![]() |
Джигмэн, Коронавирус, пандемия однако
|
fidel1ti, насколько я понял, здесь не столько пандемия виновата, сколько производственные мощности самсунга. Лиза работает с TSMC и у нее таких проблем с поставками быть не должно (остается надеяться, что она что-нибудь съедобное представит в конце месяца)
|
В связи с пандемией горе экономисты спрогнозировали спад спроса, соответственно все производства были сокращены, так сегодня во всех отраслях дефицит. К примеру по этой причине сегодня нашей стране не хватает железа и стекла.
|
Цитата:
|
Sanya123, ну еще для сыновей генералов и блогеров завезли Founders Edition. холопам только на авито с ценой x1.5 или 2080Ti в днс по акции за 70К
|
Цитата:
P.s. Все больше начинаю верить в искусственный дефицит. Обделалась с поставками от самсунг и придумали "высокий спрос". Молчу уже про пандемию. |
Я волнуюсь за 3070(((
|
Цитата:
Правда сильно сомневаюсь, что там будет что-то уровня 3080-3090. |
Цитата:
|
Цитата:
в diHouse (поставщик FE в рашке) говорят, что ближе к концу недели ожидают поставку. сомневаюсь, что картонки позволят купить простым смертным, но Distill на всякий случай поставил |
Цитата:
Цитата:
P.s. Я в днс такую жалобу накатал, надеюсь они что-то сделают. У моего клиента 3090 кто-то из сотрудников днс скомуниздил) Шла значит 3090, сам лично видел что поступление "завтра" и администратор уверял, что ее отгрузили в машину, это было еще 27-го, и когда она должна была приехать нам говорят "Сорян, карты нет нигде и ваша загадочным образом исчезла с радаров" (до этого говорили что максимум две недели и она у вас 100%). Дураку понятно, что кто-то себе пригрел из сотрудников для перепродажи, сколько я там техники не брал, а это как минимум 7-8 сверхтиповых сборок, и такое впервые. Отметили что карта отгружена в машину, а потом она исчезает и найти ее никто не может :) В итоге: были куплены 3 карты 3090, 3090 и 3080 по 100% предоплате, днс уже не знает что говорить, тупо не могут привезти и говорят, что поставки на склад Мск должны решить проблему, время ожидания на данный момент превышает ими обозначенные строки. |
BinG, видать человеку что я помогал подбирать в днс конфиг ждет та же фигня.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут в каталог ДНС уже загрузили 3070 для ржаных-гречневых: https://www.dns-shop.ru/product/1791...0eagle-oc-8gd/ Добавлено через 3 часа 53 минуты https://www.proshop.dk/RTX-30series-overview для сравнения поставки в Дании (Kundebestillinger = Customer orders, Bestilt hos prod = Ordered at manufacturer, Undervejs = In transit, Modtaget = Recieved) |
В полне логический ход магазинов (допускаю корпоративный заговор) придержать продажу новых карточек, пока не распродадут старые остатки аналогичных (по классу) карточек. Цену на старье сбросить не получиться, а актуальность GF 2000 серии уже утрачена.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Кстати про ДНС, с челом пообщался кто близок к руководству во Владике, они сейчас вот чем вообще занимаются.
Цитата:
|
А у красных есть RTX?
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Инфа из ДНС:
Palit 3080 - заказов по РФ 581(резервов,то есть им первым отдадут), везут каждые ДВЕ недели по 30шт. Palit 3080 OC - заказов по РФ 343(резервов,то есть им первым отдадут), везут каждые ДВЕ недели по 10шт. MSI Ventus 3080 - заказов по РФ 302(резервов,то есть им первым отдадут), везут каждые ТРИ недели по 10шт. MSI TRIO X 3080 - заказов по РФ 298(резервов,то есть им первым отдадут), везут каждые ТРИ недели по 10шт. Gigabyte EAGLE 3080 - заказов по РФ 415(резервов,то есть им первым отдадут), везут каждые ДВЕ недели по 20шт. Gigabyte GAMING OC 3080 - заказов по РФ 486(резервов,то есть им первым отдадут), везут каждые ДВЕ недели по 10шт. Gigabyte AORUS MASTER 3080 - заказов по РФ 112(резервов,то есть им первым отдадут), везут каждые ДВЕ недели по 3шт. Inno3D 3080 - заказов по РФ 195(резервов,то есть им первым отдадут), везут каждые ТРИ недели по 10шт. ASUS TUF 3080 - не везут (дата завоза неизвестна) ASUS STRIX 3080 - не везут (дата завоза неизвестна) Palit GAMROCK 3080 - не везут (дата завоза неизвестна) Palit GAMROCK 3080 OC - не везут (дата завоза неизвестна) Вручную через магазин НЕЛЬЗЯ создать заказ вплоть до 30 октября 2020 года (можете не переться в магазин и пытаться сделать заказ, даже кидая деньги им в лицо), только через САЙТ возможен заказ, но, как видите, уже бесполезно. |
Да это чё за гон такой? С сотню видях в месяц на страну?!
