Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Дежа Вю [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31575)

Sergeevish 19.03.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 3641147)
Как можно тренировать дежа вю?:)) Дежа вю происходит изза того, что увиденное, почувствованное, услышаное и т.д. человеком поступило в половинки его мозга не одновременно, а хотя бы на тысячную долю секунды в одну из половинок позже чем в другую. Возникает чувство, что воспринятое уже было, так как идентичная информация поступила фактически дважды. Вот вам и таинственное дежа вю. :)

Тоже самое если был бы задан вопрос: как можно тренировать дыхание, чтобы задерживать на 2-3 мин, или как тренироваться чтобы поднять более тяжолый вес (для тяж.отлетов)!
Обыкновенно! Путем быстрых логических размышлений! Всегда есть несколько, пусть даже десятков, вариантов! Всегда, можно выбрать один вариант!!! А потом уже доходит до того, чот автоматически практически не задумываясь можете угадывать, что будет дальше! И само Дежа вю (ели это можно назвать после этого) будет давольно чаще чем было раньше! Это всего лишь мой вариант как тренировать (как я тренировался).
Можете критиковать! Пожалуйсто, кто вам не дает!!!

JennyEmka 19.03.2008 08:39

Sergeevish
это будет уже не дежавю. На то оно и дежавю, что неожидано и застаёт врасплох:)

Waren 19.03.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Sergeevish (Сообщение 3645619)
рактически не задумываясь можете угадывать, что будет дальше!

Это угадывание, везение, если совпадёт. У меня не было такого дежа вю, когда я знаю в точности всё, что произойдёт. Да и бывает ли такое? У меня только было чувство, что я уже видел место, людей, расположение предметов. Но именно в ту секунду и именно так, стоит только чему то поменяться, одно движение и уже не то. И я никогда даже предположить не мог, тем более быть уверенным, что произойдёт дальше. Так что дежа вю как фотография, картинка, которую уже видел и узнаешь потом. Видишь полоное сходство, но, лишь на секунду.

Alchiеmist 19.03.2008 13:39

Цитата:

Тоже самое если был бы задан вопрос: как можно тренировать дыхание, чтобы задерживать на 2-3 мин, или как тренироваться чтобы поднять более тяжолый вес (для тяж.отлетов)!

Не надо сравнивать неконтроллируемый психоневрологический процесс с накачиванием мышц или тренировкой дыхания.
Пчсихика человека - слишком тонкая штука, чтобы пытаться накачивать ее как еще одну мышцу. Как бы глупо и нескладно это не звучало.
Цитата:

Обыкновенно! Путем быстрых логических размышлений! Всегда есть несколько, пусть даже десятков, вариантов! Всегда, можно выбрать один вариант!!! А потом уже доходит до того, чот автоматически практически не задумываясь можете угадывать, что будет дальше! И само Дежа вю (ели это можно назвать после этого) будет давольно чаще чем было раньше!

Не надо путать понятия быстрой, натренированной реакции и ощущения дежавю. В сотый раз обращаю ваше внимание на статью в википедии.

Kepth 31.05.2008 22:52

Вот такое было ДВ. Однажды приснилось, что я иду по деревенскому дому своей бабушки в полной темноте. Подошёл к бане, развернулся, увидел бабушку и она мне сказала "Иди спи, а то мы с дедом уж как 2 часа спим...". (Сон приснился в летнем лагере). А потом на следующей неделе, когда смена кончилась я пришёл в вышеупомянутый дом, лёг спать. Когда проснулся, бабушка сказала мне, что той ночью я лунатил и пересказала тот сон. Я про него никому не рассказывал (я просто про него забыл)... Удивлению не было предела. Хотя может это было и не дежа вю, а вещий сон... Если что, простите за оффтоп

DeMos 01.06.2008 00:04

А есть ли научное объянение этому термину?!Интересно послушать....

