![]() |
Цитата:
|
лол, чекнул цены - в магазе 2060 цена = 2070s на авито. выбор думаю очевиден
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Каким образом у Xilence M403 tdp = 150?
|
Nemonymous, Заявлена производителем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, а вы говорили сгорит, сгорит xD
Теперь главное успеть купить, а то дефицитами стращают уже( |
Earth2Space, планируешь 3080 брать?или подождешь 3070? а так в любом случае замена хорошая будет
|
Цитата:
|
Rumit, я изначально на 3070 нацелился)
|
|
700 баксов дааа)
|
зато крым наш
|
*Видео со смеющимся испанцем*
|
Покупайте рефы)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы матерям еще нужны |
Цитата:
Но это же не предзаказ, глядишь в момент продаж цена изменится в лучшую сторону |
Мдя, цены пока кусь-кусь. Надо подождать)
|
2080 на авито за 35 уже есть
|
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...c-2280420.html
оппа, на МСИну уже скидочка подъехала Добавлено через 19 часов 5 минут тесты 3080 появились. карта в среднем 320 Вт жрет со спайками до 370 Вт, жесть Добавлено через 19 часов 14 минут и да, теперь 4K@60фпс в РДР2 на ультрах реально добиться без карты за полторы тысячи баксов |
Небольшой в энергоэффективности рост судя по зарубежным тестам, что конечно после анонса примерно ясно стало, т.к отметка в четверть киловатт по tdp серьезно пробита.
Хотелось бы получше. Ценой энергопотребления в этот раз в NV решили, в том числе. |
Ну что братцы, будет кто покупать(или уже) на старте 3080?
Я успел заказать в dns MSI 3080 VENTUS 3X OC за 69 999р. Gaming-X-Trio так и не появилась в наличие, ток цена без возможности заказа и через пару минут исчезли страницы как и у Ventus. Асусов и Аорусов вообще не было. Если верить смс должна приехать до моей деревни во вторник ps изначально не хотелось конечно брать msi, и за-за сообщений о плохой гарантийной политики, но надеюсь все норм будет. |
Rumit, хочется FE. надеюсь, что получится в октябре взять, иначе самый дешевый спалит куплю
алсо Скрытый текст: |
Rumit, а чего FE брать не стал? Вроде всяко лучше чем от отсасай брать.
|
Цитата:
Уже устал с лета играть на минимальном графоне Тундру и БДО. А еще ждут Control, Death Stranding, MFS2020.Уже чешутся руки опробовать. |
Жесть, а че ASUS RTX 3080 TUF такой тихий и холодный? Опять у асуса лучший нереф?
|
Джигмэн, ты может линковать будешь откуда этого набрался?
|
McDragon, https://www.techpowerup.com/review/a...ing-oc/31.html
Добавлено через 5 минут спалит, в принципе, тоже неплох, учитывая цену. если вручную понизить скорость вентиляторов, то будет такой же тихий, как асус в квает моде, хоть и горячее |
Слышал, что видеокарты 30 серии по дефолту занимают три слота. Это правда? Получается, что старые itx кейсы идут в топку, так как там в основном места только на два слота? Или не получается
|
Я слышал, там кто-то аж на 4 слота монстра делать собрался.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты у гигабайта и Inno3d тоже есть. полно их, короче |
Ворвусь щас не в тему, но как думаете, есть смысл чисто под систему взять Samsung 970 Evo Plus 256Gb за 3.5к? Сейчас стоит 860 Evo на 500 гб.
