Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

Witcher143 13.04.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 9230994)
Штот мне вся эта хрень с сейвами из первой части не нравиться. Лучше бы уж силы бросили на вытравливание багов и оптимизацию чем делали это сомнительное новшество

А как одно может мешать другому?

Kid"PCF"Atom 13.04.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 9230994)
Штот мне вся эта хрень с сейвами из первой части не нравиться. Лучше бы уж силы бросили на вытравливание багов и оптимизацию чем делали это сомнительное новшество

Так разрабы это фишку сделали для галочки, бонус для тех кто прошел первую часть и особого влияния на игру эти сейвы не окажут, чтобы кто не играл в первую часть ущербно себя не чувствовал. (ситуация походу будет как в mass effect 2 или DA 2 - творили, мир спасали, а толку - привет пока.)

Фиря 13.04.2011 13:48

Цитата:

(ситуация походу будет как в mass effect 2 или DA 2 - творили, мир спасали, а толку - привет пока.)
Учитывая, что биовейр единственные кто использовали эту фичу в играх, поляки вполне могут все сделать куда как лучше.
Да и фанатам ведьмака даже этот привет будет очень приятен)

mr.AGRH 13.04.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Kid"PCF"Atom (Сообщение 9231553)
Так разрабы это фишку сделали для галочки

Откуда инфа? Из еще не вышедшей игры? Учитывая то, что завершали 1 ведьмака со знанием того, что обязательно будет 2 часть (концовка намекает) и то, что они делают все на совесть, то можно ожидать бОльшего влияния, чем в ME.
Цитата:

Сообщение от Kid"PCF"Atom (Сообщение 9231553)
кто не играл в первую часть ущербно себя не чувствовал.

Для этого достаточно сделать что-то вроде комикса (как на PS3 версии ME2) с вожможностью выбора в ключевых местах сюжета из 1 части.

Ellodssa 13.04.2011 15:44

Лучше всего не только пройти первую часть но и книгу почитать, получите несравненно больше удовольствия

Добавлено через 5 минут
http://www.kaermorhen.ru/modules.php...=view&sid=1193
ещё скрины

RockEngine 14.04.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9231977)

практически каждый день новые скрины (что и понятно, скоро выход игры, считай месяц остался) - это радует.

LightSaber 14.04.2011 08:48

А мне они честно говоря уже надоели =) Уже пропускаю эти ссылки

ArtVik 14.04.2011 12:03

Постельную сцену, честно говоря, могли бы и не пускать на скриншоты раньше времени. К тому моменту как до нее доберутся игроки эти виртуальные прелести уже намазолят глаза.

Многострадальное лицо Геральта по моим ощущениям, все же отходит от канона. Оно утратило спокойствие, цинизм во взгляде. Стало каким-то ошарашенным, а глаза выдают в ведьмаке амфетаминщика.

Фиря 14.04.2011 12:18

Они надоели. Из-за них вынужден теперь срочно сделать предзаказ коллекционки.
Цитата:

а глаза выдают в ведьмаке амфетаминщика
Эликсиры.

-PhantomX- 14.04.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 9234694)
Постельную сцену, честно говоря, могли бы и не пускать на скриншоты раньше времени. К тому моменту как до нее доберутся игроки эти виртуальные прелести уже намазолят глаза.

Как будто кто-то заставляет ее смотреть) Лично я практически не смотрю ролики и скрины, за исключением пары-тройки раз для создания общего представления о том, что за игра ожидается. Меньше информации - меньше спойлеров, меньше неоправданных ожиданий, которые всегда имеют место.

МефРА 14.04.2011 13:06

ArtVik,похож?

Lateralus 14.04.2011 13:30

Эх... вот не нравится мне эта любовная линия. Как то глупо получается. По книге Трисс испытывала чувства к Геральту (как и Шани и многие другие девушки), но Геральт её не любил. В игре же превратили их отношения в любовь до гроба. Ещё и прочитал что эта история будет акцентирована во второй части... расстроился.

RayDess 14.04.2011 15:45

Inkvisitor, Не забываем что у Геральта потеря памяти, да и вообще он по сюжету игры(1 часть) переродился или воскрес, кому как удобней. По сути совсем иной Геральт, ведь теперь игрок принимает за него решения.
"Я помню что, что-то нас связывало" говорил он Трисс. Так что для волшебницы это был идеальный вариант - её возлюбленный без памяти. И для Геральта при таком раскладе Трисс лучший вариант, так что все обосновано.

Lateralus 14.04.2011 16:07

RayDess, Я не пытаюсь это объяснить, связать и оправдать. Мне просто это не нравится и считаю такой поворот сюжета лишним.

Нет, я конечно не против любовных отношений, но не настолько серьёзных как разработчики сделали с Трисс.
Ладно... буду надеяться на возможность послать чародейку куда подальше.

CrazyYura 14.04.2011 17:28

От 1С-Софт Клаб:
Цитата:

Что такое Swordman Suit?
Это эксклюзивное DLC для сети «1C Интерес». Оно же называется «Особый комплект мечника».

Сколько DLC можно будет активировать?
Первоначальная информация была об одном DLC в один момент времени. Однако сейчас этот вопрос находится на рассмотрении у разработчиков и польских издателей. Возможно, к релизу ситуация изменится.

Какая защита будет на диске?
Защита будет, однако мы пока не в праве сообщать, какая именно.

Будет ли привязка к Steam?
Нет.

Распределение DLC по изданиям:
В Premium Edition будет вложен ваучер с кодом на «Набор последнего удара».
Коллекционное издание будет включать в себя полный комплект Premium Edition, но без данного ваучера.
Таким образом, при заказе на нашем сайте вы получите 2 DLC:
Premium Edition - «Исключительный магический комплект» и «Набор последнего удара».
Коллекционное издание - «Исключительный магический комплект» и «Дублет специального отряда Роше».
Решение о таком распределении также принималось польскими издателями.

Gwath 14.04.2011 17:41

Как меня достали эти эксклюзивные длц для торговых сетей. Ну и черт бы с ним, ладно, но когда еще и активировать можно только одно из них, даже разорившись и купив все издания с подобными длц - это уже полное неуважение к игрокам.

Ellodssa 14.04.2011 18:11

Gwath, да ладно, там будет маленький, но приятный бонус для тех кто сделал предзаказ, ничего страшного

Const. 14.04.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9234729)
Они надоели. Из-за них вынужден теперь срочно сделать предзаказ коллекционки.

Где же? На сайте софтклаба же завершен предзаказ коллекционок. Остались одни премиумы.

extermo 14.04.2011 21:03

посмотрел лайв презентацию. порадовало что наконец пряморукий человек сидел за игрой и пользовал не одни только перекаты в бою. хотя тактическая часть и выглядит очень круто, но похоже она работает только тогда, когда ты точно знаешь что тебя за углом ждет толпа тварей. хотя могу и ошибаться.
в плане графики претензий никаких, окружение все еще выглядит нереально круто.
+ Гоп все понятно объяснил по поводу лаунча и регистрации игры.

Witcher143 14.04.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9235273)
что у Геральда

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9235327)
иной Геральд

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9235273)
для Геральда

Может все таки уже пора выучить имя гг?

Solid'ный 14.04.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9236654)

На до процентами по карме бить за Геральда. Уже 4 года как путают.
Ksandr, засранец:Grin:, получил пресс-версию игры, уже играет походу - новые видео геймплейные появились.

FrodoBaggins 14.04.2011 23:02

Скрины и видео в предрелизное время прям посыпались нескончаемым потоком... Лес на одном из видосов кажется таким огромным... Если там действительно можно в каждый закоулок завернуть.
Алсо услышал в одном из видео слегка переработанную темку из первого ведьмака, порадовало (очень уж прет меня саундтрек первой части).
Жду с нетерпением, новости с каждым разом все лучше и лучше.

