Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

fastBrandon 10.01.2020 14:59

Chess, не знаю понимаешь или нет, я не подвергал сомнению твои изначальные рассуждения, а лишь дополнил в целом к вопросу и все. :)
ну и мало ли, может быть ты что-то конкретно дополнил бы, но видимо ты там конкретно упоролся чтоли и переливаешь из пустого в порожнее :)
может быть это так сказать какбе псих. деформация - уводить в плоскость какого то бессмысленного спора ради спора на форуме.
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12590668)
Реальность говорит о другом.

тем забавнее это читать от тебя :)

Цитата:

То же самое на рынке и других уст-в, естественно и очевидно, что если бы это не работало, пр-ли не разбивали бы соотв. работе, качеству и т.д по ценовым категориям свои продукты.

у тебя есть статистика успешности этой категории ссд? ценник то довольно молодой еще. но даже если и успешно, то это только на начальном этапе так. в том и смысл что это трап (то есть трап - как подъем. и трап(англ) ловушка)

а производитель и продавец - это вообще другая плоскость. ты определись с нею. а то ты между двух пытаешся проскочить чтоли :) то ты вроде рассуждает за покупателю как ему правильно, и тут же продованов ласкаешь. засланый казачок штали? :)
покупатель покупателю друг, не?))) что там и как продавцу не должно волновать.
Цитата:

Да не особо выдернул, просто процитировал одну, причем полностью законченную по смыслу первую часть предложения.

значит ты такой пониматель :) ибо там смысл в связке работает же. зачем писать про то что ссд создавался ради скорости - к чему это? %) то, для чего он создавался и мое личное предпочтение в этом - это никак не связано. и даже не говорит о том что я задаюсь вопрос - а для чего он создан и следствия этого. но а далее другое предложение из этого же абзаца подчеркивает смысл, что даже при таком моем личном предпочтении, потеря в скорости встает на первое место :)

Chess 10.01.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12590676)
а лишь дополнил в целом к вопросу и все. :)

Ну я лишь объяснил, почему это дополнение не важно. Делов то. :)
Цитата:

переливаешь из пустого в порожнее :)

Поправлю. Не переливаю, а то и дело придерживаюсь сути моего первого сообщения. :)
Цитата:

у тебя есть статистика успешности этой категории ссд?

Здесь не сколько даже статистика подсказывает, а здравый смысл и то о чем выше писал.
Кому за рубль товар нужен, кому за десять, по моему элементарно.
Остальное лишнее, я даже не понял к чему. :)
Цитата:

значит ты такой пониматель :) ибо там смысл в связке работает же.

Я просто подумал, что можно как то раздробить это выражение и останется равносильным. :) :)
Цитата:

мы тут все про скорость, а ведь важнее помоему отсутствие в нем движущихся частей, хотя с другой стороны ссд слабы на внезапные отключения эл. но даже это не имеет смысла, если из-за него будет периодически фризить система.
Разве не последняя его часть является ключевой? Ну так ответ уже был дан. :)

fastBrandon 10.01.2020 17:13

:sml:
:sml::sml::sml::sml::sml::sml::sml::sml::sml::mad:
:sml:

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12590683)
Здесь не сколько даже статистика подсказывает, а здравый смысл и то о чем выше писал.

ох теоретик. :)
здравый смысл подсказывает, а на практике в бочонке меда ложка дегтя.
эти ссд в среднем хлам, которые еще и дохнут быстро. у ссд помимо самой памяти которой ты тут дифирамбы поешь, еще и контроллер важен, даже важнее.
если все же и брать из этой категории, то надо очень заморочится выбирать, узнавать и далеко не факт что удачно в итоге выйдет.
поэтому раз речь зашла - я тебе и поясняю, что рассуждать о прекрасной быстрой памяти ссд это одно, а итоговый продукт в целом для человека - это другое :)
Цитата:

Я просто подумал, что можно как то раздробить это выражение и останется равносильным

тебе видимо просто удобней было еще раз указать на скорость, но так, вот ирония, и я тоже о ней родимой :)
Цитата:

Разве не последняя его часть является ключевой? Ну так ответ уже был дан.

по твоему фриз не относится к скорости никак? :)

Chess 10.01.2020 17:54

fastBrandon, :) :) :)
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12590685)
которые еще и дохнут быстро.

А вот тут в пору статистику запросить. Ну ладно, не буду настаивать. :)
Сколько у знакомых в ноуты, пк наставили( некоторые сам вставлял), не один еще не пожаловался. :)
Цитата:

тебе видимо просто удобней было еще раз указать на скорость,

Отнюдь. Я признаться и сейчас считаю, что возможно первая часть за одним была тоже вопросом, из предложения это можно понять. :)
Цитата:

по твоему фриз не относится к скорости никак? :)

В некотором смысле да, конечно.
По этому поводу уже отвечал.
Цитата:

Другую не счел нужным, т.к фризы у винта в тех же обстоятельствах, если на то пошло, (страшно подумать) похлеще будут. :)

Смысл в том, что если где-то в каких-то операциях начнет фризить пк
из за ssd, то с hdd тем более и гораздо сильнее.

Earth2Space 10.01.2020 17:57

Надоели со своими портянками демагогии. Идите в ЛС.

McDragon 11.01.2020 05:51

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12590648)
да там такая канитель получается - если стоит задача реально продвинуть технологию, то это говорит о том, что игры без ВР режима не будет(логично) или будет, но будет уг. это же разные механики получаются. что какбе и есть уг. вот как они поступят блин.

Есть мнение что все эта канитель Габеном задумывалась для продажи его шлемов, а не игры, игра просто замануха.

fujiko 11.01.2020 11:42

чето я думал этими шлемами все в 16-17 годах наигрались, не понимаю кому это нужно, как и какая то там халфа спустя 20 лет, лол

McDragon 12.01.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12590748)
какая то там халфа спустя 20 лет, лол

Ну это ты зря, я бы даже предзаказик оформил на нормальную халфу.

WearWoolf 14.01.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12590830)
Ну это ты зря, я бы даже предзаказик оформил на нормальную халфу.

я кстати на то s3c плекстора поставил, и решил кароч тряхнуть стариной, и поставил халфу, конечно для того времени это был прорыв, однозначно, но я лично думаю, что тут самое главное выпустить игрушку вовремя, появись она чуть позже как time shift, и все, в принципе хорошая игра, уже бы не была такой бомбической, потому и сейчас, мне кажется груз ответственности огромнгый на тех кто будет (если будет ) делать халфу 3

McDragon 21.01.2020 17:06

RX 5600 XT: как 2060, но дешевле и без лучей (тест с разными BIOS) Годная новинка.

Earth2Space 21.01.2020 18:22

Зачем оно? Без лучей я и на своей пересежу до следующих поколений, где уже без трассировки и никуда. А сейчас если и брать что, то только с лучами. Иначе смысла ноль в новой видяхе.

McDragon 21.01.2020 20:35

Чет мне эти лучи вообще как 5е колесо.

BinG 21.01.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12591633)
А сейчас если и брать что, то только с лучами.

Лучше вообще не брать и ждать новое поколение, говорю как владелец недоразумения в виде 2080ti

Earth2Space 22.01.2020 07:44

McDragon, ты так и не скачал Metro?
BinG, переходные решения всегда такие, что поделать.

-=Lost=- 22.01.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от BinG (Сообщение 12591643)
Лучше вообще не брать и ждать новое поколение, говорю как владелец недоразумения в виде 2080ti

Разочаровался в ненужности лучей?

McDragon 23.01.2020 04:29

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12591654)
ты так и не скачал Metro?

Проблема в том что скачивал и ничего особо не увидел, кроме просадки фпс. Не пойми не правильно, я не покупал карту с лучами, мне она просто на замену 1080ti досталась, говорю как человек, которому пофиг на то что есть лучи или нет. Я вот чего думаю, все что новое если и выйдет с лучами, но с ними моя карточка их нормально уже не потянет, как-то так, а то что есть, как бы и не нужно.

Earth2Space 23.01.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12591773)
ничего особо не увидел

А я даже на своей 1070 вижу.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12591773)
все что новое если и выйдет с лучами, но с ними моя карточка их нормально уже не потянет, как-то так, а то что есть, как бы и не нужно.

Поэтому я и говорю, что сейчас смысла в 20й серии нет как покупки.

McDragon 24.01.2020 01:45

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12591789)
Поэтому я и говорю, что сейчас смысла в 20й серии нет как покупки.

Ну так и есть по сути.

fastBrandon 24.01.2020 23:38

великий батыл

на том канале еще про зелень и красных есть

McDragon 25.01.2020 01:37

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12591981)
великий батыл

На канале реально много годноты с которой местами орать хочется)

sanmal 27.01.2020 00:50

На днях у матери тв-приставку DEXP по гарантии в ДНС отнес. Даже ремонтить не стали, уже на следующий день дали бумагу на возврат денег или замену. Это у них так на все или на конкретные категории товаров, где какой список посмотреть можно?

