Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Resident Evil (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4975)

Bosko 06.09.2024 23:26

DoctorWagner, как по мне ничего особенного. Ютуб забит подобными наборами слайдов сгенерированных нейронкой под общим названием "80's Dark Horror Film"

Скрытый текст:

DoctorWagner 06.09.2024 23:34

Bosko, да я знаю, просто по четвертому Резику интересно выглядит.

toymax 07.09.2024 00:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12803402)
годноту

Если сверху вниз листать, пятая по счету, он там пол что ли сменил, между ног чистая вагина.

DoctorWagner 23.09.2024 20:32

Цитата:

Магазин GOG сообщил о том, что оригинальная Resident Evil 3 появится в магазине уже 25 сентября.

Основные особенности:

Полная совместимость с Windows 10 и Windows 11;
Включает в себя 6 локализаций игры (английская, немецкая, французская, итальянская, испанская, японская);
Доступен режим Mercenaries;
Улучшенный рендеринг игры DirectX;
Новые параметры рендеринга (оконный режим, управление вертикальной синхронизацией, гамма-коррекция, масштабирование и многое другое);
Улучшенная инициализация и перезапуск графического движка;
Улучшенные субтитры к видео;
Улучшенный диалог параметров;
Беспроблемное переключение задач;
Улучшенная видимость курсора мыши;
Полная поддержка современных контроллеров (Sony DualSense, Sony DualShock 4, Microsoft Xbox Series, Microsoft Xbox One, Microsoft Xbox 360, Nintendo Switch, Logitech F series и многие другие) с оптимальной привязкой кнопок независимо от аппаратного и беспроводного режима.
А я тем временем жду ремастеры первых трёх частей в Стиме.

DoctorWagner 13.10.2024 21:06

Ждём, вполне возможно на каком-нибудь The Game Awards анонсируют.

Цитата:

Пользователи Resetera обратили внимание, что на сайте-агрегаторе оценок Metacritic появилась страничка Resident Evil 9. Пока она выглядит как «заглушка» для релиза, но уже названы платформы, на которых выйдет игра.

В любом случае, это хорошая новость — скорее всего Capcom готовится к официальному анонсу игры. Точно так же за два месяца до первого трейлера на Metacritic появилась страница GTA 6.

По слухам, Resident Evil 9 выйдет по второй половине 2025 года и будет посвящена Леону Кеннеди и Джилл Валентайн.

toymax 14.10.2024 16:52

Им уже лет по 50 должно быть. Или игровым персонажам время неподвластно.
Все равно, лучше, чем в первых трех частях, в последующих (не считая Леона в деревне) особо не полазишь с восторгом, который был.
А если кино взять, кроме первого ничего доброго и не было, как не пытались.
Почему? Потому что один-единственный полноформатный фильм (не, их несколько, но везде он один)
А сделали бы сериал и привлекли людей, что Бойтесь Ходячих снимали, тут такое можно было бы соорудить, со всеми кинозвездами мира еще вдобавок. Кому то наверняка можно на кого то в суд подать за упущенную выгоду.

Bosko 14.10.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12807085)
Им уже лет по 50 должно быть. Или игровым персонажам время неподвластно.

Заматеревший Крис в RE8 хорошо смотрелся. Думаю авторы смогут примерно так же изобразить и Леона. Джил давно хлебнула вируса и поэтому остается моложавой очень долго. Во всяком случае такое объяснение дали авторы недавнего мультика по RE с подзаголовком Dead Island где она фигурировала как один из центральных персонажей. Да и я бы вообще особо не заморачивался по этому поводу. Все равно сюжет в серии на уровне комиксов, а значит утрирование определенных деталей более чем уместно. По лору им может быть уже пятый десяток, а выглядеть и двигаться будут как 35 летние.

DoctorWagner 14.10.2024 20:58

Да просто мало кому захочется играть за старичков, пусть и любимых героев серии. А достойных новичков, молодняк, Капком почти за тридцать лет так и не смогли придумать в принципе.

toymax 14.10.2024 22:51

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12807129)
А достойных новичков, молодняк, Капком почти за тридцать лет так и не смогли придумать в принципе.

Не учли. А можно бы было сделать сцену в роддоме, следы затеряны, а дети выросли. Похожие.

Janisimo 15.10.2024 13:03

Цитата:

Да просто мало кому захочется играть за старичков, пусть и любимых героев серии.

Почему-то в МГС4 с постаревшим Солидом Снейком всем понравилось и получилось отлично

DoctorWagner 15.10.2024 17:00

Цитата:

Сообщение от Janisimo (Сообщение 12807171)
Почему-то в МГС4 с постаревшим Солидом Снейком всем понравилось и получилось отлично

Потому что это бурят, он как минимум смог реализовать там интересный сюжет, сделать старение Снейка не банальным, да еще и завершить все сюжетные линии серии.