Или 250 маловато будет? Из вариантов есть еще ADATA 8200 Pro на 500 гб за 5к. |
Silverwing, чем больше объем накопителя, тем выше ресурс записи, т.е. лучше взять ADATA 8200 Pro
|
Твердотельники разве не от прожарки контроллера выходят из строя в большинстве случаев, а их современной памяти в теории лет на 10-12 должно хватать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рано я написал о приобретение карты, сейчас dns отменил заказ.
|
Цитата:
Если сильно не экономишь, бери самсунг. Это не сколько большая скорость, а сколько качество, поддержка, и софт. адаты в этом плане рядом не стоят. У меня есть разные диски в том числе от той и др. фирмы, включая TB-е 970 Evo Plus, их в основном использую в ПК, некоторые так, для личных тестов, сравнений брал. |
Цитата:
|
Ну хоть честно написали про курс ) "мы не планируем но все возможно")
Интересно 3090 тоже в дефиците будет 24 числа, с такой ценой улетит за секунды? как 3080)Я вот теперь думаю, может затянуть пояс и на нее глаз положить. |
Rumit, да, тем более слухи про версию 3080 на 20 Гб все больше походят на правду. 10 гигабайт быстро отыквятся
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, "Уважаемый клиент, Ваша заявка E-*** не может быть выполнена, интересующий вас товар недоступен для заказа..."
Цитата:
|
Rumit, у меня нет 4к и да и пофиг >_>
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бери на 500. Больший объем лучше, разницу в производительности не заметишь, а разница всего 1500₽
Если что, то можно будет Самс системным сделать. |
Цитата:
Другое дело ОС, игры, офис, где она будет едва ли заметна. Но только с пятисотки накопитель может задействовать в полную интерфейс, а контроллер не сильно задушен недостаточным набором микросхем и их конфигурацией. Считаю принципиально важным взять хотя бы этот объем, дабы использовать в полную его возможности. |
ребят, кто шарит нужна консультация. Ищу себе ноут игровой б/у. Увы, но на новый нету шекелей. Бюджет 600-750 долларов. Нашёл вот таких два объявления: (на то что украинский сайт не обращайте внимание, сам с украины, поэтому суть только в железяках)
https://www.olx.ua/obyavlenie/predat...d=1#a1cd389c0a https://www.olx.ua/obyavlenie/acer-p...tml#64926cd708 В данном варианте меня смущает видеокарта, а именно указанное кол-во гиг памяти. Поскольку ноут древнющий, вроде как 2017-2018 год, особо инфы и отзывов нету. Нашёл на ЯндексМаркете 1 единственный https://market.yandex.ru/product--no...791/1718844376 В остальных же везде показывает, что 980m - идет как 4 гига. Ну а в объявлении выше данный автор - https://www.olx.ua/obyavlenie/predat...d=1#a1cd389c0a либо продаван обманщик, либо особо даже не вчитывался в свое же описание. В одном месте у него стоит 980m, а во втором 980 + еще и несостыковка по озу. На скрине видно, что свободно 8 гиг, в описании 16. Но при этом всё таки видеокарта якобы на 8 гиг. Добавлено через 4 минуты понятное дело, что от б/у техники нет смысла ждать золотых гор, но всё таки уверен, что хорошо поискав можно найти нормальный вариант от владельца, а не от барыги перекупа толкающего убитый шлак с европы. |
Ой вот только про ноуты не надо тут. Была же тема где-то.
|
Цитата:
|
Кто шарит в ноутах, те там подписаны. Я так думаю.
|
Цитата:
|
Chess,
Earth2Space, McDragon, Стоить экономить 1600, чтобы взять адату 8200 про, а не самс 970 ево? На tom's hardware, например, адата считается лучшим ссд. У адаты в комплекте еще радиатор идет, а самсунг многие ругают за троттлинг и сильный нагрев ,но возможно это актуально только для моделей 1-2тб+ю |
Silverwing, я думаю, что да. Разницу всё равно вряд ли заметишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
я помню смотрел обзор на ссд от крушиал(mx500 корпус металл) - у них по всей плате кондюки разбросаны как раз для того чтобы надежней было в этом плане. интересно другие так делают может кто знаком по другим обзорам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без радиатора возможен троттлинг у ссд и снижение скоростей? |
Цитата:
|
Тогда адата.
Еще я помню были какие-то разговоры про то, что не все nvme ssd работают с райзенами? Эти проблемы уже в прошлом и в чем там проблема была? |
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, некоторые пожилые материнки без слота M.2 не поддерживают загрузку с NVMe, хоть их и можно подключить через переходник PCI-E
|
Джигмэн, и как это связано с вопросом?
|
Цитата:
|
Здорово всем народ. Сто лет не заходил.