Earth2Space 27.01.2020 05:54

sanmal, это на говно у них. Они же знаю уже где брака много.

•=£є○=• 27.01.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12592137)
На днях у матери тв-приставку DEXP по гарантии в ДНС отнес

Какая из них ? Чтобы мы знали
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
А так читай : http://evgenz.ru/blog/dexp/
P.S не согласен с автором статьи , ибо он нуб и судит вообще ни о чём , на обиженных воду возят (с)
У меня мышка , микроволновка от них проблем нет .
Но видимо медиа плееры от них гумно=)

sanmal 28.01.2020 03:09

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12592157)
Какая из них ?

DEXP 3112M
Но она выключала только телевизор, приставка так и пахала 24/7.
А так еще тетка бабке умудрилась телик и антенну DEXP купить. Телик за 10к, гавно какое то, а антенна вообще недоразумение за 1к, с крутилкой и питанием. Когда тв на цифру перевели, я поехал и полдня с настройкой про... так и не настроил. Потом откопал обычную рогатину, подключил и сразу же поймал все каналы. "Суперантенну" отнес тетке и сказал идти с ней в ДНС. Будто то бы сходила, будто бы отремонтировали, но я вообще никаких изменений в лучшую сторону не заметил. Еслиб знал, что деньги возвращают или дают возможность заменить на другой товар, то сам бы сходил, как с этой тв приставкой. Собственно поэтому и спрашиваю в каком случае и на какой товар дают замену, а какой ремонтят.

Earth2Space 28.01.2020 08:31

sanmal, ЗоЗПП читать надо. Вроде замена когда уже не отремонтировать, а деньги - когда уже несколько раз ремонтировали и все равно ломается. Там ещё замена на аналог возможна. Читать надо, много особенностей.

sanmal 29.01.2020 21:29

Earth2Space, да они эти законы под себя всеравно подкручивают. Приставку первый раз принес и сразу спросил, приемщик сказал, что вряд ли будут ремонтить. На следующий день уже была на руках бумага на обмен любого товара или возврат денег. На их горячей линии спрашивать бесполезно, если только у менегеров потом узнать.

CORSA 29.01.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12592255)
Потом откопал обычную рогатину, подключил и сразу же поймал все каналы.

так сейчас во всех современных теликах встроенные ресиверы. внешние не нужны.
во всяком случае для стандартных каналов. у меня тоже ДЕХП с обычной рогатины все каналы ловит не напрягаясь. норм телик, кстати. у него единственная проблема - это тёмные сцены. допустим, негров там почти не видно, с фоном сливаются.) зато мульты очень смачно и сочно выглядят. телик дешманский - я, если честно, думал всё гораздо хуже будет.

sanmal 30.01.2020 06:04

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12592490)
норм телик, кстати. у него единственная проблема - это тёмные сцены. допустим, негров там почти не видно, с фоном сливаются.) зато мульты очень смачно и сочно выглядят. телик дешманский - я, если честно, думал всё гораздо хуже будет.

На нем не написано, в мануале F24D7100E. Картинка медленная, цвета стремные, пиксели. У матери древний самсунг с приставкой лучше показывает. Причем не просто "древний", а в прямом смысле, купленный в начале 90х, из первых, когда после сони и панасоников они считались дешевками вместе с голдстарами(LG). За ненадобностью несколько раз отдавали и вот опять вернулся, вернулся и показывает лучше современных фанер :))
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12592490)
так сейчас во всех современных теликах встроенные ресиверы. внешние не нужны.
во всяком случае для стандартных каналов.

За полдня ковыряния успел разобраться. Дом перегораживает близкостоящая 9ти этажка. С рогатиной плохо ловило, вот они и взяли телик вместе с этой
http://www.dns-shop.ru/product/17f31...na-dexp-f-100/
а уж когда на цифру перевели, я полез настраивать, то стало понятно, что антенна эта нифига не работает. Теперь обе на "рогатинах" сидят, бабка с декспом и мать на самсе с приставкой. Обе довольны, ко мне не пристают больше с подключением кабеля, это главное...

Earth2Space 30.01.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12592478)
да они эти законы под себя всеравно подкручивают

Они подьзуются тем, что мы плохо знаем законы. Если хорошо всё это знать и быть уверенным, то магазины можно нагинать.

sanmal 31.01.2020 22:49

В МО, после заказа в онлайнтрейде самовывоз возможен после скольких дней, в среднем?

andrey_great 04.02.2020 11:51

Всем привет. Подскажите ссд на 120 Гб? Чисто под винду и дрова в пределах 2к рублей на M.2 PCI-Express. Многие говорят, что без разницы какая фирма, бери самый дешёвый и не ошибёшься, также предлагали такие фирмы как кингстон, крутикал, плекстор, какие модели можно посмотреть?

McDragon 04.02.2020 14:50

andrey_great, темку по жестким дискам полистай, там есть то что тебе надо.

Arhitecter 04.02.2020 20:55

andrey_great, 128Gb SSD ADATA XPG SX6000 Lite (ASX6000LNP-128GT-C)

Но 120 Гб уже мало под систему сегодня, если честно.

Майлз 05.02.2020 13:18

Пасаны,
Кто на чем сидит, а то у меня было два стула, так сказать: один мне катастрофически по размеру не подходит (какой то адский нонейм), второй семилетний стул из ИКЕИ, но на нем умер и растрескался весь плстик подлокотников, а они скрепляли спинку и седушку.

В общем, я вышел в интернет с этим вопросом, но что-то как то жиденько:
в крупных мебельных одни нонеймы, в икее сейчас три кресла и они не оч, хотя съезжу посмотрю на них. Гамерские дхтрасеры выглядят как говно, и судя по всему, по эргономике тоже.

В общем на вскидку мне остаются офисные эргономичные кресла, но там очень разношерстный ценник (от 15к за отечественных самураев и до 100+ за всякие американские/японские кресла).

Может у кого есть знания по теме?

Делитес!

McDragon 05.02.2020 19:14

Майлз, у меня типа такого, немного друга модель, которой сейчас нет у них. В принципе свою функцию выполняет нормально, хз чего добавить.

WearWoolf 06.02.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от andrey_great (Сообщение 12592939)
Всем привет. Подскажите ссд на 120 Гб? Чисто под винду и дрова в пределах 2к рублей на M.2 PCI-Express. Многие говорят, что без разницы какая фирма, бери самый дешёвый и не ошибёшься, также предлагали такие фирмы как кингстон, крутикал, плекстор, какие модели можно посмотреть?

тут даже выше по моему обсуждали, бери m9pe если надо с адаптером, но 120 гб мало, что мешает взять хотя бы 250? или это чисто под работу в бук? можно в m.2 тоже брать, там везде радиаторы есть, не должен греться при использовании, хотя в обзорах пишут типа есть нагрев, но это только при последовательной долгой записи, которой на 120 гб все равно не будет

OldBoy 06.02.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12593024)
Может у кого есть знания по теме?

Сижу дома на одной из вариаций кресел Profim (серия Xenon). Главных их плюс - возможность "собрать" вариант по желанию, т.е. можно более или менее регулируемые подлокотники, дополнительный подголовник и т.п. Их главный минус - цена. Хорошие эргономичные кресла сейчас весьма в цене, увы, но смысл раскошелится на мой взгляд всё же есть - заметно меньше устаёт спина с правильной поддержкой.

fastBrandon 06.02.2020 19:58

в связи с вирусней вроде как дорожает железо. это походу на 2-3 месяца, пока вакцину не сделают.

Zacky1991V 06.02.2020 20:07

Подскажите пожалуйста сколько такой кабель максимум герц в fullhd может выдать? С одной стороны displayport с другой hdmi, в видеокарте и мониторе и hdmi и displayport есть, каким концом что к чему лучше подключать? Кабель аудио-видео BURO v. 1.2, DisplayPort (m) - HDMI (m) , ver 2.0, 3м, GOLD черный [bhp dpp_hdmi-3].

Майлз 06.02.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 12593117)
Profim

Да, у них даже шоурум есть в моем захолустье.
Смотрел на них, но интересные кресла в районе 40к выходят

Cyclops 25.02.2020 16:48

Кстати видел Странника на других трекерах и под другим ником. Он старую же идеологию продвигал, что все хардварные форумы против России работают и на них антироссийская пропаганда.

Agent4Seven 09.03.2020 16:57

Слава богу в прошлом году обновился. Во сейчас цены взлетят-то.

https://yandex.ru/news/quotes/2010.html

https://yandex.ru/news/quotes/2011.html

Не завидую тем кто будет обновлять себе банку (или покупать какую-либо электронику etc.) в ближайшие несколько месяцев или вообще в этом году.

