Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

Ценный веник 28.12.2008 13:47

№1 (136) 2009
Tomb Raider: Underworld
Оценка "Игромании": 7
Моя оценка: 8
Не совсем согласен с рецензией на Tomb Raider. В частности автор статьи утверждает, что такие игры, как Assasin's Creed и Mirror's Edge вполне доступно объяснили и наглядно показали, как должен выглядеть паркур и акробатика. ("Примерно в то же самое время вышла Assasin's Creed, из которой стало ясно, как должан функионировать акробатика в играх" (с) стр.81) Мол, нажал одну кнопку и прыгаешь по стенкам. Я не считаю себя хардкорным игроком, но мне было не очень интересно, зажав одну кнопку лазать по стенам. Между прочим, все говорят, что казуализация игр убивает интерес хардкорщиков. В то же время те же самые хардкорщики играют в большие игры, в которых все элементы пытаются максимально упростить. Tomb Raider же со всеми своими углами прыжка и наказаниями за неточность дает мне то самое ощущение профессионализма проделанного трюка...
Поэтому за гемплей я бы все-таки поставил 8 баллов. Итого, имеем оценку, приближенную к восьми.

MEGADRON 29.12.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Ценный веник (Сообщение 5278527)
№1 (136) 2009
Tomb Raider: Underworld
Оценка "Игромании": 7
Моя оценка: 8
Не совсем согласен с рецензией на Tomb Raider. В частности автор статьи утверждает, что такие игры, как Assasin's Creed и Mirror's Edge вполне доступно объяснили и наглядно показали, как должен выглядеть паркур и акробатика. ("Примерно в то же самое время вышла Assasin's Creed, из которой стало ясно, как должан функионировать акробатика в играх" (с) стр.81) Мол, нажал одну кнопку и прыгаешь по стенкам. Я не считаю себя хардкорным игроком, но мне было не очень интересно, зажав одну кнопку лазать по стенам. Между прочим, все говорят, что казуализация игр убивает интерес хардкорщиков. В то же время те же самые хардкорщики играют в большие игры, в которых все элементы пытаются максимально упростить. Tomb Raider же со всеми своими углами прыжка и наказаниями за неточность дает мне то самое ощущение профессионализма проделанного трюка...
Поэтому за гемплей я бы все-таки поставил 8 баллов. Итого, имеем оценку, приближенную к восьми.

Вы играли или смотрели ?

Нарру 29.12.2008 22:00

Я не Ценный веник (а как-бы хотелось), но скажу, что в плане акробатики Underworld лучшая вообще, там все в меру сложно, игра заставляет хоть немного шевелить мозгами, чего не скажешь об Assassin's Creed (обе эти игры прошел, знаю).
И она заслуживает куда большей оценки (несмотря на отвратительную боевую составляющую)

BariLLa 02.01.2009 20:52

ну например возьмем Call of Duty World at War-игромания поставила не знаю точно сколько но точно не выше 8 я считаю,что не спрведливо по моему мнению она заслуживает не меньше 9 ну и не большо.

Rя$Nick 02.01.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Руст (Сообщение 5299213)
ну например возьмем Call of Duty World at War-игромания поставила не знаю точно сколько но точно не выше 8 я считаю,что не спрведливо по моему мнению она заслуживает не меньше 9 ну и не большо.

Не считая того, что спорить больше чем про 1 балл явно глупо (ибо зазор +-1 - это контекст авторского мнения, спорить с которым бесполезно), я считаю, что Call of Duty: World at War - это самая настоящая крепкая восьмёрка. Копипаста идей Infinity Ward не заслуживает другой оценки. И с этим тоже спорить бесполезно.

adaniil2 03.01.2009 07:38

Цитата:

КоД5 - отличный шутер, но не думаю что он превосходит 4 часть. Собсна, и с чего ему 9-ку?

8bit's music 03.01.2009 08:05

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5300581)
КоД5 - отличный шутер, но не думаю что он превосходит 4 часть. Собсна, и с чего ему 9-ку?

