![]() |
Блин, а SATA с MOLEX им не нужны?)
|
Нда, нескоро цены на видеокарты устаканятся и товар этот более народным станет.
Tesla вложила $1,5 миллиарда в биткоин. Курс криптовалюты взлетел выше $44 тыс. Цитата:
|
Текстоплёт, пока производители видеокарт не утроят кол-во выпускаемой продукции ничего не изменится, так-то думали через пол годика все остынет, нифига теперь до след поколения видеокарт ничего не остынет, и не факт что даже тогда.
|
это всё заговор с целью поднять продажи консолей.
юзер экспририенс по графену и там, и там +/- одинаковый => нет смысла брать видюху по цене консоли дискасс |
deus_irae, продажи подскочили бы, да вот беда нечего продавать... новых консолей нет магазинах)
А так, лично мне консоль не может заменить пк(и думаю таких много), в первую очередь из за управления, играть в шутеры и экшены на геймпаде брр, я до сих пор с содроганием вспоминаю мою игру на пс4 в rdr2... пытка)) Да в случае форс-мажора пересидеть можно, но без пк никуда. |
Заметил, что в ДНС замутили "Оценку надёжности". Классная штука получится, если реальные данные будут отражаться в ней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что именно не понравилось? как по мне нормальное управление на клаве/мыши, +/- как в гта5 с чуть большим количеством менюшек. |
Rumit, не понравилось буквально все в управлении, что бы с неписем потрындеть зажми левой пяткой правую кнопку, затем нажми другую... это чо? Проще одной кнопкой все это делать, но нет... И там такое повсеместно во всех аспектах от езды на лошадях до готовки жратвы и копания в инвентаре, применять навыки тоже тот еще бокс с сигрой... Короче даже не пытались в нормальную схему управления для РС. Я конечно могу представить какая это боль и садомия играть на геймпаде (а может и удобней), но на РС это трындец. И все это сдобрено огромной навозной кучей багов, где иной раз не поймешь даже - баг или фича и походу на рдо положили болт рокстары, игра вообще не развивается.
|
Цитата:
Мне трудно представить комфортное управление на клавомыши, учитывая что действий там очень много. |
McDragon, ну хз, я вот не испытывал проблем с управлением, а к интерфейсу быстро привык, все под рукой.
-=Lost=-, Цитата:
Цитата:
А в некоторые экшны от 3-его лица я и сам играю с геймпада, но не там где надо целится и стрелять.А типа Batman, Dark Souls и тд. Но rdr2 на пс4... консольные 30фпс и стрельба это для меня испытание( |
Цитата:
|
У меня пад причем чисто прообраз древней сеги мега драйв с парой доп кнопок только для файтана мортал комбата, все остальное онли клава мышь и естественно такое издевательство мне не зашло и не только мне, мы начали в кампании из 5 человек, ток одному все норм было и то он уже в это играл, все остальные плевались и в итоге дропнули.
|
пробовал на геймпаде играть в резидент ивил ремейк, даже прицелиться не смог, и так со всеми играми кроме гонок и файтингов. а в детстве спокойно играл в шутаны на плойке первой, медал оф конор всякие, сифон фильтры, а щас не могу вообще
|
Цитата:
Цитата:
|
Братцы такое дело, снова проблемы с видеокартой, на этот раз с 3090.
Пару дней назад начал дребезжать вентилятор, немного помогла настройка кривой вертушки - снизил обороты, но все равно слышен стук. + у карты под нагрузкой сильный писк, комп стоит на полу и даже так слышно, если на шум дросселей можно закрыть уши, но стук вентилятора нет... Чинить/менять по гарантии нет желания, наверно буду продавать, майнерам все равно-они и термопрокладки меняют у гигабайт и вертушки заменят если что. Версию Gigabyte Gaming OC по крайней мере 3090 советую обходить стороной. Беда в том что в магазинах/авито 3090 и 3080 в хорошем исполнение уже не найти по адекватную ценнику. Знакомый из магазина сказал что есть возможность заказать 6900xt сапфир нитро за 120, и если продам 3090 перейду в стан красных. |
Rumit, лучше реши проблему водой.
|
Arhitecter, 200 баксов только за фулл кавер, а остальное ещё на косарь потянет.
