Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41740)

Snork. 28.07.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8274950)
Если человеку до этого вполне хватало карты памяти - 20-ки ему за глаза.

Просто харда не было и все. А за глаза тупое выражение. Мне не нравится))) Я столько раз видел это "за глаза", на деле гггг. За 3500 вообще халява кстати, у нас в "деревне" такого нету.

Цитата:

Сообщение от JakeRSD (Сообщение 8275172)
Но боюсь друзья, что после прохождения вопросов меньше не станет!

Тут можно и не сомневаться даже))

Prince900 28.07.2010 10:02

В DLC про Найтингейла ни слова?
PS Ответ под спойлер, а то ругаться будут :)

Crayon 28.07.2010 11:25

Prince900,
Скрытый текст:
Ни слова.

ShadowJack 28.07.2010 11:26

Prince900, в этом ДЛС действие происходит в сознании Алана, Найтингейл же очевидно в реальном мире.

Snork. 28.07.2010 13:44

Блин охото перенестить с будущее, посмотреть чем закончилась эта история с эпизодами) выпустят они еще 13 или нет. И если да то пройти игру со всеми эпизодами. Мечты несбыточные)

Prince900 28.07.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 8276629)
Блин охото перенестить с будущее, посмотреть чем закончилась эта история с эпизодами) выпустят они еще 13 или нет. И если да то пройти игру со всеми эпизодами. Мечты несбыточные)

Кстати, забавный факт, что если выйдут все 14 эпизодов, тогда это будет первая игра на 4500 геймер скора )

Crayon 28.07.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от JakeRSD (Сообщение 8275172)
Теперь, если выбирать из 7 эпизодов, думается для меня "Сигнал" будет на первом месте.

А вот нет. Объективно из всех 7 вышедших эпизодов - этот самый слабый. Во-первых в нем абсолютно нет интересных ситуаций, а это в купе с тонными противниками и простейшим геймплеем вгоняет тебя в уныние. Играть абсолютно не интересно. Плюс аддон скуден на новый контент. Вернее нового контента нет совсем. 90% времени мы бегаем по старым локациям. Нет никакого нового оружия или противника. Разве только можно вспомнить летающие книги, которые убиваются точно так же как и обычные вороны. Роликов (которые и заставляли тебя проходить оригинальную) на весь эпизод 2-3 штуки (хотя ранее, в каждом эпизоде их было около 10-15 штук). К тому же из всех 7 вышедших эпизод, этот наименее информативен в плане сюжета. Нового мы фактически ничего не узнаем, и не получаем ответов на миллионы появившихся вопросов. Наверно это из-за того, что разработчикам надо размазать сюжет еще на 13 эпизодов, так что они никуда не торопятся. Реиграбельности немного прибавляет наличие новых ачивментов и кучки новых предметов, которые можно найти на уровнях. Можно найти 10 будильников (так же бессмысленны как и термосы в оригинальной игре) или вот, например, 6 картонных фигур различных персонажей (на подобии картонной фигуры Алана, которую Барри постоянно таскал с собой). Картонки уже поинтереснее будильников. Смысл в том, что Алану кажется все его знакомые и родные тоже стали писателями и начали писать книги. Соответственно каждый персонаж написал разную книгу и о чем эта книга, мы можем прочитать, найди фигуру соответствующего персонажа.
В итоге эпизод получился не плохим, на 6-7 баллов. Но он гораздо слабее первых 6 эпизодов игры. Будем надеяться что дальше будет интереснее.

AshBeast 28.07.2010 17:19

Можно ли подробное описание эпизода под спойлер? С геймплеем, сюжетом и последовательностью.

Crayon 28.07.2010 17:22

AshBeast,
На ютубе лучше бы глянул прохождение.

