Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Heroes Of Might And Magic (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Heroes V: Замок Dungeon (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31045)

harley 03.05.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Dr.GAARA (Сообщение 3968223)
NEREWAR

Я понимаю.Я говорю если у минотавров много минусов в характеристиках это не повод их не нанимать так как в битвах могут очень помочь.

А можно поподробнее насчет минусов в характеристиках минотавров? И в чем эти минусы заключаются? :lamo:

Mdance 03.05.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от harley (Сообщение 3968571)
А можно поподробнее насчет минусов в характеристиках минотавров? И в чем эти минусы заключаются? :lamo:

Я тебе скажу в чём минусы миносов :)
Инициатива - раз.
Низкая защита для своего уровня - два.
Постройка через абсолютно ненужную Кузницу - три.
Низкий коэффициент полезности на крипе - четыре.
Имеются в виду, конечно, негрейженное бычьё.
Грейженный Минотавр - сила. Но при раше Варлоком он абсолютно не нужен. Только в затяжной игре проявляется его мощь.

harley 03.05.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Mdance (Сообщение 3970133)
Я тебе скажу в чём минусы миносов :)

Ну, таких минусов можно к любому юниту любой расы накопать :Grin:
Ты же прекрасно знаешь, что оценивать каждый юнит в отдельности - некорректно. Сравнивать можно расы в целом ;)

Что касается непосредственно минотавров, при общей "элитности" остальных юнитов Лиги наличие одного медленного малополезного бычары представляется вполне закономерным, не правда ли?

Mdance 03.05.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от harley (Сообщение 3970262)
Ты же прекрасно знаешь, что оценивать каждый юнит в отдельности - некорректно. Сравнивать можно расы в целом ;)

Так я и оцениваю Минотавров как раз в концепции развития Лиги в целом. Вот тебе простая схема отстройки. Уровень города - 1.
1. Таверна
2. Двеллинг 1-го уровня.
3. Грейд двеллинга 1-го уровня. Всё - идём уже чистить с Ловчими
4. Двеллинг 2-го уровня
5. Грейд дввеллинга 2-го уровня. Тому, кто мне скажет, что грейдит оба двеллинга на последующих неделях, а не сразу при возможности, я рассмеюсь в лицо.

Итого - чтобы построить Минотавров на 1-й неделе нам нужно оставшиеся 2 дня пустить на постройку абсолютно бесполезной Кузницы (Варлок-машинист - это идиотизм) и собственно, самого Лабиринта. Ну и как думаешь, буду я фигнёй страдать и строить это? Нет, конечно. Я строю либо 2 уровня Гильдии, чтобы было чем "придавить" на крипе (ибо только с одним "вшитым" спеллом бродить - не вариант), либо Гильдию и Ратушу. Либо если я уже набрал бесполезных артов, которые валялись рядом, то Гильдию и Рынок (для продажи этого хлама).

На 2-й неделе тоже есть что построить - там уже идёт отстройка юнитов повыше уровнем и Форт-Цитадель. Так что очень часто до постройки Лабиринта у меня руки доходят только на 3-й неделе. А на 3-й неделе на быстрой карте можно уже и игру выиграть:Grin:

Light-kun 03.05.2008 18:00

Цитата:

А можно поподробнее насчет минусов в характеристиках минотавров? И в чем эти минусы заключаются?
Вобще их нету.Я говорю даже если бы были.А так они чуть слабоваты по сравнению с юнитами того же уровня других замков но не всех.А так вобще вроди нормальный юнит.

harley 03.05.2008 20:16

2 Мданс

Конечно :)
Многие игры, особенно на быстрых картах, и без райдеров выигрываются :). Но от этого они не становятся плохими и бесполезными :wnk:

Mdance 03.05.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от harley (Сообщение 3971935)
Многие игры, особенно на быстрых картах, и без райдеров выигрываются :). Но от этого они не становятся плохими и бесполезными :wnk:

