Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

[sir]koshara 10.09.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4694284)
Перечитал вердикт AitD пришел к выводу, что игре в жанре horror для оценки в 9.0 баллов и получении звания "перерождения жанра" (я уж не говорю о мелькнувшем в статье заявлении об "игре года") требуется, как минимум, быть страшной. Ну, и оценка за "интерфейс и управление" в 8.0 баллов это извращренная жестокость по отношению к читателю... (лично знаю кучу людей, которые бросили игру только из-за управления)

А я лично знаю кучу люей, которым управление нравилось.И еще кучу которым было наплевать на управление- они просто играли в эту гениальную игру.Игра заслуживает 9 баллов.И это точно новое слово в жанре

$=P=Y 10.09.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 4695344)
А я лично знаю кучу люей, которым управление нравилось.И еще кучу которым было наплевать на управление- они просто играли в эту гениальную игру.

Я знаю кучу людей, которым наплевать на управление в RE4. Но там оно гораздо удобнее, чем в AitD. %) И игра с ретингом 55 из 100 явно не располагает к мнению об оригинальности. ^__^

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 4695344)
.И это точно новое слово в жанре

Ага, в каком только жанре? :D

NewMetallFan 10.09.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4695479)
И игра с ретингом 55 из 100

АГ? Хех...:Emba:
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4695479)
Ага, в каком только жанре? :D

Surrvival Horor:wnk: Однозначно револяция в жанре

nejromancer 10.09.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 4667539)
Цитата:
Сообщение от _-GameR-_ Посмотреть сообщение
подскажите плиз!! купил лиционую контру и при запуске от ее начинает обновлять. можно ли это как нибудь обойти?
Только если вы знаете какие-то способы обхода Steam. Я таких не знаю)

Хорошая пиратская версия. У меня HL2 Orange Box такой и никаких проблем, а лиц-я HL2E2 упрямо не видит диск и предлагает скачать 9
гигов из сети. Вообще же предпочитаю лицензию, за редкими исключениями.

$=P=Y 11.09.2008 06:37

Цитата:

Сообщение от NewMetallFan (Сообщение 4698306)
АГ? Хех...

Metacritic! Хух... :D
Цитата:

Сообщение от NewMetallFan (Сообщение 4698306)
Surrvival Horor

Где horror только? Даже в рецензии "Мании" ни слова про то, какая игра страшная. %)) Action/Adventure максимум.

Хлор 11.09.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4699607)
Где horror только? Даже в рецензии "Мании" ни слова про то, какая игра страшная. %)) Action/Adventure максимум.

Действительно. В "Навигаторе Игрового Мира" нашли очень точное определение для жанра - Survival Action.

Crazy_Pickle 11.09.2008 12:01

С оценкой Чистого неба согласен почти, но не больше 7.5-8.0, ибо в игре есть идея, которую надо огранить, отшлифовать и получиться если не королевский алмаз, то нехилый такой рубинчик точно.
AitD: но все равно не за одно же управление игры оценивать?
Механика там если и не гениальная, то близко к этому.

NewMetallFan 13.09.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Хлор (Сообщение 4699945)
Действительно. В "Навигаторе Игрового Мира" нашли очень точное определение для жанра - Survival Action.

Может быть, от этого игра не стала хуже

7Rraul 13.09.2008 19:23

AitD-9
Stalker:CS-9
И это с учётом управления первого и вылетов второго

bubba_stix 14.09.2008 18:09

Я бы AitD и больше поставил. Игра - хардкор старой школы, когда играешь, иногда из-за глюков хочется всё бросить, выкинуть к чертям диск, но ты всё равно понимаешь, что эта игра ЦЕПЛЯЕТ.

_Tallas_ 14.09.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 4719115)
что эта игра ЦЕПЛЯЕТ.

Цепляет своими глюками и недоработками, странным балансом и ужасным управлением? Странные у тебя понятия об "цепляемости".

G3RALT 14.09.2008 19:47

AitD- революция в жанре, примерно такая же как Crysis
если вам не нравятся эти игры, хотя бы уважайте их
оценка Сталкеру поставлена правильно, даже с учетом всех багов

_Tallas_ 14.09.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от repaJlbT (Сообщение 4719792)
AitD- революция в жанре

А в каком жанре? Survival Horror? Так в этом жанре игры должны пугать, а здесь что страшного?

Цитата:

если вам не нравятся эти игры, хотя бы уважайте их

Я с прошел всю игру, но это не значит, что она мне понравилась.
Цитата:

оценка Сталкеру поставлена правильно, даже с учетом всех багов

Очередной фанат Сталкера, уверенный в завтрашнем дне и светлых обещаниях разработчиков. Не смешите меня больше, пожалуйста!

$=P=Y 15.09.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 4720059)
Так в этом жанре игры должны пугать, а здесь что страшного?

Управление и камера. Так страшно ни в одной игре еще не было. Революция! %D

adaniil2 15.09.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4722165)
Управление и камера. Так страшно ни в одной игре еще не было.

Ну это конечно не страшит, а очень злит!]:->

baikonurn 15.09.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от 7Rraul (Сообщение 4716226)
AitD-9
Stalker:CS-9
И это с учётом управления первого и вылетов второго

10 и тоько 10 даже не смотря на баги

es[19] 15.09.2008 15:14

baikonurn
Цитата:

"10 и только 10" - это Почти Идеальная Игра. Ни та, ни другая игра такой оценки не заслуживают. А вообще, интересно было бы аргументы послушать.

_Tallas_ 15.09.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4722165)
Управление и камера. Так страшно ни в одной игре еще не было. Революция!

Немного своеобразная революция, ну да ладно)
Цитата:

Сообщение от baikonurn (Сообщение 4723015)

Повторим:
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 4720059)
Очередной фанат Сталкера, уверенный в завтрашнем дне и светлых обещаниях разработчиков.

Цитата:

Сообщение от es[19
;4723243]"10 и только 10" - это Почти Идеальная Игра.

Скорее даже не "почти", а вообще "идеальная". А такой никогда не будет(

es[19] 15.09.2008 15:53

_Tallas_
Цитата:

А такой никогда не будет(
Нет, ну та же "Мания" ставила десятки. Так что, все же, такие игры есть. Только их мало. И "Сталкер", при всем моем уважении к нему, к числу этих игр отнести нельзя.

_Tallas_ 15.09.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от es[19
;4723494]Нет, ну та же "Мания" ставила десятки. Так что, все же, такие игры есть

Да, но это не значит, что я согласен с этими десятками.

es[19] 15.09.2008 16:41

_Tallas_
Ну, тут уж so many men so many minds ^_^ Лично я вот согласен с "десяткой" SW KotOR.

_Tallas_ 15.09.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от es[19
;4723839]Лично я вот согласен с "десяткой" SW KotOR.

Я тогда еще не читал Игроманию) А еще, кроме МР2 и HL2 были десятки? Ни одна, ни другая игра этой оценки не заслуживают(ИМХО). Max Payne 2 - неплохой экшен с замедлением времени, которое тогда еще было в диковинку. А серией half Life я вообще не проникся и не понимаю всей шедевральности. И оценка Episode 2 - 9.0, субьективнее, чем АС.

es[19] 15.09.2008 16:49

_Tallas_
Цитата:

За период с 2003 по 2007 годы (когда «Игромания» резко ужесточила оценки) максимальную оценку получили четыре игры — Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Star Wars: Knights of the Old Republic, Half-Life 2 и The Orange Box (сборник, включающий Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Portal и Team Fortress 2).
Так что вы ничего, кроме КотОРа не пропустили.

_Tallas_ 15.09.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от es[19
;4723911]The Orange Box

А десятка Orange Box - без комментариев. Если бы сразу выпустили три совершенно разные игры в одной коробке(АС, Crysis, и например, BioShock) этому комплекту тоже была бы десятка? Только BioShock ее заслуживает.

Aero93 15.09.2008 17:07

_Tallas_
Согласен. BioShock покруче будет Portal и Team Fortress 2!

es[19] 15.09.2008 17:10

Aero93
Эмм... Это вообще несколько разного плана игры. Нет смысла их сравнивать.

etcoon 15.09.2008 17:20

Цитата:

За период с 2003 по 2007 годы (когда «Игромания» резко ужесточила оценки) максимальную оценку получили четыре игры — Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Star Wars: Knights of the Old Republic, Half-Life 2 и The Orange Box (сборник, включающий Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Portal и Team Fortress 2).
А до этого были еще десятки "ИЛ-2: Штурмовику" и Heroes of Might & Magic IV. Ни с одной из этих оценок (включая HL2, KotOR, MP2 и Orange Box) я, конечно, не согласен.

_Tallas_ 15.09.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Aero93 (Сообщение 4724058)
Portal

Его я только собираюсь купить(боюсь прожорливого Steam и дорогого трафика), но судя по отзывам, именно эта игра и заслуживает десятку.

Aero93 15.09.2008 18:01

По моему игра которая заслуживает 10-HL ep2.
Цитата:

боюсь прожорливого Steam и дорогого трафика
Купи пиратку.

_Tallas_ 15.09.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Aero93 (Сообщение 4724432)
Купи пиратку.

Фи, как это неприлично! У моих знакомых пиратка(им тоже "фи"), так там игра зависает при загрузке последнего уровня.
Цитата:

Сообщение от Aero93 (Сообщение 4724432)
По моему игра которая заслуживает 10-HL ep2.

Еще одно "фи". Предвкушаю вой фанатов Half Life, но в этой игре нет ни нормальной физики, графики и звука, а без несколько ящиков хорошего пойла и в сюжете не разберешся. 10 баллов? Максимум 7.5., не больше.

es[19] 15.09.2008 18:08

_Tallas_
Зато у нее есть превосходное художественное исполнение. Это дорогого стоит. Физика там, к слову, вполне нормальная. А про сюжет...ммм... запутанные сюжеты еще никому не вредили.

_Tallas_ 15.09.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от es[19
;4724477] А про сюжет...ммм... запутанные сюжеты еще никому не вредили.

Но не настолько запутанные. Сама Valve не знает, что к чему. Обсуждение ХЛ закончено.

Цитата:

Сообщение от es[19
;4724477]Зато у нее есть превосходное художественное исполнение.

Но нет ничего другого.

AKA+ 15.09.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 4724520)
Обсуждение ХЛ закончено.

позвольте
Цитата:

Сама Valve не знает, что к чему.

С чего вы взяли?
Цитата:

Но нет ничего другого.

Не соглашусь здесь конечно у каждого своё мнение, но я всё-таки считаю, что у серии HL2 великолепно отточенный геймплей, я бы даже сказал почти идеальный, также мне лично очень нравится сюжет, прекрасная музыка, гейм дизайн, атмосфера и ещё много чего... Чтобы сообщение полностью не казалось оффтопом, скажу что с оценками HL2, Episode One, Episode Two в целом согласен, но только потому что второй эпизод нельзя считать полноценной игрой, имхо он лучше оригинального HL2, но в данном случае десятку ему влепить нельзя.

_Tallas_ 15.09.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 4724878)
великолепно отточенный геймплей, я бы даже сказал почти идеальный,

По геймплею ХЛ - обычный шутер, коих сотни.
Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 4724878)
С чего вы взяли?

Они могли бы давно рассказать, кто такой G-MAN.

es[19] 15.09.2008 20:03

_Tallas_
Цитата:

Они могли бы давно рассказать, кто такой G-MAN.
И убить всю интригу, нэ?

_Tallas_ 15.09.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от es[19
;4725302]И убить всю интригу, нэ?

Интриг там хватает. Такое впечатление, что Valve сама не знает, как завершить серию. Дабы не лезть в оффтоп, скажу, что с оценкой ХЛ Ер. 2 категорически не согласен. Сравните BioShock и ХЛ. Биошок гораздо продуманней, интересней и глубже(во всех смыслах%), чем второй эпизод. А в итогах года Ер.2 оказывается на 6 месте, хотя там вчерашняя(одной ногой в позавчерашняя) графика, нулевая динамика и ужасные автомобильные этапы.

Илья Янович 16.09.2008 00:17

Цитата:

там вчерашняя(одной ногой в позавчерашняя) графика, нулевая динамика и ужасные автомобильные этапы.
Мда.

MJArmi 16.09.2008 00:56

Есть выражение "На вкус и цвет товарища нет".

Одному нравятся одни игры, другому нравятся другие, а третий хранический трудоголик и к игрострою относится как к чему-то отрицательному. Конечно можно понять что так и делается оценка игр (может быть).

Но как можно например сравнивать игру вышедшую раньше которой поставили высшую оценку с игрой которой только появилась на прилавках магазинов "вчера", ведь ита старенькая уже игрушка в своё время была хитом. И кто-тодумает "да вот раньше делали только фуфло", а ведь есть люди которые досихпор долбятся в Max Payne 2, Freelancer и во многое другое, что было создано не в прошлом году и даже не в позапрошлом а на много раньше.

Поэтому моё мнение такое: оценивать игру очень точно могут только те кто увлекается играми этого жанра. А те, кто так "пройти её до конца на самом лёгкой сложности или да же не пройдя первого уровня или локации или трассы и сказать что это какая-то очередная туфта, даже не заслуживают иметь какое-то мнение.

AKA+ 16.09.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 4725284)
По геймплею ХЛ - обычный шутер, коих сотни.

здесь наверно срабатывает как раз
Цитата:

Сообщение от MJArmi (Сообщение 4726985)
"На вкус и цвет товарища нет".

потому что мне очень часто в других шутерах хочется сказать "здесь неинтересно придумали, этот момент вообще скучный, к чему эта скриптовая сценка?, какая глупая идея и т.д. т.п. В HL2 и эпизодах мне совершенно полностью понравились все уровни игры, всё время мне было интересно и очень часто до глубины души поражали отдельные геймплейные моменты. Скучно мне тем более не разу не стало.
Поэтому наверное у меня сложилось мнение, что у серии HL2 проработанный до самых мельчайших деталей геймплей, который я назвал почти идеальным.

7Rraul 20.09.2008 14:18

Игромания всегда ставит оценки объективно!!!
Но мне показалась заниженной оценка игры Call of Juarez (8). Помоему это одна из лучших игр 2006 года. Наверное редакторы просто не решились поставить игре. которую никто не ждал. больше...

adaniil2 20.09.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от 7Rraul (Сообщение 4749788)
Игромания всегда ставит оценки объективно!!!

Ты не прав. 5.0 резику4 и ДМК3 - это не объективно!

Обоснуйте. Иначе этот пост можно расценить как флуд. Я бы, к примеру, им еще меньше поставил...

7Rraul 20.09.2008 14:31

adaniil2
Ну там оценки в большей степени не игре, а управлению...

adaniil2 20.09.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от 7Rraul (Сообщение 4749871)
Ну там оценки в большей степени не игре, а управлению...

Вот именно. А сами игры то заслуживают больше.

_Revan_ 20.09.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4749882)
Вот именно. А сами игры то заслуживают больше.

