Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

ARMOR 22.08.2006 19:04

те кто верят уверены в том в чем их убедили =) знать навернякак они не могут, правда ? ;)

Summoner 22.08.2006 19:12

ARMOR
да, ты правильно мыслишь...

вот смотри, библию написал не бог, и сбросил нам с небес экземпляры, библию написал человек, а для чего?

все просто, для того, чтобы подчинить своей вере, своему верованию, или наоборот чуждому верованию, ОГРОМНЕЙШЕЕ кол-во людей...

оказывается достаточно сказать людям.. делай то, будь добрым, живи для других, и попадешь после смерти в страну вечного счастья, блаженства и удовольствия (по сути, это истинная мечта человека)... а, скажем, если будешь убивать людей, жить во лжи, топтаться по чужим судьбам, плевать в душу, то будешь вечно гореть в аду...

вот скажите мне, а что если бы все было наобот... скажем.. живи для себя, как можно больше требуй от людей для себя и т.д. и попадешь в РАЙ, как продолжение своей счастливой жизни, а если ты всю жизнь страдал за других, то и после смерти будешь страдать в огне...

ну и что по вашему делали бы люди, если бы в библии было бы все именно так написано? )) достаточно просто внушить человеку, что есть страна забвенно счастья, и он сделает все, чтобы попасть туда... добавим сюда всякий бред про высший разум, и великая задумка готова, осталось только проповедовать это учение как истину и все, или почти все, будут жить в "подчинении" этим законам, которые для большего эффекта следует как-нибудь обозвать...

bc77660 22.08.2006 19:20

Видимо преступность была высокой вот и запугали людей , кто же согласиться на вечные муки ( мазохистов в расчет не брать ).

Summoner 22.08.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от bc77660
кто же согласиться на вечные муки

вот именно, если бы было написано что плясать и радоваться ты будешь после смерти, если так же плясал во время жизни, то так и будут делать люди.. никто на вечные муки не согласиться, поэтому добродетили сгинули бы ко всем чертям

LostSoul 22.08.2006 22:31

Summoner
главное мотивы , а не последствия , этим и определяется добродетель.
если ты делаешь , добро , не для того . чтобы другому было хорошо , а пот тому , что тебе это "зачтётся" ты не добродетель.

seerjeey 22.08.2006 23:08

Атеист. Не верю ни во что, в т.ч. в Боги и частенько в себя. За это себя и ненавижу

Инников 22.08.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от SanchoS
Примерно та же история что и с динозаврами. Они вымрут уступая место другому виду.

Очень похожая история. И неотвратимая.
Инников.

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove
А где высший разум?
Речь по моему об этом?

Всё в этом мире происходит по прихоти Высшего Разума-Создателя всего сущего во Вселенной. Промысел его нам не понять. Но живём мы по законам, установленным Создателем.
Инников.

Summoner 23.08.2006 10:26

LostSoul
мы с тобой вообще на разных языках говорим, ты на китайском, я на английском... в моем посте совсем другой смысл...

Цитата:

Сообщение от Инников
Инников.

ты бы еще значек копирайта поставил :lol:

LostSoul 23.08.2006 12:23

Summoner
какой же?

Summoner 23.08.2006 16:59

если людям изначально внушать, что им нужно делать, для счастья в ином(прям НД) мире, то у них это уже будет автоматизироваться из покаления в покаление, + если наблюдать, как все вокруг занимаются развратом и т.д. и что это не пресекается, а наоборот, после жизни за это будет награда, то мотивы и идеалы будут совсем другие...

пойми, что нам нашептали круто сваренную сказку...

bc77660 23.08.2006 17:02

Цитата:

На которой заработали огромную власть и кучу денег.

Summoner 23.08.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от bc77660
На которой заработали огромную власть и кучу денег.

верно!

Ржавчик 23.08.2006 17:16

Я в Бога верю, но.....в Рай и Ад, ангелов и демонов и прочая и прочая - однозначно нет. Я считаю, что загробный мир - просто сказка. К слову, в христианстве, на мой взгляд, на тему "того" света есть противоречия: у христиан, конечно, в высший ранг вознесена добродетель, но также уважается и свобода человеческого выбора. А загробная картина христианства противоречит всякой свободе. Будешь хорошим и славным, помогать сирым и обездоленным - попадёшь в Рай, где солнышко, птички поют, травка зеленеет и вообще лепота полнейшая. Будешь плохим, воровать будешь, обманывать, проходить мимо нищих без скорби на лице и так далее - попадёшь в Ад, где темно и муки всякие, какие только смогло придумать сознание автора Библии. Да и к тому же, по религии - Ад и иже с ним есть Зло, Рай и обитающие там - Добро. Бред. Нет всеобщих Добра и Зла, есть лишь добро и зло конкретное.
P.S. полностью согласен с Summoner и bc77660=))

Summoner 23.08.2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
Нет всеобщих Добра и Зла, есть лишь добро и зло конкретное.

хм.. это верно... люди сами придумали добро и зло, и обозвали плохие поступки злом, а хорошие - добром, с другой стороны, можно было и плохое назвать добром... мда... гуд теория.. (+)

LostSoul 23.08.2006 17:30

Цитата:

я верю в бога.
я не верю в библию.
Я не верю в рай и ад.
Я верил бы в нашу церковь , если бы её не оскверняли люди.
Я верю в то , во что я хочу верить , в то , что мне кажется справедливым.
Я не верю дядям.
Извини , но я не верю тебе.
воспроизводить общепринятое мнение всегда легче , чем иметь собственное,ведь правдА , Призыватель?

Summoner 23.08.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от LostSoul
ДА и не зачем , ведь воспроизводить общепринятое мнение всегда легче , чем иметь собственное.

а вот этим мы, люди, отличаемся от других рас населяющих нашу землю... мы можем иметь собственное мнение!!!

Цитата:

Сообщение от LostSoul
Извини , но я не верю тебе.

да что уж там, прощаю с пониманием...

LostSoul 23.08.2006 17:37

Summoner
ОК(=
Каждый остается при своем , и время рассудит , кто прав.
(что то меня на поэзию потянуло)

bc77660 23.08.2006 17:37

Откуда взялся бог в которого верят столько людей :confused:

Summoner 23.08.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от LostSoul
Каждый остается при своем , и время рассудит , кто прав.

чисто логическое умозаключение,.. ты прав, я не в праве навязывать тебе свое мнение, ты пришел к своему, я к своему, путем больших или малых раздумий, и наше мнение зависит от наших взглядов на жизнь...

LostSoul 23.08.2006 17:40

bc77660
Откуда взялась вселенная в которой ты живёшь?
откуда взялось твое сознание?
Ты никогда не думал за что ты наказан?
--
Ладно , на последний вопрос отвечать не нуужно.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.