Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Украина (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92044)

Michail Shep 03.08.2015 17:23

pankor, ты пока в Крыму поспрашивай у местных вопросы которые тут поднимаются: цены в магазинах, отношение к местной власти и прочее.

[CCCP] Monster 03.08.2015 17:30

Nebel, Окей, тогда следи за руками:

В июле 2014 ополченцы обеспечили окружение значительной группировки ВСУ, выполнявшей приказ генштаба Украины по отсечению мятежных регионов от границы с Россией. В дальнейшем результаты этого процесса стали называть "Южный котел". В этот котел попали следующие подразделения:

Цитата:

79-я отдельная аэромобильная бригада,
24-я отдельная механизированная бригада,
28-я гвардейская механизированная бригада,
51-я механизированная бригада,
72-я отдельная механизированная бригада,
3-й полк спец назначения,
сводный отряд пограничников.
При этом каждая мехбригада по штатам ВС Украины имеет в своем составе зенитный ракетно-артиллерийский дивизион, в состав которого входит как минимум две зенитно-ракетные батареи, по 6 ЗРК в каждой. При этом необходимо понимать также и то, что в процессе подготовки операции по охвату границы ВСУ готовилось ко вторжению ВС РФ, о чем впоследствии говорил Турчинов. При этом вдоль границ РФ и Украины в то же время проводились широкомасштабные учения, с применением, разумеется, авиации (на Ростовском полигоне есть авиационная штурмовая директриса). Авиацию, как не трудно догадаться, видно. Работающие обзорные РЛС 9С18 "Купол" способны обнаруживать цели типа истребителя в радиусе 100 км. Обнаружение выполняется путем детектирования отражения радарного луча от цели. При этом цель в кусе, когда ее облучают благодаря системе предупреждения об облучении типа какой-нибудь СПО-15 "Береза". Эта система может отличать работу обзорной РЛС от работы РЛС наведения ракеты. Часто во время холодной войны использовался метод выпроваживания непрошенных гостей с помощью РЛС: военный самолет США брали на прицел системы наведения, их СПО сообщала, что на них уже навелись, и неизвестно, ракета уже в воздухе или еще нет, после чего экипаж принимал решение уходить из зоны поражения. При этом пуск ракеты не производился, расчет весь шел на психологический эффект.

Используя "разведданные" о российских войсках в зоне Южного котла, постоянные полеты авиации РФ вдоль границы а также множество целей на территории Украины, большинство из которых - украинские борты, но часть самолетов не отзывается на запросы системы свой-чужой. Эта часть - гражданские самолеты, потому что они не имеют ответчиков свой-чужой на борту, только транспондер, позволяющий идентифицировать статус и борт. Технически запросчик для гражданской авиации на Буках должен быть, но эта вещь довольно часто меняется, поэтому не всегда можно понять, летит враг или гражданский. И вот чуваки из зенитно-ракетного дивизиона берут на сопровождение очередную цель, которая не отвечает сигналом "свой" с целью попугать - вдруг маневрировать будет, но потом по случайности происходит пуск (ключи запуска на боевое задание выдаются).

kassota 03.08.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от homester (Сообщение 11901164)
Наверное, потому, что кто-то явно является заинтересованной стороной?

почему малазийских специалистов не допустили к расследованию, после того как они начали задавать неудобные и не правильные вопросы? интересно кто еще больше заинтересован)
Цитата:

Тут РФ дает БУК

ты видимо не представляешь как работает БУК и в связке с чем и под прикрытием чего, интересно как это все незаметно протащили через половину Донбасса, наверное плащ невидимку нашли...
Цитата:

По обвинениям я уже говорил - ляпать может кто угодно и что угодно, это не есть повод.

еще раз повторю, если официальные лица государства это кто угодно и что угодно, тогда грошь цена незалежности.
Цитата:

Видео с БУКом в ЛДНР было предостаточно. Таскали его по всему ЛДНР.