Bosko 15.10.2024 19:41

Цитата:

Да просто мало кому захочется играть за старичков, пусть и любимых героев серии.

Вообще не вижу тут какой-либо проблемы. Тут вон кто то вспомнил дряхлого Снейка в MGS4, а я копну глубже и вспомню Сэма Фишера из Splinter Cell. Вот как сейчас помню в третьей части под названием Chaos Theory Фишер что то обсуждает по радиосвязи с руководом техподдержки Анной Гримсдоттир и в один момент она говорит : "Сэм, тебе уже и так 50". Так что если маскотов грамотно "состарят", то никто особо бухтеть не будет. :)

DoctorWagner 15.10.2024 20:14

Bosko, так у него там возраст примерно на уровне того же Криса из Деревни. Это ещё не старость. Ну и я бы вообще сказал, что Фишер в Теории хаоса не выглядел на 50, в лучше случае слегка за 40.

Bosko 16.10.2024 21:17

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12807200)
Bosko, так у него там возраст примерно на уровне того же Криса из Деревни. Это ещё не старость. Ну и я бы вообще сказал, что Фишер в Теории хаоса не выглядел на 50, в лучше случае слегка за 40.

Ну дык и я про тоже. Прям сильно старить не будут. Всем умом будут понимать что героям пошел пятый десяток, но из возрастных признаков будет максимум пара морщин и седой локон на прическе. :)

DoctorWagner 11.01.2025 22:58

Оригинальной Resident Evil 4 на днях кстати ровно 20 лет стукнуло. Ещё раз вспомним о том, какие мы все старые.)

CrazyYura 12.01.2025 00:19

DoctorWagner, офигенная игра, хотя для некоторых это не RE, ибо механики Синдзи изменил еще как.)

PostalSH 13.01.2025 11:19

Для меня серия RE закончилась на 4 части.
Играть в неё было очень сложно ввиду кривого порта на ПК (была лицензия, игра не видела мыши). Фиксы потом помогли. Но игра не зашла. Не канон. Испания, растения, чуваки с мешком на башке и с бензопилой, Паспарту. В общем, для меня RE - это 0-3, CV.
В пятую и шестую части не играл. Седьмую процентов 15.

Bosko 13.01.2025 12:38

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12816820)
Для меня серия RE закончилась на 4 части.

Жаль, многое потеряли. Надо уметь меняться. Для своего времени первые три части знаковые игры формировавшие жанр. Сейчас - дикий архаизм, как и любые игры которые пытаються мимикрировать под них типа Tormented Souls.

Цитата:

Играть в неё было очень сложно ввиду кривого порта на ПК (была лицензия, игра не видела мыши). Фиксы потом помогли. Но игра не зашла.

Прошел в свое время даже без мыши, кривыми QTE и дряхлым графоном с PS2. Оригинальная RE4 это великая игра фактически перевернула экшен составляющую практически всех шутеров от третьего лица.

Цитата:

Не канон. Испания, растения, чуваки с мешком на башке и с бензопилой, Паспарту.

Маскот серии есть, один из главгадов прошлых серий есть, упоминание прошлых событий есть. Что не так-то ? Или все заглавные персонажи до гробовой доски должны были ходить по пепелищу Ракун-сити ?

Цитата:

В пятую и шестую части не играл.

Пятая в свое время понравилась. Бодрый геймплей, технологичная картина, классный кооп. Шестая увы говно по всем параметрам, можно смело пропускать.

Цитата:

Седьмую процентов 15.

Пройти до конца стоило, несмотря на ощутимые недостатки вроде фактически одного вида врагов на всю игру, неуместных экшен-эпизодов в финальной части и крайне слабой привязки ко вселенной.

Leo 13.01.2025 12:57

PostalSH, ремейк двойки хорош.

PostalSH 13.01.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12816826)
Оригинальная RE4 это великая игра фактически перевернула экшен составляющую практически всех шутеров от третьего лица.

Этого я не отрицаю. Революцию четвёртая часть совершала - это я тоже слышал. Крутые бои (особенно на ножах), крутая Ада Вонг, ничегошные битвы с боссами. Но как-то хиленько в плане сюжета, зомби уже явно не те. Как по мне РЕ классический как раз в тех частях, что я сказал ранее. Дальше игра пошла в другую сторону, в сторону экшина (4-6) с малым акцентом на хоррор. Резик принято считать отцом (или одним из отцов о_О) жанра хоррор.
Дело не столько в Раккун-Сити, сколько в смене акцентов. Помимо этого несчастного города есть целая Америка и Мир.

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12816826)
неуместных экшен-эпизодов в финальной части

За финал игры читал, что слабее первой половины игры. Может быть доберусь до 7-8. В планах пройти 4 ремейк всё-таки.

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12816827)
ремейк двойки хорош.

Согласен. Прошёл двойку-тройку ремейк.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.