Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Игровая приставка XBOX 360 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35363)

Chelsea_Fan 29.04.2007 13:50

Цитата:

XBOX360 пришел в россию, но видимо скоро уйдет
Компания микрософт привезла свою приставку xbox360 в россию только месяц назад, привсем этом приставка появилась на мировом рынке уже как год. Официальные продажи 360-го начались в марте, интересно, что сама микрософт называет все это "тестовым запуском". Почему тестовым? Просто компания решает будет ли она официально продавать свою консоль в россии или же нет. Только пару дней назад обратил внимание как продается консоль в магазинах, до этого просто не обращал внимания, тк консоль приобрел ранее...думаю стоит пройтись по всему этому безобразию по пунктам:

1) многие пользователи ждали официального запуска консоли и отказывались от покупки "серых" приставок. Основных аргументов у этих пользователей было два. Первый и самый основной это гарантия в 1 год и второй локализованная консоль по сниженной цене. Но что они получили в итоге?! Да, гарантия в год у официально продаваемой приставки есть, но и до этого можно было купить "серую" консоль с годовой гарантией, правда большинстов магазинов давали гарантию не больше 3 месяцев, но ведь бы ли ведь исключения. Цена на консоль вопреки ожиданиям выросла, если перед новым годом консоль в комплектации премиум ожнобыло купить за 14000, то цена официальной консоли колеблется от 15500 до 16500 рублей. видимо это плата именно за годовую гарантию. При этом цена на консоль в США 400 долларов США, а в европе 400 евро. Ну да ладно, деньги отдали, консоль купили, теперь радуемся и идем домой...что же мы видим открыв и подключив "официальную" консоль, а видим мы все тоже, что и в "серой", только теперь у нас есть печатная инструкция на русском языке, которая ни чего не дает. Интерфейс приставки не переведен, в списе стран россия отсутствует при подключении к Лайв придется выбирать другую страну, писать чужой адрес. А хотите посмотреть DVD? Щаззз, разбежались, консоль не понимает диски 5-го региона и понимать не будет. Нет, микрософт конечно обещает пользователям своих консолей поддержку в дальнейшем, но не говорит осоновного, что она будет только в том случае, если тестовый запуск не будет провален...

2) Интересен и такой момент как продажа официальных консолей XBOX в россии. Игры для консоли на красивых фирменных стендах появились в продаже в крупных магазинах россии еще за месяц до появления самой приставки. Таким образом микрософт пыталась выяснить насколько наш рынок готов принять ее консоль. Видимо оценку проводили по тому, сколько людей потрогуют коробочки с игрой, а подсчет осуществляли по записи с камеры вмонтированной в стенд :) смысл таких телодвижения со стороны компании не понятен, как можно продавать игры без консоли...ну да ладно, едем дальше. Консоль появилась, продажи пошли. Консоль в большинстве магазинов есть, рядом стоит стенд с играми и стоит телевизор с подключенной работающей приставкой. Но что мы видим, на стенде стоят 5 игр, причем все мультиплатформерные и не очень интересные. Среди этих пяти игр стоит один потенциальный хит, который появился правда почти год назад, это игра Dead Rising отлично, супер. Что за игра стоит в приставкее? нет, не угадали, в приставке крутится второсортная мультиплатформеная игра, которая не дает ни какого представления о мощности консоли. А где же все хиты (Gears Of War, Crackdown, Lost Planet, Saints Row и тд) которые есть на консоли? Они как оказалось также имеются в продаже, но я их нашел в другой стороне от стенда и приставки, в углу, на самой нижней полке в колечестве одного экзепляра заставленных другими дисками. Нет, честно именно в такой ж.. я и нашел самые хитовые игры, причем такая ситуация была в нескольких магазинах которые продают официальные Боксы...

