Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Summoner 29.08.2006 23:08

NeuroBurner
ты меня не правильно понял, я не верю, что мы образовались из одноклеточных, но вот, что мы эволюционировали из обезъяны, тут я могу согласиться...(соответственно эволюция каснулась и интелекта)

diablox 30.08.2006 00:52

Summoner
Но почему же ты не веришь, что из одноклеточных образовались многоклеточные организмы???, бьюсь обзаклад, что ученные уще обьяснили как это произошло.!!

Кстати я не отнес бы себя к верующим в бога, но кто ни то случайно не мог бы мне привести сто процентные доводы, что он существует....

Pharaon 30.08.2006 07:48

diablox
100% доказательства Его существования дать никто не может.
Все-таки Бог - вымысел человека, как например то, что черные кошки приносят неудачу.
Кажется обсуждение Бога зашло в тупик, пора взяться за религию

Summoner 30.08.2006 12:13

религию, говоришь..

не верю, что есть ад, немного верю, что есть рай (оптимист я все же)
не верю, что бог, если он есть, будет судить людей на этом "Высшем суде", раз Иисус (кстати он был евреем) сын божий взялся за миссию страдать за грехи человеческие, то... думаю дальше объяснять не надо :D
не верю, что за плохие дела я буду мучиться после смерти, а задобрые мне будет благословение. Человеку дан самый большой дар - жизнь, и я буду жить так как хочу, в свое удовольствие, но не во вред другим...

p.s. незнаю что еще отписать...

Pharaon 30.08.2006 13:11

Цитата:

Затянувшаяся дискуссия
означает, что обе стороны
неправы.
Вольтер
Религия появилась только от того, что некоторые люди фанатично веря в существование Бога создали культ для поклонения. Убеждая в своих идеях других количество людей фанатично верящих в Него повышалось и сейчас мы видим то, что есть.

WeTaL'ik 30.08.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от diablox
И я даже боюсь представить к чему приведет эволюция за 10000000000000000000000000000000000000000000000000 лет как ты выразился, хотя было бы интересно.

Я слышал, что вроде как толи через 20000 или 200000 тысяч лет исчезнет мужской вид, останется только женский, способный саморазмножатся.

NeuroBurner 30.08.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от Summoner
ты меня не правильно понял, я не верю, что мы образовались из одноклеточных, но вот, что мы эволюционировали из обезъяны, тут я могу согласиться...(соответственно эволюция каснулась и интелекта)

орригинальный взгляд на эволюцию...

†Raven† 31.08.2006 07:54

Цитата:

Сообщение от Summoner

То, что все живые существа на Земле появились в результате эволюции, начавшейся с простейших одноклеточных организмов - факт уже научно доказанный, так что не верить в него нельзя, его нужно просто принять.
Цитата:

Сообщение от WeTaL'ik
Я слышал, что вроде как толи через 20000 или 200000 тысяч лет исчезнет мужской вид, останется только женский, способный саморазмножатся.

Слышал я эту теорию. В ней говорится, что сексуальная активность мужчин неуклонно падает уже многие годы и в связи с этим учёные предположили, что человечество постепенно эволюционирует в сторону гермафродизма.

OldBoy 31.08.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от DarkRaven
То, что все живые существа на Земле появились в результате эволюции, начавшейся с простейших одноклеточных организмов - факт уже научно доказанный, так что не верить в него нельзя, его нужно просто принять

На веру. ;)
"Знание, абсолютно уверенное в том, что оно безошибочно, - это вера."
Е.Замятин "МЫ"

Джекстор 31.08.2006 19:50

А я думаю что рая нет и ада нет (хотя чем вам наша жизнь не ад?:sml: ), и мне интересно что же все атки будет со мной после смерти, может я просто сотрусь и не убдет ничего?

