Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Drakensang: Река времени (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=85626)

Hearest 04.01.2011 23:59

SandroXXL, до них еще добраться надо - клятый кракен...

Shturman 05.01.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Hearest (Сообщение 8879517)
кто-нить знает кому нужны жала маток огненных мух?

Скрытый текст:
В казарме, возле Северных ворот. Как войдёшь - левый дальний угол. Стоит солдат, охраняет пчеловода. Квест на жала - у них.

ZeReBrO 05.01.2011 10:35

Desa`ya, там я смотрел вроде, у меня даже Форгримм в тамошнем шлеме до сих пор бегает

Saib 05.01.2011 10:42

В процессе игры нельзя поменять имя? Не досмотрел, когда перса делал, теперь у меня Волчара Вернолист :(

Desa`ya 05.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8880910)
Волчара Вернолист

лол
Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8880910)
В процессе игры нельзя поменять имя?

не, нельзя.

Saib 05.01.2011 12:14

Насколько полезна алхимия? Стоит ли качать?

Desa`ya 05.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8881118)
Насколько полезна алхимия? Стоит ли качать?

хороший вопрос.
я, честно, в ней разочаровался.
рецепты найти не проблема, всякие дистиляты тоже, а вот с травой все сложно, собирать ее нужно 80% самому и порой в промышленных масштабах, я конкретно имею в виду зелье здоровья - самое полезное и необходимое. корня Йаруги, для приготовления одного ботла, требуется 4 шт (вроде), но собрать количество необходимое для нормального запаса такого эликсира - сложно, потому что и растет эта дрянь не так часто как ленивица, и с одного корня собирается одна штука этой травы, для сравнения ленивицы можно взять до 15 шт с куста или огненного моха до 4.
мда.. но качать так или иначе ее нужно, потому что красные и синие бутылки просто купить почти не реально, а если и есть то в единичном экземпляре, и наличие денег вопрос не решает.
поэтому качай ее у полуэльфийки и собирай ингредиенты, можно заранее купить рецепты зелья здоровья и астральное, и подбивать траву под список.

ZeReBrO 05.01.2011 12:35

не хочу показаться назойливым, но

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 8879976)
Вопрос: где лежит пятая часть Боспаранского рецепта? вроде все руины облазил, а так и не нашел...

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 8880183)
перед битвой с монстром есть зал из которого идут две полу кольцевые лестницы влево и в право. если стоишь лицом к ним, то с права перед рвом будет закуток.
аминь.... сам его искал долго.

Пятой части там нет, мож другая какая была... Мне именно пятой не хватает

Saib 05.01.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 8881151)
поэтому качай ее у полуэльфийки и собирай ингредиенты, можно заранее купить рецепты зелья здоровья и астральное, и подбивать траву под список.

Тогда новый вопрос. У неё уже есть алхимия, или её для неё надо купить?

ZeReBrO 05.01.2011 12:37

Saib, купить

Saib 05.01.2011 12:40

А с магией что? Она уже есть у полуэльфийки, гг она уже не нужна?

Desa`ya 05.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 8881165)
Пятой части там нет, мож другая какая была... Мне именно пятой не хватает

а по старинке никак? зашел в руины и начал обшаривать все заново. я так и делал.
да и кстати, овчинка выделки не стоит, за этот рецепт мне предложили рецепт зажигательных стрел, которые нафик не нужны в моей группе где все мечники.
Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8881168)
Тогда новый вопрос. У неё уже есть алхимия, или её для неё надо купить?

вроде научить ее нужно, это на рыночной площади у тети - алхимика. там и рецепты все.

ZeReBrO 05.01.2011 12:45

Desa`ya, это кто предложил? т.е. сварганить ту штуку (вроде, какая-то бронь для мага), которая в рецепте описана нельзя?

Добавлено через 1 минуту
Saib, магия есть, но в начале только лечебная и всякая лабуда на ловкость, меткость и т.д. + призыв зверька-помощника. Боевые заклинания не рекомендую, на них надо много маны, которой у полуэльфки нет, а чтоб добавить, надо много очков потратить. Да и с хорошим луком и зажигательными стрелами от нее толку больше.

Desa`ya 05.01.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8881177)
А с магией что? Она уже есть у полуэльфийки, гг она уже не нужна?

если твой гг - маг (с синей полоской) то качать ее нужно 100 пудово, я больше скажу, упор нужно делать на заклинание фульминиктус, бальзам салабунды, арматруц, в идеале нужен еще призыв, но он у девчонки есть. да и нужно будет купить попозже редиценде, чтобы отменять всякие пакости типо превращения соратников в кирпич.

Saib 05.01.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 8881208)
если твой гг - маг (с синей полоской) то качать ее нужно 100 пудово, я больше скажу, упор нужно делать на заклинание фульминиктус, бальзам салабунды, арматруц, в идеале нужен еще призыв, но он у девчонки есть. да и нужно будет купить попозже редиценде, чтобы отменять всякие пакости типо превращения соратников в кирпич.

Не-не, у меня солдат с упором на двуручный меч и максимальной болталкой. Мастер предложил полуэльфийке выучить магию, но она же итак знает о_0. Или это новый уровень? Да, и у кого в в первом городе можно научиться торговле?

Desa`ya 05.01.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 8881195)
это кто предложил? т.е. сварганить ту штуку (вроде, какая-то бронь для мага), которая в рецепте описана нельзя?

нет, мне квест предложил найти человека который смог бы заинтересоваться этим рецептом. я отнес его моему преподу в башне (магу) тот предложил на выбор зажигательные и какие то еще стрелы.

ZeReBrO 05.01.2011 12:53

Desa`ya, а того друида, который печати из руин просил нельзя озадачить? А брата Эфферда?

Desa`ya 05.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8881211)
Мастер предложил полуэльфийке выучить магию, но она же итак знает о_0. Или это новый уровень?

там внимательнее нужно смотреть. магию она действительно знает, но зависимые скиллы учить все равно нужно.
мб ей предложили изучить "знание магии"? если так то брать нужно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 8881222)
а того друида, который печати из руин просил нельзя озадачить?

друиду пофик он только лавэ отвалит если ты ему не юзаные печати передашь. а вот гному с острова я не предлогал, но как бе если включить логику оно ему без надобности: он не изучает магию, не честолюбив, ему пофик на весь мир он и живет на острове.

Saib 05.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 8881230)
мб ей предложили изучить "знание магии"? если так то брать нужно.

А, да, именно так. А что это?

Desa`ya 05.01.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8881246)
А, да, именно так. А что это?

магические предметы требует опознания, этот навык позволяет узнать что ты нашел - определить вещь.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.