+1:sml:
еще с выставки в лейпциге(вроде):mania:писала что код5 -это тот же самый 4,но с заскриптоваными укрытиями,поведением врагов(улучшенным)ну и далее по списку,я тоже этой 9 был удивлен.код 4 по всем параметрам лучше и веселее,но может быть я не привык к той же 5 части...хз

etcoon 03.01.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Руст (Сообщение 5299213)

Во-первых, CoD5 - боянистый боян, игра по сути пятилетней давности. Это автоматически лишает ее возможности получить высокую оценку.
Во-вторых, игра эта очень серая и скучная.
Посредственная.
5.0 - самая подходящая оценка.

Игроманьяк95 05.01.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 5300619)
Во-первых, CoD5 - боянистый боян, игра по сути пятилетней давности. Это автоматически лишает ее возможности получить высокую оценку.
Во-вторых, игра эта очень серая и скучная.
Посредственная.
5.0 - самая подходящая оценка.

согласен, особенно эта оценка подходит андеркаверу

*_$tilett_* 06.01.2009 02:03

Мдааа.... )))) Мне вот какой момент интересен, так КТО ЖЕ ИМЕННО ИЗ РЕДАКЦИИ ИГРОМАНИИ ПРИСУЖДАЕТ БАЛЛЫ ???????? Или же в один прекрасный момент все сотрудники редакции собираются в огромной круглой комнате за бальшим круглым столом и начинают ТУПО арать ЧЬЯ GAME КручЕ ???))))))))))

8bit's music 06.01.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от *_$tilett_* (Сообщение 5308742)
Мдааа.... )))) Мне вот какой момент интересен, так КТО ЖЕ ИМЕННО ИЗ РЕДАКЦИИ ИГРОМАНИИ ПРИСУЖДАЕТ БАЛЛЫ ???????? Или же в один прекрасный момент все сотрудники редакции собираются в огромной круглой комнате за бальшим круглым столом и начинают ТУПО арать ЧЬЯ GAME КручЕ ???))))))))))

а вдруг ты глаголишь истину?хотя смотри,если например всей редакцией выбирают человека,который пишет рецензию,значит(я так думаю),его баллы за игру,ну например там 8,5,может оспорить глав.ред и поставить другую оценку?:confused:

d Arbanville 07.01.2009 00:41

*_$tilett_*
Цитата:

Полная чушь. Даже не смешная, к сожалению. Если автору даётся какая-то игра, то редакция уверена в его профессионализме и доверяет его оценки. Всё-таки рецки не неадекватные школьники пишут.

Rя$Nick 07.01.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от 8bit's music (Сообщение 5309035)
а вдруг ты глаголишь истину?хотя смотри,если например всей редакцией выбирают человека,который пишет рецензию,значит(я так думаю),его баллы за игру,ну например там 8,5,может оспорить глав.ред и поставить другую оценку?:confused:

Блин, хватит нести бред. :mad: Оценку ставит автор рецензии. А как он её поставил: посоветовавшись с остальными или нет, вопрос другой. Но вообще, насколько лично Я знаю - оценка это ВСЕГДА личное мнение автора +-0,5 (намного реже +-1 балл). Редактор может косвенно повлиять на автора, но за него оценку никто никогда не ставит. Просто дело в том, что у Мании, в отличие от других журналов, негибкая и сама по себе очень неточная система оценок. Из-за неё все надуманные претензии. Лично я особую жуткую разницу между "7" и "8" в последнее время перестал чувствовать.

d Arbanville 07.01.2009 00:47

Rя$Nick
Цитата:

Просто дело в том, что у Мании, в отличие от других журналов, негибкая и сама по себе очень неточная система оценок.
А какая гибкая? Уж не та ли, что в Видеомании применяется, заимствованная из Фамицу?
Цитата:

Лично я особую жуткую разницу между "7" и "8" в последнее время перестал чувствовать.
В игрожуре есть такое правило: не знаешь, что поставить - ставь 7,5.

Rя$Nick 07.01.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5310840)
Rя$Nick

А какая гибкая? Уж не та ли, что в Видеомании применяется, заимствованная из Фамицу?

Гибкая - у НИМа, где рассчитывается оценка из коэффициентов у ЛКИ, где в процентах. 10-балльная система с минимальным шагом в 0,5 - не настолько гибкая, чтобы хотя бы казаться объективной.

