![]() |
Chess, не знаю понимаешь или нет, я не подвергал сомнению твои изначальные рассуждения, а лишь дополнил в целом к вопросу и все. :)
ну и мало ли, может быть ты что-то конкретно дополнил бы, но видимо ты там конкретно упоролся чтоли и переливаешь из пустого в порожнее :) может быть это так сказать какбе псих. деформация - уводить в плоскость какого то бессмысленного спора ради спора на форуме. Цитата:
Цитата:
а производитель и продавец - это вообще другая плоскость. ты определись с нею. а то ты между двух пытаешся проскочить чтоли :) то ты вроде рассуждает за покупателю как ему правильно, и тут же продованов ласкаешь. засланый казачок штали? :) покупатель покупателю друг, не?))) что там и как продавцу не должно волновать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кому за рубль товар нужен, кому за десять, по моему элементарно. Остальное лишнее, я даже не понял к чему. :) Цитата:
Цитата:
|
:sml:
:sml::sml::sml::sml::sml::sml::sml::sml::sml::mad: :sml: Цитата:
здравый смысл подсказывает, а на практике в бочонке меда ложка дегтя. эти ссд в среднем хлам, которые еще и дохнут быстро. у ссд помимо самой памяти которой ты тут дифирамбы поешь, еще и контроллер важен, даже важнее. если все же и брать из этой категории, то надо очень заморочится выбирать, узнавать и далеко не факт что удачно в итоге выйдет. поэтому раз речь зашла - я тебе и поясняю, что рассуждать о прекрасной быстрой памяти ссд это одно, а итоговый продукт в целом для человека - это другое :) Цитата:
Цитата:
|
fastBrandon, :) :) :)
Цитата:
Сколько у знакомых в ноуты, пк наставили( некоторые сам вставлял), не один еще не пожаловался. :) Цитата:
Цитата:
По этому поводу уже отвечал. Цитата:
из за ssd, то с hdd тем более и гораздо сильнее. |
Надоели со своими портянками демагогии. Идите в ЛС.
|
Цитата:
|
чето я думал этими шлемами все в 16-17 годах наигрались, не понимаю кому это нужно, как и какая то там халфа спустя 20 лет, лол
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Зачем оно? Без лучей я и на своей пересежу до следующих поколений, где уже без трассировки и никуда. А сейчас если и брать что, то только с лучами. Иначе смысла ноль в новой видяхе.
|
Чет мне эти лучи вообще как 5е колесо.
|
Цитата:
|
McDragon, ты так и не скачал Metro?
BinG, переходные решения всегда такие, что поделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
На днях у матери тв-приставку DEXP по гарантии в ДНС отнес. Даже ремонтить не стали, уже на следующий день дали бумагу на возврат денег или замену. Это у них так на все или на конкретные категории товаров, где какой список посмотреть можно?
|
sanmal, это на говно у них. Они же знаю уже где брака много.
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: P.S не согласен с автором статьи , ибо он нуб и судит вообще ни о чём , на обиженных воду возят (с) У меня мышка , микроволновка от них проблем нет . Но видимо медиа плееры от них гумно=) |
Цитата:
Но она выключала только телевизор, приставка так и пахала 24/7. А так еще тетка бабке умудрилась телик и антенну DEXP купить. Телик за 10к, гавно какое то, а антенна вообще недоразумение за 1к, с крутилкой и питанием. Когда тв на цифру перевели, я поехал и полдня с настройкой про... так и не настроил. Потом откопал обычную рогатину, подключил и сразу же поймал все каналы. "Суперантенну" отнес тетке и сказал идти с ней в ДНС. Будто то бы сходила, будто бы отремонтировали, но я вообще никаких изменений в лучшую сторону не заметил. Еслиб знал, что деньги возвращают или дают возможность заменить на другой товар, то сам бы сходил, как с этой тв приставкой. Собственно поэтому и спрашиваю в каком случае и на какой товар дают замену, а какой ремонтят. |
sanmal, ЗоЗПП читать надо. Вроде замена когда уже не отремонтировать, а деньги - когда уже несколько раз ремонтировали и все равно ломается. Там ещё замена на аналог возможна. Читать надо, много особенностей.
|
Earth2Space, да они эти законы под себя всеравно подкручивают. Приставку первый раз принес и сразу спросил, приемщик сказал, что вряд ли будут ремонтить. На следующий день уже была на руках бумага на обмен любого товара или возврат денег. На их горячей линии спрашивать бесполезно, если только у менегеров потом узнать.