Что там сейчас с процами? Есть ли смысл в покупке 10700к на 1200 сокете? Сейчас 3770к стоит. Хочу пока поменять платформу (вернее давно хотел, все руки не доходили. Может сейчас соберусь) Пока планирую: проц, озу 32ГБ, мать и ssd m2 hdd. хорошо бы уложится в 100к. Или есть смысл ждать новых процов? Хотя с другой стороны у меня и так все игры пашут на макс. и высоких. |
Цитата:
если ты апгрейд делаешь раз в лет 7 то канеш бери, не знаю ни одного ждуна который бы потом не жалел что сразу не купил:Grin: |
Teamat, салют!
Можно уложиться в +/- 90 https://www.regard.ru/catalog/tovar309115.htm https://www.regard.ru/catalog/tovar356896.htm https://www.regard.ru/catalog/tovar362042.htm https://www.regard.ru/catalog/tovar304806.htm А вот нужно ли менять сейчас, все зависит от личных требований, если хотелось бы чтоб вырос минимальный(и средний) фпс в играх то да, апгрейд оправдан.Но если ты сам пишешь что сейчас все устраивает то хз, просто чешутся потратить деньги?) Еще 8 октября amd представят новые процы, если нет аллергии на красных, стоит дождаться их анонса. Да может и синий в ответ скинет малек цены(маловероятно но шанс есть) |
Цитата:
Да и так хочется лет на пять вперед. Я уже тогда навряд ли буду играть. Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ты и не копи. Бери Хбокс дешевый на те что есть)
|
GeForce RTX 3090 выдаёт около 20 кадров в секунду в Control в 5К
https://www.igromania.ru/news/98149/...v_sekundu.html Вот вам и топовая видеокарта |
больше интересней, можно ли будет на 3090 флайт симулятор запустить в 4К@60fps
|
Цитата:
Цитата:
|
Джигмэн, на полных ультрах маловероятно)
|
Цитата:
|
Цитата:
Пора уже к нашему Барбекю привыкнуть. Порадую его любимой VR-темой. В продажу поступит носибельный шлем Думгая из оригинальной Doom Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Эта история давно уже продолжается.
Пока не придут снова к стандартной метрике, будут неясности. Это как описывать размер прямоугольника, не уточнив что у него меряют. Но 7нм у AMD все равно более продвинутый процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
Как в фототехнике - много мегапикселей отнюдь ни к чему, но это самый ходовой параметр для продвижения камеры. Видимо с разрешением экрана похожая ситуация. |
BinG, А если большой телек и приставка даром не нужны. Игра в основном в стратегии, которые при должном масштабировании больше информации дадут на карте.
Кому как. По мне мониторы >=27 4к очень комфортно.:) |
Цитата:
|
Rumit, жесть, и откуда только в нищей россии столько богачей
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пара тестов в рендере. Огонь.
BinG, о как, кто же знал, что если на сайте карты нет в наличие ее можно купить в магазе, хоть кто раньше подсказал.
Ну ладно, поезд уехал с 3080) Заказал 3090 через знакомого в местном комп магазине.Если не опрокинут, должна приехать воскресенье/понедельник. |
https://www.tomshardware.com/feature...mments-3646139
жеееесть, какой кайф. здесь тест моего тыквенного процессора (4770K) с 3080, в 4К отставание от актуальных топов всего на 5-10 fps (в РДР 2 на ультрах вообще 2-3 фпс). апгрейд видеокарты стоимостью в $1000 позволяет играть в 4К@60fps. господи, благослови штеуд и хуанга! |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Про то что выбор вендоров никакущий это разговор отдельный и там вообще ничего кроме msi нет, ну и то что на сайте у них одно, а по факту на складе другое и челу пришлось там идти на поводу у манагера и брать не такой какой нужно бп, корпус и не тот моник что изначально определили (но тут он на свой вкус ориентировался), это уже наши реалии. |
McDragon, а я думал, что раз на сайте нет — то и в магазине нет. тогда надо заглянуть и попытаться заказать спалит
Добавлено через 1 минуту БП стремный какой-то |
Цитата:
|
Цитата:
Мне по первому впечатлению показалось, будто там есть технология VR. Потом другие источники читал и понял, что это только сувенир (который на голову нахлобучить можно) без функций. А так идея была бы крутая - мало того, что реплика игрового предмета, так ещё и как шлем виртуальный использовать. |
Цитата:
Вот кстати первоначальный вид того что ему пытались втюхать. Скрытый текст: |
McDragon, кстати, сборка в ДНС — та еще лотерея. видел, как кому-то забыли защитную пленку снять с процессора и прям на нее термопасту намазали
|
Джигмэн, ну сам я собрать не могу, я ток консультировал, он во Владике, я в Москве.
