Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Mass Effect 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84481)

The_Shrike 11.01.2012 21:59

GMaster, по-моему, вполне - у меня самого примерно такой состав и был, и я прошел без потерь, хотя трое персонажей не были лояльны.

FaNToM1 11.01.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10017330)
Ты же вроде Разведчика расхваливал, разве нет?

Разве? Наоборот, мне его все советовали брать при NG+, но я решил, что уж лучше 30 уровень и оружие, но более толстые враги, нежели новая игра с голым персонажем, но зато более выгодного класса.
Цитата:

Ну и раз уж на то пошло, дай пару-тройку советов по прохождению.

Давай ты лучше меня конкретными вопросами завалишь? Мне так проще, нежели выдавать опись на пол страницы стандартного набора действий.
Цитата:

С таким раскладом реально пройти суицидалку без потерь?

Вполне, но на последнюю схватку при втором распределении отряда я бы с собой взял Миранду.

DenVer_GM 12.01.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10018727)
Разве?

Ага)
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10018727)
Давай ты лучше меня конкретными вопросами завалишь?

Собственно вопросов покамест всего два: какие миссии выполнял и что из апгрейдов прокачивал в первую очередь, да и вообще переносятся ли они в NG+?

Суицидалку прошёл без потерь, правда когда Гаррус в одной из заставок пулю словил ненароком, отстроил внушительных размеров кирпичный завод) Что до самой игры, то это определённо лучший Sci-Fi на рынке, и я до сих пор не понимаю, отчего столько времени оттягивал своё знакомство с сабжем. Если уж говорить о недостатках, то в своём стиле искушённого привереды, могу выделить разве что откровенно слабый саундтрек, из-за которого рушатся многие сцены а-ля "эпик на эпике эпиком погоняет" (и это после во всех смыслах шикарнейшего лаунч-трейлера) и, коли говорить о PS3-версии, техническую реализацию порта - если тиринг, тормоза и постоянные подгрузки ещё можно перетерпеть, то запаздывание звука в роликах, уж извините...

The_Shrike 12.01.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10019983)
коли говорить о PS3-версии, техническую реализацию порта - если тиринг, тормоза и постоянные подгрузки ещё можно перетерпеть, то запаздывание звука в роликах, уж извините...

Хм, не повезло видимо, у меня ничего подобного не было.

=Muha= 12.01.2012 17:16

GMaster, У тебя еще сейвы не крашились на сороковом часу прохождения. Помню какой у меня батхерт по этому поводу был =/

RayZ 12.01.2012 18:33

The_Shrike, У меня тоже звук запаздывал, не сильно конечно но. Мой брат например даже не замечал это пока я ему не сказал.

Zigfrid 12.01.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10020129)
Хм, не повезло видимо, у меня ничего подобного не было.

+1. Вообще ни одной тормозинки. Даже порт понравился. Качественно сделали.

krol999 19.01.2012 21:00

А код в коробке на скачку цербера в версии на ps3 до какого числа можно активировать?

RayZ 20.01.2012 06:06

krol999, У меня написано до 1 января 2012.

Zigfrid 20.01.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от krol999 (Сообщение 10037074)
А код в коробке на скачку цербера в версии на ps3 до какого числа можно активировать?

Если ты имеешь ввиду код на скачку доп контента в коробке, то я купил после НГ и у меня всё активировалось на PS3.

chingis09 21.01.2012 23:33

Как открыть миссию про батю Джейкоба? Подлетаю к нужной планете, и вместо стыковки или приземления предполагается только сканирование минералов. А как попасть на саму планету?

Zigfrid 22.01.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 10042008)
Как открыть миссию про батю Джейкоба? Подлетаю к нужной планете, и вместо стыковки или приземления предполагается только сканирование минералов. А как попасть на саму планету?

Ты пробовал просканировать?
Попробуй и всё поймешь.

chingis09 23.01.2012 10:04

Можно переиграть миссию Лиары про ликвидацию наблюдателя? Если указал не ту цель...

Mezaro 23.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10037815)
krol999, У меня написано до 1 января 2012.

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 10037923)
Если ты имеешь ввиду код на скачку доп контента в коробке, то я купил после НГ и у меня всё активировалось на PS3.

не знаю, как чего там активизировалось, я брал 11-го января. и уже был поздняк метаться. срок действия истек, поэтому докупал контент в сторе.

=Muha= 23.01.2012 12:15

Хм. Пишите в техподдержку ЕА и требуйте бесплатно предоставить весь обещанный контент. Игре и года нет (PS3 версии), а коды уже не действительны? На коробке написано о наличии дополнений? Написано! Значит покупателю обязаны их предоставить. Можно как вариант прийти в магазин и объяснить ситуацию - если гарантий срок не вышел (в М-Видео, например, он две недели). Если им не нужны проблемы они вернут вам деньги. Последнее, что нужно в таком случае делать, это доплачивать за то, что вам и так полагается.

