Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132458)

NA204 18.04.2014 15:24

Сейчас, побывав в воспоминании Древнего Дракона, можно уже с уверенностью сказать, что сюжет 1 и 2 частей происходит в одном мире (да что там, на одном континенте).
Кстати, кому нужна была его душа, ее можно просто подобрать с трупа (точно не пропустите), чтобы не париться с умерщвлением этой махины.

UnfoRG1veN 18.04.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11385389)
После "Грешницы" разве был сундук с ветвью?

Да, там есть сундук :sot:.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11385393)
Кстати, кому нужна была его душа, ее можно просто подобрать с трупа (точно не пропустите), чтобы не париться с умерщвлением этой махины.

Да эта махина неповоротливая:sml:. Проблем не должна доставить.

Vegeta 18.04.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11385395)
Да, там есть сундук

Не, это то я помню. Но я думал, что там не ветвь была, а сосуд. Хотя м.б я и проглядел. =(
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11385401)
да.

Ну тогда ок. После каждой великой души есть сундук, а в этом сундуке лежит ветвь. :3

The_Shrike 18.04.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11385389)
После "Грешницы" разве был сундук с ветвью?

да.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11385393)
Сейчас, побывав в воспоминании Древнего Дракона, можно уже с уверенностью сказать, что сюжет 1 и 2 частей происходит в одном мире (да что там, на одном континенте).

Скажу больше, в одном месте.

И древнего дракона желательно умертвить ради другой души, которая облегчит бой с Вендриком как раз.

Vegeta 18.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11385401)
Скажу больше, в одном месте.

Откуда догадки про одно место?

NA204 18.04.2014 15:31

The_Shrike, 4-х душ вроде как хватает. Я его вчера практически убил, 2-3 тычки осталось, перенервничал и глупейшим образом помер))
Все же из всех королей самым геморным был Аллант.

The_Shrike 18.04.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11385405)
Откуда догадки про одно место?

Я сейчас много информации пытаюсь свести воедино, но вот к чему я пришел на тему "Лордран = Дранглейк".

Скрытый текст:
В стартовой заставке рассказчица прямо говорит: in the walled-off land far to the north a great king built a great kingdom. Лордран был огорожен стеной.

Наличие массы предметов из первой части, согласно простой логике, позволяет предполагать, что они находятся там, где находились и раньше. Предположение, что масса мелких вещей, оружия и колец были все привезены из одного места в другое, критики не выдерживает.

Алтарь ковенанта Солнца. J.C.Wigriff отмечает, что в DS2-версии алтаря мы можем увидеть те же элементы статуи и тот же парапет за ней, вплоть до каменной кладки. При этом, находится алтарь в Harvest Valley, месте, где долгое время велись раскопки.

Описание Bellowing Dragoncrest Ring - многие сделали вывод, что строка об "использовании в том месте где теперь находится Дранглейк" подразумевает Винхайм, однако мы со 100%-й уверенностью можем говорить только об использовании этого кольца в Лордране (в первой игре).

Горы, которые мы видим, поднимаясь к Храму драконов, идентичны горам, окружающим Северное прибежище нежити из первой части.
Ландшафт при этом с абсолютной уверенностью позволяет говорить о нахождении Дранглейка на возвышенности, как это было и с Лордраном.

Нашандра - это Манус, и нет оснований считать, что ее история о прибытии из другой страны является правдой. Логично предположить, что Манус возродился на том же месте, где и был уничтожен, после чего сразу отправился к королю в образе Нашандры. Тут очень дельно высказывается J.C.Wigriff: "Она якобы пришла из другой страны, но никто не знает, из какой, и похоже, ни в одной из этих стран тоже ничего сказать не могут на эту тему. Bullshit".