|
https://3dnews.ru/1021558
https://www.youtube.com/watch?v=x6bU...2675p4R4AaABAg https://www.youtube.com/watch?time_c...ture=emb_title Не очень хорошие новости про 3080(3090). В картах от сторонних вендоров, в частности MSI(Ventus), Gigabyte(Eagle и Gaming), Zotac выявлены недостатки(вылеты в играх), все из за дешевых компонентов.Вылеты происходят если частота графического процессора преодолевает отметку в 2000 МГц |
Сами виноваты. Кто им не дал протестировать? И ещё такие говорят типа "не успели"! В этой серии вообще не вижу смысла брать не реф.
|
Rumit, msi как всегда обосрались с картами, про зотаки и говорить нечего, а вот гигабайт неприятно удивил.
|
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 минут ...хотя Hardware Unboxed пишут, что у FE и TUF'a такие же проблемы встречаются |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Хотя знаете... А если взять такую глючную карту, занизить частоту ядра. А через пару лет вернуть обратно и сдать по гарантии, а? Да, они могут выпустить новый BIOS с понижением частот, но это уже будет несоответствие заявленным характеристикам же?... |
Цитата:
|
Джигмэн, чёт я не понял за что претензия. То ли за а цену, то ли за количество...
|
Earth2Space, я к тому, что на эфемерную разницу в $150 рассчитывать не стоит, тем более цену еще поднять успеют до 6 октября
https://forums.evga.com/m/tm.aspx?m=3095238&p=1 инженеры EVGA говорят, что решения с 6 конденсаторами нежизнеспособны. как так-то? не понимаю... если что, у FE их 4, у спалита 5 |
Джигмэн, я имею ввиду +$150 за нерефы к цене рефа. Ну если не успеешь купить из первых 50 карт, то можно немного подождать довоза, ничего страшного.
|
Как думаете, лучше купить 2 нвме х512 и объединить в рейд или лучше один на 1 тб взять? Мамка потянет первый вариант? Видюху не замедлит и ещё один сата ссд?
|
Цитата:
Тогда пока тупик, надо ждать официального ответа nvidia Блин, а как не хотелось быть бета-тестером( |
Цитата:
|
Джигмэн,
Цитата:
|
Цитата:
|
vasyalus, в другой ситуации я так и сделал бы. Я уже писал, моя 2080ti накрылась в июне, я без карты уже сижу четвертый месяц(в августе взял как временное решение уцененную 1660s, но для 144гц моника она все равно не катит, ток танки играть на среднем графоне)
Поэтому у меня уже были колики( |
Почаны, а вот есть у кого в городах (кроме МСК\СПб) гигабитный интернет?
Я пока на 100мбит сижу, но вот задумался как-то о том, что неплохо бы сменить провайдера и столкнулся с тем, что предлагают в основном еще либо 300 мбит, либо 500 мбит. Гигабитного интернета не предвидится. 5G не скоро, а если будут, то сожгут вышку, точно говорю. Город не крупный конечно, но мне больше интересно. Это у меня в "деревне" так или везде? |
новая инфа: кондеры ни в чем не виноваты, вылеты происходят только в приложениях на DX12
|
Cyclops, зачем?
