Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Игромания - болезнь? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32894)

otvorot 27.08.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Monochrom (Сообщение 4611612)
Я думаю, что игромания это хуже курения и алкоголизма, по степени зависимости. По степени вреда, намного меньшее.

Ага только вред в другом напрвлении.

Mr. M@VeRiCk 01.09.2008 11:22

С возрастом такая зависимость пропадает, конечно, если ты не полный даун. Раньше я много играл в игрульки, но когда переехал в другой город и начал думать, о том как мне выжить на новом месте, игрульки сразу отошли на второй план, а затем и на третий, и на четвёртый, и т.д. и т.п...

Fargo 02.09.2008 11:24

1) для многих это вид психологической зависимости от компьютера,для меня это увлечение-как хобби.
2) Игроман-человек который играл почти во все игры,который в курсе новинок игроиндустрии
3)Отчасти я игроман-в свободное время могу играть по 12 часов или пока не надоест,но зависимым себя не считаю,так как свобоно бросаю,когда предоставляется случай провести время с друзьями

Desire 02.09.2008 15:09

Люблю больше читать про игры, нежели убиваться в них по полдня. За последний месяц поставил себе одну игрушку - Crysis, немного в неё сейчас играю, дико понравилась. Для меня игр, ну максимум 2 в месяц-закономерность, игрозависимости у меня давно нет.

FromRussia) 02.09.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Fargo (Сообщение 4650874)
3)Отчасти я игроман-в свободное время могу играть по 12 часов или пока не надоест,но зависимым себя не считаю,так как свобоно бросаю,когда предоставляется случай провести время с друзьями

Ну а фигли: кто же пивка дряпнуть (образно) с корешами откажется? Тем более - дальше тока веселее нелюдимых мобов пачками фармить. Ты бы еще сказал: "Я свободно бросаю, когда предоставляется
случай по-большому сходить (извеняюсь за примитивизм, но суть в этом)"...

С определением "Игромана" в корне не согласен. Можно прочно "сидеть" на одной "Контре". И при этом не быть в курсе вобще хоть каких-то событий. Тут 2 из 2: либо игроман, либо кибэр-спортсмен. Чей маразм крепче - я бы не взялся судить...

NEYRONIX 02.09.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от FromRussia) (Сообщение 4651904)

С определением "Игромана" в корне не согласен. Можно прочно "сидеть" на одной "Контре". И при этом не быть в курсе вобще хоть каких-то событий. Тут 2 из 2: либо игроман, либо кибэр-спортсмен. Чей маразм крепче - я бы не взялся судить...

Тут только одно, это просто ламер.

Gold_Member 03.09.2008 06:27

Всё началось с того, что родители купили мне Денди, было мне 3 года. В Марио, Танчики, Бомбермена и т.д. играл как (нехорошее слово). Затем когда я был во втором классе я получил Dreamcast. Бывали случаи когда я играл по 8-10 часов в день. В конце концов приставка не выдержала такой нагрузки и сдохла через 1,5 года. В 2003 мне купили компьютер. Он до сих пор стоит у меня в комнате. В 2007 я пошёл шабашить, заработал деньжат и в начале 2008 года, купил компьютер.
К чему я всё это пишу: сейчас я иду в 9-ый класс и боюсь как-бы не запороть ЕГЭ, дело в том что я с 1-го по 5-ый класс был круглым отличником, в 6-ом классе я опустился до троек, в 7-ом до двоек, в 8-ом еле как выпутался, чтобы не остаться на второй год.
По моему мнению компьютер не стоит будущей жизни.

F.o.x 03.09.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от Gold_Member (Сообщение 4655445)
дело в том что я с 1-го по 5-ый класс был круглым отличником

открою страшную тайну - 90% детей с первого по пятый класс отличники.. Потому что в таком возрасте с вами нянчатся как с грудными..

FromRussia) 03.09.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Green Fox (Сообщение 4655475)
открою страшную тайну - 90% детей с первого по пятый класс отличники.. Потому что в таком возрасте с вами нянчатся как с грудными..

А тебя сразу мать 21-летним родила? Не стоит подводить под категорию людей, которые отличаются от тебя лишь возрастом.

F.o.x 03.09.2008 15:28

FromRussia)
эт я имел ввиду, что в таком возрасте со всеми "нянчатся как с грудными".. Не наезжай..:)

Evil Zorg 03.09.2008 15:47

Мне кажется о игромании не может быть и речи когда человек спокойно контролирует свое увлечение играми.вот когда игроку вставать в 6 утра,уже 3 ночи,а он отмазывается,что у босса уже только треть лайфбара-это ненормально,человек прикован к своему уже не совсем 'увлечению'.Меня бабушка называет зависимым (она игры не любит,да и вообще она-враг технического прогресса) хотя я очень далек от этого определения.хочу играю,хочу-хоть год не буду.да и вообще-сейчас уже давно нет игр,которые меня сильно завлекают.Но интересная хорошо поставленная игрушка может меня зацепить часа на 4 беспрерывной игры-не больше,потом мне сам компьютер надоедает.