McDragon 09.03.2020 17:14

Ну да, сегодня-завтра цены резко взлетят на комплектуху, на забугорных уже взлетели, у наших еще не везде, потому те кто резину тянут могу серьезно прогадать.

WearWoolf 10.03.2020 11:16

Жалко, я думал буду обновлять еще один системник, хотел подождать пока обновленный m9p plus появится в продаже, но видимо придется прямо сегодня бехать за m9pe пока на него нормальный ценник еще.

Текстоплёт 10.03.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от WearWoolf (Сообщение 12595602)
Жалко, я думал буду обновлять еще один системник, хотел подождать пока обновленный m9p plus появится в продаже, но видимо придется прямо сегодня бехать за m9pe пока на него нормальный ценник еще.

А ещё лучше не видеть никакого курса валют и просто жить. Хочешь - покупай! И радуйся приобретению.
Когда надо что-то и хочется побаловать себя - купи вещь или билет в отпуск и получи удовольствие :)

В 1998 я наслаждался отдыхом на даче и играми с тамошними друзьями, счастливо не вникал в детстве в непонятные взрослые дела.
В 2008-09 году я был погружен в дела студенческие и мне было не до отслеживания каких-то новостей. Зато новый мобильник купил, интернет дома провел, монитор поменял. Кризис как-то не помешал.
В 2014 был занят дипломом и не отвлекался опять же на непонятную суету в мире. А защиту диплома отпраздновал первым смартфоном.

Если б я каждый раз хватался за сердце (и кошелек) во время истерики СМИ, то давно бы поседел, наверное, и всю интересную жизнь пропустил мимо, прилипнув к экранам с курсами валют и считая на калькуляторе, когда выгоднее всего купить себе что-то.

Halkbigus 10.03.2020 21:46

Текстоплёт, по большому счету ты прав, но порой этот курс валют просто убивает, когда ты приходишь в магазин, а тебе говорят ценник видишь? Умножай на два и это будет реальная цена. Как то после такого волей не волей за сердце схватишься. Тоже за курсом не слежу, но история моя была реальна и приурочена к резкому скачку доллара в 2014-2015 году. Единственное что пошел покупать я не комплектующие, а смеситель новый xD Но суть то одна и та же)

Cyclops 15.03.2020 13:31

Есть кто реализовал бесшовный WiFi? Суть такая, что ловит не по всей квартире, а в некоторых комнатах вообще еле как.
Я пытался через TP-LINK TL WA850RE, но это полная срака и теперь использую его как ночник. Он сильно режет скорость. Прям в два раза. Теперь работает только в режиме WiFi приемника для телевизора. (В телеке WiFi отваливается каждые 15 минут и теперь он подключен по этой штуке через провод.)

Роутер ASUS AC51U.
Пока рассматриваю в сторону Mikrotik, но дороговато выйдет для дома.

Мне нужно, чтоб одна большая точка была и не дублировалась. Желательно и для 5Ghz WiFi.

Earth2Space 15.03.2020 13:35

Cyclops, я делал, давненько. Брал какой-то китайский репитер, настраивал и всё работало. Потом поменял смартфон и необходимость в такой схеме отпала.

McDragon 15.03.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12595984)
Желательно и для 5Ghz WiFi.

Ты же в курсе что чем вше частота сигнала, тем короче волна и тем хуже он распространяется? Нельзя просто взять и сделать еще более мощный сигнал высокой частоты и что бы он был дальнобойней обычного. Все что тебе могу посоветовать это поставить свой роутер в дом в таком месте где будет максимальное покрытие, а если роутер режет скорость в 2 раза это старье просто, которому давно место на помойке, или адовая дешевка, как вариант используй репитер(ы).

Cyclops 15.03.2020 22:06

McDragon, репитер режет скорость, а не роутер. Я поэтому и отказался от репитера.
Про 5Ghz я в курсе. Репитер то и на 5Ggh есть, а значит можно еще один поставить и растянуть.

Я не могу переставить роутер. Кабель уже уплотнен и пробит в стене. Плюс рядом с роутером еще и хаб. Максимум оттуда только вывести кабель и всё, а также я не могу всё равно в середину поставить. Площадь жилья достаточно большая. (На самом деле не достаточно для кого-то, но достаточно для WiFi сигнала, что в двух комнатах слабо ловит, а в других двух ловит отлично. Включая еще кухню.)

McDragon 15.03.2020 22:26

Cyclops, ну так от хаба проведи провод и поставь так что бы устраивало, в чем проблема-то? Если не хватает купи нормальный репитер, который не режет скорости.

•=£є○=• 16.03.2020 05:49

Столкнулся недавно с такой проблемой
Не могу понять где трабла , грешил на плохой контакт в соединениях USB кабеля на матери , вроде снял и почистил , проблема не ушла . Может кто сталкивался с подобным тут и знает где трабла ?
В вирусов и разной живностей нет , проверялся несколькими сканерами . Мышку и клаву проверял другие и пробовал втыкать в другие USB слоты в том числе спереди .

ArtChery 16.03.2020 11:30

и снова железки пошли вверх, спасибо скрепной валюте... хотел видяшку обновить, но видать не судьба((

Earth2Space 16.03.2020 12:02

Вот это вовремя я видяху втарил. Щас она уже 48 стоит - плюс 13 кусков!

•=£є○=• 16.03.2020 13:58

Мы посоны тоже покупаем железки ибо на колхозе работаем ( Урамаш пробейте что такоое ) Я понял что тут люди с СВЧ

Earth2Space 16.03.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12596075)
Я понял что тут люди с СВЧ

Так микроволновки почти у всех сейчас есть.

Rumit 16.03.2020 15:38

ArtChery, 1080ti нет смысла обновлять. Возможно с приходом нового поколения что нибудь путное выйдет.
Ты в теме RDR2 спрашивал как с оптимизацией? С релиза ничего не изменилось, ультра настройки все так же ставят на колени 2080ti

$NeK 16.03.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12596080)
Так микроволновки почти у всех сейчас есть.

Почти. Я динозавр, который так и не может выбрать печку D:

Earth2Space 16.03.2020 16:10

$NeK, холодная еда не вкусная же.

McDragon 16.03.2020 16:47

Earth2Space, сковородка решает.

Cyclops 16.03.2020 18:54

McDragon, да я спрашиваю за хороший репитер больше.

McDragon 17.03.2020 03:10

Cyclops, если твой роутер поддерживает "бесшовную связь", ищи репитер с такой же функцией, иначе будут переподключения, когда сигналы меняться будут. Выбор на самом деле приличный, были бы деньги, ну или можно заказать что-то типа этого, а если ты внезапно разбогател, то тебе сюда. Ну еще говорят нормально будет ZyXEL WRE6602 или его более продвинутая моделька WRE6606, если найдешь ее в продаже.

Earth2Space 17.03.2020 05:24

McDragon, на газу если только. Да и то долго ждать.

McDragon 17.03.2020 11:40

Earth2Space, у меня газа нет, все электрическое или печное/котел) Газификация частного сектора она такая... Оверпрайснутая, не для простых смертных. Там что-то в районе пары лямов надо.

Earth2Space 17.03.2020 12:04

McDragon, баллоны.

McDragon 17.03.2020 13:59

Earth2Space, ну это есть.

Earth2Space 17.03.2020 14:25

Таким образом, отсутствие микроволновки связано с риском для жизни.

McDragon 20.03.2020 14:15

Все наверное уже видели новости по грядущим консолям, как по мне новый коробокс это вообще минипекарня, а пс5 не дотягивающая до него минипекарня с временными эксклюзивами, как-то так.

Rumit 20.03.2020 14:33

McDragon, мне вот интересно, раз в обоих консолях будет ssd, как это отразится на системных требованиях в играх(мультиплатформе) которые будут заточены под это новое поколения. ssd станут обязательным атрибутом наравне с видеокартой?

McDragon 20.03.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12596601)
ssd станут обязательным атрибутом наравне с видеокартой?

Скорее да, чем нет. Ну или просто придется долго ждать загрузок и получать всякие свопы из-за низкой скорости подгрузки (привет ведьмак 3, который это демонстрировал), т.к. особой оптимизации в плане сжатия данных можно не ждать, а хдд останется тупо файлопомойкой больших размеров, да и спрос на ссд вполне возможно скоро подскочит, как и цена именно для пекарен, т.к. для ящика и плойки там будут свои девайсы по расширению хранилища. Еще и у плойки какие-то запредельные значения нового ссд, если это будут использовать разработчики, то и на пекарни придется ставить самые современные ссд под pcie 4го поколения (привет интелобоям, у которых их до сих пор нет).
Короче, тут все упирается под то как будут сделаны игры для этих новых консолей, что забьют на оптимизацию, т.к. железо тянет быструю загрузку не сжатых данных - это факт, т.е. на обычных хардах оно будет долго и мучительно грузиться и еще будут вполне возможно адовые фризы когда игра попытается на лету подгружаться. Это тот минимум, которого стоит ожидать.

