Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Resident Evil (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4975)

Qvaetsu 22.01.2025 23:38

CrazyYura, ну а я вот думал, еще и боссов 0 разнообразия, одного и того же дурака бьешь, псину сутулую.

Барбекю 24.01.2025 18:30

Джилл Валентайн не будет играть большой роли в Resident Evil 9

https://www.igromania.ru/news/146751...il-9-insajder/

DoctorWagner 25.01.2025 20:33

И снова Dusk Golem инсайдит по поводу девятой части. Если коротко, то в игре совершенно точно будет Леон, и вроде как, именно он будет главным героем. Но один из пользователей предъявил инсайдеру за то, что в 2021 году он утверждал обратное, и говорил, что гг точно будет Джилл. На что Dusk Golem ответил, что на тот момент всё именно так и было, но за прошедшее время разработчики изменили концепцию и гг стал Леон. В ранних набросках игры Джилл скорее всего точно была.

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...rotagonist_of/

Qvaetsu 25.01.2025 21:25

Если выбирать из Леона и Джилл, то конечно Леон.

CrazyYura 25.01.2025 22:18

DoctorWagner, смешной он. Ошибается, но выкручивается, говоря, тогда так и было. А проверить это никак нельзя. Ох уж эти инсайдеры.)
Хочется, чтобы Капком развеяла их утверждения и умыла этих "инсайдеров".

DoctorWagner 25.01.2025 22:37

CrazyYura, ну хз, я верю в это, так как на ранних этапах разработки может быть совсем не то, что выходит в финале разработки. Тот же RE4, как пример.

PostalSH 26.01.2025 00:04

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818069)
Тот же RE4, как пример.

А шо там было?

CrazyYura 26.01.2025 00:56

PostalSH, а там был Леон, борющийся с призраками в особняке.
Цитата:

Действие сюжета должно было происходить в доме с призраками, где Леон Кеннеди подхватывал странную болезнь и сражался с паранормальными врагами — средневековыми доспехами, живыми куклами, и призрачными людьми, вооружёнными большими крюками.

Игра содержала воспоминания и галлюцинации, отмеченные голубоватым оттенком и покачивающейся камерой. Также были показаны различные механики игрового процесса, которые затем перенесли в релиз, такие как камера на уровне плеч для наведения в боях. Другие детали, такие как выбор диалогов были позже удалены. Хотя в конечном итоге и этот вариант отменили, пятиминутный геймплей из него был выпущен на диске Biohazard 4 Secret DVD, а предварительно заказавшие из Японии в январе 2005 года получили бонус.

После этого, прорабатывался ещё один вариант, названный «zombie version», так как в сюжет были возвращены зомби. Однако работа над ним была прекращена ещё до того, как он был представлен публике. Разработчики посчитали, что он слишком стереотипен.

Последний сценарий, ставший основой для релизной версии, был обнародован в начале 2004 года, во время Capcom Gamers Day (CGD), проходившему в Лас-Вегасе. 22 сентября 2004 года играбельная демоверсия (североамериканский и японский регионы) для GameCube стала доступна для читателей Famitsu. Она была приложена к специальному изданию журнала, выпущенному во время Tokyo Game Show 2004.

В более позднем интервью он (Миками) отметил, что Capcom оказывала на него огромное давление и угрожала отменить серию, если игра не будет хорошо продаваться.

Qvaetsu 26.01.2025 01:43

Ох уж этот Леон, с кем он только не боролся в воображении разрабов и фанатов :))

Сулариус 26.01.2025 03:06

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12818052)
Если выбирать из Леона и Джилл, то конечно Леон.

Попец Джилл нравится меньше? :))

Qvaetsu 26.01.2025 03:27

Сулариус, джилл же по лору там вообще уже полудохлая, или я путаю с кем-то?

DoctorWagner 26.01.2025 05:51

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12818090)
Сулариус, джилл же по лору там вообще уже полудохлая, или я путаю с кем-то?

Ее неоднократно заражали Т-вирусом, чисто по логике она уже давно должна была закончиться, но вместо этого просто не стареет, по меньшей мере с визуальной точки зрения.) Так что внешность Молевой еще долго будут использовать в серии для Джилл.)

Janisimo 26.01.2025 09:29

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818092)
Так что внешность Молевой еще долго будут использовать в серии для Джилл.)

Зотовой. Молева в Биошок Инфинит.

Bosko 26.01.2025 12:54

Цитата:

Сообщение от Janisimo (Сообщение 12818101)
Зотовой. Молева в Биошок Инфинит.

И она просто косплеер, а Зотова официальная мордаха.

Qvaetsu 26.01.2025 14:29

А давайте в 9ке будет и Джилл и Леон. И еще чтоб сценарии были как в оригинале двойки (не как в ремейке двойки)

Звоните в офис капком.

PostalSH 27.01.2025 22:06

Qvaetsu, только без травки.

