Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15111)

Daydreamer 15.01.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от KWS534 (Сообщение 8929001)
4-ая часть тоже очень хороша

Чем дальше прохожу, тем больше убеждаюсь в этом, не думаю что в конце она меня разочарует)

Что-то сильненько тупанул с загадкой про перемещение этажей в башне тюрьмы, долго что-то дергался с ними, а оказалось что все довольно таки легко было сделать, надо было только включить мозг:)

soulseeker 15.01.2011 21:35

Начал знакомиться с серией только сейчас. Играл, правда, перед этим в Homecoming, но понимал, что он имеет слабую связь с тем самым Сайлент Хилом. Поиграл вот немного во 2 часть. Действительно великолепная игра, одновременно завораживающая и пугающая. Звуки шагов, жуков, радио и разнообразных монстров - они великолепны, ничего лишнего и всего хватает. Боишься включать фонарик, дабы не быть затоптанным монстрами. Мир чувствуется страшно живым из-за тумана, надписей, тишины, хотя казалось бы. А как же я вздрогнул, когда впервые увидел вздрогнувший и быстро ползающий труп. В общем сейчас понимаю, что одна из лучших игр, по атмосфере уж точно.

Lops 27.01.2011 17:15

А с какой игры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит знакомится с серией?

Daydreamer 27.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Lops (Сообщение 8969207)

Я бы посоветовал не взирая на графику начать с SH 1, но если уж никак, то со 2 частью можно. Он не связан сюжетом первого SH, ну потом 3(тут есть связь с 1, но если знать основные моменты сюжета первой части, то вполне все понятно) и 4. Кстати если тебе понравится SH 1-4, мой тебе совет, не запускай хоумкаминг (и лучше не начинать с него знакомство с серией:sml:).
Если ты начнешь знакомство не играя в 1 части, не думаю что тебе будет не понятна 3 часть, если конечно ты знаешь кто такие Гарри Мейсон и Шерил :sml:
P.S. Сорри как-то не очень объяснил), лучше всего 1,2,3,4:sml:. И поиграй обязательно во 2 часть, лично меня сюжет очень тронул за душу:sml:

Monstrila 27.01.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Lops (Сообщение 8969207)

начни со 2й... не ошибешься... или самое лучшее с 3й...

PiligrimGrim 27.01.2011 22:29

Цитата:

С первой части конечно. После нее сразу запускай третью. ))

Это прямое продолжение первой.)

Потом советую вторую. И соответственно 4-ую. ))

Остальные СХ можешь и не играть. Хотя... можно ещё СХШМ поиграть. Тоже ничего.. ))

Lops 27.01.2011 23:14

А первая разве была на ПК?

Monstrila 28.01.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Lops (Сообщение 8970585)
А первая разве была на ПК?

нет... но портировать еще давно научились...:sml: так что с помощью несложных действий играем на ПК свободно... разберешься, там несложно...

Thirteen cat 29.01.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 8970881)
нет... но портировать еще давно научились...

Скорее эмулировать ;)

KWS534 20.04.2011 22:55

Все-таки надежда есть:
Брайан Гомез (Brian Gomez):"РС- версия хоррора Silent Hill: Downpour зависит от Konami"- заявил творческий директор новой части знаменитой серии в интервью профильному ресурсу DasReviews. «В основу движка положена мультиплатформенная технология Unreal SDK, и нам не составит труда портировать проект, но… все дело в финансовых затратах со стороны издательства и временных рамках на тестирование и оптимизацию. Сейчас ждем решения издателя».

Witcher143 20.04.2011 22:59

KWS534, Походу если продаться хорошо то выпустят и на РС, а нет так нет.

Ysondre 25.04.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 8970320)
или самое лучшее с 3й...

которая прямой сиквел первой части? ну да.
Цитата:

Сообщение от KWS534 (Сообщение 8929001)
Не,4-ая часть тоже очень хороша

хороша, но не сайлент хилл. то есть, какой сайлент хилл, когда изначально было просто The Room. От сайлент хилла там только маньяк из газетных вырезок да пара отсылок для особых фанатов.

SilentAs2 26.04.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Ysondre (Сообщение 9274663)
но не сайлент хилл

Что для вас Silent Hill? Какими критериями вы оцениваете сайлентрушность?
Цитата:

Сообщение от Ysondre (Сообщение 9274663)
там только маньяк из газетных вырезок да пара отсылок для особых фанатов

Это все что вы там увидели? Там далеко не все так просто.

