Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Серия Mount & Blade (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=57770)

McDragon 07.07.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12830184)
Во какие страсти бывают.

Но если наши попросят что-то удалить поднимется вой, ведь это другое.

Текстоплёт 16.09.2025 18:29

Для Mount & Blade 2: Bannerlord представили обновление с новыми функциями и улучшениями
Цитата:

TaleWorlds Entertainment запустила публичный бета-тест свежего обновления для Mount & Blade 2: Bannerlord на PC.

В его состав вошли новые функции и множество улучшений, среди которых:
  • возможность начать переговоры с вражескими поселениями, где есть дворяне;
  • торговые соглашения;
  • новый уровень сложности для стелса и маскировки;
  • около 100 случайных событий»;
  • новое оружие дальнего боя — Праща;
  • переработанная система подсчёта очков за решения (Война, Мир, Дань);
  • возможность менять снаряжение и инвентарь членов клана во главе отряда и каравана — через диалог;
  • переработка подземелий и миссий по побегу из тюрьмы;
  • новая музыка и звуки;
  • и многое другое.
Многие игроки Mount & Blade 2: Bannerlord отмечают, что патчноут получился одним из самых больших (если не самым), и разработчики не сидели сложа руки.

Mount & Blade 2: Bannerlord доступна на PC, PS5, PS4, Xbox Series и Xbox One. Её тираж превышает 5 млн копий.

Для игры готовят расширение War Sails, посвящённое морским боям, но у него нет точной даты релиза.

ArtVik 17.09.2025 14:25

Одна из немногих игр, в которые я регулярно возвращаюсь за новой каткой.

Должен сказать, что эти регулярные обновления меня скорее раздражают, ибо только с модификациями игра раскрывается, а патчи большинство модов руинят.

Приходится либо откатываться к старым версиям, игнорируя нововведения (а при таком подходе интерес стагнирует), либо щупать что там таки успели наворотить в ваниле (как правило, добавленные разработчиками нововведения такого подхода не стоят, и качество контента проигрывает модам).

Из-за регулярных обнов куча интересных модов не стыкуются по версиям, заброшены и не допиливаются под актуальные версии. В итоге на Нексусе такой венегрет, что сделать желаемую сборку невозможно. И я негодую.

McDragon 19.09.2025 02:42

ArtVik, а чего авторов на нексусе не пинают, что бы популярные моды обновляли под последние версии игр? Мне казалось довольно живо их начинают тормошить.

Текстоплёт 31.10.2025 11:22

Авторы Mount & Blade 2: Bannerlord провели демонстрацию геймплея расширения War Sails
Цитата:

TaleWorlds Entertainment презентовала геймплей War Sails — нового крупного расширения для Mount & Blade 2: Bannerlord, которое анонсировали в марте.

Ролик длится около 16 минут и включает демонстрацию битвы между флотом Южной Империи и силами Асерай в спорных водах. Нам показали тактическую подготовку, разные виды камер, использование баллисты, таран, абордаж и многое другое. Смотрите, чтобы не укачало.

В War Sails игроки получат доступ не только к масштабным морским сражениям, но и к другому новому контенту, включая вдохновлённую викингами фракцию, прибрежные регионы с островами и городами, а также обновлённые системы торговли, ведения войны и дипломатии.

Релиз расширения запланирован на 26 ноября 2025 года для PC, PlayStation 5 и Xbox Series.

Mount & Blade 2: Bannerlord доступна на PC, PS5, PS4, Xbox Series и Xbox One. Её тираж превышает 5 млн копий.

Видео - корабли и море

Leo 13.01.2026 11:34

Коллега на работке впервые для себя открыл игру. Перед НГ все уши прожужжал своими впечатлениями.
Я в итоге опять психанул и пошел играть. В итоге все НГ-праздники просидел за игрой. :))

Как по мне, самая большая беда игры - дисбаланс контента. Очень много всего есть для низкоуровневых персонажей и очень мало контента для вассалов и правителей.
При этом прокачать клан до уровня, когда можно целую армию таскать и хватать замки можно за несколько часов, а потом на десятки часов погрязнуть в рутине.
С оговоркой, конечно, что это можно назвать рутиной, когда ты уже наигрался. По первости можно добпые сто часов пытаться захватить власть.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.