Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Alone in the Dark - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14183)

Skull007 18.09.2008 16:34

Да, игра по сути легкая, только мозгами по чаще надо шевелить!

GordonAlyx 18.09.2008 17:50

В любом случае "Alone in the Dark" сделал то же самое, что совершил в свое время "Crysis". Конец идиотизму. И как писалось в "Игромании" про "Crysis" : "Смелый эксперимент над всеми жанровыми составляющими", " ...Так, как раньше уже не будет.....и дороги назад, по всей видимости, нет.
...формула требует доработки. Что будет с жанром...не знает никто, но тем интресней. Добро пожаловать в будущее."
Да "формула" игры недоработана, да, страшно не всегда. Но после Alone in the dark 5 играть, например, в Silent hill 5 (дай бог TS здоровья) будет просто непривычно. Alone in the dark заложил основы Survival horror, он же их и разрушил. Соглашусь, может в пятом сайлент хилле и не нужна стрельба из-за плеча может сильно разрушить атмосферу, но интерактивность Aitd пришлась бы кстати, да и "рюкзак" в Aitd выглядит куда как более логичным, чем бесконечные карманы Сайлентхилловцев. Исключение Гарри Таунсхенд (Silent Hill 4)- первое появление логичного "рюкзака". Eden Games сделали это- они разрушили стереотипы кривую камеру, алогичное управление ( портовщики Resident evil 4 учитесь), двери которые не выломать, невозможность использовать окружение себе во благо. Да, управление необычно, камера не вращается куда хочется, но к новому не всегда быстро привыкаешь и многие начинают ее хаять. Вспомните с Crysis было то же самое. Сначала все её любили, а сейчас ругают. Да за одно разрушение Нью-йорка режиссеру можно давать "Оскара", а поездка по парку, Сайлент хилл после этого кажется деревенькой, а адреналиновое лазание по крышам, теперь ясно, что чувствовал Джон Макклейн, сюжет бредовый, посмотрите наши новые молодежные комедии и, частично, боевики, а также бесконечное число "мыльных опер" на TV- сюжеты бываю еще бредовее ("В ожидании чуда", "Жара", "Бумер", "Татьянин день", "Монтекристо" и др.)- можно перечислять до бесконечности, а вспомните "Пилу", "техасскую резню.." и др малобюджетные ужастики- тот ещё бред.
В общем это не Сайлент хилл, с его бесконечными смыслами (хотя недоговорок полно), и не Резидент Эвил с 100 зомби в минуту ( 5 часть), а вполне самостоятельное произведение со своими героями, характерами, атмосферой. Новое- оно всегда непривычно.
Моя оценка 9,5 (великолепно) за игру,
10- за режиссуру. :rupor: :pray: (Тимур Б у тебя так круто не вышло).
И еще :heavy: :appl: :head:

Aztek ^_^ 19.09.2008 08:31

Цитата:

Сообщение от GordonAlyx (Сообщение 4739926)
что совершил в свое время "Crysis"

Кризис только поднял планку графики. И всё.

Цитата:

Сначала все её любили, а сейчас ругают.

Его любили тольк до релиза. Потом организовались 2 лагеря - которые за графикой не видят отсутствия хотя бы одной светлой мысли и тех, кто на графику внимания не обращает, а потому видит всю убогость остальных составляющих.

Цитата:

сюжет бредовый, посмотрите наши новые молодежные комедии

Alone in the Dark чуть-чуть не комедия, потому сравнивать сюжеты это й игры и "Няни" (!) - в высшей степени бредово.

Цитата:

а вспомните "Пилу", "техасскую резню.." и др малобюджетные ужастики- тот ещё бред.

ОМГ, у Пилы теперь, оказывается, плохой сюжет...

Вы уж извините за такие комментарии не в тему, но не смог удержаться.

Pastafrolla 19.09.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Aztеk (Сообщение 4743019)
Кризис только поднял планку графики. И всё.

Кризис отличная игра. 9 баллов из 10. И там не только графика, но и остальное нормально сделано.
Цитата:

Его любили тольк до релиза. Потом организовались 2 лагеря - которые за графикой не видят отсутствия хотя бы одной светлой мысли и тех, кто на графику внимания не обращает, а потому видит всю убогость остальных составляющих.

Мне графика в игре не главное. Но и без графики Кризису было что показать.
Цитата:

Alone in the Dark чуть-чуть не комедия, потому сравнивать сюжеты это й игры и "Няни" (!) - в высшей степени бредово.

Вот тут согласен.
Цитата:

ОМГ, у Пилы теперь, оказывается, плохой сюжет...