Докажите. К примеру, мне они кажутся просто очередными не заслуживающими внимания аркадами. И я мог бы написать пост в духе "Кошмар! Почему РЕ4 и ДМК3 поставили так много - это же кривые порты глупых консольных аркадок!".. Даже здесь было бы больше аргументов, чем в вашем сообщении %))

adaniil2 20.09.2008 17:56

А мне они кажутся интересными экшн-играми. В ДМК3 интересная боевая система, уморительные ролики, харизматичные персонажи. В Резике4 мне понравилась атмосфера, там интересные, напряжённые бои. Ролики очень даже ничего. Я считаю эти игры отличными, вы - глупыми (почему кстати?).
Сколько людей столько и мнений. Я высказал своё.

Да, чуть ли не забыл. Про кривые порты. Ну в ДМК3 что-бы выйти нужно жать Alt+F4, мануалы под геймпад написаны. В Резике графика при портировании стала хуже, целимся с клавы. Всё это не отбило у меня охоты играть в эти увлекательные игры.

L!Nk 21.09.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 4750807)
Докажите. К примеру, мне они кажутся просто очередными не заслуживающими внимания аркадами. И я мог бы написать пост в духе "Кошмар! Почему РЕ4 и ДМК3 поставили так много - это же кривые порты глупых консольных аркадок!".. Даже здесь было бы больше аргументов, чем в вашем сообщении %))

Вы меня, товарищ модератор, конечно, простите, но это слишком. Даже слэшер ДМК не заслуживает низведения до аркады - там сюжет и боевка вполне проработанные.
А Резидент = аркада...смешно. РЕ 4 - один из лучших шутеров своего времени, игра, сделавшая для жанра очень много. Плевать на кривой порт, на консольное послевкусие - игра ЗАТЯГИВАЕТ. Со страшной силой. Я ее на клаве пробежал 3 раза и начинал еще столько же. И плохое портирование не меняет ценности и жанра игры. Аркада, хо...

Alchiеmist 21.09.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 4750807)
Докажите. К примеру, мне они кажутся просто очередными не заслуживающими внимания аркадами.

Угу.
А вот только кто сказал, что все продукты игропрома, независимо от разделения на жанровую классификацию и уникальные для данной классификации особенности геймплея и даже структуры сюжета должны быть оценены по одному критрию - некоей аркадности (о.О)?
И ДМК, и Резик выделяются именно в своих жанрах, причем проработка обеих достаточно глубока в собственных жанровых спецификациях хотя бы для того, дабы не обобщать совершенно банальнейшими фразками их внутреннее содержимое - как отменный и глубокий слэшер, так и атмосферный экщен с великолепной постановкой, они этого не заслуживают.
Насчет оценки же... После игры в консольные версии, их ПК-сородичи, разумеется, не произвели такого впечатления - но вот ужас, если подключить к процессу освоения игрушек редкий артефакт под названием Прямые Руки, то и на клаве они пройдутся без проблем. Разумеется, есть и иные проблемы, кроющиеся в графической части и общей стабильности - но ввиду уникальности этих проектов для РС как платформы, балл-полтора им накинуть можно было вполне.
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 4723891)
оценка Episode 2 - 9.0, субьективнее, чем АС.

Оценка играм такого рода не строится на одной лишь субъективности автора - увы, можно не раз и не два заметить, что на оценки очень сильно влияет усточивость и широта фанбой-базы и общая известность проекта, хотя бы как психологический фактор для самих рецензентов. Абстрагируясь именно от Мании, хочется вспомнить хотя бы фейлы, вышедшие с позорнейшей FF X-2 в стане половины крупных издательств, что в мои слова вписывается идеально.
Пускай и Мания, чего уж таить греха, грешила этим не раз и не два - но это скорее логическая закономерность, от которой ухода не будет никогда, и собствнное мнение об игре в любом случае не отменит никто и ничто.

ЯED ALEЯT 3 04.10.2008 13:57

Мне лично не понравилось в последнем журнале на видео-мании оценка про RED ALERT 3!
"Водичка красивая" угу...
Там все красиво! и я надеюсь что когда игра выйдет, то оценка ей будет 10 баллов! но никак не ниже 8! если будет ниже 8 то я ваще журнал перестану читать!
:nunu:

es[19] 04.10.2008 14:12

ЯED ALEЯT 3
Цитата:

и я надеюсь что когда игра выйдет, то оценка ей будет 10 баллов!
Вот честно, я даже не представляю, что нужно сделать RTS, чтобы получить 10 баллов =_=

Outcaster 04.10.2008 14:17

Цитата:

Там все красиво! и я надеюсь что когда игра выйдет, то оценка ей будет 10 баллов! но никак не ниже 8! если будет ниже 8 то я ваще журнал перестану читать!
Ну если игра будет и в правдуне очень удачной, то ваши посты ей не помогут.
а уж чтобы получить 10 баллов - она должна быть новым словом в жанре с элементами из других стратегий и прочее.
Но скорее всего это будет тот же Ред Алерт, без особых откровений, так что рассчитывать на 10 не стоит. так же как и со СтарКрафт 2

_Tallas_ 04.10.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от ЯED ALEЯT 3 (Сообщение 4830906)
Там все красиво

В Crysis, знаете ли, тоже все было очень даже красиво. Вот только ничего другого игра не смогла продемонстрировать.
Цитата:

Сообщение от ЯED ALEЯT 3 (Сообщение 4830906)
если будет ниже 8 то я ваще журнал перестану читать!

Как может быть журнал виноват в том, что какая-то игра вышла плохой? Логика фаната мне непонятна, увы.

OldBoy 06.10.2008 17:40

Обсуждаются только уже имеющиеся оценки. Выйдет новые игры, тогда и будут обсуждаться их оценки в журнале, да.

777Dimon777 06.10.2008 23:53

Помоему крайзису выдана не справедливая оцнка за графмку(по прежнему графике лучше нет ни в одной игре)
Я бы поставил за графику 10.А за всё остальное поставленно справедливо.

MEGADRON 07.10.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от 777Dimon777 (Сообщение 4849779)
Помоему крайзису выдана не справедливая оцнка за графмку(по прежнему графике лучше нет ни в одной игре)
Я бы поставил за графику 10.А за всё остальное поставленно справедливо.

текстуры земли там до сих пор неадекватны...

abr_alex 08.10.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 4850113)
текстуры земли там до сих пор неадекватны...

А по-моему твой комп неадекватен. Ничего и рядом с Кризисом не стоит.
Самое главное, в прошлом году HL2 Episode 2 дали суперграфику, а Кризису - нет:eek: . А еще говорят нет заказных рецензий:Grin:

bulkin 08.10.2008 10:30

abr_alex
Оценки за графику ставят не только исходя из ее непосредственного качества, но и за стиль. Быть может последнего игроманцы в Кризисе и не углядели. Или посчитали, что она вторична после первой части. А дважды за одно и то же они не ставят 10 (да и вообще хорошую оценку) никогда.
P.S. А халфу не надо трогать, пожалуйста.

adaniil2 08.10.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4857528)
А дважды за одно и то же они не ставят 10 (да и вообще хорошую оценку) никогда.

Тем неменее графе 2 эпизода поставили, кажется девятку, верно? Но лично я не увидел там ничего нового со времён оригинального ХЛ2, разве что красивые взрывы домов.

bulkin 08.10.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4857541)
Но лично я не увидел там ничего нового со времён оригинального ХЛ2, разве что красивые взрывы домов.

Я не скажу вам каких-то точных терминов, ибо в них не разбираюсь, но могу сказать так, по-обывательски: а по-моему было красивее. И если сранивать с оригинальной халфой, то у той вроде стояла 10 за графику. Да и не может игр 2005 года ничем не отличаться в графике от игры 2007 года.

adaniil2 08.10.2008 10:57

Цитата:

А халфу не надо трогать, пожалуйста.

Тогда вообще не надо ни одну игру трогать, у всех фанаты есть.

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4857588)
Я не скажу вам каких-то точных терминов, ибо в них не разбираюсь, но могу сказать так, по-обывательски: а по-моему было красивее.

Да, было чуть получше, но по стилю довольно похоже на предыдущеи игры серии.

Цитата:

Или посчитали, что она вторична после первой части. А дважды за одно и то же они не ставят 10 (да и вообще хорошую оценку) никогда.

А Кризис он ваще первый в серии, с Фар Краем не родниться, разве что отцы те же.

bulkin 08.10.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4857613)
Тогда вообще не надо ни одну игру трогать, у всех фанаты есть.

Просто там говорилось про заказную рецензию. А такие глупости не про одну игру действительно говорить не стоит без серьезных доказательств. Можно сослаться на некомпетентность автора. но никак не на заказнуху.
Цитата:

но по стилю довольно похоже на предыдущеи игры серии.

Ну так это естественно для игр одной серии.
Цитата:

А Кризис он ваще первый в серии, с Фар Краем не родниться, разве что отцы те же.

Я имел ввиду Crysis и Crysis Warhead.

adaniil2 08.10.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4857631)
Ну так это естественно для игр одной серии

Ну а чтож тогда говорить о том, что
Цитата:

дважды за одно и то же они не ставят 10 (да и вообще хорошую оценку) никогда

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4857631)
Я имел ввиду Crysis и Crysis Warhead.

Сори, не понял сразу.

bulkin 08.10.2008 11:19

adaniil2
Так кроме стиля есть еще и качество картинки. Например, если в какой то игре идеальный стиль (крайне абстрактное на самом деле понятие), но графика так себе, то в принципе за графику могут поставить 9. Но если в следующей части стиль будет все так же превосходен, а сама графика опять плоха, тогда уже оценка будет снижаться. Так вот и в халфе, пусть стиль и не идеален (хотя кому как), но все к нему привыкли и менять его себе дороже для Валвы. А от улучшения качества графики никто не откажется. И по-моему, такое улучшение присутствует.

adaniil2 08.10.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4857655)
И по-моему, такое улучшение присутствует.

Но по-моему не на 9 баллов.

Mad Serg 14.10.2008 16:01

09(132)/2008
Stalker'y поставили 8.5... За багами игры не видно, а такая оценка гигантская... Думаю выше 7 ( с учетом патчей ) игра не заслуживает. Слишком все криво сделано...

adaniil2 14.10.2008 16:14

Mad Serg
Игроманцы ставили оценку исходя из того, что все баги к релизу должны были быть исправлены. Ждём извинений.:))

Aconite 14.10.2008 17:10

adaniil2
Статью "Эффект Mass Effect" можно расценивать как своеобразные извинения, других скорее всего не будет.

Mad Serg 17.10.2008 14:35

Просто уже надоело, что "мы конечно увидели орды багов и игра еле работает, но мы уверены, что через 2 недели все исправят, поэтому игре 8.5!" Корсары 3 вспоминаются... В Масс эффект я играл на боксе, поэтому ее не могу приплести, но судя по всему и там те ще яйца...
По моему мнению - не надо ни на что надеяться, а говорить как есть. "Вот сейчас игре 7, а если исправят - то ей восьмерка", так будет правильней!

adaniil2 18.10.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 4912532)
В Масс эффект я играл на боксе, поэтому ее не могу приплести, но судя по всему и там те ще яйца...

Я в Массе сильных багов не заметил.

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 4912532)
"Вот сейчас игре 7, а если исправят - то ей восьмерка", так будет правильней!

По мойму Готике3 ставили вроде 8-ку, только из-за многих багов. А Сталкеру простили значит...

Нарру 19.10.2008 17:41

Сталкер все таки отечественный продукт (пусть и сделанный на Украине), поэтому первой части поставили 9.5 баллов (хотя она их явно не заслуживала, она заслуживала Клирскайские 8.5 баллов).

asskerr 19.10.2008 21:21

9.5 СТАЛКЕР точно заслужил, если вы не согласны ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ:Grin:

SandroXXL 19.10.2008 22:44

Orange Box - 10. Я конечно понимаю, в Игромании много фанатов Valve вообще и HL в частности, но вы же игры оцениваете, а не сборники. Если я нахапаю кучу игр, то это не значит, что получу стопроцентное удовольствие (к примеру). Все же, стоило бы оценить отдельно входящие в сборник компоненты. Ну, ИМХО кароч...

Alchiеmist 19.10.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от asskerr (Сообщение 4927785)
9.5 СТАЛКЕР точно заслужил, если вы не согласны ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ

Скорее мы к вам.
С рубашками.
Белыми.
Смирительными.
Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 4926513)
хотя она их явно не заслуживала, она заслуживала Клирскайские 8.5 баллов

Если оценивать игру именно объективно - no wai даже для 8.5.
При каком-то количестве достоинств, из которых явно выпирает лишь весьма недурная атмосфера, игра прдставляет из себя сплошой фейл во всем остальном - как и графической части, так и забагованности, кучи недоделок и брошенных на полпути идей, плюс откровенно слабым сюжетом.
Я прекрасно понимаю причину выставления столь высокой оценки - писал уже на предыдущих страницах развернуто, лишь повторюсь, что на голом фанбойстве подобные оценки не ставят, тут играет роль и ожидаемость проета в гейм-комуните, и его настрой, и абсрагация в среде профильной прессы от данных факторов просто невозможна, пускай исключения тут есть.
О подкупе же вообще говорить как-то смешно - подобные вопли нужно хоть чем-то подкреплять.

adaniil2 20.10.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от kozlenok (Сообщение 4895249)
Статью "Эффект Mass Effect" можно расценивать как своеобразные извинения, других скорее всего не будет.

Журнал новый тока недавно купил. Ну чтож, за извинения засчитано.

Recko 20.10.2008 14:46

Цитата:

9.5 СТАЛКЕР точно заслужил, если вы не согласны ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ
ммм...и заставите играть в эту бету версию аддона к Теням Чернобыля?:lol:

asskerr 20.10.2008 19:48

не хочешь играть в сталкер, не играй тебя никто не заставляет. Кстати щас новая серия барби появилась может это будет интересней Чем аддон к Теням Чернобыля

Miraje 20.10.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от asskerr (Сообщение 4932954)
не хочешь играть в сталкер, не играй тебя никто не заставляет. Кстати щас новая серия барби появилась может это будет интересней Чем аддон к Теням Чернобыля

сталкирофаг детектед.
по сабжу - Spore в последнем номере обсахарили как черт знает что. не понятно за что поставили столь высокую оценку игре, автор статьи наверно играл от силы 1,5 часа, не больше.

adaniil2 21.10.2008 07:58

Цитата:

Интересная у людей логика, мда.

Miraje
Я думаю, что Spore есть за что обсахарить. Я щя только на стадии существа, но игра уже успела меня немало удивить и порадовать.

Recko 21.10.2008 11:56

Цитата:

:eek:
Да ты чЁ!
(Откуда знаеш?):rolleyes:
Бета версия аддона к Теням Чернобыля.

Нуу Барби хоть вылетать не будут):sot:
И 3^11 патчей им не понадобиться

По теме:
ДМК4 за управление всё таки можно было хоть 1 бал натянуть, играть на клавешной доске, намного проще чем в 3-ю часть)

L!Nk 21.10.2008 17:31

Цитата:

Непременно последую вашему совету, многоуважаемый_господин_Всезнайка.

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4935646)

Miraje
Я думаю, что Spore есть за что обсахарить. Я щя только на стадии существа, но игра уже успела меня немало удивить и порадовать.

