Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Rise of the Tomb Raider - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137462)

Ягами Лайт 19.01.2016 23:19

роуч, Ппц, минимальные... разработчики вообще забивают на оптимизацию нынче. Надеюсь, что игра всё же пойдёт.

роуч 19.01.2016 23:26

Первое DLC [ Baba Yaga ] для Rise of the Tomb Raider выйдет 26 января : https://www.youtube.com/watch?v=PF7TiFlx4_w

DexiD 20.01.2016 05:03

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12050204)
роуч, Ппц, минимальные... разработчики вообще забивают на оптимизацию нынче. Надеюсь, что игра всё же пойдёт.

Нормальные минималки. Вполне адекватные. Или ты из каменного века?

$ith 20.01.2016 09:47

И правда, нормальные минималки. Я комп собирал лет 5 назад, только видеокарту два с небошьшим года назад заменил на дешевый средняк, и у меня и то под средние подходит.

karfagen89 20.01.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12050204)
Ппц, минимальные

братан, при всем уважении, у тебя камень 2008 года..
кто будет крутить игры на предпредпоследние платфрормы?
свой квад кор в 2013 скинул и тебе желаю апнуться=)

Agent4Seven 20.01.2016 12:06

Ягами Лайт, тебе бы апгрэйдиться не помешало, но с сегодняшними-то ценами... это будет довольно проблематично в финансовом плане. Энивэй, с твоим то железом я бы не рассчитывал на более чем средние-минимальные настройки в 1360x768, и это только если оптимизация будет более менее божеская, а если нет... тогда только 800х600 на всем минимуме.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от роуч (Сообщение 12050208)
Первое DLC [ Baba Yaga ] для Rise of the Tomb Raider выйдет 26 января

Вот только это DLC по сути и есть смысл покупать, отдельно от SP. Надеюсь ценник адекватный будет.

Ягами Лайт 20.01.2016 14:15

karfagen89, Я это всё собрал в 2013-м, и до сих пор у меня все игры кроме последней колды шли просто великолепно, ну только фол четвёртый тормозил в центре города сильно, но там вообще беда с оптимизацией.

И я в упор не вижу почему игра с такой посредственной картинкой должна требовать столько железа минимум, если третий ведьмак с картинкой получше на моём железе просто летал, а второй (тоже с картинкой получше) так и вообще на максималках работал.

И да, апгрейд с текущими ценами вообще никак не сделать. Лет через 5 быть может...

karfagen89 20.01.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12050415)
Я это всё собрал в 2013-м

видишь как получается) кто-то от устаревших квад кор избавлялся, кто-то приобщался.
Цитата:

если третий ведьмак с картинкой получше на моём железе просто летал

не верю
ультра минималки?

Цитата:

И я в упор не вижу почему игра с такой посредственной картинкой должна требовать столько железа минимум

да потому что они исходят из актуальных бюджетных конфигов)
пойдет она у тебя без
излишних эффектов

mastermlnd 20.01.2016 17:46

karfagen89,
На его когфе можно выкрутить максимальные настройки,может что то даже на ультру и при разрешении в 720р или 900р играть с 30 фпс, что идентично консолям.

karfagen89 20.01.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от mastermlnd (Сообщение 12050542)
в 720р или 900р играть с 30 фпс,

спорный комфорт.
к тому же на консолях телевизоры совсем с другими диагоналями=)
что-то мы в оффтоп покатились..
сравним на старте пека графоний с Возьмаком, зря сейчас говорим..

Ягами Лайт 21.01.2016 02:22

Цитата:

да потому что они исходят из актуальных бюджетных конфигов)
А смысл? Чем ниже у игры требования - тем больше людей сыграют, больше прибыль. Почему бы не оптимизировать получше?

И вообще. Играю вот в resident evil 0, и поражаюсь - вроде бы и всего лишь задники, а сложно отличить от 3д - вода капает, бутылка катается от движения поезда, огонь просто шикарно горит, дождь поливает всё вокруг... Поразительная картинка. В игре более чем десятилетней давности. А как посмотришь на современное 3д поближе - там листья пиксельные, там текстурка на стене или земле убогая... Эволюция, блин - по качеству изображения не могут составить конкуренцию древнейшей игре с наполовину рисованной графикой, которая даже сейчас порой выглядит почти фотореалистично. Зато системки выше крыши.

karfagen89 21.01.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12050934)
А смысл?

они сотрудничают с производителями железяк)

Agent4Seven 21.01.2016 10:08

Цитата:

ну только фол четвёртый тормозил в центре города сильно, но там вообще беда с оптимизацией.