Mezaro 23.01.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10044638)
Значит покупателю обязаны их предоставить.

То что EA зажралось, не значит, что обязаны.
Там под звездочкой сноска на дату до 01.01.2012. Так что все типа правильно.
Да и что говорить, когда они после регистрации МЕ2 прислали письмо, "подключайтесь!" и дата подключения до чего-то там 2011 года. Когда письмо и подключение происходят уже в 2012-ом.
В общем тот еще бред.

Cержант 23.01.2012 12:50

Только что приобрёл данную игру. Код на дополнительный контент проверю минут через 30. Когда брал игру не ожидал что меня могут так кинуть.:mad:

=Muha= 23.01.2012 12:50

Цитата:

Там под звездочкой сноска на дату до 01.01.2012. Так что все типа правильно.
Купон внутри коробки? Внутри. И до покупки ты, в принципе, не мог знать о таком ограничении, а значит тебя ввели в заблуждение, а значит ты можешь требовать назад деньги у магазина или доступ к DLC у издателя. Я же сказал уже, если на коробке написано, что игра содержит "что-то там" (дополнительный контент для игры, саундтрек, наклейки и т.п.), то это "что-то там" должно быть. Этого разговора не было бы, если бы игре было, скажем, пять лет. Но, извините - ей даже года нет. О каком "сроке годности" может идти речь? Возможно в магазине тебе попалась версия из старой партии. В таком случае иди и требуй заменить на более новую версию или "деньги на бочку". Гарантия-то не истекла еще?

Mezaro 23.01.2012 14:28

я написал, чтобы люди знали на что идут )
а так я уже не в том состоянии, чтоб трепать любимый магазин. у меня и так там плюшки и давно уже просто выкинуть немного денег на жадность издателя. просто теперь +10 к ненависти EA ))))

Zigfrid 23.01.2012 14:53

Cержант, Да блин. Не слушай тут этих людей. Сам брал числа 15-17. И всё нормально активировалось.

=Muha= 23.01.2012 15:01

Zigfrid,

Цитата:

Возможно в магазине тебе попалась версия из старой партии

Cержант 23.01.2012 15:05

Всё нормально активировалось и скачалось.

Mezaro, Скорей всего тебе продали диск уже с активированным кодом

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10044699)
Купон внутри коробки? Внутри. И до покупки ты, в принципе, не мог знать о таком ограничении, а значит тебя ввели в заблуждение, а значит ты можешь требовать назад деньги у магазина или доступ к DLC у издателя. Я же сказал уже, если на коробке написано, что игра содержит "что-то там" (дополнительный контент для игры, саундтрек, наклейки и т.п.), то это "что-то там" должно быть. Этого разговора не было бы, если бы игре было, скажем, пять лет. Но, извините - ей даже года нет. О каком "сроке годности" может идти речь? Возможно в магазине тебе попалась версия из старой партии. В таком случае иди и требуй заменить на более новую версию или "деньги на бочку". Гарантия-то не истекла еще?

Полностью согласен. Если бы не было надписи на обложки игры то и предъявить ничего нельзя было

chingis09 25.01.2012 19:57

Ребята проясните момент:
Скрытый текст:
в первой части говориться что жнецы не смогут пробудиться и вернуться если не использовать Цитадель как Реле, что мы и предотвращаем. Откуда тогда в конце второй части появилась такая туча жнецов?!

Origin 25.01.2012 23:01

chingis09,
Скрытый текст:
видимо решили свои ходом добраться, без всяких ухищрений.

Cержант 02.02.2012 17:20

Вообщем прошел, игра великолепна.

К сожалению в финальной битве не удалось обойтись без потерь
Скрытый текст:
Погибли Заид, Мордин и Миранда (Единственная кто была не лояльна так как при споре я встал на сторону Джек)

Отношения завёл с
Скрытый текст:
Тали, очень интересно увидеть её лицо в третий части

Ушёл сражаться с Серым Посредником

Zigfrid 14.02.2012 20:29

В версии ПС3 есть аддон прибытие?

Akkadar 14.02.2012 20:39

Zigfrid, в комплекте нету, надо покупать отдельно.

Aluc4rd 28.02.2012 12:49

Немного странный вопрос - кто помнит, как/где регистрировать код на сеть Цербер в XBox360-версии ME2 2-хлетней давности?
В связи с понятно каким событием возникло желание подготовить сейвы от ME1->ME2 со всем выходившим доп.контентом. Только вот как-то ломает платить 1200 MSP за DLC, на которое в коробке с игрой код есть еще не погашенный, правда старый (хотя, никаких сроков ограничения на карточке с кодом не указано).
И, к слову, если все пять сюжетных DLC из РУ-Лайва качать, они все на русском языке будут? И можно ли их [DLC] проходить уже после окончания сюжета?

