Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Summoner 23.08.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от bc77660
Откуда взялся бог в которого верят столько людей

я знаю откуда взялся, наш нынешний, хрестианский бог, но до него был Буддизм, многобожие, и вот откуда люди придумали себе этот высший разум(в данном случае не один), загадка...

bc77660 23.08.2006 17:42

Цитата:

откуда взялось твое сознание?
Сначала ты ответь что такое сознание

LostSoul 23.08.2006 17:42

Summoner
Я думаю он не про это спрашивал ?
а типа откуда он появился ,
ну вопрос из разряда а что было в начале?

LostSoul 23.08.2006 17:52

Мне порой становится смешно с наших религий.
Которые +говорят , что типа мы самые правильные , а другие по хуже.
С людей, которые верят , что на них с неба свалится счастье.
И что вот мы такие правильные , мы всё знаем , мы верим в бога , а все неверные будут жариться в аду( я утрирую).
Для людей сейчас важна лишь церемония, а вера.
а зачем верить .Если это не приносит удачи , ил не накажет других?
смешные эгоистичные люди.
Надеюсь кто нибуть исм поможет встать на путь истинный.

Ржавчик 23.08.2006 18:04

LostSoul

Я Верующий. Потому что меня так воспитали, конечно, но верующий. Я молюсь (не часто, правдо, ноооо всё равно), изредка хожу в церковь и ещё реже исповедуюсь батюшке, но я верю, что так надо, что мне это помогает, что......Конечно, за такую веру меня бы связали да на дыбу, но......Но я считаю себя веруюущим. Может, я верю НЕ ТАК, как надо, но верю)

К слову, я опять же, думал над такой вот вещью. Вполне возможно, что Христос был всего лишь человеком. Очень умным, дальновидным, но всего лишь человеком, который в нужное время придумал нужную религию, возможно из простой и вполне себе земной корыстной цели - власти и влияния. Может такое быть? Вполне))

LostSoul 23.08.2006 18:12

bc77660
причина войн - человеческая глупость. Даже не одна религия не исповедует войну.
Хотя странные наши религии.
Я верю просто в бога . В доброго бога.

bc77660 23.08.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
bc77660
Почему? Атеистам порой сложней, чем верующим. Вера укрепляет тебя в трудную минуту. И вера не отменяет твой реализм и скептицизм. Я вот верую, но я скептик своей же веры. Может, это не совсем правильно с точки зрения христинства, но какой уж есть))

Ты спрашивал , я ответил

Ржавчик 23.08.2006 18:18

LostSoul

Бог не может быть добрый. Бог не может быть злым. Бог, если он есть - он разный. Он - чёрное и белое, фигурально выражаясь. Он не добрый и не злой, он бесполый. Если он был бы добрый, он бы создал наискучнейший мир без зла по причине собственной однобокости. Если бы он был злым, он создал бы абсолютно сумашедший ( а может, не сумашедший, а очень даже правильный себе чОрный и готический, но суть не в этом) мир. Мы разные. Мы сочитаем в себе хорошее и плохо. Доброту и злость. Милосердие и жестокость. Иначе нельзя. Просто добрый бог невозможен) Равно как и злой бог)

LostSoul 23.08.2006 18:29

Ржавчик
ногие люди не достойны хорошего мира.
А я кстати не просил комментировать .
ДУмаю если я сказал , что я верю , это не значит , что так должны поступать все.

Ржавчик 23.08.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от bc77660
Ржавчик
Разве в нашем организме все клетки одинаковы ?

Да, в нашем организме огромное количество абсолютно разных клеток. Ты прав. НО! Они не противоречат друг другу. У них разлития лишь физические и помогают им быть в гармонии друг с другом. Человек - другое. Разные взгляды - трения между носителями этих взглядом. Трения - агрессия. А если между частями единого целого возникают трения, агрессия, короче - дисгармонии, капец единому целому.

bc77660 23.08.2006 18:40

Ржавчик
Может быть через много сотен лет ...

Ржавчик 23.08.2006 18:48

Не будет. Никогда. Уверен))) Это следствие разума. Есть разум - есть обдумывание вопроса. Есть обдумывание вопроса - есть принятие своего собственного мнения, пригодного только твоей уникальной личности. Есть принятие своего собственного мнения - есть много разных мнений. Есть много разных мнений - есть разногласия. Есть разногласия - есть трения. Есть трения - нет гармонии. Нет гармонии - нет единства.:Grin:

SanchoS 23.08.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
И если Он вообще есть

С этого и надо было начинать разговор. А то вот ты сомневаешься, а кто-то действительно верит. Зачем переубеждать кого-лиибо? Все религии нужны, все религии важны. Даже атеизм. ИМХО. Всему есть место в нашем мире.

Ржавчик 23.08.2006 19:47

Согласен с тобой))) Но замечу, я действительно верю в Бога. Может я неправильно верю, с критикой и сарказмом, но верю))

SanchoS 23.08.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
Согласен с тобой))) Но замечу, я действительно верю в Бога. Может я неправильно верю, с критикой и сарказмом, но верю))

Значит веришь по-своему. Тут полфорума с такой верой. Почти у каждого своя религия.

^Фео^ 23.08.2006 19:55

вы бы лучше почитали где-нибудь в серединке темы, скажем здесь, ну или раньше/позже, смотрите сами
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982&page=25
там такое мочилово было...

NeuroBurner 24.08.2006 10:51

Цитата:

Сообщение от LostSoul
причина войн - человеческая глупость. Даже не одна религия не исповедует войну.
Хотя странные наши религии.
Я верю просто в бога . В доброго бога.

Скорее уж в плюшевого...

ok1 24.08.2006 11:41

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
Если Он нас вообще слушает.

Эт наврядли.
Цитата:

И если мы Его ещё вообще интересуем.
Со времен Большого Взрыва у нас тута ниче интересного для Всезнающего вообщем-то и не происходит... Скука, вот и забыли про нас... И оно наверно к лучшему. Не дай бог вспомнят про нас - Большой Взрыв цветочками покажется!!!
Цитата:

И если Он вообще есть =)
По всем признакам - таки есть. Уж очень аккуратно наш мир "сделан". При случайном раскладе так не получится.

Summoner 24.08.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от ok1
По всем признакам - таки есть. Уж очень аккуратно наш мир "сделан". При случайном раскладе так не получится.

верно, слишком уж утонченно сделаны органы в организмах животных, вся эта система жизни (дыхание, употребление пищи ну и т.д. :)) ), а так же обмен веществ в окружающей среде (углекислый газ в кислород) и круговорот охоты (заяц на морковку, волк на зайца, человек на волка и т.д.)

Psi 25.08.2006 02:53

Да вы только присмотритесь... :)
Я имею в виду человеческий глаз, насколько точный и сложный оптический прибор, и кстати учёные оценивают его естественное образование в природе с шансом "попадание в яблочко мишени с расстояния в один световой год"...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.