Молодцом, парень. Сразу виден профессиональный подход во всем. "Я читал только Донцову, но думаю, что разбираюсь в фэнтэзи, да".

Меня, кстати, тоже сильно огорчила оценка Споры. Как соцвысказывание - пойдет, но как игра...баллов 7. Курган опять фанатеет.

CMETAHA 21.10.2008 17:53

Интересно, а из тех кто ругает Spore в неё кто-нибудь вообще играл??

[quote=L!Nk;4937724]"Я читал только Донцову, но думаю, что разбираюсь в фэнтэзи, да".QUOTE]

А подход: "Ой!! У этой игры мультяшная графика!!!! И вообще она не про монстров! И я вообще глубоко религиозный человек. Она ущемляет мои права!!! И из-за этого игра - говно!!! Поиду мочит негров в Гта!!!" Вот этот подход действительно правильный! Ведь нельзя судить о игре потому насколько она интересна)))) (Против Гта ничего не имею)

-_gerd_- 21.10.2008 18:08

CMETAHA
Я что-то не заметил что бы кто-то выражался в стиле :
Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 4937833)
Ой!! У этой игры мультяшная графика!!!! И вообще она не про монстров! И я вообще глубоко религиозный человек. Она ущемляет мои права!!! И из-за этого игра - говно!!! Поиду мочит негров в Гта!!!

Потому поосторожнее на поворотах

L!Nk 21.10.2008 18:11

Цитата:

А подход: "Ой!! У этой игры мультяшная графика!!!! И вообще она не про монстров! И я вообще глубоко религиозный человек. Она ущемляет мои права!!! И из-за этого игра - говно!!! Поиду мочит негров в Гта!!!" Вот этот подход действительно правильный! Ведь нельзя судить о игре потому насколько она интересна)))) (Против Гта ничего не имею)

Я как бэ не говорил про графику, про атеизм и прочая. Я имел в виду общую аркадность происходящего, слабую связь этапов и общую бессмысленность процесса (геймплей-то от Симсов, чтоб им...). Про заслуги Спор как высказывания, сима вселенной и т.д. я высказался выше.

[sir]koshara 21.10.2008 21:33

SandroXXL
Мммм... вы рецензию то читали??Видимо нет, т.к. там все игры описываются отдельно, со своими личными оценками.А 10 оранжу- это такое подытоживание, мол по отдельности вот так, а вместе вот так.
adaniil2
Цитата:

Интересная у людей логика, мда.
ага, мне тож понравилось))
CMETAHA
Цитата:

Ну я играл, ниче так игрушка, но явно не на 9 баллов.Слишком все просто и примитивно.Цивилизация за 4 часа это слишком уж...

Miraje 21.10.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4935646)
Miraje

поверь, это только по началу
Цитата:

играл. дальше что?

adaniil2 22.10.2008 07:19

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 4939871)

Спаиб, ноя уж проверю!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4937724)
Сразу виден профессиональный подход во всем. "Я читал только Донцову, но думаю, что разбираюсь в фэнтэзи, да".

Гм, а то у вас професиональный подход? 7 баллов. Господин, это ваше мнение, и будь оно хоть на 100% професиональным, это не значило бы что все того же мнения.
А тем времнем игра на стадии цивилизации продолжает меня удивлять и радовать. Пока считаю что 9 баллов вполне заслуженны. По крайней мере Spore больше заслуживает поставленной ей оценки, чем например Mass Effect, Assasins Creed, Alone in the Dark. Это моё "непрофесиональное" ИМХО.

Чейзер 22.10.2008 07:44

adaniil2
дааа, ну ты конечно сказанул, spоre большего заслуживает оценку чем Масс Еффект (ты хоть вдумайся че ты написал) и Ассасинса. Ой не могу.

Outcaster 22.10.2008 08:36

Цитата:

По мойму Готике3 ставили вроде 8-ку, только из-за многих багов.
нет, там учли что их исправят.
с багами игра не более чем на 6,5-7.0 не тянет. Так как многие просто не дают пройти игру.
Цитата:

у игры есть синдром Симс, девушки, домохозяйки, казуалы будут затягиваться в игру, остальным хватает одного раза пройти эволюцию, потом ничего нового не будет, но ЕА уже анонсировали первый аддон к игре,который выйдет в конце этого года, так что играть в него будут вечно

Recko 22.10.2008 14:42

chaser 007
Ммм..чёт я вдумывался в то что он написал..и не понял, где смешно?

Outcaster
Всё таки там с учётами багов кажись ставили...

Outcaster 22.10.2008 15:42

Recko
Цитата:

В заключение пара слов, которые, вероятно, будут выглядеть как оправдание. Вы наверняка уже обратили внимание, что игра, которой мы готовы были чуть ли не авансом дать «Наш выбор», получила оценку, явно неадекватную понятию «шедевр». Так вот, несколько часов, потраченных на подбор оптимальной конфигурации и устранение всех багов и глюков, у подавляющей части редакторского коллектива убили на корню то хрупко-льдистое очарование, которое мы испытывали, держа в руках заветную коробочку. Ну а некоторые обидные несуразности геймплея добавили хорошую бочку масла в костер негодования.
На самом деле «Готика 3»... великолепна. Это та самая игра, которую ждали фанаты серии. Но только не в текущем полусыром варианте, который нам впихнули в ту сакраментальную пятницу 13 октября. За неделю беспрерывной игры у меня не раз появлялось ощущение, что перед нами — всего лишь демоверсия гениального проекта. Посему редакция «Игромании» предупреждает и рекомендует: дождитесь русской локализации! Вполне вероятно, что там может не быть столь бесподобной озвучки, зато обязательно будут все необходимые заплатки и исправления. Или не ждите локализацию, а дождитесь самих патчей.
Пока же все мы, кто заказал себе европейскую коробку, — участники одного великого и масштабного бета-теста. Обидно? Еще бы. А теперь я поставлю последнюю точку и пойду, наконец, поговорю с Ксардасом. Настоящие фанаты «Готики» меня поймут. А остальных мы честно предупредили.
скорее они ее поставили авнсом, и просто потому что поклонники серии. и опустить ее никак не могли.

Alchiеmist 22.10.2008 18:30

Цитата:

Ты слишком прямолинейно показываешь свою ненависть к барби!
Ты - латентный барби-коллекционер!
Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 4936154)
ДМК4 за управление всё таки можно было хоть 1 бал натянуть, играть на клавешной доске, намного проще чем в 3-ю часть)

В них играть одинаково легко даже на клавиатуре.
Просто субъективную позицию автора в данном вопрос и не оспоришь - можно лишь просто отбросить ее для себя.
Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4937977)
Я имел в виду общую аркадность происходящего, слабую связь этапов и общую бессмысленность процесса (геймплей-то от Симсов, чтоб им...). Про заслуги Спор как высказывания, сима вселенной и т.д. я высказался выше.

Игры - они неоднородны по своему наполнению.
Игры, создающиеся для банального отдыха и фана, но не поражающие насквозь глубиной инноваций, место в своей нише вполне заслужили, равно как и оценку соответственно их ценности для собственной ниши.
Проект Райта, при некоторой несбалансированности входящих в него элементов, представляет из себя идеальный пример подобной игры - а дальше уже идет субъективизм.
Лично мне легкомысленность и позитивный настрой игрушки показались стоящими многого, и уж куда большего, чем напускная голливудская попсовость, вторичность и нудность последних какбыхитов.
Наверное, я казуал х(

adaniil2 23.10.2008 07:25

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 4942522)
и опустить ее никак не могли.

Так ведь кроме багов опускать и не зачто.

Цитата:

Сообщение от chaser 007 (Сообщение 4941012)
дааа, ну ты конечно сказанул, spоre большего заслуживает оценку чем Масс Еффект (ты хоть вдумайся че ты написал) и Ассасинса. Ой не могу.

А чем спрашивается Эфект и Асасин заслуживают свои высокие оценки? Наверное первый тем, что нам наобещали лучшую РПГ всех времён, а получился просто неплохой экшн с РПГ-элементами? А Асасин небось тем, что при многих иновациях, он оказался довольно скучной игрой?
А в Spore, на мой взгляд, выполнены все обещания, и играть очень интересно.

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 4941080)
у игры есть синдром Симс, девушки, домохозяйки, казуалы будут затягиваться в игру, остальным хватает одного раза пройти эволюцию, потом ничего нового не будет,

Хм. Вот что странно: не к казуалам, а уж тем более к девушкам и домохозяйкам я не отношусь, и считаю себя хардкорным игроком. Но тем неменее и Симсы, и Споры меня затягивали не нашутку. И то что Симсы якобы игра только для девушек, это всеголишь глупый стереотип, который уже давно сломан. И врятли казуальщики могут оценить все возможности этой игры.

Цитата:

Сообщение от Kаin (Сообщение 4943556)
Наверное, я казуал

По крайней мере в вашем посте я не заметил никаких намёков на это.

L!Nk 23.10.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4947208)
А в Spore, на мой взгляд, выполнены все обещания, и играть очень интересно.

Ни в одной игре не были выполнены все обещания. А играть...смотря какой тип игрового процсса вам больше по душе. Да, я мог часами медитировать на равнинах Грейзленда в Морре, наблюдая за мирно пасущимися гуарами. А вот Спор у меня таких чувств совершенно не вызывает. Увидеть эту игру нужно каждому, но надолго она не задержится у большинства.

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4947208)
Хм. Вот что странно: не к казуалам, а уж тем более к девушкам и домохозяйкам я не отношусь, и считаю себя хардкорным игроком. Но тем неменее и Симсы, и Споры меня затягивали не нашутку. И то что Симсы якобы игра только для девушек, это всеголишь глупый стереотип, который уже давно сломан. И врятли казуальщики могут оценить все возможности этой игры.

Симсы для девушек? Кто сказал? Кто сказал, что девушкам нужно гробить время за Симсами?
Можете считать это снобизмом или просто глупостью, но:
- я считаю, что игры нужны для получения новых впечатлений;
- футбол, хоккей и возня с куклами - не новые ощущения, а интерактивные переложения старых;
- казуальщики - в широком смысле это те, кто играет во что-то расслабляющее и ненапрягающее, причем недолго.
Вывод из всего этого: Фифа, Симс и прочее тождественное не подходят под определение казуалок, равно как и под определение игр. Это проекты для тех, кому в реальной жизни все осточертело или те, кто не может добиться успехов в спорте/воспитании детей/игре в куклы...продолжите сами.
Я не утверждаю, что к ним нельзя даже прикасаться, но когда есть выбор между Биошоком и Симс, и мой ровесник выбирает последнее...это неправильно. *я даже знаю, какого рода комментарии посыплются к этой фразе...*
Все вышеприведенное есть ИМХО. Все претензии пишите в ЛС, не засоряйте тему.

Outcaster 23.10.2008 18:34

Цитата:

И то что Симсы якобы игра только для девушек, это всеголишь глупый стереотип, который уже давно сломан.
кем разрушен? почти все мои знакомые девушки, которые играют в хоть какие-то игры, играют в первую очередь в Симс.
Хотя у L!nk есть свое мнение на этот счет.

adaniil2 24.10.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4948213)
Ни в одной игре не были выполнены все обещания.

Но что-то в Спорах я обнаружил всё что было обещанно.

Цитата:

Симсы для девушек? Кто сказал?

Гм, да много кто говорит.

Скрытый текст:
Цитата:

или те, кто не может добиться успехов в спорте

Да, я врядли буду когда-нибудь играть за Милан.

Цитата:

воспитании детей

Гм, а если кому-то ещё рано?

Цитата:

игре в куклы

А там особых успехов добиться можно?

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 4939871)

И хорошо, что не поверил. Не знаю кто-как, а я считаю что на уровне НЛО, оценка выставленная Манией оправдана на все 100%. И играть мне всё интересней и интересней. Может я казуальщик? Хм, не думаю, потому-как паралельно со Спорами прохожу Medieval 2:Total War. Это пожалуй первая подобная стратегия, которая смогла меня затянуть, причём довольно серьёзно. И кстати, с оценкой выставленной этой стратегии (9 баллов) я полностью согласен.

AKA+ 25.10.2008 13:47

Spore считаю заслуженно поставили оценку, единственные серьёзные проблемы - это примитивность некоторых стадий и возможная скукота. Когда дошёл до космоса с оценкой на 9.0 баллов я тоже был не согласен. Но если в космосе долго играть, пооткрывать кучу разных инструментотв Spore превращается в бесконечную игру с неограниченными возможностями, в которую можно будет играть вечно, ни чуть при этом не скучая.

adaniil2 26.10.2008 03:16

AKA+
Согласен. Мне например на стадии существа было скучновато, но последующие стадии заслуживают 9 баллов.

ser-volf 26.10.2008 07:17

spore
Оценку завысили, аргументируя интересом стадии космоса, а эта стадия самая нудная и скучная во всей игре

Novurdim 26.10.2008 08:14

Любая оценка СУБЬЕКТИВНА. Она основывается на особенностях характера и воспитания, личных предпочтений, религиозных верований, восприятии мира в конце концов. ОБЬЕКТИВНАЯ оценка - миф. Мне, например, совершенно не понравился Assasin's Creed. Поставил бы от силы баллов семь. Какая-то однообразная бессмысленная беготня, которую еще и пытаются прикрыть религиозным высказыванием? Ну уж нет такое мне не нравится. Зато очень порадовал alone in the dark. Это эксперимент, это необычно, это интересно. Пусть и с бредовым сюжетом. Тоже, как и мания, дал бы 9 баллов. В таком ключе высказываться есть смысл, но изображать из себя эстета и выдавать "истину", причмокивая губами, мол, "ой такая плохая игра, ой сколько багов, ой это же не интересно, ой это же никому не нравится, ой мне на твоё мнение наплевать, ибо моё Истина, ой сотрудники игромании некомпетентны КАК ЖЕ ОНИ МОГЛИ поставить ТАКУЮ оценку, ведь моё мнение Истина, а они с ним не согласны! А-я-яй". Вот такие высказывания - бред. Так что предлагаю упразднить-таки нападки и гонения на такие игры, например, как alone in the dark, STALKER и многие другие. Это бессмысленно. В Игромании тоже ставят субьективные оценки. Людям с таким же кругом интересов оценка покажется оправданной, другим нет. А то после выхода alone in the dark с таким апломбом многие доказывали, что игра плохая...страшно вспомнить.