=Muha= 28.02.2012 13:34

Aluc4rd,

Цитата:

И можно ли их [DLC] проходить уже после окончания сюжета?
Можно.

Darth_MYlus 28.02.2012 17:39

Не только можно, но и нужно. Как минимум в Посреднике и Прибытии много чего интересного будет в таком случае. Вообще, само по себе Прибытие логичнее проходить после.

The_Shrike 28.02.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10121883)
Вообще, само по себе Прибытие логичнее проходить после.

после чего? а то я все периодически думаю все же его скачать. там про жнецов?

=Muha= 28.02.2012 17:48

The_Shrike, Прибытие - связующее звено между второй часть и третью, так что проходить его нужно строго после битвы с финальным боссом.

RealSkif 28.02.2012 17:49

The_Shrike, После основного сюжета. Там про прибытие Жнецов. Хотя мне оно не очень понравилось, геймплейно ничего нового и сюжетно мало может сказать.

The_Shrike 28.02.2012 17:52

ну если мне свой сэйв с арабом-Шепардом продолжать и переносить в третью часть - то у меня так и получится)

NEYRONIX 29.02.2012 13:05

RealSkif, ну там все же завязка для 3 игры(что Шеп на земле забудет в начале) и собственно вторжение самих Риперов, плюс эпичный диалог с одним из них.
Кстати все еще интересно - они толкуют от лица всех, как Геты или все же где-то есть главный жук.

DenVer_GM 29.02.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 10123266)
или все же где-то есть главный жук

Скрытый текст:
Харбингер же. Именно он контролировал разум генерала Коллекционеров, он вёл сделки с Шэдоу Брокером касательно Шепарда. Плюс ко всему, во всех его диалогах прослеживается чёткое разделение понятий "я" и "мы", чего уж точно нельзя сказать о Легионе с его коллективным разумом.

Denskiy 02.03.2012 12:43

Я щас перепрошел первую,перенес сейвы и вот прохожу вторую,да и просто перед третьей частью память освежить захотелось и вот хочу узнать,стоит качать серого посредника и касуми?
все остальные длс есть,но заид как-то разочаровал и поэтому насчет касуми вообще очень больше сомнения)

RealSkif 02.03.2012 13:01

Denskiy, стоит. Касуми просто хороша, миссия на лояльность удалась. А Посредник вообще обязателен, он лучшее, что есть во втором Массе.

Slifter 02.03.2012 13:02

Denskiy, стоит, Касуми лучше Заида точно (на то последний и бесплатное ДЛС), а Посредник так вообще лучшее длс для МЕ, а для меня лучшее длс вообще.

Denskiy 02.03.2012 13:41

RealSkif,
Slifter,
Спасибо)
Понял,тогда посредника точно скачаю,а с Касуми уж там как пойдет)

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст:
После демки МЕ3 вопрос такой возник,мы там встречаем Киррахе,который по идее погиб на Вирмайре.Он в третьей части окажется в любом случае или только,если мы в первой части Кайдена спасли?
Потому что ведь когда во второй,если кто помнит с Мордином о его службе разговариваешь,мы ему можем сказать типа служили вместе с Киррахе,хороший солдат блаблабла и Мордин тоже говорит,что слышал,что он погиб

CityGhost 02.03.2012 22:43

Denskiy
Скрытый текст:
В первой части на Вермайре можно уничтожить дронов, отключить связь гетам, отключить сигнализацию на базе и вроде еще что-то. Тогда Киррахе останется в живых, как собственно у меня и было. Потом он с отрядом сидит у тебя на корабле, благодарит и слезает на ближайшей планете. В таком случае, при переносе Мордин не говорит о его смерти, и соответственно он появляется в МЕ3.

ShadPK 07.03.2012 09:27

подскажите пожалуста в псн русская версия ?

effect_tw 07.03.2012 11:58

ShadPK,
да, сабы русские.

ShadPK 27.03.2012 18:25

подскажите пожалуста , можно ли пройти самоубийственную миссию с репутацией отступника, ни кого не потеряв

NEYRONIX 27.03.2012 18:32

ShadPK, конечно, в финале все зависит не от твоего уровня парагон/ренегейт, а от лояльности членов партии и правильного распределения их на задании.
Скрытый текст:
Кого куда отправляем:
Вентиляция: Тали, Касуми или Легион (советую Легиона)
Лидер огневой поддержки: Гаррус, Миранда или Джейкоб (Миранда)
Биотик : Самара/Моринт или Джек (Самара)
Лидер огневой поддержки (часть 2): Гаррус, Миранда или Джейкоб (Миранда)
Сопровождение: Мордин, Касуми, Тали или Джек (если кто-то из них не лоялен, то он сдохнет. Так что Джек не берем, берем Касуми)

Конец миссии:
Джек оставьте удерживать позицию вместе с Грюнтом, Заидом, Гаррусом, Тэйном, Легионом, Самарой/Моринт, Джейкобом и Мирандой.
Касуми отправить в сопровождение.А с собой берем Мордина и Тали.
p.s. Конец миссии не обязательно именно так, конкретно здесь уже важна лояльность, а с собою брать можешь кого угодно, но в сопровождении советую Мордина отправить.