Терпеть не могу 'Пилу'.
Цитата:

Вы уж извините за такие комментарии не в тему, но не смог удержаться.

Я тоже не смог.

А теперь кое-что по теме.
Мне понравилась Алоне, но в одном месте было просто тошно в нее играть. В том месте, где нужно корни сжигать, это еще та фигня была. Но в целом все круто. 8.5/10 моя оценка.

Manzig 19.09.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Pastafrolla (Сообщение 4743330)
Мне графика в игре не главное. Но и без графики Кризису было что показать.

НАпример что?
Цитата:

Сообщение от Pastafrolla (Сообщение 4743330)
А теперь кое-что по теме.
Мне понравилась Алоне, но в одном месте было просто тошно в нее играть. В том месте, где нужно корни сжигать, это еще та фигня была. Но в целом все круто. 8.5/10 моя оценка.

А вот на счет корней, где они вообще находятся, а то в замок пройти не могу!?

WiXuS 19.09.2008 12:10

Manzig
На карте серые такие кружки "шипящие", да и ваще, FAQ в теме для чего?!

Pastafrolla 19.09.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Manzig (Сообщение 4743360)
НАпример что?

Ну.........Например миссию на инопланетном корабле, или замершие джунгли.
Тем более мне в игре графика не главное. Я и старые игры до сих пор играю.
Цитата:

Сообщение от Manzig (Сообщение 4743360)
А вот на счет корней, где они вообще находятся, а то в замок пройти не могу!?

На карте серые кружки. Для замка нужно 30 зрения, а в конце понадобится 70.

GordonAlyx 19.09.2008 14:32

Не знаю, что вы все пытаетсь доказать Alone in the Dark 5- это Crysis survival horror-ов и точка. Ничего с этим поделать нельзя. Если приглядеться у них обоих и проблемы одинаковые (Crysis и Alone In the dark 5) сюжет и sanbox геймплей.
Да, Aztek, очень становится смешно когда тебя ставят перед выбором: убить Лизу, при этом самому превратиться в Несущего Свет или оставить её в живых. Весь смысл игры именно в последней сцене: ты остаешься человеком или становишься Чудовищем. Похоже ты сделал неправильный выбор.
В любом случае подача сюжета - 8,5 :appl:
Previously on Lost тьфу-ты Alone in the dark 5....
To be continiued...

Добавлено через 7 минут
Да и ,кстати у, любого (искл. Silent Hill) современного "ужастика?" (в фильмах) сюжет бредовее, чем у Eden Games. Вечно неубиваемый маньяк - What a :censored: ?

Aztek ^_^ 19.09.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от GordonAlyx (Сообщение 4744113)
Alone in the Dark 5- это Crysis survival horror-ов и точка

[SARCASM]Отец сказал своё слово. Оспаривать его бесполезно, потому, что это обьективная истина.[/SARCASM]
Кстати, что вообще значит "Crysis survival horror-ов"?

Цитата:

проблемы одинаковые (Crysis и Alone In the dark 5) сюжет и sanbox геймплей.

В Alone in the Dark - "песочница"? Ты наверное в какую-то другую игру играл.

Цитата:

Вечно неубиваемый маньяк

В нормальных триллерах очень даже убиваемый. В "Пиле" Джон умер же.

Pastafrolla 19.09.2008 15:22

Цитата:

Crysis survival horror

ЛОЛ. Survival horror - это страшилка и ужасы. И в кино и в играх. Кризис похож на страшную игру или страшилку? Кризис просто шутер от 1 лица, при этом совсем не страшный.
Да и Алоне не страшная игра. Эти игры обе не survival horror.
Цитата:

проблемы одинаковые (Crysis и Alone In the dark 5) сюжет и sanbox геймплей.

ЛОЛ. В алоне сюжет отличный, а в Кризисе главное не сюжет, да и там он нормальный.
Где в АЛОНЕ песочница?

WiXuS 19.09.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Pastafrolla (Сообщение 4744416)
Где в АЛОНЕ песочница?

Парк, нЭ?
Цитата:

Сообщение от Pastafrolla (Сообщение 4744416)
Да и Алоне не страшная игра. Эти игры обе не survival horror.

Мдаа, ты еще о жанре поспорь...

GordonAlyx 19.09.2008 15:29

Во-первых перестань говорить о пиле, а во-вторых назови хотя бы еще один ужастик (не Penumbra), где можно ударить монстра первым попавшимся предметом, или поджечь, или взорвать, или.... полно вариантов- и это не sandbox?-NOOM поездка это если вдуматься это мини-вариант Far Cry (он же Crysis) c той разницей что там утебя разные цели- здесь одна , молчу уж разрушаемости для survival horrorov- это недостижимая высота. Да и в Пенумбре ударить можно, а если динамитик прикрепить ?
А "Пила"- как говорил Станиславский" Не верю!!!!!!!"

