Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Borderlands 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122452)

volfman 16.09.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11089616)
Убить можно, но это будет бойня.

0 жизни в Майи, это не чит?

Barkaya 16.09.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 11089656)
0 жизни в Майи, это не чит?

Эксплоит: отключаем Badass Rank, вешаем щит Hoplite и класс мод Banshee (оба с как можно большими минусами к здоровью), после получения нуля здоровья включаем Badass Rank и вешаем нужный щит (класс мод ещё нужен). Смысл эксплоита: бонусы от навыка Immolate будут действовать постоянно (а не только во время "Борьбы за жизнь"; кстати, как раз для большего бонуса урона от навыка лучше иметь синий класс мод Uniyelding Banshee), но до получения первого же (абсолютно любого) повреждения, после которого Майя падает в "Борьбу за жизнь" и при выходе из неё будет с нормальным уровнем здоровья. И во время боя от драконов нужно избавляться именно в таком порядке, как показано на видео: сначала от шлакового (при каждом приземлении на арену он даёт +1 к уровню всех драконов), потом от шокового (при каждом приземлении полностью вылечивает всех драконов), от остальных как получится (мне кажется, что лучше коррозивного оставить последним: вызываемые им Василиски являются отличными целями для выхода из "Борьбы за жизнь"; проблемой является только накладываемый при попадании под дыхание дракона коррозивный DoT, который длится 8 секунд, не давая нормально перезарядить щиты или восстановить здоровье, да и просто убивая чаще всего).

cherry_joker 16.09.2013 02:40

Не столь силен в английском, как хотелось бы. Где эти новые классовые моды бьются? Если там об этом говорится, конечно. Если нет - ну тогда интересно, где это берут парни на похвальбу в стимовском рукомьюнити.
По убийце терраморфа и легендарному берсерку и так все ясно.

volfman 16.09.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11089708)
Эксплоит: отключаем Badass Rank, вешаем щит Hoplite и класс мод Banshee (оба с как можно большими минусами к здоровью), после получения нуля здоровья включаем Badass Rank и вешаем нужный щит (класс мод ещё нужен). Смысл эксплоита: бонусы от навыка Immolate будут действовать постоянно (а не только во время "Борьбы за жизнь"; кстати, как раз для большего бонуса урона от навыка лучше иметь синий класс мод Uniyelding Banshee), но до получения первого же (абсолютно любого) повреждения, после которого Майя падает в "Борьбу за жизнь" и при выходе из неё будет с нормальным уровнем здоровья. И во время боя от драконов нужно избавляться именно в таком порядке, как показано на видео: сначала от шлакового (при каждом приземлении на арену он даёт +1 к уровню всех драконов), потом от шокового (при каждом приземлении полностью вылечивает всех драконов), от остальных как получится (мне кажется, что лучше коррозивного оставить последним: вызываемые им Василиски являются отличными целями для выхода из "Борьбы за жизнь"; проблемой является только накладываемый при попадании под дыхание дракона коррозивный DoT, который длится 8 секунд, не давая нормально перезарядить щиты или восстановить здоровье, да и просто убивая чаще всего).

Удавалось убивать шлакового и шокового драконов, но потом заканчивались патроны для ракетницы, и не успевал больше убить для выхода с борьбы за жизнь. наверное таки надо учится играть сиреной а не брать готового персонажа, даже топ шмот не помог.

Neocronic 16.09.2013 09:55

Я сиреной соло в говно эквипе без эксплойтов их проходил. Самые легкие из рейд боссов они.
Я тока сначала всегда сношу хила у них, иначе бывают моменты их полного отхила перед смертью, а потом уже лвл апера, баффера и саммонера.
Вот если б ты на них пошел на 72 лвле и 8 оверлвле, вот тогда б жесть была.

Добавлено через 9 минут
Кстати никто не в курсе с кого граната пчела падает? Вчерась с легендарных недомерков нашел, такой фонтан огня по площади от двух был, что даже безбашенных врагов 74 лвла сожгло несмотря на реген.
Хочу твинкам такие грены повыбивать, как раз гайку щас качаю, а у ней там у самой скиллы элементальные и по площади.

WorldatWar 16.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 11089714)
Не столь силен в английском, как хотелось бы. Где эти новые классовые моды бьются? Если там об этом говорится, конечно. Если нет - ну тогда интересно, где это берут парни на похвальбу в стимовском рукомьюнити.

