Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

arachimaru 01.02.2009 17:37

Привет ребят. такой вопрос.
Есть ли способ набиватъ Dp для покупки ну уж оченъ дорогих вещей пустъ и в пятом акте? если без убийст я ещё могу пройти игру, то без алертов роскошъ неописуемая для моего опыта игры в MGS. конкретнее речь идет о бандане и стелс-механизме.
скажем так moneyguide наверное.

Snake141 01.02.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 5449972)
Есть ли способ набиватъ Dp для покупки ну уж оченъ дорогих вещей пустъ и в пятом акте? если без убийст я ещё могу пройти игру, то без алертов роскошъ неописуемая для моего опыта игры в MGS. конкретнее речь идет о бандане и стелс-механизме.

неа нету:sml: единственный быстрый способ получить сразу бандану и стелс - пройти без алертов и убийств....правда когда ты сможешь это сделать, ни бандана ни стелс тебе будут уже не нужны...

arachimaru 01.02.2009 19:00

жаль что нет. тогда я не панимаю как нужно копитъ что бы было хатя бы 2.5кк Dp.
ну тогда едем дальше (прошу прощения 80 страниц осилил не видел)
а. что за ролики идут в самом начале игры? смысловые или просто рекламные?
б. как правильно пользоваться той штукой что напоминает сириндж но нужна для прогрессивного слежения за кем-то там? сегодня в шею воткнул врагу но разницы не понял.
заранее спасибо =]

Dark_Lord 01.02.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 5449972)

Накопить то можно, но это геморойно. Я лично накопил миллион поинтов только на третьем прохождении. В принципе можно в первом акте сесть на точке респауна врага и транкать/убивать их, забирая после этого оружие. Но это ОЧЕНЬ долго. Проще всё-таки пройти игру без тревог. Просто сейвся почаще и носи солидай. Ну, если совсем уж не можешь включи Ликвид Изи. Использование стелса, кстати, не даст тебе заработать крутые эмблемы типа Big Boss, FOXHOUND, Fox и HOUND. Так что если хочешь открыть всё по честному, потренируйся и пройди без тревог. Это намного интересней. Ну, а если всё же без стелса никак введи чит.

Цитата:

жаль что нет. тогда я не панимаю как нужно копитъ что бы было хатя бы 2.5кк Dp.
Сейвишься после титров и поинты сохранятся для повторного прохождения. Так пройдёшь игру раз 10 глядишь и накопишь. Если конечно к тому времени уже не откроешь все эмблемы =)

Snake141 01.02.2009 20:32

arachimaru
а. в основном рекламные - рекламируется solid eye, octocamo, pmc...
б. ты про Scanning Plug S?

So1idus 01.02.2009 21:34

Чего только люди не придумают:

Sam_71 01.02.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5451897)

Они каким местом переводили? Промтом чтоли? xD
Железная одежда тверда - это отжиг, я бы сказал боян ^_^

SaMiSet 01.02.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5451897)

явно други дяди билли делали

Sollare 02.02.2009 00:41

Сегодня прошел 2й раз. Не надоедает) Хочу попробовать на босс экстрим, без тревог и килов. Вот единственное что ну очень сильно бесит - что после смерти сделали только continue и exit. Т.е. если ты хочешь после смерти загрузиться, дабы не портить себе карму континиусами то надо нажать экзит, подождать пока загрузится глав меню, потом выбрать лоад, подождать загрузку, пропустить пару-тройку роликов, и лишь потом попробовать все сначала чтобы опять лажануть на каком-нибудь простом месте... Вот емое сложно было добавить last save. И не понятно почему выйти в главное меню можно только после смерти, и загрузиться нельзя во время игры. Все сделано лишь для того чтобы убить нервы. Теперь я понимаю почему всегда после смерти Отакон кричит "Snake? SNAAAAAAAKE!!" - это для того чтобы заглушить гневный крик игрока. Иногда бесит до невозможности.

Например в миссии в Европе где надо преследовать повстанца - это тупость... Этот придурок мало того что идет постоянно например на луч прожектора или в лапы охране, так еще и после того как ты ему помог, например спас от охраны во время конвоирования - так этот дебил еще и отбегает на пару кварталов назад, где его поймали, и лишь оттуда начинает свое странствие.