Rumit, А чего вертушку поменять просто не хочешь? Это не сложно. Если всё-же будешь брать карту от красных то ищи Red Devil от PowerColor. Я бы вообще советовал 6800 XT брать. Она более сбалансированная в плане производительность / объём памяти / цена / TBP. |
vasyalus, так их тоже нет сейчас. ДНС мне с ноября 6800XT везет и всё никак не может.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собрал я своё чудо, а про ИБП забыл. Что посоветуете для бп 750 вт, какие фирмы обходить стороной? Сейчас на 1000/600 и чувствую, что не тянет.
|
вроде здесь давно еще интересовался, как выключить изображение на мониторе, но оставить звук (через DP). ну так вот, сделал это с помощью бесплатной программы wizmo командой monoff. держу в курсе
|
Цитата:
|
Ух ДНС какой огромный вентилятор включил для накидывания говен на него. Жаль я попкорном не запасся - очень интересно наблюдать за ситуацией.
Добавлено через 32 секунды А, речь о старте продаж RTX3060)) Добавлено через 2 минуты В кратце об этом. У ДНСа на форуме просто тысячи комментов от недовольных) |
Earth2Space, да по сути все облажались. У ДНС хотя бы цена изначальна самая низкая была выставлена. Правда один фиг карты не достались тем, кому нужны. Партия в 2000 шт. смехотворна даже для Мск, что уж говорить о всей РФ.
|
-=Lost=-, а кто все? Хоть у них и была низкая цена, но из-за бага карты не успели в продажу попасть. Люди всю ночь мониторили и даже не увидели их. И ведь они специально не сказали время начала продаж. Карт уже не было в наличии, а люди сидели ещё, т.к. думали ещё не началось.
|
Earth2Space, все магазины. Ситилинк, Онлайн-трейд, Регард,Озон.
|
Хз зачем им этот огрызок за такие бабки. Я бы его не купил даже сидя на 1050, ибо карта просто мусор, у нее разница с 3060TI 25%, это ж звиздец, эта карта должна была быть промаркирована как 3050. Просто лютейше оверпрайснутый мусор, но все равно подается так словно это что-то "народное" (как 1060 в свое время), хотя даже рядом не лежала ни по производительности в своем поколении ни по цене. Еще и майнерам какую-то та свинью вроде как подложили на аппаратном уровне.
|
-=Lost=-, а у них что? Ну кроме задранной цены.
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут вопросов к нвидии больше. Почему нет возможности гарантированного предзаказа на сайте со 100% оплатой? Почему такие мизерные партии, которые улетают за 1-2 минуты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, какой дифицит. Майнеры всё крупными партиями скупают прямо с завода.
|
vasyalus, ага, прямо с кухни Хуанга увозят чипы килотоннами
|
|
Лиза что ли забила на аналог DLSS и прочий софт? Увидел новости про релиз новой карты, но нигде ни слова про обещанные осенью программные фичи
|
Цитата:
|
Джигмэн, Linus Tech Tips вищает что задержка с Super Resolution связана из за того что amd хочет внедрить ее и на консоли https://www.youtube.com/watch?v=VOWP...ture=emb_title
|
Тупо как-то.
|
Цитата:
|
Rumit, разве разработчикам надо как-то имплементировать ее? Вроде достаточно будет использовать DirectX 12
|
Джигмэн, честно говоря не знаю как это будет работать. Но думается все же телодвижение со стороны разработчиков нужны будут .