Уупс, я сначала прочёл пост по диагонали =/
Класс-моды падают с Chubby Varkids, их можно заспавнить в Едких Пещерах, включив режим на 4ёх человек, так просто удобнее будет. Для этого надо подойти ко входу к какому-нибудь рейд-боссу (Гиперию или Мастеру Ги), плотно прижаться к решётке (её открывать не надо), а потом попробовать подобрать патроны (они недалеко в ящичках лежат). Если подбираются все патроны, даже несмотря на то, что у тебя максимальное количество патронов уже есть, значит режим для 4ёх человек включён. Можно возвращаться в Едкие Пещеры и выбивать класс-моды.

Barkaya 16.09.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от volfman (Сообщение 11089718)
Удавалось убивать шлакового и шокового драконов, но потом заканчивались патроны для ракетницы, и не успевал больше убить для выхода с борьбы за жизнь. наверное таки надо учится играть сиреной а не брать готового персонажа, даже топ шмот не помог.

По бокам арены в ответвлениях есть Эридиевые пьедесталы на реген патронов, точно должны помочь.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11089833)
Кстати никто не в курсе с кого граната пчела падает? Вчерась с легендарных недомерков нашел, такой фонтан огня по площади от двух был, что даже безбашенных врагов 74 лвла сожгло несмотря на реген.
Хочу твинкам такие грены повыбивать, как раз гайку щас качаю, а у ней там у самой скиллы элементальные и по площади.

Эту штучку ищем? Увы, боссов с этой гранатой в своём loot pool (т.е. что-вообще-может-выпасть-с-того-или-иного-босса) нету, она просто случайно падает из сундуков/легендарных карликов/сюжетных и рейд боссов и т.д.

Neocronic 16.09.2013 17:01

Мне легендарные класс моды чаще всего с коробок в заповеднике падали. Но все они почему то на сирену и мехромантку. За время фарма сальвом выбил себе по 10 модов на оба этих класса с 20 по 72 лвл. А на самого сальва ничего не падает(

Chemergez 16.09.2013 21:10

Расскажите про оверлевелы. Я нифига не понял. Как их делать и где, только на арене? Пройти её 10500 раз? Можно разложить по полкам если не трудно. А только дошел до 72 лвл и не знаю чего дальше делать, а самое главное стоит ли делать

cherry_joker 16.09.2013 21:26

Апнуть 72, пройти 8 раз этот пик. До апа 72го - тупо фарм экспы и пушек.
Каждое прохождение открывает следующую сложность. Открыл - в меню релог, при продолжении выбираешь сложность.

Добавлено через 5 часов 35 минут
Забавные фантазии по поводу Borderlands 3. Ну а вдруг, все-таки не "спутника" очередь?
Снайпер ужасен. Как и Зеро после игры за Мордекая.
Про Мокси и Стилл говорить нет смысла, пользовались бы успехом. :sml:

Neocronic 17.09.2013 10:32

Бред, я б даже играть в это не стал. Особенно вильгельмом, которым даже в дом не войти.

Добавлено через 6 часов 28 минут
Играю щас гайкой, есть несколько вопросов.
1. У меня есть навык "Поживей." В описании указано, что регенит моему союзнику часть щита. Так вот я думал, что если я играю соло, то щит должен регенится мне (союзников же нет), но в 90% случаев робот пытается отрегенить щиты врагам (даже если у них и не предусмотрено наличие щита). А мне же он регенит щит только когда я в режиме борьба за жизнь, тем самым прекращая атаковать врагов и я просто умираю.
2. Можно ли управлять роботом, типа звать его к себе или прерывать его попытки заливать щиты? Иначе смешно и обидно одновременно, когда видишь как робот кидается на врагов камикадзе, либо в куче врагов решает залить щиты. Его просто за доли секунды сносят, а мне потом ватной гайкой толпы врагов убивать приходится.
3. Против живоглотов и молотильщиков у робота нет атак. Поэтому при их виде он просто стоит на месте, либо стреляет электричеством в землю.
4. Иногда когда его вызвал он просто стоит и ничего не делает.

Добавлено через 6 часов 32 минуты
И да подкиньте какой нить билд на первые 2 сложности, чтобы не зависеть от робота и собственноручно врагов выносить.

Taro 17.09.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11091598)
1. У меня есть навык "Поживей." В описании указано, что регенит моему союзнику часть щита. Так вот я думал, что если я играю соло, то щит должен регенится мне (союзников же нет), но в 90% случаев робот пытается отрегенить щиты врагам (даже если у них и не предусмотрено наличие щита). А мне же он регенит щит только когда я в режиме борьба за жизнь, тем самым прекращая атаковать врагов и я просто умираю.

