Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Resident Evil (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4975)

Bosko 11.05.2024 10:36

DoctorWagner, да Capcom все таки стоило в свое время озаботится введением хотя бы 1-2 новых персонажей, но вместо этого они продолжали работать по схеме "маскот-новый персонаж на подпевке". Причем выходило так что маскот все равно перетягивал одеяло на себя, перекрывая второстепенного настолько что игрок вряд ли с энтузиазмом встретил бы новость что новым главный героем будет Шева или Елена Харпер (напарница Леона из RE6).

Насчет Уинтерса, то да, тут Capcom сильно просчиталась что обезличила его. Чтобы делать таких персонажей нужно иметь талант уровня Valve, а у Capcom к сожалению таких писак в штате нету.

Но если у Capcom действительно так туго с фантазией на новых персов, то странно что они не выводят на передний план Аду Вонг. Очевидно что сценаристы трансформировали ее из злодейки в антигероиню, причем сделано это было уже на протяжении аж 3 игр (если брать с учетом появления в RE2). Думаю она вполне бы могла потянуть на себе хотя бы одну каноническую часть. Персонаж видный, рельефный (ну по меркам серии конечно) и имеющий почти статус маскота.

Шерри Биркин еще как вариант, но авторам надо постараться чтобы сделать ее интересной. В RE6 она ничего особенного из себя не представляла, а в RE2 была лишь дитем.

DoctorWagner 11.05.2024 11:19

Bosko, на Аде можно вытянуть часть, но она практически всегда выступала этаким двигателем в сюжете, как бы генерировала какие-то события, часть из которых нам не раскрывали до самого финала, либо вообще оно оставалось за кадром. То есть она всегда была инструментом для истории, но всё же лучше она, чем очередной обезличенный Итан и я весьма рад тому, что его таки выпилили в восьмой части.

Bosko 11.05.2024 20:44

DoctorWagner, можно было бы еще дать шанс Ребекке Чемберс. Ей досталась всего одна часть и при том не самая удачная. Может быть при должном старании она смогла бы полноценно выстрелить. Кстати по летоисчислению Capcom она не особо и старая. В 2025 году ей было бы 45 лет, вполне норм милфуха, тогда как Аде уже было бы аж 51:)

Барбекю 13.05.2024 16:50

Главным протагонистом Resident Evil 9 может быть Леон

https://www.igromania.ru/news/138353...het-byit-leon/

DoctorWagner 28.05.2024 08:31

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...make_is_being/

Очередной инсайд от чувака специализирующегося на сливах по серии. Если кратко, то RE9 выйдет ещё не скоро, скорее всего в конце 2025 или даже в 2026 году, так как разработчики ответственные за него, вначале допилят римейк Вероники, слухи о котором ходят уже давно, они появились наверно ещё даже раньше слухов о девятой части. Это те самые ребята, которые делали римейки двойки и четвёрки. Качество игры должно быть соответствующее. И тут немного обиднее становится за римейк RE Zero, который, как оказалось, тоже разрабатывается. Только вот делает его уже другая команда, и именно эта команда была ответственна за такой себе римейк тройки. Остаётся надеяться, что они поднаторели за годы, и что им основательно помогают в разработке более опытные коллеги. Кстати именно эта вторая команда делала дополнение про Аду для четвёртки.

toymax 28.05.2024 08:57

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12794737)
римейк Вероники

Вот блин, как уходят поезда. В свое время в середине 2000-х на Дримкасте тупо не попалась (и не поиграл, хотя во многое другое поиграл).
А потом решил восполнить где то в 2013-4-5 гг, не помню, у чела с Велик. Новгорода брал еще раз дримку и уже с Вероникой, начал играть, и тупо вот не смог уже, просто как то скучно, лазит там она, по могилам каким то вначале вроде.
Зря покупал, а ведь и японской сборки была приставка для европейского региона (синяя спираль лейбла). Ничего не зашло, ни она, ни Шенмю, ни еще что там было. Вот такая печаль. На ютубе римейк посмотрю наверно, как выйдет.

DoctorWagner 28.05.2024 09:25

toymax, я тоже так и не прошёл её. Так как в начале нулевых Дримкаста у меня не было, хотя очень хотелось эту консоль. Играл на ней только в игровом клубе, вроде бы тогда десять рублей полчаса игры стоило. Тоже проходил только-лишь начало на кладбище, ну и потом полчаса заканчивались.) Диск для PS2 кстати уже года четыре лежит, но так руки и не дошли, видимо выход римейка будет очень кстати.)