|
Цитата:
во всяком случае для стандартных каналов. у меня тоже ДЕХП с обычной рогатины все каналы ловит не напрягаясь. норм телик, кстати. у него единственная проблема - это тёмные сцены. допустим, негров там почти не видно, с фоном сливаются.) зато мульты очень смачно и сочно выглядят. телик дешманский - я, если честно, думал всё гораздо хуже будет. |
Цитата:
Цитата:
http://www.dns-shop.ru/product/17f31...na-dexp-f-100/ а уж когда на цифру перевели, я полез настраивать, то стало понятно, что антенна эта нифига не работает. Теперь обе на "рогатинах" сидят, бабка с декспом и мать на самсе с приставкой. Обе довольны, ко мне не пристают больше с подключением кабеля, это главное... |
Цитата:
|
В МО, после заказа в онлайнтрейде самовывоз возможен после скольких дней, в среднем?
|
Всем привет. Подскажите ссд на 120 Гб? Чисто под винду и дрова в пределах 2к рублей на M.2 PCI-Express. Многие говорят, что без разницы какая фирма, бери самый дешёвый и не ошибёшься, также предлагали такие фирмы как кингстон, крутикал, плекстор, какие модели можно посмотреть?
|
andrey_great, темку по жестким дискам полистай, там есть то что тебе надо.
|
andrey_great, 128Gb SSD ADATA XPG SX6000 Lite (ASX6000LNP-128GT-C)
Но 120 Гб уже мало под систему сегодня, если честно. |
Пасаны,
Кто на чем сидит, а то у меня было два стула, так сказать: один мне катастрофически по размеру не подходит (какой то адский нонейм), второй семилетний стул из ИКЕИ, но на нем умер и растрескался весь плстик подлокотников, а они скрепляли спинку и седушку. В общем, я вышел в интернет с этим вопросом, но что-то как то жиденько: в крупных мебельных одни нонеймы, в икее сейчас три кресла и они не оч, хотя съезжу посмотрю на них. Гамерские дхтрасеры выглядят как говно, и судя по всему, по эргономике тоже. В общем на вскидку мне остаются офисные эргономичные кресла, но там очень разношерстный ценник (от 15к за отечественных самураев и до 100+ за всякие американские/японские кресла). Может у кого есть знания по теме? Делитес! |
Майлз, у меня типа такого, немного друга модель, которой сейчас нет у них. В принципе свою функцию выполняет нормально, хз чего добавить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в связи с вирусней вроде как дорожает железо. это походу на 2-3 месяца, пока вакцину не сделают.
|
Подскажите пожалуйста сколько такой кабель максимум герц в fullhd может выдать? С одной стороны displayport с другой hdmi, в видеокарте и мониторе и hdmi и displayport есть, каким концом что к чему лучше подключать? Кабель аудио-видео BURO v. 1.2, DisplayPort (m) - HDMI (m) , ver 2.0, 3м, GOLD черный [bhp dpp_hdmi-3].
|
Цитата:
Смотрел на них, но интересные кресла в районе 40к выходят |
Кстати видел Странника на других трекерах и под другим ником. Он старую же идеологию продвигал, что все хардварные форумы против России работают и на них антироссийская пропаганда.
|
Слава богу в прошлом году обновился. Во сейчас цены взлетят-то.
https://yandex.ru/news/quotes/2010.html https://yandex.ru/news/quotes/2011.html Не завидую тем кто будет обновлять себе банку (или покупать какую-либо электронику etc.) в ближайшие несколько месяцев или вообще в этом году. |
Ну да, сегодня-завтра цены резко взлетят на комплектуху, на забугорных уже взлетели, у наших еще не везде, потому те кто резину тянут могу серьезно прогадать.
|
Жалко, я думал буду обновлять еще один системник, хотел подождать пока обновленный m9p plus появится в продаже, но видимо придется прямо сегодня бехать за m9pe пока на него нормальный ценник еще.