Еще больше бесит - когда допустим тебя запалили, в тот момент когда ты прильнул к стене - они говорят "Hmmm...", "What is it?" и начинают в твою сторону пялиться. Стоит нажать треугольник, и "отлипнуть" от стены - а именно снейк просто поворачивает голову на 90 градусов в бок, и не двигает ни одной другой частью тела - как врубается аларм. Кранты просто, бесит ужасно порой %)

Кстати вопрос - если аларм врубается на полсекунды, допусти когда ты стреляешь с близкого расстояние по человеку, и после его усыпления сразу вырубается - это считается за тревогу?

И что будет если купить бандану в магазине дребина?
Идем дальше. В конце вообще очень странная драка... Прошел сегодня на Биг Босс (не помню как точно - уровень до Boss Extreme), и заметил что этот долбанный Ликвид в каждой из первых двух фаз боя полностью восстаналивает здоровье. Т.е. ты его фигачишь, он тебя тоже, но после того как ты снял у него всю эту здоровенную полоску, он просто встает, издает рявк, показывает кулак своей мускулистой руки - и опана, он снова бодренький, а снейкушка как был битый, так и остался... Так что самое сложное - пройти второй этап драки, когда он жгет свой ликвид-рукой со словами "Take this!". Это просто кошмар - он бывало ударял меня, когда я был в метре-двух от его кулака... А когда я бил его допустим из блока (сильный удар, который если попасть валит на землю), то нифига - я могу попасть ему по лицу, когда он не в блоке - и ничего, он не падает, и даже через полсекунды после твоего удара наносит тебе серию ударов. Жесть одним словом ;)
Ладно, что то раскритиковал) Игра все равно замечательная, никогда не чувствовал такого желания в задротствовании над по сути бесполезными рангами =)
Еще вопросики - есть гайд, желательно на русском, но и английский подойдет, где описывается как убивать Crying Wolf без алармов? А то вообще странный бой - получается что не босс ищет тебя, а ты его. И порой вообще не понятно сколько надо ждать чтобы он появился. То ли надо фрогсов вырубать, то ли бегать по лесу - но все равно эта скотина появляется редко и обычно не в самый нужный момент.
Как убивать Мантиса нелетальным оружием? Если тупо стрелять в него транквилизаторами из винтовки - ничего не отнимается, да если и отнимается прийдется так миллиард лет стрелять без остановки... Вроде когда он куклу мантиса роняет, я ее подбираю, беру его под контроль и начинаю "душить" - у него отнимается полоска со здоровьем и выносливостью с одинаковой скоростью. Я пошел на "хитрость" и сначала подушил его куклой, довел почти до нуля здоровье и выносливость, дальше пострелял чуток из транквилизаторов - у него отнялось примерно 2мм выносливости, и дальше я его продолжил душить куклой - и по идее выносливость достигла нуля быстрее чем здоровье, но засчитали как убийство летальным оружием - куклы нигде не нашел. Емое, если кто поймет что я написал - поставлю плюсик %)

Snake141 02.02.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5452828)
И не понятно почему выйти в главное меню можно только после смерти,

это в прошлых частях так было, сейчас можно спокойно нажать паузу и выйти в главное меню, не убивая Снейка

Цитата:

Например в миссии в Европе где надо преследовать повстанца - это тупость... Этот придурок мало того что идет постоянно например на луч прожектора или в лапы охране, так еще и после того как ты ему помог, например спас от охраны во время конвоирования - так этот дебил еще и отбегает на пару кварталов назад, где его поймали, и лишь оттуда начинает свое странствие.

нужно убирать солдат до того как они его заметят...

Цитата:

Еще больше бесит - когда допустим тебя запалили, в тот момент когда ты прильнул к стене - они говорят "Hmmm...", "What is it?" и начинают в твою сторону пялиться. Стоит нажать треугольник, и "отлипнуть" от стены - а именно снейк просто поворачивает голову на 90 градусов в бок, и не двигает ни одной другой частью тела - как врубается аларм. Кранты просто, бесит ужасно порой %)

забей на стены, камера 3-мерная, поверти стиком если не видно))

Цитата:

Кстати вопрос - если аларм врубается на полсекунды, допусти когда ты стреляешь с близкого расстояние по человеку, и после его усыпления сразу вырубается - это считается за тревогу?

да считается

Цитата:

И что будет если купить бандану в магазине дребина?

тоже самое, как и просто ее заработать, но вот использовать при прохождении на ранг ББ спешиал айтемы(в которые входит стелс и бандана) нельзя

Цитата:

Так что самое сложное - пройти второй этап драки, когда он жгет свой ликвид-рукой со словами "Take this!".