RayDess 14.04.2011 23:53

Цитата:

Да простит меня Святой Сапковский и его форумные служители.
Просто имя Геральд имеет место быть и так или иначе на слуху. А Геральт несколько выдуманное, насколько мне известно.

extermo 15.04.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9237172)
Просто имя Геральд имеет место быть и так или иначе на слуху. А Геральт несколько выдуманное, насколько мне известно.

выдуманное или нет, но зачем его коверкать?

FrodoBaggins 15.04.2011 00:08

Цитата:

А Геральт несколько выдуманное, насколько мне известно.

А героя тем не менее зовут Геральт.

RayDess 15.04.2011 00:09

Да простит меня Святой Сапковский и его форумные служители дважды на дню.
Спасибо что ткнули, постараюсь впредь избежать подобной ошибки.

Lateralus 15.04.2011 05:25

Цитата:

Головой стукнулся?
Специально ради тебя достал с книжной полки "Последнее желание", "Меч Предназначения" и уточнил... хотя и не стоило.

Sunw1sh 15.04.2011 06:18

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9237565)
Головой стукнулся?

что? он правильно сказал, сколько можно.
Цитата:

А Геральт несколько выдуманное, насколько мне известно.

Оно всегда было правильным и будет. Геральд это коверкают "фонаты", и тем самым вводят в заблуждение кучи людей, которые в дальнейшим так же коверкают.

Lateralus 15.04.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 9237580)
что? он правильно сказал, сколько можно.

Геральд? Нет, не правильно.

RockEngine 15.04.2011 08:46

С сайта Игромании:
Ведьмак занимает оборону
Цитата:

Студия CD Projekt не раз заявляла, что она не верит в защиту от копирования и не будет использовать ее в своих играх. Тем не менее, на сегодняшней пресс-конференции выяснилось, совсем без защиты осталась только цифровая версия The Witcher 2: Assassins of King, которая будет распространяться через сервис GoG. Что касается дисковой версии игры, то на ней установят защиту SecuROM — впрочем, не спешите закидывать разработчиков тухлыми помидорами.

Главная цель такого хода — недопущение преждевременных утечек игры до момента официального релиза, который состоится 17 мая. Цифровая версия, понятное дело, вряд ли попадет к пиратам до этого срока, а вот диски со складов магазинов, куда их привозят за несколько дней до начала продаж, тащат с завидной регулярностью.

Игрокам не нужно будет постоянно находиться в онлайне, достаточно подключиться к Сети всего один раз, причем после активации никто не будет запрещать вам устанавливать игру на любое количество компьютеров. Также игрокам предложат пройти добровольную регистрацию, чтобы разработчики могли оперативно сообщать им о готовности новых патчей и бесплатных дополнений. На наш взгляд, это достаточно мягкий подход — все знают, чем может обернуться для игры преждевременый пиратский «релиз», тем более на PC, где для запуска пиратской копии вообще не требуется никаких усилий.
И ведь обидно то, что пиратам это не помешает, наверника игра всё равно утечёт в Сеть.:(
P.S. во прицепились к имени.:))

Rainer 15.04.2011 09:03

Не знаю, меня такое отношение только больше побуждает купить лицензию, нежели драконовская защита

RockEngine 15.04.2011 09:08

Rainer, а я всегда беру лицензию, потому меня не особо волнует, какая там защита.)

Rainer 15.04.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9234839)

Он уникальный актер, его в инете наверно чаще других выдвигают на роль кого-либо по мотивам видеоигр)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9237689)
Rainer, а я всегда беру лицензию, потому меня не особо волнует, какая там защита.)

Я по сути имею ввиду, что разработчики не хотят сказать, да хрен вы сломаете нашу защиту, а по сути имеют ввиду, можете скачать с торрентов, но это будет на вашей совести) Мотивирует...

Witcher143 15.04.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9237565)
Головой стукнулся?

У него было написано Геральд, что является ошибкой.

farik6860, Там еще вроде нужно будет какой то файл докачивать.

ArtVik 15.04.2011 11:19

Атмосферка на видео добротная. Лучи солнца сквозь лесную чажу сразили наповал.

Боевка как боевка, но все же совсем ничего выдающегося. Кто кого передолбасит. Разница лишь в том, что враги не удосуживаются кувыркаться. Против стражника со Щитом Геральт выглядет до крайности беспомощным.
Не хватает красоты парирования. Просто блок, удар, кувырок. удар, удар, кувырок...

Alek 15.04.2011 14:37

На видео - не боевка, а полнейший кал. Игра просто супер по части атмосферы, нелинейности и диалогов. Но боевка - ужаснейший кал.
Вместо того чтобы сражаясь лицом к лицу обходить противника - поворачиваясь, бегает вокруг них, пока кто нибудь не засадет в спину клинком. Вместо того чтобы выполнять контратаки и блокировку - ждет пока его переколбасят два жалких стражника, а потом по пол часа пытается вырубить каждого... Причем совсем не теми красочными комбинациями которые были продемонстрированы, например, на видео где он сбегал из тюрьмы...
Если разрабы просто не используют всей боевой системы, заставляя думать что покажут самое интересное в процессе покупки - они просто идиоты.
Но если не додумались сделать грамотную боевую систему, хотя все остальное продумали до мелочей... - Боже, покарай их души.

Lateralus 15.04.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Alek (Сообщение 9238358)
Вместо того чтобы сражаясь лицом к лицу обходить противника - поворачиваясь, бегает вокруг них, пока кто нибудь не засадет в спину клинком. Вместо того чтобы выполнять контратаки и блокировку - ждет пока его переколбасят два жалких стражника, а потом по пол часа пытается вырубить каждого...

Между прочим это боевая техника ведьмака. Он никогда не парирует, только уклоняется. Ищет слабые места, наносит молниеносные удары выводя противника из равновесия. Чаще всего противник умирает от потери крови, нежели от прямого удара.
Это из практики редчайших его стычек с людьми.

Alek 15.04.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9238753)
Между прочим это боевая техника ведьмака. Он никогда не парирует, только уклоняется. Ищет слабые места, наносит молниеносные удары выводя противника из равновесия. Чаще всего противник умирает от потери крови, нежели от прямого удара.
Это из практики редчайших его стычек с людьми.

Эм, вообще-то ещё как парирует, ты видимо что-то перепутал. И если уж поподробнее вспомнить "ведьмачий стиль" боя описанный Сапковским, туда ещё входят - финты, пируэты, полупируэты и т.д.
Я полностью согласен с тем что он ищет слабые места у противника, о его молниеносной скорости (а не колбасит их по минуте как в игре).
Менее согласен что противник чаще умирает от потери крови... Скорей наоборот, а если уж умрет от потери крови, это потому что ведьмак отрежет ему руку...
Но я полностью отрицаю то, что вместо прямого контакта, он бегал вокруг них, а чтобы сделать шаг влево или вправо поворачивался к противнику спиной и без конца кувыркался будто он Гейб Логан.

Rhaegys 15.04.2011 19:17

Почему-то моя ладонь ударила в лицо, оно покраснело и кровь отошла от конечностей моих к лицу моему.
Почему-то никто не вспоминает боевку первой части.

Rainer 15.04.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от [FS] Raven (Сообщение 9239332)
Почему-то моя ладонь ударила в лицо, оно покраснело и кровь отошла от конечностей моих к лицу моему.

А чего ее вспоминать? Была оригинальная, самобытная боевка, теперь же мы имеем стандартизированую боевую систему каждой второй РПГ, хотя претензий у меня к новой боевке нет

Rhaegys 15.04.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9239354)
оригинальная

No

А Alek напоминает мне очень интересных людей из Игры и книги.
Прошу пройти к выходу.