|
Цитата:
Когда надо что-то и хочется побаловать себя - купи вещь или билет в отпуск и получи удовольствие :) В 1998 я наслаждался отдыхом на даче и играми с тамошними друзьями, счастливо не вникал в детстве в непонятные взрослые дела. В 2008-09 году я был погружен в дела студенческие и мне было не до отслеживания каких-то новостей. Зато новый мобильник купил, интернет дома провел, монитор поменял. Кризис как-то не помешал. В 2014 был занят дипломом и не отвлекался опять же на непонятную суету в мире. А защиту диплома отпраздновал первым смартфоном. Если б я каждый раз хватался за сердце (и кошелек) во время истерики СМИ, то давно бы поседел, наверное, и всю интересную жизнь пропустил мимо, прилипнув к экранам с курсами валют и считая на калькуляторе, когда выгоднее всего купить себе что-то. |
Текстоплёт, по большому счету ты прав, но порой этот курс валют просто убивает, когда ты приходишь в магазин, а тебе говорят ценник видишь? Умножай на два и это будет реальная цена. Как то после такого волей не волей за сердце схватишься. Тоже за курсом не слежу, но история моя была реальна и приурочена к резкому скачку доллара в 2014-2015 году. Единственное что пошел покупать я не комплектующие, а смеситель новый xD Но суть то одна и та же)
|
Есть кто реализовал бесшовный WiFi? Суть такая, что ловит не по всей квартире, а в некоторых комнатах вообще еле как.
Я пытался через TP-LINK TL WA850RE, но это полная срака и теперь использую его как ночник. Он сильно режет скорость. Прям в два раза. Теперь работает только в режиме WiFi приемника для телевизора. (В телеке WiFi отваливается каждые 15 минут и теперь он подключен по этой штуке через провод.) Роутер ASUS AC51U. Пока рассматриваю в сторону Mikrotik, но дороговато выйдет для дома. Мне нужно, чтоб одна большая точка была и не дублировалась. Желательно и для 5Ghz WiFi. |
Cyclops, я делал, давненько. Брал какой-то китайский репитер, настраивал и всё работало. Потом поменял смартфон и необходимость в такой схеме отпала.
|
Цитата:
|
McDragon, репитер режет скорость, а не роутер. Я поэтому и отказался от репитера.
Про 5Ghz я в курсе. Репитер то и на 5Ggh есть, а значит можно еще один поставить и растянуть. Я не могу переставить роутер. Кабель уже уплотнен и пробит в стене. Плюс рядом с роутером еще и хаб. Максимум оттуда только вывести кабель и всё, а также я не могу всё равно в середину поставить. Площадь жилья достаточно большая. (На самом деле не достаточно для кого-то, но достаточно для WiFi сигнала, что в двух комнатах слабо ловит, а в других двух ловит отлично. Включая еще кухню.) |
Cyclops, ну так от хаба проведи провод и поставь так что бы устраивало, в чем проблема-то? Если не хватает купи нормальный репитер, который не режет скорости.
|
Столкнулся недавно с такой проблемой
Не могу понять где трабла , грешил на плохой контакт в соединениях USB кабеля на матери , вроде снял и почистил , проблема не ушла . Может кто сталкивался с подобным тут и знает где трабла ? В вирусов и разной живностей нет , проверялся несколькими сканерами . Мышку и клаву проверял другие и пробовал втыкать в другие USB слоты в том числе спереди . |
и снова железки пошли вверх, спасибо скрепной валюте... хотел видяшку обновить, но видать не судьба((
|
Вот это вовремя я видяху втарил. Щас она уже 48 стоит - плюс 13 кусков!
|
Мы посоны тоже покупаем железки ибо на колхозе работаем ( Урамаш пробейте что такоое ) Я понял что тут люди с СВЧ
|
Цитата:
|
ArtChery, 1080ti нет смысла обновлять. Возможно с приходом нового поколения что нибудь путное выйдет.
Ты в теме RDR2 спрашивал как с оптимизацией? С релиза ничего не изменилось, ультра настройки все так же ставят на колени 2080ti |
Цитата:
|
$NeK, холодная еда не вкусная же.
|
Earth2Space, сковородка решает.
|
McDragon, да я спрашиваю за хороший репитер больше.
|
Cyclops, если твой роутер поддерживает "бесшовную связь", ищи репитер с такой же функцией, иначе будут переподключения, когда сигналы меняться будут. Выбор на самом деле приличный, были бы деньги, ну или можно заказать что-то типа этого, а если ты внезапно разбогател, то тебе сюда. Ну еще говорят нормально будет ZyXEL WRE6602 или его более продвинутая моделька WRE6606, если найдешь ее в продаже.
|
McDragon, на газу если только. Да и то долго ждать.
|
Earth2Space, у меня газа нет, все электрическое или печное/котел) Газификация частного сектора она такая... Оверпрайснутая, не для простых смертных. Там что-то в районе пары лямов надо.
|
McDragon, баллоны.
|
Earth2Space, ну это есть.
|
Таким образом, отсутствие микроволновки связано с риском для жизни.
|
Все наверное уже видели новости по грядущим консолям, как по мне новый коробокс это вообще минипекарня, а пс5 не дотягивающая до него минипекарня с временными эксклюзивами, как-то так.