L!Nk 26.10.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Novurdim (Сообщение 4966911)
Любая оценка СУБЬЕКТИВНА. Она основывается на особенностях характера и воспитания, личных предпочтений, религиозных верований, восприятии мира в конце концов. ОБЬЕКТИВНАЯ оценка - миф. Мне, например, совершенно не понравился Assasin's Creed. Поставил бы от силы баллов семь. Какая-то однообразная бессмысленная беготня, которую еще и пытаются прикрыть религиозным высказыванием? Ну уж нет такое мне не нравится. Зато очень порадовал alone in the dark. Это эксперимент, это необычно, это интересно. Пусть и с бредовым сюжетом. Тоже, как и мания, дал бы 9 баллов. В таком ключе высказываться есть смысл, но изображать из себя эстета и выдавать "истину", причмокивая губами, мол, "ой такая плохая игра, ой сколько багов, ой это же не интересно, ой это же никому не нравится, ой мне на твоё мнение наплевать, ибо моё Истина, ой сотрудники игромании некомпетентны КАК ЖЕ ОНИ МОГЛИ поставить ТАКУЮ оценку, ведь моё мнение Истина, а они с ним не согласны! А-я-яй". Вот такие высказывания - бред. Так что предлагаю упразднить-таки нападки и гонения на такие игры, например, как alone in the dark, STALKER и многие другие. Это бессмысленно. В Игромании тоже ставят субьективные оценки. Людям с таким же кругом интересов оценка покажется оправданной, другим нет. А то после выхода alone in the dark с таким апломбом многие доказывали, что игра плохая...страшно вспомнить.

Молодцом. Правильно все говоришь. Я именно об этом упомянул чуть выше:
Цитата:

Все вышеприведенное есть ИМХО.
Эо означает что я высказал и аргументировал свое мнение. А соглашаться вам с ним или нет - дело выше. Другой разговор - когда это мнение или его оформление противоречит морально-этическим нормам или совсем уж объективным истинам (ну, вроде того, что HL - это столп жанра).
Учитесь правильно и достойно выражать свою точку зрения и вселенское озарение снизойдет на вас.

Aconite 27.10.2008 08:24

«…это такой «Ведьмак», каким он должен был быть изначально. Enhanced Edition содержит все то, за что мы в свое время не дали The Witcher его заслуженные 9 баллов. Год спустя мы делаем это с удовольствием…»

А вы говорите о субъективности, на мой взгляд, обычные двойные стандарты. Одним ставим авансом, другим год спустя и то больше для того чтобы шуга не шла, поскольку кроме оптимизации игры особых изменений в Enhanced Edition нет.

L!Nk 27.10.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от kozlenok (Сообщение 4975182)
«…это такой «Ведьмак», каким он должен был быть изначально. Enhanced Edition содержит все то, за что мы в свое время не дали The Witcher его заслуженные 9 баллов. Год спустя мы делаем это с удовольствием…»

А вы говорите о субъективности, на мой взгляд, обычные двойные стандарты. Одним ставим авансом, другим год спустя и то больше для того чтобы шуга не шла, поскольку кроме оптимизации игры особых изменений в Enhanced Edition нет.

А чего вы хотели от "всемирного оплота объективности"?:rolleyes: Мании надо было как-то исправиться, после того как подавляющее большинство игрового сообщества признало Ведьмака вехой в жанре.
А изменения - есть. Значительно повышен уровень юзабилити игры - знаете, что это такое? Ведьмак не постарел за год, а теперь еще и улучшился. Так что сейчас он заслуживает высшего балла. А не жалкой девятки для отмазки.
UPD: 700.

adaniil2 27.10.2008 14:43

По мне, так за одну лишь ускоренную загрузку можно было-бы Ведьмаку полбалла накинуть. А то длинные загрузки всегда бесили, и даже патчи что-то не помогали.

hello167 29.10.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от ALEVIUS (Сообщение 295211)
Оценки ставят правильно но иногда играм которые не смогли пройти оценки занижают!

откуда ты знаешь

Vivek 29.10.2008 16:40

Оценки ноябрьского номера.

Dead Space - 7.5
Не согласен с оценкой, ну 8.5 игра заслуживает имхо, даже не знаю за что так занизить могли.

The Witcher: Enhanced Edition - 9.0 + "Выбор редакции"
Признать заплатку выбором редакции как то странно по моему, да ещё и 9 балов, когда сама игра получила 8.5 если мне не изменяет память. Вот если бы оригинал получил 9.0 и выбор редакции я бы полностью был согласен, но 9.0 балов для Enhanced Edition как то странно.

Sacred 2: Fallen Angel - 8.0
Ну здесь наверно я соглашусь, вроде красивая игра, большой мир. Но не затягивает как то, багов много, быстро надоедает.

Brothers in Arms: Hell's Highway - 7.5
Истинно так, согласен с оценкой, после видио Логвинова боялся что и Игромания выставит высокий, бал но нет.

OldBoy 29.10.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от MarioTheBest (Сообщение 4989444)
Признать заплатку выбором редакции как то странно по моему, да ещё и 9 балов, когда сама игра получила 8.5 если мне не изменяет память. Вот если бы оригинал получил 9.0 и выбор редакции я бы полностью был согласен, но 9.0 балов для Enhanced Edition как то странно.

Доработанная игра явно должна поучать немного больше, чем недоработанная.
В любом случае надо смотреть статью - что-то не похоже, что Вы её читали.

Soul mASter 29.10.2008 17:11

Во что превращается некогда самый любимй журнал? Дед спейс отличная ИГРА , интереснейший сюжет с предысторией , качественная современная графика как говорится "В тему" отличный дизайн уровней ..... диферамбы можно продолжать петь бесконечно, я игру уже в третий раз прохожу а все ненадоедает ...... 7.5 ? Увольте это 9 и никак не меньше .....

alxp90 29.10.2008 23:45

Жесть, когда какой-то кусок неоптимизированного и забагованного Г получает 8.5, а лучший хоррор сезона 7.5, да еще и с наездами что разрабы ошибочно возомнили буд-то они умеют пугать людей и тд, это имхо бред полнейший. Не согласен практически со всеми пунками рецензии.

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4989532)
Доработанная игра явно должна поучать немного больше, чем недоработанная.

Выпустят Чистое небо в более-менее потребном виде, вы ему тоже 9 поставите?

adaniil2 30.10.2008 05:55

Цитата:

Сообщение от alxp90 (Сообщение 4992431)
а лучший хоррор сезона 7.5, да еще и с наездами что разрабы ошибочно возомнили буд-то они умеют пугать людей и тд, это имхо бред полнейший.

А что Дэд Спэйс-страшная игра? По мне так не страшней Дума3, который старшным только притворялся. А игра в целом хорошая, такой крепкий хит на 8 баллв. Не больше.

$=P=Y 30.10.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4993170)
А что Дэд Спэйс-страшная игра? По мне так не страшней Дума 3, который старшным только притворялся. А игра в целом хорошая, такой крепкий хит на 8 баллов. Не больше.

Игра страшная и вбирает в себя все самое лучшее из ранее выходивших хорроров. В отличие от весьма и весьма спорного (совершенно не страшного) какбе хоррора AitD с ненормативным управлением и сомнительными инновациями, получившего 9.0!

adaniil2 30.10.2008 10:41

$=P=Y
Ну в том что Дэд Спэйс гораздо лучше чем AitD (это таже не какбе, это вообще не хорор) я с тобой согласен. Но лично меня он почему-то очень слабо пугает.

OldBoy 30.10.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от alxp90 (Сообщение 4992431)
Выпустят Чистое небо в более-менее потребном виде, вы ему тоже 9 поставите?

"Мы" ему ничего не поставим, т.к. "мы" в журнале не работаем. Другой вопрос, что какое-нибудь расширенное издание (обычно такие называют "золотое") действительно может получить оценку выше, чем оригинал (особенно если будет достойный контент).

Minin 30.10.2008 17:33

Интересно, куда вдруг отсюда исчезло мое сегодняшнее сообщение?

malakhov 30.10.2008 18:09

ДЭД СПЭЙС ОТЛИНАЯ ИГРА! играешь и наслоаешься! и 7.5? ну иж увольте! вашу оценку в топку! игромания превратилать в такой то отстой! статьи как-будто пишут под заказ, оценки не адекватные!

Добавлено через 9 минут
ни когда не забуду очннь сдержанную в критике, наверное самую короткую в мире рецензию на "бета версию" СТАКЕР ЧИСТОЕ НЕБО! я думаю на сайте ее все читали.

adaniil2 31.10.2008 03:44

Цитата:

Сообщение от malakhov (Сообщение 4996504)
игромания превратилать в такой то отстой! статьи как-будто пишут под заказ, оценки не адекватные!

Ну-ну, ИА дала Мании денег, чтоб они поставили Спэйсу 7.5.

Duxan 31.10.2008 06:36

Spore
Я думаю,что Спор не заслуживает 9,потому что это игра интересна,но не как не хит.Моя оценка 8.

MEGADRON 31.10.2008 10:07

Оценка ДС полностью себя оправдывает
По сути разрабы просто взяли кучу чужих идей, многие (интерфейс, стазис, гравитационная пушка) реализовали через одно место, приделали сюда отвратительные задания, в духе "у нас сломалось вон та штука, но чтобы её починить тебе нужно найти еще 3 штуки и запустить еще 1 штуку", прицепили сюда "буу из за угла", назвали это хоррором (хотя я вижу только чистый action) и выкинули доверчивому покупателю, который не играл ни в Silent Hill, ни в RE
а доверчивые покупатели сейчас сидят, и пуская сопли пузырями кричат, что "мания неадекватна, игра - крутотень, ваще шикарно, отпаднейшая игра в мире" и проч. хотя даже не пытались вникнуть в общую механику игры, не пытались понять что здесь действительно нового (а ничего) и что здесь действительно пугает (а ничто)

примерно такая же ситуация была пару лет назад с Cold Fear, игра по задумке была хорошая, но подвела реализация

Outcaster 31.10.2008 10:54

Цитата:

примерно такая же ситуация была пару лет назад с Cold Fear, игра по задумке была хорошая, но подвела реализация
Ничего подобного. Колд Фир был прямым клоном РЕ4 вышедшим как раз за полгода до Колд Фир. Хотя там была шикарная идея со штормом.

А Дэд Спэйс достоин 9 баллов.
Почему?
Во-первых, разрабы не пытались нас пугать стандартным "буу из-за угла", где нашел это рецензор категорически не понятно.
Во-вторых, великолепная атмосфера. Игра одновременно напоминает Сквозь Горизонт, Чужие и Систем Шок, причем в хорошем смысле.
В-третьих, это по-моему лучший интерфейс в играх, который я когда-либо видел. Просто великолепная идея с отличной реализацией.

Adam 31.10.2008 14:42

Dead space явно заслживает больше 7,5=)На уровне 8-9 я думаю!
Во-первых игр этого жанра на ПК мало и выходят они не каждый месяц...
Во-вторых сетинг игры не заезженый,всегда хотелось поиграть в хоррор в космосе с видом аля resident evil,с атмосферой чужих!
В этом году врятли в своём жанре у этой игры есть конкуренты(Alone in the dark всё же про другое)!Автор явно недооценил игру.....cold fear вышел ,если мне не изменяет память в 2006, и за это время был RE4 и Alone in the dark и всё !Такие игры ценны и пропускать их нельзя!Случай напоминает историю как dmc 3 поставили 5 балов из-за неудобного управления....!Respect разработчикам за эту игру=)

Yjin 01.11.2008 09:21

Вот тут некоторые говорят что Деде Спэйс это нифига не страшно, типа понахватали идеи из других игр и фильмов и запихнули игру. Ну как можно сделать ужастик не используя штампы, особенно в космосе.

adaniil2 01.11.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Adam (Сообщение 5000086)
Во-первых игр этого жанра на ПК мало и выходят они не каждый месяц...

Ну это точно не причина ставить 9 баллов.

Цитата:

Сообщение от Adam (Сообщение 5000086)
историю как dmc 3 поставили 5 балов

Самая необъеутивная оценка которую я видел.

RussiaRuleZ 01.11.2008 10:54

№ 11, 2008
игра Pure
8,5 (Игромания)
7 ( моя)
Поясняю. Сингл, согласен, интересен, но он проходится быстро, и добро пожаловать в сетевой режим. А он, извините, реализован через одно место и играть в него невозможно нормально. В рецензии игромании об этом ни слова, только обсуждение сингла. Кстати, на приставках-то это основная вещь, ну сетевые баталии...в общем посмотрел бы я на автора рецензии, после двух часов в интеренет игре Pure и на его оценку потом.
игра Brothers in Arms Hell's highway
7,5 (Игромания)
6( моя)
По какому принципу она рецензировалась? Да даже если по пунктам. Графика - никакая, АИ нету, физика отсуствует, то что там есть это НЕ физика...это так для детей. Итого получаем, рецензия джействительно опускает игру, но при этом поставили 7,5 баллов. а почему? Да потому, вспомните Preview игромании и их радостные визги по игре, они в принципе не поставят игре средне. а после рецензии такая оценка и напрашивается. игра вообще приставочная и детская, так игры не должны выглядеть.
игра Dead Space
7,5 (Игромания)
8,5-9 ( моя)
ИМХО умышленно заниженная оценка. Просто дали не тому автору ее рецензировать, Асанов пишет ,что расчлененка не играет никакой роли, да это ж бред. На этом гейплей построен, + море удовольствия, и игра СТРАШНАЯ. Тактики нету...да как это нету? когда на тебя нападают толпы, как раз тут и вступает в силу моменты, когда надо понять, кому ноги отрезать и пусть пока поползает, а кем мона быстрей заняться. короче, Асанов - это не твоя игра. Игру язык не поворачивается назвать обыденной, да это все было и не раз, но тут как раз тот момент КАК это реализовано, а релизовано действительно отлично ( кроме графики, тут конечно приставочная болезнь, хотя смотрится в общем очень приятно, как таковых претензий нету). Асанов, почитайте рецензию на АГ по Dead space, вот как надо игру оценивать такую. А точнее писать.
По этим трем рецензиям Игромании просто не зачет.

adaniil2 01.11.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от RussiaRuleZ (Сообщение 5003488)
Графика - никакая, АИ нету, физика отсуствует, то что там есть это НЕ физика...это так для детей.

Мда, выходит почти все шутеры должны 6.0 получать? Мда, кстати а где физика не "для детей"? Помойму такое будет только в новом РэдФэкшн, и то если будет.

AKA+ 01.11.2008 13:38

Цитата:

Тактики нету...да как это нету? когда на тебя нападают толпы, как раз тут и вступает в силу моменты, когда надо понять, кому ноги отрезать и пусть пока поползает, а кем мона быстрей заняться.

да уж, действительно тактика :)
Цитата:

но при этом поставили 7,5 баллов.
рецензию не читал, но думаю немаловажную роль сыграл сюжет.

RussiaRuleZ 01.11.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5003528)
Мда, выходит почти все шутеры должны 6.0 получать? Мда, кстати а где физика не "для детей"? Помойму такое будет только в новом РэдФэкшн, и то если будет.

Почему все? Речь идет о Братьях.
В игре физики нету. Никто и не спорит , нет игр с полноценной физикой, но то ,что показано в Братьях это...не физика : ))) После той же Half life такая физика Братьев курам на смех.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5004529)
да уж, действительно тактика :)

Во всех играх есть тактика, даже в тетрисе. Просто в зависимости от игры ( даже если это один жанр), тактика бывает разная, из чего делается вывод что Асанов не прав в приципе, гоовря ,что в игре нету тактики.