666Holden999 15.04.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9239354)
Была оригинальная, самобытная боевка,

О-хо-хо! И в каком же это месте она была оригинальная?

RayDess 15.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 9239691)
И в каком же это месте она была оригинальная?

Да хотя бы в том, что она качественная.
Количество боевых финтов в несколько десятков, а их качество не дает усомниться, что перед тобой герой который мастерски владеет мечом. Никакого фэнтези и аркады.
В стилистическом плане боёвка крайне оригинальна и проработана до мелочей.

Rhaegys 15.04.2011 21:46

Качественных боевок много, так что само по себе качество оной не является оригинальностью.
А в данный момент я наблюдаю неслабые боли.
Что же вы скажете насчет боевки Bloodlines, господа?

RayDess 15.04.2011 22:06

Цитата:

Качественных боевок много
По пальцам можно пересчитать. В РПГ что-то вообще не припомню. Качественно в Assassin's Ceed, но там такого экшена и динамики нет.
Здесь же, во второй части, видно что больший акцент поставили на взаимодействие персонажа с противником. В 1ой части боевка визуально была на уровне, в остальном же кривовата. Сейчас же разработчик шагает вперед и пытается поставить все на свои места.
Цитата:

Сообщение от Alek (Сообщение 9238358)
На видео - не боевка, а полнейший кал... ужаснейший кал.

Я бы не спешил заявлять подобное до релиза. Это глупо.

Lateralus 16.04.2011 04:00

Цитата:

Сообщение от Alek (Сообщение 9238860)
Эм, вообще-то ещё как парирует, ты видимо что-то перепутал.

Чем же? Заточенным до бритвы мечом?
Цитата:

И если уж поподробнее вспомнить "ведьмачий стиль" боя описанный Сапковским, туда ещё входят - финты, пируэты, полупируэты и т.д.

Ага. Но никак не парирование.
Цитата:

Менее согласен что противник чаще умирает от потери крови... Скорей наоборот, а если уж умрет от потери крови, это потому что ведьмак отрежет ему руку...

Вообще не помню чтобы писалось об отрубленных конечностях. Это как то... грубо.

Alek 16.04.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9240004)
Я бы не спешил заявлять подобное до релиза. Это глупо.

Я же сказал - на видео. Я все ещё жду игру, и сильно надеюсь что это был неопытный, и непрокачанный Ведьмак.

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9240639)
Чем же? Заточенным до бритвы мечом?

И что тебя смущает?

Цитата:

Ага. Но никак не парирование.

То есть вот примерно такие многочисленные сцены боя, как этот, Сапковский написал в бреду? http://kuchaknig.ru/show_book.php?book=192443&page=36

Цитата:

Вообще не помню чтобы писалось об отрубленных конечностях. Это как то... грубо.

Писалось и неоднократно - это же взрослое фэнтези. До жути не хотелось привлекать первого Ведьмака в сравнение, но даже там это показывалось.

Rhaegys 16.04.2011 08:39

Отталкиваясь от опыта появления подобных персонажей в указанной мной теме, я бы предложил не обращать внимания на выкрики весьма уже тухлых фейков. Это примерно то же самое, как если бы Alek отписал в теме Крузиса 2, что второй не торт и враги неестественно умирают.
По претензиям - хватит уже про парирования и мечи и смертельные удары в шею.

Lateralus 16.04.2011 11:17

Alek, Спасибо. Мне стоит перечитать сагу.
Цитата:

Сообщение от Alek (Сообщение 9240774)
И что тебя смущает?

Лёгкий и острый меч который может легко затупиться или сломаться.

[FS] Raven, Парень, хватит уже с кислой рожей народ хаить.

Rhaegys 16.04.2011 11:30

Inkvisitor, а я тебя помню. Счастья всем и чтобы никто не ушел обиженным?

Конструктивная критика подразумевает конструктивность, коей я не обнаружил. Или, по-твоему, достаточно просто выразить свое мнение не уводя тему в далекие дали мечемахания?

RockEngine 16.04.2011 11:47

Разработчики случаем не говорили, какие эликсиры появятся в игре? Может какие из 1 части перекочуют во 2 (думаю уж ласточка, белая чайка и филин должны быть обязательно).

Rainer 16.04.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9241081)
Разработчики случаем не говорили, какие эликсиры появятся в игре? Может какие из 1 части перекочуют во 2 (думаю уж ласточка, белая чайка и филин должны быть обязательно).

Судя по скринам еще точно Де Вирте будет (Рентген)

Фиря 16.04.2011 13:49

Цитата:

Атличная.
Лучше на древнючем крейсере и не придумаешь, этим же объясняется и её глючность.

|Кролик| 16.04.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9241081)

Перекочует несколько основных, типа кошки и ласточки и вроде говорили, что эффекты других будут изменены. Конечно появится и много новых.

Edzie 16.04.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от [FS
Raven;9240788]примерно то же самое, как если бы Alek отписал в теме Крузиса 2, что второй не торт и враги неестественно умирают.

Крузис 2 действительно не торт:))
Я правильно понял, больше нету никаких стилей, осталось лишь 2 удара, слабый и сильный?

RayDess 16.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 9242809)
осталось лишь 2 удара, слабый и сильный?

Два типа ударов, а количество атак все таки больше двух. Разработчики же сообщали, что боевка усложнилась и стала интуитивного типа. Как я понял, все зависит от игрока, его предпочтений и правильной кривизны его пальцев.

С чего эти волнения перед релизом?

Alek 16.04.2011 22:11

Я точно не помню, но вроде кто-то говорил что можно будет не только кувыркаться но и отскакивать от врагов. Может кто что слышал?

Я все же решил извинится за то, что там написал про "кал" и прочие привилегии. Все же это Ведьмак, ему можно простить все, тем более экого пока очень мало) Хороших РПГ сейчас практически не делают, так что хочется чтобы она была идеальна во всем... Мечты, мечты.

2KAN 17.04.2011 19:35

На сайте каэрморхен.ру появились новые геймплейные видео с весенней конференции CDPR.
На ютубе

Alek 17.04.2011 20:04

Хм... ну вот опять... ну что я гово... стоп. Ведьмак только что прикончил двоих стражников брутальным фаталити прямо в ходе сражения? Да здравствует Ведьмак 2! хD Ну что-ж, буду надеется таких вот "фишек" будет побольше...

Sam & Leon 17.04.2011 20:11

Геральт на какого-то мага-шамана похож, с этими магическими выкрутасами. Зачем прожекты так мудрят, с этими фейерверками. Боевку тоже изменили и не скажу, что в лучшую сторону. Это так, чисто визуально.

RayDess 17.04.2011 22:32

Sam & Leon, Да уж, Ведьмак стал совсем иным. 1ую и 2ую часть только сюжет и связывает. Так что лучше засунуть свои привычки подальше и играть в новую игру. Жаль конечно.

extermo 17.04.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9247264)
Так что лучше засунуть свои привычки подальше и играть в новую игру. Жаль конечно.

почему жаль? или нужно топтаться все время на одном месте?
игра развивается, что-то привносится, что-то убирается. есть и всегда будут кому это не понравится, но и много людей, кто доволен тем, что имеется.
или вы хотели чтобы сделали первую часть только с хорошей картинкой и другим сюжетом?

RayDess 17.04.2011 23:16

extermo, 1ая чать была мрачнея, если уж говорить про картинку на экране. Цветопляски с магией и разноцветные эффекты совсем меня не привлекли.
Про боевку, даже после этого видео, ничего не скажу, пока сам не попробую. Да и про геймплей тоже пока рано заикаться.
А жаль потому, что Ведьмак запал в душу. Можешь списать это на ностальгию.

extermo 17.04.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9247529)
Можешь списать это на ностальгию.

