![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Summoner
Я думаю он не про это спрашивал ? а типа откуда он появился , ну вопрос из разряда а что было в начале? |
Мне порой становится смешно с наших религий.
Которые +говорят , что типа мы самые правильные , а другие по хуже. С людей, которые верят , что на них с неба свалится счастье. И что вот мы такие правильные , мы всё знаем , мы верим в бога , а все неверные будут жариться в аду( я утрирую). Для людей сейчас важна лишь церемония, а вера. а зачем верить .Если это не приносит удачи , ил не накажет других? смешные эгоистичные люди. Надеюсь кто нибуть исм поможет встать на путь истинный. |
LostSoul
Я Верующий. Потому что меня так воспитали, конечно, но верующий. Я молюсь (не часто, правдо, ноооо всё равно), изредка хожу в церковь и ещё реже исповедуюсь батюшке, но я верю, что так надо, что мне это помогает, что......Конечно, за такую веру меня бы связали да на дыбу, но......Но я считаю себя веруюущим. Может, я верю НЕ ТАК, как надо, но верю) К слову, я опять же, думал над такой вот вещью. Вполне возможно, что Христос был всего лишь человеком. Очень умным, дальновидным, но всего лишь человеком, который в нужное время придумал нужную религию, возможно из простой и вполне себе земной корыстной цели - власти и влияния. Может такое быть? Вполне)) |
bc77660
причина войн - человеческая глупость. Даже не одна религия не исповедует войну. Хотя странные наши религии. Я верю просто в бога . В доброго бога. |
Цитата:
|
LostSoul
Бог не может быть добрый. Бог не может быть злым. Бог, если он есть - он разный. Он - чёрное и белое, фигурально выражаясь. Он не добрый и не злой, он бесполый. Если он был бы добрый, он бы создал наискучнейший мир без зла по причине собственной однобокости. Если бы он был злым, он создал бы абсолютно сумашедший ( а может, не сумашедший, а очень даже правильный себе чОрный и готический, но суть не в этом) мир. Мы разные. Мы сочитаем в себе хорошее и плохо. Доброту и злость. Милосердие и жестокость. Иначе нельзя. Просто добрый бог невозможен) Равно как и злой бог) |
Ржавчик
ногие люди не достойны хорошего мира. А я кстати не просил комментировать . ДУмаю если я сказал , что я верю , это не значит , что так должны поступать все. |
Цитата:
|
Ржавчик
Может быть через много сотен лет ... |
Не будет. Никогда. Уверен))) Это следствие разума. Есть разум - есть обдумывание вопроса. Есть обдумывание вопроса - есть принятие своего собственного мнения, пригодного только твоей уникальной личности. Есть принятие своего собственного мнения - есть много разных мнений. Есть много разных мнений - есть разногласия. Есть разногласия - есть трения. Есть трения - нет гармонии. Нет гармонии - нет единства.:Grin:
|
Цитата:
|
Согласен с тобой))) Но замечу, я действительно верю в Бога. Может я неправильно верю, с критикой и сарказмом, но верю))
|
Цитата:
|
вы бы лучше почитали где-нибудь в серединке темы, скажем здесь, ну или раньше/позже, смотрите сами
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982&page=25 там такое мочилово было... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вы только присмотритесь... :)
Я имею в виду человеческий глаз, насколько точный и сложный оптический прибор, и кстати учёные оценивают его естественное образование в природе с шансом "попадание в яблочко мишени с расстояния в один световой год"... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:51. |