Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Серия Mount & Blade (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=57770)

Без_Имени 11.04.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601879)
Ввели. Центральная часть карты зимой покрывается снегом. Потом он медленно сходит.

О, это здорово

Mr. Wideside 11.04.2020 17:20

Leo, чесгря, я всего пару дней как играть начал. Шатаюсь по турнирам, бью лутеров, до мякотки ещё не добрался

Rackot 11.04.2020 20:13

Начал за асирайца, взял в жёны асирайку Арву, которая раскладывает врагов пачками и она за 5 лет родила мне уже 11 детей. Минус в том, что мальчики от рождения имеют некоторые навыки, а у девочек вообще всё по нулям, а у меня 2/3 девочки.
И ещё мне основной квест не нравится. Вот эта вот замута "есть 2 стула" с безальтернативным выбором супертупая штука. Я завоевал уже несколько крепостей и умудрился перехватить целый город у воюющих королевств, но не могу создавать полноценные армии из-за того, что я не хочу выбирать из этих двух дегенератов никого.

McDragon 11.04.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 12601927)
раскладывает врагов пачками и она за 5 лет родила мне уже 11 детей

Свиноматка-воительница? хD

OutOfNowhere 11.04.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12601830)
Вообще разрабы говорили, что функционал воспитания наследников и последующей игры за них будут допиливать позже.

Этож сколько надо времени в игре провести, чтоб дети успели до совершеннолетия дорасти. Меня в свое время забавляли крики некоторых про Скайрим, типа "детей в дом с DLC брать можно только с чужих, а чо, Довакину своих здоровье не позволяет завести?".
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601838)
За незаконные действия улучшается "криминальная репутация", но зачем она нужна или можно ли уже гоп-отряды в городах ставить - непонятно.
Я вообще не уловил точки входа в криминальный мир.

Что за криминальная репутация? Есть навык, связанный с криминалом, а о репутации не слышал.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12601612)
ясно, просто обновленная одна и та же игра. я думал там какой-то сюжет есть.

Сюжета нет. Но это не совсем одна и та же игра. Игры объединяет место действия, но время различается. В первой части есть набор государств, и только по диалогам в игре ясно, что они когда то были единой Империей. В новой игре дело происходит в период, когда остатки империи еще существуют, и некое подобие сюжетки предлагает вариант либо её добить, либо воскресить.

Rackot 11.04.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12601930)
Свиноматка-воительница? хD

Ты о моей жене говоришь, подлец! Ща она и тебе наваляет.

McDragon 11.04.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12601941)
Сюжета нет. Но это не совсем одна и та же игра. Игры объединяет место действия, но время различается. В первой части есть набор государств, и только по диалогам в игре ясно, что они когда то были единой Империей. В новой игре дело происходит в период, когда остатки империи еще существуют, и некое подобие сюжетки предлагает вариант либо её добить, либо воскресить.

Ах вот оно что.

Rackot, не, ну серьезно, за 5 лет 11 детей, она все 5 лет по сути в положении, рожает минимум по 2 ребенка и все это время судя по твоим словам воюет =D

Earth2Space 12.04.2020 00:44

Цитата:

Игры объединяет место действия, но время различается. В первой части есть набор государств, и только по диалогам в игре ясно, что они когда то были единой Империей. В новой игре дело происходит в период, когда остатки империи еще существуют, и некое подобие сюжетки предлагает вариант либо её добить, либо воскресить.

Это настолько неочевидно преподносится, что можно принебречь этим.

Leo 12.04.2020 03:02

Цитата:

Что за криминальная репутация? Есть навык, связанный с криминалом, а о репутации не слышал.

Пишут во всплывающем сообщении, где про изменение репутации появляется инфа.
Я сам не знаю, что это. Но в одной из ранних демонстраций показывали, что можно будет создать свою банду в городе.
Сейчас в городах есть банды и контролируемые ими участки. Но, вероятно, контента этого ещё нет.