есть вероятность что второй понравится настолько, что уже первый будешь вспоминать как фиговенький разгончик разрабов по пути рпг. и от ностальгии мало что останется. что конечно не исключит факта что игра была великолепной.
Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9247529)
Цветопляски с магией и разноцветные эффекты совсем меня не привлекли.

в далеком 2007 то же самое было. только контрастности меньше и анимация похуже.
да и что плохого в сочных красках?

Sam & Leon 18.04.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9247437)
почему жаль? или нужно топтаться все время на одном месте?

Многие именитые и популярные серии игр, топтались и топчутся на месте, это им не помешало стать культовыми. Главное как качественна сама игра, в общем. Тем более первый Ведьмак был и есть практически идеальной игрой, поэтому вторую часть я бы с удовольствием прошел, если бы ничего не менялось. Тоже можете списать это на ностальгию.
Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9247729)
да и что плохого в сочных красках?

Если в меру и по существу, то ничего. А читая цикл книг, понимаешь, что игра должна преобладать в мрачных тонах средневековья.

extermo 18.04.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9247755)
Тем более первый Ведьмак был и есть практически идеальной игрой, поэтому вторую часть я бы с удовольствием прошел, если бы ничего не менялось. Тоже можете списать это на ностальгию.

у меня идентичное отношение к Ведьмаку, абсолютно. но в любом случае в развитие серии что-то новое привносят. поляки решили изменить боевую систему и думаю стоит им только довериться. к тому же они не стали бы что-то упрощать или делать хуже (изменять, но оставляя на том же уровне - да, вполне возможно). репутация, отношение к работе и фанатам не позволили бы.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9247755)
А читая цикл книг, понимаешь, что игра должна преобладать в мрачных тонах средневековья.

хм. в средневековье же тоже было солнце, зеленая трава, голубой океан. серости придавали в основном здания из камня, грязь повсюду, железные доспехи солдат и тень.
в деревнях же было все так же как и сейчас, то же буйство красок.

Sam & Leon 18.04.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9247802)
у меня идентичное отношение к Ведьмаку, абсолютно. но в любом случае в развитие серии что-то новое привносят. поляки решили изменить боевую систему и думаю стоит им только довериться. к тому же они не стали бы что-то упрощать или делать хуже (изменять, но оставляя на том же уровне - да, вполне возможно). репутация, отношение к работе и фанатам не позволили бы.

Тогда нафиг эти преждевременные просмотры видео. Я первую часть случайно взял и был в восторге, зная об игре совсем чуть-чуть. Все, до выхода игры, не буду забивать себе голову. %)
Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9247802)
хм. в средневековье же тоже было солнце, зеленая трава, голубой океан. серости придавали в основном здания из камня, грязь повсюду, железные доспехи солдат и тень.
в деревнях же было все так же как и сейчас, то же буйство красок.

Я и написал "Если в меру и по существу, то ничего."

extermo 18.04.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9247846)
Тогда нафиг эти преждевременные просмотры видео.

и все же хочется. честно говоря завязывали бы уже выкладывать все одно и то же. каждый ведь журнал и портал выкладывает абсолютно идентичную информацию. пролог уже наизусть выучил.
хотя сам и виноват больше в этом, не могу пройти мимо свежего видео :\
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9247846)
Я и написал "Если в меру и по существу, то ничего."

ну тогда все отлично.

УБИВЕТС 18.04.2011 00:44

Сотрю, судя по новым видео роликам, Гераль не на шутку расколдовался в этой части! Молнии, огонь и даже заморозка с последующим разбиванием противника (привет Саб Зиро). Реально непривычно такое видеть.

extermo 18.04.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 9247899)
Молнии

измененный знак квен. было.
Цитата:

огонь

было.
Цитата:

даже заморозка с последующим разбиванием противника

это особенность меча, а не способность Геральта.

выходит на непривычное тянет только замораживающий меч :\

УБИВЕТС 18.04.2011 02:09

extermo,
Єто все было изредка и в особых случаях когда меч не справлялся, а тут же Геральт словно колдунья из дьябло 2.

RockEngine 18.04.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9246208)
На сайте каэрморхен.ру появились новые геймплейные видео с весенней конференции CDPR.

а HD нет? А так зачёт за ролики.)

666Holden999 18.04.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 9248018)
Єто все было изредка и в особых случаях когда меч не справлялся, а тут же Геральт словно колдунья из дьябло 2.

У каждого свой стиль игры. Кто-то вкачивает ведьмака на меч, кто-то на магию, кто-то на алхимию. Кто-то баланс соблюдает.

CrazyYura 18.04.2011 13:57

Уникальный косплей-календарь:
Цитата:

Вместе с релизом одной из самых ожидаемых игр года «Ведьмак 2: Убийцы королей» 17 мая в продажу поступит уникальный календарь. Для его создания используются не только арты из игры, но и профессиональная косплей-фотосессия моделей в образе Геральта и Трисс. Очаровательная героиня на некоторых снимках предстанет перед нами без своего традиционного костюма ;) Сегодня мы хотим эксклюзивно представить вам несколько кадров со съемок. И это только начало: в конце апреля вы также сможете посмотреть видеоролик, записанный в ходе фотосессии.
[недопустимая ссылка]

P1RO 18.04.2011 14:00

CrazyYura, чувак я только рад таким видам и новостям, но, всегда есть но.

extermo 18.04.2011 14:48

CrazyYura, девушку сочную конечно выбрали для роли Трисс )

ArtVik 18.04.2011 15:30

Вот даже нечего сказать, кроме набившего оскомину "Русский косплей бессмысленный и беспощадный".

FrodoBaggins 18.04.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 9249272)
Вот даже нечего сказать, кроме набившего оскомину "Русский косплей бессмысленный и беспощадный".

С учетом характера некоторых фотографий многим будет все-равно.

-PhantomX- 18.04.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от P1RO (Сообщение 9248986)
чувак я только рад таким видам и новостям, но, всегда есть но

Ага.

Ellodssa 18.04.2011 17:30

CrazyYura, шикарную девушку выбрали, прям лучше чем в игре.

RayDess 18.04.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9249696)
шикарную девушку выбрали, прям лучше чем в игре.

Это тебе так показалось от резкого скачка гормонов, видимо.)
Фигурки(на сколько можно судить) по сути одинаковые. У Трисс формы по выразительнее только. И внешность у модели симпатичная, но я бы поспорил на счет привлекательности.
Так что, как по мне Трисс все-таки впереди.)

Ellodssa 18.04.2011 21:01

RayDess, ну как по мне так лучше, да и на фигуру жаловаться кощунство. Одно странно, почему она рыжая, а не каштановая?

$ith 18.04.2011 21:31

Цитата:

но я бы поспорил на счет привлекательности.
Спор о привлекательности - нонсэнс.

Asgarothus 18.04.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 9250889)
Спор о привлекательности - нонсэнс.

Поэтому прекратили тему зафлуживать.

Rainer 18.04.2011 21:52

Разработчикам даже вопрос задали как я смотрю насчет того будет ли действительно игра выглядеть такой необъемной как 2d картинка
Думал один это замечаю

-PhantomX- 18.04.2011 23:26

Народ, если еще раз кто-то выложит эротические сцены, скрины, просто ссылки на них или на новость с ними - я влеплю "Затруднение работы администрации". Ибо достали уже, серьезно. Я понимаю интерес к этой части игры, но правила форума тут никто не отменял.