|
Цитата:
В лучшем случае такое возможно только в дружественных играх, которые делаются при поддержке amd https://www.amd.com/ru/gaming/featured-games Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BinG, сам не разбираюсь (не кабанчик, к сожалению), но на известном форуме человек говорил, что ему предлагали отказ от заказа с возвратом средств вместе с неустойкой, он произвел покупку (внес деньги) 17-18 сентября
Добавлено через 13 часов 8 минут Здесь тоже ПОДВОХ? https://miningshop.ru/catalog/videok...ng_x_trio_10g/ Добавлено через 19 часов 24 минуты Лиза заспойлерила бенчмарки GPU в трех играх. Ее топ получается на ~12% медленнее 3080... |
Ну, шо посоны синий интел рип? Да здравствует красный интел?
Цитата:
|
https://www.techpowerup.com/review/n...dition/20.html
у 3080: Бордерлендс 3 - 70 фпс (против 61) Гирзы - 84 фпс (против 73) никаким плюсом и не пахнет Добавлено через 16 минут хотя в некоторых бенчмарках отставание не такое сильное. надо нормальных сравнений ждать, короче |
Цитата:
Цитата:
|
fastBrandon, ты не въехал, он имел в виду "уже плюс минус 3080", в действительности карта на 5-12% слабее (в зависимости от результатов бенчмарков 3080 на разных сайтах)
Добавлено через 3 минуты но я только рад буду, если отставание от 3080 окажется как можно менее значительным, а рабочих драйверов не придется ждать год |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
fastBrandon, ты не въехал во второй раз, попробуй перечитать сообщения на предыдущей странице по слогам. не торопись, шоколадку или гематогенку съешь и постарайся хоть немного напрячь извилины — возможно, все прояснится
Цитата:
|
Цитата:
8-ядерный Ryzen 7 5800X стоит 450$ в сша, у нас будет под 40 тыщ. 8-ядерный Интел 10700kf стоит около 32 тыщ у нас. |
Rumit, самая пушка — "народный" шестиядерник за 300 баксов
|
Я думал красненькие подтянут ядра на процах 5600 и 5700, но нет, остались как и раньше по 6 и 8. Ну и да цены конечно могли бы и на сотку меньше сделать для полного завоевания рынка, но жаба она такая... Думаю ща цены на синих посыпятся, следом и красные припадут.
|
Цитата:
Цитата:
лол, у тебя там видимо какие-то свои гематогенки с тяжелой наркотой. |
fastBrandon, ты выпил или головой ударился? что сказать-то пытаешься?
алсо, Founders Edition теперь доступен в РФ: https://boiling-machine.ru/katalog/v...orce-rtx-3080/ вот вам и "задержка поставок", лол, рашкинский поставщик тупо слил карты перекупам, а на официальном сайте релиз отложили на неопределенный срок |
Джигмэн, где ты эти сайты находишь? у них даже 3070 уже в наличие, и можно купить)
|
fidel1ti, у них еще в конце сентября был предзаказ открыт на них, теперь уже в наличии появились. мы же все-таки в россии живем, не удивлюсь, если в этом магазине действительно можно карту получить
апд: у них сейчас 3090 FE есть в наличии (10 шт), 3080 FE обещают через неделю-две, а на 3070 FE только предзаказ а вот сравнения RX 6000 с 3080, по некоторым данным AMD даже быстрее на 4% (что очень сомнительно, конечно - и COD решили не приводить, в котором Лиза заметно слабее): https://www.ixbt.com/img/x780/n1/new...formance-1.png |
Джигмэн, но 3070 еще официально не продается.
