Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126682)

Deetz 18.02.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10100652)
Ты пишешь это так, как будто это что-то плохое.

Если это что-то хорошее, говори Лирою "да" сразу. Зачем эти зигзаги и протяжка кота за УСЫ?

То есть, понятно, зачем, но зачем?

Lumiere 18.02.2012 12:32

ну ок
тогда нет
кам бэк лэйтэ

PrivateJoker 18.02.2012 13:42

киноманы против, орлы за
фрог остался один.
ибо хоупник где-то в попе.
Но вообще, фрог, чего там, неужели, совсем туго с более менее оригинальными списками?
а то пока все похоже, кроме фульфмана, только тот оказался алогичным флеймером.

rubl 18.02.2012 17:49

у меня есть предложение насчет лероя
мы даем ему посмотреть Медею Пазолини, мы ее довольно долго обсуждали. и потом рассказывает о фильме. как расскажет, так и решим

Deetz 18.02.2012 18:08

Это не будет показательно. Это вообще не будет.
Он теперь примерно знает что делать. И даже если из честности не воспользуется знанием, что ожидаешь нового услышать от него?

rubl 18.02.2012 18:13

Deetz, я ожидаю, что он увидит в фильме то, о чем задумались мы. я этого в рецензиях не нашла

Leroy 0ne 18.02.2012 19:08

Хм, это интересно. Я посмотрю, вне зависимости от согласия буки деетза, если что в соседней теме попробую поделиться впечатлениями.

rubl 18.02.2012 19:31

Leroy 0ne, давай. и перед этим желательно перечитать миф об аргонавтах.

Frozen Frog 18.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10100867)
Но вообще, фрог, чего там, неужели, совсем туго с более менее оригинальными списками?

Из тех тринадцати есть четыре неплохих списка.

Я скажу нет. Там еще девять подобных списков и не факт, что их порывы к изучению не будут такими же, как у Лироя. Он прав
Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 10100665)
конечно, замечательно, однако моя любознательность не может повлиять на конечный результат, не являясь критерием отбора.

Теперь чего, каждому из девяти испытание давать? Нет уж. Согласен, пусть посмотрит Медею (я ее не видел лол), отпишется, пусть дальше развивается. Мы-то чего можем посоветовать еще? Лирой, ты сам выбираешь направления, мы можем, естественно, написать: вот тут-то и тут-то - обязательные к ознакомлению мюзиклы, можешь еще копунть там и вон там; здесь - классика ужасов, вот это, вот это и вон то смотришь... К чему? Тебя само что-то должно интересовать, сам должен рыскать в поисках прекрасного и ужасного. Если ты так жаждешь поучительного совета - сначала выскажись по этому поводу. Я к тому, что если мы здесь составим список картин, кинолюдей и кинособытий для самых-самых упорных воспитанников, в нем неизбежно будет много нашей вкусовщины и мы здесь передеремся, хотя, можно было бы и попробовать, но ведь есть те же ссылки на книжки в киноразделе.

Короче говоря, я солидарен с Дитцом и все такое.

Leroy 0ne 18.02.2012 19:59

Ммм, это начинает походить на спор между орлами и киноманами, так что в случае фэйла не нужно потом огорчаться от завышенных ожиданий или сотрясать воздух своим "Я же говорил!"
Я отчалил, вы наверное успеете еще кого нибудь опросить за это время

А теперь уже не так похоже, да %)
Направления и вкусовщина это очевидно, никто и не просит у вас некий список "посмотри и стань про"

Frozen Frog 20.02.2012 19:36

Бух!
Можешь не отвечать на лс, Сайлент!
Твой клочок бумажки уже здесь!
Цитата:

Сообщение от Сайлент
1) Имя одного из ваших любимых режиссеров; Гринуэй

2) Имя одного из ваших любимых героев кино и имя актера, сыгравшего этого героя; Джонни, Дэвид Тьюлис, "Naked"

3) Имя одного из ваших любимых злодеев кино и имя актера, сыгравшего этого злодея; Фрэнк Бут, Хоппер

4) Имя одного любого человека, который коренным образом повлиял на весь кинематограф; Кубрик

5) Название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино; Страх и ненависть в Лас-Вегасе