Добавлено через 36 секунд Джигмэн, а почему снижение частот помогает тогда? |
Earth2Space, ну вот затем. Те же новые игрухи по 70гб хотя бы забивают канал. Объемы информации растут.
|
Cyclops, ограничь скорость. Раз в месяц скачать игру не за час, а за час и десять минут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Стоит отменять заказы на 3080 и 3090 от MSI? Криворукие криворуки даже ограниченную партию не могут нормально сделать за такие то деньги. Вылеты из за частоты или из за DX12? Уже появился хитрый план как скинуть частоты и поюзать карту год и сдать в сервис по старому прайсу, лол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BinG, а я о чем
|
Цитата:
Цитата:
Там хоть заограничься. Я то конечно съеду в ближайшее время, но вот загорелся теперь этим гигабитным интернетом. |
Цитата:
Ручная настройка не помогла, мониторинг и тестирование тоже ничего не выявили. dns признали дефект и вернули деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, ты это к чему? И так понятно же.
|
Сбылась мечта идиота(
Скрытый текст: Погонял пару часов карту в RDR2 и Control пока все ok! Вылетов и зависаний не было.Температура в районе 66 градусов, но карточка ощутимо шумит(кривую вентиляторов пока не настраивал, хочется глянуть как все будет работать по умолчанию) |
Rumit, ты на кухне что ли сидишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rumit, там ведь 8 pin x2 ? Как подключил?
|
Cyclops, не, это такой ретро "стиль" в комнате, в кадр не попал классический ковер на стене.
McDragon, спасибо! Sanya123, да, 2 по 8.Двумя разными кабелями PCI-E по 6+2 pin. Такое же питание было на моей 2080ti |
Rumit, а те на что такая видюха?))
3080 же за глаза хватает. Я 3080 взял и все устраивает) |
Rumit, поздравлямба.
В корпусе сфоткай. Она же огромная? |
Earth2Space, спс!
Блин) проблематично уже открывать, у меня корпус не на столе стоит, а на полу между стеной и столом. А так свободного места в корпусе еще предостаточно, у меня же full-tower, внутри корзин от жестких дисков нет, максимально просторно. PerfectMan, из категории <а почему бы и нет> 3080 я заказывал изначально-отменили, ждать новой партии не захотел.Так как деньги были, решил обмазаться) |
Сказали что msi 3090 сегодня привезут. А вот с 3080 проблема, ее нет. Даже на складе, магазины ожидают и не знают когда привезут даже по 100% предоплате.
Цитата:
|
BinG, не было.Только гиги: игл или гейминг.
А у меня вот о гигабайт хорошие впечатления по прошлым картам остались(970, 1080 и 1080ti все из бюджетной серии гейминг). Но инфа о их 30-й серии конечно не радует, хотя до сих пор нет точных сведений. Пока проблем с моей картой нет, но благо есть связи в магазине где ее купил, если что проблем не будет сдать. |
Цитата:
|
:Grin:Silverwing,
|
Rumit, типа из разряда "психанул и взял"?)) ну, с покупкой!
в бублике не пробовал погонять? |
fastBrandon, спс) тестировал, у меня как раз был установлен FurMark для проверки уцененной 1660s. За 10 минут 66 градусов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Rumit, поздравляю! в РДР2 есть 144 фпс в FullHD? Добавлено через 2 часа 9 минут Новые драйвера нвидии таки урезали частоты карточкам (за достоверность не ручаюсь): Цитата:
|
Цитата:
|
vasyalus, 3090 нужна для игр в 4К, в том же киберпуке с лучами ее мощность пригодится
|
Цитата:
vasyalus, это да, цена высокая( но насчет того что нет игр для которых нужна такая мощь не согласен. Но тут дело не только в 4K(у меня к компу так же подключен 4K ТВ), но и в 144гц мониторе, если бы нужно было только 60гц/фпс тогда да, с запасом хватило бы будущей 3070. А цены... я не удивлюсь если к концу года 3080 будет стоить как 2080ti на старте-дороже 100тыщ.Печально что сейчас происходит с рублем, и ведь нет никаких предпосылок чтоб что то остановило его падание. |
Цитата:
Еще и валюту добывает, хорошее настроение и повышает аппетит. :D |
Цитата:
|
Джигмэн, Ну, и выкинь тогда комп или с чего ты там пишешь? Он ведь тоже буржуйский.