Jori 27.03.2012 19:04

Парни подскажите пожалуйста, тут такая проблема. Недавно купил игру для PS3, после запуска игра предлагает погасить код PSN для регистрации в цербере и скачивания доп. материалов. Код я погасил, скачал набор цербера и установил. Теперь в главном меню на сколько я знаю справа должен открыться компьютер с сетью Цербер, но он не открывается, хотя внизу пишет что связь с серверами ЕА установлена успешно.
В чем может быть проблема, не работает сервер ЕА или я что то делаю не так?
Если кому не трудно можете посмотреть у себя?
А то уж очень хочется сделать свои решения в комиксе и продолжить играть в свой ME))

FaNToM1 27.03.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Jori (Сообщение 10183640)
Теперь в главном меню на сколько я знаю справа должен открыться компьютер с сетью Цербер, но он не открывается

Такого нету во второй части, а комикс появится при старте новой игры.

=Muha= 27.03.2012 19:12

FaNToM1, Как нету? Должен.

FaNToM1 27.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10183657)
Как нету? Должен.

Ну значит я не помню, только не пинайте ) Вот в третьей он сразу в глаза бросается...

Ganzorik 27.03.2012 19:39

Нету там этого окна, сам сейчас играю. Прикрыли скорее всего сервера, так как в этом окне были новости о DLC только. А вот на диске я так понял отсутствует один DLC Прибытие.

Jori 27.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Ganzorik (Сообщение 10183712)
Нету там этого окна, сам сейчас играю. Прикрыли скорее всего сервера, так как в этом окне были новости о DLC только. А вот на диске я так понял отсутствует один DLC Прибытие.

А как тогда комикс запустить, по моему он через это окно и запускается???
При новой игре он не включается.

Посмотрел внимательно листочек с кодом, написано что действителен до 01.01.2012, может в этом проблема. Но тогда почему он погасился и не выдал никакой ошибки? Бред(((

Ganzorik 27.03.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Jori (Сообщение 10183726)
А как тогда комикс запустить, по моему он через это окно и запускается???
При новой игре он не включается.

Так спаси всех с нормандии и сам в космос уплыви, после этого комикс и пойдет. Как бы предыстория будет перед твоим восстановлением Цербером.

Jori 27.03.2012 20:28

Ganzorik, Да, все работает, спасибо что помог)))

CityGhost 27.03.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 10183568)
ShadPK, конечно, в финале все зависит не от твоего уровня парагон/ренегейт, а от лояльности членов партии и правильного распределения их на задании.
Скрытый текст:
Кого куда отправляем:
Вентиляция: Тали, Касуми или Легион (советую Легиона)
Лидер огневой поддержки: Гаррус, Миранда или Джейкоб (Миранда)
Биотик : Самара/Моринт или Джек (Самара)
Лидер огневой поддержки (часть 2): Гаррус, Миранда или Джейкоб (Миранда)
Сопровождение: Мордин, Касуми, Тали или Джек (если кто-то из них не лоялен, то он сдохнет. Так что Джек не берем, берем Касуми)

Конец миссии:
Джек оставьте удерживать позицию вместе с Грюнтом, Заидом, Гаррусом, Тэйном, Легионом, Самарой/Моринт, Джейкобом и Мирандой.
Касуми отправить в сопровождение.А с собой берем Мордина и Тали.
p.s. Конец миссии не обязательно именно так, конкретно здесь уже важна лояльность, а с собою брать можешь кого угодно, но в сопровождении советую Мордина отправить.

Скрытый текст:
Вот кстати, на битву с Протожнецом лучше не брать с собой "кого угодно", надо брать кого послабее, а то без хороших боевиков они там на баррикадах дохнуть начинают. Я как-то взял с собой Грюнта и Гарруса, и кто-то все-таки сдох при последнем отступлении (щас уже не помню кто).

=Muha= 27.03.2012 21:05

CityGhost, У меня Мордин умер. Хотя лояльность была и все дела. Потом переиграл и взял Мордина с собой. В итоге все выжили.

RADIO_DJ 28.03.2012 05:00

Люди, запутался совсем( Взял в PSN игру. С ней уже идет "Цербер". Я хочу все допы. Что еще нужно купить? Я в сторе вообще некоторых не вижу допов...