RockEngine 19.04.2011 01:43

Такой вопрос об экипировке - разработчики случаем не говорили, сколько всего (хоть приблизительно) будет видов брони\оружия? Если в 1 части с оружием всё было более-менее, то с бронёй вообще напряг был, т.к. была просто кофта (брони нет), кожаная курта с заклёпками, хорошая кожаная курта и доспехи Ворона. Если честно, то маловато, вид Геральта иногда надоедал, т.к. слишком долго приходилось бегать в одном и том же.
Это не то, чтобы недостаток, но просто разнообразия побольше хочется. Хотя если этого не будет, то горевать не стану.)

extermo 19.04.2011 03:15

farik6860, в превью AG пишут, что брони навалом, меняй хоть каждые пару часов (+ еще какие-то камни с доп. бонусами в них вставлять можно).
а насчет оружия по словам Гопа что-то около двух сотен насчитывается. правда пока не знаю именно различных мечей или же кинжалы и палицы всякие тоже туда входят.
в общем возможностей кастомизации море )

RockEngine 19.04.2011 04:42

extermo, это радует, главное чтобы броня\оружие сильно (ну или хоть немного, но чтобы это различие было видно сразу) отличались внешним видом, а то в 1 части можно было улучшить меч, а он оставался всё таким же "серым", не смотря на то, что там красный\синий\т.п. метеорит.

Lateralus 19.04.2011 04:58

farik6860, А как он должен измениться?)

RockEngine 19.04.2011 05:15

Inkvisitor, мог бы хоть цвет поменять.

Alek 19.04.2011 08:40

В недавнем интервью Гоп упомянул что количевство мечей в игре близко к 200.

RockEngine 19.04.2011 08:55

Alek, ты слоу, об этом уже extermo сказал.

Kid"PCF"Atom 19.04.2011 09:34

Пример русской озвучки Трисс Меригольд.
:wnk: Над послушать в пиковых игровых ситуациях, а так не очень, уж слишком нежный, миловидный голос, не подходит к страстной, гордой со строгим характером чародейки, он больше бы для Шани подошел.

Rainer 19.04.2011 09:42

Кроме Трисс пока все голоса хорошие. Тут проблема даже не в голосе, а в том, что он совершенно не подходит к образу, особенно это брасается на слух, когда ты слышал польскую озвучку. В первой части был прекрасно подобран голос.

Kid"PCF"Atom 19.04.2011 10:02

:Grin: хотя с другой стороны, посмотрел англицкий ролик, там у Трисс схожий голос, как у русской озвучки, знать наши правильно голос подобрали.

Rainer 19.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Kid"PCF"Atom (Сообщение 9252236)
:Grin: хотя с другой стороны, посмотрел англицкий ролик, там у Трисс схожий голос, как у русской озвучки, знать наши правильно голос подобрали.

А с каких пор считается правильным подбирать голос к локализации с другой локализации, а не с оригинала ?

XVTT 19.04.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9252249)
А с каких пор считается правильным подбирать голос к локализации с другой локализации, а не с оригинала ?

а как она в оригинале звучит?

Rhaegys 19.04.2011 10:35

Английская лучше.

Kid"PCF"Atom 19.04.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9252249)

:wnk: Наверное с тех пор как английский язык стал международным. На польском будут гамать ток в Польше, а на англицком весь мир. Так что по важности инглиш стоит на ровне с польским, а то и выше.

Blooddays 19.04.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9249696)
прям лучше чем в игре.

Нет, не соглашусь.

Фиря 19.04.2011 12:42

На аге хорошее превью появилось, многое рассказывает, и только хорошее.
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 9248970)
Уникальный косплей-календарь:
[недопустимая ссылка]

Дайте-ка ссылочку в личку ;)

1lidarkneer 19.04.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Kid"PCF"Atom (Сообщение 9252454)
Наверное с тех пор как английский язык стал международным.

Причем здесь международность? Какой бы не был по важности английский язык, сравнивать нужно с оригиналом.
Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9252648)

Зайди на русский фан-сайт в шапке.

RockEngine 19.04.2011 12:57

Цитата:

На аге хорошее превью появилось, многое рассказывает, и только хорошее.

познавательно. Жалко, что про перенос сейвов ничего не сказали, я как раз сегодня ещё раз 1 часть прошёл (прошлые сейвы игры пропали, потому всё заново проходил).

Цитата:

зайди на Каэр Морхен.ру, там есть, просто глянь новости.

SEMION 19.04.2011 17:18

Вот громкие заявления о бесшовном мире, увы, оказались маркетинговым бахвальством — переходы между локациями заметны, пусть и занимают считанные секунды.(C) wwwточкаAGточкаru
Вроде судя по роликам, будет как в мафии 2.

extermo 19.04.2011 17:28

Цитата:

переходы между локациями заметны, пусть и занимают считанные секунды.
по сравнению с первой часть это полнейшая фигня. стерпим

Carmac 19.04.2011 23:27

Новое видео http://www.youtube.com/watch?v=yrhXrriaiFs&hd=1

RayDess 19.04.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Carmac (Сообщение 9255188)
Новое видео

Отлично. По-моему, зря грешили на лицевую анимацию - вполне естественно и отражает эмоции персонажей.
И еще 10ки мелочей, которые только радуют.
По поводу боевки - за клавиатурой походу просто криворук какой-то, очень тупит в боевых сценах.

Saneek/W 20.04.2011 05:42

Цитата:

Сообщение от Carmac (Сообщение 9255188)
http://www.youtube.com/watch?v=yrhXrriaiFs&hd=1

Дракошу всё же придётся побить=D

RockEngine 20.04.2011 07:14

Carmac, + кроме нового видео на сайте Каэр Морхен.ру появились новые скрины + обложка Playboy, где изображена Трисс. + скоро превью должно быть. Ждём-с.
Update:
На вышеописанном сайте появился новый ролик - "Дневники разработчиков ч. 5: Персонажи и предметы (английская версия)".

Paki Smaker 20.04.2011 15:50

Известно ли в виде каких изданий ведьмак 2 будет распространяться ?

Witcher143 20.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Paki Smaker (Сообщение 9256557)
Известно ли в виде каких изданий ведьмак 2 будет распространяться ?

Коллекционка, премиум и джэвел.

Kid"PCF"Atom 20.04.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 9252675)
Причем здесь международность? Какой бы не был по важности английский язык, сравнивать нужно с оригиналом.

Скрытый текст:
:mad: зашел на официальный сайт игры - выбрал польский язык (типо я поляк) и что я вижу - все ролики игры на английской языке с польскими субтитрами =) да шикарен оригинал.

Forcegun 20.04.2011 18:26

Компаниям CD Projekt RED, «1С-СофтКлаб» и Snowball Studios совместными усилиями удалось увеличить тираж коллекционного издания для России. Сделать предзаказ на него можно до 27 апреля в соответствующем разделе сайта www.softclub.ru.

Вальмонт 20.04.2011 21:38

если у меня процессор 2гг.а не 2.2гг поиграть получиться или нет? остальное соответствует.

extermo 20.04.2011 21:43

Вальмонт, ктож его знает-то наверняка.
пойдет наверное, но на низких настройках.
рановато спрашиваешь.

Asgarothus 21.04.2011 08:37

Я все понимаю, что вы ждете игру и все такое. Но не за чем писать это в теме. Только зафлуживаете почем зря.

Forcegun 21.04.2011 15:35

The Witcher 2 Video Preview:

http://www.youtube.com/watch?v=BQ5T6FYPOY4

Texhik 22.04.2011 18:47

Ну что же озвучка Геральта мне понравилась. Голос суровый, как и надо главному персонажу мира Ведьмака. Ожидал худшего, когда сказали что не Зайцев будет озвучивать, но все обошлось, Кузнецов подходит)

Dima47 22.04.2011 21:21

Актёр то хороший, но вот чего то не хватает в его голосе. Ну вот нет чего то и всё тут. Ну и не настолько брутален Геральт, не настолько.

FrodoBaggins 22.04.2011 21:25

Одна интонация на все фразы... Единственный плюс - голос грубоват, но эта дикторская четкость и монотонность...
Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 9265667)
Актёр то хороший, но вот чего то не хватает в его голосе. Ну вот нет чего то и всё тут. Ну и не настолько брутален Геральт, не настолько.