CHE6yp 01.11.2008 14:19

№134
Dead Space
7.5 - Игорь Асанов
8 - я
Тут буду лаконичен. Несогласен с оценкой т.к. хорошо действительно инновационный и продуманный, место тактике в нем нашлось. Так же непонравилось что автор называет игру не страшной... У меня вопрос, какие игры по его мнению страшные? RE4?! Да ну, атмосфера там хорошая, но игра вобщемто не пугает... Собственно как и в Dead Space.
-----------------------------
Pure
8.5 - Игорь Асанов (опять))
7.5 - я
В принципе со всем что написал Игорь согласен, но от себя хочу добавить что игра вобщем то на 1 вечер... Да , поначалу адреналин, новые ощущения итд... Но кроме трюков в игре вобщемто больше ниче и нет!
------------------------------
Brothers in Arms hell's highway
7.5 - Олег Ставицкий
9 - я
Недумал что когда нибудь буду оспаривать оценку Олега, но я его совершенно непонял... Игра очень взрослая, и хотя драмма тут действительно "американская", это все таки драмма, таких игр больше нет...

OldBoy 01.11.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 5004781)
7.5 - Игорь Асанов
8 - я
Тут буду лаконичен. Несогласен с оценкой т.к. хорошо действительно инновационный и продуманный, место тактике в нем нашлось. Так же непонравилось что автор называет игру не страшной... У меня вопрос, какие игры по его мнению страшные? RE4?! Да ну, атмосфера там хорошая, но игра вобщемто не пугает... Собственно как и в Dead Space.

Ух ты - целых полбалла! Да, вот это точно произвол Игромании. %(
Цитата:

игра Brothers in Arms Hell's highway
7,5 (Игромания)
6( моя)

Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 5004781)
Brothers in Arms hell's highway
7.5 - Олег Ставицкий
9 - я

Очень противоречивая игра. На мой взгляд в данном случае собственно сама оценка Игромании крайне взвешена.

L!Nk 01.11.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5005151)
Очень противоречивая игра. На мой взгляд в данном случае собственно сама оценка Игромании крайне взвешена.

Взвешена оценка, а не мнение. Упреки в "американской драме" смешны и нелепы.

Лично я тоже не согласен с заниженным "Мертвым космосом". 8,5 минимум. Ибо сильная вещь с сильной атмосферой.

CHE6yp 01.11.2008 18:21

Цитата:

Ух ты - целых полбалла! Да, вот это точно произвол Игромании. %(

ну я же никого не обвиняю и не говорю что рецка плохая, журнал отстой итд... просто насколько я знаю для читателей вот эта грань (между 7.5 и 8) ощущается особенно сильно...

OldBoy 01.11.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5005470)
Взвешена оценка, а не мнение. Упреки в "американской драме" смешны и нелепы.

Чем же они смешны? Реалистичности повествованию такой взгляд под "правильным" углом не добавляет явно. Да, конечно можно каждый раз делать скидку на целевую аудиторию, только вот если в клюквенном CoD4 завихрения западного сознания можно было спокойно простить, то в такой псевдореалистичной игре хочется видеть чуть больше того самого драматизма.
Впрочем, в таком случае мы перейдём к обсуждению собственно самой игры - просьба краткой ответить на самый первый (и единственный) мой вопрос.

L!Nk 01.11.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5006576)
Чем же они смешны? (....)
Впрочем, в таком случае мы перейдём к обсуждению собственно самой игры - просьба краткой ответить на самый первый (и единственный) мой вопрос.

Да хотя бы тем, что сам Ставицкий Олег Александрович никоим образом не относится к поеданию грязи из-под ногтей и горящим танкам. Он использует любимый прием приснопамятного Гоблина - заслониться чем-то, граничащим со святыней, для высказывания собственных убеждений. Субъективных, мягко говоря.
Я не утверждаю, что "Братья" - прямо все из себя шедевр с гениальным сюжетом. Однако большинство оценивших игру ниже 8-ки ей не ставит (впрочем, это вкусовщина), но главное - особо выделяет именно сюжет и драму. То есть оценивают игру высоко именно благодаря этим составляющим.
Которые не кажутся надуманными и псевдопафосными людям, чьи деды, несомненно, гибли в 40-е.
Несмотря на разницу поколений (те же деды и мы) и менталитетов (Восток-Запад).

Arax 01.11.2008 20:50

Dead Space как-то ужасно рецензировали.
Особенно про сравнение с резидентом. История про паразитов+некую организацию+слабо развитую тему религии намного круче чем сильно развитую тему унитологии + обелиска + правительства и + опять же, некой организации. Ога.
Да, в игре видно, что сюжет дают определенными "дозами". Равномерно "размазать" его по всей игре у разрабов не вышло. Зато затягивает геймплей. И сам сюжет имеет богатую предисторию. Комиксы( в которых отнюдь не о предистории событий на корабле говорится! ай-ай-ай! Какая фактическая не точность! ) + анимационный фильм + игра. Очень интересный симбиоз, не правда ли? На компьютерах так вообще по-мойму единственная игра с таким раскрытием бэка вселенной. С учетом того, что Игромания все время дискусирует на тему "игры - это искуство или нет?" ни слова об этом в рецензии. Ну да ладно. Все таки игру рецензируем.
Стазис и расчлененка это лишние? Мне лично без стазиса было довольно тяжело на среднем. На сверхсложном я вообще без него не мог обойтись. На расчленке ставится весь геймплей! Всадив 1-2 заряда в руку, вместого того, чтобы 6 зарядов всаживать в туловище. Да и выбор, кого быстрей убить\отстрелять ноги играет не маловажную роль в игре. Особенно под конец. Достойная аналогия поднадоевшим хедшотам..
Кинизес бесполезен - что правда, то правда.
Да и непонятно, где были найденны геймдизайнерские ошибки. Я так лично спокойно пробегал комнату, с постоянно регенирующим боссом. Особенно, когда возвращался обратно. Ничего ужасного не обнаружил.
Да и страшная игра. Атмосфера, звук, окружающие эффекты - все выполнено очень хорошо. Непонятно, где там автор увидел дум3,унылые коридоры и т.п.
Это,конечно, довольно субьективный показатель. Кому то и резидент евил страшная игра, а кому-то сайлент хилл - легкая прогулка. Но, вроде как, большинство все таки нашло игру довольно страшной.

Вообще только у меня ощушение, что у Игромании то восторженная статья, то - проходняк? То статья из одних плюсов, то из одних минусов.
Да вообще, ставить одинаковую оценку деад спэйсу и БиА как-то...уж что-то, а БиА действительно проходной проект. С очередной наивной и пафосной историей про великую американскую армию с какими-то нереальными психологическими страданиями и геймплеем, который не менялся с первой части. Нуднятина. Очередной отстрел касок, с редким отстрелом заборов..

Xboxer 01.11.2008 21:53

Ваще жесть Dead Space 7,5 баллов, автор те помочь или стенку сам найдешь.... Если руки кривые и язык лучше вообще не пиши всем легче будет ибо людей в заблуждение вводить не надо!!!!!!!!! :E

Сулариус 02.11.2008 14:11

Понравилась выставленная оценка RED ALERT 3, а вот с DEAD SPACE похоже погорячились, так как такая игра заслуживает 9/10. И вообще странно в последнее время стали оценивать игры. Я до сих пор вспоминаю глюченную Чистое небо с её 8.5...

MadMan 02.11.2008 21:58

С Оценками в последнее время вообще кошмар....

чистое небо по сути неплохая игра, и вот ей действительно можно было поставить 7,5... ну никак не больше =/
А вот dead space заслуживает,определенно, оценку побольше,
и вообще рецензия на игру - ужасна, пишут что игра чуть ли ни состоит из одних сплошных минусов...
ну как так можно? Игра то отличная....

adaniil2 03.11.2008 16:13

Цитата:

Ух ты - целых полбалла!

Ну разница между 7.5 и 8.0 как-то сильнее, чем например между 7.0 и 7.5, не думаешь. Спэйс всётки на 8 тянет, но игра совсем не страшная.

OldBoy 03.11.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5014990)
Ну разница между 7.5 и 8.0 как-то сильнее, чем например между 7.0 и 7.5, не думаешь.

Не-а. Разница в полбалла и там, и там.

S@ber-F0 03.11.2008 20:15

Вот мне как то странно, люди. Вы ругаете авторов игромани, Говорите какие они плайхие, ай ай ай ай, поставили моей любимой игре слишком низкую\вымокую оценку. Вы поймите, что их (оценки) ставят ЛЮДИ! Такие же как мы с вами. То что вам нравиться, им возмиожно противно - отличие одно - они работают в игромании, а вы нет. Их оценка должна быть максимально объективной, а это иногода приводит к печальным итогам.
Собственно мое мнение: Brothers in Arms Hell's highway -
7,5 (Игромания)
8.5 - я
Считаю игра на 8... по сравнению с другими братьями - прорыв. Не щедевр, хотя проблески есть... Графика.. тут противоречиво. мне не понравилось, хотя до выхода ее расхваливали, говорили что супер графика, супер дождь. Физика действительно паршивенькая...
НО если смотреть на предыдущие игры серии, то 8. Не крепкая, но 8
OldBoy
ИМХО не прав. 7 -7.5 = среднячок, там разница в пол бала не заметна если честно - статум игры не поменяется. Среднячок, он им и будет
а вот если 7.5-8 тут другое дело. Тут сам "статус" игры меняется, ее значимость.... 7-7.5 много, 8 - уже меньше... так что это полбала в разную сторону имеют разный вес

Arax 03.11.2008 20:39

S@ber-F0
Так я непонял, сначала вы говорите, что мы тут фигней страдаете, а потом в итоге сами осуждаете оценку игромании -_-

S@ber-F0 03.11.2008 21:10

Arax
я просто призываю сообщество не так категорично выражаться и оценивать работу авторов игромании. Есть спорные моменты, но говорить: "Авторы полностью не правы! Ф_топку статью" не стоит

Alchiеmist 03.11.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от S@ber-F0 (Сообщение 5016533)
Есть спорные моменты, но говорить: "Авторы полностью не правы! Ф_топку статью" не стоит

Помимо частностной позиции автора, оспаривать которую глупо и которая вытекает из того, что даже маститые рецензенты - люди, вполне можно выражать свое мнение по поводу общего построения рецензии и фактов, в ней отраженных, а следовательно - и судить о взаимосвязи данного с финальной оценкой и общей объективностью.

Ради рецензии на Dead Space даже взял у знакомого журнал, ибо сам не покупаю его уже с год.
Фейл наиэпичнейший - столь кособокой оценки игрового наполнения, а также кучи логических несостыковок, я не видел за все время прежнего чтения журнала, за исключеним святозарного Сталкира, и лучший хоррор последнего времени, обладающий весьма интересным геймплеем и достаточным саспенсом, того не заслуживает.

leogold 03.11.2008 21:23

Dead Space 9/10
почему не сказали про отличную оптимизацию?
игру светотени?великолепную анимацию?

S@ber-F0 03.11.2008 21:24

leogold
мб автор не играл в игру, а только смотрел видео?=)

Konstantin ! 03.11.2008 21:27

Отдельно по играм говорить ничего не буду. Скажу в общем. Считаю оценки "Игромании" весьма объективными. Видно, даже если автор фанат жанра, он не завысит игре за это оценку.

leogold 03.11.2008 21:31

мне лично понравилось,что на моей старой системе Dead Space бегала
быстрей халфы.

Добавлено через 7 минут
Вообше не здорово ,что игроманцы ставят игрухам на два вечера 9 ,
сочиняя пафоснае рецензии,
а играм ,которые реально затягивают 7.

adaniil2 04.11.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5015945)
Не-а. Разница в полбалла и там, и там.

Хотел ответить, да S@ber-F0 уже всё написал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Konstantin ! (Сообщение 5016659)
Видно, даже если автор фанат жанра, он не завысит игре за это оценку.

Зато фанат украйнских шутеров вполне может завысить...

abr_alex 04.11.2008 13:48

Больше никогда не куплю вашего журнала! Дрянному Чистому Небо поставили 8.5, а великолепному, по мнению всех игроков, Dead Space - 7.5 и обозвали провалом. Можете продолжать отрабатывать рекламные контракты и дальше, но я буду отговаривать всех знакомых покупать ваш журнал. Продажным рецензиям - НЕТ!

deuX 04.11.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от leogold (Сообщение 5016617)
почему не сказали про отличную оптимизацию?
игру светотени?великолепную анимацию?

А что, дело только в графике?
Цитата:

Сообщение от abr_alex (Сообщение 5020360)
Больше никогда не куплю вашего журнала! Дрянному Чистому Небо поставили 8.5, а великолепному, по мнению всех игроков, Dead Space - 7.5 и обозвали провалом. Можете продолжать отрабатывать рекламные контракты и дальше, но я буду отговаривать всех знакомых покупать ваш журнал. Продажным рецензиям - НЕТ!

Вполне объективные оценки.
Цитата:

Сообщение от abr_alex (Сообщение 5020360)
а великолепному, по мнению всех игроков, Dead Space

Не обобщай.

adaniil2 04.11.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 5020403)
Вполне объективные оценки.

Ну-ну. Особенно у ЧН, а также Асасина, Одного в темноте, Мас Эфекта, Резика4 на клаве, ДМК3, и управления ДМК4. И это ещё не весь список. Так, самые громкие имена.

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 5020403)
Не обобщай.

А тут правильно, обобщать не стоит. всётки разным людям игры по разному нравятся. Как и авторам игромании.

OldBoy 04.11.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от S@ber-F0 (Сообщение 5016112)
ИМХО не прав. 7 -7.5 = среднячок, там разница в пол бала не заметна если честно - статум игры не поменяется. Среднячок, он им и будет
а вот если 7.5-8 тут другое дело. Тут сам "статус" игры меняется, ее значимость.... 7-7.5 много, 8 - уже меньше... так что это полбала в разную сторону имеют разный вес

Правда? Сами придумали, али в Игромании где вычитали? %)

adaniil2 04.11.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5020609)
Правда? Сами придумали, али в Игромании где вычитали?

А по вашему форумчане слишком тупы, чтобы видить разницу между 7.5 и 8.0?

OldBoy 04.11.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5020648)
А по вашему форумчане слишком тупы, чтобы видить разницу между 7.5 и 8.0?

Эта разница путём просто математического подсчёта вычисляется элементарно:
8.0 - 7.5 = 0.5
Т.е. полбалла. Вы будете оспаривать математику или как?

adaniil2 04.11.2008 14:57

OldBoy
Мда, недопонимание у нас с вами конкретное. Тут ведь не в математике дело, разница между 7.5 и 8.0 гораздо больше чем между 7.0 и 7.5, так как даже в Игромании под 7 и 7.5 баллами написано "хорошо", а под 8 - "отлично". Какбэ и статус уже другой.

S@ber-F0 04.11.2008 16:05

OldBoy
есть люди которые ориентираются в мире игр по игромани. Берут игры от 8 баллов и выше. (все что ниже считают трешаком) И вот игромания цбрала эти "малюченькие, ничего не значащие полбала" и вот уже люди смотрят и не собираются брать игру, ибо не 8
Это как оценки 4+ = 5- ? не уверен. так же и сдесь

OldBoy 04.11.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от S@ber-F0 (Сообщение 5021571)
есть люди которые ориентираются в мире игр по игромани. Берут игры от 8 баллов и выше. (все что ниже считают трешаком) И вот игромания цбрала эти "малюченькие, ничего не значащие полбала" и вот уже люди смотрят и не собираются брать игру, ибо не 8

Это таки заговор?
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5020938)
Мда, недопонимание у нас с вами конкретное. Тут ведь не в математике дело, разница между 7.5 и 8.0 гораздо больше чем между 7.0 и 7.5, так как даже в Игромании под 7 и 7.5 баллами написано "хорошо", а под 8 - "отлично". Какбэ и статус уже другой.