о да...этот удар действительно силен, снимает треть жизни, ну а если дважды попал под удар, то можешь грузится....

Цитата:

Еще вопросики - есть гайд, желательно на русском

я писал кучу страниц назад, советы по прохождению на ББ ранг, там я описывал схватки с боссами и тд....
а собсна вот этот пост - http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1776

Цитата:

Как убивать Мантиса нелетальным оружием?

стреляй в куклу летальным(желательно из P90 - при особой сноровке она тебя даж не ранит) а потом бери куклу мантиса и фигач ее ей.....

P.S. Ах да если соберешся проходить на ББ ранг, то желаю удачи в прохождении погони на мотоцикле, вот там настоящий АД, схватка с Оцелотом рядом не валялась))

Sollare 02.02.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5452895)
это в прошлых частях так было, сейчас можно спокойно нажать паузу и выйти в главное меню, не убивая Снейка

Хм, не нашел я там выхода) Нажимаю Start - там есть все кроме выхода и загрузки.

Цитата:

нужно убирать солдат до того как они его заметят...

Это ясно, но все равно повстанец удот :D

Цитата:

тоже самое, как и просто ее заработать, но вот использовать при прохождении на ранг ББ спешиал айтемы(в которые входит стелс и бандана) нельзя

Эт знаю, но что она дает?

Цитата:

стреляй в куклу летальным(желательно из P90 - при особой сноровке она тебя даж не ранит) а потом бери куклу мантиса и фигач ее ей.....

Почему желательно? Рейлган вроде неплох) Кстати тех солдат что Мантис использует для прикрытия своих кукол по идее убивать нельзя, засчитаются убийства? И кстати сколько времени должно пройти после сцены, где Мерил подносит пистолет к виску, чтобы он застрелилась? А то может вообще на нее внимания не обращать...
Ну я фигачил ее куклой, и по идее здоровье и выносливость достигли нуля одновременно - так что непонятно было ли это убийство летальным или нет - но в комнате не появилось фигурки босса, так что по идее первое...

Цитата:

P.S. Ах да если соберешся проходить на ББ ранг, то желаю удачи в прохождении погони на мотоцикле, вот там настоящий АД, схватка с Оцелотом рядом не валялась))

Да уж) Я сегодня на боссе попробовал никого не убивая пройти - использовал за время поездки 3 рациона, а по идее это недопустимо... Не представляю как это проходить, особенно моменты когда в тебя стреляют с двух джипов и еще штук 5 солдат перед ними. Хорошо что хоть с одного выстрела они теряют сознание...

Snake141 02.02.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5452908)
Хм, не нашел я там выхода) Нажимаю Start - там есть все кроме выхода и загрузки.

есть там, поищи получше(я уже забыл, давно не играл)

Цитата:

Эт знаю, но что она дает?

дает бесконечные патроны)))

Цитата:

Почему желательно? Рейлган вроде неплох) Кстати тех солдат что Мантис использует для прикрытия своих кукол по идее убивать нельзя, засчитаются убийства? И кстати сколько времени должно пройти после сцены, где Мерил подносит пистолет к виску, чтобы он застрелилась? А то может вообще на нее внимания не обращать...
Ну я фигачил ее куклой, и по идее здоровье и выносливость достигли нуля одновременно - так что непонятно было ли это убийство летальным или нет - но в комнате не появилось фигурки босса, так что по идее первое...

я проходил на экстриме, поверь лучшая пушка против Мантис - P90(Рейлган я вообще не использую) ее солдат убивать нельзя, на Мерил вообще забей...
а ты уверен что фигурку там искал? она должна быть в проходе откуда ты пришел))
как я проходил, за убийство не засчитывалось))))

Цитата:

Не представляю как это проходить

тренируйся, и прочти мой пост, там я описывал как пройти вторую фазу погони

Sollare 02.02.2009 01:36

Я уже дошел до 110 страницы так и не нашил ни одного твоего "гайда" ;)

Snake141 02.02.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5452939)
Я уже дошел до 110 страницы так и не нашил ни одного твоего "гайда"

http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1776
вот он :)

Sollare 02.02.2009 01:57

Snake141, респект %) Только что то про вульфа у тебя не много рассказано... Как сделать чтобы она быстрее появлялась и начинала целиться в тебя? А то обычно я залажу на 2-3 этаж здания, и оттуда пытаюсь ее выцелить, и появляется она очень редко - раз в 5-10 минут. Кстати на ранк Босса как я понял можно валить бист формы летальным оружием? И где найти дробовик с резиновыми пулями, как я понял Дребин его не продает :)