Rumit 20.03.2020 15:54

McDragon, фризы будут жесткие это да, или сделают фишку что игры вообще не будут запускаться)хотя маловероятно
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12596614)
Еще и у плойки какие-то запредельные значения нового ссд, если это будут использовать разработчики, то и на пекарни придется ставить самые современные ссд под pcie 4го поколения (привет интелобоям, у которых их до сих пор нет).

Ну пока такие игры начнут выходить, на рынок уже должен будет выйти преемник LGA 1200, эта платформа вроде как сильно-промежуточная у интел?

McDragon 20.03.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12596618)
эта платформа вроде как сильно-промежуточная у интел?

У них все платформы такие... одноразовые. Надо чуток подождать когда ддр6 отдуплится и тогда апгрейдиться будет куда более резонно.

Demur 20.03.2020 17:07

Как ни крути то что между ними жесткая конкуренция нам только на руку. Еще бы кто-то как арабы с нефтью надумали подемпинговать на рынке )

McDragon 20.03.2020 18:35

Demur, а не фиг экономику выстраивать сырьевую, тут помнится кококо было про то что РФ слезла с сырьевой иглы и вот нате. Лучше не станет, по крайне мере в обозримой перспективе.

deus_irae 20.03.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12596622)
У них все платформы такие... одноразовые.

Как владелец LGA1151 могу сказать:

McDragon 20.03.2020 22:16

deus_irae,

Agent4Seven 22.03.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12596684)
Как владелец LGA1151 могу сказать:

Дай пять...

Cyclops 22.03.2020 20:23

McDragon, шо то параша, что это.
Презентация сони это у нас есть ссд, а вот тут ссд, и там ссд, ну мы добавили ссд.
Смотрите ссд. Твой дом ссд, мы ели ссд.

Икс бокс вообще на пепельницу похож.

Arhitecter 22.03.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12596976)
Икс бокс вообще на пепельницу похож.

Скорее уж на мини-урну. А вообще он похож на умные колонки типа Алексы и Алисы, к чему вероятно и стремились.

Cyclops 24.03.2020 20:18

Arhitecter, ну как знаешь

Qvaetsu 26.03.2020 14:04

Ребята, расскажите плез как кулера настроить, ну или ссылочку на ресурсы добротные, карму поставлю если смогу))

Earth2Space 26.03.2020 15:04

Qvaetsu, https://overclockers.ru/blog/hmMisha...rojka_SpeedFan
Но нужно ли это делать?

Qvaetsu 26.03.2020 17:07

Earth2Space, бесполезный материал, мне нужно знать как, а не где.

McDragon 26.03.2020 20:08

Qvaetsu, чего конкретно ты собрался настраивать?

deus_irae 26.03.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12597393)
мне нужно знать как

Ручками.
Тебе зачем это ваще?
Ты купил 12-вольтовые EBM'овские вентиляторы и теперь не знаешь, куда девать шум?)

Earth2Space 27.03.2020 02:07

Qvaetsu, объясняй нормально тогда чё тебе надо, если уж в гугле забанен.

Qvaetsu 27.03.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12597412)
Qvaetsu, чего конкретно ты собрался настраивать?

Поведение вентилей проца и видео, т.е. их скорости и соответственно режимы их работы. Не нравится дефолтная схема поведения, а свою придумать творчества не хватает.

Вот и интересуюсь как лучше сделать настройку.

McDragon 28.03.2020 10:15

Qvaetsu, у проца обычно с доски, зачастую из биоса управляется, там же всякие турбобусты, когда они врубаются меняется скорость вентилятора, можно конечно поискать софт, который из под винды настраивает, но тут хз, на карте или прогами что идут от вендора (gigabyte, palit и тд), афтербернером можно крутить скорость вращения вентиляторами.

Arhitecter 09.04.2020 17:28

Я кстати под новый год обновился, ибо понятно было что не глобальный, так локальный жопец ожидается. Как минимум гривне. Увы, 3950х только появился тогда в одном магазине и стоил ровнёхонько как купленные мною 3900Х + Asus Rog Strix X570-E Gaming вместе взятые. Хотел взять Хиро, но сказали что будут везти две недели, а эта мамка была прям в наличии вместе с камнем, она норм. В принципе, пока мне хватает, а там поглядим.

Тогда поставил всё и свои трайденты завёл на 3600-16-17-17-34-56-1T, можно было и получше, CL ловил и 14-15 при определенных вторичках, но tRCD ниже 17 вываливал ошибки в длительных стресс-тестах, а копаться не было времени.

Камень в стоке.

McDragon 09.04.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12601574)
Камень в стоке.

Еще чуток выжать не пробовал?

Arhitecter 09.04.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12601586)
Еще чуток выжать не пробовал?

Честно говоря разгонять я и не планировал особо пока, - незачем просто.

McDragon 09.04.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12601600)
Честно говоря разгонять я и не планировал особо пока, - незачем просто.

Мне просто интересно, я в перспективе себе такой или 3950х поставлю (может след поколение если на ам4 будет), как цена спадет, хотелось бы знать из разных источников что получается в плане поднятия частот, снижения напряжения и так далее. Жаль что ты не заморочился, я бы обязательно покопался...

Arhitecter 09.04.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12601609)
Мне просто интересно, я в перспективе себе такой или 3950х поставлю (может след поколение если на ам4 будет), как цена спадет, хотелось бы знать из разных источников что получается в плане поднятия частот, снижения напряжения и так далее. Жаль что ты не заморочился, я бы обязательно покопался...

Если тебе интересно, то вот человек как раз заморочился: https://3ddd.ru/forum/thread/show/ti...05#post1492216 там ещё посты ниже

Мне разгон в принципе ничего не даст, андервольт тоже
Куда важнее стабильность при долгих нагрузках и тишина

Улучшение производительности уж скорее произойдёт от новых дровишек

McDragon 10.04.2020 01:44

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12601619)
Если тебе интересно, то вот человек как раз заморочился

Да, почитал, может третий райзен или рефреш второго будет поинтересней в плане разгона.

Nike 10.04.2020 18:35

Arhitecter, в качестве охлаждения что стоит? Я уже пару месяцев как поставил себе 3900x и на него Noctua D15 обычный. Выглядит жутковато, если сравнить с тем, как вел себя 1700х. Простой выглядит примерно так:

k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
Vcore: +1.42 V
Vsoc: +1.08 V
Tdie: +56.2°C
Tctl: +56.2°C
Tccd1: +43.2°C
Tccd2: +50.2°C

Через минуту после нагрузки на 24 потока:

k10temp-pci-00c3
Vcore: +1.32 V
Tdie: +82.1°C
Tctl: +82.1°C
Tccd1: +83.2°C
Tccd2: +80.0°C

причем температура взлетает как-то очень уж молниеносно и дальше процессор скидывает частоты. Так и должно быть или имеет место моё рукожопие? Радиатор толком прогреться не успевает за это время. А через пять минут вообще получается нечто такое:

k10temp-pci-00c3
Vcore: +1.28 V
Tdie: +90.2°C
Tctl: +89.9°C
Tccd1: +90.5°C
Tccd2: +89.5°C

deus_irae 10.04.2020 19:17

Nike, плёночку снять не забыл?
Прижим радиатора проверил?

Arhitecter 10.04.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 12601724)
в качестве охлаждения что стоит?

be quiet! Dark Rock Pro 4

температуры детские

McDragon 10.04.2020 19:24

Nike, чет у тебя какой-то ахтунг, где-то накосячил при сборке, может перетянул какой болт и получил перекос? Такие температуры у боксового должны быть, но никак не у D15.

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12601735)
температуры детские

Сколько в стрессе на все ядра показывает?

Arhitecter 10.04.2020 19:25

хотя вот под сильной нагрузкой частоты сбрасывает, это правда
при рендере частота бывает где-то 3,8-3,9 на все ядра

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12601738)
Сколько в стрессе на все ядра показывает?

а, ну да, 3,8-3,9 это ж при тихом режиме
сейчас включил вентили на производительный

В простое 40 градусов

При стресс-тесте аиды
От 4,060 на ядро и выше
Температуры около 60 градусов

https://prnt.sc/rwuv07
https://prnt.sc/rwuvyz

Как-то так

Добавлено через 54 минуты
решил прокатить стресс-тест аиды и на тихом режиме вентилей

Частоты в среднем 4,010
Температуры гуляют 68-70 градусов

https://prnt.sc/rwvihx
https://prnt.sc/rwvi3m

А, ну ещё возможно на рендере ниже поскольку AVX-инструкции Corona использует.