У меня робот регенит щит, когда нету хотя бы 30% щита. С врагами такого никогда не было оО
Цитата:

2. Можно ли управлять роботом, типа звать его к себе или прерывать его попытки заливать щиты? Иначе смешно и обидно одновременно, когда видишь как робот кидается на врагов камикадзе, либо в куче врагов решает залить щиты. Его просто за доли секунды сносят, а мне потом ватной гайкой толпы врагов убивать приходится.

нет)
Цитата:

3. Против живоглотов и молотильщиков у робота нет атак. Поэтому при их виде он просто стоит на месте, либо стреляет электричеством в землю.

Без понятия кто это(играю на английском). Может у них щит есть и робот пытается сначала снять щит?
Цитата:

4. Иногда когда его вызвал он просто стоит и ничего не делает.

Бывает, помогает подходить к врагам близко.
Цитата:

И да подкиньте какой нить билд на первые 2 сложности, чтобы не зависеть от робота и собственноручно врагов выносить.

Наверное что-нибудь типа такого http://www.bl2skills.com/mechromance...00410050141450 если не хочешь на робота рассчитывать.
У меня мехромантка 44го уровня, такой вот спек http://www.bl2skills.com/mechromance...00410150110000 Робот сильно решает с последним талантом, когда ему дается такой же щит как у тебя. Обычно ношу щит на электрический урон когда бьют в мили.

cherry_joker 17.09.2013 22:11

Еще это будет совсем не лишним почитать. У самого мехры высокого уровня нет.

Mr J0ker 18.09.2013 19:23

Попробовал вернуться в игру и окончательно понял, что асассин - самый бесполезный класс в этой игре. Реализация мейн перка - это отдельная грустная тема, но суть в том, что он вообще не нужен. Не нужна и прокачка винтовки, с которой я пробовал играть. Эта ветка если и немного работает, то лишь при игре в соло. Когда тебя окружают, все эти навыки становятся бесполезными. В тиме же рулит стрельба, поэтому и нужен соответствующий класс. Да, и у сирена умение полезное, и читерная способность мехромантки, но рулит карлик, поскольку именно на стрельбе сконцентрировано его умение.
Собираюсь потестить психа, может милишные способности полезнее, чем у Зеро окажутся, но я все равно опасаюсь. Как он себя показал?

Neocronic 18.09.2013 20:57

Ну я на нормале психом бегал, короче если убивать быстро, то псих это неуявимый зверь. Он хилится за каждого убитого, навык очень быстро перезаряжается (не смотрите на 2 минуты, в толпе врагов навык за 2 секунды восстанавливается), даже борьба за жизнь не помеха. Достает динамит и начинает резво за врагами бегать, а убив получает второе дыхание.
Но это все хорошо только на нормале и второй сложности, на третьей мне кажется ни один враг не даст подойти к себе, а уж как драться с боссами я вообще не представляю.

Mr J0ker 18.09.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11094248)
а уж как драться с боссами я вообще не представляю

Вот в этом и загвоздка многих классов. Навыки хороши против обычных врагов, а на жирных уже нет управы. И получается, что рулят карлик и спешл, только не так сильно.

Barkaya 18.09.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 11094028)
Попробовал вернуться в игру и окончательно понял, что асассин - самый бесполезный класс в этой игре. Реализация мейн перка - это отдельная грустная тема, но суть в том, что он вообще не нужен. Не нужна и прокачка винтовки, с которой я пробовал играть. Эта ветка если и немного работает, то лишь при игре в соло. Когда тебя окружают, все эти навыки становятся бесполезными. В тиме же рулит стрельба, поэтому и нужен соответствующий класс. Да, и у сирена умение полезное, и читерная способность мехромантки, но рулит карлик, поскольку именно на стрельбе сконцентрировано его умение.
Собираюсь потестить психа, может милишные способности полезнее, чем у Зеро окажутся, но я все равно опасаюсь. Как он себя показал?