-FlinT- 28.05.2024 16:04

Цитата:

римейк Вероники

Цитата:

римейк RE Zero

А ещё недавно гуляли слухи что делают re-remake 1-ой части, которая от 2002 года. Хотя, я уверен, что в любом случае до 1-ой части рано или поздно доберутся.

toymax 28.05.2024 16:38

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12794760)
Хотя, я уверен, что в любом случае до 1-ой части рано или поздно доберутся.

Вот когда то, очень давно фирма Russo-Bit (а может Новый диск), они выпустили лицензию с первой для ПК. У меня на тот момент геймпада не было (а руль был).
В общем вот эта первая часть, как они ее туда сделали, это даже не знаю. Это уровень был допотопного вида, с видом с еще тогда монитора LG Flatron 17". Я и так и сяк пытался понять и в итоге плюнул. Да третья часть на PS One в разы понятнее была, чем вот такое чудо, что они там сумели сделать. Крайне противоправно для LCD мониторов. И причем выпустили, заказывали выпуск.
Да после такого первую и вторую часть невзлюбить несложно, мысль была - что за бяка. А на самом то деле не бяка.

DoctorWagner 29.05.2024 06:01

-FlinT-, этот же инсайдер уже опроверг данный слух, но он тоже говорил о том, что и до первой части таки доберутся. Но на данный момент она не разрабатывается.

DoctorWagner 18.06.2024 19:06

Цитата:

Похоже, Capcom готовится выпустить оригинальную Resident Evil на современных платформах. Сегодня игра в версии для ПК засветилась на сайте европейской рейтинговой организации PEGI — это указывает на то, что её в скором времени можно будет купить в цифровых магазинах, вроде Steam.
Ух, хотелось бы в это верить. Неужели до Капком наконец дошло, что они всё ещё могут заработать на банальном порте под современные платформы оригинальных частей серии? Если правда, то наверняка первые три части и войдут в сборник. Хотя я бы ещё наверно хотел увидеть Gun Survivor. он хоть и был посредственный во многом, но есть у меня какая-то ностальгия и в него поиграть тоже. Да и в принципе можно заняться перевыпуском стареньких спин-оффов серии. Да, там бриллиантов шибко не было, но многие в них так и не поиграли, так как игры до сих пор остались эксклюзивами старых платформ.

Добавлено через 3 минуты
https://pegi.info/search-pegi?q=Resi...gi_search_form

DoctorWagner 26.06.2024 18:04

В ГОГ добавили бандл первых трёх частей серии https://www.gog.com/ru/game/resident_evil_bundle

Только на кой чёрт оно мне нужно в гог? Выпускайте уже в Стиме.

Bosko 26.06.2024 19:55

Как Вальв делает все что угодно кроме третьей Халвы, так и Capcom портирует все что угодно кроме Кода Вероники)

DoctorWagner 26.06.2024 20:39

Bosko, ну они судя по всему хотя бы римейком Вероники занимаются, а вот HL3 мы не увидим никогда.)

Bosko 02.07.2024 09:37

Цитата:

Следующая часть серии Resident Evil находится в разработке. Об этом объявили в компании Capcom в ходе трансляции NEXT – Summer 2024, которая прошла ночью 2 июля.

Геймдиректором следующей Resident Evil выступает Коси Наканиси, который выступал руководителем разработки Resident Evil 7: Biohazard. Он также трудился над Resident Evil 5 и Resident Evil Revelations.

Наканиси признался, что для него было сложно понять, в каком направлении двинуть серию после Biohazard. Однако, по словам геймдиректора, он нашёл идею, которая кажется ему «значительной».

Никаких подробностей о предстоящей игре в Capcom не раскрыли. Полноценный анонс состоится позже.
Жаль что без подробностей про Южную Азию, участвующих маскотов и прочие недавние слухи. Но надеемся что до конца года хотя бы официально анонсируют.

DoctorWagner 02.07.2024 13:52

Bosko, ну да, могли бы хоть тизерок какой показать с логотипом.

DoctorWagner 06.08.2024 21:50

Актёры оригинальной RE предстали в образах своих культовых персонажей:

Эх, как говорится, время, остановись!

toymax 07.08.2024 03:36

Как потом развидеть? Третий сверху вниз, так вообще ))

DoctorWagner 07.08.2024 08:16

toymax, этот Вескер не вколол себе экспериментальный вирус и поэтому является обычным человеком.)

DoctorWagner 06.09.2024 22:30

Нейросети порой выдают годноту:

Скрытый текст:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.