Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Empire: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748)

Sam son 26.04.2009 08:27

Stanok, скрины пожжалуйста(мне очень интересно). Против Австрии не пойду потому что две ихнии полные армии в портах, в двух столицах еще две полные армии. Отхватил у Австрии Прагу и Силезию.

s.t.a.lk.e.r 26.04.2009 08:55

Где можно найти товар "Слоновая кость"? От нее прибыль будет ой-какая!

Shmaser 26.04.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от s.t.a.lk.e.r (Сообщение 5962866)
Где можно найти товар "Слоновая кость"? От нее прибыль будет ой-какая!

У берега Слоновой кости и в проливе с Мадагаскаром есть слоновая кость,
в общем возле Африки ищи.

RYSНER 26.04.2009 15:02

Кто-нибудь может объяснить, каким образом индейцы содержат свои армии? У народов прерий одна область, а армий полных аж три. Они же загнуться должны от банкротства! С ними никто не торгует даже. Так же и Чероки у меня: одна провинция, окруженная моими областями, три армии у них, а торговать нельзя - я вокруг. Как они содержат такие армии?

-Nicolas- 26.04.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 5964782)
Как они содержат такие армии?

разработчики неусмотрели.

kaiser 26.04.2009 15:45

Можете сказать в двух словах , игра удалась ? Я фанат серии Total War , но Medieval 2 конкретно разочаровала . Каждая часть Total War была прорывом, революцией. Medieval 2 это небольшой шаг вперед . А Empire ? И хватит ли для комфортной игры на средних настройках компьютера следущей конфигурации ( я про личный опыт спрашиваю )

Процессор : Intel Core 2 Duo E2140 , разогнан до 2.5 ггц
Видеокарта: Nvidia Geforce 8600GT
Оперативная память : 4 гигабайта DDR2 800 мгц

ICEhackOFF 26.04.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 5964782)
Кто-нибудь может объяснить, каким образом индейцы содержат свои армии?

А разве ты не заметил? С увеличением уровня сложности ум AI не возрастает, только начинает читерить по-чёрному.
Увеличивается их доход - комп ставит самые высокие налоги, но недовольства народа не возникает, прибыль с их рудников возрастает, доход с торговли тоже, а вот их расходы уменьшаются - на высоких уровнях сложности у AI на содержание армий уходит в несколько раз меньше, чем у игрока.
Вот такие дела...
Цитата:

Сообщение от kaiser (Сообщение 5965041)
Можете сказать в двух словах , игра удалась ?

Мне игра понравилась, я очень советую.
Цитата:

для комфортной игры на средних настройках

Должно хватить на довольно неплохие настройки, вроде...

f-35 26.04.2009 16:47

Цитата:

Можете сказать в двух словах , игра удалась ? Я фанат серии Total War , но Medieval 2 конкретно разочаровала . Каждая часть Total War была прорывом, революцией. Medieval 2 это небольшой шаг вперед . А Empire ? И хватит ли для комфортной игры на средних настройках компьютера следущей конфигурации ( я про личный опыт спрашиваю )

Процессор : Intel Core 2 Duo E2140 , разогнан до 2.5 ггц
Видеокарта: Nvidia Geforce 8600GT
Оперативная память : 4 гигабайта DDR2 800 мгц

Могу сказать точно что на таком конфиге игра пойдёт, но тормозить вроде бы не должна. У меня проц такой же как у тебя только до 2.8, и Жирав 8800 GT, иногда подтормаживает, но только в сражениях где юнитов очень много(пять полных флагов, это больше пяти тысяч). Меня игра не разочаровала. Наконец-то в этой игре нету надоедливого папы римского, наконец-то можно играть за свою родину, есть реальные исторические персонажи(Александр Меньшиков, Иван Мазепа, который, кстати, выступает агентом, а не гетманом, и на сторону шведов не перебигает, у меня он погиб на задании) и офигенные морские сражения, с силой ветра пр. морскими штуками. Empire это огромный шаг вперёд, явный респект разрабам.
Как вы думаете, что будет дальше? Rome 2, или 19 век? Хотелось бы услышать ваше мнение.

ICEhackOFF 26.04.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от f-35 (Сообщение 5965391)
Как вы думаете, что будет дальше? Rome 2, или 19 век?

Ну это как бы не по сабжу... Но мне почему-то кажется, что всё-таки Rome 2.
Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 5962818)
Против Австрии не пойду потому что две ихнии полные армии в портах, в двух столицах еще две полные армии.

Большие страны, как Австрия, надо бить в самом начале игры.
Первое время нужно не нападать, а выжидать нападений соперника. Глупый AI посылает кучу маленьких отрядов, которые каждый ход нужно будет уничтожать специально сформированной для этого армией. Потом ходов через 4-5 можно этой же заметно потрёпанной армией спокойно захватить где-то два города. Потом уже набрать 2-3 полных армии и захватывать территории до конца, не забывая постоянно пополнять войска.

f-35 26.04.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от ICEhackOFF (Сообщение 5965531)
Ну это как бы не по сабжу... Но мне почему-то кажется, что всё-таки Rome 2.