Ну значит в игромании посчитали, что это хорошая игра, но не отличная.
И дело тут именно в математике - циферки же не устраивают, про статью что-то мало отзывов. Нэ? %)

adaniil2 04.11.2008 16:24

Эх, бесполезны эти споры. Никто никого переубедить так и не смог, и видимо не сможет. И всётки разница есть, да.

lord saren 04.11.2008 16:59

6,5 вот это треш, если игра за 7 значит на один день.
8 отличная игра.
9 почти шедевр с недостатками
10 NO COMENTS

BRAT{2}va 04.11.2008 17:46

В последнее время Игромания разочаровывает своими оценками игр. Когда-то я доверял мнению «самого крупного игрового журнала в РФ», но после оценок Сталкеру: ТЧ засомневался, а уж после хвалебных од Сталкеру: ЧН уверился в необъективности редакции. Это надо же, оценить игру наперед так высоко, когда в ней масса багов, недочетов, невозможности игру пройти без патчей, тем более игра не новая. И в тоже время ставить Warfare – замечательной стратегии, пусть без хорошего сюжета, но с отличным геймплеем - 6.5 балла. И в конец всему еще и Dead Space оценить на 7.5.

P/S. Да, я понимаю, вы фанаты графики ( Крайзисы, Фар Краи), но ваши слюнявые восторги от графики ни я, ни мои знакомые не разделяют, очнитесь наконец и прозрейте: оценивать игру нужно другими категориями: сюжет, атмосфера, геймплей.

P.P.S. Рецензии стали совсем плохие, читать их не интересно, язык черств, не литературен, и сводится лишь к штампам: графика такая, звук такой, сюжет такой. Присмотритесь к конкурентам – 2-м игровым сайтам (жаль нельзя сказать каким), где авторы и рецензенты на порядок, а то и на два лучше, и что не маловажно, они воспринимают и прислушиваются к критике народа.

NaemnikShram 04.11.2008 17:50

ЧН по-мойму заслуживает оценки 8.5 баги конечно но патчи сделали своё дело, а так игра отличная.
Pure тоже согласен, BiA 3 несправедливо, надобно девяточку, а вот Dead Space ИМХО всё же полный отстой с бесконечными тупыми коридорами и ничуть не страшная. А обилие внутренностей не очень то и радует - всему надо знать меру...

Нарру 04.11.2008 20:10

Игромания в 80% случаев может завысить балл игре, если она гиперраскручена. Посмотрите на ситуацию с Alone in the Dark. Игра совершенно ничем не пугает (кроме управления), ну да графика хорошая, ну да механика новая, ну и что с этого 7.5 максимум.
А вот более глубоким проектам Игромания оценочки занижает. Типичная ситуация с Mount & Blade, не знаю что повлияло на критерии оценки. Ну да графика страшная, ну и что. Геймплей - 7 баллов, да 9 баллов минимум.
Вообще что интересно. Игромания всем квестам и играм с небольшим бюджетом за геймплей поставит максимум 7.0 баллов. откуда это взялось вообще?

RussiaRuleZ 04.11.2008 20:30

11/2008
Dead space
7,5 (оценка Игромании)
8,5-9 (ваша оценка)
Я уже писал по поводу, как считаю, неадекватной оценку Игромании данной игры. Но пищу еще раз...так как прочитав повторно рецензию заметил одну вещь: Асанов пишет, что кат сцена, где ГГ захватывает щупальца встречается в игре 2 раза...хм, как это может быть, если по самой игре их 4, не считая концовки??? ОН вообще ее проходил? Чувствуя по рецензии, что он прошел глав 4-5..ну может 6...Странно как-то..2 раза..

S@ber-F0 04.11.2008 20:32

HappyNewYear
А как же шахматы, которым маниия поставила толи 9, толи 10? Раскрученная игра?

RussiaRuleZ 04.11.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от S@ber-F0 (Сообщение 5016112)
Вот мне как то странно, люди. Вы ругаете авторов игромани, Говорите какие они плайхие, ай ай ай ай, поставили моей любимой игре слишком низкую\вымокую оценку. Вы поймите, что их (оценки) ставят ЛЮДИ! Такие же как мы с вами. То что вам нравиться, им возмиожно противно - отличие одно - они работают в игромании, а вы нет. Их оценка должна быть максимально объективной, а это иногода приводит к печальным итогам.

Хм, написать такую ерунду: они работают в игромании, а вы нет. Это что это за сравнения? То есть они люди, а мы нет? Ну да ладно...
С тобой не согласен по той причине ,что дело ведь не в том, что, как ты написал, оценивают ее люди, и им она может не нравится..и т.д.
Я, например, играю только в определенные жанры, и никогда не полезу оценивать РПГ, стратегии и вообще жанры, в которые практически не играю..Так вот НЕ НАДО давать писать рецензии авторам игры, которые не для них, в которых они не понимают ни фига, и пишут чисто свое мнение на игру, которая просто им не нравится. А не нравится она им просто потому ,что это НЕ ИХ ЖАНР. Он не может адекватно ее оценивать, так как не его это, вот и все. А писать такой бред, что ее оценивают люди....оценивая игру, тем более когда ты понимаешь ,что эта рецензия не для твоего блога, а для многотысячной аудитории, рецензия должна быть взвешенной, оценена по правилам данного жанра, со всеми производными. А не - это не моя игра, она мне не нравится, вот и на те 7 баллов...
Кстати, из ответов Кузьменко:
Игорь Асанов, что, всю жизнь играет только в симуляторы и гонки?
Нет, конечно, просто именно в этих жанрах Игорь разбирается лучше всех остальных в редакции, потому и рецензии на гонко-симуляторы обычно он и пишет.
Еще есть вопросы почему Dead Space 7,5???? А Pure 8,5?

Нарру 04.11.2008 20:50

S@ber-F0
Шахматы игра на века (Мания поставила 10 баллов). Это даже не мои слова, а слова господина Варнавского, майский номер 2008 года. рубрика горячая линия

Black25 04.11.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5003460)
Самая необъеутивная оценка которую я видел.

Нет, самая необъективная оценка Игромании, это когда 9,5 баллов поставили NFS: Undeground2. Игра вообще простая как 5 копеек (сложность игры), асфальт вообще не чувствуется, только одни "понты" - тюнинг, и на него они и "повелись".

Хотя, знаете, меня удивляет соотношение оценок, например, FAR CRY получил 9,5, при чем его единственным минусом были названы скучные "подземные" задания. В тоже время HL2 получил 10 баллов и расцелован во все места. Я конечно очень люблю HL2, но ради объективности нужно сказать, что у него не меньше недостатков, чем у первого Far Cry. Основные недостатки HL2: затянутость первых глав, скриптовый сюжет, и самое главный недостаток - слабая неинтересная концовка (как и в первой части). Тогда надо было и ему 9,5 баллов ставить.

OldBoy 04.11.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от RussiaRuleZ (Сообщение 5024088)
Еще есть вопросы почему Dead Space 7,5???? А Pure 8,5?

А почему Обама и Мак? А почему Путин и Медведев???
Так сошлись звёзды и чьё-то мнение - всего-то делов.

Arax 04.11.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от NaemnikShram (Сообщение 5022433)
BiA 3 несправедливо, надобно девяточку

Серьезно? И за что там 9 ставить? за то, что в названии вместо единички тройку приделали? Или вам понравился тир : "попади в каску за каменной не взрывающиейся стеной" ? Главное разочарование года, имхо. А хотя нет, для меня это alone in the dark был. Ужасная концовка, просто ужасная.. Да и в БиА она ужасная. Только,только они нагнали таки атмосферу, только стало интересно...как тут бац! Очередная пафосная речь..бред! Бред! БРЕД! Тошнит от этого уже! Да и верно в рецензии подмеченно, что весь сюжет не смотря на жуткие потуги сценаристов заключается в одной фразе.
Геймплей просто нулевой! Опять, как и в первых двух частях ( стоит заметить, что во второй это порядком надоело) нам предстоит бегать с двумя(а то и с 3 отрядами), зачем-то искать обходные пути(если можно всех из винтовки перестрелять) и...взрывать пушки или зачищать города. Верх геймдизайна!
Да и удивительно, как ж они провалили маркет гарден. Только дай Бэйкеру задание он и до берлина дойдет..по пути взорвав все запасы пушек нацистов.
Ах ну да! Нам же подарили волшебную возможность расстреливать заборы(!!!! какая эволюция!!!!) и взрывать их из гранатометов! Вы представляете? А вот не дай бог вы в стену попадете. Жалкое подобие воронки..нде..И это после крайзиса..да таже в первом калл оф дьюьти можно было заборы расстреливать..тьфу.
Единственное, что игру спасает - жалкий тир на танках. Хоть немножко веселья он и приносит в игре, быстро убрав всю эту смешную серьёзность и превращая БиА в веселый трешачек.
Эх. Лучшеб они делали геарс оф вар для писи, чем фигней маялись. Ей богу смешно. И зачем разбазиравать время на такой проходняк..

И тем более понятно почему деад спэйс для вас отстой. Уж если коридорный шутер БиА идеал игр...

Нарру 04.11.2008 22:01

Arax
Я понимаю сколько людей, столько и мнений и т.д. и т.п., но объективных причин занижать оценку третьим братьям в ноябрьском номере я не вижу. Ставицкий как всегда со своей физикой влез. Дали-бы рецензию вменяемому автору.
Ну конечно! Crysis Warhead куда-уж больше заслуживает высший балл, нежели братья.
А вообще Arax, что для вас идеал, если вы очень и очень неплохую игру так критикуете? Не Crysis-ли спинномозговой?

Arax 04.11.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5024538)
Arax
Я понимаю сколько людей, столько и мнений и т.д. и т.п., но объективных причин занижать оценку третьим братьям в ноябрьском номере я не вижу. Ставицкий как всегда со своей физикой влез. Дали-бы рецензию вменяемому автору.

А я вам мало причин привел? Лучше б вообще физику не делать, чем на таком примитивном уровне. На дворе 2008 год, делать игры с геймплеем 3-х летней давности,который уже тогда критиковался за однообразность, не есть хорошо. И не есть хорошо признавать такие игры очень хорошими.
Цитата:

Ну конечно! Crysis Warhead куда-уж больше заслуживает высший балл, нежели братья.

Я и не говорил, что крайзис заслуживает более высокий балл. Я привел его в пример, как вершину технологического прогресса. Поймите, когда снаряд из базуки попадает в стену и с ней ровным счетом ничего не происходит, а попадание в опр. места вызывает совершенно другие спец. эффекты -это выглядит, как минимум странно.Разработчики привили в игру за 3 года, жалкую разрушаемость заборов( ещё и мешков с песком! ) и прыжки через укрытия. И похоже, они этим очень гордятся. Если вы считаете, что игре 3-х летней давности с теми же геймдизайнерскими ошибками надо ставить 9 баллов....чтож..
Цитата:

А вообще Arax, что для вас идеал, если вы очень и очень неплохую игру так критикуете? Не Crysis-ли спинномозговой?

Что вы с этим крайзисисом прицепились? Один раз упомянул так все..
И игра эта неплохой была в 2005 годом. Сейчас это очередной шутер про вторую мировую. И оценка в 7.5 очень хорошая для него.
А идеал для меня..даже незнаю..я пока находил игры, которые мне очень нравились, и в которые я любил переигрывать. Своего идеала я пока не нашел. И честно, я сомневаюсь, что идеал этот кто-либо нашел. Играм ещё развиваться и развиваться..

Adam 05.11.2008 15:53

Я думаю общие недовольство оценкой dead space скорее всего приведёт к тому ,что автора не будут подпускать к написанию рецензий на жанр хоррор=)
P.S>Все мы помним что стало с автором реценизии на dmc 3:Grin:

Нарру 05.11.2008 16:54

Adam
У Игромании что-то с хоррорами вообще не повелось. Подумайте сами, нестрашным, но технологические развитым и с большим бюджетом (недавний Alone in the Dark) ставит высокие баллы (9.0 и две награды). а играм с меньшем бюджетом, сознательно занижает (это вам г-н Ставицкий за рецензию на Call of Cthulhu).
Итог - чем больше игра попсовей (или как там правильно), тем выше у неё балл, вне зависимостиот качества. Вот недавно было здесь написано про честную физику, инновационный геймплей, что нибудь из этого есть в новом "Сталкере", заслуживает-ли он 8.5 и выбора редакции, по сути это тоже коридорный шутер, только с более широким коридором (не коридорами).
Последний итог - чем больше бюджет, тем больше балл (Новому Бонду поставят не меньше 7.5, вот увидите)

Miraje 05.11.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5028835)
Итог - чем больше игра попсовей (или как там правильно), тем выше у неё балл, вне зависимостиот качества. Вот недавно было здесь написано про честную физику, инновационный геймплей, что нибудь из этого есть в новом "Сталкере", заслуживает-ли он 8.5 и выбора редакции, по сути это тоже коридорный шутер, только с более широким коридором (не коридорами).

скорее, чем больше игру пиарили, тем больший балл она получит.