|
Цитата:
|
Такой вопрос, можно ли с вырученных денег за Asus Extreme rampage 2 + xeon x5660 купить что то современное и холодное? Какой то топ комп не хочу собирать, так можно еще конечно + 2к накинуть если есть смысл. А то че то этот зион по ходу уже загибается, вроде все тянет, но вот в батлфид 5, gtx 1050 ti на роттердаме на 60% загружена и получается меньше 60 фпс даже на низах
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, давно не заходил в любимую флудилку. Что у вас нового тут? Кто-нибудь успел урвать тридцатую серию видеокарт по разумным ценам?
|
Цитата:
|
Osipov, есть.
|
Rumit, Это хорошо, что успели. Такие цены сейчас, что просто ужас. 3080 за 230к...И что самое плохое, непонятно когда все это закончится и чем. Был слух, что выпустят новую серию 3085, 3075 специально для геймеров, с защитой от майнинга. Не знаю, правда или нет.
|
Цитата:
|
Earth2Space, Этого не было указано, пару недель назад может была такая новость, насколько она достоверна не могу сказать, может просто слух, это еще накануне выхода 3060 было.
|
Там уже поговариваю, что китайцы ломанули 3060 и жмут из неё 45 мегахэшей на эфире. Nvidia говорили, что эту защиту невозможно взломать)
|
Да жуть творится, и ноутбуки с новыми мобильными видеокартами используют для майнинга. Была новость про пс5 для майнинга, но хоть это шутка оказалась, а то бы вообще весело было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вовремя я ещё 16 Гб втарил за 5800. Сейчас она уже 7100 стоит.
|
в общем продал 1070 за 28к, брал три года назад за 32, без чека и гарантии естественно. пока есть варик за такие деньги продать
|
fujiko, на встройке остался?
|
Цитата:
|
fujiko, я вот тоже подумываю свою продать, но у меня нет встройки даже(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне уже пару раз предлагали 2080s продать за 90к... Я чет подумал, ну продам я ее, а купить-то нечего будет =D На 1063 как-то не комильфо сидеть.
|
fujiko, ну у меня ещё остаётся надежда небольшая, что 6800XT таки приедет. Ну на крайняк ещё 3060 куплена. Но она тоже доехать не может)
|
Тоже на встройке сижу, пока дискретка майнит. К моему удивлению, пожилая Intel HD Graphics 4600 справляется с 4К-видео на ютубе лучше, чем R9 380
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я помню году в 2012 на встройке играл в gears of war и dead space 1 на минималках, норм было
|
Пока ждал свою видюху с магазина, играл на встройке, это был ад. При разрешении 2к я буквально умирал.
|
Надо было нетребовательную индюшатину играть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Защиту NVIDIA от майнеров на RTX 3060 уже обошли
Цитата:
|
Ну вы как дети, ей богу. НВидиа сама и слила обход защиты. Она играет на два фронта, держит имидж среди игроков, мол вот, мы работаем над защитой, а сами сливают защиту, чтобы майнеры продолжали скупать карты.
Не будет НВидиа никогда делать реальной защиты от майнинга. Это всё та же история, что искусственное замедление производительности и стабильности работы старых видеокарт НВидиа через драйвера и запрограммированное старение. |
https://www.youtube.com/watch?v=CrSGpzEMNec
Как же прекрасна FE с водянкой благодаря крохотной плате |
Цитата:
|
Лол, походу майнеры начали карты сдавать обратно, а НВидиа не рассчитывала на такой оборот событий, денежки-то возвращать пришлось бы и куда потом девать эту груду БУшных карт. А потом бы ещё засудили бы их за преднамеренное ограничение производительности и функционала. Раньше они это втихоря делали, а тут внаглую в открытую.
|
Цитата:
|
Барбекю,
1. Зачем их нести обратно? 2. Nvidia не продают 3060, это отдано другим фирмам - за что возвращать? |
Нести обратно затем, что майнерам они не нужны станут в случае успешной защиты от майнинга.