А на счет:
Цитата:

В ней говорится, что сексуальная активность мужчин неуклонно падает уже многие годы и в связи с этим учёные предположили, что человечество постепенно эволюционирует в сторону гермафродизма.
Лично мне это лицу мужского пола ой как не нравиться, хотя
Цитата:

...только не жить нам в эту прекрассную пору!

Summoner 31.08.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от DarkRaven
То, что все живые существа на Земле появились в результате эволюции, начавшейся с простейших одноклеточных организмов - факт уже научно доказанный, так что не верить в него нельзя, его нужно просто принять.

ну товарищь, ну загнул ты конечно...

есть такой ученый, он разговаривает только с помощью современных технологий, и катается на кресле с двигателем... так вот, он доказал, что если вселенную засасывает в черную дыру, то она исчезает навсегда... а через год сам себя опроверг

говорю я это к тому, что не всякая теория, доказанная учеными, истинно верная, тем более, что никто точно не знает, как многоклеточные образовались...

NeuroBurner 01.09.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от OldBoy
На веру.
"Знание, абсолютно уверенное в том, что оно безошибочно, - это вера."
Е.Замятин "МЫ"

Простите мення конечно, но эту "веру" хотя бы пытаются эксперементально доказать, о других теориях такое можно сказать очень редко...

neveR 01.09.2006 23:57

Когда всё и все отварачиваются от человека у него есть только вера что
следуйщий день будет лучше

diablox 02.09.2006 14:35

Pharaon
Ладно, но помойму люди "придумали" религию что бы жить было легчи, чтобы было на что свалить свои неприятности, или же обьяснить случайности которые с ними происходят, но разве рилигия не есть вера в бога?

notenufflove 02.09.2006 16:20

Цитата:

Сообщение от diablox
Pharaon
Ладно, но помойму люди "придумали" религию что бы жить было легчи, чтобы было на что свалить свои неприятности, или же обьяснить случайности которые с ними происходят, но разве рилигия не есть вера в бога?

Слишком узко и односторонне смотришь

Инников 02.09.2006 18:22

DarkRaven
"...все живые существа на Земле появились в результате эволюции, начавшейся с простейших одноклеточных организмов - факт уже научно доказанный, так что не верить в него нельзя, его нужно просто принять."
Слово "эволюция" придумал человек, упрощая тем решение проблемы возникновения и исчезновения биологических видов, в т. ч. человека.
В разговоре упускается возможность разумного замысла жизни и её дальнейего развития, перехода к другим формам.

Summoner 02.09.2006 19:17

Инников
а где копирайт? )))

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove
Слишком узко и односторонне смотришь

да ты что? :eek: а где же свой "широкий взгляд"??

diablox 02.09.2006 21:55

NotEnuffLove
Как же еще смотреть на бога и религию, если я не верю не в то не в другое, мне пока не привели доказательсв. Хотя я и не имею не чего против веры, она помогает в жизни и помогает сдерживаться от необдуманных поступков.

ok1 03.09.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от diablox
мне пока не привели доказательсв

Да и мне тож не привели. Сам как-то сел и прикинул что будет если хоть чуть-чуть изменить Мировые Константы (скорость света, постоянная Планка и т.п.). Хреново получается. Даж молекул не останется, при малейших изменениях. Кароч, наш мир имеет параметры настолько точно подобранные, что случайно так случиться не могло. Значит кто-то об этом позаботился заранее. Чтоб не придумывать новых терминов - пусть это будет БОГ. Ну и из чуства уважения к проделанной им работе вполне можно учредить такое массовое народное развлеченье как РЕЛИГИЯ. Токо с фанатизмом мы тут похоже переборщили...
:sml:

diablox 03.09.2006 13:41

ok1
Мировые Константы.... всего лишь цифры выведенные людьми,мир подстроиться под любые числа, они такие как есть, да и вообще это отдельная тема. Религия- массовое развлечение.???!!:confused:

(все еще жду докозательсв существования бога, похоже их не кто и не сможет предоставить мне)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:30.