Aztek ^_^ 19.09.2008 15:36

GordonAlyx
Ты вообще понимаешь значение термина sandbox? Просвящаю. Sandbox ("Песочница") - это организация игрового процесса, основаная на свободе передвижения игрока по игровому миру, при этом игровой мир активно взаимодействует своими деталями друг с другом без прямого вмешательства игрока. Иными словами, живёт сам, регулярно происходят незаскриптованые события.
А теперь о "песочнице" в Alone in the Dark. Парк? Нет, там sandbox'а нет, все события разворачиваются исключительно вокруг игрока, что полностью противоречит определению термина sandbox.

GordonAlyx 19.09.2008 15:50

Тебе что монстры должны образовывать комунны и общей гурьбой бросаться на героя или зомби целоваться с вампирами для получения потомства ? Здесь стиль другой, поэтому и такая странная (для тебя) ПЕСОЧНИЦА.

Да и к Дереву Зла можно приехать в самом начале.

не удержался (Тогда и GTA не песочница)

Aztek ^_^ 19.09.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от GordonAlyx (Сообщение 4744568)
Здесь стиль другой, поэтому и такая странная (для тебя) ПЕСОЧНИЦА.

Это не песочница, а фриплей. Не путай.

Цитата:

Сообщение от GordonAlyx (Сообщение 4744568)
Тогда и GTA не песочница

В GTA очень много событий происходит без участия игрока, так что тут другая ситуация.

GordonAlyx 19.09.2008 16:16

В любом случае здесь можно скомбинировать миллион различных ситуаций и комбинаций, если не больше, а это свойственно Sandboxу. Вывод, частично он все же здесь есть. Сейчас прохожу ещё раз- все происходит по другому сценарию. Сценарий тот же, ситуации изменились. Да и Эдвард не терминатор, чтобы разрушать здания.

Eson 19.09.2008 16:29

Кто-то в игре хоть раз испугался?
Вот те на делали хорор, а получился просто экшен.
Сюжет относительно хорош, но я ожидал какойто большей зогадки чем люцифер.
ДУмал будет какойто клан и т.д.

Eson 19.09.2008 16:29

Вот те на делали хорор, а получился просто экшен.
Сюжет относительно хорош, но я ожидал какойто большей зогадки чем люцифер.
ДУмал будет какойто клан и т.д.

Сold 19.09.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Eson (Сообщение 4744806)

Я - нет, но это не делает игру плохой. В 4-м Ресиденте тоже нет страшных моментов, но игра отличная. Да сейчас почти все разработчики "ужастиков" делают ставку не на "страх", а на экшен. К этому пора привыкать...

Ell 19.09.2008 16:35

М-да ну и разговоры пошли и с крайзисом сравнили и sandbox приклеили и великолепный сюжет пилы назвали тупым... ))
Я очень люблю жанр survival horror и поэтому тем интересней смотреть, как развиваются самые значимые его серии. Resident Evil к 4 части превратился в превосходный экшен, добавился очень втемный quick time events, ролики срежесированы были практически идеально и наконец, появился действительно хороший сюжет. В тоже время исчезла квестовая составляющая (головоломки и тд) и исчезла одна немаловажная деталь. Игра перестала быть хоррором! Это резидента объединяет с новым Алоном - они оба перестали быть хоррорами. Alone in the Dark всё же вернулся в какой-то степени к корням. Тут нужно думать! Только думать по-новому. Тут нет бредней разрабов в духе найти три кода к коробке, в которой лежат волосы, которыми нужно из раковины что-то высунуть. Тут головоломки замешаны на физике, и они действительно разнообразные и радуют до самого конца. Поход по тропе света в конце вообще очень порадовал. Мои аплодисменты авторам! Тут очень много интересных ситуаций, тут как-никак, но продвинутая боевая система, тут вполне нормальная графика, тут хороший сюжет с хорошей подачей (данная серия вообще не славилась гениальными сюжетами). Я согласен с игроманией это новое слово в жанре! Я вижу два объективных минуса: 1 - неудобное управление; 2 – занудное сожжение корней в конце. Кстати концовка, где можно застрелить Сару мне понравилась больше, но вторая намекает на продолжение. Надеюсь, оно будет! Похоже, Alone in the Dark стал для меня Игрой Года на ПК.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.