Prince900 28.07.2010 19:31

Трейлер the Signal DLC (не тот, что с глазом)

<Lone Wolf> 29.07.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 8276878)
Во-первых в нем абсолютно нет интересных ситуаций, а это в купе с тонными противниками и простейшим геймплеем вгоняет тебя в уныние. Играть абсолютно не интересно. Плюс аддон скуден на новый контент. Вернее нового контента нет совсем. 90% времени мы бегаем по старым локациям. Нет никакого нового оружия или противника. Разве только можно вспомнить летающие книги, которые убиваются точно так же как и обычные вороны.

1. Гм, по-моему концентрация интересных ситуаций выше, чем в любом оригинальном эпизоде. Взять хотя бы новую концепцию выжигания букв, которая в оригинале была в зачаточном состоянии, а тут применяется на каждом шагу.
Скрытый текст:
К примеру уровень с мигающими фонарными столбами, где важно правильно выбирать маршрут и хорошо уварачиваться, стрельба там даже не важна. А ещё уровень в подвале церкви и т.п.
.
2. Можно подробнее про "тонных" противников?
3. Сложность к слову мне показалась выше, чем в оригинале.
4. Мало нового контента? Вы, что, наркоман что-ле, не заметили его? Геймдизайн полностью переработан, локации быстро неожиданно сменяются (и представляют не тупую, а очень грамотную переработку старых), монологи (диалоги) как и телевизоры и потусторонняя хрень (которая встречалась 1-2 раза за главу) попадаются через каждые 5 минут.
Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 8276878)
Роликов (которые и заставляли тебя проходить оригинальную) на весь эпизод 2-3 штуки (хотя ранее, в каждом эпизоде их было около 10-15 штук). К тому же из всех 7 вышедших эпизод, этот наименее информативен в плане сюжета. Нового мы фактически ничего не узнаем, и не получаем ответов на миллионы появившихся вопросов. Наверно это из-за того, что разработчикам надо размазать сюжет еще на 13 эпизодов, так что они никуда не торопятся. В итоге эпизод получился не плохим, на 6-7 баллов. Но он гораздо слабее первых 6 эпизодов игры. Будем надеяться что дальше будет интереснее.

1. Кхм, кхм... Если вы не помните, то больше 9000 претензий к Алану были в адрес плохих роликов. В аддоне этого грешка нет, постановка лучше, да и анимацию подправили, в целом выглядит уже не убого.
2. Не информативен в плане сюжета??? Фактически аддон повествует
Скрытый текст:
о борьбе Алана с собственным рассудком. Охватывает период с её начала и до её окончания
, а это продвигает сюжет не меньше чем предыдущие главы, увольте. Да и прибавьте телевизоры и монологи через каждые 5 минут, бла бла бла.

Не знаю как вы, товарищ, но для меня в этом DLC все плюсы оригинала (арт-дизайн, подача, атмосфера) были помножены в разы, а минусы (б-гомерзкая анимация, некоторая затянутость, однообразность) бесследно исчезли.

Crayon 29.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от <Lone Wolf> (Сообщение 8279168)
1. Гм, по-моему концентрация интересных ситуаций выше, чем в любом оригинальном эпизоде. Взять хотя бы новую концепцию выжигания букв, которая в оригинале была в зачаточном состоянии, а тут применяется на каждом шагу.

Насчет так называемых интересных ситуаций:
Скрытый текст:
С мигающими фонарями. Смысла, как вы описываете, правильно выбирать маршрут и уворачиваться от ударов нет никакого. Просто когда у тебя с собой 30 патронов на дробовик и 15 сигнальных в кармане, зачем мне создавать себе дополнительные сложности, когда я могу просто всех расстрелять? И игра меня к этому никак не призывает. Почему бы разработчикам не отобрать у меня оружие и фонарик? Чтобы я действительно проходил этот момент, так как они задумывали? Или почему бы не сделать ачивмент, пройти это лес из фонарей без единого выстрела? Смысла перебегать к одного столба к другому нет никакого. Тоже самое касательно подвала церкви, зачем мне выжигать монстров с помощью печки, когда мне легче будет их расстрелять? Эпизод я прошел на 2 сложности, патронами и прочим снаряжением меня просто заваливали. Я наверно и половины того что выпадало не взял, просто в кармане места не хватало. И на кошмаре там будет тоже самое, особенно вспоминая что оригинальная игра была безобразно проста даже на высшем уровне сложности.