Bosko 30.01.2025 09:34

Как бы я не считал себя фанбоем серии RE есть у меня пробелы которые я до сих пор не восполнил. К таким относится Revelation 2, Зеро и Код Вероника. И вот я решил наконец исправить это досадное недоразумение и начать с нулевки. Признаюсь, я никогда особо ей не интересовался, только лишь краем уха слышал что это одновременно и самая сложная и самая неоднозначная часть серии. Ну вот я ее приобрел, наиграл уже несколько часов и словил себя на мысли что в моем личном топе худших частей RE шестая больше не занимает первое место. Теперь там находится Зеро и думаю все кто в нее играл уже догадались из-за чего игра вызывает дикое отторжение. Правильно - из-за просто чудовищной реализации местного инвентаря. Это просто дитчайшая палка в колесе которая отбивает всякое желание играть. Поначалу ты впадаешь в ступор оттого что перед тобой по сути классическая часть RE, но в сейврумах у тебя нет ящика для хранения предметов. Ладно, потом к тебе приходит понимание, что раз в этой части сделан большой упор на обмене предметами, то ящик с телепортируемыми предметами все эту идею бы поломал, но твою мать, неужели нельзя было оставить ящик куда можно было бы просто складировать все найденные на локации вещи, а не бросать их на пол ??? Ладно, хорошо, делаем скидку, что в 2002 году Миками еще только начинал свой путь в геймдеве поэтому допускал такие серьезные геймдизайнерские просчеты, но то что можно простить игре 2002 года никак нельзя игре 2016 года. Допустим в ремастер нельзя уже затолкать этот ящик для хранения, но нахрена тащить тогда в него такой же калечный куцый инвентарь ?! У персонажей всего 6 ячеек, причем некоторые предметы вроде дробовика который находит Билли уже в первой локации занимает сразу два слота ! К чему это говно с лентами для сохранения ? У тебя, итак, постоянно не хватает места для более важных предметов так и еще их таскать нужно. Достаточно было просто убрать эти ленты и оставить сохранение у машинки. И вроде как преемственность серии сохранилась и убрало этот откровенно ненужный рудимент. Вот я категорически не понимаю что мешало Capcom внести вот эти точечные изменения в игру. Вместо того чтобы исправить ошибки прошлого и выпустить компетентный ремастер старой школы Capcom высрала перегруженный чудовищным микроменеджментом инвентаря и запредельным бэктрекингом морально устаревший хоррор. Да и еще в Зеро перетянули эту идиотию из ремастера первой части с просмотром анимации открывания дверей, подъемом по лестнице и.т.д. Ну нахрена это нужно ??? Ну сейчас не 1996 год где за этим приемом скрывалась подгрузка локаций. Ну неужели в Capcom работают такие умственно отсталые которые считают что игрокам нравится наматывать круги и смотреть по 10 раз на одну и ту же анимацию открывания одних и тех же дверей ?
Что касается самой идеи взаимодействия персонажей, то она реализована более-менее сносно, хотя не скажу что в ней есть что-то инновационное. Буквально за два года релиза оригинальной нулевки вышел (будем откровенны довольно посредственный) хоррор под названием Готика Марса где предлагалось управлять сразу тремя персонажами и большая часть геймплея тоже была завязана на обмене предметами. Здесь видимо Capcom подсмотрела и перенесла эту фичу себе.
Из недостатков еще отнес бы временами не самые удачные ракурсы камеры как например в том же поезде при первой встрече с собаками камера расположена так что ты их вообще не видишь противника и стреляешь фактически наугад. В общем Зеро это как идеальное отражение поговорки про ложку дегтя и бочку мед. Удивительно, как всего одна деталь легко может перегадить неплохую в целом игру. Увы и ах. Там вроде как были слухи, что и нулевка тоже получит полноценный ремейк и я надеюсь что хоть со второй попытки Capcom получится сделать НОРМАЛЬНОЕ переосмысление оригинала 2002 года.

PostalSH 30.01.2025 18:21

Bosko, если честно не до конца понял негодование. Игра старая, все верно. Это обычный ремастер с добавлением качественных текстур и широкоформата.
Механика с инвентарем соглашусь, что полный трешак. Непривычно, приходилось думать, где лучше сбросить пушку или катушку, удобно оставить, чтобы потом меньше бежать. Есть некоторый дискомфорт, но простительно в силу возраста и выбора механики.
Нормальная игра для своего времени.
Мне понравился дизайн некоторых помещений. Сам поезд стильно выглядит.

Bosko 30.01.2025 19:15

PostalSH, ну можно было бы в ремастер добавить еще пару-тройку ячеек в инвентаре или сделать чтобы некоторое оружие занимало 1 слот, а не два. Я думаю вот эти небольшие изменения вряд ли бы потребовали полного переписывания кода и затрат сотен человекочасов. Возраст здесь совершенно не причем. Просто, вместо того чтобы сгладить очевиднейшую геймдизайнерскую ошибку с помощью пары штрихов, Capcom тупо взяла и перенесла ее в ремастер в первозданном виде. Ремастер первой части тоже старый, но у меня претензий к его геймдизайну никакого, кроме этой откровенно неуместной анимации открывания дверей.

DoctorWagner 30.01.2025 20:31

Ну мне тоже эти траблы с инвентарём не понравились. Я как только дошёл до особняка, и понял, сколько придётся нарезать за всеми этими предметами, которые у меня хз где забыты, я решил оставить игру как-нибудь на потом.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.