|
McDragon, мне вот интересно, раз в обоих консолях будет ssd, как это отразится на системных требованиях в играх(мультиплатформе) которые будут заточены под это новое поколения. ssd станут обязательным атрибутом наравне с видеокартой?
|
Цитата:
Короче, тут все упирается под то как будут сделаны игры для этих новых консолей, что забьют на оптимизацию, т.к. железо тянет быструю загрузку не сжатых данных - это факт, т.е. на обычных хардах оно будет долго и мучительно грузиться и еще будут вполне возможно адовые фризы когда игра попытается на лету подгружаться. Это тот минимум, которого стоит ожидать. |
McDragon, фризы будут жесткие это да, или сделают фишку что игры вообще не будут запускаться)хотя маловероятно
Цитата:
|
Цитата:
|
Как ни крути то что между ними жесткая конкуренция нам только на руку. Еще бы кто-то как арабы с нефтью надумали подемпинговать на рынке )
|
Demur, а не фиг экономику выстраивать сырьевую, тут помнится кококо было про то что РФ слезла с сырьевой иглы и вот нате. Лучше не станет, по крайне мере в обозримой перспективе.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
deus_irae,
Цитата:
McDragon, шо то параша, что это.
Презентация сони это у нас есть ссд, а вот тут ссд, и там ссд, ну мы добавили ссд. Смотрите ссд. Твой дом ссд, мы ели ссд. Икс бокс вообще на пепельницу похож. |
Цитата:
|
Arhitecter, ну как знаешь
Ребята, расскажите плез как кулера настроить, ну или ссылочку на ресурсы добротные, карму поставлю если смогу))
|
Qvaetsu, https://overclockers.ru/blog/hmMisha...rojka_SpeedFan
Но нужно ли это делать? |
Earth2Space, бесполезный материал, мне нужно знать как, а не где.
|
Qvaetsu, чего конкретно ты собрался настраивать?
|
Цитата:
Тебе зачем это ваще? Ты купил 12-вольтовые EBM'овские вентиляторы и теперь не знаешь, куда девать шум?) |
Qvaetsu, объясняй нормально тогда чё тебе надо, если уж в гугле забанен.
|
Цитата:
Вот и интересуюсь как лучше сделать настройку. |
Qvaetsu, у проца обычно с доски, зачастую из биоса управляется, там же всякие турбобусты, когда они врубаются меняется скорость вентилятора, можно конечно поискать софт, который из под винды настраивает, но тут хз, на карте или прогами что идут от вендора (gigabyte, palit и тд), афтербернером можно крутить скорость вращения вентиляторами.
|
Я кстати под новый год обновился, ибо понятно было что не глобальный, так локальный жопец ожидается. Как минимум гривне. Увы, 3950х только появился тогда в одном магазине и стоил ровнёхонько как купленные мною 3900Х + Asus Rog Strix X570-E Gaming вместе взятые. Хотел взять Хиро, но сказали что будут везти две недели, а эта мамка была прям в наличии вместе с камнем, она норм. В принципе, пока мне хватает, а там поглядим.
Тогда поставил всё и свои трайденты завёл на 3600-16-17-17-34-56-1T, можно было и получше, CL ловил и 14-15 при определенных вторичках, но tRCD ниже 17 вываливал ошибки в длительных стресс-тестах, а копаться не было времени. Камень в стоке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне разгон в принципе ничего не даст, андервольт тоже Куда важнее стабильность при долгих нагрузках и тишина Улучшение производительности уж скорее произойдёт от новых дровишек |
Цитата:
|
Arhitecter, в качестве охлаждения что стоит? Я уже пару месяцев как поставил себе 3900x и на него Noctua D15 обычный. Выглядит жутковато, если сравнить с тем, как вел себя 1700х. Простой выглядит примерно так:
k10temp-pci-00c3 Adapter: PCI adapter Vcore: +1.42 V Vsoc: +1.08 V Tdie: +56.2°C Tctl: +56.2°C Tccd1: +43.2°C Tccd2: +50.2°C Через минуту после нагрузки на 24 потока: k10temp-pci-00c3 Adapter: PCI adapter Vcore: +1.32 V Vsoc: +1.08 V Tdie: +82.1°C Tctl: +82.1°C Tccd1: +83.2°C Tccd2: +80.0°C причем температура взлетает как-то очень уж молниеносно и дальше процессор скидывает частоты. Так и должно быть или имеет место моё рукожопие? Радиатор толком прогреться не успевает за это время. А через пять минут вообще получается нечто такое: k10temp-pci-00c3 Adapter: PCI adapter Vcore: +1.28 V Vsoc: +1.08 V Tdie: +90.2°C Tctl: +89.9°C Tccd1: +90.5°C Tccd2: +89.5°C |
Nike, плёночку снять не забыл?