RayZ 28.03.2012 07:43

RADIO_DJ, "Прибытие"

ShadPK 29.03.2012 14:11

а как начать прибыти , а то чет все никак не начинается((

=Muha= 29.03.2012 14:19

ShadPK, На терминал должно сообщение прийти. Но лучше пройди игру сначала. Прибытие - сюжетный мостик к третьей части.

hey 03.05.2012 18:30

Странная игра Mass Effect 2. Вот вроде бы точно не мое, и я это знал когда игра вышла как эксклюзив для xbox 360, и мне как-то было параллельно до нее. Не люблю я шутеры и рпг. Что от бесконечных пострелушек меня клонит в сон, что от болтовни, а если все это вместе, то я вообще отрубаюсь. Ну так в общем и было после демки на ps3, я действительно на ней заснул, так до конца и не поиграв. По каким-то непонятным причинам я все таки ее купил, ну всем же нравится, значит и мне должно понравиться. Целый год я ее мучил, чуть ли не через силу играл, хотя в некоторые моменты она мне все-таки нравилась. Дошел я ее до конца, натикало 50 часов, думаю ну наконец-то я отмучился. Но фишка в том что до платины у меня оставался один трофей за безумие, что бы хоть как-то разнообразить игру я выбивал трофеи. Ну ладно подумал я, можно хоть попытаться еще раз по быстрому пробежаться.
И тут самое главное. Не знаю что произошло, то ли на безумии интереснее играть, то ли за Шепарда злодея, что сейчас пройдя игру почти до конца, я готов влепить ей 10 из 10, хотя раньше и 2 не заслуживала. Игра потрясающа, диалоги можно читать бесконечно. Причем за злодея постоянно какие-то новые повороты, персонажей совсем по другому видишь.
Про шутерную механику отдельный разговор. Если на нормале чуть ли не бегом всех отстреливаешь, то на харде постоянно надо включать мозги, потому как механика тут многогранна, и у кажого перса действительно интересные умения, которые на нормале и не нужны то особо, все и так дохнут от пуль, только если трофеи повыбивать.
В итоге Mass Effect 2 меня поразила собой. Целый год я ее мучил проходя кусками, и на втором прохождении она меня затянула по полной. За несколько дней уже практически финал. В общем самая странная игра в которую я играл, и еще один плюс в пользу трофеев. Я бы не стал бы заново играть если бы не платина, и не получил бы столько удовольствия действительно от потрясающей во всех аспектах игры.

DoctorWagner 09.08.2012 18:33

Все же добил вторую часть спустя два месяца после прохождения первой. К сожалению, совсем нет времени. Но зато теперь, освежил воспоминания по поводу событий первых двух частей и можно со спокойной душой браться наконец таки за прохождение третьей части, в которую ещё не играл.
Что касательно второй, то сразу же после запуска игры заметны кардинальные изменения в плане всего геймплея и боевки. В первой части персонажи двигались как-то топорно и неуклюже. Иногда это даже раздражало, а вот начиная со второй, игра сильно изменилась в этом плане. Конечно же не могу сказать что мне не понравилось. Но единственным наверно минусом для меня в продолжении, являются диалоги с персонажами, они не на столько интересны, как это было в первой части и это при том, что первую часть я проходил полностью на английском.
В итоге, набил около 23 часов, наверно относительно мало, но мне этого как правило вполне достаточно. Игра безусловно отлична. Жаль только, что при повторном прохождении у меня снова погибла практически вся команда. В живых остались только Тали, Гаррус, Мордин и Миранда. Данное обстоятельство сильно повлияет на события третьей части?

=Muha= 09.08.2012 18:52

MilesDayson, Перепроходи. Для "правильного" фансервиса тебе нужны: Легион, Джек, Тейн и Грант. Джейкоб тоже нужен, однако, с ним связана лишь одна скучная миссия, так что, как хочешь)

Zigfrid 09.08.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от MilesDayson (Сообщение 10406827)
В итоге, набил около 23 часов,

А я еще удивился как у тебя вся команда погибла. У меня на полное прохождение ушло 47 часов и вся команда жива. Зря ты там большую долю интересных миссий пропустил.
И да. На 3ю часть сильно повлияет.

=Muha= 09.08.2012 18:57

Zigfrid, Представляю насколько уныл момент на сам знаешь какой планете с Тали и Легионом, если у тебя нет Легиона =)

DoctorWagner 09.08.2012 21:12

Просто нет времени перепроходить игру. Я так то ее за два месяца кое как осилил.) Второго раза не выдержу.)

NFS RACER 09.08.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10406854)
Zigfrid, Представляю насколько уныл момент на сам знаешь какой планете с Тали и Легионом, если у тебя нет Легиона =)

Намного драматичнее как бы будет.

=Muha= 09.08.2012 21:41

NFS RACER, Выбор между Тали и хрен-пойми-кем такой сложный и неоднозначный....

DoctorWagner 09.08.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 10406851)
Зря ты там большую долю интересных миссий пропустил.

Ну у каждого члена команды я выполнил все дополнительные миссии. Единственное только, что у юстициарки завалил.

NFS RACER 09.08.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10407040)
NFS RACER, Выбор между Тали и хрен-пойми-кем такой сложный и неоднозначный....