|
Цитата:
по поводу амаде процов какбе понятно было что подтягивать будут IPC и снижать всякие задержки. хотя помню давненько проскакивала такая инфа мол будут увеличивать SMT, и вроде как речь как раз была про зен3. хз, может в следующих чот будет такое. |
Чот ценник на 5900х конский :))
А разница не то что бы поражала воображение (: Хотя все еще больше интересно, что там в реальности с Биг Нави будет. fastBrandon, ты это, лучше не обращай внимание, с ним обща бесполезно :)) |
Приехал блок питания, теперь ляпота, тишина) треска-свиста нет.
Немного повозился с установкой.Пока заново красиво протянул провода уф.Все таки собирать пк с нуля легче, чем переделывать уже готовую сборку. |
AMD представила новое поколение процессоров на базе Zen 3 — Ryzen 5000
https://www.igromania.ru/news/98669/....html?from=mpp Консоли новго поколения не успели ещё выйти, а уже устарели. |
Барбекю, Жду с нетерпением и биосы, и процессоры. Недолго 3-я серия у меня поработала.
Друзьям опять повезло, у многих первые два, они мои ждут. :) |
Цитата:
|
Барбекю, 3800X стоит, как ПС5 без привода.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
все, кто хочет FE — звоните в руофис нвидия, по телефону записывают в очередь за картами
сказали, что партия очень маленькая, поставка ожидается к понедельнику-вторнику, следующий завоз только к ноябрю. записывают номер телефона и имя fastBrandon, для тебя разница 10% мизерная, а Хуанг за нее +800$ требует. все еще не дошло, в чем твоя проблема? |
Цитата:
А ведь выше ты кидал ссылку, что карт до 21 года не будет. |
Sanya123, ага, дефицит, карточки по талонам выдают :))
на сайте Nvidia об этом ни слова, на руоверах увидел сообщение (но слишком поздно, похоже). просто еще вчера по почте они говорили, что ничего не знают, и слали в онлайнтрейд гнилобайт брать по 90К |
Цитата:
|
Что происходит с этим шариком? Я внезапно постарел и мне интересно наблюдать за вакханалией со стороны?
3070 3080 3090 3070ти 3080ти 3090ти На подходе потуги от АМД ... АААА что делать? ДНС предлагает возврат... Лимит в 30 видеокарт... Скоро выход cyberpunck! А сколько будет у меня фпс в 4к с dlss 2.0 ? Жесть товарищи. |
https://www.nvidia.com/en-us/geforce...and-rtx-3090-/
интернет-магазин зеленых, оказывается, и в других регионах не работает, поэтому такая странная ситуация вышла с заказами по телефону |
RTX 2060 есть вообще для MiniITX корпуса или как вообще?
Загорелся компьютером мелким. |
Cyclops, https://www.regard.ru/catalog/tovar309026.htm
Похожие карты есть у Palit, Evga А так mini-itx корпуса по размеру устанавливаемой карты различаются, нужно смотреть сначала на корпус |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я последний раз пиратил Control, ибо игры на старте не было в стиме, а егс я обхожу стороной)
А так народные версии использовал как демо-версии, для ознакомления так сказать, лучше самому попробовать до покупки чем смотреть летсплеи и стримы. |
Цитата:
Rumit, сейчас вообще нормальных игр как таковых мало, большинство выходящего мусора даже пиратить нет желания, не то что покупать. |
Я тоже забыл когда пиратил последний раз.
|
Я пиратил в основном, чтоб прогнать игру на железе.
Но большую часть игр и так на консолях беру, там и не спиратишь. На пк так и пиратить нечего. Цитата:
Цитата:
Я вот жду ремастеред Тони Хоука т.к не хочу её покупать по причине того, что может не зайти, ну и собственно EGS. Мне до сих пор там мучительно Control запускать. Цитата:
Вчера кстати услышал самый отбитый миф или предрассудок с оперативной памятью. Начальник на работе затирал, что память нужно вставлять ближе к процессору, что ведь она так будет быстрее работать. Когда ему ответил, что собственно зачем? Ведь тут всего два слота и плашка одна. Он мне начал про двухканал и трехканал затирать, когда говорю плашка то одна, какой одноканал, тут два слота всего. Какая разница. Всё равно человек уперся. :D Вот скажите откуда руки у такого растут? В смысле такую дичь на форумах или яндекс-дзене не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Arhitecter, да только там был SkyLake с G4650. Тот самый которому по барабану на оперативную память в отличии от Райзена.
