Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Habit 15.09.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Skorpion
...как можно воспитывать человека на вранье и домыслах?

А вот эта часть поста - разве не обман и домыслы?:Emba: Если нет, то докажите обратное.
Вроде бы уже раз пятьсот говорилось, что доказать, что Бог, Иисус-Богочеловек, чудеса, Аллах, Мухамед-пророк - невозможно.Следовательно и называть это враньём как минимума некорректно.=\

Skorpion 15.09.2006 23:39

Хедин
Да я уже не об этом...Я тебе о том же воскрешении, и о мщении Божьем

Habit 15.09.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Хедин
Да я уже не об этом...Я тебе о том же воскрешении, и о мщении Божьем

Абсолютно тоже самое.=\ Докажи, что грешники не будут наказаны. Докажи, что Садом и Гомора сгорели сами по себе.

rodios 15.09.2006 23:52

помойму в чудеса божьи надо просто верить ,а не оспаривать их))

Skorpion 15.09.2006 23:56

Хедин
Докажи мне, что человека можно воскресить...По моему врачи уже доказали, что это невозможно...
Цитата:

Сообщение от rodios
помойму в чудеса божьи надо просто верить ,а не оспаривать их))

Слепая вера есть самое глупое из того, во что может верить человек...Если человек слепо верит во что то, значит промывка его мозг прошла успешно...Mission completed...

rodios 15.09.2006 23:57

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Слепая вера есть самое глупое из того, во что может верить человек...Если человек слепо верит во что то, значит промывка его мозг прошла успешно...Mission completed...

заметь я не говорил полностью подчиняться...я говорил что просто случаются такие чудеса в которые нужно просто верить)

Skorpion 16.09.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от rodios
нужно просто верить

Не нужно.Говорю же-любая слепая вера глупа как дырка в бублике...

rodios 16.09.2006 00:32

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Говорю же-любая слепая вера глупа как дырка в бублике...

слепая вера это верить вовсё о чём тебе говорят ,а я не говорю что слепая вера,а просто вера,ведь если я пойду и поставлю свечку Николаю Чудотворцу это не назовёшь слепой верой правда?а простой верой в его чудо)

Skorpion 16.09.2006 00:35

rodios
В это МОЖНО верить, только вот большой вопрос А НУЖНО ЛИ?ИМХО-нет.Мне и без этого неплохо живётся:)

Fammarel 16.09.2006 11:00

про воспитательный институт. если кому-то необходимо верить, то он верит, и это ему помогает. это ложь во спасение. а кому не надо - тот и не будет. а создать такой воспитательный институт, подобный религии, пока, как видишь, не удалось. и не удастся, так как страх перед карой, замешанный на лжи - сильнейший ограничивающий и привязывающий фактор.

а слепая вера - это глупо, тут я согласен.

rodios 16.09.2006 11:02

Цитата:

Сообщение от Fammarel
а слепая вера - это глупо, тут я согласен.

что такое слепая вера ....наглядный пример можно привести в виде боевиков вот они бъются ради слепой веры в своего пророка)

S1D 16.09.2006 11:04

Одно христианство кругом, жуть какая! Лично я считаю что христианство - вера слабых, хотя кому как. В одном я согласен с большинством вера нужна, так сказать атеизм это полное *** :)
Люди, верте, ибо жизнь в тупой самоуверенности самый что ни на есть ***

//Помягче с выражениями. Pro

Fammarel 16.09.2006 11:06

да, согласен, это бессмысленный апогей слепой веры.
но когда человек верит во что-то, не желая взглянуть на это со стороны разума, это тоже слепая вера. пусть не умалишенная, как исламский терроризм, но все-таки слепая. хотя я не утверждаю что в данном случае она плоха. вовсе нет.
она глупа, но зачастую приносит пользу.

Delaware Jarvis 16.09.2006 17:09

Эх-хе... Прежде чем обвинять описания чудес в ошибочности, может быть глянем для начала, что писали по этому поводу маститые ученые и богословы? ;)

Например:
1. http://www.earthharvest.org/ru/Chris...stEvidence.htm
2. http://www.orthodox.spbu.ru/s-k.htm
3. http://www.orthodox.spbu.ru/light-k.htm

Ну и просто гуглите ;)

Fammarel 16.09.2006 17:16

я не имею особых оснований не верить маститым ученым, но, как мне кажется, то, что мы называем чудесами, возможно имело место быть, но не в таком виде, как мы это представляем сейчас. а люди из поколения в поколение передавали эти сведения из уст в уста, приукрашивая их, так как им хотелось чудес.

Skorpion 16.09.2006 17:34

Собственно по поводу "воскрешения" Христа...Есть такая теория, что у Христоса был брат-близнец...И после того, как Христа распяли, он пришёл, и сказал, что это Христос, что он Воскрес.Дальше вы всю историю знаете.Чем не теория?Причём куда более реальная, чем воскрешение из мёртвых.

rodios 16.09.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Собственно по поводу "воскрешения" Христа...Есть такая теория, что у Христоса был брат-близнец...И после того, как Христа распяли, он пришёл, и сказал, что это Христос, что он Воскрес.Дальше вы всю историю знаете.Чем не теория?Причём куда более реальная, чем воскрешение из мёртвых.

да это теория имеет право на жизнь)но опять же все это случалось так сказать в необыкновенные времена так что может всё таки Христос воскрес)а простите вспомнил в библии указано что когда крестьянам явились ангелы и сказали чтобы крестьяне побежали туда ,то когда они туда прибежали они ведь увидели ОДНОГО ребёнка,я не думаю что Святая Мария отдалабы ещё одного сына своего кому нибудь)

Skorpion 16.09.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от rodios
ОДНОГО ребёнка

Где это сказано?В Библии?Могли не покраснев наврать.Ты вообще веришь, что ангелы явились крестьянам и сказали "Бегите туда-то!!"?Вот представь себе такую ситуацию:)И наверняка ещё стрелочку светящуюся в небе нарисовали...

rodios 16.09.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Где это сказано?В Библии?Могли не покраснев наврать.Ты вообще веришь, что ангелы явились крестьянам и сказали "Бегите туда-то!!"?Вот представь себе такую ситуацию:)И наверняка ещё стрелочку светящуюся в небе нарисовали...

ну может и не в Библии простите если что не так ,но точно в каком то важном историческом документе)

Skorpion 16.09.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от rodios
важном историческом документе)

Написали о "пришествии ангелов"?:lol: Я уже паццталом:)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.