2VVRME 04.09.2008 19:08

1) Что для вас игромания? С одной стороны это журнал)),с другой врачебный термин.
2) Каким вы представляете для себя реального игромана? Человек, который живет играми все досконально про них знает, играет много и долго и имеет или будет иметь различные нарушения в организме.
3) Являетесь ли вы игроманом? В прошлом может быть и подходил под это определение,но повзрослев понял, что не в играх счастье и сейчас они меня не цыпляют так сильно как раньше.

Volkman 07.09.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Green Fox (Сообщение 4656992)
что в таком возрасте со всеми "нянчатся как с грудными"

Со всеми? Нет.
Gold_Member
Продай комп, раз осознал темную сторону ЭВМ.

Сулариус 07.09.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Gold_Member
К чему я всё это пишу: сейчас я иду в 9-ый класс и боюсь как-бы не запороть ЕГЭ, дело в том что я с 1-го по 5-ый класс был круглым отличником, в 6-ом классе я опустился до троек, в 7-ом до двоек, в 8-ом еле как выпутался, чтобы не остаться на второй год.

Ты бы сказал еще что из-за компа ты стал пить, курить и колоться!) Во всем виновата твоя лень и тупость, а тебе ничего не остается как признать это, а вместо этого ты начинаешь перекладывать все свои неудачи на комп. У меня знакомый игроман и он почти постоянно проводит время за играми, но при этом он умудряется быть отличником даже в 11 классе. Поэтому не ной, а признай свои недостатки и тогда ты поймешь кто виноват...

F.o.x 07.09.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от SyLaR (Сообщение 4677155)
Во всем виновата твоя лень и тупость

жестко.. но в общем правильно..

The Fluffy 07.09.2008 13:40

Цитата:

Игромания - болезнь?
Не знаю,т.к. покупаю журнал очень редко (2 раза в полгода) и меня не так затягивает,а форум не знаю. Кому как. Можно отвыкнуть легко. :sml:

\WARBOSS\ 07.09.2008 16:33

Дело не в играх, а в только в самом человеке ! Я - заядлый игрок, игроман в полном смысле слова ! Тем не менее, закончил школу (11 классов) без троек, поступил в Академию на бюджет, учусь довольно хорошо, доучился уже до 4 курса ! При этом я активно играю на компе и вообще, всегда в курсе новостей игровой индустрии ! Игромания не мешает мне по жизни. Хотя, я знаю людей, которые играют сутками напролет и учаться с двойки на тройку. Все дело в человеке, винить игры - глупо.
Но, тех кто валит свои неудачи на комп я не понимаю !

FromRussia) 08.09.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от \WARBOSS\ (Сообщение 4678862)
Дело не в играх, а в только в самом человеке ! Я - заядлый игрок, игроман в полном смысле слова ! Тем не менее, закончил школу (11 классов) без троек, поступил в Академию на бюджет, учусь довольно хорошо, доучился уже до 4 курса ! При этом я активно играю на компе и вообще, всегда в курсе новостей игровой индустрии ! Игромания не мешает мне по жизни. Хотя, я знаю людей, которые играют сутками напролет и учаться с двойки на тройку. Все дело в человеке, винить игры - глупо.
Но, тех кто валит свои неудачи на комп я не понимаю !

Человек, ты прав. У неня, правда, чуть по-другому: если не хочу "матан" сдавать, я шо за компьютером буду пиво с пирожными поглощать, шо с друзьями в "ок-ее".
Но: понимаешь какое дело... У меня в школе процентов 70 прогулов было - а в аттестате всё тип-топ. В универе я славную традицию продолжил, но (какая пена!) оказалось, шо Мехмат - это не школа, не Физфак и всем на твоя неуспевать класть: показывай результат (ого-го какой) или "бб". Необходимо улавливать разницу и, так сказать, "совладать с контрастом". Так что от русла, по которому ты плывешь, зависит (может быть, и косвено) как минимум степень твоей внутренней свободы. А как максимум - широта разреза твоих глаз.

Хомячог 08.09.2008 13:51

Затягивает больше всех игр - Lineage 2 ... словно чума, она своими острыми когтями вонзается в тебя и не отпускает многие часы, а после чего ты чувствуешь себя опустошённым ... больным на душу человеком, находящего успокоение только в игре ... . "Многолетние" ланейджстеры поймут меня :rolleyes:

Ринар 08.09.2008 15:05

Онлайновые игры они сильнее затягивают казуалов. Хотя Leanege 2 сложная игра.
Форум - это тоже своего рода онлайн игра. Ты тут что-то находишь. Так что заядлые форумчане могут на своем опыте сказат что их привлекает. Обычно, это просто убить время, посредством общения с такими же заядлыми убивальщиками.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.