Heide's Tower of Flame, неуловимо напоминающая Анор Лондо, может быть конечно местом, куда сбежала Гвиневер, но с тем же успехом может быть остатками Анор Лондо, пережившего катастрофу. В пользу теории о катастрофе, уничтожившей Анор Лондо, говорит еще один момент, но о нем ниже. Пока же пробежимся по сходству локаций: древние рыцари похожи на гигантских стражей из первой части, рыцари Хейде внешне похожи одновременно на Солера (добавьте плюмаж с маски рыцаря Хейде, которая находится в сундуке рядом с Таргреем, на шлем любого из сидящих и горюющих рыцарей; кроме того, Vaatividya в одом из своих видео отмечает, что хотя рыцари являются мобами, изначально они не агрессивны - а если исходить из того, что Опустошенные сохраняют часть памяти о прошлом, то логично предположить, что раньше они были столь же миролюбивы) и на Серебряных рыцарей Анор Лондо (даже типажи оружия схожи). Кроме того, в этой же локации находится Divine Blessing, ассоциирующееся с Гвиневер. Ну и Орнштейн - опять же, обратимся к Оккаму. Наиболее вероятное объяснение - это тот же Орнштейн, что в первой игре, только подвергшийся тому же процессу, что в свое время Арториас. Ну и стоит упомянуть о статуях с птичьей головой в соборе, у которых одежда и оружие Гвина.

Диалог Стрейда о том, как много названий сменило это место.

Слова Lordran и Drangleic вполне очевидно обладают общим корнем.

Lordvessel в Маджуле. Теория о том, что именно его Вендрик украл из земель гигантов, несостоятельна, т.к. нет никаких данных, позволяющих говорить о том, что Лордвессел покидал пределы Лордрана, а гиганты в DS2 являются откровенно не теми гигантами, которых мы встречали в первой игре.

Горнило первородного пламени очень похоже внешне на Throne of Want, включая пепел в обеих локациях. Плюс диалог Шаналотты, упоминающей о том, что новый король вновь разожжет пламя и история повторится по кругу. Если учесть, что короля запирает рядом с Троном, больше ему негде особо его разжигать, кроме как там.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11385406)
Я его вчера практически убил, 2-3 тычки осталось, перенервничал и глупейшим образом помер))
Все же из всех королей самым геморным был Аллант.

Да, вчера перед тем, как убил, оставил ему 1% где-то.

Не знаю, как будет с Аллантом на НГ+, Демонов еще не перепроходил, но на НГ+ в первых Дарках я в одиночку Гвина так и не завалил, пришлось вызывать Солера.

Vegeta 18.04.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11385427)
Я сейчас много информации пытаюсь свести воедино, но вот к чему я пришел на тему "Лордран = Дранглейк".

Хм, интересно. Сейчас пойду смотреть Vaatividya и буду уже полностью вникать в лор. А там уже и на ПК игра выйдет, где я буду все под микроскопом рассматривать.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11385427)
но на НГ+ в первых Дарках я в одиночку Гвина так и не завалил, пришлось вызывать Солера.

Парировать его очень легко на любом прохождении.)

ShadowJack 18.04.2014 16:26

Vegeta, http://darksouls2.wiki.fextralife.co...Branch+of+Yore

Добавлено через 1 минуту
The_Shrike, да там куча персонажей намекает на то, сколько королевство выросло и пало на этом месте и сколько ещё будет в будущем.

The_Shrike 18.04.2014 17:07

ShadowJack, ну, нас-то интересует именно Лордран)

Еще у меня есть несколько домыслов про Линделт и его клириков.
Скрытый текст:
Линделт - не очень понятно, является это некой провинцией, или это имя собственное монастыря, но у этого места явно немало общего с Анор Лондо. Я предполагаю, что после катастрофы, отправившей Хейде (остатки Анор Лондо по моей теории) на дно, бывшие адепты культа Гвиневер основали монастырь Линделт, который и является правопреемником города.

Чудеса Bountiful Sunlight, Soothing Sunlight - они в оригинале были связаны с Гвиневер, в DS2 говорится, что только клирики Линделта когда-то их знали. Bountiful Sunlight, кстати, дается в качестве награды в ковенанте Синих стражей, которые, как мы помним, очень похожи на последователей Гвиндолина.

Вновь некая общность названий: Линделт - Анор Лондо.

Линделт в принципе выступает как место, в котором сохранили традиции божественных чудес; в оригинальной игре все эти чудеса были в целом связаны с богами Анор Лондо.