Ermolai 01.06.2008 19:55

дежавю бывает, но как то оно бесполезно, ничего путнего или значимого не мерещилось до момента непосредственного происхождения, так что в то что дежавю может быть вещим не верю, да и честно говоря сомневаюсь в его существовании. может быть когда из тысячи наших ночных сновидений происходит что то похоже на то что произойдет позже, нам и кажеться что мы это видели, хотя в реале - только теория вероятности

Lemonade Joe 01.06.2008 21:39

За собой заметил: де жа вю возникает ... из снов.
Раньше не замечал этого , просто испытывал это состояние , не задумываясь , а вот совсем недавно прочувствовал , что это уже происходило во сне ранее. Именно это чувство. Очень похоже на то , когда ощущаешь аромат духов например , который возвращает тебя в то время , когда ты его впервые уловил. Так же многие вкусы могут вернуть человека в детство на некоторое время , тоесть напомнить те прошлые ощущения , и т.д. Или у меня такое бывает: слушал например прошлым летом очень часто одну песню , а потом перестал , и вот недавно послушав её вновь , вернулся на мгновение в то лето... в те ощущения. И у дежавю мне кажется та же природа. Только сначала переживаешь ситуацию во сне , а потом , когда она происходит в реальности , возникает это чувство , что как будто это уже было и что ты "возвращаешься" в этот момент. Только так могу объяснить)

P.S. Только сейчас прочитал предыдущую страницу темы) Согласен с DelaNo

Deetz 02.06.2008 13:18

У меня было много-много раз. Самое страное и глупое, от которого я, без преувеличения, смеялся минут пятнадцать было такое: я ел себе супчик, стал подносить ложку ко рту и вдруг заметил, что в ложке лежит картофелина точно такой же формы, какую я уже съедал -_-

Dark Man X 02.06.2008 16:04

Один раз мне приснился сон что я иду в школу, перехожу на зеленый свет и здесь прямо передо мной пролетает машина синего цвета....Через дня 2 такое повторилось в реальности...

DeMos 02.06.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 4153110)
Один раз мне приснился сон что я иду в школу, перехожу на зеленый свет и здесь прямо передо мной пролетает машина синего цвета....Через дня 2 такое повторилось в реальности...

Так это ж вроде как "вещий сон" наверно...
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4152443)
У меня было много-много раз. Самое страное и глупое, от которого я, без преувеличения, смеялся минут пятнадцать было такое: я ел себе супчик, стал подносить ложку ко рту и вдруг заметил, что в ложке лежит картофелина точно такой же формы, какую я уже съедал

:))

FrozerZ 03.06.2008 00:34

ы а если мне снится иногда что у меня происходит на след. день или через неделю ?

Lemonade Joe 03.06.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от FrozerZ (Сообщение 4156485)
ы а если мне снится иногда что у меня происходит на след. день или через неделю ?

при условии , что ты это все осознаешь , в тот момент , когда тебе это снится - то ТРУ! что еще можно сказть))

FrozerZ 03.06.2008 09:10

осознаю правда редко :)

Salikumarou 03.06.2008 10:06

Темка постепенно превратилась в перепись псиоников и меренье чакрой:rolleyes:

Deetz 03.06.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 4157214)
Темка постепенно превратилась в перепись псиоников и меренье чакрой

По сему ближе к теме.

Rouk 05.06.2008 21:02

У меня с Дежа Вю вообще как-то странно. Бывает часто довольно но не во сне. Вот недавно было: просто иду по улице, недалеко впереди меня идет парень в одном со мной направлении, я его не знаю, никогда в жизни не видел, и почему-то у меня в голове пролетела мысль, что он уронит зонтик(тростью) которую он держит в руке, и через секунду он его роняет...парадокс...

Alimaster 06.06.2008 23:20

По поводу дежа вю советую заглянуть на www.dreamhackers.ru or www.dreamhackers.org(разные сайты, тематика одинакова), либо прочесть книгу Реутова "Хакеры сновидений"(кстати, лучше даже с книги начать).

Lemonade Joe 06.06.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Alimaster (Сообщение 4181091)
По поводу дежа вю советую заглянуть на www.dreamhackers.ru or www.dreamhackers.org(разные сайты, тематика одинакова), либо прочесть книгу Реутова "Хакеры сновидений"(кстати, лучше даже с книги начать).

так дэ жа вю из области снов все таки?

Aллигатор 06.06.2008 23:52

Lemonade Joe
Скорее всего. Сон - это та же астральная проекция, только неосознанная. В нем, возможно, сознание просматривает образы, которые могут превратиться в события следующего дня. От незначительной картинки, до значительной. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.