Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen 2: Dark Waters - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113152)

Lermontka 01.03.2012 11:31

Вот мои впечатления от знакомства с демо - бетой. Очень уж хочется со всеми поделиться)) Добавлю еще, что теперь захожу в игру только чтобы просто постоять и послушать музыку. Последний раз мне так западал в душу саундтрек из Castlevania: LoS. А если не считать ее, то тогда только в третьей Готике, наверное.

woodson 01.03.2012 14:34

Новые скриншоты

Monstrila 01.03.2012 14:35

что с лицом Петти сделали... кривое какое то... страшная она...:mad:

палки с человеческим лицом... что курят разрабы?!:D

SEMION 01.03.2012 15:43

Поиграл в демку. Разочаровался. Обожаю готику 1,2,3, ризэн 1. Ну и 2ой наверно понравится, т.к. это будет большое приключение и настоящая РПГ. Но до уровня 1ой ризэн ей будет далеко. Опишу подробнее свое негодование:

1. Интерфейс. Весь представляет собой таблицы, списки, закладки. Причем когда заходишь в инвентарь, то "выпадаешь" из игры. Когда начал обыскивать сундук, чуть со стула не упал:
И ГГ в центре экрана все время неугомоно шарится в сундуке. Детский сад какой-то. Зачем???

Ну и пара скринов убогого интерфейса:

торговля
инвентарь

2. Боевая система. Приведу аналогию: обожаю в готике 2, ненавижу в готике 3. Обожаяю в ризэн 1, ненавижу ... Ну вы поняли. Какие же крутые дуэли были у меня на арене в болотном лагере бандитов: стоишь за щитом 70% времени, уворот, удар, контратака, блок, отскок, удар. Забудьте про это и вспоминайте готику 3.

3. Графика. Не помню как называется рисованный стиль из бордерлэндса и даркнесс 2. Ну в общем мне показалось что в ризэн 2 добавили что-то такое:

4. Прокачка. Появились навыки, которые прокачиваются прямо в интерфейсе! Оказуаливание! В убогом интерфейсе! Гляньте:
Умения вроде пока что у учителя качаются, хоть на этом спасибо.

5. Анимация. Вас ведь тоже раздражали прыжки в ризэн 1? Они вернулись!!! Щастье-то какое. Пойду поем. Спринт вернулся из готики 3, только с идиотской анимацией. В последнее время часто стал замечать этот дибилизм. Наприме в масс эффект 3. Ну и сново к прыжкам, они убоги не только в анимации, но еще во время прыжка камера замирает и ее нельзя крутить! БРЕД!

Ну и мой лучик надежды: квесты, атмосфера, интерес исследования. Да и вроде новые геймплейные механики меня интригуют. В ужасных таблицах заметил слово команда, увидел карту островов. Если будет атмосфера и возможность пиратства, то это плюс. Скрещу пальцы.

Zasranec 01.03.2012 15:51

SEMION, Кстати, на каком-то из скриншотов в этой теме видел, как во второй части выглядят "комбо": (показано в виде подсказки) лкм+лкм+лкм :).

woodson 01.03.2012 15:55

В одном превью прочитал, что в игре будут QTE элементы *facepalm*

SEMION 01.03.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 10125753)
SEMION, Кстати, на каком-то из скриншотов в этой теме видел, как во второй части выглядят "комбо": (показано в виде подсказки) лкм+лкм+лкм :).

Да, видел подсказку. Сам бы такое комбо никогда не сделал. Мне больше нравится лкм+лкм+лкм+лкм+лкм+лкм+лкм+лкм+лкм+лкм. Оно надежнее.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от bitfight (Сообщение 10125761)
В одном превью прочитал, что в игре будут QTE элементы *facepalm*

А еще ненужные катсцены. Ну зачем в готике катсцены??? :джекичан:

Monstrila 01.03.2012 19:47

нововведения... емае... да уж особо пока не радуют...

и да... сундук эпичен...:D

-CUT- 01.03.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 10125733)
Поиграл в демку. Разочаровался. Обожаю готику 1,2,3, ризэн 1. Ну и 2ой наверно понравится, т.к. это будет большое приключение и настоящая РПГ. Но до уровня 1ой ризэн ей будет далеко. Опишу подробнее свое негодование:

Дутые у тебя, какие то негодования.
Во все перечисленных недостатках, тобой, нет никакой фатальности.

SEMION 02.03.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от -CUT- (Сообщение 10126812)
Дутые у тебя, какие то негодования.
Во все перечисленных недостатках, тобой, нет никакой фатальности.

Что ты подразумеваешь под фатальностью? Я же не написал что игра говно. Я даже написал что это будет хорошая РПГ, только не дотягивающая до 1ой части.
И прокачка в интерфейсе - фатальна для ризэна. Это факт.

Сноходец 02.03.2012 03:53

Мне понравилось 8) только вот картинка замыленная сильно, так все красиво и интересно 8) Ну да боевка по началу не очень, но потом может когда прокачаешься по интересней, кстати эта Бета начинается с начала игры? Что это за горящий остров?

Zaga-Zaga 02.03.2012 05:06

Народ, это мне показалось, или в Risen 2 отсутствуют луки и арбалеты?..

woodson 02.03.2012 12:02

Zaga-Zaga, Не показалось, теперь в игре мушкеты, карабины и пистоли

-CUT- 02.03.2012 21:51

Цитата:

только не дотягивающая до 1ой части.
Из-за того что герой открывает сундуки в особом интерфейсе?
Или из-за того что прокачивать отдельные навыки можно прямо в интерфейсе? Что только свидетельствует о том, что навыков стало куда больше и прокачивать их все, у мастеров, это глупо.
И вообще твой пост, это чистой воды холивар и фанбойство, а не попытка объективность оценить игру.

Мин@то 03.03.2012 12:59

[Слухи] Как минимум еще два DLC?

Гурбаи Ёбой 03.03.2012 13:48

Недавно активировал бета-ключ Райзен 2 на свой аккаунт.
Сегодня он исчез. Я решил проверить, совсем он исчез или нет, и попробовал активировать второй ключ. Система написала "аккаунт уже содержит игру".
Вопросы:
После офф. выхода Райзен 2 появится снова?
Второй ключ(которым я проверял) ещё можно активировать?
Знаю, что не обсуждение, но темы по проблемам не увидел.

woodson 03.03.2012 14:13

VL94, Насколько я знаю бета была до 2 марта. Можешь с трекера скачать
P.S. Разблокировали ограничение беты!(можно добраться до пиратов, выполнить квесты и уплыть на корабле)

Zaga-Zaga 03.03.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от bitfight (Сообщение 10129857)
...P.S. Разблокировали ограничение беты!(можно добраться до пиратов, выполнить квесты и уплыть на корабле)

А каким образом снять это блокирование?..
Или это уже всё есть в кряке к бете?..

И вы знаете, хоть и можно поиграть, но проходить по-настоящему не следует.
Всё-таки сырая она. Да и спойлеры повлияют на восприятие релизной версии.

Monstrila 03.03.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Zaga-Zaga (Сообщение 10129928)
Да и спойлеры повлияют на восприятие релизной версии.

вот поэтому я и не пробую никогда всякие беты да альфы... лучше дождаться релиза...

Сноходец 05.03.2012 17:19

bitfight
Цитата:

Разблокировали ограничение беты!(можно добраться до пиратов, выполнить квесты и уплыть на корабле)
То есть? Уплыть с горящего острова? Или можно уже со следующего?

Цитата:

Всё-таки сырая она.
Все бы игры были такие сырые.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.