Прижим радиатора проверил? |
Цитата:
температуры детские |
Nike, чет у тебя какой-то ахтунг, где-то накосячил при сборке, может перетянул какой болт и получил перекос? Такие температуры у боксового должны быть, но никак не у D15.
Цитата:
|
хотя вот под сильной нагрузкой частоты сбрасывает, это правда
при рендере частота бывает где-то 3,8-3,9 на все ядра Добавлено через 18 минут Цитата:
сейчас включил вентили на производительный В простое 40 градусов При стресс-тесте аиды От 4,060 на ядро и выше Температуры около 60 градусов https://prnt.sc/rwuv07 https://prnt.sc/rwuvyz Как-то так Добавлено через 54 минуты решил прокатить стресс-тест аиды и на тихом режиме вентилей Частоты в среднем 4,010 Температуры гуляют 68-70 градусов https://prnt.sc/rwvihx https://prnt.sc/rwvi3m А, ну ещё возможно на рендере ниже поскольку AVX-инструкции Corona использует. |
Нужен совет от знатоков.
Что лучше взять: процессор с встроенным видеоядром типа i3-9100 или связку из i3-9100F без графического ядра и простенькой видеокарты вроде GT 710? Вариант с видяхой-затычкой даже дешевле на три сотни. Разгоном не балуюсь. |
Цитата:
|
На какие видео карты можно обратить внимание в пару к xeon e3 1246v3 на замену gtx 970? По бюджету пока не определился, поэтому просто хочется знать какой диапазон карт можно "от и до" рассматривать? И чему по производительности равна 970 из того железа что есть сейчас в магазинах? gtx 1650?
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Тест 2080 Ti
https://youtu.be/mm11Ors5shc Представлен мини-PC на процессорах «Байкал» с российской ОС https://www.igromania.ru/news/92891/...iyskoy_OS.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это тест. Он много железа протестировал.
Вот например ещё обзор ССД от Самсунга. https://www.youtube.com/watch?v=mmEH9MHKFcI |
Цитата:
|
RTX Voice Пользовались? Как оно вам?
Лично мне офигенно зашла эта шляпа, отлично глушит весь лишнй шум на фоне, в том числе и у собеседника (в дискорде), при этом подчеркивая голос не глуша и не уменьшая его громкость. Подрубал для тим спика, тоже работает (но я ток микрофон настраивал), можно выбрать как устройство голосового ввода rtx микрофон, который настраивается из приблуды зеленых. Хз ставится ли эта шляпа если стоит не rtx карта. |
McDragon, все собирался да никак руки не дойдут
Цитата:
|
Я не пользуюсь войсчатами на 99.99%
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В марте уже остатки кос с ноктуа разбирали.
А12 в онлайнтрейде стоили 1600-2000. До сих пор в наличии нет, а цена в корзине подскочила до 2700. Это получается сейчас все железо в продаже с остатка, а новое неизвестно когда и за сколько подвезут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Запустив msi afterburner, заметил что частота видеопамяти отображается как 6800MHz, хотя точно помню что было 7000.Включив родную прогу от Палит ThunderMaster вижу 7000MHz.
При этом если уменьшать частоты или увеличивать например на+20 то меняются значения в msi afterburner 6820, а в ThunderMaster 7020. Перезагрузка не исправила, у msi afterburner обнов нет. Глюк или действительно карта самопроизвольно понизила?Частоты ядра при этом верные что там что там, и температуры в норме. Бывало ли у вас такое?Не критично, но просто странно. |
Rumit, GPU-Z скачай и посмотри. Если окажется, что врёт MSI Afterburner, то "Настройки" -> вкладка "Мониторинг" -> выбрать "Частота памяти" -> прокрутить вниз и в поле "Формула коррекции" вписать "x+200".
|
Цитата:
|
Earth2Space, благодарю, запамятовал про gpu-z. И похоже частота видеопамять действительно уменьшилась. 1700mhz по 4 раза это 6800 я правильно понимаю? почему так вышло загадка
Цитата:
|
Rumit, а буст до каких значений?