Игроспец 26.04.2011 13:27

А у меня когда был ПС1, то я в первой части никак не мог пройти место в самом начале, где пианино стоит и надо проиграть мелодию((( Скажите это я один такой тупой был 7 лет назад или нет?)) Я целый месяц включал сайлент хилл 1, доходил до пианино и 1-2 часа пробовал искать эту разгадку. В-общем, я так и не прошел это место и потом через 2 года продал сони пс1 и купил пс2.
А на пс2 купил третью часть сайлент хилл, и она меня как-то разочаровала очень. Так монстры просто смешные и детские меня это просто поразило. Я 2 месяца не включад вторую часть, но потом, когда совсем не во что играть было взял и прошел ее в течении дней четырех. В-общем третья часть самая убогая!!!
И вот через 7 лет где-то покупаю комп и нахожу в интернете как проходить место с эпизодом в первой части, где пианино стоит. И в итоге я понял, что оказалось все намного проще, чем я думал(( Скажите ну как можно было в течение месяца не догадаться на какие клавиши жать на пианино??)) это просто [запикано]
Потом, кстати, уже на компе играл в хомкомминг. Тоже особо не порадовал он.
Короче первая часть самая лучшая

Ysondre 26.04.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 9276793)
Это все что вы там увидели? Там далеко не все так просто.

оукей. что там не так просто? есть хоть одна локация из сайлент хилла? фонарика, радио как неизменную составляющую игр сх серии нет.
Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 9276793)
Что для вас Silent Hill? Какими критериями вы оцениваете сайлентрушность?

я кажется выше написал, что игра даже не была изначально сайлент хиллом, но эти два слова принесут больше денег, чем просто The Room, верно? однако, я не говорю, что игра плохая. просто сайлент хилла (не город) в ней нету.

Daydreamer 26.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Игроспец (Сообщение 9277118)
А на пс2 купил третью часть сайлент хилл, и она меня как-то разочаровала очень. Так монстры просто смешные и детские меня это просто поразило.

Детские? Ты их видел? По-твоему Скрещивающий или преобразованная форма Леонарда показались смешными или детскими?(надеюсь правильно написал имена монстров)
Цитата:

В-общем третья часть самая убогая!!!

Ну-ну, по мне так, там лучшая атмосфера напряжения, особенно переходы в альтернативный мир были сделаны отлично и очень жутко, вот в эти моменты реально может стать не по себе, а в некоторых моментов добавлялось вокального сопровождения к музыке и создавала потрясающие сцены, вот мне очень понравился момент, когда Хизер и Дуглас едут в Silent Hill, начинает играть песня Letter – from past days, очень хорошая детальность, на коленках Хизер лежит записная тетрадь её отца, по мне так сильных момент в игре. Извини, конечно, но Silent Hill 3 как минимум хорошая игра, и называть её "убогой", не стоит.

tolyan366 26.04.2011 19:41

Цитата:

Скажите это я один такой тупой был 7 лет назад или нет?))

1) Просто есть игры детские и взрослые, тебе нужно было в неё сыграть лет так через десять, ощущения от игры были бы совсем другие...
Цитата:

2) В дополнение к первому ещё лет пять...

SilentAs2 27.04.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Ysondre (Сообщение 9277526)
фонарика, радио как неизменную составляющую игр сх серии нет.

В хомятнике есть, но это ему не сильно помогло. Да и не это главное в серии. Мы же не ради фонарика с радио в эту серию игр играли.
Цитата:

есть хоть одна локация из сайлент хилла?

Детский приют возле озера Толука, в котором был Уолтер и Алесса.
Цитата:

что там не так просто?

Концепция параллельных миров сохранена, связь с другими частями серии есть (упоминание Алессы, Далии приходившей к Уолтеру и натолкнувшая его на ритуал 21 таинство, Фрэнк Сандерленд, Джозеф Шрайбер - репортер написавшей статью о приюте надежды, её можно было прочитать еще в 3 части, Стив Гарланд отец Лизы из первой части и одна из жертв Уолтера и.т.д)
Цитата:

Мне сразу вот это видео на ум приходит. Не экшон там, да?

Daydreamer 27.04.2011 12:38

А вот, кстати момент, когда Хенри у себя в комнате, если посмотреть картину, на которой нарисован SH, он комментирует, что однажды Фрэнк Сандерленд рассказал ему, что его сын(Джеймс) отправился в этот городок, и так и не вернулся(или, что Джеймс пропал там, ну что-то в этом роде, точное высказывание не припомню), а это случаем не намек на то, что правильная концовка в SH2 была "In Water" (В воде)? Просто по мне так эта была самой трогательной и логической концовкой второй части.

Ysondre 27.04.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 9280007)
Детский приют возле озера Толука, в котором был Уолтер и Алесса.

Он НЕ в Сайлент Хилле.
Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 9280007)
(упоминание Алессы, Далии приходившей к Уолтеру и натолкнувшая его на ритуал 21 таинство, Фрэнк Сандерленд, Джозеф Шрайбер - репортер написавшей статью о приюте надежды, её можно было прочитать еще в 3 части, Стив Гарланд отец Лизы из первой части и одна из жертв Уолтера и.т.д)

это все просто фансервис, чтобы подпитать интерес к игре. и все эти отсылки (Гарлэнд, упоминание Алессы, статья Шрайбера) были введены после того, как игру решили сделать сайлент хиллом. да и альтернативный мир там сугубо Уолтера.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.