Там А1 и А2 слот. Дешевая офисная материнка c h110. Я же писал, что два слота, ладно бы четыре было. То-то и офис будет летать, ага Райзены мощные никому не ставят, жирно будет. Вообще хитро завернул, много текста, вроде по делу, а вроде нет, но в конце всё равно ни на что не влияет :D Цитата:
|
Есть такое мнение что еще зависит от топологии. ну типа с Т-топологией в любом слоте не будет никаких потерь в сравнение с дейзичейн, ибо схема разводки от проца к слотам разная, логика соединения в цепи разная - параллельная и последовательная. поэтому для дейзичейн и рекомендуется две плахи только.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Нужен ваш совет как поступить в действующей ситуации по железу и нашему рублю... Хочу потратить ~120к рублей на новый ПК (гроб есть CM 912 Haf Plus) Точно хочу взять новую серию зелёных 3xxx (ибо не вижу смысла брать прошлый день тысячную и двух серию). Но проблема в том, что пока так заламывают ценник на эти карты и они в дефиците, неизвестно когда это всё устаканится и карты будут стоить по нормальному прайсу + посмотрим что рязань покажет. Думаю взять 3060/3070 больше мне не надо для игры в FHD на 27 монике (мб 144гц потом моник прикуплю). Не буду разгон делать или апгрейд каждые 2-3 года, у меня система сейчас с января 13 года до сих пор жива) Поэтому хочу взять железо на долгое время, чтоб поставить и забыть (без разгонов и всего остального). И спустя долгое время полностью сменить платформу.. Условных Intel Core i5-10400F и AMD Ryzen 5 3600 неизвестно на сколько хватит (на 2-3 года хватит думаю). Скорее надо брать Core i7 10700, но не уверен ибо в 21 году уже новое поколение будет синих, с тем же сокетом, но уже с PCI 4.0. Так вот я думал в связи с ростом цен, взять всё железо, кроме БП и видюхи, докупить соответственно позже в 21 году. Сборка компа сейчас мне сильно не горит. Что скажете есть ли в этом смысл или проще забить и брать всё в 21 году? Комп только для игр. |
Да фиг знает, тут дело в том, что скоро DDR 5 выйдет и PCI 5.0. Через год-полтора.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 часов 3 минуты Борода PRO тему с видеокартами 3080 и 3090 инсайд завез, а так же сказал про 3070 полезную инфу для тех кто собрался покупать В общем карт даже 2ххх серии на складах почти не осталось и завоза уже не будет точно, т.к. их сняли с производства, а новых карт 3070 будет около 2к на всю РФ, а более дорогие магазины очкуют завозить. |
Цитата:
|
Пришли мне две 3090 и одна 3080 в днс. Это ужас) Ждал месяц, писал жалобы, ругался и хотел подать в суд. Это просто жесть, на весь регион по 2-3 карты. На моей памяти не было еще такого спроса на железки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Rumit, да там не столько спрос на железки, сколько их лютый дефицит, их просто нет, а спрос довольно обычный, на самом деле, примерно такой же как на паскали в момент их выхода. Еще и мамкины бизнесмены подключились, скупили карты и барыжат ими втридорога на помойках вроде авито и ибей. Может еще майнеры подключатся к этому безудержному веселью, тогда будет полный пэ для тех кто не обновлялся на нормальные карты с 9хх серии.
|
вот распродадут титаны, тогда и начнут завозить трешку, иначе их никто не купит.
|
Чем больше будет подобных девайсов появляться, тем VR-игр станут доступнее?..
HUAWEI представила компактную VR-гарнитуру для геймеров https://s.4pda.to/UeaYogc8qQmVAO6LSW...ERCX11mnZr.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Я решил разориться таки и взял её:
Скрытый текст: |
Earth2Space, фото поменьше сделай(
Я видать что то пропустил, кулер для процессора нуждается в держателе?Или ты заранее купил держатель для видеокарты? Цитата:
|
Цитата:
Вкладку где ссылки на фотку закрыл уже, так что сорян( Добавлено через 2 минуты А вообще чёт я не врублюсь как ей пользоваться. Что за Xx, Yy? Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nvidia не будет выпускать видеокарты GeForce RTX 3080 с 20 Гбайт и RTX 3070 с 16 Гбайт. Об этом сообщают инсайдеры портала VideoCardz..