|
McDragon, да я особо не заморачиваюсь, пока благо проблем нет) просто любопытно. Так в том то и дело что в настройках и прочее не ковырялся в последнее время
Earth2Space, а вроде частота ядра постоянна, скрин начальной панели gpu-z и как выглядит мониторинг в игре Скрытый текст: Скрытый текст: |
Rumit, вот судя по скрину где вкладка сенсоров открыта, она у тебя молотит на всю в простое почему-то. У меня вот в простое как выглядит:
Скрытый текст: Сноси все проги мониторинга и т.п. и переустанавливай дрова начисто. GPU-Z можно оставить, думаю. |
Earth2Space, у палита вентили крутятся. но крутятся с низкой скоростью, около 30%, это и не насилует их постоянными разгонами и торможениями (именно остановка и потом разгон вредно для гидродинамических подшипников), и если что просто газку поддаст и карта не нагревается толком. Это конечно можно перенастроить, но как по мне тактика лучше чем полная остановка, а потом разгон. По хорошему они так прослужат дольше чем другие, на 1063 от msi тоже останавливается полностью, но я уже не доволен тем как она шумит при этом, да и сгореть и реснуться успела.
|
Палит? GPU-Z кажет Subvendor - NVidia, т.е. Founders Edition. Врёт?
|
Earth2Space, насчет вертушек не страшно, а вот почему частоты не скидываются в простое хз.И я уже не вспомню как раньше было, не обращал на это внимание
ps dr.web cureit вирусов не находит, мож и майнинг подхватил?) |
Rumit, так какой фирмы видяха?
Если бы майнер, то загрузка ГП не 0% была. |
Earth2Space, Palit
Цитата:
|
Захотелось USB флешку купить гигов на 128. Вспомнил свою несколько лет назад утерянную и захотел такую же. Не помнил названия, пришлось тупо картинки в поисковике пересматривать. Спустя сотни просмотров всяких мутантов, нашел
Скрытый текст: Rumit, полностью напиши модель видеокарты. |
Кто-нибудь юзал новейшие Plextor M9PGN Plus на 1TB ? Ценник радует и скорости бомбические!
Хотел Samsung 960 Evo на 1TB, но что-то нет в магазах. А ссдишник нужен срочно... Отпишитесь, плз, кто реально успел заценить. В первую очередь интересует его нагрев, особенно под нагрузкой, нужно ли что дополнительно будет запиливать по охлаждению? ссдишник в заказе уже, так что про др. модели уже поздно, если что :))) |
Earth2Space, Palit GeForce RTX 2080 Ti Black Edition OC http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id=3246&lang=ru
|
Чо поцаны, i3 с гипер-тредингом для всех :))
|
Rumit, ну я не знаю. Сходи на оверы, там мож есть у кого такая. Поспрашивай как ведет себя. Может нагрузки мало ей, она и не ставит максимальную частоту. И в простое не скидывает частоты...
Майлз, а? |
Earth2Space, слили характеристики/цены нового поколения интелов.
Добавлено через 52 секунды https://www.notebookcheck.net/Intel-....463197.0.html |
Майлз, так это уже давненько инфа появилась.
Любопытно ток цену в рупиях глянуть ну и цены на материнки) Earth2Space, да уже кажется что все перепробовал. Единственный совет который еще не выполнил-переустановка винды. А так частоты должны скидываться у нее при бездействие( |
Цитата:
|
McDragon, я привык что сюрпризы бывают приятные)
А так конечно будет дорого, но вот насколько)) апд, товарищ обещал мне подогнать на время новый корпус Fractal Design Define 7 XL и 6 доп вертушек для корпуса(помимо 3 комплектных). Очень интересно глянуть на температуры и шум. Никогда не видел в живую корпус с 9 вентиляторами) поэтому не поленюсь и перетащу все свое тряхомудие чтоб затестить. У друга что то стопорится сборка пк, поэтому на время можно будет попользоваться. Тут или в теме по корпусам отпишусь. |
Так а чё по флэшкам? Я полазил по ДНСу и офигел, что нормального почти нет ничего. SanDisk Extreme Go - это лучшее, что я нашел среди всякого хлама со скоростью записи от 10 до 50 Мбайт/сек. О металлическом корпусе и кард-ридере уж и говорить не приходится. Правда смотрел до 3k, дороже покупать не буду. Хотя завтра гляну ради интереса.
|
Earth2Space, ты выше спрашивал про обновленные ocz флешки, эта фирма давно канула в лету так что маловероятно что то есть.