В целом если микософт собирается таким образом продвигать свою приставку, то можно уверенно сказать, что "тестовый" запуск провалился. Почему? да все просто, 20 апреля стартуют официальные продажи Sony PS3. Да цена на консоль от сони будет выше (21000 рублей), но за-то она будет изначально локализована, россия будет присутствовать в списке стран. По тому как в россии продвигалась PS2 и PSP, можно с уверенностю сказать, что в магазинах стенды PS3 будут обставленны максимально грамотно и все хиты будут на виду и на экранах ТВ...
Статейко из ЖЖ

Fisk 29.04.2007 16:43

Chelsea_Fan
1) Правы были те, в том числе и я, кто говорил, что нету смысла ждать и брать оф. русскую приставку. Но фанов непереубедить.
2)Продажа дисков до появления консоли практикуется и в сони.
А ты неподумал что спекулянты могут вмешиваться?
Русский язык и скорее всего страну для реги нам должны предоставить в майском обновлении.

Jekun 29.04.2007 18:06

Да, может вы были правы конечно(да вы просто круты были в своих прикидках и догадках:Grin:, можно подумать большинство иначе тогда думало ), но например, если запуск этот провалится(или уже), то какой резон Майкрософту для жалкой кучки "правильно" приобретших вообще переводить этот грёбаный интерфейс.И вот это уже хреново всё таки.А провалу быть, если серые торгаши ещё могу поиграть с ценами, то продающих оффициально сковывают рыночные ограничения типа и отсутсвие приемуществ на оффициальных консолях(прошить нельзя, стоит дороже, гарантия почти такая же и прочие).Вряд ли микрософт будет прямо стремится зарабатывать на таких как мы (сереньких) исключмительно на Лайве, а что бы нам было проще и удобнее расставаться со своими деньгами , поспешит для нас перевести весь интефейс.Может и поспешит, но если мы поспешим покупать консольки по 16К,там где надо и пачки игр для них там же. Ну естественно И М Х О это грёбаное.

DreD 29.04.2007 18:20

Раздражает, что Xbox 360 уже столько на рынке, а всё нормально никак не выйдет в России. И только-только, MS, наконец, собирается русифицировать дашборд. Хотя в полноценном российском запуске уже смысла не вижу. Большинство, кто хотел купить консоль, уже это сделали. Короче, складывается ощущение, что клал Майкрософт на Россию :(

Chelsea_Fan 29.04.2007 19:00

Цитата:

А ты неподумал что спекулянты могут вмешиваться?
Это не я писал. Я лишь нашел это в одном ЖЖ

Fisk 29.04.2007 19:07

Jekun
Цитата:

Сообщение от Jekun (Сообщение 1758084)
можно подумать большинство иначе тогда думало

Обращение не к тебе а к тем кто хотел брать оф и лелеял возможность приобрести русскую.
Цитата:

прошить нельзя, стоит дороже, гарантия почти такая же и прочие

Можно, только гарантия потом только от мастера.
Цитата:

но например, если запуск этот провалится

Пускай это и случится только от этого русских владельцев неубавится. Заботиться о благосостоянии мс не лучший вариант, она выгребает на остальных странах.
Цитата:

то какой резон Майкрософту для жалкой кучки "правильно" приобретших вообще переводить этот грёбаный интерфейс.

Да к тому что Русифицированное меню смогут использовать не только приобредшие оф бокс.

Rollin 29.04.2007 19:47

А вобще, что даст оф версия? не запятнаную совесть перед МS и всё. Большинство товарищей здесь, на сколько я знаю и слышу, приобрели у товарища одноглазого... или сразу после выхода, за бугром.

З.ы. Поддерживаю Fisk'а в этом вопросе.

Fisk 29.04.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Chelsea_Fan (Сообщение 1758316)
Это не я писал. Я лишь нашел это в одном ЖЖ

Это похоже на те бреды которые имели быть место в жж Логвинова.

Chelsea_Fan 29.04.2007 20:00

Цитата:

Это похоже на те бреды которые имели быть место в жж Логвинова.
Не, это писал человек, работающий на хорошем кстати портале mobile-review

Jekun 29.04.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Fisk (Сообщение 1758348)
Да к тому что Русифицированное меню смогут использовать не только приобредшие оф бокс.

А ты думаешь им это надо что ли, заботится о таковых, вряд ли они в курсе сколько уже хапнуло здесь до псевдо-оффициала. Всё, что надо было они уже с нас поимели. Для них показателем служат именно оффициальные продажи, на что и направлен этот "пилотный" запуск, глядя на него и будуть решать развивать здесь дальше или нет.