Компания также не будет презентовать видеокарту GeForce RTX 3070 Ti на базе платы PG141 SKU 0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, Да, они просто не хотят подрывать продажи текущих версий карт, т.к. амдшные карты хоть и выйдут с увеличенным объёмом памяти, но тоже станут массово доступны не раньше первого кватала 21 года, тогда и Куртка свои допиленные карты выпустит.
|
Объясните мне суть переходников для кабелей питания новых видях.
|
Radeon RX 6800 за 580$ 18 ноября
Radeon RX 6800 XT за 650$ 18 ноября Radeon RX 6900 XT за 1000$ 8 декабря Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Достойный ответ amd.Но боюсь за доступность карт, майнеры скупят 6800 просто на раз-два, у них сейчас самая ходовая карта это 5600/5700 и новые карты их сменят |
Сравниваем 6800XT в 4К...
Скрытый текст: с 6800 в 4К: Скрытый текст: Скрытый текст: Добавлено через 3 минуты С картами за $650-700 аксиома Эскобара получается — или 3080 огрызок с 10гб, или 6800XT с 16гб, но без технологий. А вот 6800 выглядит поинтересней 3070... |
И чё у них с трассировкой лучей?
|
Цитата:
|
Earth2Space, Ray tracing поддерживается, но как это работает доподлинно неизвестно. Вот PRO Hi-Tech на эту тему говорят, сразу с тайм-кодом https://youtu.be/QZUfAbPqgt4?t=229
|
Цитата:
https://videocardz.com/newz/amd-ray-...cing-benchmark Топовая карта от AMD, возможно, приблизится к уровню 3080, но по ней еще нет информации в общем, пока Лиза не завезет аналог DLSS (а она обещает, но не к релизу карт), можно считать, что лучиков у AMD нет Добавлено через 48 минут Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл в 6800 за $580, когда есть 3070 за $500, если они по производительности (по словам AMD) на одном уровне (а со включенными лучами 6800 будет сосать, кмк)? |
Цитата:
а еще пропускная способность памяти выше благодаря инфинити кэшу |
Сомнительные преимущества.
|
НВидия прекращает поддержку SLI через несколько месяцев.
|
Earth2Space, нет. сомнительно, что индусские программисты рабочие драйвера напишут для АМД, вот это да
|
Цитата:
|
vasyalus, и что будет?
Nvidia опять обосралась с продажами. Такие ублюдки... Хоть AMD бери теперь... Говорят про 27 карт на всю страну. |
Успел купить 3080 FE. Даже не верится, что в кои-то веки так повезло. Остается надеяться, что реально карту доставят, а не отменят заказ по какой-то причине.
|
Вам я вижу тож зашла презентуха красных. Прям обогнали весь мир и майков сделали и зеленых (нет), какие молодцы, а чего карты такие дорогие в мид сегменте не понятно... при этом сравнивают свой топ с 3090 и почему-то он у них дороже на пол штукаря... Какая-то хрень, надо тестов ждать.
|
Цитата:
|
Чёт ору
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.amd.com/en/gaming/graphi...ing-benchmarks
на графиках выглядит жирно — узнать бы, как оно на практике |
Как же у меня бомбит из-за зелёных уродов! Они на 2 недели перенесли старт продаж чтобы наростить объемы, а по итогу 30 карт всего! С нерефами то же самое. Что творят, а?!
|
Цитата:
Регард начал продавать 30 серию в том числе 3070, но есть нюанс "Данный товар доступен к заказу только при сборке ПК через конфигуратор" да уж) старт продаж максимально провальный |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://youtu.be/ahC8aW_mNgA?t=433
вы только поглядите на это убожество, и такой полубрак толкают по $500 (в рашке — по $750) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати, странно, что для этой карточки небольших нерефов почти нет, она же вроде очень холодная и энергоэффективная |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
BinG, а на 3080 у MSI пластиковый бэкплейт... ой, я хотел сказать карбоновый-графеновый :Emba:
|
Заходил сегодня в ДНС. Заказать по полной предоплате нельзя ни 3070, ни 3080. И, говорят, они ещё не скоро появятся...
|
Earth2Space, запасайся терпением.
|
McDragon, я больше всего боюсь не успеть взять по этим ценам.