А так я сам флешки более 16гб не покупал) |
Rumit, ну их Тошиба поглотила вроде как.
|
Earth2Space, у меня пара флешек вербатим валяется на 32 гига, отличные, живучие, хз чего еще написать, фирма сама по себе качественные вещи делает.
|
McDragon, я не хотел из пластикового корпуса, т.к. с годами он расклеится и перестанет быть цельным. Везде вижу старые флешки, которые то клеем проклеены, то изолентой перемотаны.
|
Так, посоны, вопрос животрепещущий.
Есть клава - Razer Deathstalker (с подсветкой). Ей уже много лет. Она меня всем устраивает, кроме одного - кнопки залипают (туго нажимаются). Мембрана, видимо, уже всё. Как реанимировать мембрану? |
deus_irae, разбери сначала, посмотри. Мож там грязь тупо.
|
Earth2Space, мыл недавно. Там чисто. Да и до помывки было чисто.
|
deus_irae, все кнопки так жмутся?
Ты прям разбирал её и силикон мыл? И клавиши тоже? |
Цитата:
Цитата:
|
Sandisk Extreme PRO хорош по чтению\записи, корпус более-менее, но дорого для флэшки.
|
Цитата:
|
И помереть в любой момент может. Я так-то хардам не осень доверяю в плане надежности, а которые ещё и перемещаются постоянно... Поэтому и хочу уйти от них, что они так уязвимы к механическим воздействиям.
|
Цитата:
Те, что реже - лучше. Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
deus_irae, силиконовая смазка. Что тут ещё сделать. Разбери ещё раз и вручную мембраны понажимай, не клавишами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fastBrandon, да, правильно sanmal, говорит. В начале поисков я наткнулся на Samsung BAR Plus, который с записью 50 Мбайт/сек показался хорошим относительно ранее просмотренного хлама со значениями от 10 до 40. Ну а потом дошел до SanDisk Extreme Go, который в три раза быстрее на запись, а стоит даже дешевле. А в сопоставимой с Sandisk Extreme PRO цене у самсы только в два раза меньшей ёмкости с неизвестной скоростью записи.
|
Earth2Space, в любом случае ценник дикий независимо от производителя. с таким объемом они все дорогие, даже медленные. выше 64гб чот как-то вообще не тянет рассматривать. самсы вроде внушают доверие по надежности, ну и сам корпус цельный. правда такой будет царапаться. высокую скорость записи они не гарантируют поэтому и не указывают, да. но у них как правило хорошая скорость на мелкие случайные файлы, может быть даже самая лучшая в своем классе. тут уже какой личный приоритет. кстати, с такими скоростями она греться сильно будет.
рынок флэх очень странный. фуфлом можно большинство назвать что продают под видом усб3. так же и сочетание корпуса и характеристик. поэтому тут уже выбирать задолбаешься по оптимальности сочетания цены, скорость, надежности и удобства. сандиски серия экстрим. еще трансенд добротные - на них раньше пожизненную гарантию давали. и вроде даже сейчас попадаются те старые ревизии. |
fastBrandon, "старые ревизии" и "флешки" вещи как правило взаимоисключающие, т.к. старые флешки низкого объема нафиг никому не упали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вообще я же пишу за самсы скорее впечатление сложилось в младшей линейке на фоне других. 128гб и выше флэхи я особо не вдавался какой там расклад. может есть какие-то еще, но уже явно за пределом 3к ты сам то глянь еще чонить и раскажи потом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
USB Flash SanDisk Ultra 256 ГБ за 3700р. Норм вариант, если учитывать цены на нормальные 128Гб. Скорости не дно, а цена как у сопоставимых 128Гб. Но гарантия 5 лет только. Я бы взял, если бы такие объёмы нужны были. Посмотрел чё там на 64Гб - опять же с SanDisk Extreme Go за 1800р начинаются нормальные варианты. Цитата:
|
Мне сейчас нравится для хранения данных не флэшки использовать, а полноценные внешние накопители. Конечно, флэшка вроде компактнее и в кармане носить можно, зато объём у внешних накопителей приличнее.
А флэшка нужна, чтобы сделать загрузочную флэшку, установочную для ОС. Уже инструмент, а не носитель информации. |
Цитата:
зависит от того как ей пользоваться намерен. то есть даже по логике если тебе нужны такие скорости, такой объем по такой цене, то ты же не собираешься раз в год ее использовать, а остальное время смотреть на нее наяривая? Цитата:
за эти деньги можно взять бюджетный ссд dramless или чуть докинуть и взять норм самс иво или крушиал))) ценник конечно поднялся из-за всей это хрени. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
3 из 5 поведутся именно на эту цифру и купят. У 2 из 3 сломается раньше указанного срока. Один сразу забьет, второй порыпается и также забьет. =3 клюнувших лоха, 0 потери===профит. |
Вообщем братцы чего я только не перепробовал... но видюха так и не скидывала частоты в простое. Переустановил винду, и все стало нормально. Частота видеопамяти стала 7000, а при бездействие частоты падают.
