Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Cyclops 11.07.2021 22:43

McDragon, полезна. В принципе пойдет. Поищу такие 120х120.

fidel1ti 11.07.2021 23:57

Cyclops, у меня GlacialTech дешманские стоят 14 лет, за 125 руб брал, 120 ммм в пределах 900 об, на резиновых гвоздях тихо работают, без подшипников, масло не вытекло. Хотел присоветовать, но таких уже не продают.

Rywer 12.07.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12660915)
Более того, её чтобы активировать надо с бубном танцевать

Звонишь по телефону в техподдержку майков, и там тебе женоробот человечьим голосом диктует код активации. Да, после стольких лет.

fidel1ti 12.07.2021 12:07

Не забудь сделать сразу диск восстановления, второй раз активировать не получиться)

Leo 12.07.2021 12:36

А есть тут кто со звуком заморачивается, чтобы посоветовать микрофон или мб звуковуху какую, чтобы не за 20k, но максимально повысить качество записи?

Есть немалая вероятность, что понадобиться записывать разные звуки. Встройка и шумодавы и микрофоны на всяких аналоговых "игровых" гарнитурах слишком тихо пишут и шумодав сильно искажает звук. Для войса еще терпимо, но в остальном как-то meh.

Мне не нужно студийное качество.
Пытался гуглить, но понял, что не стоит вскрывать эту тему, там всё сложно.
Может есть какое-то простое решение, доступное плебеям?

OldBoy 12.07.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12660978)
Может есть какое-то простое решение, доступное плебеям?

Почему бы не взять USB? Типа такого (чуть дороже будет классическая версия, я им пользуюсь уже лет десять для озвучки и стримов) или такого.

Leo 12.07.2021 18:27

OldBoy, видел рекламу у блогеров, привык что там хорошего не зарекламят. %(
С ЮСБ как кот в мешке.
Как думаешь, записанные им звуки можно будет вытянуть до норм качества?
типа всякие шуршания бумаги, передвижение предметов по поверхностям.

Глянул записи на твоем канале. Ну вроде хорошо. Сразу с микра звук идет на стрим или обработка еще есть?

Cyclops 12.07.2021 21:41

Leo, юзаю для записи подкастов бюджетный BM800 с доп.питанием и отдельную дешевую USB-звуковуху. Полет нормальный.
Для подкастов и позвизделок хватает.

Цена вопрос 1800 рублей с подставкой, поп-фильтром, звуковухой.
Еще +1200руб за доп.питание.

BinG 13.07.2021 01:38

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12660978)
А есть тут кто со звуком заморачивается, чтобы посоветовать микрофон или мб звуковуху какую, чтобы не за 20k, но максимально повысить качество записи?

Присмотрись к микрофонам фирмы "октава" у них хорошие микрофоны, не смотря на Российское производство, я брал в 2016 за 4,5к достаточно хороший микрофон, сейчас цены могли поменяться. Всякие блюети - норм, но переплата за имя которое они слепили благодаря стримерам. Есть дешевый MCU-01 который подойдет любителям, у меня у самого такой валяется, использую для общения, но всех звук более чем устраивает.

vasyalus 13.07.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12660971)
Не забудь сделать сразу диск восстановления, второй раз активировать не получиться)

С чего это? У меня даже не ОЕМ версия ключа.

OldBoy 13.07.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12660987)
Глянул записи на твоем канале. Ну вроде хорошо. Сразу с микра звук идет на стрим или обработка еще есть?

Только компрессор, чтобы по громкости выравнивать. В этом ведь главный плюс USB-микров, тупо подключил и забыл, разве что громкость чуть подкрутишь.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12660987)
Как думаешь, записанные им звуки можно будет вытянуть до норм качества?

Ну, это сильно зависит от конечной цели. Если тебе нужен для записи песен, которые ты потом во flac будешь где-то выкладывать, то логично, что решения для подкастов/стримов не подходят. Хотя я на него делал, да и делаю озвучку в том числе для игровых проектов и скидывал в wav - заказчик оставался доволен. Ты просто как-то немного обтекаемо написал "записывать разные звуки" - тебе для записи звуковых эффектов нужно?