6) Название картины, сценарий которой является одним из ваших любимых в кино;
Розенкранц и Гильденштерн мертвы

7) Название картины, композиторский саундтрек которой является одним из ваших любимых; Парфюмер

8) Название мультипликационной картины, которая является одной из ваших любимых; Паприка

9) Название картины, завязка которой является одной из ваших любимых в кино; Апокалипсис Сегодня

10) Название картины, финал которой является одним из ваших любимых в кино; Беспечный ездок

11) Название одной вашей любимой картины, снятой у нас в России или Совке; Курьер

12) Название одной вашей любимой картины, снятой в Европе; Конформист

13) Название одной вашей любимой картины, снятой на Востоке; Манера выживать 5+

14) Название одной вашей любимой картины, снятой в Америке; 1408

PrivateJoker 20.02.2012 19:38

воще автода
не, я конечно поспрашиваю, но среди этих всех списков он лютобешенно лучше выглядит, и не брюгге, и не выпендривания разных наркоманов.
Есть странные, но тут курьер, тут тьюлис, тут ездок

rubl 20.02.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10105522)
Название одной вашей любимой картины, снятой в Америке; 1408

сразу удивил этот пункт. мб я что не знаю, или это все таки кинг?
ну и сразу - почему

Сайлент 20.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10105534)
мб я что не знаю, или это все таки кинг?

кинг, кинг
зацепился за эту "снятой в Америке", и вот от души оторовал, потому что концентрированная америка почти во всем, начиная от кинговских образов, и харизмы кьюсака с джексоном, и спекулирования чуть ли не лишенными смысла приемчиками почти без остановки, и даже треклятое морализаторство, которое там как пятая нога, но есть и тоже характеризует
тайная любовь такая вот

Deetz 20.02.2012 22:00

Цитата:

4) Имя одного любого человека, который коренным образом повлиял на весь кинематограф; Кубрик

Интересно, почему ты так считаешь.
Цитата:

5) Название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино; Страх и ненависть в Лас-Вегасе

И вот тут.
Цитата:

Иии вот тут. Потому что может это все-таки заслуга пьесы?

Lumiere 20.02.2012 22:27

Цитата:

1) Имя одного из ваших любимых режиссеров; Гринуэй

Всё у него смотрел? Что любимое? Как относишься к его поздним экспериментам, тем же Чемоданам?

Сайлент 21.02.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10105852)
Интересно, почему ты так считаешь.

ну, помимо всего прочего, он же целый пласт заложил в кино, массив из приемов, техники и наработок. и есть мнение, что именно на цитатах и заимствованиях живет всё, что пост-, а любители заимствований хорошо знают, кого обирать. есть у него вещи не столько influential, сколько, ну, одиссея с технопиршеством, или апельсин с бетховеном, содомирующим kisku, или разнесенное на ракурсы сияние, но, все равно - мощь
Цитата:

И вот тут.

а тут трипующе-кислотная манера постановки гиллиама идеально сочетается с трипующе-кислотным наполнением томпсона, я вот сначала книгу читал, а потом уже смотрел, и остался при мнении, что лучше экранизировать было бы сложно, крайне. параноидальная камерка в тесном контакте с вывернутым нутром лас-вегаса
при всем при том, что именно эта вещица хантера изначально показалась мне самой недоступной по части киноформы. это же, в первую очередь, майнд трип
Цитата:

Иии вот тут. Потому что может это все-таки заслуга пьесы?

ну да, тут беда
оно как-то так по ходу заполнения списка выяснилось, что есть сценарии устроившие, есть сценарии не приглянувшиеся, а любимые вычленяться не хотят. мне импонирует, допустим, грамотная словесность, или театральность, помещенная в структуру кино, но вот так, чтобы конкретно сказать hell yes по поводу сценария - нет
изначально в голову вообще пришел беккет, я видел одну оформленную в полный метр версию годо-пьесы, но это было бы уже совсем нагло и неуместно. а у стоппарда все не столько очевидно, есть и высокая словесность, и театральность, но кино здесь тоже живет, прикрывает
в общем, если несчитово, то виноват
Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 10105935)
Всё у него смотрел? Что любимое? Как относишься к его поздним экспериментам, тем же Чемоданам?

