![]() |
Скажите, что вы думаете о Стиге Ларссоне и его "Девушке с татуировкой дракона". Ато уже второй кинчик по мотивам выходит, вот думаю стоит браться или нет?
|
DimedroL, честно, меня не зацепила. Первая половина книги с описанием Швеции хороша, мне было интересно читать, как видит страну обычный человек. Эпизоды с составлением биографии также неплохи, в эти моменты книга кажется детективом и не плохим. Но всё остальное...Развязка скучная, персонажи тоже особого интереса не вызывают. Времени, потраченного на книгу я не жалею, но читать продолжения не стал.
|
Что у Азимова из неочевидного мастрид? «Основание» и «Детектив..» читаны.
|
never agree, "Конец Вечности", отличный образец темпоральной фантастики.
|
Цитата:
|
Вот что то пробило на почитать, посоветуйте какой нибудь хороший детектив (чтобы прям приковало к книге). Мда дальше школьного курса по литературе ни чего нет за плечами.
p.s. Шерлока читал |
uzoc, книги про Эркюля Пуаро, Приключения Эраста Фандорина.
|
uzoc, Ричард Старк - Охотник, по нему веселенький фильмец снят Мелом Гибсоном - "Расплата", но как говорится - книга лучше
|
Посоветуйте какую-нибудь ОЧЕНЬ качественную военную драму про современные войны. Без разницы, были ли они или нет. Просто очень хороший роман с кучей деталей.
И ещё какой-нибудь качественный военный роман, но уже фантастический - со вторжением инопланетян, третьей мировой войны и т.д. У меня опыта в прочтении подобных произведений нет, потому и прошу. |
Цитата:
|
Arhitecter, "Войну миров" читал, понравилось, но всё же не то. Я ищу произведение не про человека, незнакомого с оружием и пытающегося выжить в подобной ситуаций, а именно, что роман про масштабную войну между людьми и инопланетянами (не жуков, как в "Звездном десанте"). Что бы там звездолеты армии бомбили, тихие вылазки в тылу врага проводили, захват вражеского крейсера, диверсии и просто масштабные битвы были. Ну, тоже самое, что и обычные войны - только против высокотехнологической цивилизаций из другой части космоса.
И с драмой, конфликтами между героями, трагической смертью напарников и т.п. Но только не космооперу, а классическое вторжение инопланетян на Землю и последующее героическое сопротивление бравых америкосов. |
Цитата:
|
RealSkif, интересно, надо почитать.
А вот что-то по типу фильма "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" есть? Только произведение и хорошее. Просто не знаю, как-то так захотелось прочесть что-то в точь-точь. |
Якудзо, попробуй Флот Обречённых А. Коула и К. Банча. Только там война между людьми.
|
Якудзо, возможно "Поле битвы — Земля" Л. Хаббарда или "Кукловоды" Хайнлайна подойдут.
|
Цитата:
|
Arhitecter, неа, нужно записать
Оценки на "Лаборатории Ф." неплохи. |
Давным-давно читал роман Энгуса Уэлса (может путаю инициалы) Повелители Небес, помню, что понравилось. Ни в интернете найти по писателю ничего не могу ни по рассказу, собственно. Кто-нибудь знаком с творчеством писателя? Есть еще что-то интересное?
|
Посоветуйте чего-нибудь хорошего из классики. Жанр не имеет значения.
Гаф, посоветовать чего-либо не могу, но что ты не нашел в интернете я недоумеваю. Тыц. |
Цитата:
там все хорошее: Шекспир, Сервантес, Дефо, О.Генри, Лондон, Дюма, В.Скотт, Стивенсон, Байрон... тысячи их. уточни хоть тематику. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:17. |