Эмоций там не хватает, имхо.

extermo 22.04.2011 22:01

Цитата:

озвучка Геральта
по-моему все отлично. на самом деле даже больше Зайцева пришлась по душе, как-то менее наигранно звучит...хотя нужно еще послушать внутриигровую нарезку, тогда и сложится окончательное мнение.

1lidarkneer 22.04.2011 23:35

Ничего плохого в новом голосе Геральта не наблюдаю. По крайней мере после 3-х демонстрационных фраз.
Комментарий разработчиков по поводу озвучки:
Скрытый текст:
Цитата:

Как и многие толковые разработчики, студия CD Projekt не хочет отдавать свое детище в не слишком прямые руки местных локализаторов и работает над озвучиванием самостоятельно: «Чтобы быть уверенными, что звук в игре будет соответствовать максимально высоким стандартам качества, мы наняли нашу собственную команду локализаторов, и сотрудничаем только с самыми профессиональными переводчиками и актерами. Кроме этого, мы сами возглавляем и координируем работу над всеми версиями текста», — заявил представитель студии.
Источник

SandroXXL 23.04.2011 01:05

Не, голос очень даже норм. Просто мы к Зайцеву привыкли, вот и вызывает по первости новый голос отторжение.

АДvok@t 23.04.2011 02:09

Exclusive Combat Overview

RockEngine 23.04.2011 05:53

Мне понравился новый голос Геральта. Правда, как и всем, было немного непривычно, слишком уж мы к Зайцеву привыкли, но и Кузнецов отлично справляется со своей работой. Одобряю.

Lateralus 23.04.2011 06:04

Надо посмотреть как этот голос будет звучать в игровых роликах, но пока мне старый актёр больше нравится. Новому артистизма не хватает, причём серьёзно не хватает. Такое ощущение что актёр видит в герое этакого Хью Джэкмана с суровой мордой, отсутствием чувства юмора и отвечающего одной фразой.

Цитата:

В частности, заметно заматерел и посуровел легендарный ведьмак Геральт.
Боже мой, какой ужас. Не хочу оказаться правым.

ГеР@/|ьт 23.04.2011 07:55

Голос - Люсьен Лошанс из Темного Братства.
Коней на переправе не меняют, надо было оставить Зайцева, ИМХО.

Solid'ный 23.04.2011 09:11

Согласен, Зайцев въелся в память как Геральт из Ривии. Кузнецов тоже крут, он профессиональный актёр, спору нет, но это не Геральт. Короче не торт и не доволен, тем не менее есть только это. Если что, пройду первую часть ещё разок.

Rainer 23.04.2011 09:45

Голос Геральта как-то проглатывает, то окончания, то середину слов, тембр меняется прямо во время произношения одного слова, хрень какая-то оО. Понял что мне это напоминает, как-будто ботекса в щеки накачал и говорит с полуонемевшим лицом =\
В целом можно назвать хорошо в сравнении с нынешними локализациями, но хуже Зайцева в разы

RockEngine 23.04.2011 10:35

Такой вопрос - разрабы случаем не говорили о продолжительности игры?

P1RO 23.04.2011 10:55

farik6860, точно не скажу сколько часов, но насколько помню достаточно много и я мы говорим не о 12-15 часах, а полноценной RPG-time.

Ellodssa 23.04.2011 11:26

А мне понравился голос, Геральт никгда не отличался излишней эмоцианальностью, вот только я не услышал сарказма.

SandroXXL 23.04.2011 11:34

farik6860, вроде разрабы раньше говорили, что игра будет немного короче первой части. Но пруф сейчас не найду, потому не обессудьте.)

Lateralus 23.04.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9266867)
Геральт никгда не отличался излишней эмоцианальностью

Как раз Геральт очень эмоциональный персонаж. Отчитывать избивших и грозящих Лютика убить эльфов с серьёзной рожей нельзя. Он же не супер герой какой нибудь.

Ellodssa 23.04.2011 11:40

Inkvisitor, возможно, но в этих фразах не должно быть эмоций.

RockEngine 23.04.2011 11:41

P1RO, понятно.
SandroXXL, ну если немного короче 1 части, то не страшно, т.к. 1 часть была довольно продолжительной.

Lateralus 23.04.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9266897)
но в этих фразах не должно быть эмоций.

Должны быть. В монологе Геральт осуждает, а в голосе ни капли укора. Так дети в 8 классе пьесы по ролям читают.

1lidarkneer 23.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9266939)
Должны быть.

По этому поводу можно довольно долго спорить, так как у ведьмаков нет эмоций.

Lateralus 23.04.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 9266978)
у ведьмаков нет эмоций.

Это ты из мнения кметов взял?

RayDess 23.04.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9266475)
отсутствием чувства юмора

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9266867)
вот только я не услышал сарказма

В его речи и не могло быть сарказма и юмора. Вообще-то он говорит о предательстве и лжи.
И если вы не слышите эмоций в этой речи, то даже не знаю... Геральт наоборот пытается сдержать их, слышно сомнение и злость.
А по поводу Зайцева - по мне так он наоборот крупно переигрывает.

Lateralus 23.04.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9266997)
Вообще-то он говорит о предательстве и лжи.

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9266939)
В монологе Геральт осуждает, а в голосе ни капли укора.

Так то.

1lidarkneer 23.04.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9266981)
Это ты из мнения кметов взял?

Из книги.

RayDess 23.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9267000)
В монологе Геральт осуждает, а в голосе ни капли укора.

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9266997)
Геральт наоборот пытается сдержать эмоции, слышно сомнение и злость.

как бы.

Lateralus 23.04.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 9267013)
Из книги.

Странно тогда. В книги все ведьмаки на характер обычные люди, со своими страхами и желаниями. А не расчехранное страховидло на лошади с огромными глазищами и непотребными зубищами.
Они конечно не ругаются матом во время боя, это их отличает от остальных.

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9267020)
как бы.

Ничего такого не услышал.

1lidarkneer 23.04.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9267039)
В книги все ведьмаки на характер обычные люди, со своими страхами и желаниями.

Правильно. Ведь они не бездумные машины для убийств.

SEMION 23.04.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9266743)
Такой вопрос - разрабы случаем не говорили о продолжительности игры?

30-50 часов вроде. Если учесть нелинейность то это вообще много!

RockEngine 23.04.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 9267077)
Если учесть нелинейность то это вообще много!

+ повторные прохождения, ведь в игре куча концовок, которые складываются не только из решений, принятых во 2 части, но и из концовок 1 части.
P.S. ждать игру уже нет сил!

Geraltenok 23.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9267193)
+ повторные прохождения, ведь в игре куча концовок, которые складываются не только из решений, принятых во 2 части, но и из концовок 1 части.

Вроде такого не было - про первую часть... они только говорили, что можно будет перенести золото и некоторые вещи(например базу эликсиров и т.п.), не думаю, что есть такое, чтобы кто-то не играя в первую часть не смог пройти какую-то концовку или какой-то квест...

KrendelЬ 23.04.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9267193)

Надо уложиться в 23 дня и пройти Ведьмака за Белок и за нейтрала, чтобы потом 3 сейва перекинуть и 3 раза 2 часть перепройти сразу.=)
P.S. Хотя бы демо-версию выпустили, ждать действительно нет сил.

2KAN 23.04.2011 18:29

Однако меня порадовала "Дебютный трейлер - украинская версия"...цензуры полный ноль, вот она атмосфера описанная Сапковским!!!
ржал 2 часа и до сих пор не могу остановиться :lol:, кто не видел, обязательно слушаем и смотрим здесь
[недопустимая ссылка]
Р.С. Как надоест русская локализация, надо будет пройти украинскую версию, она нехило жжет по-русски:Grin:

Texhik 23.04.2011 18:48

2KAN,
Ну это фейк, официально Украинская озвучка не объявлена. Да и такое количество мата все портит.