Лазурный путь - ковенант, в пользу которого призываются помощники из Синих стражей - зародился в Хейде (описание экипировки рыцарей Хейде). Вполне логично предположить, что рядом с ковенантом Гвиндолина возникло сообщество, члены которого ждали защиты от его последователей, что в итоге выросло во взаимоотношения этих ковенантов. Отчасти можно упоминать и о противопоставлении этого ковенанта Белому пути клириков Толорунда из оригинальной игры.

Добавлено через 3 минуты
Еще про Лордран, из описания белого мелка:
DS:
Скрытый текст:
Be summoned to another world as a phantom
through your sign, and defeat the area boss
to acquire humanity.
(Hollows cannot conduct summons)

In Lordran, the flow of time is distorted,
and the White Sign Soapstone allows
Undead to assist one another.

DS2:
Скрытый текст:
Be summoned as a phantom to another world in order to help that world's master for a certain time. You will be rewarded with a Token of Fidelity for successfully assisting the other player.
The flow of time is distorted in these lands, and the White Sign Soapstone allows Undead to assist one another."

Вторая формулировка мне кажется очень наводящей на размышления: они могли бы просто написать in Drangleic, и это бы смотрелось, ну, нормально - типа и здесь тоже такая хрень со временем.
А указанная формулировка - это очень конкретное указание на местоположение данного региона - именно в этих землях такое происходит.

♦Valek♦ 18.04.2014 18:20

А у меня мысль по поводу Орнштейна и куда мог подеваться Смоуг, может тут уже об этом говорилось, но я вот проследил такие параллели:
Скрытый текст:
Как известно, Орнштейн был драконоборцем, а Смоуг был палачём. Собственно, я думаю, что тот палач на колеснице в роще охотников - и есть реинкарнация души Смоуга. Орнштейн же, будучи видимо намного сильнее, каким-то образом смог выжить, но был подвержен такому же воздействию бездны, как Арториас. Вообще как бы оба босса опциональны, если игрок не хочет вступать в ковенанты - их можно не убивать. Старый драконоборец охраняет проход к синим стражам, а его бывший напарник, старый палач, охраняет логово кровавого ковенанта. Вот такая вот теория.

Добавлено через 6 часов 47 минут
Кстати, всё интересует, что за телега в храме Алдии в корридоре перед гигантским скелетом дракона? Пробовал её бить, поджигать, прыгать на неё, Х со всех сторон тыкал, ничего. Но там явно кто-то копошится. Там вот фантом рядом с ней был, может с ним что-то нужно было сделать?

Sine Cura 19.04.2014 01:17

Цитата:

Лордран = Дранглейк
не факт, но то что говорит маг в черном (стра....какойто), что было много королевств, то в полне возможно. но не факт... да и хронология пока хромает, костры, огонь, до дс 1 или после? и по сути наверно не важно... история другая.ю и связывать ее по крупинкам как то бредово, да и по сути ничего не изменится если бы Лордран = Дранглейк.. ладно бы локации какие то более менее похожи были бы
Цитата:

поводу Орнштейна
был драконоборец, так же по мимо него видем что есть какето красные толстые драконоборцы, и сами драконы\но почему то виверн все же много и 1 дракон есть... то есть по сути есть еще такие же как орнштейн.. много... и где то...
это ж бред по сути,что мы его убили , а он бац целый,

Цитата:

Смоуг был палачём
почему тогда палач на колеснице не с молотом, и деремся то с лошадью а не палачем... натянуто

Цитата:

воздействию бездны
бездна по сути в дс1 раскрывается. в дс2 что было с ней это то что гг прыгнул в нее и попал в дранглик, и пилигрим тьмы возможно как то связан....
в трейлерах помнится, упомяналась бездна, когда гг в нее прыгал,.. щас же вроде в нач заставке про нее ничего не говорят.(если не ошибаюсь)..
и по сути, мы не где ее не встречаем, бездну, как в дс1 с арториасом связанно было. 4 короля. манус..сиф..дарксталкер

(я наверно не внимателен был к беграунду, если какие то придирки будут)

ну еще можно подождать полгода когда нёрды нам расскажут что там на самом деле произошло.