не все. не столько, сколько хотелось бы и сколько надо бы
но уже так Гринуэй стал одним из самых фаворитов, потому что где ещё можно увидеть художника такого же тщания и вкуса, и чтобы это коррелировало с форматом кино, и чтобы всего эти барочные изыски с эпатажем смотрелись настолько уместно, самобытно
любимое - повар и вор, не потому, что у него порог вхождения ниже того же дитя макона, ну, и тем более поздних вещиц, а из-за перфекционистской сведенности к минимуму движения камеры, минимализму наймана, при всем гигантском усилии в оформлении, в цвете, хотя и он тоже строится на трех столпах зеленого-красного-белого. и опять театральность, которую выше поднял, не какая-то отличительная черта повара относительно остального Гринуэя, но за счет оператора особенно живая

с поздним как-то не так заладилось. сложилось впечатление, что художник ушел в себя, а сработанная им система жизнедеятельности замкнулась. чемоданы в исполнении все такие же славные, конечно, все самые излюбленные приемы на месте, но вот содержание громоздкое, образы каталогизированы и цифры им нашиты повсюду, как некогда в утопленниках, но здесь тяжело это воспринимается, если вообще воспринимается. пока слишком сложно для меня, надо будет вернуться спустя кхем-кхем года и переосмыслить

OldBoy 21.02.2012 12:58

Сайлент
О, пони на аватаре, крууууто. %3 Мисс Рарити?
Цитата:

14) Название одной вашей любимой картины, снятой в Америке; 1408
Какую из концовок предпочитаешь - оригинальную или альтернативную?
Цитата:

8) Название мультипликационной картины, которая является одной из ваших любимых; Паприка
Что ещё из полнометражного аниме отсмотрено и, по твоему мнению, заслуживает общего внимания. Ну и неплохо бы расписать, чем именно Паприка понравилась, кроме визуальной составляющей.

Сайлент 21.02.2012 18:57

мой конь к вашим пони никакого отношения не имеет =(
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10106732)
Какую из концовок предпочитаешь - оригинальную или альтернативную?

да они обе вполне соответствуют канонам кинговских историй. пусть будет альтернативная, потому что там не один приемчик, а сразу два. больше - лучше, в данном случае
Цитата:

Что ещё из полнометражного аниме отсмотрено и, по твоему мнению, заслуживает общего внимания.

по мелочи. ранний-средний синкай, у которого когда-то давно тронули разве что пять сантиметров в секунду, наверное из-за этого пространного понятия "души", ну, облачка хорошо нарисованы, музыка трогательная, история для сентиментальных голов. там же миядзаки со своими сказками, унесенными и в замке, тоже не сказать, чтобы стопроцентное добро, хотя исполнено качественно, не зря же вокруг него такой шум. девочка, покорившая время - та же история. акиру видел, но показалось, что сейчас он не настолько дееспособен, насколько был раньше. а, ещё полный метр евангелиона

ничего не заслуживает. разве что в образовательно-познавательных целях
сериальный формат в аниме работает на меня лучше
Цитата:

Ну и неплохо бы расписать, чем именно Паприка понравилась, кроме визуальной составляющей.

так должно было выглядеть нолановское начало, если исключить черты сугубо паприки, реализация хождения по сну, его сумбурность и хаотичность - вот где настоящая крутость, а не десятиминутный полет фургона, и не упорядоченные декорации, и не статичная обстановка
в конце концов, это просто очень хорошая психоделия, не спирающая мозг, как некоторые японские вещицы

OldBoy 21.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 10107657)
мой конь к вашим пони никакого отношения не имеет =(

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 10107657)
ничего не заслуживает. разве что в образовательно-познавательных целях

Тогда почему полнометражно-анимешная Паприка, а не одна из работ Диснея, например? Почему восточная анимация, а не западная (если считаешь, что такое разделение вообще имеет смысл проводить)?

До кучи: мнение насчёт "Могилы светлячков" или "Босоногого Гена" (если смотрел один из)? Ну и что из сериальной анимации нравится (без учёта аниме, естественно).
Цитата:

Это всё очень здорово, а если назвать фильм с оригинальным сценарием, а не переделку театральной постановки? При всём уважении к...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.