Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Ghosterbiter 24.05.2014 07:26

maxim 4rever, У меня причём первый Surface RT и использую его как дополнение к ноуту. Моя работа связана с регулярным использованием офисных программ и поэтому таскаю его на работу и в дороге тоже использую. Весь софт если захочется посмотреть фильм/почитать книгу/посидеть в интернете тоже есть. Но всё же он больше для работы) Но если брать первый сюрфейс (он 13990 в мвидео с тачковер), то надо сразу все все обновления поставить (там около 4гб включая 8.1), иначе ужасно работать будет) А с апдейтами летает быстрее моего ноута). Ниразу не пожалел в его покупки - и для работы отлично в моём случае подходит (особенно наличие USB полноценного радует) + все основные функции планшета выполняет на отлично. А в покупки планшета на полноценной вин не вижу смысла, разве что новый сюрфейс 3 за $800 отличнй вариант.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11427006)
Майкрософт не любит втыкать туда слоты для сим карт. А без этого на мой взгляд планшеты неполноценны.

Я раздаю с телефона интернет) И экономия на интернете, не надо 2 раза платить по 390 за интернет)

maxim 4rever 24.05.2014 16:45

Ghosterbiter,
после обновления до 8.1. update 1 появился общий магазин приложений? Дефицита не наблюдаешь в приложениях?
Опять-таки, я не пролечу с выбором платформы?
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11429008)
новый сюрфейс 3 за $800 отличнй вариант.

До наших краёв его фиг дождёшься.

А вообще я читаю отзывы о Nokia 2520, в основном положительные, единственное ругают, опять-таки, Windows RT. Но всё равно склоняюсь к нему, ибо это идеальный для меня вариант: фильмы посмотреть, немного поиграть (а с общим магазином приложений это не беда), но в основном мне работать на нём нужно, печатать, презентации делать, все дела. Ну и интернет.

Ghosterbiter 24.05.2014 20:29

maxim 4rever, Да, появился. Но пока не все программы/игры "Общие" (но уже появляются), Дефицита приложений я не нашёл ещё в 8.1. Но я не пользуюсь всякими инстаграммами. Ютуба нет, но есть сторонние + можно с IE смотреть. Для базовых функций планшета (посмотреть фильмы, музыка, интернет, чтение книг, торрент если понадобится, работа с .rar/zip) все программы есть. Только если конкретно о первом сюрфейсе говорить вы можете забыть об fullhd фильмах. И отлично подходит для работы, жёсткий диск внешний подключается по USB, очень удобно (только USB модемы не подойдут тк ещё нету совместимых с RT, поэтому рзадаю с телефона). Советовать не буду, потому-что многих просто тошнит от RT, но лично я давно не делал таких удачных покупок как Surface RT. Офиса хватает погорло, ну и базовые функции планшета он умеет делать и очень быстро работает (если точнее он так стал работать после апдейта 8.1). Ну и как маленький плюсик есть Flash в браузере, но я предполагаю что в андроиде он тоже есть)). И если бы я менял свой сюрфейс, то только на новый на RT и не более) Ну или на третий сюрфейс он меня тоже очень привлёк за 800 долларов) + У сюрфейса очень удобно клавиатура-чехол сделана (правда я ещё докупил тайпковер). Аккумулятор держит как все планшеты порядка 8 часов, почти 9 (правда в игры не играю, не проверял) Поэтому я бы взял Surface 2 RT если бы не было первого или сюрфейс 3 про за 800 дождался бы. Если планируете брать в том числе для работы в офисе, лучше возьмите Surface 2 RT / подождать Surface Pro 3, поскольку у нокии насколько я помню нету док-станции клавиатуры.

Arhitecter 24.05.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11429417)
А вообще я читаю отзывы о Nokia 2520, в основном положительные, единственное ругают, опять-таки, Windows RT. Но всё равно склоняюсь к нему, ибо это идеальный для меня вариант: фильмы посмотреть, немного поиграть (а с общим магазином приложений это не беда), но в основном мне работать на нём нужно, печатать, презентации делать, все дела. Ну и интернет.

Как планшет-то он шикарен, спору нет. Недостаток только в количестве/качестве программ.

FieRy13 25.05.2014 12:35

Посоветуйте, пожалуйста, смартфон в подарок для девушки, бюджет до 12к, на андроиде. Сам смотрю в сторону Sony Xperia ZR,может что то есть получше?

Барбекю 26.05.2014 05:34

А я себе заказал на амазоне HTC One M8 32GB заменить мой древний полуразвалившийся виндус мобайл смартфон. Есть у кого опыт пользования такого устройства? Как оно?

