Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124750)

Kawaty 26.02.2012 00:33

Можно как-то запускать сразу саму игру без лаунчера?
Я пока нашла только вариант с skse, но он мне нафиг не нужен...

Shonen-kuN 26.02.2012 00:37

Kawaty, через .exe файл игры пробовала запускать?

Kawaty 26.02.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Darth_Maul (Сообщение 10116692)
Kawaty, через .exe файл игры пробовала запускать?

Да, с обоих екзешников стим запускает "первоначальную настройку" и потом лаунчер.

lYXl 26.02.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 10116756)
Да, с обоих екзешников стим запускает "первоначальную настройку" и потом лаунчер.

только что запустил TESV.exe, игра стартанула без запуска лаунчера/первоначальной настройки

Kawaty 26.02.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10116770)
только что запустил TESV.exe, игра стартанула без запуска лаунчера/первоначальной настройки

Эмм.. лицензия?
Я так понимаю, у меня именно стим не дает сразу игре запуститься.
Хотя, возможно, дело в наличии модов, которые он чекает на обновления.

lYXl 26.02.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 10116802)
Эмм.. лицензия?
Я так понимаю, у меня именно стим не дает сразу игре запуститься.
Хотя, возможно, дело в наличии модов, которые он чекает на обновления.

да
тоже есть моды
стим включен

Kawaty 26.02.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10116807)
да
тоже есть моды
стим включен

Не знаю тогда, что не так с моей игрой...

StR@IkE 26.02.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10116360)
в оконном режиме попробуй запустить

Не помогло((( Сейчас заметил, что в папке Inerface у меня нет файлов. Так должно быть?

Добавлено через 2 часа 6 минут
Урааа!!!)) Я много раз переустанавливал игру, и замечал, что когда вставляю второй диск, то установка практически сразу завершается. Проблему решил так: Скопировал файлы с обоих сторон диска в одну папку на компьютере и вуаля!

Marcus. F 26.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Curtis 1828 (Сообщение 10111010)
Парни, подскажите, как можно обнулить счётчик сохранений в Скайриме? Т.е. у меня есть сейв (3-й по счёту), мне нужно сделать так, чтобы он стал первым. Не просто поменять название, а изменить порядковый номер сохранения. Пробовал прогу Wrye Smash, но она ничем не помогла.... Может есть другие проги для работы с сейвами Скайрима? А можно ли, открыв сейв блокнотом, изменить данные о его номере? Просто найти строчку, отвечающую за этот параметр, а потом поменять значение. Подскажите, пожалуйста!!!! Я уже неделю вожусь с этой проблемой!!((((

Нажми клавишу "Esc" и удали все старые сейвы, включая авто. Сново нажми "Esc" и погуляй секунды три-четыре, потом опять жми "Esc" и сохраняй игру. Но процедура эта опасная, так как игра может вылететь и тогда прийдется всё начинать сначала, общем сам решай на свой стра и риск,

Curtis 1828 26.02.2012 15:20

Спасибо за совет, но так не пойдёт.) Мне нужно обойтись без пересохранения, нужен именно тот сейв, который у меня уже имеется....
Окей, закрываем тему, сам разберусь. =)

Дремлющий 27.02.2012 12:22

Я так понял, Skyrim не доступен в нашем регионе в Steam. Как его можно приобрести через Steam, чтобы она попала в мою библиотеку игр русского аккаунта.

2_All 27.02.2012 13:51

Дремлющий, покупаешь цифровой ключ, активирушь в Стиме и закачиваешь игру.

Andrey34 27.02.2012 20:06

Не могу пройти квест "Очищение", ибо Фаркас и Вилкас утверждают что со мною уже кто-то есть. Напарников ни когда не брал, возможно заглючила Дельфина во время сюжетной линии (хотя у нее нету соответствующих строк в диалоге). Вообще как узнать кто у меня напарник, а лучше удалить его вообще (пытался ждать 3-ое суток-не помогло)?

Alius 28.02.2012 08:42

Цитата:

19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.
А эти самые лесенки у всех?

Добавлено через 45 минут
И ещё: при обзоре, движении мышкой по диагонали начинает дёргаться камера (не везде). В чём проблема? Как исправить?

RazorJIM 28.02.2012 23:11

Вышло НЕ БЕТА обновление в стиме. Скачать то обнова скачалась, но вот не задача, версия екзешника как всегда не обновилась. Пичаль(

Rolland 29.02.2012 01:48

Проблемы со звуком, у меня система 2.0, ну это к слову, а проблема вот в чем, когда прямо смотришь на персонажа не слышна речь, если повернуть камеру боком к нему все слышно отчетливо. Как сделать чтобы все было нормально?))

Alius 29.02.2012 05:10

В общем так, возник ещё один вопрос. В итоге их уже 3:

1.
Цитата:

19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.
А эти самые лесенки у всех?

2. При обзоре, движении мышкой по диагонали начинает дёргаться камера (не везде). В чём проблема? Как исправить?

3. При прикрытии щитом, а так же, когда тетива лука натянута, щит или рука начинают дёргаться. Ниже ссылка на видео:

Как исправить? Особенно интересен пункт 3.

Kawaty 29.02.2012 06:43

Alius,
1. да, у всех. Они изначально в игре такие, особенно на низких настройках.
2,3 такое ощущение, что просто проседает фпс. Железо то какое? Возможно, какие-то моды стоят?

Alius 29.02.2012 06:51

Kawaty, Всё чисто - без модов. Единственное, что пока бегаю на репаке (тестирую перед покупкой лицензии), в этом может быть причина?
Железо: Athlon II x3 450, 4gb, GeForce 550 Ti 1024. В принципе идёт всё на ультра. 2 пункт особенно там, где много освещения. Если отключить сглаживание, то дёрганье пропадает. А вот 3 пунк - везде, в независимости от окружения и обстановок. И как же быть? ) Хотя бы 3й решить... )

Mad-Dan 29.02.2012 15:10

есть ли возможность хоткеев в игре на оружие? Или только идиотское меню быстрого доступа?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.