Нарру 05.11.2008 17:17

Miraje
Скрытый текст:
Это тоже самое

А вообще бывают случае. когда даже не шибко пиаренной игре Мания может поставить высокий балл, но эти случае единичны (Fahrenheit)

es[19] 05.11.2008 17:43

Adam
Цитата:

Все мы помним что стало с автором реценизии на dmc 3
А что с ним стало, кстати? %)

L!Nk 05.11.2008 18:46

es[19]
Он не пишет в Манию с лета прошлого года. Вроде бы. Но с год так точно. А на игры (особенно популярные) перестал писать еще и до этого. Альберт Алиен, он же Дмитрий Хомак, если что.
Кстати, его фото недавно было в журнале. Октябрьский номер, "Горячка" по играм, по-моему.

es[19] 05.11.2008 18:48

L!Nk
Цитата:

Альберт Алиен, он же Дмитрий Хомак, если что.
А, и правда я его давно уже не читал %)

Mr.Deagle 05.11.2008 23:19

Цитата:

Adam
У Игромании что-то с хоррорами вообще не повелось. Подумайте сами, нестрашным, но технологические развитым и с большим бюджетом (недавний Alone in the Dark) ставит высокие баллы (9.0 и две награды). а играм с меньшем бюджетом, сознательно занижает

Не согласен!
Никак не могу понять что вы на Alone in The Dark гоните. Цитирую многих из вас: "Прорыв этой игры в том, что убрали из жанра слово horror?" Ну и что??? Не так страшно, но ведь согласитесь, что несправедливо например игре, которыя не подходит под жанр(Alone in the Dark не совсем horror-согласен) или имеет кривое управление(ещё раз Alone in the Dark), или имеет много багов(Stalker clear sky) снижать сильно оценку.
Я вообще считаю что не было б багов-не было б и патчей. Т.е. на них я внимание не обращаю(а если надо-жду патча). Также ,ИМХО, жанры существуют для того, чтобы можно было стравнивать игры одного жанра и не более того. Тому пример №1: Rainbow Six последние части не сильно похожи на тактические экшены, но на это внимание не обращают и не критикуют уже так сильно, а оценивают игру как шутер. Пример №2(по кривому управлению): Resident Evel 4 это же должен быти horror??!!!!, да и управление кривее не придумаешь. Аднако все в игру играют(с геймпадом или без(я-без прошёл)) и не жалуются сильно. Да вроде и в жанр RE4 нечего нового не вписала.
Так, что с оценкой Alone in the Dark полностью согласен.
Если уже тронули тему хорроров, то скажу насчет последнего Dead Speac'a-c оценкой согласен игра хорошая. Но меня не пугает ни капли! Да и то что переехали в космос(поближе к монстрам:) ), ИМХО, добовляет трешовасти(чуточку). Прорыва никокого нет-игра на 1 раз (для меня). 7,5-8 самая оценка.
Идем далее: Stalker Clear Sky. В игре очень(очень-очень) много багов???-ДА!! Но патч один, другой все исправит, и снижать оценку не вижу смысла. Вспомним Готику 3. Багов, глюков... МНОГО но ведь все играли. Если вам Stalker не по нраву то, плиз, не забывайте приписывать словечко ИМХО.
Тоже касается и оценок игромании. У каждого своё мнение и их 1000...00, поэтому пешите это слово почаще.
Что касается меня, кажется понятно-со всеми оценками мании я более менее согласен, периходить на другой журнал не собираюсь(чего и вам советую).

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Adam
Последний итог - чем больше бюджет, тем больше балл (Новому Бонду поставят не меньше 7.5, вот увидите)

То, что Бонду поставят больше 7,5 я сильно сомневаюсь.
коридорный шутер, только с более широкими коридорами. ОГО какую фразу вылипил!! Долго сочинял:)?? Тут я совершенно не согласен. По твоему мнению чем игра "коридорнее" тем меньше оценка?? Тогда CoD 4 КОЛ( :) 1 балл) чтоль поставить??(там одни скрипты если кто не знает). Да вы не доросли до этой игры, вот и гоните. Там же главное мир, который живет без твоего участия. Я (честно) 1 час ходил по зоне и слушал байки сталкеров. И не надоело, даже наоборот-интересно! Там за каждого героя переживаешь, за каждую съеденную банку тушенки с водкой... Эх, перед кем я тат выкладываюсь-все равно не поймёте...

leogold 06.11.2008 00:47

Последнее , что понравилось-мас эфект.
Загрузил последний сталкер. Прочитал 4 страницы брифинга. Потом еще две-задания. Потом походил по базе, поспрашивал про дела.
Потом снёс нафиг его ,потому что слушать эти сухие ,безэмоциональные ,
жёваные тексты-сущая мука, а стрельбой по кабанам я в первой части наелся.
Это максимум 7.5 балов.

Нарру 06.11.2008 06:15

Mr.Deagle
Про CoD 4 я ничего нечего такого не сказал, по параметру режиссура можно даже 11 из 10 поставить. А какая в вашем "Сталкере" (чуть было вместо "т" букву "р") режиссура. просто энное количество квадратных километров забитое шастающими туда-сюда болванчиками. туи даже не в багах дело. Да ладно не про это тема.
RE 4 не хоррор по определению, это шутер с точечной системой повреждений. от которой я в свое время получил немало удовольствия.
А вообще даже четвертому Злу Мания оценку завысила (8.0 без геймпада, помните), хотя если оценивать её по времени выхода для PC (2007 год, если что), то она выглядит морально устаревшей, да ещё и графику Aspyr (они кажется портировали) испоганили всю.
А вообще уважаемый Mr.Deagle чего это вы к багам приелись, они вообще-то не в самую первую очередь по критериям оценки идут.
ну и P.S.'ик Выражение ИМХО непонятно для кого сделано. ведь если разобрать его на слова (английского языка), то оно выражает сугубо ваше мнение. Так вот мне непонятна ваша логика:
Вы что, не своё мнение выражаете?

Лериафан 06.11.2008 10:57

Меня всбесило конкретно рецензия на Dead Space, опустили мощную игру, типо "ШТАМП" сказали и поставили оскорбительную оценку, а причина очень проста, видимо EA рецензию непроплатила, как например Руссобит или ATARI, а так далаб "бубликов" побольше гляди и игрой года сталаб; "Кто больше-товарищи!".

Arax 06.11.2008 13:14

HappyNewYear
Alonу in the dark принес много интересных инноваций в застоявшийся жанр.
Больше реалистичности в сурвайвл хорорах ещё никому не мешало.
Только вот с сюжетом( КОНЕЦ!! Господи как можно завалить концовку так! ) оплошность вышла и,как это ни странно , с геймплеем, который больше из шутеров, нежели из сурвайвл хороров.
8 вполне подошла бы игре
------------
Можно бесконечно спорить о том, покупают ли издатели оценки у игромании. Никаких фактов тут вы найти не сможете, а мусулить эту тему можно до бесконечности.
Может стоит перейти к более конкретной критики опр. статьи?

L!Nk 06.11.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Mr.Deagle (Сообщение 5032335)
Я вообще считаю что не было б багов-не было б и патчей.

А патчи, значит, есть величайшее достижение игропрома, обязательное к использованию? Не говорите ерунды.
Цитата:

Пример №2(по кривому управлению): Resident Evel 4 это же должен быти horror??!!!!, да и управление кривее не придумаешь. Аднако все в игру играют(с геймпадом или без(я-без прошёл)) и не жалуются сильно. Да вроде и в жанр RE4 нечего нового не вписала.
Снова глупость. РЕ4 - прорыв в определенной степени. И, да - жаловались все. А вот прошли, наслаждаясь, несмотря на кривейший перенос, немногие...
Цитата:

Идем далее: Stalker Clear Sky. В игре очень(очень-очень) много багов???-ДА!! Но патч один, другой все исправит, и снижать оценку не вижу смысла. Вспомним Готику 3. Багов, глюков... МНОГО но ведь все играли.
Готика вышла 2 года назад. Можно было за это время научиться на чужих ошибках? К тому же Чистое небо есть аддон, на том же движке, но багов в нем поболе будет. И это называется "ждите патчей"? За такое надо разработчиков игонрировать вместе с их продукцией. И вообще, Готика суть огромная РПГ, которую сделали два десятка человек. За три года. А сколько делали Сталкера и каким количеством?
Цитата:

Если вам Stalker не по нраву то, плиз, не забывайте приписывать словечко ИМХО.
Тоже касается и оценок игромании. У каждого своё мнение и их 1000...00, поэтому пешите это слово почаще.
есать" это слово мы не будем, поскольку изложение своего мнения уже означает то, что оно ваше. Лишний раз это подтверждать нецелесообразно. Слово-паразит.
Цитата:

Что касается меня, кажется понятно-со всеми оценками мании я более менее согласен, периходить на другой журнал не собираюсь(чего и вам советую).
Спасибо, без вас мы бы тянулись к Свету и Знанию еще пару тысяч лет.
Цитата:

коридорный шутер, только с более широкими коридорами. ОГО какую фразу вылипил!! Долго сочинял:)?? Тут я совершенно не согласен. По твоему мнению чем игра "коридорнее" тем меньше оценка?? Тогда CoD 4 КОЛ( :) 1 балл) чтоль поставить??(там одни скрипты если кто не знает).
Дело в том, что авторы КоД4 не обещали революцию в жанре и реальную песочницу. Конкретно свои обещания они отработали на все 100%. А вместо свободной, огромной Зоны мы получили фарш из блеклых нарубленных локаций.
Цитата:

Да вы не доросли до этой игры, вот и гоните. Там же главное мир, который живет без твоего участия. Я (честно) 1 час ходил по зоне и слушал байки сталкеров. И не надоело, даже наоборот-интересно! Там за каждого героя переживаешь, за каждую съеденную банку тушенки с водкой... Эх, перед кем я тат выкладываюсь-все равно не поймёте...
Очередной сталкероман. Сколько можно... Аватар смени для начала, чувствительный взрослый дядя. А переживать за перемещение одного сгустка пикселей в направлении другого...ну, знаете ли....

И еще: все вот эти хвалебные оды в честь Сталкера...вы, ребятня, когда-нибудь задумывались о том, что реально там происходило?
Как радиация убивала людей? Не изменением цвета на экране и треском гейгеровского счетчика, а лучевой болезнью?
Как у человека выпадали волосы, ногти, зубы?
Как его внутренности превращались в кашу?
Как десятки тысяч людей внезапно потеряли свой дом?
Как в центре Европы возникла смертельная язва на теле Земли?
Не задумывались?
Так вот...задумайтесь. Для начала.
Сталкер, при всей его атмосфере - зло. Потому что подменяет понятия. Потому что низводит трагедию мирового масштаба до увеселительного цирка для малышей с "бандитами, кровососами и тушенкой".

Miraje 06.11.2008 14:02

Цитата:

Никак не могу понять что вы на Alone in The Dark гоните.

из-за того, что игра превратилась из одного из лучших хорров в недоэкшен
Цитата:

Resident Evel 4 это же должен быти horror??!!!!, да и управление кривее не придумаешь. Аднако все в игру играют(с геймпадом или без(я-без прошёл)) и не жалуются сильно.

этот хоррор был одной из лидирующих игра на PS2
Цитата:

Идем далее: Stalker Clear Sky. В игре очень(очень-очень) много багов???-ДА!! Но патч один, другой все исправит, и снижать оценку не вижу смысла.

а я вижу. потому что CS это даже не игра - аддон. в нем добавили буквально десяток локаций. все тоже самое (и даже больше),есть в любом любительском моде
Цитата:

То, что Бонду поставят больше 7,5 я сильно сомневаюсь.
коридорный шутер, только с более широкими коридорами. ОГО какую фразу вылипил!! Долго сочинял?? Тут я совершенно не согласен. По твоему мнению чем игра "коридорнее" тем меньше оценка?? Тогда CoD 4 КОЛ( 1 балл) чтоль поставить??(там одни скрипты если кто не знает). Да вы не доросли до этой игры, вот и гоните. Там же главное мир, который живет без твоего участия. Я (честно) 1 час ходил по зоне и слушал байки сталкеров. И не надоело, даже наоборот-интересно! Там за каждого героя переживаешь, за каждую съеденную банку тушенки с водкой... Эх, перед кем я тат выкладываюсь-все равно не поймёте...

одно дело когда идут одни рельсы, с бесконечным респауном врагов. другое дело, когда есть красивая постановка (см. CoD4 и Crysis:Warhead)
Цитата:

Сообщение от Лериафан (Сообщение 5034197)
Меня всбесило конкретно рецензия на Dead Space, опустили мощную игру, типо "ШТАМП" сказали и поставили оскорбительную оценку, а причина очень проста, видимо EA рецензию непроплатила, как например Руссобит или ATARI, а так далаб "бубликов" побольше гляди и игрой года сталаб; "Кто больше-товарищи!".

рецензию писал Игорь Асанов, человек ответсвенный за наполнение ДВД. какого черта он полез писать статьи в журнал, я не знаю
Цитата:

Я (честно) 1 час ходил по зоне и слушал байки сталкеров. И не надоело, даже наоборот-интересно! Там за каждого героя переживаешь, за каждую съеденную банку тушенки с водкой... Эх, перед кем я тат выкладываюсь-все равно не поймёте...

сталкирофаг детектед.
и да, мы не поймем. потому что я 1 час ходил по Зоне, смотрел на вылеты,баги в скриптах и текстурах

bulkin 06.11.2008 14:55

Цитата:

Stalker Clear Sky. В игре очень(очень-очень) много багов???-ДА!! Но патч один, другой все исправит, и снижать оценку не вижу смысла.

Если бы еще сохранения при установке патча оставались рабочими... Знаете, когда честно идешь в магазин, покупаешь лицензионный продукт (в данном случае "Чистое небо"), устанавливаешь и начинаешь наблюдать регулярные вылеты, баги т.д. - это еще ладно. Проходишь до определенного момента (а точнее переход из одной локации в другую) и получаешь вылет при загрузке. Который повторяется при каждой попытке загрузиться на этот "Main quicksavе". Более того, запарываются все сейвы на предыдущей локации. Из всего этого вытекает невозможность дальнейшей игры. Далее скачиваешь патч, ставишь его, и наблюдаешь предложение (весьма, кстати, настойчивое) начать прохождение заново. Хорошо, из-за желания увидеть концовку следуешь этому предложению, второй раз проходишь тоже самое, ради того, чтобы через локацию после злополучного места, в котором запнулся при первом прохождении опять наткнуться на сей забавный баг. Из чего вытекает повторная невозможность дальнейшей игры (ну и еще разбитый монитор/клавиатура/мышь - подчеркни правильное). Вам не кажется, что тут стоить снизить оценку, хотя за банальную (бесполезную) потерю времени и нервов?
И еще. Когда рядом с забагованной лицухой стоит пиратка с уже вложенным патчем, невольно задумываешься. Вот вам и пиратсво как факт. У пиратов больше заботы о пользователях, чем у издателя или разработчика (я не знаю, кто там у них виноват).
Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5035326)
Сталкер, при всей его атмосфере - зло. Потому что подменяет понятия. Потому что низводит трагедию мирового масштаба до увеселительного цирка для малышей с "бандитами, кровососами и тушенкой".

В принципе с постом согласен. Но не стоит ставить в вину разработчикам, что используют для сеттинга известную трагедию. Ведь это событие интересно многим, соответственно у кого-то возникнет желание сделать на этом деньги. Но не могут же они показать в игре все, как было на самом деле. Ведь тогда, мне кажется, такая игра была бы совсем никому не нужна.

OldBoy 06.11.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Лериафан (Сообщение 5034197)

Господа, все беспочвенные обвинения в проплате просьба отправлять в ближайшую мусорку, т.к. размещение их на форуме приведёт только к одной простой вещи - мне надоест читать однотипные "типа скандальные" сообщения и я начну просто выдавать предупреждения за флуд, ибо одно и то же, даже слова не меняете местами. %)
Цитата:

Сталкер, при всей его атмосфере - зло. Потому что подменяет понятия.

Любая игра "подменяет понятия" - Сталкер, все игры о второй мировой войне (особенно стратегии с "растворяющимися" трупами и остовами танков). Про совсем уж развлекательные проекты я даже не заикаюсь.

Mr.Deagle 06.11.2008 20:22

Цитата:

А патчи, значит, есть величайшее достижение игропрома, обязательное к использованию? Не говорите ерунды.
Снова глупость. РЕ4 - прорыв в определенной степени.