OutOfNowhere 12.04.2020 05:19

McDragon, если интересна игра, то берись за первую часть. Она хорошо проработана, много гайдов, есть множество модификаций разной степени глобальности. Я например долгое время играл в официальный мод на эпоху викингов, и в неофициальный, но добротно сделанный мод на Франко-Индейскую войну в США, а сколько их всего выпущено всего я даже гадать не буду. Найдется на любой вкус. Баннерлорд хорош, но в целом еще не допилен до приемлемого уровня, так что новичкам я бы советовал осваивать оригинал. Он не похвастается графонием, зато играбельность у него шикарнейшая.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601991)
Пишут во всплывающем сообщении, где про изменение репутации появляется инфа.
Я сам не знаю, что это. Но в одной из ранних демонстраций показывали, что можно будет создать свою банду в городе.
Сейчас в городах есть банды и контролируемые ими участки. Но, вероятно, контента этого ещё нет.

В городах у банд есть площадки под строительство мастерских. У меня отвоевать их пока не получалось. Разговоры с главарями банд пока еще не информативны совсем. Если ты не можешь взять с них квест, то они ничего и предложить не смогут. Думаю, что со временем их расширят.

McDragon 12.04.2020 06:08

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12601997)
Баннерлорд хорош, но в целом еще не допилен до приемлемого уровн

Пока в элитке и стелларисе поаутирую, и эту как раз допилят.

Rackot 12.04.2020 20:38

Накачал кучу модов.
Я теперь мечтаю о M&B во вселенной Kenshi на карте Kenshi с возможностями Kenshi, или наоборот. Эти игры отлично сочетаются, чтобы сшить их и получить одну идеальную.

Джигмэн 13.04.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12600924)
И да, постоянные загрузки с целью показать мне рожи трех даунов перед боем действительно утомляют.

меня тоже, поэтому я поставил это

Leo 13.04.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12602129)
поэтому я поставил это

Я чет не догадывался пока моды искать, думал рано пока. А там вона что есть.
Спасибо. Это прям полезная штука.

Rackot 13.04.2020 11:47

Там патч 1.1.0 подвезли в бета-ветку. У меня он повысил производительность игры где-то в полтора раза и улучшил графику.

Leo 13.04.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 12602139)
и улучшил графику.

Я на средние настройки скинул, так что незаметно будет, наверное.

ArtVik 13.04.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12602129)
меня тоже, поэтому я поставил это

Я еще Detailed Character Creation поставил. И за пару дней перекроил морды почти всем неписям, придав компаньонам и примелькавшимся лордам какую-никакую индивидуальность.

Rackot 13.04.2020 18:41

Я щас багулину словил. Нанял спутника, вручил ему двуручный топор и и отправил в автобой. И в автобое не потерял ни одного солдата, даже не ранило никого, а этот спутник схлопотоал аж 1023 уровень владения двуручным оружием. Даже не знаю загружаться ли до боя или оставить всё как есть. Наверное оставлю как есть...

Leo 13.04.2020 19:21

Я наткнулся на довольно примитивный баг с крафтовыми рецептами.

По умолчанию перс может из двух единиц дерева сделать единицу угля.
При прокачке можно взять перк, чтобы открыть рецепт три дерева = два угля.
Ну и, собсно, у одного перса есть перк, выбираем более выгодный рецепт, меняем перса и крафтим по неизвестному рецепту уголь (рецепт хоть в списке и не отображается, но остается выбранным).

Довольно странно, потому что этот косяк почти невозможно не заметить при самом простом сценарии использования кузни несколькими персами.
Да и интерфейс там какой-то лютый трэш. Выбирать персов и смотреть их стамину неудобно, а это основные там действия, пока идет гринд рецептов.

Либо в самый последний момент делали, либо либо пока оставили как есть. Надеюсь, исправят.

ArtVik 13.04.2020 20:35

Leo, я для себя решил, что сие не баг, а фича. Перс, который умеет, стоит рядом подсказывает как надо :D

Кузнечка пока люто маразматична. Во-первых, из-за кончающейся стамины она крайне времязатратна (пока ты плавишь грабли Хузаиты жгут твои города), во-вторых, из-за бага нельзя отдельно сохранить изделие, которое получилось с повышенными характеристиками - оно тупо стакается с кучкой стандартных из тех же деталей. Не помогает даже называть иначе. В третьих, дебильная система "угадай, что тебе выпадет". Я докачал кузнечку до 250 уровня (дикий гемор), но мне так и не выпали детали, из которых можно сковать что-то лучше дерьма из магазина.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.