Leno! 16.04.2020 07:53

Нужен совет от знатоков.
Что лучше взять: процессор с встроенным видеоядром типа i3-9100 или связку из i3-9100F без графического ядра и простенькой видеокарты вроде GT 710? Вариант с видяхой-затычкой даже дешевле на три сотни. Разгоном не балуюсь.

McDragon 16.04.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от Leno! (Сообщение 12604930)
Что лучше взять: процессор с встроенным видеоядром типа i3-9100 или связку из i3-9100F без графического ядра и простенькой видеокарты вроде GT 710?

Что одно дерьмо, что второе, лучше взять 9100f + какую-нибудь б\у 1060 (будет на 2-3к дороже чем с новой 710 и проц без ядра, но зато это уже будет игровой варант способный в современные игры в приличном качестве), но сравнивая с 710 конечно встройка будет лучше, хоть и не намного (они практически обе на одном уровне плинтуса), но это не игровые варианты что встройка, что 710, это просто затычки для вывода изображения.

Nokami 17.04.2020 00:15

На какие видео карты можно обратить внимание в пару к xeon e3 1246v3 на замену gtx 970? По бюджету пока не определился, поэтому просто хочется знать какой диапазон карт можно "от и до" рассматривать? И чему по производительности равна 970 из того железа что есть сейчас в магазинах? gtx 1650?

Arhitecter 17.04.2020 01:26

Цитата:

Сообщение от Nokami (Сообщение 12605990)
На какие видео карты можно обратить внимание в пару к xeon e3 1246v3 на замену gtx 970?

1070 или 2060 норм, можно и 1080/2060S, - какой-то прирост кадров всё равно будет, просто не такой как на современном процессоре
Цитата:

Сообщение от Nokami (Сообщение 12605990)
И чему по производительности равна 970 из того железа что есть сейчас в магазинах? gtx 1650?

возможно чуть шустрее 1650, но и медленнее 1650 супер

Барбекю 17.04.2020 18:26

Ваномас купил 2080 Ti

https://www.youtube.com/watch?v=RykfNuX1DVs

$NeK 17.04.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12606361)
Ваномас купил 2080 Ti

https://www.youtube.com/watch?v=RykfNuX1DVs

Зачем эта дрянь здесь? Тебе больше нечего постить на форуме, кроме новостей и кринжа?

Барбекю 19.04.2020 21:14

Тест 2080 Ti

https://youtu.be/mm11Ors5shc

Представлен мини-PC на процессорах «Байкал» с российской ОС

https://www.igromania.ru/news/92891/...iyskoy_OS.html

Earth2Space 19.04.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12606983)
https://youtu.be/mm11Ors5shc

Как это можно смотреть? Или это запись стрима что ли?

McDragon 20.04.2020 00:12

Цитата:

Это не тест а помойка, больше сюда это не носи.
Цитата:

Представлен мини-PC на процессорах «Байкал» с российской ОС

https://www.igromania.ru/news/92891/...iyskoy_OS.html

Если они начнут "свою" ось (это линух если что) под игры точить на этом минипека, и цена не выше 20-25 будет (в реале), то очень даже может взлететь. Там же вроде эмуляции совместимости есть. Я так-то очень даже рад что хоть где-то байкал будет использоваться в потребительских решениях, заодно тесты увидим и сравнение процов.

Барбекю 20.04.2020 01:40

Это тест. Он много железа протестировал.

Вот например ещё обзор ССД от Самсунга.

https://www.youtube.com/watch?v=mmEH9MHKFcI

Rumit 20.04.2020 02:35

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12606999)
Как это можно смотреть? Или это запись стрима что ли?

Походу Барбекю и Ваномас родственные души) оба несут чушь с умным лицом. Маловероятно что это троллинг.

McDragon 26.04.2020 16:45

RTX Voice Пользовались? Как оно вам?
Лично мне офигенно зашла эта шляпа, отлично глушит весь лишнй шум на фоне, в том числе и у собеседника (в дискорде), при этом подчеркивая голос не глуша и не уменьшая его громкость. Подрубал для тим спика, тоже работает (но я ток микрофон настраивал), можно выбрать как устройство голосового ввода rtx микрофон, который настраивается из приблуды зеленых. Хз ставится ли эта шляпа если стоит не rtx карта.

Rumit 26.04.2020 17:22

McDragon, все собирался да никак руки не дойдут
Цитата:

при этом подчеркивая голос не глуша
А например чавканье и подобное глушит или остается?

Earth2Space 26.04.2020 17:41

Я не пользуюсь войсчатами на 99.99%
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12607600)
Хз ставится ли эта шляпа если стоит не rtx карта.

Ставится вроде как, с костылями.

McDragon 26.04.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12607606)
А например чавканье и подобное глушит или остается?

Да, и трындеж телевизора в другой комнате слышно не было, хотя обьчное средство снижения лишних шумов встроенное в дискорд не могло заглушить тв полностью.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607608)
Ставится вроде как, с костылями.

Ну тогда это просто супер, особенно если микрофон не очень.

sanmal 27.04.2020 11:51

В марте уже остатки кос с ноктуа разбирали.
А12 в онлайнтрейде стоили 1600-2000. До сих пор в наличии нет, а цена в корзине подскочила до 2700.
Это получается сейчас все железо в продаже с остатка, а новое неизвестно когда и за сколько подвезут?

McDragon 27.04.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12607691)
Это получается сейчас все железо в продаже с остатка, а новое неизвестно когда и за сколько подвезут?

А ты как думаешь? Странные ты вопросы задаешь.

sanmal 27.04.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12607706)
А ты как думаешь? Странные ты вопросы задаешь.

Да черт его знает. Я ведь на границах не стою и закупками в сетях не занимаюсь. Народ то ведь как то че то изза бугра тянет.

Rumit 28.04.2020 03:48

Запустив msi afterburner, заметил что частота видеопамяти отображается как 6800MHz, хотя точно помню что было 7000.Включив родную прогу от Палит ThunderMaster вижу 7000MHz.
При этом если уменьшать частоты или увеличивать например на+20 то меняются значения в msi afterburner 6820, а в ThunderMaster 7020.
Перезагрузка не исправила, у msi afterburner обнов нет. Глюк или действительно карта самопроизвольно понизила?Частоты ядра при этом верные что там что там, и температуры в норме.
Бывало ли у вас такое?Не критично, но просто странно.

Earth2Space 28.04.2020 05:07

Rumit, GPU-Z скачай и посмотри. Если окажется, что врёт MSI Afterburner, то "Настройки" -> вкладка "Мониторинг" -> выбрать "Частота памяти" -> прокрутить вниз и в поле "Формула коррекции" вписать "x+200".

andrey_great 28.04.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12607007)
Это тест. Он много железа протестировал.

Вот например ещё обзор ССД от Самсунга.

Если честно то тест ни о чём, он сравнивает ссд с жёстким диском, да тут самый карявый ссд фору даст харду и так понятно. Вот на плекстор который чуть дешевле и по скорости ничем не уступает самсу https://www.youtube.com/watch?v=va3W...?v=va3W7qmbPiE тут хоть какое то сравнение есть.

Rumit 28.04.2020 12:21

Earth2Space, благодарю, запамятовал про gpu-z. И похоже частота видеопамять действительно уменьшилась. 1700mhz по 4 раза это 6800 я правильно понимаю? почему так вышло загадка

McDragon 28.04.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12607822)
почему так вышло загадка

Может в настроойках возился, выставлял ограничения, например на частоту, что бы лишний раз карту не жарить излишними фпс которые тебе не нужны. У меня в принципе похожие показатели, не вижу смысла из-за этого переживать.

Earth2Space 28.04.2020 14:42

Rumit, а буст до каких значений?

Rumit 28.04.2020 16:47

McDragon, да я особо не заморачиваюсь, пока благо проблем нет) просто любопытно. Так в том то и дело что в настройках и прочее не ковырялся в последнее время

Earth2Space, а вроде частота ядра постоянна, скрин начальной панели gpu-z и как выглядит мониторинг в игре

Earth2Space 28.04.2020 18:25

Rumit, вот судя по скрину где вкладка сенсоров открыта, она у тебя молотит на всю в простое почему-то. У меня вот в простое как выглядит:Частоты минимальны, вентили не крутятся, нагрузки нет.
Сноси все проги мониторинга и т.п. и переустанавливай дрова начисто. GPU-Z можно оставить, думаю.

McDragon 28.04.2020 18:55

Earth2Space, у палита вентили крутятся. но крутятся с низкой скоростью, около 30%, это и не насилует их постоянными разгонами и торможениями (именно остановка и потом разгон вредно для гидродинамических подшипников), и если что просто газку поддаст и карта не нагревается толком. Это конечно можно перенастроить, но как по мне тактика лучше чем полная остановка, а потом разгон. По хорошему они так прослужат дольше чем другие, на 1063 от msi тоже останавливается полностью, но я уже не доволен тем как она шумит при этом, да и сгореть и реснуться успела.