KrendelЬ 23.04.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9268143)
Однако меня порадовала "Дебютный трейлер - украинская версия"...цензуры полный ноль, вот она атмосфера описанная Сапковским!!!
ржал 2 часа и до сих пор не могу остановиться :lol:, кто не видел, обязательно слушаем и смотрим здесь
[недопустимая ссылка]
Р.С. Как надоест русская локализация, надо будет пройти украинскую версию, она нехило жжет по-русски:Grin:

Это же фейк, у украинцев только субтитры кажется будут, это фанатский перевод.

extermo 23.04.2011 18:59

farik6860, читал в одном из интервью как Гоп говорил про 30-40 часов только основного сюжета. а со всеми побочными квестами он грозил и сотней. так что еще целый месяц убьешь чтобы ее пройти.

Const. 23.04.2011 21:28

http://www.youtube.com/watch?v=zTOR5...layer_embedded
Классный ролик,показывает тонкости боевой системы. И в нём не так много перекатов) В общем,нормально всё с боёвкой,нечего паниковать.

Ellodssa 23.04.2011 21:46

Const., я смотрю из Геральта можно сделать полноправного мага. Плохо.

extermo 23.04.2011 21:49

Ellodssa, можешь и не делать. будет хорошо.

Const. 24.04.2011 01:05

Ellodssa, насколько я помню, в книге,
Скрытый текст:
после того, как Геральт пообщался с Фрингильей Виго вродебы, он получил медальон получше и увеличил свои способности к магии, в частности, победил Вильгефорца, создав иллюзию.
Так что, как мне кажется, увеличенная доля магии не так уж выбивается из общей картины.
Меч таки посохом не заменили)

RockEngine 24.04.2011 04:25

Цитата:

Сообщение от Geraltenok (Сообщение 9268115)
Вроде такого не было - про первую часть...

было, я точно помню, об этом в одном из интервью Томаш Гоп говорил.

RayDess 24.04.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Geraltenok (Сообщение 9268115)
не думаю, что есть такое, чтобы кто-то не играя в первую часть не смог пройти какую-то концовку или какой-то квест...

На концовку вряд ли повлияет - Ведьмак 2 самостоятельная игра. А то что квесты сможем терять это тоже сообщалось. И не только из-за результатов прохождения 1ой части. Принятые решения по ходу игры могут кардинально менять сюжет, что повлечет не только к потере квестов, но и закрытию доступа к определенным местам. К примеру, к концу игры, если постараться, то с игровой карты могут исчезнуть целые государства.
Ну по крайней мере такое обещали... или обещают. Посмотрим.

Lateralus 24.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9270127)
К примеру, к концу игры, если постараться, то с игровой карты могут исчезнуть целые государства.

Не хотел бы я, чтобы это было правдой. =(

RockEngine 24.04.2011 10:45

Inkvisitor, наоборот так интереснее! Геральт будет решать судьбы целых государств, благодаря этому игрок должен будет хорошенько подумать перед тем, как завершить тот или иной квест. Вообщем теперь появится ещё большая, по сравнения с 1 частью, ответственность за свои поступки.

Lateralus 24.04.2011 10:49

farik6860, Ну как тебе сказать. Во первых Геральт простой ведьмак, как ему решать судьбы... провинций. Во вторых, я конечно очень люблю первого ведьмака, но может так статься, что игра покажется хуже, и второй раз проходить не захочется. А побывать во всех исторических местах хочется.
Да и вообще я как то сомневаюсь в целесообразности многочисленных путешествий. По книге, 17 лет вроде как, Геральт побывал почти во всех местах, но зачастую только один раз. =)

RayDess 24.04.2011 11:03

Превью-версия игры "Ведьмак 2: Убийцы королей" в разборе представителей Канобу получает не совсем положительные отзывы.
В любом случае, есть на что посмотреть и к чему прислушаться.
Видеопревью

Ellodssa 24.04.2011 11:20

Inkvisitor, а разве в книге простой ведьмак не решал судьбу мира? Решал, правда меньше чем Цири, но решал.

Добавлено через 34 секунды
RayDess, даже смотреть не буду, в последнее время я доверяю только вердиктам ЛКИ.

Rainer 24.04.2011 11:24

Чето пишут негативное ревью, ревью вообще никакое, ничего по сути непонятно...

Kaynka 24.04.2011 11:25

столько восхищения до этого игрой было у меня,а тут чет прям все им не понравилось...наслушался их и теперь сомнения будет ли ведьмак так хорош как казалось до этого...

extermo 24.04.2011 11:39

превью от канобу и на превью то не тянет особо. обычное мнение обычного игрока. так что я бы не стал придавать ему столько значения. к тому же там спойлеры и инфа, которую проджекты запретили к показу. что уже играет не в пользу портала.

Lateralus 24.04.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9270217)
а разве в книге простой ведьмак не решал судьбу мира? Решал, правда меньше чем Цири, но решал.

Ну да... может быть его действия косвенно и влияли на что либо, но сам он всегда избегал выбора. Единственным его выбором было решение жить с Цириллой и Йеннифэр.

extermo 24.04.2011 11:42

Inkvisitor, может и тут его втянут в полит. передряги насильно. а поскольку слиться не получится, придется принимать какие-то решения. насильственно навязанная ответственность тут как раз в пору подойдет.

RockEngine 24.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9270270)
к тому же там спойлеры и инфа, которую проджекты запретили к показу.

всё, не смотрю, а ведь только хотел поглядеть.

2KAN 24.04.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9270169)
Видеопревью

Блин, они че-там совсем чт0-ли??? Сравнивают Геральта с капитан Шепардом!!! Простите, но это тоже самое, что сравнить Палец с жопой!!! вообще в превью предвзятое отношение к ведьмаку, видите ли законадателями РПГ являются байоверы и все современные РПГ должны быть такими как Масс Еффект...а ведьмак - это прежде всего восточно-европейская РПГ, она не предендует на опопсение и возведение в культ. Так что на канобу те люди, которые делали превью, либо отупели от современного американского гомна и не способны оценить обьективно, им все мерещиться попсовый масс еффект, либо они не играли в первого ведьмака и ни читали сагу и вообще далеко находятся от мира, описанным Сапковским, невежество не в пользу портала. Так что забейте на это превью, никого не слушайте и ждите 17 мая, чтобы самим убедиться в 101% ожидаемости Ведьмака 2...

Saneek/W 24.04.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9270447)
а ведьмак - это прежде всего восточно-европейская РПГ, она не предендует на опопсение и возведение в культ.

Чувак, там как раз и говорят, что Ведьмак2, по их мнению, перестал быть самобытной восточной рпг, и "предендует на опопсние".

2KAN 24.04.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9270471)
Чувак, там как раз и говорят, что Ведьмак2, по их мнению, перестал быть самобытной восточной рпг, и "предендует на опопсние".

Неа...Они просто хотят увидеть через свои попсовые очки в Ведьмаке очередной Масс-еффект, хотя судить, как судять "канобисты", еще рано, ой как рано...Все-таки хочется верить, что все новвоведения в игре пойдут только на пользу и подчеркнут самобытность и независимость. Согласитесь же, что Геральт никак не подходит для роли капитана Шепарда...

Skill! 24.04.2011 14:07

Нет, не подходит. Разработчики ведь всё равно поглядывали в сторону BioWare, не так ли?

Shotgun 24.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Skill! (Сообщение 9270691)
Разработчики ведь всё равно поглядывали в сторону BioWare, не так ли?