Тали как персонаж мне не нравится совершенно, ибо как бесючая школьница с ведром на голове, а квариков
Скрытый текст:
после объяснения сути их конфликта с Гетами поддержать тяжело. И очков за них меньше дают. Ну и да, исход сцены неожиданный, смерть Тали там не предполагается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MilesDayson (Сообщение 10407050)
Ну у каждого члена команды я выполнил все дополнительные миссии. Единственное только, что у юстициарки завалил.

Ну значит распределял их неправильно во время последней миссии. Если сейвы перед ней остались, прочитай F.A.Q. какой-нибудь и перепройди, там час от силы.

Slifter 09.08.2012 23:20

Да чего там перепроходить? МЕ3 от этого зависит парой строчкой диалогов.

DoctorWagner 14.08.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10407064)
Ну значит распределял их неправильно во время последней миссии. Если сейвы перед ней остались, прочитай F.A.Q. какой-нибудь и перепройди, там час от силы.

Да ладно, думаю быть может на потом это оставлю.)

CrazyYura 07.04.2013 22:00

Прошел игру без допа Прибытия(пока). Это просто нечто, браво команде! За долгие загрузки на PS3 ставлю 9.4.
Скрытый текст:
Мордин спел, исследование планет, тема секса, летать на Молоте, по кораблю Жнеца стремно бегать, бедный Дэвид(сильное доп. Властелин), задание Самары креативное(убил Моринт), задания напарников очень интересные, Имиры сильны, квартира Лиары(погоня на такси, предательство, ужасный Серый посредник), задание с падающим кораблем, Касуми(пасхалка к DA), за Джокера играть не ожидал. Как не допустить гибель Касуми(лояльна была) и Заида(не лоялен, не нашел его задания на планете)? Послать вместо них других людей? Финальная битва против Терминатора(человекоподобного Жнеца) эпична! Ну и Жнецы на Землю летят.

И да, Легион где? Важно ли сохранить Базу? Понял про Заида.

CRYSIS171091 08.04.2013 12:36

CrazyYura,
Скрытый текст:
Чтобы никто не умер, надо полностью прокачать корабль, получить лояльность у всех персонажей и правильно выбирать задачу на определённого персонажа во время самоубийственной миссии. Задание Заида можно найти без проблем на карте галактики. В третьей части сохранность базы не играет почти никакой роли, только диалог немного меняется. Легион должен был быть на миссии до нападения на Нормандию.

DownGuard 08.04.2013 17:34

Выполненна красиво , конечно были недочёты в моей игре , а не в самой , не хватало поинтов "Герой" в одних местах . Честно скажу игра лучше 3 части , но не хуже 1

VadimZe 08.04.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от DownGuard (Сообщение 10850591)
Честно скажу игра лучше 3 части

Я бы так не сказал.

CrazyYura 11.04.2013 18:46

Прошел, чтобы все остались живы. Это просто шикарно+задания Легиона. Великолепно, еще Прибытие осталось.

Ezio_12345 11.04.2013 21:09

CrazyYura, и Логово Посредника раскрыл?

CrazyYura 11.04.2013 21:27

Ezio_12345, угу. Очень интересное DLC. Прошел Прибытие, очень интересное DLC.
Скрытый текст:
Кенсон в конце никак не спасти?

Shonen-kuN 19.05.2013 15:38

CrazyYura, поздно, конечно, но все же. Нет, нельзя.

Shonen-kuN 16.07.2013 00:33

Какая разница между Classics изданием и обычным?

STEN.47 16.07.2013 06:08

~Fugitive~, коробочка другая.

jacobqwerty 24.08.2013 23:42

ребят, а если такую версию купить, в ней все dlc будут? и что еще за сеть цербер, че это за фрукт такой? это цельный один пак или можно по частям что-то скачать?

еще кстати вычитал что для цербера с коробкой идет какой-то код который надо было успеть в 2012 погасить.. сейчас его уже не будет получается?

The_Shrike 25.08.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от jacobqwerty (Сообщение 11058155)
в ней все dlc будут

только Arrival нету, остальные есть.
Цитата:

Сообщение от jacobqwerty (Сообщение 11058155)
сеть цербер

черт его знает, действует ли оно сейчас еще, у меня там во вкладыше было написано про активацию до 01.01.2012 (покупал два года назад). Но по идее комикс-предыстория из этой сети качается, плюс набор их снаряжения.

jacobqwerty 25.08.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11058185)
комикс-предыстория из этой сети качается, плюс набор их снаряжения.

