![]() |
Орион, нестыковки везде есть, в том числе и в Филосовском камне и в Тайной комнате. И чем больше книга, тем больше упущений делается в фильме.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dead Men, мне одно не понятно: что вы делаете в этой теме, если эти фильмы вам не нравятся?
|
Hawk007, режисер имет право что-то и переделать в фильме, укоротить его...
|
LEN[Ok], а не о том речь.
|
Dead Men,
Не тупи. Если ты смотрел достаточно фэнтези, то должен понимать, что серия фильмов, книг не относятся к этому жанру! Если фильм первые две серии и походил на сказку для детей, то последующие части ушли дальше. К твоему рассуждению про "взрослое"кино можно большую часть фэнтезийных фильмов отнести(которых ты насмотрелся достаточно), но тогда твой ли этот жанр? Я с тобой по поводу Достоевского, По, Бальмонта и Роулинг могу спорить бесконечно. И действительно, если тебе Поттер в гробу мерещится, на кой лям сюда писать(вроде и так постов прилично набил). |
Dead Men, Причем тут дет. сад? Я фильмы посмотрел толь ко и за того что читал книги.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А теперь посмотри на литературный жанр роман. Задачу облегчать не стану- прогуглишь или в википедию заглянешь самостоятельно при желании. Представь, да такие гики из Citadel of Olmer(в России одно из самых авторитетных фэнтези сообществ) и Кузьмин Д.В.(по мне один из лучших литературных критиков) относят серию Поттера именно к роману, но не как ни к фэнтези.Но речь идет о фильме. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
adaniil2,
Если спорить по жанру, тут еще можно можно 123 страницы дополнить. И давай по чесноку: будь серия книг и фильмов про Поттера хоть новеллой, то мнения у людей не измениться(тут либо он понравился либо нет). P.S. Mazda6 Sedan(ну, как-то так) |
на счет Мазды Я только за тройку, а за Гарри Поттера, та незнаю, первую серию я обычно перед новым годом смотрю всерда, а так так прямо все подряд и пересматриваю, шестая мне не очень нравится как снята, а так Гарик навсегда
|
Орион, Поттер никак не может быть романом, с романом его может роднить только объём, это скорее хроники, и хроники в жанре фентези, и не надо посылать меня в гугл, мне про роман рассказывали в месте по авторитетней.
|
Цитата:
|
Просто проходил мимо... А почему не может существовать фентезийного романа? Чего-то я упускаю...
|
Imagine, да я не злюсь) Просто если даже автор называет своё произведение романом, это не всегда так.
|
Согласно Вики,
"Рома́н — литературный жанр, как правило, прозаический, который предполагает развернутое повествование о жизни и развитии личности главного героя (героев) в кризисный нестандартный период его жизни." Кстати, аналогичная статья в ней же на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Novel#L...iction_of_life Если хочется "фтыкать" в термин, то вот: http://slovari.yandex.ru/search.xml?...st_translate=0 Если коротко, то спорить можно до потери пульса, если разбираться во всём вышепреведённом. Только это какой-то странный спор, если честно. Чем не устраивает определение "Фэнтэзийный роман в семи томах"? |
Цитата:
|
|
Прочитал все предыдущие посты..насчет сказки. Да,первые части фильма сказка для детей. Но 5,6 фильм сказкой не назовешь никак,насчет литературного жанра не возьмусь сказать,т.к боюсь ошибиться
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:01. |