Ну ты сравнил - Райдеров и Минотавров...
Райдеры - головная боль для рас с высоким значением параметра Защиты. А Минотавров проблематично накопить до такого количества, когда их наличие может переломить исход сражения. А без этого они ни рыба ни мясо...

harley 04.05.2008 09:09

хм...
у меня типичная армия на третьей неделе:
ловчие
фурии
гидры
единички ведьм
ни минотавров ни райдеров :)

Mdance 04.05.2008 10:49

2 Харлей

Но Райдеры-то хоть построены, в отличие от Минотавров?:wnk:

Кстати, эти единички ведьм лучше не использовать против Эльфа, ибо в Заклятые как раз включаются те, кто может уйти в тень - Ловчие и Хозяйки. Ну и ещё кто-нибудь, кого найти повезло. И Ливень с площадным Хаосом пойдёт сразу по всей армии...

harley 04.05.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Mdance (Сообщение 3976036)
2 Харлей

Но Райдеры-то хоть построены, в отличие от Минотавров?:wnk:

Райдеры - да :)

Ждут финалки в замке нескупленные, на случай если хит энд ран главным героем не принесет ожидаемого эффекта :Grin:

Light-kun 04.05.2008 16:47

harley
Что то я не припоминаю.Райдеры это прокаченые минотавры?

Mustang GT 04.05.2008 16:53

Dr.GAARA
Это прокаченные наездники.

Light-kun 05.05.2008 17:30

Mustang GT
А это те что на динозаврах?Тогда прокаченые ящеры получается.

harley 05.05.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Dr.GAARA (Сообщение 3985526)
А это те что на динозаврах?Тогда прокаченые ящеры получается.

Основной урон наносят всадники, так что "прокаченными" следует считать их :rolleyes:

Light-kun 05.05.2008 19:44

harley
Ну для каждого юнита свой апгрейд хорош.У некоторых последняя степень просто хуже предыдущей.;)

DanKri 07.05.2008 18:58

Mdance
Зря вы так на минотавров. И бьют дважды (если стражи) и боевой дух поддерживают (если надсмотрщики). Другой момент что чернокнижнику это надо только когда мана кончилась, а чернокнижник у которого кончается мана - плохой чернокнижник. Хотя те-же минотавры довольно-таки живучи и роль танков исполняют неплохо.

Mdance 07.05.2008 19:41

Вообще-то роль "якоря" для кастов Варлока исполняют Гидры. Их, кстати и проще построить - бесполезную Кузницу не нужно ставить, и мяса побольше. А до 3.0, в которых читерных Ловчих ввели, грейженые Гидры были просто мастхэв против стрелков и кастеров... Так что Минотавры - не айс. Если не под Кифрой, которая просто очень плохо стартует. С Летосом, понятное дело, не сравниваю, но даже Вайшик или Иранка гораздо сильнее смотрятся...

DanKri 07.05.2008 19:55

Mdance
Одними гидрами армию не заполнишь, а на минотавров тоже довольно-таки часто агрятся.

Mdance 07.05.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от DanKri (Сообщение 3996816)
Mdance
Одними гидрами армию не заполнишь, а на минотавров тоже довольно-таки часто агрятся.

Ну сам посуди - если строить Миносов на 1-й неделе, чтобы их было достаточное количество, то это значит - забивать на Ратушу (ДЕНЬГИ) и Гильдию (ЗАКЛИНАНИЯ), что для Варлока фатально.
Ибо ладно, я уже не беру в расчёт читера с Тьмой и Чумой. Берём стандартных Варлоков. Самых сильных по качу. Это - Вайшан и Иранна. Общепризнанные лидеры в криппинге. У Вайшика - Ловушка. Она ему против "больших и толстых" сильно помогает. Но только против них. У Иранны - Замедление. Вообще - не варлочий спелл. Так что - Гильдия на 1-й неделе мастхэв. Однозначно.

NEREWAR 07.05.2008 21:17

DanKri
Сколько времени длиться игра и как именно ты используешь в бою минотавров?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.