Я хз просто баг это был, или реально словил вирусняк. Но надеюсь больше такое не повторится, переустанавливать винду это все же не выход. Меж тем приехал корпус и вертушки, сегодня буду колхозить все это добро Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, гениальный совет, надо прислушаться
|
Цитата:
|
особенно для параноиков которые вечно ищут вирусы у себя и майнеры)
|
Нажал на кнопку,
И мечта осуществилась Скрытый текст: |
Earth2Space, гц с обновкой
|
McDragon, пасиб) Давно я о таком мечтал.
|
Earth2Space, кул, поздравляю. "Протестировал" уже?)удобное?
Я вот на НГ покупал AKRacing MAX https://www.dns-shop.ru/product/3ca7...aracteristics/, вернул обратно( В тех характеристиках указано что в минимальная высота сиденья 35см, а на деле больше, мне при росте 191см не подошло, долго сидеть не комфортно было. Продолжаю сидеть в кресле времен СССР) |
Цитата:
Цитата:
|
Rumit, Halkbigus, спасибо)
Цитата:
Цитата:
|
Была мода обсуждать на мониторах технологии плавности красных и зеленых. Уже наверно все себе с этим накупили. Ну и как, нормально работают?
|
sanmal, да.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, подскажите пожалуйста, хочу заказать одну железку на амазоне. Corsair MP600 2Tb M.2.
В России не продают. Кто-нибудь знает, как сейчас с интернет-заказами из-за рубежа? С таможней и всем таким? Гугление ничего не дало, на сайте таможни ничего толком не написано. |
RYSНER, али шлет, у японии почта изза вируса еще где то месяц к нам не отправляет. С других в основном посредниками заказывают скорей всего. Тут поспрашивай https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=149
|
Цитата:
Сейчас вот с Китая жду, но там пока еще по Китаю катается. |
|
Цитата:
Как и симуляции физики, рабочие плагины... В максе так точно. |
Arhitecter, Чот такое, а я думал в рабочих задачах амд себя лучше показывают, как их всегда позиционировали, а тут даже отстают, тем более это 32 ядерный рип, быстрый рендер это конечно хорошо, но это же совсем малая часть работы и не везде нужная.
|
Цитата:
Там и разница то невелика вне рендера, а в рендере тредриппер рвёт всё, что есть у интела. Разница в половину фпс, серьёзно? И что особо интересно - мы не знаем условия теста тредриппера. Там у него в сборке на охлаждении стоит Dark Rock Pro TR4, а это означает что тредриппер даже не работал на полную мощность, поскольку частоты ядер у амд ограничивают именно температуры (и, соответственно, охлаждение). А интел охлаждался водянкой, это мы знаем точно (обычные водянки тредрипперам не подходят). Так что тут даже сами тесты можно считать запоротыми. |
Забываю спросить
https://www.youtube.com/watch?v=zu9t_f8_OsI че там за железо в новых соснсолях наобещали? |
Цитата:
А видео какой-то вариант от Big Navi я полагаю, у ящика значится 12 TFLOPS. У 5700XT - 9,75 TFLOPS (но чип для консолей будет зажат по TDP, так что вычислительных блоков будет больше даже на одинаковой производительности). |
Arhitecter, забыл добавить что у обеих консолей будет высокоскоростной ssd. Сони пока только этим и хвастается)
|
Цены на ssd сейчас так упали приятно что не может не радовать.
|
Цитата:
Почти везде в распараллеливаемых нагрузках, (а это не только задачи рендера, это еще большой спектр научных расчетов, т.е физмат вычислений). Даже 16 ядерные АМ4 порой обходят новые 18 ядерные intel, 24-в подавляющем большинстве тестов, не говоря уже о 32 и 64 ядрах. Что толку давать десятерым работу, когда инструмент для ее выполнения только один имеет. |
Цитата:
|
http://images.vfl.ru/ii/1590397866/0...e/30613017.png
Оставлю это здесь. На доски без разгона памяти интеловские камни брать бессмысленно, ибо сливают в играх даже четырёхядрникам от амд. |
Цитата:
Вот нормальный тест: Скрытый текст: |
deus_irae, https://youtu.be/csFwlKgZCzM
|
Цитата:
Надо будет из иных источников инфу проверить, но я почему-то думаю это так и есть. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |