Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

another Jade 02.06.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10300703)
не, тфт вроде. Суть в том, что если нужен белый цвет, то на всех экранах горят 3 пикселя, а тут будет гореть один, бешеная экономия выходит, похлеще амоледа. Говорят, что разница по потреблению между мин. и макс. яркостью в районе 10-20%, ну и конечно, никакой зависимости от цвета, что черный фон, что белый.

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 10300468)
Это TFT-матрица

бред
в жк дисплеях свет берется от лампы задней подсветки
нет никакой разницы, сколько пикселей будут пропускать свет, лампа все равно общая и горит для всех
это в олед дисплеях каждый субпиксель - сам себе лампочка, и там энергия капает за каждый светящийся субпиксель. В жк нет никакой разницы, залей ты весь экран в белый или черный. От этого лишь зависит позиция жидких кристалов, которые блокируют или не блокируют свет лампы задней подсветки.
так что я опять не понимаю, от чего там может быть какая-либо экономия =\ Мб это просто марктинговая уловка.

Keltar 02.06.2012 21:37

another Jade, если верить этому
Цитата:

Sony WhiteMagic™ - технология усовершенствования LCD дисплеев с помощью добавления дополнительного монохромного (бесцветного) субпикселя в пиксель. За счёт этого достигается значительный прирост яркости экрана при той же светимости подсветки ЖК-матрицы, либо наоборот, можно существенно снизить светимость подсветки ЖК-матрицы (и благодаря этому улучшить энергопотребление), сохраняя тот же уровень яркости экрана, что и у обычных LCD матриц.
раз белый субпиксель лучше пропускает свет, чем остальные, то можно снизить яркость подсветки (тут я ранее попутал, конечно, на тфт отдельно пиксель не погасишь), при этом пользователь этого уменьшения не заметит, а потребление энергии снизится. Отсюда и экономия. Ну и соответственно за счет этого субпикселя можно добиться большей яркости без увеличения энергопотребления.

Keltar 03.06.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10304651)
HTC One S vs Xperia S

у НТС крутое железо (не хуже 3ей тегры по мне), но экран уступает конечно... Хотя процессор у xperia S не то, чтобы прям слабый, нормальный средний двухядерник. По камере, если отбросить разрешение, телефоны сравнимы, хотя щелкает НТС наверняка быстрее. Из этих двух я бы отдал предпочтение НТС - за сенс+ 4ый андроид, железо, шуструю камеру. Хотя и сони, я думаю, очень приятный девайс.
Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10304651)
SGS3 vs One X

сгс3. Экран да, с пентайлом, но пока особых жалоб от владельцев нет. На 3-4 поста выше я писал, что думаю об этих аппаратах, к сожалению, в этом году НТС, пусть и не так сильно, но опять сливает флагману от самсунга.

Jeka-86rus 04.06.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Merka (Сообщение 10306945)
Подскажите пожалуйста как WP7 в плане игр?

их не так много, если игры популярные то они в основном платные тот же Angry Birds например, пиратские насколько я помню качать нельзя :О

Keltar 04.06.2012 20:44

Merka, выходят только самые популярные, но общее их количество на порядок меньше, тут похвастать WP7 нечем. Для игрушек куда лучше взять либо андроид с большим экраном, либо айфон с его эксклюзивами и кол-вом игр.

Merka 04.06.2012 21:55

Посоветуйте тогда пожалуйста андроид смартфон в пределах 12000 для игр. Я так понимаю телефон с андроид 2.3 к примеру можно прошить до 4?

Jeka-86rus 04.06.2012 22:27

Merka, Htc Ingredeble S, Huawei Honor, они точно до 4.0 обновятся, но не обязательно все смартфоны обновляются с 2.3 до 4.0

Keltar 04.06.2012 22:50

Merka, htc incredible s вполне подойдет. Еще можно сэкономить и купить Sony Ericsson Xperia neo

Keltar 05.06.2012 17:55

Merka, диагональ экрана и оперативки меньше. С камерой непонятно, в Инк. С 8мп, но сейчас НТС ставит новые матрицы, новый софт для фото, так что неизвестно насколько 5мп one V хуже 8мп в Инк. С

Черный игрок 05.06.2012 19:49

А какой смартфон посоветуете до 20 000 руб или 24 000 руб?

Keltar 05.06.2012 20:12

Черный игрок, sgs2 из старых, sgs3 "серый" из новых. Xperia S еще ничего так, еcли не нужен особо здоровый экран. Если не надо много памяти, то galaxy nexus

Keltar 07.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10314407)
плюсы/минусы Motorola RAZR vs Huawei Ascend P1

у моротолы экран с пентайлом, корпус в одном из обзоров то ли скрипел, то ли люфтил. По толщине мото тоньше чем Р1, но толще Р1S. Железо у них сходное, насчет экрана в Р1 не помню, может амолед, может ips. По обзорам мото как раз не впечатлила, недоработанный телефон какой-то.
Цитата:

в чем различия Motorola RAZR XT910 и XT912

XT912 - cdma-телефон+поддержка LTE, но без gsm, остальное вроде тоже самое.
Цитата:

И какие есть самые тонкие звонилки

ну ты практически все перечислил, еще есть Panasonic Eluga (но лучше вообще на него не смотри), если чуть потолще (до 9мм) - сгс2/сгс3, нексус, LG PRADA 3.0, LG Optimus L7, Motorola RAZR MAXX (в 9мм стоит аккум на 3300, это хоть как-то оправдывает недостатки оригинала)

Keltar 07.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10314577)
Можешь про Huawei подробнее. Я так понял Р1S более лучшая версия, только что-то не нашел ее в Германии..

по описанию - отличия только в батарейке. Если 9мм не слишком толсто (о боже мой, как может 9мм быть толсто?!), то лучше уж Huawei Ascend D quad, там довольно интересный 4х ядерный проц и экран получше вроде.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10314577)
Я про обычные звонилки, не смартфоны =)

кому они нужны... да и кто сейчас нормальные звонилки выпускает?:) самсунг если только, но это бюджетки и они особо не тонкие.

Keltar 07.06.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10315465)
Есть вообще список новых моделей за 2012 год?

ну... если на сайтах с обзорами может быть такой функционал, вот здесь есть нечто похожее (в фильтре - год выпуска). Еще как вариант - зайти в яндекс.маркет и открыть новинки, сортировка как раз от вновь вышедших до более старых моделей.

Keltar 07.06.2012 22:57

Черный игрок, sgs2. Камера лучше, железо мощнее, оперативки больше (у НТС её постоянно не хватает), с экраном - кому что больше нравится, лсд или амолед. Сборка у самсунга лучше, у НТС были проблемы с задней крышкой и пылью под экраном.

COBRA ZX 08.06.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10315487)
вот здесь есть нечто похожее

Мало там девайсов получается. А вот в маркете норм, но там не все девайсы есть, только для России.
Еще наткнулся на интересную вещь Asus PadFone. Очень мне нравится такая идея, 3 в 1 и не тяжело таскать, жаль, что 2 ядра только, не особо много для всех функций 3х девайсов. Что можно по нему сказать?
Просто уже долгое время собираю информацию, смотрю обзоры, анализирую и составляю свои рейтинги по 3 девайсам: смартфон, планшет, нетбук. Задачи будут похожие, но у каждого, так скажем, плюс в выполнении одной-двух конкретных задач, а остальные не особо подходят( ну например, на телефоне удобно - звонить, слушать музыку, оперативно и мобильно проверять почту, сделать пару снимков, а вот поиск в интернете и просмотр видео лучше всего на планшете, набор текста - нетбук.). Все это добро необходимо приобрести к концу лета - в начале осени, бюджет 35. И тут получается взять только 2 хороших девайса. Либо взять хороший телефон и планшет (по 13-15), тогда относительно слабый нетбук, либо хороший телефон и нетбук, но китайский планшет(хоть и два ядра и ips матрица, все равно Китай), третьего не дано, телефон обязательно должен быть хорошим(постоянно с собой так как).
И тут я наткнулся на Asus PadFone, может реально получится совместить? Или все таки не хватит мощи, на все 3 девайса? Будут проблемы с приложениями и тд?

Keltar 08.06.2012 12:47

COBRA ZX, как телефон+планшет будет нормально я думаю, ноут не заменит, конечно, это же андроид, приложений привычных для ноута нет. Мощность нормальная, вроде на S4 двухядерном, по мне это лучший вариант на данный момент. Оперативки и памяти хватает, все в цену упирается, так телефон интересный, особо если именно брать для связки телефон-планшет-нетбук.

Merka 08.06.2012 23:07

Полностью уже было определилась и выбрала инкредибл с, и тут на глаза попался huawei honor. Какой из них лучше? Хуавей вроде и подешевле, и процессор на о,4 мгц мощнее, и андроид 4 на нем есть, и батарея более живучая, единственное экран и дизайн похуже и оперативки меньше. Может у него какие-то подвдные камни есть?

Keltar 08.06.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Merka (Сообщение 10318048)
Может у него какие-то подвдные камни есть?

для начала это
Цитата:

Сообщение от Merka (Сообщение 10318048)
huawei

что уже настораживает, ну нет пока доверия к производителю. Плюс есть проблемы со сборкой - пластик дешевый, может скрипеть, камера средненькая+ то, что ты перечислил.

S.T.R.E.A.M. 09.06.2012 23:55

Кто что может сказать об Sony Xperia U? Или посоветовать альтернативу в этой же ценовой категории.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.