получается там все dlc надо отдельно выкачивать, не одним паком?
если не одним то скорей всего там парочка только осталась)

Shonen-kuN 25.08.2013 00:18

Кстати, комикс-предыстория и не нужен, в принципе. Для ПС3 же вышло Trilogy Edition, где есть все три части. Только что у гугла проверил.

jacobqwerty 25.08.2013 00:32

~Fugitive~, было бы круто, только 3 часть не интересует совсем)

нашел вроде как этот цербер в сторе вот он, только он почему-то недоступен.. его сейчас еще можно скачать или поезд ушел?) и я так и не понял что в этот пак входит, объясните кто-нибудь дураку пожалуйста)

Добавлено через 22 часа 57 минут
ребят, пара вопросов возникла..

Скрытый текст:
проспойлерил себе конец миссии Заида на лояльнось.. сколько нужно очков парагона чтобы по-геройски все разрулить? сразу по прибытии на Омегу к нему лучше не подходить?

игрушку уже раньше проходил на глючном ноуте, помню что в конце в самоубийственной миссии у каждого была конкретная роль и задача.. т.е. все места впритык были заняты.. а че тогда с двумя dlc персонажами будет, они на миссию не пойдут?

код на скачку цербера надо активировать и установить до того как диск первый раз в дисковод воткнул? или это вобще пофиг? а то в бэтмене активировал после и ничего не появилось

jacobqwerty 27.08.2013 22:22

еще одна штука интересна.. с цербером вроде какое-то оружие идти должно, но я его че-то не могу ни у кого найти.. оно на более поздних этапах игры появится?

Shonen-kuN 27.08.2013 22:32

jacobqwerty, если не ошибаюсь, то дают не сразу дают. Ты где сейчас?

jacobqwerty 27.08.2013 22:43

~Fugitive~, недалеко, на Омеге в поисках архангела)
т.е. не будет такого читерства что все крутые dlc пушки будут с самого начала доступны? или их с определенного уровня можно пользовать?

Shonen-kuN 27.08.2013 22:49

jacobqwerty, тогда играй дальше. После одной миссии тебе их дадут.

CRYSIS171091 28.08.2013 17:46

А вроде их сразу дают, вместе с костюмами.

jacobqwerty 28.08.2013 23:05

CRYSIS171091, да, и прям с первого уровня их можно использовать? как-то неприкольно, вместо того чтоб со слабенькой пушечкой ходить будешь выкашивать всех направо налево?)

Shonen-kuN 28.08.2013 23:16

jacobqwerty, дык никто не заставляет. Хочешь - бери, нет - нет.

Rat84 28.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от jacobqwerty (Сообщение 11063724)
да, и прям с первого уровня их можно использовать?

Там ещё и общая прокачка оружия есть, то есть надо прокачивать +50% к урону всем винтовкам, или +100% к магазину автоматов(без этого самые крутые автоматы перезаряжаються слишком часто), а апгрейды эти раскидвны далеко по сюжету. Да и самая крутая снапа только на 2/3 сюжета.

jacobqwerty 20.09.2013 23:15

ребят, всем привет еще раз, еще один вопрос возник)
набор "цербер" скачался, установился, все работает отлично
вот.. в меню есть раздел "загружаемые материалы", туда если зайти там есть несколько костюмов, оружий, уровней и прочей дребедени) все по 75-300 рублей.. вот че интересно, они разве все в цербер не должны входить сразу? или то что в загружаемых материалах находится к церберу не относится?
спасибо заранее)

DenVer_GM 21.09.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от jacobqwerty (Сообщение 11098577)
они разве все в цербер не должны входить сразу?

Цербер это всего-навсего внутриигровая приблуда для загрузки контента, чтобы игре не приходилось постоянно загружать меню Стора. Да, есть материалы которые при активации Цербера даются на халяву. Вся остальная доступная там требуха полностью копирует ассортимент Стора и его цены соответственно.

jacobqwerty 21.09.2013 22:34

DenVer_GM, че-то ничего не понял.. когда игру первый раз запускал она сама предложила погасить код из коробки.. в сторе в списке загрузок появился набор цербер, 670 с чем-то мегабайт вроде весит... его только установил и больше не трогал ничего, интерактивный комикс и броня точно появились, насчет остального не знаю еще)
набор цербер это разве не солянка из ранее доступных dlc? или я может тебя неправильно понял?
тебе не трудно пожалуйста попонятнее немного объясниь?)

а да, неужели просто приблуда может столько много весить? можешь приблизительно хотя бы сказать что туда входит? комикс и броню страшную (цербер которая) я видел уже) заранее спасибо

DenVer_GM 22.09.2013 00:12

Набор Цербер это внутриигровой загрузчик плюс бонусные плюшки за его активацию (комикс-предыстория, комплект брони с оружием, миссии с Заидом, посещением места крушения Нормандии и поездками на танке). Все остальные DLC, кроме тех, что уже есть на диске, покупаются отдельно.

jacobqwerty 22.09.2013 00:42

DenVer_GM, вот это я губу раскатал получается))
вот тут посмотри, где в примечании стоит "Требует Cerberus Network." это и есть dlcшки которые в этот пак входят?
а остальные штуки типа Alternate Appearance Pack уже только за денежку покупать?