ну а можно ссылочку на видео или фото до 17июля, на территории ЛДНР ;) этого же в инете предостаточно, так что тебе не составит труда показать это :)

homester 03.08.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11901184)
ну а можно ссылочку на видео или фото до 17июля, на территории ЛДНР этого же в инете предостаточно, так что тебе не составит труда показать это

Почему именно 17? 16 не устроит?)
Вот первое попавшееся видео.
Вы так говорите, вроде их не видели. Я их видел десятки, сейчас не вспомню все города ЛДНр, где его засняли и засекли.
Разумеется, на видео не бежит человек рядом с буком с бумагой в руках, на которой дата и координаты.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

ты видимо не представляешь как работает БУК и в связке с чем и под прикрытием чего, интересно как это все незаметно протащили через половину Донбасса, наверное плащ невидимку нашли...

Я о этом и говорю, что это комплекс.
Граница со стороны Украины и ЛДНР там бесконтрольна. По крайней мере укры так заявляют.

Nebel 03.08.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;11901177]Используя "разведданные" о российских войсках в зоне Южного котла, постоянные полеты авиации РФ вдоль границы а также множество целей на территории Украины, большинство из которых - украинские борты, но часть самолетов не отзывается на запросы системы свой-чужой. Эта часть - гражданские самолеты, потому что они не имеют ответчиков свой-чужой на борту, только транспондер, позволяющий идентифицировать статус и борт. Технически запросчик для гражданской авиации на Буках должен быть, но эта вещь довольно часто меняется, поэтому не всегда можно понять, летит враг или гражданский. И вот чуваки из зенитно-ракетного дивизиона берут на сопровождение очередную цель, которая не отвечает сигналом "свой" с целью попугать - вдруг маневрировать будет, но потом по случайности происходит пуск (ключи запуска на боевое задание выдаются).

может сша так и делают, но всу каждое телодвижение уточняет в киеве, а там решение принимают по 2-3 недели

homester 03.08.2015 17:44

Цитата:

еще раз повторю, если официальные лица государства это кто угодно и что угодно, тогда грошь цена незалежности.

В мире много чего говорится.

[CCCP] Monster 03.08.2015 17:46

Nebel, хотел бы я посмотреть, как они там советовались с Киевом в условиях котла, имея максимальную дальность радиосвязи в пределах 30-40 км, это если с горочки, и полностью без мобильников (GSM-соты можно просто обесточить, имея доступ к ЛЭП в районе).

kassota 03.08.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от homester (Сообщение 11901189)

читаем внимательно и вдумчиво
Скрытый текст:
Цитата:

видео или фото до 17июля

Цитата:

Вы так говорите, вроде их не видели.

ну тележку под ракеты вижу, хоть и качество плохое, а где сам ЗРК?
Цитата:

Я их видел десятки, сейчас не вспомню все города ЛДНр, где его засняли и засекли.

если их полно, вам не составит труда показать ЗРК БУК 16,15,14 июля и т.д. я же написал. до 17июля ;) до 17июля я уже показывал ЗРК БУК в районе АТО у ВСУ съемка официальных СМИ Украины.
Цитата:

Разумеется, на видео не бежит человек рядом с буком с бумагой в руках, на которой дата и координаты.

плохо(((
Цитата:

Я о этом и говорю, что это комплекс.

а выше показал только тележку((( видимо все таки еще не до конца понимаешь. что такое комплекс
Цитата:

Граница со стороны Украины и ЛДНР там бесконтрольна.

да ладно, у главных разнощиков и борцов за демократию, к которым Сеня Яйценюх каждый уикенд с протянутой рукой ездит нет спутников?

homester 03.08.2015 17:52

Новая заваруха в Харькове.
Пока милиция не будет выхватывать по одному и паковать деятелей дубинами и оружием, до тех пор будет такое продолжаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11901202)
если их полно, вам не составит труда показать ЗРК БУК 16,15,14 июля и т.д. я же написал. до 17июля до 17июля я уже показывал ЗРК БУК в районе АТО у ВСУ съемка официальных СМИ Украины.

Чем 17 не подходит? Боитесь, что 17 кто то телепортировал БУК в ЛДНР?

kassota 03.08.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от homester (Сообщение 11901194)
В мире много чего говорится.