Цитата:

2. Можно подробнее про "тонных" противников?

Противников может не тонны, но их много. Впрочем как в оригинальной игре. Просто вместо того дать игроку интересных и захватывающих моментов, мы опять весь аддон уничтожаем 3 вида противников из той же самой двустволки и револьвера.
Цитата:

Мало нового контента?

Оружие, противники, новые и интересные локации, где, где все это? Всю игру бегаем по старым картам, а из новых опять этот лес, который уже всем надоел. Он безусловно красив, но мы всю игру на него смотрели, сколько можно уже.
Цитата:

Кхм, кхм... Если вы не помните, то больше 9000 претензий к Алану были в адрес плохих роликов. В аддоне этого грешка нет, постановка лучше, да и анимацию подправили, в целом выглядит уже не убого.

Не надо, ролики были прекрасны. И если вы хотите начать придираться к лицевой анимации и пр. - то прошу вас, не надо. А ролики - это именно то, что заставляло терпеть тебя скучные перестрелки, скучных врагов и скучный лес. В них рассказывалась добрая половина сюжета и они были блестяще сделаны. С огромным удовольствием после прохождения игры пересматривал их.
Цитата:

Не информативен в плане сюжета???

Я лично ничего нового для себя не открыл. Возможно для людей которые прочитали кучу доп. литературы про Алана, прошли игру 15 раз, нашли все странички и пересмотрели по несколько раз сериал - аддон и откроет что-то новое. Но для меня, как для человека которому все это неинтересно, не было ничего нового.

<Lone Wolf> 29.07.2010 13:19

Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от Crayon (Сообщение 8280036)
С мигающими фонарями. Смысла, как вы описываете, правильно выбирать маршрут и уворачиваться от ударов нет никакого. Просто когда у тебя с собой 30 патронов на дробовик и 15 сигнальных в кармане, зачем мне создавать себе дополнительные сложности, когда я могу просто всех расстрелять? И игра меня к этому никак не призывает. Почему бы разработчикам не отобрать у меня оружие и фонарик? Чтобы я действительно проходил этот момент, так как они задумывали?Или почему бы не сделать ачивмент, пройти это лес из фонарей без единого выстрела? Смысла перебегать к одного столба к другому нет никакого.

А как же постоянный респаун монстров. Игра закидывает десятки противников через каждую секунду, и при желании можно высадить в них все патроны и потратить все батарейки. Оружие не отбирают, чтобы игрок своей головой понял, как лучше пройти это место. Ачивмент был уже такой, зачем повторяться. Смысл перебегать от столба к столбу есть, т.к. под столбами рандомно мигает свет и может повезти, что одержимый, а то и несколько этих тварей, попадут под него и мгновенно покинут наше измерение.

Скрытый текст:
Цитата:

Тоже самое касательно подвала церкви, зачем мне выжигать монстров с помощью печки, когда мне легче будет их расстрелять? Эпизод я прошел на 2 сложности, патронами и прочим снаряжением меня просто заваливали. Я наверно и половины того что выпадало не взял, просто в кармане места не хватало. И на кошмаре там будет тоже самое, особенно вспоминая что оригинальная игра была безобразно проста даже на высшем уровне сложности.

Ну если вам легче их просто расстерлять, то вы Клин Иствуд. На нормальном уровне сложности требуется 8-15 секунд, чтобы просто выжечь тьму у одного мерзавца, а ведь потом нужно ещё не промахнуться с папиного кольта.
Скрытый текст:
Да-да, после сигнала версия про то, что Алан в коем роде сын Зейна, мне показалась не такой бредовой

На количество патронов не обращал внимание, извините.

Цитата:

Противников может не тонны, но их много. Впрочем как в оригинальной игре. Просто вместо того дать игроку интересных и захватывающих моментов, мы опять весь аддон уничтожаем 3 вида противников из той же самой двустволки и револьвера.