Для F4 нужен i7, игра очень требовательная к процессору, так же как и все прошлые игры Bethesda и все будущие.

Цитата:

ведьмак с картинкой получше на моём железе просто летал

На каких настройках, в каком разрешении и с каким кол-вом FPS, уважаемый? Я видел скриншоты на средних настройка и игра при этом выглядела на уровне самой первой 2007-года, а в плане игрового мира был почти такой же пустырь как и в F3,

Цитата:

игра с такой посредственной картинкой

Да ты просто зажрался я смотрю. С твоим железом игра будет выглядеть значительно хуже чем на скриншотах (хуже даже чем на XONE), а выглядит она весьма и весьма достойно на самом деле, так что нечего бочку на нее гнать. Да даже игра 13 года сейчас на макс настройках в 1080p очень красиво выглядит, хоть мне и кажется что коричневого цвета в игре слишком уж много, но это можно исправить различными решэйдами.

Zheny@=) 21.01.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12050997)
Для F4 нужен i7, игра очень требовательная к процессору, так же как и все прошлые игры Bethesda и все будущие.

А фообще Fallout 4 меня оптимизацией очень порадовал. На двухъядерном i5 просто летал. Да, в городе сдегка подтормаживал, но это особо не мешало получать удовольствие от игры.

sanmal 21.01.2016 12:08

Цитата:

Да ты просто зажрался я смотрю.

А есть на чем зажраться то?

Sunw1sh 21.01.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Zheny@=) (Сообщение 12051038)
А фообще Fallout 4 меня оптимизацией очень порадовал.

графон 1843 года и порадовал тем что работает на i5?
Ты серьезно?
Игре можно премию давать за самый убогий графон тысячелетия. Ни теней, ни качества, ни черта. Такое говно летать должно на двухядерном процессоре.
Цитата:

Я видел скриншоты на средних настройка и игра при этом выглядела на уровне самой первой 2007-года

Лол, все зависит от того как настроить, но даже при самой криворукой настройке он выглядит лучше чем Ф4 и Ведьмак первый

Ягами Лайт 21.01.2016 12:24

Wrex, Я не зажрался, я видел графон метро 2, который был во всём лучше и на настройках ниже, к примеру. Ну это так, дабы Ведьмака лишний раз не упоминать.

Agent4Seven 21.01.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Zheny@=) (Сообщение 12051038)
На двухъядерном i5 просто летал.

Вот честно, меня так выбешивает когда люди пишут подобное на форумах, что просто %"№?"(*;!

Я конечно понимаю, что понятие "полета" у каждого 2-го свои и что для кого-то 20-25 FPS на минимально-средних настройках это нормально и что так все и должно быть, но это не нормально, вот вообще. Так что когда в следующий раз будете писать про полет игры на вашем ведре, будьте добры указать настройки, разрешение экрана и кол-во FPS, а так же конфигурацию вашего ведра.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12051044)
А есть на чем зажраться то?

Да уж есть на чем. Но это смотря что вы подразумеваете под красивой графикой и смотря что прежде всего в ней цените. Можете кстати не писать что именно, я уже догадываюсь.

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12051054)
Лол, все зависит от того как настроить, но даже при самой криворукой настройке он выглядит лучше чем Ф4 и Ведьмак первый

Что вы подразумеваете под выглядит лучше чем F4? F4 безусловно убог в плане текстур (а так же в плане HUD-а и UI в целом - что поправят только с релизом Косогора и первыми качественными модами), с этим я думаю мало кто спорить будет, потому что это факт, а вот в плане качества картинки, в плане внимания к деталям и дизайна, в плане работы с артом и наполнения мира в целом F4 вообще ничем не уступает тому же третьему Ведьмаку, вот вообще ничем. Но для вас же я так понимаю важны только текстуры и графика с них начинается и ими же и заканчивается.

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12051064)
Wrex, Я не зажрался, я видел графон метро 2, который был во всём лучше и на настройках ниже, к примеру.

Ты блин серьезно сейчас сравниваешь тут адски технологичный FPS с приключенческой игрой? REALLY?

Ягами Лайт 21.01.2016 13:43

Для меня между fps и tps нет принципиальной разницы. Тем более старым fps и якобы некстгеновой tps.

$NeK 21.01.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12051085)
Ты блин серьезно сейчас сравниваешь тут адски технологичный FPS с приключенческой игрой? REALLY?

Это Ягами Лайт, не бери в голову.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.