если это говорится официальным лицом государства, то и за яйца подцепить это государство можно официально ;)

homester 03.08.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11901202)
а выше показал только тележку((( видимо все таки еще не до конца понимаешь. что такое комплекс

Тележка тоже является неотъемлемым звеном.

kassota 03.08.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от homester (Сообщение 11901204)
Чем 17 не подходит? Боитесь, что 17 кто то телепортировал БУК в ЛДНР?

так и скажи, что до 17 июля ни одного видео с ЗРК БУК на территории ЛДНР предоставить не можешь, будь мужиком, а иначе ты очередное скачущее фуфло

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от homester (Сообщение 11901209)
Тележка тоже является неотъемлемым звеном.

ага, провода тоже являются неотъемлемым звеном ядерного оружия ;)

homester 03.08.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11901211)
так и скажи, что до 17 июля ни одного видео с ЗРК БУК на территории ЛДНР предоставить не можешь, будь мужиком, а иначе ты очередное скачущее фуфло

Да я приветствую самостоятельную работу с информацией, Вы не нашли, что ли? Только, что это меняет? Если он там был 17, он явно туда не был телепортирован за 10 минут.
Или укры, что бы подставить ЛДНР 17 резко завезли через границу, которую они не контролируют из России БУК? Или через фронт затянули БУК в Снежное? И колесили по ЛДНР?
Ходаковский заикался о наличии БУКа

kassota 03.08.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от homester (Сообщение 11901219)
Если он там был 17, он явно туда не был телепортирован за 10 минут.

что там было? тележка для ракет? а как из нее произвести пуск, ну ка научите?

Цитата:

Сообщение от homester (Сообщение 11901219)
Да я приветствую самостоятельную работу с информацией

ты фуфло и балаболка

homester 03.08.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11901223)
ты фуфло и балаболка

Я где то заявлял, что у меня есть видео до 17? Это вы попросили меня представить такую информацию, а потом перешли на оскорбления. Некрасиво.

kassota 03.08.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от homester (Сообщение 11901228)
Некрасиво.

будь мужиком, скажи что съехал с темы трепло ;) и у тебя будет шанс того, что я тебя припускать в последующем здесь не буду, напоминая эту неудачную для тебя дискуссию, по причине твоей неполноценности в работе с информацией :)

Добавлено через 1 минуту
бабло закончилось, даже уголек начали у Донбасса покупать)

Добавлено через 4 минуты
9млрд гривен по старым тарифам.....пора реквизировать имущество за долги, как мне Сенька нравится)))

Добавлено через 5 минут
а вот и с электроэнергией напряги...эх Сеня, Сеня...

homester 03.08.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11901231)
будь мужиком, скажи что съехал с темы трепло и у тебя будет шанс того, что я тебя припускать в последующем здесь не буду, напоминая эту неудачную для тебя дискуссию, по причине твоей неполноценности в работе с информацией

Припускай, я тебе разрешаю. Только после того, как научишься самостоятельно работать с информацией.

OldBoy 03.08.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11901048)
ну так это уже после, нельзя завтра сбить вчерашний самолет

Поищи ссылки на YouTube - было сразу несколько видео с учением ПВО ВСУ, где активно светились установки "Бук".
Цитата:

Вот первое попавшееся видео.

С чего ты взял, что это Торез? Что это вообще территория, контролируемая ополченцами? Заголовок видео и дата публикации не смущают? Не смущает, что весьма похожий транспорт можно заметить на видео, ссылку на которое я давал?

homester 03.08.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 11901231)
бабло закончилось, даже уголек начали у Донбасса покупать)

Уголек уже давно из Донбасса покупают.

OldBoy 03.08.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от homester (Сообщение 11901281)
Припускай, я тебе разрешаю. Только после того, как научишься самостоятельно работать с информацией.

Украинская сторона заявила, что "Бук" был неисправен - тот самый, что бросили ВСУ в одной из военных частей. Кто же соврал? Или ополченцы внезапно научились стрелять из неработающей техники?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.