Snake141 02.02.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5452970)
Snake141, респект %) Только что то про вульфа у тебя не много рассказано... Как сделать чтобы она быстрее появлялась и начинала целиться в тебя? А то обычно я залажу на 2-3 этаж здания, и оттуда пытаюсь ее выцелить, и появляется она очень редко - раз в 5-10 минут. Кстати на ранк Босса как я понял можно валить бист формы летальным оружием? И где найти дробовик с резиновыми пулями, как я понял Дребин его не продает

я рассказывал, но несколькими постами ранее^__^ но там впринципе рассказывать нечего, одевай очки ночного виденья и беги налево, а потом просто бегай вокруг ищи ее, вовремя убирая лягушек транком...
да, бист форму можно валить летальным(даже не можно, а нужно, ибо транк Дребин не продает)
про дробовик я даже не слышал, зато слышал про Винторез(русская снайперка и ее также Дребин не продает) искать ее нужно где то во втором акте..

arachimaru 02.02.2009 06:42

тема сново оживиласъ. это радует!!!
Sollare, выйти в главное меню можно через опцию сейва. памоему там и естъ екзит мэйн меню.

1. Танигашима как японская девочка. Хочет секса а сказатъ стесняется!! Как запуститъ торнадо и на каких именно локациях он будет работатъ?

2. Ну и самое печальное. 4 раза пройдя игру, панимаю что естъ время когда нужно переключаться на что то другое. а ниахооооота ужасно!! привык, пропитался, и даже зол что мир четвертой MGS не такой огромный что бы набегатъся в нем до тошноты!! ыы. всвязи с этим вопрос - куда уходят снейки? на какой проект переключается чиловек вдоволь наигравшисъ в Патриотов? =]

Добавлено через 4 часа 46 минут
ах да вот ещё пара моментов.

а. как правильно пользоватъся CQC что бы взятъ на мушку этих прохендеев. тонны суппостатов перепробовал медленно подхожу сзади и навожу на голову пушку. ничего не происходит. эти гады поворачиваются и орут что естъ сил. может бытъ нужно определенное оружие? или точка наведения!?

б. помнитъся мне по прочтенному и увиденному что в 3 части снейк итера было столько интересных смешных роликов. и драка на каменъ-ножницы-бумага, и когда враг вылетал через второй выход в самолете так и не начав финальную битву (на youtube первый раз встречал это), а здесъ кроме переверни диск и психомантиса с его виброджойстиком нет ничего. это так или секретные ролики нужно открыватъ иначе?

Dark_Lord 02.02.2009 12:00

Про дробовик:
Я не помню как он точно называется. Но это такая короткая двустволка. Дребин продаёт её, на Ликвид Изи точно. Для неё три вида патронов, включая "синии" (но они не транкают, а вызывают "три звёздочки").

Про вульф:
У меня с ней никогда проблем не было, солидай + транки + реалган. Бегаеш кругами укладываешь фрогов. Завалил её на харде довольно быстро. Фроги, имхо, добавляют поединку динамики. Нужно постоянно бегать, меняя позиции.

Про мантиса:
Стрелять в неё вообще нет смысла, главное побыстрей оторвать куклу. Её фигурку (как впрочем и остальные) подобрал на первом прохождении. Стрелял из M4 накрученого на точность и с оптикой на среднии дистанции. Просто убегал от неё на другой конец карты. И пока она отправляла солдат за мной, быстро целился и стрелял в куклу. Урон тут не особо важен. Мерил можно не вырубать, просто когда она начнёт целится, быстро стреляем по кукле и сцена обрывается.

Вопрос:
сколко примерно транков позволено насить на экстриме? Сколько мне запасти у Дребина перед стартом? А то мне осталось ещё 5 часов подождать для Chicken ранга, и буду начанать ББ прохождение =)

tapo4ek 02.02.2009 14:12

прошел игру с анг языком дружу но я так и непонял почему чувака в черной маске и в очках( имя забыл) не берет не как бы излучение ни 2 куклы(в конце босс) почему?

Terak 02.02.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от tapo4ek (Сообщение 5454311)
прошел игру с анг языком дружу но я так и непонял почему чувака в черной маске и в очках( имя забыл) не берет не как бы излучение ни 2 куклы(в конце босс) почему?

Акиба он же Джонни? Я так понял, у него нет наномашин.
"No nanomachines - no control" (c)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:07.