![]() |
Да, игра по сути легкая, только мозгами по чаще надо шевелить!
|
В любом случае "Alone in the Dark" сделал то же самое, что совершил в свое время "Crysis". Конец идиотизму. И как писалось в "Игромании" про "Crysis" : "Смелый эксперимент над всеми жанровыми составляющими", " ...Так, как раньше уже не будет.....и дороги назад, по всей видимости, нет.
...формула требует доработки. Что будет с жанром...не знает никто, но тем интресней. Добро пожаловать в будущее." Да "формула" игры недоработана, да, страшно не всегда. Но после Alone in the dark 5 играть, например, в Silent hill 5 (дай бог TS здоровья) будет просто непривычно. Alone in the dark заложил основы Survival horror, он же их и разрушил. Соглашусь, может в пятом сайлент хилле и не нужна стрельба из-за плеча может сильно разрушить атмосферу, но интерактивность Aitd пришлась бы кстати, да и "рюкзак" в Aitd выглядит куда как более логичным, чем бесконечные карманы Сайлентхилловцев. Исключение Гарри Таунсхенд (Silent Hill 4)- первое появление логичного "рюкзака". Eden Games сделали это- они разрушили стереотипы кривую камеру, алогичное управление ( портовщики Resident evil 4 учитесь), двери которые не выломать, невозможность использовать окружение себе во благо. Да, управление необычно, камера не вращается куда хочется, но к новому не всегда быстро привыкаешь и многие начинают ее хаять. Вспомните с Crysis было то же самое. Сначала все её любили, а сейчас ругают. Да за одно разрушение Нью-йорка режиссеру можно давать "Оскара", а поездка по парку, Сайлент хилл после этого кажется деревенькой, а адреналиновое лазание по крышам, теперь ясно, что чувствовал Джон Макклейн, сюжет бредовый, посмотрите наши новые молодежные комедии и, частично, боевики, а также бесконечное число "мыльных опер" на TV- сюжеты бываю еще бредовее ("В ожидании чуда", "Жара", "Бумер", "Татьянин день", "Монтекристо" и др.)- можно перечислять до бесконечности, а вспомните "Пилу", "техасскую резню.." и др малобюджетные ужастики- тот ещё бред. В общем это не Сайлент хилл, с его бесконечными смыслами (хотя недоговорок полно), и не Резидент Эвил с 100 зомби в минуту ( 5 часть), а вполне самостоятельное произведение со своими героями, характерами, атмосферой. Новое- оно всегда непривычно. Моя оценка 9,5 (великолепно) за игру, 10- за режиссуру. :rupor: :pray: (Тимур Б у тебя так круто не вышло). И еще :heavy: :appl: :head: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы уж извините за такие комментарии не в тему, но не смог удержаться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь кое-что по теме. Мне понравилась Алоне, но в одном месте было просто тошно в нее играть. В том месте, где нужно корни сжигать, это еще та фигня была. Но в целом все круто. 8.5/10 моя оценка. |
Цитата:
Цитата:
|
Manzig
На карте серые такие кружки "шипящие", да и ваще, FAQ в теме для чего?! |
Цитата:
Тем более мне в игре графика не главное. Я и старые игры до сих пор играю. Цитата:
|
Не знаю, что вы все пытаетсь доказать Alone in the Dark 5- это Crysis survival horror-ов и точка. Ничего с этим поделать нельзя. Если приглядеться у них обоих и проблемы одинаковые (Crysis и Alone In the dark 5) сюжет и sanbox геймплей.