Уничтожаем новыми способами, в новых локациях.
А интересно и захватывающе мне было каждый раз, когда вспыхивал новый телевизор, манил в даль ослепляющий свет или, когда старые знакомые локации представлялись мне в новом ещё более сумашедшем облике.

Цитата:

Оружие, противники, новые и интересные локации, где, где все это? Всю игру бегаем по старым картам, а из новых опять этот лес, который уже всем надоел. Он безусловно красив, но мы всю игру на него смотрели, сколько можно уже.

Уровни представляют смесь того самого последнего уровня в тёмной обители из оригинала и уровней в закусочной, городе, электростанции и т.п. Леса в сигнале ровно столько, чтобы он не осточертел, всего пара открытых уровней, с другой атмосферой и геймдизайном естественно.
Я думаю в следующем DLC Ремеди добавит и противников, и оружие, и прикрутит режим перекатывания и стрельбу из-за укрытий. Ещё может быть ралийные гонки на выживание с напарником, стрельбу по мишеням, режим адреналина, перемотку времени, открытый мир, симулятор пишущей машинки, симулятор охотника на оленей и симулятор езды на оленях, всего этого мне очень нехватает в оригинальной игре.

Цитата:

Не надо, ролики были прекрасны. И если вы хотите начать придираться к лицевой анимации и пр. - то прошу вас, не надо.

*facepalm*
Из-за роликов я начал ненавидеть компанию, которую боготворил.

Ziklop 29.07.2010 14:50

Вчера начал играть, прошёл 1 главу! Блин это просто супер!!! Прям реально мурашки по коже! Локализация супер! Это вам не хивирейн с графой 2005 года, которая глючит сразу же, и не гов3 с гастарбайтерским переводом и не анч2 с убогим мультом...
Фишка свет фонаря это прицел - это тема!

ClearSkyMan 29.07.2010 14:57

Ziklop ну 1 и 2 главы самые страшные в игре.В них ночью реально страшно играть.
Цитата:

Это вам не хивирейн с графой 2005 года, которая глючит сразу же, и не гов3 с гастарбайтерским переводом и не анч2 с убогим мультом...

Prince900 29.07.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 8280900)
Ziklop ну 1 и 2 главы самые страшные в игре.В них ночью реально страшно играть.

На самом деле в любой главе игра может напугать, а в первых двух именно постоянно страх присутствует.

JakeRSD 29.07.2010 21:33

Народ не подскажите - получение ачивмента Run-On Sentence - Complete the episode without reloading the game or restarting a checkpoint подрузамевает под собой:

а) пройти не прерываясь
или
б) пройти не прерываясь и не погибая
Если не погибая, то тяжеловатый получается такой ачивмент.

P.S Друзья это шикарный эпизод, пожалуйста не ссорьтесь! Я так соскучился по этой атмосфере. Чегой вам ещё нужно то ? :sml:

Crayon 29.07.2010 21:39

JakeRSD,
Когда погибаешь, автоматически загружается чекпоинт. Что противоречит требованию ачивмента, соответственно нужно пройти:
Цитата:

Сообщение от JakeRSD (Сообщение 8282588)
не прерываясь и не погибая

Prince900 29.07.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от JakeRSD (Сообщение 8282588)
Народ не подскажите - получение ачивмента Run-On Sentence - Complete the episode without reloading the game or restarting a checkpoint подрузамевает под собой:

а) пройти не прерываясь
или
б) пройти не прерываясь и не погибая
Если не погибая, то тяжеловатый получается такой ачивмент.

P.S Друзья это шикарный эпизод, пожалуйста не ссорьтесь! Я так соскучился по этой атмосфере. Чегой вам ещё нужно то ? :sml:

Точно не знаю, но я прошёл первую часть пятого эпизода (конец этой части - вы улетаете на вертолёте) не умирая и не перезагружая последний чекпоинт + не перезагружал игру (за один присест т.е.).

Ziklop 29.07.2010 22:27

Зачем устанавливать игру на жд? Что мне это даст?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.