Earth2Space 28.04.2020 19:05

Палит? GPU-Z кажет Subvendor - NVidia, т.е. Founders Edition. Врёт?

Rumit 28.04.2020 19:23

Earth2Space, насчет вертушек не страшно, а вот почему частоты не скидываются в простое хз.И я уже не вспомню как раньше было, не обращал на это внимание

ps dr.web cureit вирусов не находит, мож и майнинг подхватил?)

Earth2Space 28.04.2020 19:26

Rumit, так какой фирмы видяха?
Если бы майнер, то загрузка ГП не 0% была.

Rumit 28.04.2020 19:29

Earth2Space, Palit
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607866)
Сноси все проги мониторинга и т.п. и переустанавливай дрова начисто. GPU-Z можно оставить, думаю.

Не помогло

Earth2Space 29.04.2020 07:09

Захотелось USB флешку купить гигов на 128. Вспомнил свою несколько лет назад утерянную и захотел такую же. Не помнил названия, пришлось тупо картинки в поисковике пересматривать. Спустя сотни просмотров всяких мутантов, нашелОни её не обновили что ли? Не могу найти современную версию.

Rumit, полностью напиши модель видеокарты.

Tonan 29.04.2020 11:13

Кто-нибудь юзал новейшие Plextor M9PGN Plus на 1TB ? Ценник радует и скорости бомбические!
Хотел Samsung 960 Evo на 1TB, но что-то нет в магазах. А ссдишник нужен срочно...
Отпишитесь, плз, кто реально успел заценить. В первую очередь интересует его нагрев, особенно под нагрузкой, нужно ли что дополнительно будет запиливать по охлаждению?
ссдишник в заказе уже, так что про др. модели уже поздно, если что :)))

Rumit 29.04.2020 14:37

Earth2Space, Palit GeForce RTX 2080 Ti Black Edition OC http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id=3246&lang=ru

Майлз 29.04.2020 16:26

Чо поцаны, i3 с гипер-тредингом для всех :))

Earth2Space 29.04.2020 16:45

Rumit, ну я не знаю. Сходи на оверы, там мож есть у кого такая. Поспрашивай как ведет себя. Может нагрузки мало ей, она и не ставит максимальную частоту. И в простое не скидывает частоты...
Майлз, а?

Майлз 29.04.2020 17:21

Earth2Space, слили характеристики/цены нового поколения интелов.

Добавлено через 52 секунды
https://www.notebookcheck.net/Intel-....463197.0.html

Rumit 29.04.2020 17:32

Майлз, так это уже давненько инфа появилась.
Любопытно ток цену в рупиях глянуть ну и цены на материнки)

Earth2Space, да уже кажется что все перепробовал. Единственный совет который еще не выполнил-переустановка винды. А так частоты должны скидываться у нее при бездействие(

McDragon 29.04.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12607988)
цены на материнки

Сюрприз будет)))

Rumit 29.04.2020 19:18

McDragon, я привык что сюрпризы бывают приятные)
А так конечно будет дорого, но вот насколько))

апд, товарищ обещал мне подогнать на время новый корпус Fractal Design Define 7 XL и 6 доп вертушек для корпуса(помимо 3 комплектных).
Очень интересно глянуть на температуры и шум. Никогда не видел в живую корпус с 9 вентиляторами) поэтому не поленюсь и перетащу все свое тряхомудие чтоб затестить. У друга что то стопорится сборка пк, поэтому на время можно будет попользоваться. Тут или в теме по корпусам отпишусь.

Earth2Space 29.04.2020 20:49

Так а чё по флэшкам? Я полазил по ДНСу и офигел, что нормального почти нет ничего. SanDisk Extreme Go - это лучшее, что я нашел среди всякого хлама со скоростью записи от 10 до 50 Мбайт/сек. О металлическом корпусе и кард-ридере уж и говорить не приходится. Правда смотрел до 3k, дороже покупать не буду. Хотя завтра гляну ради интереса.

Rumit 29.04.2020 23:15

Earth2Space, ты выше спрашивал про обновленные ocz флешки, эта фирма давно канула в лету так что маловероятно что то есть.
А так я сам флешки более 16гб не покупал)

Earth2Space 30.04.2020 06:07

Rumit, ну их Тошиба поглотила вроде как.

McDragon 30.04.2020 09:41

Earth2Space, у меня пара флешек вербатим валяется на 32 гига, отличные, живучие, хз чего еще написать, фирма сама по себе качественные вещи делает.

Earth2Space 30.04.2020 09:45

McDragon, я не хотел из пластикового корпуса, т.к. с годами он расклеится и перестанет быть цельным. Везде вижу старые флешки, которые то клеем проклеены, то изолентой перемотаны.

deus_irae 30.04.2020 12:11

Так, посоны, вопрос животрепещущий.
Есть клава - Razer Deathstalker (с подсветкой). Ей уже много лет.
Она меня всем устраивает, кроме одного - кнопки залипают (туго нажимаются). Мембрана, видимо, уже всё.
Как реанимировать мембрану?

Earth2Space 30.04.2020 12:50

deus_irae, разбери сначала, посмотри. Мож там грязь тупо.

deus_irae 30.04.2020 13:55

Earth2Space, мыл недавно. Там чисто. Да и до помывки было чисто.

Earth2Space 30.04.2020 14:44

deus_irae, все кнопки так жмутся?
Ты прям разбирал её и силикон мыл? И клавиши тоже?

McDragon 30.04.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12608086)
Везде вижу старые флешки, которые то клеем проклеены, то изолентой перемотаны.

Хз, у меня есть флешки из середины нулевых, пластиковые, выдвигающиеся до сих пор живы и ничем не клеены, да и по роду деятельности я много флешек юзал, все зависит от аккуратности владельца, обычно я флешку переставал использовать что она просто становилась слишком мала по объему для моих нужд, были флешки что просто переставали работать, но так что бы корпуса разваливались вообще ни одной такой не было, как ни странно. Обычно мои старые флешки оканчивали службу у меня когда я на нее что-то записывал и кому-то отдавал насовсем.
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12608094)
Как реанимировать мембрану?

Как следует почистить и ее и кнопки, обычно помогает, кнопки начинают ходить легче.

Earth2Space 30.04.2020 16:03

Sandisk Extreme PRO хорош по чтению\записи, корпус более-менее, но дорого для флэшки.

McDragon 30.04.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12608115)
Sandisk Extreme PRO хорош по чтению\записи, корпус более-менее, но дорого для флэшки.

Это цена внешнего харда на терабайт, лол. Я собственно давно забил на флешки, выше 64 гигов не юзаю, проще внешним хардом обойтись. на него влезает все что надо + еще телега и вагон.

Earth2Space 30.04.2020 17:17

И помереть в любой момент может. Я так-то хардам не осень доверяю в плане надежности, а которые ещё и перемещаются постоянно... Поэтому и хочу уйти от них, что они так уязвимы к механическим воздействиям.

deus_irae 30.04.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12608104)
все кнопки так жмутся?

Те, что чаще используются - жмутся хуже.
Те, что реже - лучше.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12608104)
Ты прям разбирал её и силикон мыл? И клавиши тоже?

Да.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12608106)
Как следует почистить и ее и кнопки, обычно помогает, кнопки начинают ходить легче.

Чистил. Не помогло.

Earth2Space 30.04.2020 17:29

deus_irae, силиконовая смазка. Что тут ещё сделать. Разбери ещё раз и вручную мембраны понажимай, не клавишами.

fastBrandon 30.04.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12608018)
Так а чё по флэшкам? Я полазил по ДНСу и офигел, что нормального почти нет ничего. SanDisk Extreme Go - это лучшее, что я нашел среди всякого хлама со скоростью записи от 10 до 50 Мбайт/сек. О металлическом корпусе и кард-ридере уж и говорить не приходится. Правда смотрел до 3k, дороже покупать не буду. Хотя завтра гляну ради интереса.

так а чё ты про самс то забыл?

sanmal 01.05.2020 03:21

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12608147)
так а чё ты про самс то забыл?

Цены космос, а скорость фуфло. По крайней мере у той, что тут мне выбирали.