Будут возвращать в розничные сети и прочим продавцам, а они в свою очередь будут возвращать фирмам, а те фирмы покатят бочку на Нвидиа, всё произойдёт по цепочке НВидиа продолжает вертеться, как уж на сковородке. NVIDIA подтвердила, что сама случайно убрала защиту от майнеров на RTX 3060 Ошибка произошла в бета-версии драйвера. https://www.igromania.ru/news/103290..._RTX_3060.html |
Цитата:
|
Earth2Space, потому что весь доступный кремний нужно скупать, пока он есть
|
Я вообще потерял суть. Какой ещё кремний...
|
Покупать надо было для, майнинга потому, что защиты до этого не было.
|
Osipov, 11400F теперь платиновый процессор для небогатых игрунов
|
Цитата:
|
Лизин DLSS оказался пустышкой, поддержка которой потребует чемоданов бабла (как у Хуанга), так что ничего интересного
|
Они этого не знали до покупки видеокарт. И я тоже не знал, и если бы я майнил, накупил бы видюх, а когда понял, что они не работают, то пошёл бы сдавать их обратно в магазин.
|
Барбекю, они идиоты что ли? Ты не знал как раз потому что не майнишь и не интересуешься сильно. Кому интересно было - знали.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Много кто не слышал про защиту, но слышал, что можно поднять бабла на халяву, вот и пошли покупать видеокарт не изучив вопроса. Карты можно вернуть по закону о защите прав потребителя. Если бы их нельзя было бы вернуть в случае чего, то мало кто их покупал бы, слишком дорогое вложение и риски.
|
Ну это идиоты.
Что касается возврата... В нынешние времена магазины могут и заартачиться, аргументируя тем, что это технически сложный товар. |
Earth2Space, видеокарта не является технически сложным товаром
|
угу, ибо это наркота.
|
Джигмэн, я нигде так и не нашел однозначного ответа на этот вопрос.
Да и поздно уже нести - слишком много времени прошло. |
Earth2Space, системный блок в сборе — технически сложный товар, который входит в соответствующий перечень. Комплектующие в этот перечень не входят и подлежат возврату и обмену в течение 14 дней (при условии, что сохранены все коробки с чеком и нет следов использования)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное, чтобы сам товар не выглядел юзанным. |
Цитата:
Среди требований, которые закон устанавливает в отношении товара для возврата, указаны следующие: не был в использовании; сохранен товарный вид; сохранились потребительские свойства; сохранились пломбы, ярлыки; возвращается весь комплект товаров. |
Цитата:
|
Berser-k, речь о товаре надлежащего качества.
Цитата:
Цитата:
|
Osipov, с $48к в начале марта упал до $54к :Emba:
|
|
Пипл, хотел спросить, взял себе m8v plus и 1080 g1 gaming, так вот, в ssd все нормально а у видюхи не могу найти в драйверах где g-sync врубается, главное в гугле все понятно написано, картинки есть с вкладками, но у меня таких вкладок нету, если монитор free-sync, эта вкладка где велючается g-sync все равно же должна быть?
|
WearWoolf, если
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикупил себе второй M2 nvme-диск Western Digital SN550 и заметил, что при настройках по умолчанию режется скорость до 500-1500 мб/с на последовательное чтение при ожидаемой 2400-2500. У 970 evo plus выдает 3500+- мбайт.
В настройках биоса, может, что-то поправить связанное с распределением PCIE линий? |
Silverwing, вторым слотом SN550?
|
Intel киллерфичу выпустили, почему все молчат?
https://www.pcmag.com/news/intel-ble...ts-as-you-game |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. второй слот обычно под сата м2 делают? |
Цитата:
|
Решил тут еще раз поиграть с таймингами и встал вопрос.