|
Rumit, может у тебя не получается ее нагрузить по полной? попробуй крузис3, королевство доставляет...или в Контроле, там в частности лучи вроде самые такие продвинутые на сегодня, не?
|
fastBrandon, Контрол сейчас прохожу, так на прошлой стр сразу написал
Цитата:
|
Цитата:
а в конкретном твоем случае тем-более, ведь там еще и 24гб памяти. может еще что-то недогружено и т.д. MFS последний мбыть плюс постримить в ультра качестве? вообщн какая из игр может максимально нагрузить память? |
Тут борода дал понять что для 3090 и 10900k в разгоне, в пике может не хватить 850 ватт, надо, думается, киловатт...
|
https://megabitcomp.su/kompyuternye-...-strix-gaming/
В ЧЕМ ПОДВОХ? |
Джигмэн, в полной предоплате.
|
Цитата:
|
В мегабите контролер заказывал, цены там ниже. Называют себя федеральным магазином)
|
Цитата:
Ну и оплата в виде перевода на карту физику это уже само по себе интересно :)) |
Цитата:
|
|
Юзает кто xeonы на 775 сокете? Посмотрел несколько видосов. Все очень просто. И главное дешево. Хотелось почитать отзывы аборигенов.
|
Выход RTX 3070 перенесли на 29 октября
https://videocardz.com/newz/nvidia-p...o-october-29th Меж тем у меня выходит из строя блок питания , 8-летний OCZ ZX 1000w, под нагрузкой начал гудеть и свистеть.Прослужил долго, но все равно не вовремя накрылся( Теперь думать на какой менять... выбора в магазинах почти нет, как смели их пару месяцев назад(или даже пол-года) и как будто с тех пор завоза нет |
Rumit, тоже ничего не нашел в рашкомагазинах, БП с CU пришлось заказывать. Хотя вот в DNS недавно появился Fractal Design Ion+ 860P, должно хватить на 3090
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce...ries/rtx-3090/ Хуангу виднее |
Цитата:
Каждый разъем обеспечивает питание по стандарту, ну и прикидывай) PCIe x16= 75 Вт 6-pin =75 Вт 8-pin =150 Вт Где там киловатт? |
Rumit, вырубаться начал?
меняй и не рискуй, покрайней мере пока не нагружай играми и т.д. а ведь у меня была мыслишка спросить про то чо у те там за бп, да вроде смотрю ты пока как-то вяло ее дергаешь, да и вроде всегда все железо свежее у тебя. на оверах тоже пишут. бери полтора киловата от сиасоника. Добавлено через 15 минут Цитата:
учитывай еще проц\платформу, возможную смену на более мощную жорную платформу. с такой видяхой это само собой напрашивается. плюс там кратковременный всплески выше этих 350 вт. |
Цитата:
В том случае надо еще разбираться. Лично мои предположения, там видно что просто защита срабатывает по току на одной из линий, еще все они в этом БП не могут быть нагружены по ~150Вт. Подключи другой БП, с той же мощностью где иная организация и возможно все будет хорошо. Сисоник не зря рекомендует использовать максимально возможное кол-во кабелей при подключении. Но новая карта получилась настолько прожорливая, возможно еще и с перекосом по линиям, что одна из них не выдерживает. Потому уверен, подключи ее ко всем разъемам pci, с равномерной нагрузкой, все бы работало. БП на 1300Вт с тем же кол-вом выходов, естественно имеет более сильные линии, почему держит. Так же не исключен вариант, где карта с другой схемой будет нормально работать с этим БП. |
Зашел на сайт Be Quiet!, посчитал связку i7 +3080 (3090 там нету) на ихнем калькуляторе, в итоге рекомендует от 1000w. Похоже ваты на БП дутые от маркетологов, иначе все циферки сходиться должны.