Earth2Space 01.05.2020 07:28

fastBrandon, да, правильно sanmal, говорит. В начале поисков я наткнулся на Samsung BAR Plus, который с записью 50 Мбайт/сек показался хорошим относительно ранее просмотренного хлама со значениями от 10 до 40. Ну а потом дошел до SanDisk Extreme Go, который в три раза быстрее на запись, а стоит даже дешевле. А в сопоставимой с Sandisk Extreme PRO цене у самсы только в два раза меньшей ёмкости с неизвестной скоростью записи.

fastBrandon 01.05.2020 23:39

Earth2Space, в любом случае ценник дикий независимо от производителя. с таким объемом они все дорогие, даже медленные. выше 64гб чот как-то вообще не тянет рассматривать. самсы вроде внушают доверие по надежности, ну и сам корпус цельный. правда такой будет царапаться. высокую скорость записи они не гарантируют поэтому и не указывают, да. но у них как правило хорошая скорость на мелкие случайные файлы, может быть даже самая лучшая в своем классе. тут уже какой личный приоритет. кстати, с такими скоростями она греться сильно будет.
рынок флэх очень странный. фуфлом можно большинство назвать что продают под видом усб3. так же и сочетание корпуса и характеристик. поэтому тут уже выбирать задолбаешься по оптимальности сочетания цены, скорость, надежности и удобства.
сандиски серия экстрим. еще трансенд добротные - на них раньше пожизненную гарантию давали. и вроде даже сейчас попадаются те старые ревизии.

McDragon 02.05.2020 00:57

fastBrandon, "старые ревизии" и "флешки" вещи как правило взаимоисключающие, т.к. старые флешки низкого объема нафиг никому не упали.

fastBrandon 02.05.2020 01:03

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12608269)
"старые ревизии" и "флешки" вещи как правило взаимоисключающие, т.к. старые флешки низкого объема нафиг никому не упали.

ну видимо не как правило, ибо объем тот же. как правило в реальности новые ревизии становятся по хар-кам хуже, ибо контроллер ставят хреновее и т.п. это и ссд касается.

Earth2Space 02.05.2020 04:40

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12608262)
самсы вроде внушают доверие по надежности

Гарантия на 5 лет (в два раза) меньше того же SanDisk. О какой надёжности самсы тут может идти речь.
Цитата:

высокую скорость записи они не гарантируют поэтому и не указывают

Значит пусть лесом идут. Как это так вообще, продавать товар, но не указывать его главные характеристики.
Цитата:

мелкие случайные файлы

Как SSD её использовать что ли?

fastBrandon 02.05.2020 05:56

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12608276)
Гарантия на 5 лет (в два раза) меньше того же SanDisk.

там кстати у SanDisk Extreme Go на обратной стороне упаковки пожизненная от самого производителя) значит и у ПРО скорее также, но фотки там нет.
Цитата:

О какой надёжности самсы тут может идти речь

корпус цельный, ударопрочность, скоростные показатели не падают при повышении темп. всякая стойкость...можно это вписать в общую надежность?
вообще я же пишу за самсы скорее впечатление сложилось в младшей линейке на фоне других.
128гб и выше флэхи я особо не вдавался какой там расклад. может есть какие-то еще, но уже явно за пределом 3к
ты сам то глянь еще чонить и раскажи потом.

Цитата:

Значит пусть лесом идут. Как это так вообще, продавать товар, но не указывать его главные характеристики

так и у многих других не указывают. а есть те кто указывают, но по тестам даже не близко тому что заявлено. лесом идут многие, подождем норм ценника)
Цитата:

Как SSD её использовать что ли?

ну типа фотки и картинки листать допустим.

Earth2Space 02.05.2020 06:36

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12608278)
корпус цельный, ударопрочность, скоростные показатели не падают при повышении темп. всякая стойкость...можно это вписать в общую надежность?

Да, но все же это вторично.
Цитата:

скоростные показатели не падают при повышении темп

Они и так донные, куда им ещё падать?)
Цитата:

но уже явно за пределом 3к

Ну почему, тот же Extreme Go вписывается до 3k.
Цитата:

так и у многих других не указывают

Ну я их и не рассматриваю даже из-за этого.
Цитата:

а есть те кто указывают, но по тестам даже не близко тому что заявлено.

Тут хотя бы можно заморочиться и сдать обратно как несоответствующую заявленным характеристикам. А если ничего не указано, то и не сделать ничего.
Цитата:

ну типа фотки и картинки листать допустим

Ну допустим. Но это редкий (по крайней мере для меня) сценарий, поэтому не беру в расчёт.
Цитата:

ты сам то глянь еще чонить и раскажи потом

Да я весь ассортимент в местном DNS прошерстил до 3k . Что нашёл нормального - сказал. Откуда-то заказывать смысла не вижу, доставка выбьет из ценового диапазона.

fastBrandon 02.05.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12608282)
Они и так донные, куда им ещё падать?)

есть донее сам же писал. и смотря насколько активно ты ее будешь юзать, сочетание сценариев записи чтения. при чтении тоже греется, если ты на ней фильмы будешь смотреть.
Цитата:

Ну почему, тот же Extreme Go вписывается до 3k.

это если принять и простить данность о ценах вообще. так-то ты же сам пишешь что дорого это все.
Цитата:

Тут хотя бы можно заморочиться и сдать обратно как несоответствующую заявленным характеристикам. А если ничего не указано, то и не сделать ничего.

в этом плане да, не ок. а уж тем-более в той ценовой категории в которой ты рассматриваешь. на 16гб и 32 с учетом какойнить акции вполне гуд. там уже не запись важнее, а хотя бы чтение, которое очень даже.
Цитата:

Да я весь ассортимент в местном DNS прошерстил до 3k . Что нашёл нормального - сказал. Откуда-то заказывать смысла не вижу, доставка выбьет из ценового диапазона.

ну на вскидку теже трансенд 700 серии на 128гб с пожизненной гарантией и так же есть программная приблуда. скорости скромнее конечно, но не 5-10мб, и ценник на 1к меньше.

Earth2Space 02.05.2020 08:23

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12608287)
греется

Да и хрен с ней, пусть греется. Не думаю что она троттлить будет до значених донных флэх. А греться она не всегда будет.
USB Flash SanDisk Ultra 256 ГБ за 3700р. Норм вариант, если учитывать цены на нормальные 128Гб. Скорости не дно, а цена как у сопоставимых 128Гб. Но гарантия 5 лет только. Я бы взял, если бы такие объёмы нужны были.
Посмотрел чё там на 64Гб - опять же с SanDisk Extreme Go за 1800р начинаются нормальные варианты.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12608287)
на вскидку теже трансенд 700 серии на 128гб с пожизненной гарантией

Не вижу в ДНС Transcend 700 серии на 128Гб ни с пожизненной гарантией, ни с нормальными скоростями.

Текстоплёт 02.05.2020 12:36

Мне сейчас нравится для хранения данных не флэшки использовать, а полноценные внешние накопители. Конечно, флэшка вроде компактнее и в кармане носить можно, зато объём у внешних накопителей приличнее.

А флэшка нужна, чтобы сделать загрузочную флэшку, установочную для ОС. Уже инструмент, а не носитель информации.

fastBrandon 02.05.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12608292)
Да и хрен с ней, пусть греется. Не думаю что она троттлить будет до значених донных флэх. А греться она не всегда будет.

высокая темпа впринципе вредна для начинки.
зависит от того как ей пользоваться намерен. то есть даже по логике если тебе нужны такие скорости, такой объем по такой цене, то ты же не собираешься раз в год ее использовать, а остальное время смотреть на нее наяривая?
Цитата:

Норм вариант, если учитывать цены на нормальные 128Гб. Скорости не дно, а цена как у сопоставимых 128Гб.Посмотрел чё там на 64Гб - опять же с SanDisk Extreme Go за 1800р начинаются нормальные варианты.

да скорости то норм, но ценник не. все что на 128гб это вообще бессмыслица по большому счету.
за эти деньги можно взять бюджетный ссд dramless или чуть докинуть и взять норм самс иво или крушиал)))
ценник конечно поднялся из-за всей это хрени.

Цитата:

Не вижу в ДНС Transcend 700 серии на 128Гб ни с пожизненной гарантией, ни с нормальными скоростями

да я думаю бессмысленно уточнять, ты от скоростей екстрима поплыл. но она стоит как сандиск на 64гб)
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12608329)
А флэшка нужна, чтобы сделать загрузочную флэшку, установочную для ОС. Уже инструмент, а не носитель информации.

ну да, я также к этому отношусь. поэтому в приоритете скорость чтения.

sanmal 03.05.2020 04:58

Цитата:

Гарантия на 5 лет (в два раза) меньше того же SanDisk.

Да хоть пожизненно.
3 из 5 поведутся именно на эту цифру и купят.
У 2 из 3 сломается раньше указанного срока. Один сразу забьет, второй порыпается и также забьет.
=3 клюнувших лоха, 0 потери===профит.

Rumit 03.05.2020 05:05

Вообщем братцы чего я только не перепробовал... но видюха так и не скидывала частоты в простое. Переустановил винду, и все стало нормально. Частота видеопамяти стала 7000, а при бездействие частоты падают.
Я хз просто баг это был, или реально словил вирусняк. Но надеюсь больше такое не повторится, переустанавливать винду это все же не выход.

Меж тем приехал корпус и вертушки, сегодня буду колхозить все это добро

McDragon 03.05.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12608407)
Я хз просто баг это был,

Скорей всего просто баг.

sanmal 04.05.2020 03:12

Цитата:

Я хз просто баг это был, или реально словил вирусняк.

Эт значит, что не стоит играться с чем не следует.

Rumit 04.05.2020 03:25

sanmal, гениальный совет, надо прислушаться

fujiko 04.05.2020 22:29

Цитата:

Но надеюсь больше такое не повторится, переустанавливать винду это все же не выход.

переустановить винду это единственный нормальный выход во всяких странных ситуациях чтоб не тратить время на поиск не очевидных проблем и их решений

Demur 05.05.2020 16:03

особенно для параноиков которые вечно ищут вирусы у себя и майнеры)

Earth2Space 12.05.2020 15:14

Нажал на кнопку,
И мечта осуществилась
Речь про чёрное конечно же. Это старое красное в чулан уберу.

McDragon 12.05.2020 15:29

Earth2Space, гц с обновкой

Earth2Space 12.05.2020 15:30

McDragon, пасиб) Давно я о таком мечтал.

Rumit 12.05.2020 19:53

Earth2Space, кул, поздравляю. "Протестировал" уже?)удобное?

Я вот на НГ покупал AKRacing MAX https://www.dns-shop.ru/product/3ca7...aracteristics/, вернул обратно( В тех характеристиках указано что в минимальная высота сиденья 35см, а на деле больше, мне при росте 191см не подошло, долго сидеть не комфортно было. Продолжаю сидеть в кресле времен СССР)

Halkbigus 12.05.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12609362)
Нажал на кнопку,
И мечта осуществилась

Поздравляю с приобретением :)
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12609385)
Продолжаю сидеть в кресле времен СССР)

На деле они самые удобные))) Можно и посидеть, и полежать, и коту есть место где посидеть)))

Earth2Space 13.05.2020 11:59

Rumit, Halkbigus, спасибо)
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12609385)
"Протестировал" уже?)удобное?

Пока рано говорить, всего пару часов насидел в нём за вечер, но по первым ощущениям - крутяк вообще)
Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12609393)
Можно и посидеть, и полежать

Ну тут тоже. Ещё и покачаться. А кота на колени можно)

sanmal 19.05.2020 19:04

Была мода обсуждать на мониторах технологии плавности красных и зеленых. Уже наверно все себе с этим накупили. Ну и как, нормально работают?

Earth2Space 20.05.2020 09:01

sanmal, да.

Alkantrez 20.05.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12608042)
эта фирма давно канула в лету так что маловероятно что то есть.

ну не так уж и давно и кстати на один из моих ssd новые прошивки прилетают, это трион 150, а были у них кстати классные ссд vector, но потом они что то с прошивкой намутили и у некоторых они заглючили
Цитата:

Сообщение от Tonan (Сообщение 12607940)
Кто-нибудь юзал новейшие Plextor M9PGN Plus на 1TB ? Ценник радует и скорости бомбические!

нормальная скорость, странно что 960 нет, смотри 970 если самс сильно хочется, а так плекс норм, plus работает стабильно, в троттлинг не уходит, но я писал макс гигов 60 за раз, хз подойдет тебе такой расклад или нет.

RYSНER 21.05.2020 23:24

Ребят, подскажите пожалуйста, хочу заказать одну железку на амазоне. Corsair MP600 2Tb M.2.
В России не продают. Кто-нибудь знает, как сейчас с интернет-заказами из-за рубежа? С таможней и всем таким? Гугление ничего не дало, на сайте таможни ничего толком не написано.

sanmal 22.05.2020 08:49

RYSНER, али шлет, у японии почта изза вируса еще где то месяц к нам не отправляет. С других в основном посредниками заказывают скорей всего. Тут поспрашивай https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=149

Майлз 22.05.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 12610712)
Кто-нибудь знает, как сейчас с интернет-заказами из-за рубежа?

Из Италии заказ недели две на таможне висел, но доехал.
Сейчас вот с Китая жду, но там пока еще по Китаю катается.

XXX-3 23.05.2020 16:56

Тредрипер сливает интолам в рабочих задачах, смотреть бесплатно и без смс!

Arhitecter 23.05.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12610926)
Тредрипер сливает интолам в рабочих задачах, смотреть бесплатно и без смс!

Естественно, работа во вьюпорте ведь работает на одном ядре %)
Как и симуляции физики, рабочие плагины...
В максе так точно.

XXX-3 24.05.2020 00:36

Arhitecter, Чот такое, а я думал в рабочих задачах амд себя лучше показывают, как их всегда позиционировали, а тут даже отстают, тем более это 32 ядерный рип, быстрый рендер это конечно хорошо, но это же совсем малая часть работы и не везде нужная.

Arhitecter 24.05.2020 01:11

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12610974)
Чот такое, а я думал в рабочих задачах амд себя лучше показывают, как их всегда позиционировали, а тут даже отстают, тем более это 32 ядерный рип, быстрый рендер это конечно хорошо, но это же совсем малая часть работы и не везде нужная.

Так интеловские HEDT-процессоры точно так же сосут в таких задачах. Физику не обманешь, чем больше ядер - тем больше тепловыделение, энергопотребление, тем меньше частоты у ядер, больше задержки, хуже межъядерное взаимодействие, работа с памятью. При этом, 3970Х практически наравне с 9900к, что само по себе уже чудо для такого монстра и этого сегмента. Архитектура у 9900к с 10900К абсолютно одинаковая, единственная разница в том, что ядра раскочегарены в сопли. Отсюда и подскочившая производительность.

Там и разница то невелика вне рендера, а в рендере тредриппер рвёт всё, что есть у интела. Разница в половину фпс, серьёзно?

И что особо интересно - мы не знаем условия теста тредриппера. Там у него в сборке на охлаждении стоит Dark Rock Pro TR4, а это означает что тредриппер даже не работал на полную мощность, поскольку частоты ядер у амд ограничивают именно температуры (и, соответственно, охлаждение). А интел охлаждался водянкой, это мы знаем точно (обычные водянки тредрипперам не подходят). Так что тут даже сами тесты можно считать запоротыми.

sanmal 24.05.2020 03:19

Забываю спросить
https://www.youtube.com/watch?v=zu9t_f8_OsI
че там за железо в новых соснсолях наобещали?

Arhitecter 24.05.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12610987)
че там за железо в новых соснсолях наобещали?

По процессору что-то на уровне или чуть мощнее Ryzen 7 4800H
А видео какой-то вариант от Big Navi я полагаю, у ящика значится 12 TFLOPS. У 5700XT - 9,75 TFLOPS (но чип для консолей будет зажат по TDP, так что вычислительных блоков будет больше даже на одинаковой производительности).

Rumit 24.05.2020 12:37

Arhitecter, забыл добавить что у обеих консолей будет высокоскоростной ssd. Сони пока только этим и хвастается)

Bayrak 24.05.2020 13:34

Цены на ssd сейчас так упали приятно что не может не радовать.

Chess 24.05.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12610974)
, Чот такое, а я думал в рабочих задачах амд себя лучше показывают,

Они и показывают себя лучше, только в действительно подходящих для этих проц. тестов, симулирующих задачи в которых подобные проц. будут применяться.
Почти везде в распараллеливаемых нагрузках, (а это не только задачи рендера, это еще большой спектр научных расчетов, т.е физмат вычислений).
Даже 16 ядерные АМ4 порой обходят новые 18 ядерные intel, 24-в подавляющем большинстве тестов, не говоря уже о 32 и 64 ядрах.

Что толку давать десятерым работу, когда инструмент для ее выполнения только один имеет.

McDragon 24.05.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12611009)
Сони пока только этим и хвастается)

Ох уж эта божественная презентация Марка Церни.

Arhitecter 25.05.2020 13:13

http://images.vfl.ru/ii/1590397866/0...e/30613017.png

Оставлю это здесь. На доски без разгона памяти интеловские камни брать бессмысленно, ибо сливают в играх даже четырёхядрникам от амд.

deus_irae 25.05.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12611138)
Оставлю это здесь

Урна - дальше по коридору.
Вот нормальный тест:

Arhitecter 25.05.2020 13:40

deus_irae, https://youtu.be/csFwlKgZCzM

McDragon 25.05.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12611143)
https://youtu.be/csFwlKgZCzM

Внезапно синие споткнулись о свою же политику не давать разгона памяти на b чипсетах, браво, я аплодирую стоя. Лиза Су наверное сейчас феспальм сделала. Мид сегмент синие себе запороли)
Надо будет из иных источников инфу проверить, но я почему-то думаю это так и есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.