В драм калькуляторе указано значение SOC Voltage В биосе же есть две настройки. SOC Voltage(VID) в которой написано что она как то связанна с CPU И SoC/Uncore OC Voltage(VID). Собственно, какое значение необходимо поменять? Цитата:
Хотя вру, повышается. Почему то можно прибавлять ровно по 0.05 т.е как раз до 1.4. В общем. Как не старался не удалось ничего подобрать чтобы на моей говноплате память работала на 3200 нормально. Зато на 3134 все заработало сразу же как надо. Не берите дешевые асроки) |
Цитата:
|
vasyalus, MSI B450M-A PRO MAX или MSI B450M PRO-M2 MAX не лучше будет? Там смотрел 4133 мгц поддержка даже есть.
|
Цитата:
|
Arhitecter, я вчера на это все сутки убил. Ничего не подошло. Все ошибки шли после 10 минут того теста.
Мне кажется проблема в этом. Скрытый текст: При 3134 там рекомендуемый вольтаж - 3.5, как у меня стоит на плате автоматом и все как бы норм. 1.36 или 1.38 мне не позволяет плата поставить. У 1.4 я хз что в следующие строки ставить. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут И вообще, калькулятор помогает ленивому разгону, я недавно разгонял свои старые бидаи 3200CL15 до 4000 1:1 и поскольку это были не отборные бидаи, да ещё и температуры сильно сковывали, отказался от разгона по калькулятору в принципе. Пошёл на полностью ручной разгон, и это принесло результаты. Спокойно, последовательно разгонял, соблюдая правила соотношений таймингов. Открытием было например очень низкое сопротивление procodt, на котором вроде как двухранги не тянут. |
Arhitecter, А по другому не умеем)
Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 2 часа 2 минуты Цитата:
Только вопрос. Стоит ли оно того? Вроде от меньших таймингов больше профита, чем от частоты, или нет? Добавлено через 2 часа 22 минуты Хм, интересно, полазив в интернете узнал что моя плата в принципе и с 3400 работает и мб выше, при том что указано 3200. Это норма? Стоит повышать? Добавлено через 3 часа 24 минуты Поставил 3400 с таймингами из калькулятора. Все заработало ошибок нет. Зачем спрашивается мучался с 3200 тут двое суток. |
Цитата:
|
XXX-3,
Цитата:
|
Как думаете, цены на видяхи откатятся на додефицитный уровень или всё, пути назад нет?
|
Earth2Space, конкретно в рашке — только после деноминации рубля
|
Цитата:
Цитата:
Поставил 3600, полет нормальный. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда хуанг с лизкой тут же снизят цены |
NEMM, так это не Хуанг с Лизой цены задрали в три раза...
|
Цитата:
Это зависит от того когда кончится дефицит карт и их будет полно как у майнеров , так и у магазинов. Те же майнеры потом вывалят их на авито итд. Главный вопрос в другом. Когда это произойдет? |
Цитата:
|
Джигмэн, 3060 нет, 3060ti нет, 3080 нет, 3090 нет, 6800 нет, 6800XT нет. 6900XT почти нет. 3070 только появились. И 6700, за такой ценник никому не нужные, валяются.
|
Цитата:
|
Earth2Space, ой, в днс действительно маловато карт, но зато в ситилинке/онлайнтрейде/авито огромный выбор. Майнерам 6900XT не нужна, так что на нее еще и цены относительно низкие
|
vasyalus, Так все эти бюджетки вряд ли стоит для таких процев брать.
Кстати, а моя b450m pro4-f должна в теории выдерживать 3700х или 5600? Ну и что из этого будет меньше плату напрягать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: 3080 Скрытый текст: 3070 Скрытый текст: и так далее |
Цитата:
|
Arhitecter, Ясно, ну в целом не на чего было расчитывать)
Кстати, пробовал тайминги из твоей ссылки для 3800 МГц и что то не завелось. Хотя мб причина в том что я значение для Southbridge/Chipset не понял куда вводить. И что в этом случае делать с FCLK. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда рефреш на 3080 ожидается?
|
fidel1ti, 3080ti?по слухам в конце мая. Но официального подтверждения нет, могут и отложить.
|
Rumit, я имею ввиду типа 3000 супер или 4000
|
fidel1ti, сливы были только о будущих 3070Ti и 3080Ti.