|
Нет, у подобных компаний не дутые. Как уже подмечал держат даже сверхнагрузку. Просто калькуляторы с разным методом подсчета, часто сильно привирают.
|
Цитата:
Цитата:
Но как многие написали, лучше брать с запасом.Даже если нынешней сборки хватит 850w, где гарантии что через 3-4 года новые комплектухи не поднимут требования вверх.Все таки блок питания берется на долго, хотелось бы что следующий тоже прожил минимум 8 лет. |
Цитата:
или речь про 8пин? ну так один такой как раз и рассчитан на 150. ну и судя по его словам он с этим бп хрен уже знает сколько лет гонял в хвост и в гриву железо. поэтому износ имеет место быть. Но опять же нужен запас по мощности. Даже если новенький 850ватный блок будет держать эту карту, но нагружатся он будет всреднем на 80-90процентов учитывая разгон процессора, учитывая апгрейт на более жрущее железо. Надо больший запас. Еще надо учитывать что рекомендация к видеокарте по блоку питание расчитана для референса, а у нерефов как правило заводской разгон, да и вообще лимиты могут быть другие. |
Цитата:
|
С блоками реально беда(
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли они этот БП износили. Не перегрузить хороший 850Вт БП такой системой(на видео). При самом тяжелом сценарии, еще >150Вт запаса остается. Плюс к этому, как уже писал, тот блок без проблем держит нагрузку >кВт, т.е перегруз всего блока исключен. Цитата:
Поэтому, тут опять повторюсь, думаю на неравномерную нагрузку по кабелям, что в купе с особенностями БП и дает такой фокус. |
Цитата:
Питаем что? GPU процессор, напряжение допустим 0.7v, делим 700W, получаем 1000А!. Ну и как такой ток на плате ВК, от дросселей через волосинки сокета к камню передается? |
Michail Shep, Есть у меня знакомые. Если стоит слабый проц вроде дуалкор, то переход эквивалентный кваду конечно даст прирост. Если квад стоит, но аналог в виде серверного бесполезен.
Для совр. игр эта платформа уже слабая с любым процем. Например любой нынешний i3 или 4 ядерный самый дешевый райзен, покажет себя гораздо лучше. fidel1ti, вначале распределяется по питающим цепям, далее по определенным контактам на площадке, коих еще больше. Ну и сечение цепей не волосинки, если сравнивать, то гораздо выше. |
Chess, узкое место самом кристалле
https://youtu.be/J8NXraJiJsU
уффффф, не открывайте это видео, если у вас сейчас нофап-марафон |
fidel1ti, Их сечение и кол-во соразмерно кристаллу. Тот что на картинке похоже небольшой чип, с маленьким потреблением, ему этих "волосков" хватит. В чипах старших другая картина.
Все рассчитано, я бы не назвал это узким местом, т.к чипу более не требуется. |
https://www.twitch.tv/videos/7594098...ives&sort=time
стрим с представителем nvidia, интересно было послушать. пообещал, что в страну каждую неделю будут поставлять FE |
Чо думаете про Define 7
Думаю, что пора обновляться, смотрю на варианты :)) |
Без окна не круто.
|
Цитата:
|
Майлз, у меня xl версия.Мне нравится, строгий внешний вид без лишней подсветки, качественный, удобный.Ничего не люфтит, не скрепит. Боковые стенки, верхняя панель снимаются в два касания без винтов.
Но дорогой, этот Fractal(не xl) сравнивают с be quiet 500DX и он на 4-5 тыщ дешевле. |
Цитата:
XL совсем уж огромный. Цитата:
|
Фрактал должны Генри Кавиллу деньги выплачивать за тот ролик со сборкой (если уже не), после него корпус другого бренда брать как-то не комильфо
|
Цитата:
Посмотри в сторону более новой платформы, зионы ведь не только на 775м. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
https://www.tomshardware.com/news/nv...ast-until-2021
картонки отменяются, кто успел купить — молодец |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:34. |