Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71326)

ChampIsHere 23.05.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от vuduist (Сообщение 10915829)
Вроде бы как обычно вперед+пробел, хотя терзают смутные сомненья, что в 1 части была отдельная клавиша.

ЗЫ дожили, на форуме уже про управление спрашивают :eek:

А вот ты представляешь, я уже смотрел управление и там нет такой кнопки. Есть только штурм но это не то.

Ninok 25.05.2013 11:19

Всем привет, а как сделать чтобы прицел у снайперки не «гулял», а то целится сложно?

vuduist 25.05.2013 13:22

Ninok, для каждого вида оружия есть навык, позволяющий из него комфортно стрелять, а его наличие зависит от класса (ещё можно выбрать такой навык при перепрохождении с имеющегося сейва).

ChampIsHere 25.05.2013 14:39

Реально ли вообще набрать столько и положительной, и отрицательной репутации, чтобы открыть все клетки навыков Обаяние и Устрашение, если играть примерно 50 на 50, быть когда героем, а когда отступником? Или для этого нужно всю игру двигаться в одном направлении?

vuduist 25.05.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 10918818)
Реально ли вообще набрать столько и положительной, и отрицательной репутации, чтобы открыть все клетки навыков Обаяние и Устрашение, если играть примерно 50 на 50, быть когда героем, а когда отступником? Или для этого нужно всю игру двигаться в одном направлении?

Уже плохо помню, но кажется 70-80% игры набирал полную полоску героя, следовательно вряд ли возможно заполнить обе.

WaltherSS 25.05.2013 16:14

Цитата:

Нет.

ChampIsHere 25.05.2013 17:53

vuduist, то есть, чтобы открыть все клетки навыков Обаяние или Устрашение, соответствующую полоску репутации нужно заполнить полностью?

WaltherSS, что именно "нет"?

WaltherSS 25.05.2013 19:09

WaltherSS,

Не получится набрать обе полные шкалы как не заморачивайся.

ChampIsHere 25.05.2013 19:49

WaltherSS, да я понял уже, что обе полные шкалы набрать нельзя. Меня другое интересует: неужели, чтобы открыть все клетки для прокачивания навыков Обаяние и Устрашение, нужны ПОЛНЫЕ шкалы репутации? Что-то не верится, учитывая, что еще в первой половине игры есть ситуации, когда есть серые недоступные реплики при том, что я прокачал Обаяние и Устрашение по максимуму, насколько было доступно клеток. Сейчас у меня в них доступно по 8 клеток, и меня интересует, как открыть оставшиеся 4.

vuduist 25.05.2013 20:23

ChampIsHere, ну они же открываются пропорционально шкалам, и даже если для открытия скиллов их не надо докачивать совсем до упора, то всё равно вряд ли успеешь.

ChampIsHere 25.05.2013 21:02

vuduist, шкалы у меня сейчас заполнены обе где-то на 4 кубика. Насколько примерно мне нужно еще заполнить их, чтобы открыть оставшиеся 4 клетки навыков?

WaltherSS 25.05.2013 22:03

ChampIsHere,

Да , для некоторых ответов нужны полные шкалы.
Держи пару очков прокачки про запас.
Например совершается поступок на много очков, ну на 15-20.
Шкала пополняется и можно прокачать героя-отступника.

ChampIsHere 26.05.2013 10:38

WaltherSS, не знаю, у меня вот например недавно была встреча с контр-адмиралом Михайловичем на Цитадели, и было это еще в первой половине игры. И в разговоре с ним под конец одна фраза у меня была серой, недоступной, хотя все 8 доступных клеток обоих навыков у меня были прокачаны. Но как, черт возьми, я могу уже к этому моменту прокачать хотя бы 1 полную шкалу?? Даже если целенаправленно стараться ВСЕГДА выбирать геройские или злодейские ответы, так не получится. Но это уже полный бред, а не игра получается.

vuduist 26.05.2013 13:26

ChampIsHere, при игре за чистого героя ни разу не видел заблокированный синий ответ.

ChampIsHere 27.05.2013 18:20

Часто по ходу игры напарники, которых я взял с собой на конкретное задание, участвуют в диалогах. Их фразы зависят вообще от того, кого именно я взял с собой? Или кого бы я ни взял, говорить они будут одно и то же?

*cezar* 27.05.2013 18:45

ChampIsHere, Конечно зависят. И от того, кто в паре и от событий/решений игрока.

ChampIsHere 27.05.2013 18:57

Понятно, спасибо, и еще вопрос насчет прокачивания навыков: если поставить автораспределение очков, имеет значение, чем ты чаще пользуешься (например, если часто пользуешься штурмовой винтовкой то будет прокачиваться автоматически именно она и т.д.)? Или навыки будут прокачиваться в любом случае одни и те же в зависимости от класса?

MajestiC 28.05.2013 13:51

Подскажите, где получить мини-квест при выборе биографии "Скиталец"???

Добавлено через 4 часа 18 минут
Вопрос снят.

MajestiC 29.05.2013 14:25

Цитата:

Реально ли вообще набрать столько и положительной, и отрицательной репутации, чтобы открыть все клетки навыков Обаяние и Устрашение

Юзая баг игры, реально. Сегодня случайно обнаружил такую возможность. Выполняя квест на Новерии о коррумпированности Анолеиса, после получения доказательств в офисах Синтетик Инсайтс и разговоре с Паразини о привлечении Киина в кач-ве свидетеля, нужно топать к Киину. В диалоге выбираем синюю или красную ветку. В зависимости от выбора получаем +24 к парагону или +25 к ренегату. После этого снова заводим с ним разговор. Переходим на ветку о Бенезии и дальше меняем тему разговора. Опять становится доступна ветка о свидетельстве против Анолеиса, переходим на неё и оп-оп... Красный и синий варианты ответа. И так до бесконечности. Гоняю Золотое издание.

$erg@nt 30.05.2013 22:26

Решил таки начать играть. Вопрос по галактической карте. На всех планетах есть что-то интересное? Или некоторые чисто покататься? А то что-то их многовато

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.