_Tallas_ 07.01.2009 01:33

Цитата:

игра заставляет хоть немного шевелить мозгами, чего не скажешь об Assassin's Creed (обе эти игры прошел, знаю).
В АС все делалось для того, чтобы упростить паркур и заставить игрока принимать решения в максимально короткие сроки, а не выламывать пальцы, высчитывая угол, под которым нуджо прыгнуть.
Цитата:

В игрожуре есть такое правило: не знаешь, что поставить - ставь 7,5.
В принципе, Игромания почти всегда так и поступает.

d Arbanville 07.01.2009 01:35

_Tallas_
Цитата:

В принципе, Игромания почти всегда так и поступает.
Далеко не всегда. Оценки всегда ставят объективные... Чего все цепляются?.. Видимо, проявления фанатизма к определённым играм.

_Tallas_ 07.01.2009 01:45

Цитата:

Далеко не всегда. Оценки всегда ставят объективные... Чего все цепляются?
Про то, что творилось месяц назад на форуме, когда Игромания поставила 10 той-самой-игре, уже все забыли? Тогда объективность прямо-таки била ключом в редакции, причем разводным и по голове.

zinziber 07.01.2009 23:28

Рецензия

Я всегда предполагал, что рецензия игры - это её описание, в заключении которого она объективно оценивается. А объективно оценить игру можно исходя из особенностей этой игры. Написать вам я решил прочитав рецензию на NFS – Undercover. Меня очень поразило то, что в рецензии одно нытьё(даже в комментариях к скриншотам). Автору очень не нравится, что нельзя «съехать на соседнюю лужайку, как в Test Drive Ultimited» и то, что сюжетные миссии «по своей сути ближе всего к первому Driver(1999)». Но раз уж автор делает такие сравнения, то почему он сетуя на то, что Undercover слепили из предыдущих частей не привёл пример хоть одну серию игр любого жанра, которая на протяжение тринадцати лет, почти ежегодно(!), показывала что-то абсолютно новое. Так же автора рецензии смущает недостаток трафика на улицах, но как он себе представляет езду по переполненному городу с пробками ДТП и прочим геморроем. В итоге в место того, чтобы написать рецензию автор ПОЛИВАЕТ ГРЯЗЬЮ NEED FOR SPEED! Если этот «рассказ» попал на страницы журнала, надо понимать работники Мании, причастные к этому согласны с такой вакханалией. Но всё же нельзя не признать серьёзнейший недостаток игры – слишком тупые соперники. Так всё же как пишутся рецензии в Игромании? Есть ли какие-нибудь критерии, кроме грамотности или, что хочу то и ворочу?

Wiill 08.01.2009 08:46

Цитата:

Если этот «рассказ» попал на страницы журнала, надо понимать работники Мании, причастные к этому согласны с такой вакханалией
Согласны. Этот вопрос, конечно, оффтоп и ему место в соседней теме.
Цитата:

В итоге в место того, чтобы написать рецензию автор ПОЛИВАЕТ ГРЯЗЬЮ NEED FOR SPEED!
Вы так пишите, будто это преступление))

Так вот, Undercover - очень унылая игра. Понятно, что за полтора года ничего особо не придумаешь и не сделаешь. Касательно гонок в трафике - запросто. Там такой режим есть, называется Highway battle, где трафик нормальный и гонять в нем, оказывается, можно.
Цитата:

Но раз уж автор делает такие сравнения, то почему он сетуя на то, что Undercover слепили из предыдущих частей не привёл пример хоть одну серию игр любого жанра, которая на протяжение тринадцати лет, почти ежегодно(!), показывала что-то абсолютно новое.
Смеетесь? :lol: Разве что ProStreet, Most Wanted и Underground 1 (в обратном порядке). Остальные клоны оных.
Вот вам рецензия по вашему заказу Undercover - физика и движок от ProStreet, копы и город от Most Wanted, системные требования от Crysis, графика черт знает от чего, т.к. она хуже MW. В сухом остатке - скучные ролики (не верю!) и все тот же Highway Battle.

Господа модераторы, пожалуйста, перенесите оба поста в тему с обсуждением оценок.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.