Да, Aztek, очень становится смешно когда тебя ставят перед выбором: убить Лизу, при этом самому превратиться в Несущего Свет или оставить её в живых. Весь смысл игры именно в последней сцене: ты остаешься человеком или становишься Чудовищем. Похоже ты сделал неправильный выбор. В любом случае подача сюжета - 8,5 :appl: Previously on Lost тьфу-ты Alone in the dark 5.... To be continiued... Добавлено через 7 минут Да и ,кстати у, любого (искл. Silent Hill) современного "ужастика?" (в фильмах) сюжет бредовее, чем у Eden Games. Вечно неубиваемый маньяк - What a :censored: ? |
Цитата:
Кстати, что вообще значит "Crysis survival horror-ов"? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и Алоне не страшная игра. Эти игры обе не survival horror. Цитата:
Где в АЛОНЕ песочница? |
Цитата:
Цитата:
|
Во-первых перестань говорить о пиле, а во-вторых назови хотя бы еще один ужастик (не Penumbra), где можно ударить монстра первым попавшимся предметом, или поджечь, или взорвать, или.... полно вариантов- и это не sandbox?-NOOM поездка это если вдуматься это мини-вариант Far Cry (он же Crysis) c той разницей что там утебя разные цели- здесь одна , молчу уж разрушаемости для survival horrorov- это недостижимая высота. Да и в Пенумбре ударить можно, а если динамитик прикрепить ?
А "Пила"- как говорил Станиславский" Не верю!!!!!!!" |
GordonAlyx
Ты вообще понимаешь значение термина sandbox? Просвящаю. Sandbox ("Песочница") - это организация игрового процесса, основаная на свободе передвижения игрока по игровому миру, при этом игровой мир активно взаимодействует своими деталями друг с другом без прямого вмешательства игрока. Иными словами, живёт сам, регулярно происходят незаскриптованые события. А теперь о "песочнице" в Alone in the Dark. Парк? Нет, там sandbox'а нет, все события разворачиваются исключительно вокруг игрока, что полностью противоречит определению термина sandbox. |
Тебе что монстры должны образовывать комунны и общей гурьбой бросаться на героя или зомби целоваться с вампирами для получения потомства ? Здесь стиль другой, поэтому и такая странная (для тебя) ПЕСОЧНИЦА.
Да и к Дереву Зла можно приехать в самом начале. не удержался (Тогда и GTA не песочница) |
Цитата:
Цитата:
|
В любом случае здесь можно скомбинировать миллион различных ситуаций и комбинаций, если не больше, а это свойственно Sandboxу. Вывод, частично он все же здесь есть. Сейчас прохожу ещё раз- все происходит по другому сценарию. Сценарий тот же, ситуации изменились. Да и Эдвард не терминатор, чтобы разрушать здания.
|
Кто-то в игре хоть раз испугался?
Вот те на делали хорор, а получился просто экшен. Сюжет относительно хорош, но я ожидал какойто большей зогадки чем люцифер. ДУмал будет какойто клан и т.д. |
Кто-то в игре хоть раз испугался?
Вот те на делали хорор, а получился просто экшен. Сюжет относительно хорош, но я ожидал какойто большей зогадки чем люцифер. ДУмал будет какойто клан и т.д. |
Цитата:
|
М-да ну и разговоры пошли и с крайзисом сравнили и sandbox приклеили и великолепный сюжет пилы назвали тупым... ))
Я очень люблю жанр survival horror и поэтому тем интересней смотреть, как развиваются самые значимые его серии. Resident Evil к 4 части превратился в превосходный экшен, добавился очень втемный quick time events, ролики срежесированы были практически идеально и наконец, появился действительно хороший сюжет. В тоже время исчезла квестовая составляющая (головоломки и тд) и исчезла одна немаловажная деталь. Игра перестала быть хоррором! Это резидента объединяет с новым Алоном - они оба перестали быть хоррорами. Alone in the Dark всё же вернулся в какой-то степени к корням. Тут нужно думать! Только думать по-новому. Тут нет бредней разрабов в духе найти три кода к коробке, в которой лежат волосы, которыми нужно из раковины что-то высунуть. Тут головоломки замешаны на физике, и они действительно разнообразные и радуют до самого конца. Поход по тропе света в конце вообще очень порадовал. Мои аплодисменты авторам! Тут очень много интересных ситуаций, тут как-никак, но продвинутая боевая система, тут вполне нормальная графика, тут хороший сюжет с хорошей подачей (данная серия вообще не славилась гениальными сюжетами). Я согласен с игроманией это новое слово в жанре! Я вижу два объективных минуса: 1 - неудобное управление; 2 – занудное сожжение корней в конце. Кстати концовка, где можно застрелить Сару мне понравилась больше, но вторая намекает на продолжение. Надеюсь, оно будет! Похоже, Alone in the Dark стал для меня Игрой Года на ПК. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:14. |