А так сегодня спонтанно взял RX570 4Gb как затычку. Потом воткну её в старое железо и продам всё вместе. |
Earth2Space, можно выпросить бумажку "Предложение номер..." (уже без дат и прочего), в теории заморозит цену на текущем уровне, товар зарезервируют на тебя. Только рычага давления на магазин нет — не получится получить карточку раньше остальных, угрожая неустойкой
|
Цитата:
Как это сделать? |
Earth2Space, просишь менеджера оформить такое предложение:
Скрытый текст: говоришь, что готов ждать хоть до второго пришествия |
А они легко могут сказать "нет"?
|
Ну вот конкретно предложение для 3070:
Скрытый текст: человек внес 10% предоплаты, с чего бы манагеру от них отказываться. никаких сроков доставки товара в этом "предложении" не указывается, они могут через полгода предложить забрать карту с доплатой и будут правы (насколько я понимаю). но ты сможешь вернуть деньги, когда надоест ждать. В чеке наименование "авансовое поступление по документу" |
Схожу попробую, чё делать-то, других вариантов нет. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Был бы признателен! |
негусто в МСК спалитов 3070
Цитата:
|
Я уже подумываю обратно 2070s купить на пару тыщ дешевле, чем свою продал :facepalm:
|
Earth2Space, рубль продолжает падение, на этом фоне и не знаешь что посоветовать. Хорошо конечно если удастся урвать 3070, но как бы поезд уже не уехал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Красные, кстати, пообещали рассказать про свой суперсэмплинг и лучи ДО релиза карт. Я ведь правильно понимаю, что решение на базе DirectML можно будет использовать во всех играх на DirectX 12?
|
Джигмэн, DirectX 12 Ultimate
|
|
Создавал уведомление в ДНС на поступление карт. Только что стали в наличии PALIT RTX3080 GamingPro и OC, но недоступны для заказа. Уже кто-то подсуетился(
Добавлено через 3 минуты Джигмэн, я успел оплатить! Добавлено через 4 минуты Только я так-то вообще не планировал 3080 брать... Ахахаха, чё происходит! |
Earth2Space, геймингпро и не были доступны (из-за очереди из предзаказавших, наверное), зато гейроки наконец-то поступили в продажу. они до этого не появлялись на сайте
|
Цитата:
Earth2Space, да я такое уже вторую неделю вижу. эти карты становятся доступны на сайте, а на деле сразу уходят в очередь зарезервировавших. для них "заказ временно невозможен"
Цитата:
Добавлено через 22 минуты кстати, ты можешь еще в 10:00 МСК заказать 3070, если его хотел. только там тоже мало карт и надо будет успевать |
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто звонит?) |
Цитата:
|
Джигмэн, ууууу, я аж 2 штуки 3070 купил... Совсем свихнулся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Earth2Space, ты че делаешь, зачем тебе эти карты, ты их солить собрался? Майнишь?
|
Майлз, шаришь)) Вообще, любому с форума отдам заказ без выгоды.
McDragon, да я сам не понимаю чё происходит)) Может получится продать с выгодой... Одну точно себе оставляю. Правда пока не решил 3070 или 3080.... |
Я бы не торопился с покупкой до реальных тестов AMD.
Особенно, если они и DLSS подкатят к релизу. 6800XT (или какой там аналог у 3080) пока что выглядит MVP, особенно если полностью обновлять систему и брать в пару красный камень, что бы все бонусы от комплекта получить. |
Цитата:
Цитата:
Насчет новых Радиков, сейчас почти все графики тестов приведены с использованием нового проца amd, работая вместе с графикой по новой технологии(забыл название) дает буст в производительности. А мне любопытны тесты rx6800/6900 вместе с Интелами |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Палит нормальные разве?
|
Цитата:
XXX-3, гарантия три года, а остальное... Выбора всё равно нет практически.
