Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake's American Nightmare (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=125518)

Mad-21 23.02.2012 22:01

Пока прошел на половину, Happy Song шикарна как и Касабиан. Все таки Ремеди молодцы, не подвели моих ожиданий. А пусть она на англише, я лично все понимаю.

ShadowJack 23.02.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Ph30n1ks (Сообщение 10112107)
Это Боги Асгарда.

Ну я собственно их не различаю, они ж и есть Поэты (:

Mad-21 23.02.2012 22:07

В Аркадке всего я так понимаю соудтрэк
1) Поэты
2) Касабиан

12ALTruist94 24.02.2012 08:57

ShadowJack, Люди то те,но закос под другой стиль

Ph30n1ks 24.02.2012 10:51

Mad-21, по песне на локацию.
1. Касабиан.
2. Древние боги Асгарда.
3. Поэты.
И по герою на локацию. Ремеди, конечно, лентяи.

WarrenMax007 24.02.2012 15:11

Прошел.Ну что сказать...неплохо...Но абсолютно убил День Сурка, почему это сделали?Ограничение в 2 Гб?Лень?Отсутствие идей?
Почему Алан так пафосно говорит, закос под Грайндхаус?Почему в кат сценках на движке персонажи просто стоят???Видно, что сделали одну анимацию, а потом просто наложили другое аудио, каждый раз мы идем к доктору-одна и та же поза, одни и те же движения, Эмма-same shit...
2012 год-что происходит?Я понимаю это аркада и тд, но еще 700 Мб свободно, могли обойтись и без Дня Сурка.
И однообразие конечно убивает, но с новым оружие вроде повеселее.
Что касается сюжета:концовка порадовала, а страницы пару-тройку прочитал и забил, скукота..
Но игра в общем понравилась...

Mad-21 24.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Ph30n1ks (Сообщение 10112805)
Mad-21, по песне на локацию.
1. Касабиан.
2. Древние боги Асгарда.
3. Поэты.
И по герою на локацию. Ремеди, конечно, лентяи.

Древние боги Асгарда.= Поэты.

ShadowJack 24.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от WarrenMax007 (Сообщение 10113261)
Но абсолютно убил День Сурка, почему это сделали?Ограничение в 2 Гб?Лень?Отсутствие идей?

Может быть это как раз и была идея? Ммм?
Цитата:

Сообщение от WarrenMax007 (Сообщение 10113261)
Эмма-same shit...

Эмма то как раз в кат сценках двигается.

Mad-21 24.02.2012 23:41

Прошел только что. Собирал все страницы рукописи, исследовал очень скудный мир и слушал передачи.
Сначала поговорим о плюсах игры. Актер, играющий в катсценах мистера Скрэтча и самого Алана шикарен. Каждое сообщение Скрэтча вызывало улыбку, а и ногда смешок. Брайт фолс нельзя назвать некрасивым местом, но Аризона радует глаз намного сильнее. Замечательные, красиво прорисованные закаты и звезды , местная фауна не дают наскучить итак однообразному сюжету. Количество оружия в игре прибавилось и это круто.
А теперь о минусах. Игра короткая, все действие происходит на трех локацияхза всю игру мы видим всего 4 персонажей: девушку ремонтницу, девушку астронома, похотливую девушку-охранника из кинотеатра и мистера Скрэтча.... Ну и труп лаборанта, экранного времени он занимает не меньше чем остальные персонажи игры.
Страницы разбросаны как обычно в непредсказуемых местах, заставляя персонажа исследовать мир не под одним, так под другим предлогом. Самая неудачно расположенная страница, находится на третьем дне, на территории открытого кино театра. Я еле увидел в далеке, что на краю карты есть старый, ссаный сарай, подойдя к нему нашел там страницу, которая должна была находится у телескопа, то есть на другой локации. Не понял шутку разрабов, видимо местный юмор.
Соундтрэк к игре очень скудный, всего 4 песни. Касабиан - clab foot и Поэты пропасти x3.... Видимо на большее у разрабов времени не хватило... Или денег на покупку лицензий других песен у звукозаписывающей корпорации сони.
В общем, что можно сказать о игре. Тем кто не играл в оригенал не стоит трогать это творение даже трехметровой палкой. А так, вполне играбильно. Оправдало мои ожидания всего на 60%

ShadowJack 24.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 10114460)
подойдя к нему нашел там страницу, которая должна была находится у телескопа, то есть на другой локации. Не понял шутку разрабов, видимо местный юмор.

