Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Электронные книги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82802)

GURken 16.08.2012 00:19

Задолбали книги по 500 рублей, поэтому нужна читалка. Взгляд падает на 9.7 дюймовые модели, но их как-то мало и цена уж больно кусачая. Или есть нормальные представители? Просто думаю, что 6 дюймов маловато будет (мобильность мне не нужна, книга будет всё время дома). И если кто следит за технологиями, далеко ль на горизонте цветные е инки? Не по 20 тыс., а массовые выпуски. И нужен ли простому юзеру flexible e-ink, или обычные экраны и так не ломаются?

miracle2000 05.10.2012 21:33

Народ, а что значит Wi-Fi в сей девайсе??? Т.е. там какой-то браузер установлен, и стр. можно просматривать?

Льюс Терин 05.10.2012 21:35

Да, можно лазить по интернету, только это там нафиг не надо, и очень криво все и медленно.

ALEXей 05.10.2012 21:36

NOSик, А книжку напрямую из дропбокса реально скачать? Без компа.

Льюс Терин 05.10.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 10416656)
И если кто следит за технологиями, далеко ль на горизонте цветные е инки?

Далековато.

NightWish 21.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 10416656)
Просто думаю, что 6 дюймов маловато будет (мобильность мне не нужна, книга будет всё время дома).

Зря так думаешь, вполне достаточно и даже очень удобно за счет легкости.

Larleyt 21.10.2012 15:13

Пришло время сменить читалку, посему обращаюсь за советом.
Требования:
- цена не более 4к рублей
- E-Ink Pearl
- относительное быстродействие при перелистывании/открытии книг
- мультиформатность (вплоть до doc'ов, хотя, они не критичны)
- отсутствие Wi-Fi (ибо переплачивать за функцию, которой не буду пользоваться, не вижу смысла)
- диагональ более 6" мне не нужна (однако, если будут варианты в большую/меньшую сторону за те же деньги, предлагайте)
Спасибо.

Льюс Терин 21.10.2012 16:11

Хотеть.

NightWish 21.10.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Larleyt (Сообщение 10585708)
Пришло время сменить читалку, посему обращаюсь за советом.
Требования:
- цена не более 4к рублей
- E-Ink Pearl
- относительное быстродействие при перелистывании/открытии книг
- мультиформатность (вплоть до doc'ов, хотя, они не критичны)
- отсутствие Wi-Fi (ибо переплачивать за функцию, которой не буду пользоваться, не вижу смысла)
- диагональ более 6" мне не нужна (однако, если будут варианты в большую/меньшую сторону за те же деньги, предлагайте)
Спасибо.

Присутствие wifi уже стало минимальным стандартом в книжках. Хочешь, выковоряешь его из устроства, если так мешает))

ИМХО твой вариант Kindle 5 + Calibri для конвертирования в нужный формат.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 10585801)

Не хотеть.
Экран блеклый, недоработанный И цена непомерно-высокая.
Такая штука разве что для обучения какого-то в школах, и то...

Ant1static 21.10.2012 18:14

Читалку поможете выбрать?

Требования: максимальная простота, т.к. берется маме - ей навороты нафиг не нужны, только лишние сложности от них. Только чтение интересует. Разумеется E-ink. Обязательно. Также вот хотелось бы поддержку вордовских форматов, но это, как посоветуете - надо/не надо? Обязательно должна быть регулировка шрифтов (размер/шрифт). Ну и цена - что-нибудь не очень дорогое.

И вообще на что стоит обратить внимание и какие бывают подводные камни?

NightWish 21.10.2012 20:47

Ant1static, Не очень дорогое это сколько? Какой потолок?
Зачем тебе doc формат?
А закачать ей книги сможешь сам? Ну что бы определить, какой программное обеспечение нужно.

Fonny 21.10.2012 21:12

Ant1static, WEXLER.Flex ONE лёгкая и только для чтения без излишеств.

Ant1static 22.10.2012 14:55

Цитата:

Ant1static, Не очень дорогое это сколько? Какой потолок?
Ну, из того, что я уже прочитал, понятно, что меньше 4-5к все равно не выйдет. От этого и оттолкнемся.
Цитата:

Зачем тебе doc формат?
А закачать ей книги сможешь сам? Ну что бы определить, какой программное обеспечение нужно.
Ну, предполагалось, что для удобства - чтоб не было мороки с перекодированием. Но ты прав - качать и закидывать книги все равно мне, так что добавить к этому еще одно действие - перекодирование - не составит труда большого. Так что, может и можно обойтись.
А вот наличие русского интерфейса весьма и весьма приветствуется, потому как с английским меню маме разобраться будет очень сложно.
Цитата:

Ant1static, WEXLER.Flex ONE лёгкая и только для чтения без излишеств.
Да ну нет. Я вертел его в руках в магазине - полное ощущение китайской дешевки, а цена не маленькая.

Меня вот весьма заинтересовал Киндл 5, который тут советовали предыдущему человеку. Почитал, поинтересовался - весьма не плох. К тому же мне один мой друг очень нахваливал четвертую модель этого ебука. 5, как я понял, только лучше по многим параметрам, в т.ч. экрану. Но вот есть ряд вопросов по нему. Во-первых, есть ли русский интерфейс. Я так понял, пока он только английский - можно ли рассчитывать на появление новой прошивки с русским меню? И есть ли таковое в четверке? Во-вторых, читалка новая и в Краснодаре я ее найти пока не смог. Никто не знает, как скоро ее можно тут ожидать? Ну и вообще, что скажете о модели? какие подводные камни и т.д. и т.п.

Или может порекомендуете взять все же четвертую модель?

Sеth 25.10.2012 11:50

Полтора месяца назад купил электронную книгу. С первой зарядки она продержалась ровно месяц, при этом я пользовался ей каждый день по несколько часов. После разрядки аккумулятора зарядил ее снова.
С момента второй зарядки она уже разрядилась почти полностью, а это при том что прошло не больше десяти дней и я ей особо не пользовался. В чем может быть беда?
Книжка: Pocketbook basic 611

Dima47 11.11.2012 20:50

Подруге нужна какая нибудь самая недорогая книга, которая бы выполняла роль, эдакого дешёвого планшета. Т.е. главное чтобы был 4 андроид, шли такие игры как Злые птицы, свиньи и подобные... ну и желательно интернет - 3джи... самый дешёвый пжлст.

Льюс Терин 12.11.2012 07:07

Dima47, ты не в ту тему зашел

PauCHoK 16.11.2012 18:34

Порекомендуйте хорошую книгу для чтения. Ничего больше и не нужно

ALEXей 16.11.2012 19:47

PauCHoK, Чисто для чтения. Недостаток только в неудобной сортировке книг. В остальном на высоте удобство загрузки книг,чтения, стабильность самой книги, время работы от батарейки, цена, вес, размер.

Sеth 26.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Sеth (Сообщение 10591732)
Полтора месяца назад купил электронную книгу. С первой зарядки она продержалась ровно месяц, при этом я пользовался ей каждый день по несколько часов. После разрядки аккумулятора зарядил ее снова.
С момента второй зарядки она уже разрядилась почти полностью, а это при том что прошло не больше десяти дней и я ей особо не пользовался. В чем может быть беда?
Книжка: Pocketbook basic 611

Сам отвечу на свой вопрос (вдруг кому-то пригодится)

Оказалось проблема была в том, что у меня стояла заставка после выключения книжки. Как только ее убрал (по выключению экран становится просто чистым) все решилась. Теперь снова можно пользоваться книгой на протяжении недель без подзарядки.

Чёрный_Лёд 05.02.2013 11:43

Товарищи, есть ли у нас в стране сервис по продаже цифровых книг, а то что-то никак найти не могу...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.