И откуда такая уверенность, что прошить можно, ну допустим это пока можно, потом завалют Бенками или ещё чем.На коробке вообще инфы нету какой приводок стоит, в рулетку штоли играть.

Indys 29.04.2007 20:22

на Офф сайте Хвох360 - написано что версия Elite которая будет издавать в чёрном корпусе или стиле.... стоить она будет 480-500$, нашими рублями - 17к.... отлично :))

dimontus 29.04.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Indys (Сообщение 1758723)
на Офф сайте Хвох360 - написано что версия Elite которая будет издавать в чёрном корпусе или стиле.... стоить она будет 480-500$, нашими рублями - 17к.... отлично

она вроде тока в северной америке)))можешь на рубли не пересчмтывать)))
Цитата:

Сообщение от DreD (Сообщение 1758139)
Короче, складывается ощущение, что клал Майкрософт на Россию

а на что надеятся ??? 20-50тыс проданных консолей ??для МС это ничто...
если дэш русифицируют уже подвиг...

Kern 29.04.2007 20:52

Зацените новую, еще одну,комплектацию бокса
http://www.gamepark.ru/xbox360/xbox_...microsoft.html

На мой взгляд за такой тестовый запуск бокса в россии надо сразу снимать главу по продвижению приставки у нас, плюс к тому же никакого контроля за ценами на игры ( сони вон планку сказала и практически везде официальная цена на игры, никаких делений по хитовости нет, не то что гирс лицензия). ну и качество самой приставки конечно, стрессовый комплект.

dimontus 29.04.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Kern (Сообщение 1758896)
Зацените новую, еще одну,комплектацию бокса

там тока 2ой джой прикрутили и инструкцию ???

Fisk 29.04.2007 22:10

Jekun
Проверенная тема. Учи матчасть.
А как-же ты думаешь раньше прошивали, первые партии? Его будут прошивать, т.к. там стоит не benq.
Цитата:

Сообщение от Jekun (Сообщение 1758703)
вряд ли они в курсе сколько уже хапнуло здесь до псевдо-оффициала.

Дилеры сначала покупали официальные и нормальные у мс потом отгружали спекулянтам, которые их потом прошивали и втюхивали нам.
А сейчас оф русский старт запустили в день рождения Гитлера, продают те-же только не прошитые, о чём споры. Они ничего не меняют, в коробку ложат русскую инструкцию.
Цитата:

Сообщение от dimontus (Сообщение 1758917)
там тока 2ой джой прикрутили и инструкцию ???

И пульт и зарядка.

Chelsea_Fan 29.04.2007 22:50

Цитата:

плюс к тому же никакого контроля за ценами на игры
да ну . Пиратка стабильно у нас в Беларуси 7-8 уе

dimontus 29.04.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Chelsea_Fan (Сообщение 1759542)
да ну . Пиратка стабильно у нас в Беларуси 7-8 уе

ПИРАТКА!!!стабильная цена на пиратку))))

uRbaniC 30.04.2007 15:21

Мне вообще по барабану, пришли Майкрософт, ушли Майкрософт.. Консоль есть? Есть. Игры есть? Есть. Что мне еще надо? Руссифицированный Дашборд? Будет. Не Будет? Английским владею... А то что в списке стран нет России - мне все равно, виртуальная прописка в Австралии меня ничть не напрягает

КING 30.04.2007 15:37

[/url]
Цитата:

Сообщение от uRbaniC (Сообщение 1761893)
Австралии меня ничть не напрягает

С Англичашками (они ни то что плохо играют, не очень мне с ними интересно)я уже наигрался ((( хоть своий ломаный англ подтянул))) Если Россия будет в списке реги я регится обяз буду (в автосимуляторах начнётся что то вроде борнаут, а в шутерах каждый сам за себя)).

Rollin 30.04.2007 23:16

Народ, извините, если уже спрашивалось не однократно, но просто не вкурсе цен на нашем рынке.
Вот мин цену на Богсег (Кор) видел в 8900р. А на скольке прошитый будет дороже?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.