простследуя сюжету демон сол, дарк 1.. можно сказать что важно что сказали в начале, и конец.. все что между... эт не существенно)

Цитата:

Там вот фантом рядом с ней был, может с ним что-то нужно было сделать?
ты наверно про лукатиэль говоришь... ну да .. за ее сет ачиву дают... а потом она становится полым и приходит к тебе как фантом)))
ну а копашатся, секосам ктото занимается))).. если не ошибаюсь в демон соле тож были такие повозки... и если идет массовое сравнение дс1 и дс2, то можно былобы тогда сказать что мир демон с был как бы тоже одним из королевст перед дранглином и лордраном... и дело в повозках)))))

я бред конечно накатал.. но все же , есть доля логики..)

NA204 19.04.2014 01:34

Sine Cura, Из того, что сейчас вспомнил - следуя описанию сета Dark Set, в котором говорится о том, что, если верить легенде, эти жалкие души владели техникой высасывания жизни, тайны которой Каас обещал раскрыть тем самым 4-м королям, которых и поглотила бездна. Связь призрачная, но все же.

=Muha= 19.04.2014 01:38

Sine Cura, What you talking about?

Твой пост на 95% состоит из чуши, которую мне лень на цитаты даже разбирать.

Цитата:

Сообщение от ♦Valek♦ (Сообщение 11385547)
Кстати, всё интересует, что за телега в храме Алдии в корридоре перед гигантским скелетом дракона? Пробовал её бить, поджигать, прыгать на неё, Х со всех сторон тыкал, ничего. Но там явно кто-то копошится. Там вот фантом рядом с ней был, может с ним что-то нужно было сделать?

Да василиски в этих телегах. Разбить их только огры могут, как я понял.

The_Shrike 19.04.2014 01:45

у Синекуры я вообще ничего не понял.

Насчет палача и Смауга - про ковенанты good point.
Но посмотрел в гайде - там вообще акцент делается на то, что это просто палач, который целую вечность уничтожает нежить, не понимая, что рулит всем не он, а его лошадь... Так что маловероятно, что есть связь с толстяком.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, нашел еще одно подтверждение насчет Линделта и Анор Лондо - в описании сета хранителя картины (падает с фантома на НГ+) упоминается, что это церемониальное платье клириков Линделта, которое представляет собой реплику древнего священного для них одеяния.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11385882)
следуя описанию сета Dark Set, в котором говорится о том, что, если верить легенде, эти жалкие души владели техникой высасывания жизни, тайны которой Каас обещал раскрыть тем самым 4-м королям, которых и поглотила бездна. Связь призрачная, но все же.

Эм, ты чего. Это же одежда темных духов из Нью-Лондо, которая дается в ковенанте Кааса в награду)

Sine Cura 19.04.2014 01:54

Цитата:

состоит из чуши
ну здесь как раз этим и занимаемся здесь... пытаясь как то сопоставить дс1 и 2 по паре шмоток)

The_Shrike 19.04.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Sine Cura (Сообщение 11385894)
ну здесь как раз этим и занимаемся здесь... пытаясь как то сопоставить дс1 и 2 по паре шмоток)

Ага. Только некоторые хотя бы въехали в то, что Бездна во второй части играет мягко говоря важную роль, и что это сиквел вообще без сомнений.

Sine Cura 19.04.2014 02:05

я же говорил.
Цитата:

(я наверно не внимателен был к беграунду, если какие то придирки будут)
геймплей геймплей

Vegeta 19.04.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Sine Cura (Сообщение 11385878)
.. то есть по сути есть еще такие же как орнштейн

С точно таким же кольцом, которое даровал Гвин лишь Орнштейну? Убиваем мы точно старого Орни, который каким-то боком до сих пор на ногах.
Цитата:

Сообщение от Sine Cura (Сообщение 11385878)
и если идет массовое сравнение дс1 и дс2

Ам, ну сравнивают из-за того, что действия ДС1 и ДС2 происходят в одном мире, но с разницей в 1000 лет.

NA204 19.04.2014 03:32

The_Shrike, Нууу)) Я про это - Техника высасывания жизни=Каас=4 Короля=Бездна. Говорю же, связь призрачная, но что-то в этом есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:13.