Аргументы в студию. После прорыва до огнестрельного оружия, технологий, продвинутой артиллерии, Нового света, индии; идти опять в 12-15 века? Во-первых, не логично, во-вторых, такую игру мало кто будет покупать, ибо это откровенный шаг назад.

StFather 26.04.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от f-35 (Сообщение 5965815)
Аргументы в студию. После прорыва до огнестрельного оружия, технологий, продвинутой артиллерии, Нового света, индии; идти опять в 12-15 века? Во-первых, не логично, во-вторых, такую игру мало кто будет покупать, ибо это откровенный шаг назад.

Тема всё же о Империи,а не о всей серии.

ЧТобы удачно развиваться мне надо искоренять такую вещь,как Недовольство захватом(ну или как это называется,когда только территорию захватил)?

И если я отменю рабство мой народ больше не будет хотеть изменений?

RYSНER 26.04.2009 18:19

У кого-нибудь компьютерный союзник атаковывал ваших врагов? Они вроде бездействуют, хотя и официально "помогают" в войне.

ICEhackOFF 26.04.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от f-35 (Сообщение 5965815)
Аргументы в студию

Я вообще мечтаю об игре, действие которой происходит от древнего мира вплоть до Первой Мировой войны (не включаяя её, естесственно). Чтоб юниты, технологии и территории появлялись постепенно всвязи в историческими фактами. Но это, увы, несбыточные фантазии...
Цитата:

Сообщение от StFather (Сообщение 5965875)
ЧТобы удачно развиваться мне надо искоренять такую вещь,как Недовольство захватом

Ты про "Сопротивление оккупации?". Её вроде усмирить нельзя, но она сама исчезает через пару ходов. А вот с чем действительно надо бороться, так это с другими религиями, они очень влияют на недовольство. При захвате территорий с другими религиями нужно сразу же разрушить все религиозные постройки и возвести свои, иначе проблемы с народом будут поястоянно... У меня морока такая была при завоевании Северной Африки.
Цитата:

Сообщение от StFather (Сообщение 5965875)
рабство

У тебя есть рабство? Ты за какую фракцию играешь? И требование изменений связано с формой правления.
Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 5965998)
У кого-нибудь компьютерный союзник атаковывал ваших врагов?

У меня при игре за Францию Испания всегда помогала своим флотом. Учитывая, что у меня самого флот хиленький, то я им был очень сильно благодарен.

Neon Sky 26.04.2009 18:32

Чтож сказать,игра и вправду вышла шикарная,как в битвах так и на глобальной карте. Очень интересно,хоть и сложновато,вести политику)) хоть и играю на "норме",графика всё равно радует)особенно забавно смотреть как солдат,падает,потом снова встаёт.хотя заметна проблема прошлых серий.битвы превращаются в мертвую толкучку скользящих по земле фигурок.например когда конница прорывается сквозь ряды,солдаты просто отскальзывают вбок.это дебилизм)ну и ИИ сбоит)помню когда моя пехота сражалась с пехотой вроагв,кавалерия противника просто стояла рядом и наблюдала за процессом)очень глупо смотрелось)но игра удалась:9.5/10 солидарен с игроманцами.
кстати,ответте на пар вопросов:
1.Как нанимать агентов?
2.Можно ли возводить города самому?
3.Я во время боя выбрал у солдат багинеты. Потом значок "Переключиться между рукопашным боем" накрылся замочком. Как снова вернуть ружья?

ICEhackOFF 26.04.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 5966104)
Как нанимать агентов?

Теперь они появляются рандомно.
Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 5966104)
Можно ли возводить города самому?

Нет, это ж не Цива...

-Nicolas- 26.04.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от ICEhackOFF (Сообщение 5966022)
У меня при игре за Францию Испания всегда помогала своим флотом

они только флотом помагают, а вот армией нет.
хотя помню, как я (Испания) объявил войну Саксоннии где-то году в 1720-1725 и забыл про нее... через некоторое время (а точнее в 1746 году) обнаружил такое сообщение - "нация разгромлена". оказалось Франция, с которой мы в военном союзе ее все-таки разгромила...

Neon Sky 26.04.2009 18:37

А кто пробовал заключить союз с Варварами?)

-Nicolas- 26.04.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 5966149)

а они уж больно наглые... :Grin:
пробовал - неполучилось.

ICEhackOFF 26.04.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 5966149)

Соиневаюсь, что они согласятся. Можешь попробовать)

RYSНER 26.04.2009 19:17

Когда армия стоит на месте один ход - вокруг нее появляются колышки. Это влияет на что-то?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.