Leo 13.07.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 12661007)
тебе для записи звуковых эффектов нужно?

Ну да. В случае с простыми звуками хочется попробовать записать и использовать своё, чем искать готовые во всяких банках.
Обтекаемо, потому что рано зарекаться. Да и микрофоны всегда попадались дерьмовые и тихие. Решил уже переплатить разок.

OldBoy 13.07.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12661009)
Ну да. В случае с простыми звуками хочется попробовать записать и использовать своё, чем искать готовые во всяких банках.
Обтекаемо, потому что рано зарекаться. Да и микрофоны всегда попадались дерьмовые и тихие. Решил уже переплатить разок.

Ну вот тут уже не моя стезя. По логике вещей нужно что-то, что хорошо будет писать именно стерео и обладать мобильностью (я так понимаю, что ты не прямо же перед компьютером будешь всё записывать, а ходить и искать звуки). Есть компактные съемные варианты (типа такого), но тут надо опять же решать, на что будешь записывать в таком случае.
Если будешь записывать всё же дома, то я записывал на свой Blue Yeti небольшие эффекты - вышло сносно, но можно, действительно, подобрать более простое решение для таких целей.

Leo 13.07.2021 16:12

OldBoy, думаю, аудиотехнику возьму AT2020USB+, что ты выше советовал. Посмотрел всякие видосы, в целом должно хватить. Записывать планирую в помещении.
Спасибо.

Reid Hook 13.07.2021 18:55

Leo, MAONO AU-A425 Plus потрясающий микрофон с богатым комплектом, зачем переплачивать.

•=£є○=• 14.07.2021 10:50

Тема про микрофоны , я сам в этом не шарю , просто случайно сейчас наткнулся на инфу , оставлю тут
СТРОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО: ОБЗОР МИКРОФОНА BLUE YETI X
Цитата:

Этот микрофон однозначно станет украшением любого видеоподкаста и при этом не разочарует по качеству передачи звука

fidel1ti 14.07.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12661005)
С чего это? У меня даже не ОЕМ версия ключа.

В коробке ключ для установки, чтобы установка вообще закончилась), далее нужно в течении месяца активировать в майкрософте.

Leo 14.07.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12661085)
СТРОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО: ОБЗОР МИКРОФОНА BLUE YETI X

Это уже цена, сопоставимая с нормальной техникой для записи.
Ну то есть можно задаваться вопросом, а не стоит ли вскрыть тему поглубже и вместо USB микра купить себе норм сетап для записи звука за те же деньги.

Akimenko 14.07.2021 19:33

Такой вопрос для видеокарты GeForce GTX 1650 4 гб какой оптимальный выбор процессора будет. Чтобы не упиралось все в потолок его возможностей и не переплачивать лишнего. Решил что нужно брать сейчас так как снижение цен не ожидаю в ближайшее время в магазинах на процессоры https://pn.com.ua/ct/1041/ По агрегатору местному интеловские 10100 ниже ста пятнадцати долларов и не отыскать.

Arhitecter 14.07.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Akimenko (Сообщение 12661136)
Такой вопрос для видеокарты GeForce GTX 1650 4 гб какой оптимальный выбор процессора будет. Чтобы не упиралось все в потолок его возможностей и не переплачивать лишнего

Если новый и хочешь выжать максимум в играх, то наверное Ryzen 3300Х. Восемь потоков, высокие частоты, гонится, цельный кеш. Обходит в играх все четырёхядрники от интела и младшие шестиядерники 9-8 поколения. Цена сейчас неплохая, плюс материнки на В450 хорошо гонят память и значительно дешевле чем интеловские. Те же 10100-10300 и сами слабее, и материнки с разгоном памяти дорогие. А хорошо настроенная память даёт очень ощутимую прибавку.

Если смотреть на б.у. или производительность в каких-то приложениях то тут уже варианты могут быть, в том числе по платформам.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:14.