Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Серия Mount & Blade (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=57770)

vasyalus 09.04.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601532)
С кавалерией и по глобальной карте они почти все быстрее меня бегают, ни удрать, ни догнать нормально.

Казахсиан имба. Найми вландийских рыцарей себе.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601532)
Крч это особенная игра для людей со специфичными вкусами.

Скрытый текст:

McDragon 09.04.2020 17:39

Leo, спс за ликбез, надо будет попробовать, звучит вроде не плохо.
А чего там по играм (частям), их разных много? С чего лучше начать, есть какая-то приемственность или на пофиг?

Earth2Space 09.04.2020 18:33

По мне так, игра из разряда "развлеки себя сам", сюжета нет. По началу интересно, а потом, когда накапливается большая армия, интерес спадает. Ну это у меня так. Периодически появляется желание поиграть, ставлю какой-нибудь мод, и погнал... С самого её зарождения игра запала.

Leo 09.04.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12601576)
А чего там по играм (частям), их разных много? С чего лучше начать, есть какая-то приемственность или на пофиг?

Есть оригинальная M&B, потом есть версия Warband, по сути улучшенный оригинал, делающий его не нужным. Ну и вторая часть, делающая ненужным Варбанд.
Потому что игры - клоны друг друга.

Есть всякие ответвления от сторонних разработчиков, типа "Огнём и мечом", но я не играл. По сути это платный мод.
На данный момент доставать старые игры серии имеет смысл, только если заинтересовал какой-то мод. У игры очень активное мод-сообщество.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12601587)
По мне так, игра из разряда "развлеки себя сам", сюжета нет. По началу интересно, а потом, когда накапливается большая армия, интерес спадает.

У меня так было с оригиналом (в эту пока мало наиграл). Дошел до момента когда стало скучно - выполнил цель или еще как подытожил партию - вышел и забросил на месяц. Потом чет захотелось побегать, загрузился и снова залип.

McDragon 09.04.2020 20:05

Leo, ясно, просто обновленная одна и та же игра. я думал там какой-то сюжет есть. Тогда нет смысла в старье играть.

Leo 09.04.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12601612)
нет смысла в старье играть

Даже вне контекста этой игры - фигню сказал. Из новинок годноты почти нет. А крутого старья играть не переиграть.

OutOfNowhere 10.04.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601603)
Есть оригинальная M&B, потом есть версия Warband, по сути улучшенный оригинал, делающий его не нужным. Ну и вторая часть, делающая ненужным Варбанд.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12601576)

Новичку, думаю, лучше в Варбанд сыграть будет. Ну или в Викинг Конквест, если тема викингов интересна. Как раз пока эту до ума доведут.

Earth2Space 10.04.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12601642)
Варбанд сыграть будет. Ну или в Викинг Конквест

Я год не играл. На дня запустил - глаза от графона чуть не вытекли. Позже вспомнил и привык снова. А вот новичка может отпугнуть)

Leo 10.04.2020 10:41

Earth2Space, так-то и на момент выхода любители графона могли прифигеть от Варбанда.
Мне ещё поначалу показалось, что во второй части не сильно картинка изменилась.

В общем, решил я начать с нуля. Прошлая катка пришла в тупик, где нам оставалось только выхватывать со всех сторон, в ожидании потери последнего города. Много лордов просто свалили из фракции.
Попытаюсь сыграть со ставкой на грабежи и разбой в этой раз.

Earth2Space 10.04.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601684)
так-то и на момент выхода любители графона могли прифигеть от Варбанда.

Да. А сейчас вообще сердечко прихватить может.

McDragon 10.04.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601632)
Даже вне контекста этой игры - фигню сказал.

Я говорил именно об этой игре и в этом контексте, зачем додумывать за меня? Я вроде повода не давал.

OutOfNowhere 10.04.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12601675)
Я год не играл. На дня запустил - глаза от графона чуть не вытекли. Позже вспомнил и привык снова. А вот новичка может отпугнуть)

У меня нечто похожее были с Silent Hunter III, которую я решил освоить в этом году. Но я таки смирился с невозможностью менять разрешение дисплея в игре.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601684)
В общем, решил я начать с нуля. Прошлая катка пришла в тупик, где нам оставалось только выхватывать со всех сторон, в ожидании потери последнего города. Много лордов просто свалили из фракции.

Заметил, что в этой игре ряд фракций быстро выбирается вперед и начинает доминировать. В оригинальной игре было по-другому - там слишком разросшиеся государства другие старались разбить всей толпой.

Без_Имени 11.04.2020 01:23

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12601797)
Заметил, что в этой игре ряд фракций быстро выбирается вперед и начинает доминировать.

И это даже забавно и весело, но надо исправлять баланс

Leo 11.04.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 12601797)
там слишком разросшиеся государства другие старались разбить всей толпой.

Ранее сложнее было захватывать территории. В новой катке примкнул к Стургии, они ввязались в войну с империей и теперь пограничные замки по рукам каждый день ходят. Все таки влипать в войну на ранней стадии - такая себя идея. Боёв становится неоправданно много.

Зато в этот раз ещё и женился на дочке лорда. Оказывается они переходят в мою партию после этого. А ещё у них как правило очень крутые управленческие навыки и никакие боевые. Вероятно среди них и есть смысл искать персов для управления городами.
Фишку с детьми не понял. Их уже четверо.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12601714)
Я говорил именно об этой игре и в этом контексте, зачем додумывать за меня?

Если только об этой, то всё ещё печальней. Забей.

Mr. Wideside 11.04.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601827)
Фишку с детьми не понял. Их уже четверо.

На отца-то хоть похожи?)
Вообще разрабы говорили, что функционал воспитания наследников и последующей игры за них будут допиливать позже.

Leo 11.04.2020 12:08

Mr. Wideside, а есть инфа по механике банд? За незаконные действия улучшается "криминальная репутация", но зачем она нужна или можно ли уже гоп-отряды в городах ставить - непонятно.
Я вообще не уловил точки входа в криминальный мир.

Без_Имени 11.04.2020 13:00

Кстати они ввели смену времен года или еще нет?

Demur 11.04.2020 14:43

Цитата:

Как раз пока эту до ума доведут.
Далеко еще до этого. Игруха сыровата как по мне хотя это не мешает мне по часика четыре в день за ней сидеть. Сейчас вообщем то другого занятия чем компьютерные игры и нет. До этого было увлечение ставить на Париматче parimatch.pp.ru на спорт но как футбол прекратился я поставил на паузу это увлечение)

Leo 11.04.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12601841)
Кстати они ввели смену времен года или еще нет?

Ввели. Центральная часть карты зимой покрывается снегом. Потом он медленно сходит.

McDragon 11.04.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12601827)
Если только об этой, то всё ещё печальней. Забей.

Я вообще высказал предположение, т.к. не играл исходя из предоставленной вами инфы, кек.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.