|
Цитата:
Хуангоподелие не успело в продаже появиться, как уже затыквилось |
Джигмэн, 4k всё ещё не стандарт, у подавляющего большинства его нет, так что всё равно. Но тем, у кого оно есть или планирует в ближайшее время - да, стоит задуматься.
|
Godfall в 4К требует 12 ГБ видеопамяти — у RTX 3080 всего 10 ГБ
https://www.igromania.ru/news/99484/...ego_10_GB.html Топовые видеокарты не успевают за требованиями игр. |
Цитата:
|
Купил еще две 3080 после заказа в днс пришли мне через 6 дней.
|
Ребята, подскажите юзал кто PX-512M8VC? Надо в ноут знакомому поставить, есть у меня а400, но как-то не шибко хочется его ставить, зная что он и умереть может сам по себе. Либо же вот нашел инфу что вышла PLUS версия M8V , поменялась память на 96 слойную TLC, старая вроде неплохая была. В общем вопрос то в чем, стоит ли ждать плюс версию в продаже?
|
скрипты для завтрашнего дропа подготовили?
|
Джигмэн, поподробней, что будет?
Аль ты про процы amd? ну они как видюхи не будут разбираться. |
Rumit, завтра еще партию 3070FE по 45к будут продавать
|
Джигмэн, аа) вот оно что)
Зашел к ним в группу vk, в новости еще раз повторили что Founders Edition выпускаются ограниченным тиражом, эт я так понимаю в следующем году их уже не купить?по крайней мере у официалов и за 45 тыщ.Так что да, за такой прайс + в редком исполнение норм, вот цены за партнерские решения уже не радуют. |
Возникла дилемма. Собрался было уже покупать новый компьютер, но почитал тут на форуме, что если не горит, то лучше подождать выхода pci 5.0 и ddr5. А это пару лет ещё примерно. Почитал на просторах интернета про разницу между разными поколениями pci и про влияние частоты памяти на производительность в играх, и понял, что разница не так велика. Например, при повышении частоты памяти выше 3200mhz прироста фпс почти уже нет. Возникает вопрос, какой тогда смысл в заоблачных мегагерцах? В лишних трёх кадрах? Тоже и с pci 2.0 и 3.0. В цифрах разница в два раза в пропускной способности, но в играх разница только в несколько кадров. Есть ли смысл ждать это пятое поколение, если разница на практике будет максимум в 10 кадров?
|
Цитата:
|
ЯDimon, через два года они только появятся. Потом распространяться ещё года два будут. Бери сейчас.
|
ЯDimon, хочется прям сейчас играть с комфортом - бери
Разве что если ты из России, можешь пару недель подождать новые процессоры amd 5000.Они годные получились.Но тут уже от бюджета зависит. |
Цитата:
Скрытый текст: всю систему вроде видно, кроме объёма памяти. Её 32 гб. Ещё в биосе можно процессор разогнать. Частоту памяти выше уже не получается выставить. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Тест Ryzen 5900X и 5950X, новый король в играх Мда, синие больше не топы.
|
ну я просто обязан похвастаться дефицитной игрушкой (фоткал на картофелину):
Скрытый текст: ЯDimon, у меня тоже тыква (i7 4770k), но с 4К должна справляться. завтра чекну РДР2, томб райдер, контрол, отсисонов. Брал карту с оглядкой на эту статью, но там бустанутый проц. Наконец-то появилась причина оценить разгонный потенциал хазвела (зря что ли я К-версию брал). Надеюсь, что серьезных статтеров в киберапнке не будет, только из-за него все и затевалось Добавлено через 3 минуты кстати... Коробка действительно кожей пахнет, обзорщики не обманули. Как будто свежие ботинки купил. Приятно было девственно запечатенную коробочку открыть и оставить первые отпечатки пальцев на никем не тронутой карте, почувствовал себя хуангоизбранным |
Джигмэн, как ты умудрился успеть её схватить?? Там же за миллиардные доли секунды всё раскупают. Поздравляю!