Про подсерию super в этом поколение тишина, а про 4000 говорить слишком рано) |
Rumit, понятно, просто 3000 серия не на том тех процессе сделана, много напруги берет. должен быть рефреш на более тонком техпроцессе, но особо без изменений производительности. ИМХО
|
fidel1ti, Не будет никакого рефреша, а иначе в следующем поколении нечем будет удивлять.
|
Хуангу надо выпустить отбраковку специально для геймеров с 4 гигами. Долларов примерно за 249...
|
:lol: Игромания ищет специалиста по игровому железу : https://www.igromania.ru/news/102218....html?from=mp7
|
Скрытый текст: |
Джигмэн, ну это кто мимо счётчиков. А так они ничего не сделают.
|
|
Cлушайте, поссоны обитатели железного раздела.
А почему мы не пробуемся на эту вакансию? Игромания ищет специалиста по игровому железу |
Cyclops,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cyclops, чему? Что дадут насколько дней, а потом следующему их отправить?
|
Стала странно загружаться винда. На моменте начального экрана перед лого материнки пишет, мол, все параметры установлены по умолчанию. Далее или продолжить, или зайти в биос. Раньше такого не было. Вроде бы винда загружается, и все работает нормально. Но почему-то иногда экран с логотипом загружается по несколько раз, пока не выведет lock screen винды. Такое ощущение, что загрузка повторно начинается. Сталкивался кто?
|
ANAVRIN, скорее всего батарейка на материнке села.
|
Zakumi, Вроде часы не сбивались.)
Короче, странно загружается. Несколько экранов логотипа, небольшие задержки, но после lock screen все работает нормально. Может, и батарейка, хз. |
Цитата:
|
все в майнинге
|
Цитата:
|
Блок питания)
|
MSI 1060 3GB
В тесте FURMARK GPU Power держится около 62% TDP. Нормально ли это? Разве не на все 100 оно должно пахать? В MSI Afterburner Ставлю +8% и TDP становится примерно 70% |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я уже даже не помню подробностей. Ты бы ещё через год ответил. Ты хочешь чтобы у тебя на AMD FreeSync-мониторе работал Nvidia G-Sync?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
геймерская видеокарта Intel Xe-HPG (DG2) с производительностью выше, чем у GeForce RTX 3070
|
Им бы киллер-фичу изобрести, чтобы с их процами система бустилась хорошенько.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
плюс у дешевых ссд часто меняют контроллер и другую начинку. даже если название контроллера будет таким же это не о чем не говорит. их там тыщи модификаций\"переобуваний". хотя контроллеры как правило слабые, сильно греются, но допустим был в одной партии более менее стойкий, а в следующей или через, уже хреновее. |
Россия начала отказываться от доллара :
Скрытый текст: Интересует лишь одно , скажется ли это на стоимости электроники ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дисками-то все закупиться успели? В смехдержаве нормальных уже нет. У немцев пока можно заказать по старой цене, но скоро закончатся
|
Джигмэн, места больше нет политоту развести?
|
Цитата:
Цитата:
|
Earth2Space, при чем тут политота? Реально полки с HDD опустели в DNS, ладно хоть успел пару дисков взять. Из NVMе тоже в наличии только оверпрайс остался вроде гнилобита на 512 гигов за 13к
|
Да уж))) еще в начале года читал что озу и ссд подорожают в течение года из за дефицита производственных мощностей и тд и тп, а тут еще майнеры и перекупы до ссд добрались, ну и бред.
Мало было проблем с видеокартами... кто следующий? оператива или процы?) И впрямь нелегкие время для пк-гейминга |
Цитата:
Вот эта хрень более реальна чем эти ваши чебурнеты с курсом далара и т.п |
надо запретить как то законодательно майнинг и отслеживать этих людей.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
а по поводу накопителей наверное можно, но касается это только юридических лиц\корпораций. ну типа вы можете майнить на винтах, но чтобы это не было в ущерб интернет-инфраструктуре. и на законодательном уровне это должно быть в первую очередь в сша и европе. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |