Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Berser-k 03.02.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Chesh1re (Сообщение 11726604)
спикер пищит один раз, потом при выходе из биоса, спикер пищит еще один раз перед загрузкой винды.

так и должно быть. А когда 2 раза пищит ничего не пишет?
Цитата:

Мне кажется проблема в камне

это вряд ли, на дискретных видюхах тоже существует такая проблема, у меня было такое по началу с 560ти, потом как то само все устаканилось, толи дрова подпилили толи обновы системные.

KiLlerS 04.02.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 11717840)
Обнаружил что артефакты замеченные на дх11 полностью пропадают на дх9, это возможно скажем изза проца или мамки ? С другим бп тестил, планки оперативки поочередно выдергивал (4шт).

артефакты не зависят от оперативной памяти и процессора, они либо есть, либо нет. И уж тем более на твоем топе их быть не должно. Советую поехать в СЦ с системником, вызвать администратора, потопать ногой о некомпетентности сотрудников, заставить админа самого увидеть данный артефакты. В этот момент ты уже должен осознавать точно, что артефакты это не норма, это проблема. Этого быть на твоей видюхе не должно. Далее, если они отказываются менять, ты пишешь претензию в 2х экземплярах, на твоем должен расписаться администратор. По истечению срока (по-моему 2 недели, точно не скажу) ты идешь в комитет потребителей, там сидят не очень грамотные тетечки, но где провести независимую экспертизу они тебе скажут.
Цитата:

Сообщение от Chesh1re (Сообщение 11726536)
Видео встроено в интеловский проц Core i3 4360.

Браузер какой? Мазила?
Цитата:

При включении и переходе в биос спикер пищит один раз, потом при выходе из биоса, спикер пищит еще один раз перед загрузкой винды.

это нормально, ты накручиваешь себя. Если раздражает (как меня), залезь в системник и отключи спикер.

Chesh1re 09.02.2015 02:51

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11726623)
так и должно быть. А когда 2 раза пищит ничего не пишет?

Да ничего такого не писал, стандартная загрузочная инфа. Но уже не важно, пищать сам по себе перестал :)
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11727822)
Браузер какой? Мазила?

Так то хром, но дело не в браузере. Драйвер отваливается и во время обычной работы, просто в браузере это происходит чаще.

fujiko 09.02.2015 02:59

У меня такое было, тоже на встроенной графике интел, чего я тока не перепробовал, потом заменил браузер, у меня была опера, поставил мазиллу и все ок стало, смени короче браузер

Kawaty 10.02.2015 11:04

Время от времени комп зависает (картинка останавливается, вместо звука бжжж, клава и мышь не реагируют), приходится тыкать ресет, после чего быстро-быcтро пикает раз 20, дальше нормально загружается.
Такое количество пиков нигде найти не могу, подскажите, в чем может быть дело?

Woozy 10.02.2015 11:39

Kawaty,
Ты предоставила столько подробностей о своей системе, что я даже не знаю с какого пункта начать. Шапку прочитай хотя бы.

fujiko 10.02.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 11734060)
Время от времени комп зависает (картинка останавливается, вместо звука бжжж, клава и мышь не реагируют), приходится тыкать ресет, после чего быстро-быcтро пикает раз 20, дальше нормально загружается.

зависает везде? или тока про работе в браузере, или в игре? или всегда и везде? вылезает ли ошибка о том что видеодрайвер был восстановлен?

Kawaty 10.02.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11734131)
зависает везде? или тока про работе в браузере, или в игре? или всегда и везде? вылезает ли ошибка о том что видеодрайвер был восстановлен?

Зависает рандомно совершенно. Иногда в браузере, иногда в игре, иногда вообще на раб столе. Ошибок нет, винда грузится как обычно.

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 11734087)
Kawaty,
Ты предоставила столько подробностей о своей системе, что я даже не знаю с какого пункта начать. Шапку прочитай хотя бы.

Ну я смотрю до этого тоже никто особо не расписывал. Да и вопрос то в основном про количество пиков, я ни про один биос столько не нашла.
Вот инфа.
Скрытый текст:
Операционная система : Windows 8 Профессиональная 64-bit (6.2, Build 9200) (9200.win8_rtm.120725-1247)
BIOS : Award Modular BIOS v6.00PG
Материнская плата Gigabyte EP41-UD3L
Процессор : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz (2 CPUs), ~3.0GHz
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti

Протестировала на всякий случай жесткий и память, проблем не нашлось.

Тик-Так 10.02.2015 13:12

Kawaty, В журнале событий что пишет?

Kawaty 10.02.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Тик-Так (Сообщение 11734201)
Kawaty, В журнале событий что пишет?

Я не очень разбираюсь, где нужно смотреть. Это оно?
Скрытый текст:
Код:

Имя журнала:  System
Источник:      Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата:          10.02.2015 14:29:02
Код события:  41
Категория задачи:(63)
Уровень:      Критический
Ключевые слова:(2)
Пользователь:  СИСТЕМА
Компьютер:    kwt
Описание:
Система перезагрузилась, завершив работу неполностью. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
    <EventID>41</EventID>
    <Version>3</Version>
    <Level>1</Level>
    <Task>63</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2015-02-10T09:29:02.515110100Z" />
    <EventRecordID>10975</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>kwt</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
  <EventData>
    <Data Name="BugcheckCode">0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
    <Data Name="SleepInProgress">0</Data>
    <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
    <Data Name="BootAppStatus">0</Data>
  </EventData>
</Event>

Berser-k 10.02.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 11734060)

Непрерывный или короткий повторяющийся - Неисправен блок питания или замыкание в цепях питания, то есть помирает БП или мамка.

Тик-Так 10.02.2015 14:34

Kawaty, Можно ещё старый проверенный трюк провернуть: всё разобрать, зачистить все контакты, разъёмы и слоты. Проверить на заломы и целостность все шлейфы и провода. Очистить материнку да и всё остальное железо от пыли и пролитого пива, колы, чая, кофе и кефира. Потом всё это хозяйство аккуратно собрать. Будете смеяться, но этот способ часто помогает.

Garung Gosu 10.02.2015 22:52

Kawaty, параметры блока питания неплохо бы указать ( мощность и марку) , а так же срок эксплуатации - тогда можно более уверенно говорить о неполадках в нём. А пока присоединяюсь к Berser-k у - скорее всего скоро Пк просто не включится по вине смерти БП ( нелишним будет почитать тут и внести все ( ССД ,ТВ-тюнеры и прочая нельзя забывать - они потребляют и порой неплохо) данные своей конфигурации в калькулятор подбора необходимой мощности БП и если у вас впритык или меньше, то замена на новый просто необходима, лучше брать как минимум с 15% запасом). Надеюсь это поможет ..

Vseslav 12.02.2015 18:53

Не пойму в какую тему писать, проблема неоднозначна.
Имеется домашний интернет билайн со скоростью 20Мбит.
Имеется wife роутер Asus rt-g32. Все устройства подключены к нему безпроводно. А именно 2 компа, планшет и 2 смартфона.
Проблема сейчас конкретно в моем компе и как пример iphone 5с.
Комп подключен wifi usb адаптером dlink dwa-171.
Тестирую. Расстояние до роутера сейчас от компа и айфона 10м по г образной кривой плюс минус.
Итог на программе speedtest. Комп 2.2 мбит\с пинг 47мс. Айфон 19 мбит\с пинг 5мс. Айфон даже на метр дальше.
Как говорится, что за???
Причем на компе не так давно всё было нормально с этим адаптером, хотя скорость всё равно была гораздо меньше чем на том же айфоне и постоянно скакала.
Грешил на роутер, так как был момент, что и на телефоне скорость была просто никудышная, полазил в настройках, поменял канылы, а может и не это было проблемой, а сбой в самом провайдере, но теперь на айфоне все нормально плюс минус на компе не поднимается выше 2-3 мбит.

Berser-k, если ты помнишь комп был у меня заражён вирусом, я благополучно его почистил.
И вот теперь я не могу со 100% уверенностью сказать проблемы начались после этого или нет.
Я просто не пойму с чего начать диагностирование проблемы.

Berser-k 12.02.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11736909)
с чего начать диагностирование проблемы.

подключи комп по веревке и проверь скорость.

Vseslav 12.02.2015 21:58

По веревке проверил. Всё нормально.
Сейчас вытащил адаптер, когда кабель включал, потом всунул его обратно. И сначала скорость была нормальной ,а потом снова упала.
Начал копать дальше. Дома завалялся юсб удлинитель, воткнул адаптер в него и пока вроде всё нормально.
Меня насторожило то что когда я адаптер вытаскивал он был сильно горяч. Воткнут он был в юсб 3.0. Сейчас через удлинитель в 2.0.
Что-то из этого может быть причиной плохой работы?

KiLlerS 12.02.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11737152)
Что-то из этого может быть причиной плохой работы?

по идее разница в силе тока - у 2.0 -0,5А, у 3.0 - 0,9А - может потому и греется, но не уверена.

Berser-k 13.02.2015 11:46

Vseslav, смысла конечно подключать usb2 свисток в usb3 никакого, возможно при подключении через удлинитель ты изменил положение свистка в пространстве относительно роутера, тем самым увеличился сигнал и возросла скорость, возможно забивает канал через который идет соединение соседский роутер. В любом случае если по веревке все нормально нужно анализировать в первую очередь wifi-сетку, поставь InSSIDer и посмотри.

chestercoach 15.02.2015 03:24

подскажите пожалуйста, как отключить функцию asus anti-surge? полазил по биосу, ничего не нашел

проблема в том, что стоит мне поиграть, примерно полчаса, в кс го, как комп просто вырубается и выдает это сообщение, мол скачки напряжения и тд, хотя их нет.

Тик-Так 15.02.2015 07:26

chestercoach, Не обязательно скачки напряжения в сети. Может, БП глючит, начинает умирать или просто слабоват.
А выключить эту функцию можно. В БИОСе. Внимательней копайся.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.