Я надеюсь они оттуда взяли лишь то немногое, что стоило взять - постановку, кинематографичность... но никак не ролевую или диалоговую системы =/

Texhik 24.04.2011 14:57

Смотри, не смотри превью а игру все равно куплю. Да, есть моменты которые мне не нравятся в новом Ведьмаке, но привыкнуть к изменениям можно и я уверен что игра получится качественной. Так что ждем Мая.

Lateralus 24.04.2011 15:06

Игра выйдет, узнаем. Если получится голливудским боевиком плюнем на всё, установим первую часть и будем вспоминать какие разработчики нехорошие.
Я не против того если они сделают совершенно новую игру, как из трилогии принца персии сделали 2008. Но мне будет горько обидно если они старого ведьмака попытаются "улучшить" иностранными элементами. Подведут под блокбастер и всё тут.

Мне кажется игра должна тесно сочетаться с книгой, основываться на её концепции и характере. У Сапковского было много литературных приёмов, и модные флэшбэки и долгие монологи и красочное описание боя в реальном времени, алегории и этические размышления. Конечно и игра должна всё это использовать. Но неизменным остаются только герои. Сапковский никогда бы не превратил Геральта ворчуна в супермена Шепарда. Надеюсь и игра не позволит себе того же.

RockEngine 25.04.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9270878)
Мне кажется игра должна тесно сочетаться с книгой, основываться на её концепции и характере.

кстати, решил таки ознакомится с "первоисточником", так с какой книги лучше начать (предложения кидать в ЛС)?
Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9270878)
Сапковский никогда бы не превратил Геральта ворчуна в супермена Шепарда. Надеюсь и игра не позволит себе того же.

да не дай Бог, это же катастрофа будет!

GREmio 25.04.2011 03:40

А можно ли где не будь заказать цифровую версию игры? В Стиме есть, но там нет русского языка.

Rhaegys 25.04.2011 10:02

GREmio, 1

GREmio 25.04.2011 10:58

[FS] Raven,

Я сильно сомневаюсь, что там русская версия.

Rhaegys 25.04.2011 11:06

Мм. Насколько я понял, надо докупать языковые пакеты.

Ellodssa 25.04.2011 16:41

GREmio, не нежно ничего покупать, русский пак для игры скачать можно бесплатно прямо со стим

RockEngine 26.04.2011 03:36

ArtVik 26.04.2011 10:37

Весьма осторожное превью. Честно говоря, уже и впрямь начинаешь уставать от пестрящих новостей, мнений и предварительных обзоров об одном и том же. Есть риск замылить собственное восприятие.
Уже сейчас начало казаться, что с игрой что-то прям пипец не так, но журналисты сами себе не верят и боятся об этом сказать. Ерунда какая-то.
Когда проходишь игру пятый раз, в любом случае впечатления уже не те. Начинаешь замечать, что враги на тебя как-то не так бросаются, как-то кособоко пятятся и недостаточно интеллектуально тебя бьют... Что отсветы огня какие-то ненатуральные... Так же и при прочтении об одном и том же. Возникает ощущение, что сам уже поиграл и тебе надоело.

Многие игроки, следящие за новостями, сядут за игру, начнут проходить и не смогут избавиться от фоновой мысли "Даааа, вот об этом я читал, ага, значит сейчас будет...". Ну зачем это? Ждать ведь осталось не так много. Стольких сюрпризов уже лишились.

666Holden999 26.04.2011 10:51

Игромания в очередной раз печалит убогой статейкой(

Превью с Каэр-Морхена. Фанатам от фанатов. Парни играют в Ведьмака и делятся впечатлениями. Довольно подробно(хотя это ещё не вся статья):
http://www.kaermorhen.ru/modules.php...=view&sid=1219

RockEngine 26.04.2011 10:58

666Holden999, вроде ссылки на Каэр Морхен запрещены (прошлые по крайней мере удаляли).
А так я жду продолжения этого превью, надеюсь скоро выйдет (если верить авторам, то скоро).

GREmio 26.04.2011 12:10

Ellodssa,

Хм, интересно, в Стиме есть Ведьмак 2, но там в описании нет русского языка, а пак есть? Не проще сразу Русскую версию продавать, и подскажи пожалуйста поподробнее где так пак?

-PhantomX- 26.04.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9276813)
вроде ссылки на Каэр Морхен запрещены (прошлые по крайней мере удаляли).

Давайте самомодерацией не будем заниматься, угу? Ссылки на сайт не запрещены, запрещены ссылки на контент, нарушающий правила форума. Эротика, ненормативная лексика и т.д.

2Lenь 26.04.2011 18:36

Обзор на Игромании начал читать, но остановился до строк когда автор нашел схожее начало с Dragon Age 2, если учесть, что побег из тюрьмы показывали в конце декабря, а Dragon Age 2 вышел через 3 месяца. Но не стал дальше читать не только по-этому, а потому что о сюжете рассказывают.

RockEngine 27.04.2011 07:15

На Каэр Морхен.ру дополнили статью "Диалог фанатов с фанатами о Ведьмаке 2". Спешите видеть!

SEMION 27.04.2011 16:47

Я "кое-где раздобыл свежую видеоманию" и обнаружил, что видео с мнением Жоры Кургана о Ведьмаке 2 останавливается примерно через 1/3. Кто-нибудь может написать только у мея так? И если кто может киньте ссылку на этот ролик в личку, если есть.

Rеy 27.04.2011 17:37

Цитата:

Сохраненные данные игры можно использовать в продолжении «Ведьмак 2: Убийцы королей»!
Натолкнулся на эту фразу. Какие именно данные, и на что повлияют?

Rainer 27.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 9280720)
Натолкнулся на эту фразу. Какие именно данные, и на что повлияют?

Сейвы, повлияют на сюжет, ваш кэп
А какие ты себе представил сохраненные данные?

Fem1s 27.04.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9280725)
Сейвы, повлияют на сюжет, ваш кэп

На сколько я помню разработчики говорили, что сохранения сильно на сюжет не повлияют. Вроде будут деньги в инвентаре и т.д., я точно не помню

Rainer 27.04.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Fem1s (Сообщение 9280734)
На сколько я помню разработчики говорили, что сохранения сильно на сюжет не повлияют. Вроде будут деньги в инвентаре и т.д., я точно не помню

Денег не будет, это заявление я точно помню. Все влияние о котором они говорили - сюжет, ясен пень не сильное, косметическое, ностальгическое, приятное глазу.

МефРА 27.04.2011 17:57

Rainer, пару мечей перенести можно из первой части.

Agent4Seven 27.04.2011 18:20

Игра ушла на золото, ждем 17 мая:)
Скрытый текст:
Highly acclaimed RPG masterpiece to hit shelves May 17th 2011

LYON, FRANKREICH / WARSAW, POLAND – 27. April 2011 – Namco Bandai Partners S.A.S. and CD Projekt RED are pleased and proud to announce that The Witcher 2 has gone gold. Both the Premium Edition and the limited Collector’s Edition are now in production. The game will be available for purchase on May 17.

The Witcher 2: Assassins of Kings is the eagerly awaited sequel to the award-winning, million-selling RPG that captured the imaginations of discerning players everywhere. It introduced a truly unique protagonist, the professional slayer of monsters, Geralt of Rivia, and defined a new standard for thought-provoking, non-linear game narration, with mature themes, significant choices that weren’t automatically good or bad, and true decisions that led to meaningfully different consequences.

The Witcher 2 builds upon these distinctive strengths within an all-new storyline filled with complex characters, captivating political machinations and intriguing challenges. It also features a new, brutal combat system that uniquely combines tactical elements with dynamic action. The proprietary REDengine, designed and built in-house to support the specific demands imposed by the games’ complex, branching style of open-ended storytelling, also takes full advantage of the latest advances in graphical technology.

Dima47 27.04.2011 18:58

Цитата:

Игра ушла на золото, ждем 17 мая
Аж сердцебиение участилось, но ждать всяк долго ещё.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.