Цитата:
Сообщение от blademaster
(Сообщение 6449008)
я имею в виду что обьективные издания издаются малыми тиражами
|
работал, самолично писал статьи в небольшую такую газетку узконаправленную. Сделали небольшую ( поначалу- 4 листка ) газетку в которой описывали концерты, рок мероприятия, интервью с рок и т.д. группами. Я не занимался маркетингом, писал статьи/рецензии к концертам, поскольку я тогда некоторое время не мог употреблять алкоголь и находился на концертах от и до, в отличие от газет городских, "уважаемых", представители которых либо появлялись уже под конец, либо в самом начале. Мои статьи были описанием концерта и в конце вывод- удался/неудался концерт. Включались в статью отзывы людей
до мероприятия и
после . Поначалу тираж был маленький- около 200 экз. Потом побольше- уже 500, немножко, но стало приносить прибыль. Затем мы перешли в "цвет", стала появляться реклама. Мне поручили освещать не только концерты "тяжёлого металла и рока", но и бардовские слёты, концерты "лёгкого рока", писать о концертах , проходящих в близлежащих городах.
Тираж увеличился, нас стали упоминать в центральной/городской прессе. Даже пару раз ссылались на наши статьи, публиковали фото, сделанные нашими фоторепортёрами.
и вот, когда мы стали признанными не только несколькими десятками фанатов, но и людьми просто слушащими такую музыку, но не посещающими концерты, вот тогда и началось. Коцерт самодеятельной песни, устроенный городом оказался полной бредятиной. Из 10 коллективов приехало 6,в перерывах между песнями "самодеятельные коллективы" долго и с видимой неохотой зачитывали слова благодарности мэру и нашему городу. Звук был...не было никакого звука. Организация была ужастной, кпримеру- не была открыта раздевалка и слушателям приходилось сидеть в шубах, т.к. на улице было минус 10, а в зале-плюсовая, естесственно, температура. Короче- это был не концерт, а чушь. Мы так и написали. Две статьи- одна про сам концерт, вторая- про группы ( некоторые очень даже неплохие ), приложили фото. Кстати, в конце моей статьи была фраза: " несмотря ни на что пришедшие получили свою порцию удовольствия" ( как то так ).Через два дня руководитель газеты созвал меня и ещё несколько пишущих авторов и озвучил мнение мэра:" что, если и впредь, мы позволим себе такие вот выходки, вернёмся к нашему первоначальному состоянию, ибо рекламу нам никто не даст". Так как всё наше дело держалось, благодаря рекламе сети магазинов, соответственно, возвращатся к 4 страничному изданию в чёрно-белом варианте ужастно не хотелось. Решили рискнуть,благо случай представился- концерт в самом крупном ДК города. Там вообще был бедлам полный- ууказаны были одни команды, приехали совершенно другие. На афишах была гордая надпись-"Официальный Тяжёлый Рок", музыканты играли всё, что угодно, только не заявленное. И джаз и песни Шевчука, Цоя, Шахрина. Сначала в зале было довольно много народу ( ну ещё бы- чисто символическая цена+ реклама по газетам), под конец- в зале едва осталась четверть от присутствующих.
Собственно это мы и написали, итог- магазин перестал размещать рекламу, Залезать в долги не хотелось, поэтому перешли в "фронтовой" режим, 4 листка, миниум фото, обьявления "куплю/продам". Я занимался своими делами и неочень шибко следил за развитием сюжета, через полгода издания не стало. Вот, наглядный пример.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black Man
(Сообщение 6449343)
Пожалуйста, объясните мне это.
|
непокупаю Игроманию,
моё мнение они тоже зависимы от рекламщиков и т.д.
повторюсь- это моё мнение, основываюсь на собственном опыте