Я вчера хотел себе 3070FE - даже кнопки "Купить" активной не увидел - сразу закончились не появившись. Оставляю себе обычную 3070 Palit GamingPro. Частоты подниму чтобы версия OC стала)) |
У меня оказывается нормально так ещё разогнать можно процессор и память на этой материнке. Покопался в биосе, выбрал профиль игровой один из трёх с самым слабым разгоном, и у меня автоматом и у памяти частоты до 2000 mhz поднялись и процессор до 4375mhz разогнался. А там ещё аж 2 экстремальных профиля имеется. Ещё послужит железо. А ему как никак уже 9 лет.
|
Цитата:
|
Хе-хе. Был у меня не оплаченный заказ на MSI 3070. Вчера она поступила в магазин, и вчера же её выкупил какой-то чувак. Схожу завтра посмотрю по камерам кто такой - уже звонил им. Кто-то из сотрудников слил номер заказа - по-другому никак.
|
Цитата:
|
Джигмэн, посмотрел. Пришел какой-то мужик, прочитал номер заказа с телефона, оплатил, покрутил в руках видяху и ушел.
|
Ничего себе! У 3080 FE есть тайная ЛГБТ-подсветка, которая, кажется, осталась незамеченной большинством обзорщиков
Скрытый текст: Добавлено через 20 часов 17 минут DNS убрал все видеокарты 3080 из листинга. А еще новый слух появился — карточек теперь не будет до весны: https://www.ixbt.com/news/2020/11/08...ce-rtx-30.html |
Цитата:
|
Добрый день.
Есть какая-либо информация о том будут ли доступны в свободной продаже новые карты от АМД или будет такая же история как и с Нвидия? Кстати читал разные мнения насчет того, когда 3ХХХ серия появится в свободной продаже. Большинство сходятся в том, что это февраль-март 2021. Кто что думает насчет этого? Новые Райзены в РФ в декабре-январе будут? |
-=Lost=-, на данный момент нет точных сведений, лишь косвенная инфа и слухи.До второго квартала 21 года ситуация не изменится. К слову Джигмэн выше только кинул ссылку на новость от ixbt
Про amd тоже самое, майнеры раскупят Радеоны, уже была инфа что новые 6800 лучше 3090.Так что 99,9% что будет рост цен и дефицит. |
Ну про сроки +- ту же инфу читал. А вот про рост цен конечно очень неприятно слышать. И тут уже курс не при чем. Уже сейчас магазины внаглую добавляют 15-20к к рекомендованной цене. Если дальше будет больше, то походу надо будет просто взять 2080s. Благо по производительности особо не уступает.
|
Пишут, что 12го придет 3080 в магазин. Имеет вообще смысл пробовать претензию вручать? Как бы полторы тыщи на дороге не валяются...
Добавлено через 4 часа 15 минут А хотя, я сейчас нигде не вижу, чтобы где-то была указана какая-либо дата поставки. Только в СМС приходило, что "ожидаемая дата поступления: 08.11.2020". Это считается? |
|
Цитата:
|
https://www.tomshardware.com/news/nv...ry-tech-ampere
Возможно скоро карты от Хуанга получат буст производительности.Nvidia работает над аналогом AMD Smart Access Memory, и фича будет работать со всеми процессорами и PCIe 3.0 |
Цитата:
|
История с ушедшей видяхой получила продолжение. Увидел я на авито объявление о продаже такой же видеокарты. Дай, думаю, проверю - вдруг она. Написал продавцу, на расспросы он не поддался. Пришлось ехать. Приехал смотреть, сразу чек беру и смотрю номер заказа. Ба! Она самая! Ну расспрашиваю, мол, так и так, такая ситуация. Он обменял её на свою 2070s. Номера телефона того чела нет, но есть адрес и переписка на авито. Ну взял адрес и ушел. Этот продавец связался с тем, у кого он карту обменял, рассказал ему всё. Тот попросил мой номер. Я дал. Звонит. Расспрашиваю, объясняю ситуацию. Тот рассказывает: есть у него знакомый в ДНС, вот он у него пару месяцев назад "заказал" видеокарту, и вот в начале месяца он её получил. Ну обещал ещё поговорить с этим знакомым своим и мне перезвонить.
Прошло несколько дней - никто так и не позвонил. Я пошел в ДНС, где брал карту, "позвал главного" и всё это ему рассказал. Очень заинтересовался. Сказал будут разбираться с тем челом. Надеюсь его покарают, ибо нечего воровать чужие заказы. |
Earth2Space, т.е. и перекуп (ты) соснул, и менеджер ДНСа (возможно) соснет? В этой истории отлично все
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:47. |