Зер0 больше сконцентрирован на стрельбе из пистолетов (ключевые пункты: синий класс мод Disturbed Survivor или Disturbed Stalker, навыки B0re, Rising Sh0t, Death Mark, Death Bl0ss0m и 0ne Sh0t, 0ne Kill, пистолеты Unkempt Harold (дамаг по боссам и сильным мобам, дамаг из Deception), Infinity (дамаг по мобам; хотя подойдёт любой пистолет от Vladof) и Rubi (отхил); просто рвём всех потоками свинца из Vladof'ских штучек, для сильных мобов или просто в экстренной ситуации юзаем Deception + кидаем кунаи для срабатывания Death Mark + пуляем из Harold'а, Rubi пользуем для отхила в любой ситуации) и рукопашной (ключевые пункты: синий класс мод Shadow/Lethal Ninja или Legendary Hunter, навыки Death Mark, Death Bl0ss0m, C0unter Strike, Ambush, Killing Bl0w, F0llowthr0ugh, Execute, Backstab, Many Must Fall, щит Love Thumper или Hide of Terramorphous, пистолет Rubi (отхил; лучше со штыком); обычных мобов пытаемся забить за один Deception (если что, то на время перезарядки навыка прячемся куда подальше), боссов бьём по схеме "включаем Deception - мечем кунаи - проводим экзекуцию - пока навык перезаряжается, хилимся с помощью Rubi (с клинком можно и врукопашную)), чем на снайперских винтовках (хотя я их использую всеми персонажами в Normal Mode, т.к. они на этом этапе потрясающе эффективны, главное не паниковать при подходе рукопашников: просто хладнокровно сносим их лица/морды, если не получается, то кидаем Deception и быстренько (к тому же ещё и безопасненько) меняем позицию). Пока нужного вышеописанного снаряжения не собрано и ключевых навыков не получено, то в зависимости от упора в "снайперский билд, пистолетный билд, рукопашный билд" можно вполне обойтись снайперками (лучше Jakobs или Hyperion), пистолетами от Vladof или любым оружием со штыком и Roid щитами с как можно большим бонусами к урону и как можно большей скоростью начала перезарядки. А так Зер0 даже после выхода UVHM и небольшого нёрфа является вторым по силе персом после Сальвадора (рекомендую посмотреть эти видео одного из бывших модераторов офф. форумов Borderlands 2). И всё благодаря всего лишь постоянно повторяемой комбинации "вход в Deception - удар мечом - прятки на время перезарядки/отхил Rubi" (ну и именно при игре за Зер0 впервые одним ударов врукопашную был нанесён 1 000 000 000 с лишним урона). Так что слабостями перса являются только навыки с фиговыми бонусами из левой ветки и отсутствие нормальных лечащих навыков (что компенсируется уже-много-раз-упомянутым-пистолетом Rubi, т.к. именно эту лечащую пушку намного удобнее среди прочих использовать при игре за всех персонажей, хотя у некоторых из персов другие лечащие пушки становятся регулярным, а не запасным, оружием).
Крига сложно прокачивать, т.к. его левая ветка навыков почти полностью состоит из kill skill'ов, средняя требует постоянно вырубленного/отсутствующего щита и правая требует регулярного самоподжога перса. Прохождение Normal Mode будет мучительно жёстким (или игра почти без бонусов от навыков из-за их требуемых условий, или регулярные смерти из-за выполнения требуемых навыками условий), но при получении Release the Beast из средней ветки или Elemental Empathy из правой здоровье перса будет поддерживаться на уровне и бонусы от навыков начнут работать нормально, не приводя к незапланированной смерти от кремирования заживо и/или постоянно разряженного щита.

cherry_joker 18.09.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11094293)
средняя требует постоянно вырубленного/отсутствующего щита

The Rough Rider в dlc Хаммерлока с Бастиона.

По пушкам на отхил... Grog Nozzle вроде бы получше для тех, у кого нет режима стрельбы с двух рук. Дается по квесту Железяки в dlc Тины, пропадает с сдачей квеста.

Barkaya 18.09.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 11094364)
The Rough Rider в dlc Хаммерлока с Бастиона.

Это вот действительно вееееееещь. Благодаря этому щиту думаю: заменять/не заменять Evolution на Rough Rider у Зер0 и Акстона (у них есть по одному навыку с очень неплохими бонусами при разряженном щите).
Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 11094364)
По пушкам на отхил... Grog Nozzle вроде бы получше для тех, у кого нет режима стрельбы с двух рук. Дается по квесту Железяки в dlc Тины, пропадает с сдачей квеста.

А с Rubi можно даже кого-нибудь убить :sot:. Хотя да, именно по лечению и благодаря специальному эффекту с разделением снарядов Grog намного круче.
UPD: по пять золотых ключей в честь года с момента релиза игры:
PC / Mac: CBCB3-FX9H5-KTZJT-B3JJ3-6F335
Xbox 360: 5JWJ3-5S533-H6ZT6-5XJBB-6F6TJ
PlayStation 3: CBCT3-3HXZT-HSCKJ-ZTK3B-5H9SB
Выше были Фейсбуковские, ниже будут Твиттеровские:
PC / Mac: W3KJ3-ZXSH5-53ZJB-TJB3T-CK559
Xbox 360: 535JJ-RZ5BT-9XS36-CX333-9Z3RF
PlayStation 3: W3C3B-ZFXZJ-HHCKJ-HJKJT-SKRXS
Все коды активны вплоть до 30 сентября.

DaNt£ 18.09.2013 23:18

Community day шапки еще выбиваются?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.