Что то ты попутал. Все страницы, которые у обсерватории, я нашёл именно там.
Цитата:

похотливую девушку-охранника из кинотеатра

Не знаю как ты проходил игру внимательно, что называешь её охранником. Это как то неприятно. Девушка курирует местную выставку искусства вообще то, а кинотеатром владеет.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Ну и труп лаборанта, экранного времени он занимает не меньше чем остальные персонажи игры.

Неправда. Я его вообще не заметил.

Mad-21 25.02.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10114495)
Что то ты попутал. Все страницы, которые у обсерватории, я нашёл именно там.

Нет, это точно так. Я бегал в последний день всю абсерваторию и не мог найте последнюю страницу, подумав, что она в здании, направился вперед но и в задании ничего не было. В кинотеатре, после того как я уничтожил последний фонтан, на камне нашел последнюю рукопись и направился к ссаному сараю и случайно обнаружил рукопись.
Цитата:

Не знаю как ты проходил игру внимательно, что называешь её охранником. Это как то неприятно. Девушка курирует местную выставку искусства вообще то, а кинотеатром владеет.

Ну тут немного я перегнул. Там куртка охранника недалеко от нее весит, вот это я запомнил....
Цитата:

Неправда. Я его вообще не заметил.

Ты вообще играл? Ключики из номера Алан у кого забирает? У трупа лаборанта, именно так. 3 раза подряд.

ShadowJack 25.02.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 10114523)
Ключики из номера Алан у кого забирает?

Да точно. У него правда точно неудачно куртка охранника повешена рядом, так что я его не считал тем самым лаборантом.
Но говорить, что он занимает столько же времени на экране сколько девушки это как то бредово.
Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 10114523)
Нет, это точно так. Я бегал в последний день всю абсерваторию и не мог найте последнюю страницу

Когда я в третий раз проходил кинотеатр у меня уже в начале миссии были все страницы из "зоны мотеля" и "обсерватории", это факт. Либо у тебя случился редкий баг, либо ты ошибся ненароком.

Mad-21 25.02.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10114639)
либо ты ошибся ненароком.

Мне кажется, что я не ошибался.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10114639)
Но говорить, что он занимает столько же времени на экране сколько девушки это как то бредово.

Персонажи настолько не раскрыты, что это огорчает. Даже Скрэтча слили очень быстро. Надеюсь, что он еще появится в следующей части. Очень харизматичный персонаж.
Вопрос появился, нашел пару фоток со сьемок, кто нибудь видел, первое фото это вырезка из видео или фотосессия?
Перезалил пикчи.

Silverwing 28.02.2012 10:03

Поиграл немного - на первый взгляд это вообще не Алан Вейк какой-то, больше похоже на Дед Райзинг, когда тупо бегаешь в одни и те же места всю игру и смотришь, как с тобой разговаривают безжизненные фонари. Ощущение оружия лучше стало, но вот сюжет как будто прикрутили в последний момент. Пока дошел до обсерватории и мало понимаю, что тут происходит. Мы играем в один из сюжетов Найт Спрингс, но почему в радио слышим события, которые происходят в реальном мире, где уже нет Алана? Да и сам Алан, похоже, в уме и понимает, что он застрял в Темной Обители.

ShadowJack 28.02.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10120961)
и мало понимаю, что тут происходит.

Читай странички.

12ALTruist94 28.02.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10120968)
Читай странички.

Я думаю он к тому что сюжет выглядит слабо

mastermlnd 28.02.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от 12ALTruist94 (Сообщение 10120984)

А он, к тому, что сюжет фиг поймешь без страничек, и с ними он выглядит не слабо...

Mad-21 28.02.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от 12ALTruist94 (Сообщение 10120984)

А что ты ожидал от спин оффа, тем более аркадного?
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10120961)
но почему в радио слышим события, которые происходят в реальном мире, где уже нет Алана? Да и сам Алан, похоже, в уме и понимает, что он застрял в Темной Обители.

Это все нереально как бы. Да, читай страницы.

12ALTruist94 28.02.2012 20:58

Mad-21, Да того и ожидал

ShadowJack 29.02.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 10122292)
Это все нереально как бы.

Не совсем. Не забывай, что место на стыке "нашей" реальности и измерения тьмы. В одной из страниц Алан говорит, что барьер могут пересекать сны и радио и телепередачи. А то, что Барри, например, продюсирует Старых богов, мы можем узнать из бейджика, который висит у него на стуле в первом ролике. Так что радио можно верить, хотя бы частично.
А кстати, мне одному запал в голову финальные кадры Рассвета
Скрытый текст:
где Алан стоит обняв жену и они разделяют небо за ними на светлую часть, которая получается частью Элис, и более тёмную часть, которая выпадает Алану

Это просто так красиво и метафорично.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.