Какой??? Из хорошего хоррор квеста\экшена превратилась в отстрел зомби??? О-да!!!! величайший прорыв. У меня к те 1 вопрос:
Почему, когда в Alone in the Dark откинули слово horror в жанре это ПЛОХО, а в RE4-это фигня(не фигня-ПРОРЫВ!!), не обращаем внимание ни на кривое управление, ни на убогую графику(но RE4 мне нравится-я для примера)??
По моему патчи тоже не дураки придумали. Если ты ими не пользуешься, а сносишь игру при первом баге\вылите(сталкер-согласен, даже меня иногда выводил. Но надо потерпеть. Терпение-залог успеха)), то извени какой ты тогда игроман, и какое вообще прово имеешь гнать что сотрудники ИГРОМАНИИ ставят несправидливые оценки??

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5033236)
Mr.Deagle
Про CoD 4 я ничего нечего такого не сказал, по параметру режиссура можно даже 11 из 10 поставить. А какая в вашем "Сталкере" (чуть было вместо "т" букву "р") режиссура. просто энное количество квадратных километров забитое шастающими туда-сюда болванчиками. туи даже не в багах дело. Да ладно не про это тема.
RE 4 не хоррор по определению, это шутер с точечной системой повреждений. от которой я в свое время получил немало удовольствия.
А вообще даже четвертому Злу Мания оценку завысила (8.0 без геймпада, помните), хотя если оценивать её по времени выхода для PC (2007 год, если что), то она выглядит морально устаревшей, да ещё и графику Aspyr (они кажется портировали) испоганили всю.
А вообще уважаемый Mr.Deagle чего это вы к багам приелись, они вообще-то не в самую первую очередь по критериям оценки идут.
ну и P.S.'ик Выражение ИМХО непонятно для кого сделано. ведь если разобрать его на слова (английского языка), то оно выражает сугубо ваше мнение. Так вот мне непонятна ваша логика:
Вы что, не своё мнение выражаете?

Я имел в виду, что если кто зайдёт на форум, и почитает про игру какуюнть(извините за оффтоп) а тут её видетили обсирают(извените за вырожение), то он её покупать не станет. А так увидит это слово, и поймет что так не все считают.
Я своё мнение не навязываю-хотите пишите, хотите-нет.
Вернёмся к AITD и RE4.
почему когда в RE4 ,была убогая графика, кривое управление и портирование, откинуто слово хоррор из жанра, а мания ставит достаточно высокую оценку-это нормально, все согласны. Но тут такая же ситуация с AITD и все вы гоните на журнал. В чём же дело???

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 5035441)
и да, мы не поймем. потому что я 1 час ходил по Зоне, смотрел на вылеты,баги в скриптах и текстурах

Вот видите, каждый находит в игре что-то то, что он хотел найти. Я играл с удовольствием в 1 часть и ждал, какой бы не стала 2-я еёпройду. А вы уже заранее настроились что СТАЛКЕ-Г.(Может мне так покузалась(кстати я не СТАЛКЕРМАН-прохожу разные игры по возможности))

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

из-за того, что игра превратилась из одного из лучших хорров в недоэкшен

Я ещё раз повторяю-на жанры не обращайте внимание. Если все игры серии были одного жанра-а последняя совсем другога-это не плохо! Оценивайте игру не по жанрам а просто, как будто до этого вы не во что не играли.
Недоэкшн-дааа... это потому, что ты к управлению не привык и играешь как нуб. Тебя это бесит, и ты говоришь какая тут ТУПАЯ боевая система! И теперь скажи что было не так. Недоэкшн-потаму, что игра сместилась в сторону Физический квест с элементами(небольшими) экшена?? И что в этом плохого?? По мойму ни-че-го. Да-согласен, игра не такая как все ждали но это не равно тому, что она плохая.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5033236)
Mr.Deagle чего это вы к багам приелись, они вообще-то не в самую первую очередь по критериям оценки идут.

А я вам про что?? Я имел ввиду тоже самое, ты меня не понял.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

этот хоррор был одной из лидирующих игра на PS2

Дело в том, что словa хоррор и Resident Evil 4-несовместимые.(Ну если те RE4 страшен, то не знаю сколько те лет. 5? 2?)

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Спасибо, без вас мы бы тянулись к Свету и Знанию еще пару тысяч лет.

Я что то не понял, ты что, мне рот затыкать будишь?? Мне что своё мнение высказать нельзя???(Я своё мнение не навязываю НИКОМУ)

З.Ы. Аватар сменить??? А чё мне ещё сделать?? Может сходьть к те пол помыть, налысо постричься, пол сменить??? Ты что моя совесть??? Вот и притк... помолчи!

Miraje 06.11.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Mr.Deagle (Сообщение 5038951)
Недоэкшн-дааа... это потому, что ты к управлению не привык и играешь как нуб.

я что то говорил про управление?
Цитата:

Тебя это бесит, и ты говоришь какая тут ТУПАЯ боевая система!
по сравнению с тем же РЕ и DS боевая система говно.
Цитата:

Недоэкшн-потаму, что игра сместилась в сторону Физический квест с элементами(небольшими) экшена??
да, представь себе. если они решили сделать игру на логической механике, то пусть делают до конца. почему дверь нужно выбивать только огнетушителем или урной, а не ногой?
Цитата:

Дело в том, что словa хоррор и Resident Evil 4-несовместимые.(Ну если те RE4 страшен, то не знаю сколько те лет. 5? 2?)

как бэ, хоррор там строится не на "СМОТРИТЕ НА МЕНЯ ВЫПРЫГНУЛО ИЗ ТЕМНОТЫ ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО!!11". он строится на персонажах. вспомнить того же Распутина.
Цитата:

Вот видите, каждый находит в игре что-то то, что он хотел найти. Я играл с удовольствием в 1 часть и ждал, какой бы не стала 2-я еёпройду. А вы уже заранее настроились что СТАЛКЕ-Г.(Может мне так покузалась(кстати я не СТАЛКЕРМАН-прохожу разные игры по возможности))

я и не настраивался на то, что слакер будет гумном. но после часа игры, остается осадок. от багов. от старых-новых локаций. от AI.

Mr.Rusty 06.11.2008 21:41

Dead Space... 7.5... игра то классная, а автор так мало поставил =\\

[RAIDEN] 06.11.2008 21:58

BiA Hell's Highway 7,5 крайне маленькая оценка хотя это игра которая наконец похожа на то что ранее заявляли GEARBOX

OldBoy 06.11.2008 22:15

~RustY~
[RAIDEN]
Флудите-с, господа. Мало написать "мне не нравится такая-то оценка такой-то игры" - аргументируйте своё мнение, выявляйте слабые места статьи автора.

L!Nk 06.11.2008 22:19

Цитата:

По моему патчи тоже не дураки придумали. Если ты ими не пользуешься, а сносишь игру при первом баге\вылите(сталкер-согласен, даже меня иногда выводил. Но надо потерпеть. Терпение-залог успеха)), то извени какой ты тогда игроман, и какое вообще прово имеешь гнать что сотрудники ИГРОМАНИИ ставят несправидливые оценки??

Патчи придумали не дураки. Криворукие Лентяи придумали патчи. И, кстати - хоть кто-то обмолвился о том, что после часа мытарств он плачет, выкидывает диск в форточку и форматирует папку с игрой? Игроман вы наш...
Цитата:

Я имел в виду, что если кто зайдёт на форум, и почитает про игру какуюнть(извините за оффтоп) а тут её видетили обсирают(извените за вырожение), то он её покупать не станет. А так увидит это слово, и поймет что так не все считают.
Я своё мнение не навязываю-хотите пишите, хотите-нет.
Без сомнения, ваши взвешенные, грамотные и аккуратные сообщения найдут своего читателя и укажут ему путь к просветлению и нирване.
Цитата:

Вернёмся к AITD и RE4.
почему когда в RE4 ,была убогая графика, кривое управление и портирование, откинуто слово хоррор из жанра, а мания ставит достаточно высокую оценку-это нормально, все согласны. Но тут такая же ситуация с AITD и все вы гоните на журнал. В чём же дело???
Разъясняю: обе игры - определенный прорыв в определенной области, обе имеют определенные проблемы на ПК из-за специфики портирования и управления. Обе получили от Игромании крайне странные баллы: РЕ4 - слишком большой разброс оценок, АитД - для такого исполнения балл явно завышен. Обе игры покорили многих своей необычностью, заслужив одновременно проклятия не меньшего числа игроков за специфику и небрежное исполнение. Ваши утверждения о неравноправии одной из игр необоснованны.
Цитата:

О-о-о, далеко не все "Сталкерманы" играют только в Н.Е.Г.О. И я не говорил, что Сталкер - гуано, я лишь намекал на невыполнение его авторами собственных целей. На которые, кстати, изначально делался акцент. Что самое интересное - не только изначально...

Цитата:

Я ещё раз повторяю-на жанры не обращайте внимание. Если все игры серии были одного жанра-а последняя совсем другога-это не плохо! Оценивайте игру не по жанрам а просто, как будто до этого вы не во что не играли.
М-м-м...я не играл в Халву до бюджетного боевика Х и посему должен признать боевик Х прорывом лишь на основании того, что мне не с чем его сравнивать? Интересная концепция, да. Напрочь убивающая смысл игровой истории и опыта.
Цитата:

Недоэкшн-дааа... это потому, что ты к управлению не привык и играешь как нуб. Тебя это бесит, и ты говоришь какая тут ТУПАЯ боевая система! И теперь скажи что было не так. Недоэкшн-потаму, что игра сместилась в сторону Физический квест с элементами(небольшими) экшена?? И что в этом плохого?? По мойму ни-че-го. Да-согласен, игра не такая как все ждали но это не равно тому, что она плохая.
Боевая система действительно тупая. На пару с управлением. Тот, кто это отрицает - отрицает очевидное. Другое дело, что один привыкнет к такому за полглавы и будет наслаждаться музыкой и физикой, а другой после трех попыток пройти миссию на такси деинсталлирует игру в порыве ярости.

Цитата:

Сурвивал хоррор - поджанр. Да, уже не так страшно, зато адреналина ничуть не меньше.
Цитата:

Я что то не понял, ты что, мне рот затыкать будишь?? Мне что своё мнение высказать нельзя???(Я своё мнение не навязываю НИКОМУ)
Простите, Большой_Белый_Бвана, мне осмелилось показаться...
Цитата:

З.Ы. Аватар сменить??? А чё мне ещё сделать?? Может сходьть к те пол помыть, налысо постричься, пол сменить??? Ты что моя совесть??? Вот и притк... помолчи!
Спасибо за добрые пожелания, мой интеллигентный дружок. За вторым бы я с радостью понаблюдал, жаль - не имею такой возможности. Замечу только, что общение в таком ключе - верный путь накликать неприятности на свою...кхм...голову.

Mr.Deagle 06.11.2008 22:56

L!Nk
Я так понимаю просто у нас на некоторые игры разные виды. На вкус и цвет товарищей нет. Поэтому споры предлогаю закончить, ок?)) Да, я согласен СТАЛКЕР бажная(мягко говоря) игра, управление(да и геймплей не самый страшно-захватывающий) в АиТД, графика и управление в RE4 тоже не подарок. Но я терплю и играю. А большинство из вас хотят поиграть без багов\глюков\вылетов. Я вас понимаю.(тока не надо плиз сильно умных фраз, а то у меня язык болит :) ).
Насчет помывки пола лысой головой скажу-это дело хорошее но я попробую прожить без этого. :)
Предлогаю закончить дебаты и сойтись на том, что у каждого своё мнение.
Miraje, с табой тоже закончим, ок?? Не хочу за internet'ом портить настроение.)
З.Ы. За время разговоров наших L!Nk, мы здорово на офтопили)). Тема то называется Оценки игромании, а мы тут..)))
З.З.Ы. Не удаляёте пост плиз. Сор за офтоп.
А, чуть не забыл, специально, по просьбе меняю аватар))

adaniil2 07.11.2008 04:32

Цитата:

Вернёмся к AITD и RE4.

А дело в том что по геймплэю РЕ4 уделывает Алоун, как нефиг делать. Если в Алоун полно иноваций, которые реализованны через упоЖ, то в РЕ4 в основном все старые идеи, которые работали безотказно, принося море фана от отстрела зомби.

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mr.Deagle (Сообщение 5040630)
Не хочу за internet'ом портить настроение.)

А что поделать? Я вот когда вижу ник DarkTemplar, так у меня сразу настроение портится...

leogold 07.11.2008 04:48

Красная угроза-3
Оценка игромании -8.5
Моя оценка-6.5
Как?!!! Как это получило такую оценку?Эта некрасивая , скучная игра не может получить такую оценку!!!Если бы её выпустили три года назад , я бы стоя рукоплескал, но сейчас так нельзя делать.
Сколько раз я, захлёбываясь от восторга , брал Пентагон, сжигал Париж и разносил Кремль?Да ,это было давно, но следушая часть должна была вернуть те ошущения безумия и драйва, а не отдавать их на растерзание балансу ПВО-авиация-танки.Еще и в исполнении 2005 года.
Я зря потратил эти 8 часов на прохождение советской компании.Эта игра недостойна появления на свет , тем более такой оценки. Игромания ,ты снова пугаешь меня.

adaniil2 07.11.2008 04:51

leogold
Я ещё не играл в Красную Угрозу, но с Команд Конгу3 у меня вышла таже история. Я бы больше 7 не поставил.

leogold 07.11.2008 05:20

Третий редалерт
-багованый(пропадают солдаты,неработают супер-оружия,застревают юниты)
-плохо оптимизированный для своей графики
-слаб сюжетом(персонажи не выписаны)
-музыка ..не так гениальна
-слишком копирует оригинал(ничего стоящего не появилось)
-не красив(не впечатляет )
Оценку в 8.5 баллов такая игра не не может получить никак.За что они её поставили?

es[19] 07.11.2008 06:45

leogold
Цитата:

-слаб сюжетом(персонажи не выписаны)
Скажите мне, в РА когда-нибудь вообще были выписаны персонажи? ))
Цитата:

-плохо оптимизированный для своей графики
Я ничего такого не заметил, вот честно.
Цитата:

-слишком копирует оригинал(ничего стоящего не появилось)
Но и при этом половина поклонников оригинальной игры вопит о том, что EA своими нововведениями убили классический EA %) Так что это, скорее даже, плюс

leogold 07.11.2008 06:50

То есть это заслуживает 8.5 баллов?
Никак это столько не заслуживает.

es[19] 07.11.2008 06:54

То есть, вот на мой взгляд, вполне заслуживает )) За советский марш в главном меню, за "Фор ю си сер. Тайм из он аур сайд" и прочий бред. За дельфинов и японских девочек-телепатов. За то что это "Ред Алерт".

leogold 07.11.2008 07:31

Ага, на обёртке от семечек написать ред алерт 3 -так это сразу хит будет.
Для меня ред алерт -это драйв , полки солдат , гибнущие под дивизией танков ,а в новой части этого нет.
Еашники тупо скопипастили то , что было хорошего ,упростили ,прожевали-
и выпустили , чтоб бабла захапать.

OldBoy 07.11.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от leogold (Сообщение 5042031)
Для меня *** -это драйв , полки солдат , гибнущие под дивизией танков ,а в новой части этого нет.

На место звёздочек подставить любую RTS военного толка.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.