DESERT EAGLE 01.06.2014 19:48

Ребят, доброго времени суток. Мой acer liquid s100, после почти 4 лет жизни приказал долго жить. Короче выбираю трубку, по большому счету нужна звонилка, чтоб работал нормально интернет и размер был не очень большим. Сумма до 7к рублей. Сам смотрю в сторону Highscreen'ов разных. Что подскажите?

Arhitecter 02.06.2014 02:00

DESERT EAGLE, например, получше хайскринов будет.

Виталий_Петр 02.06.2014 13:20

Посмотрите в сторону highscreen boost II se. Хороший процессор, довольно шустр в приложениях, по камере конечно слабоват. Заряд держит очень долго. И в бюджет укладываетесь.

Ghosterbiter 02.06.2014 15:17

DESERT EAGLE, А как насчёт люмии 630 на WP 8.1?

Виталий_Петр 02.06.2014 15:47

Довольно много негативных отзывов по Lumia.

Arhitecter 02.06.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Виталий_Петр (Сообщение 11442657)
Довольно много негативных отзывов по Lumia.

Зато на китайский ширпотреб много хороших, верно? %)
Люмии по крайней мере сеть не теряют, и собеседника слышно.

Виталий_Петр 02.06.2014 17:00

Нет, я ни сколько не пиарю китайский ширпотреб! Сколько людей - столько и мнений. Сам сталкивался с китайским г***. Но обзоры по этим аппаратам реально не плохие.:sml:

Arhitecter 02.06.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Виталий_Петр (Сообщение 11442785)
Но обзоры по этим аппаратам реально не плохие.

Ещё бы. За обзоры копеечку платют. Тем более, что Хайскрин - не более чем отечественный маркетинговый пузырь.

Виталий_Петр 02.06.2014 17:07

А конкретно по ЛЮМИИ : был 2 месяца назад куплен аппарат (920). В магазине не заметили помутнение экрана. Через 2 часа пришли в магазин для замены. Но политика NOKIA и MTС такова - только экспертиза! В результате суд вынес решение ( дошло и до этого) в пользу истца. Вот Вам и хвалёное качество NOKIA.

Arhitecter 02.06.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11442622)
люмии 630 на WP 8.1

Ну вот кстати, не знаю. Я бы наверное не стал советовать эту модель. Она странная довольно. Я бы лучше взял 625
Цитата:

Сообщение от Виталий_Петр (Сообщение 11442799)
Вот Вам и хвалёное качество NOKIA.

Хваленое качество окончилось с закрытием производства в Финляндии и Германии. Теперь всё как и у всех остальных брендов. Но вот сами комплектующие у Нокии и у китайцев - совершенно разного уровня. Китайцы молодцы - берут численными хар-ми, но помимо численных есть и остальные. Экраны плохонькие, микрофоны ужасные, модули связи отвратные, прошивки безалаберные, а корпуса из плохой пластмассы.

Виталий_Петр 02.06.2014 17:34

Да, все это так. Но в данном случае qualcomm snapdragon 400, экран отзывчивый, ёмкостный, слышно довольно хорошо, 2 батареи,и цена довольно приемлемая. Наверное буду брать! Потом отпишусь, что да как!

Arhitecter 02.06.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Виталий_Петр (Сообщение 11442872)
Да, все это так. Но в данном случае qualcomm snapdragon 400, экран отзывчивый, ёмкостный, слышно довольно хорошо, 2 батареи,и цена довольно приемлемая. Наверное буду брать! Потом отпишусь, что да как!

Обязательно отписывайся! Ты же только ради этого и зарегался! :)

Ghosterbiter 02.06.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Виталий_Петр (Сообщение 11442799)
А конкретно по ЛЮМИИ : был 2 месяца назад куплен аппарат (920). В магазине не заметили помутнение экрана. Через 2 часа пришли в магазин для замены. Но политика NOKIA и MTС такова - только экспертиза! В результате суд вынес решение ( дошло и до этого) в пользу истца. Вот Вам и хвалёное качество NOKIA.

Любой телефон может попасться с браком...
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11442804)
Ну вот кстати, не знаю. Я бы наверное не стал советовать эту модель. Она странная довольно.

Знакомый брал версию с 1 сим, вроде нормально пока) Кстати к 1320 люмии после HTC Titan спустя 2 месяца привык к размерам))

Arhitecter 02.06.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11443619)
Знакомый брал версию с 1 сим, вроде нормально пока)

Ну, просто кроме LTE, защиты экрана и процессора там всё хуже чем в 625. Нет ни вспышки, ни фронтальной камеры, ни кнопки камеры, кнопки сделали наэкранными и даже аккумулятор меньше (пусть и съемный).

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.