и вобще, из оставшихся dlc есть какие-то достойные внимания? или тех что с цербером идут вполне хватит?

DenVer_GM 22.09.2013 01:02

Так на диске и без тех DLC, что идут в паке с Цербером, есть практически все ныне существующие допы. По твоей ссылке все с пометкой "Включено в версию Mass Effect 2 для PlayStation 3" уже есть в издании. Покупать придется разве что Прибытие - единственное сюжетное дополнение, которого нет на диске.

jacobqwerty 22.09.2013 01:31

DenVer_GM, о, ну получается что не хватать будет только "прибытия" и всякой дребедени типа нескольких оружий, брони и appeirance pack'ов? отлично получается)
а, на ссылке где есть пометка "требует cerberus network" это как раз dlc которые идут с цербером?
блин, кстати правда, в этой же ссылке написано что сам цербер это просто "сервис dlc", а все остальное получается просто с ним в нагрузку идет, я правильно понял?
и без цербера мы в менюшку где можно делать покупки тупо не попадем?

DenVer_GM 23.09.2013 01:33

Да, Прибытие и "всякую дребедень" придется докупать. Да, те допы, что с пометкой, идут вместе с Цербером. Да, без Цербера игра из главного меню будет выкидывать прямиком в Стор.

jacobqwerty 26.09.2013 01:00

DenVer_GM, спасибо большое за ответ)
только блин, ощущение такое что что с цербером, что без него все равно в стор выкидывает)

jacobqwerty 01.10.2013 09:29

ребят, в задании где мы первый раз встречаем Тали (конкретно в сцене где появляется здоровенный мех и убивает трех кварианцев) заметил что сильно отстает звук. звук выстрела слышится где-то через секунду после того как произошел. первый раз такую фигню вижу) как-то можно исправить?
ps3, дисковая версия

DenVer_GM 01.10.2013 17:37

Подобные фортели со звуком игра может и скорее всего будет периодически выкидывать, тут уж ничего не поделаешь...

jacobqwerty 01.10.2013 20:26

DenVer_GM, удивительно просто что вроде игра сама гладко работает, и патчи выпускали какие-то.. а такую фигню не стали исправлять) такой байды надеюсь в финале не будет? всю атмосферу испортят гады)
P.S. и да, по ходу ты единственный тут остался кто про эту игру еще помнит)
спасибо

So1idus 13.11.2015 10:43

Выложили сию гаму в Плюсе. Имеет ли смысл начинать с неё или же желательно прежде первую часть пройти (на которую сейчас скидка)?

Demascus 13.11.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11993201)
Выложили сию гаму в Плюсе. Имеет ли смысл начинать с неё или же желательно прежде первую часть пройти (на которую сейчас скидка)?

Ты не играл в МЕ?! Не ожидал от тебя :)

Да, стоит сперва пройти первую. Сюжет трех частей полностью один + экспорт сохранений из одной части в следующую дает возможность увидеть последствия некоторых своих решений из предыдущих частей (некоторые сильно так влияют на исходы отдельных событий).

So1idus 13.11.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Demascus (Сообщение 11993213)
Ты не играл в МЕ?! Не ожидал от тебя

Я демку 2 части проходил.

vasyalus 13.11.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Demascus (Сообщение 11993213)
Сюжет трех частей полностью один + экспорт сохранений из одной части в следующую дает возможность увидеть последствия некоторых своих решений из предыдущих частей (некоторые сильно так влияют на исходы отдельных событий).

Сюжет трёх частей полностью сливается разноцветной концовкой, но всё равно для полного погружения в игру соглашусь с мнением предыдущего оратора надо проходить с первой со всеми длс и переносом сохранений, но не проходить тот финал, который сочинили в BioWare, а выдумать свой с кредитами и азари. А так первая часть по моему лучшая из всей трилогии и строго обязательна к ознакомлению, лишь вторая со всеми длс к ней приближается и то по большей части за счёт количества контента.

Frost_47 13.11.2015 15:16

Я тоже ни в одну часть не играл)))

Труп 13.11.2015 15:25

Все части связаны сюжетно.
Играть строго в порядке выхода ME-ME2-ME3.
За время игры каждой части привязываешься к персонажам, узнаешь их и даже херово написанная и скомканная третья часть (Карпишину - сценаристу 1 и 2 части не дали поработать над 3 частью) воспринимается лучше, когда рядом "родные" люди, куча фан-сервиса и прочей милоты.

Darth_MYlus 13.11.2015 15:33

Геймплейно между первой и второй мало общего. "Легендарное" влияние первой части на вторую сводится к сотням бесхозным писем на личном терминале от всяких ноунеймов из прошлой игры, да паре мелких строчек в диалогах/кодексе. Вместе с МЕ2 идет интерактивный комикс, в котором можно настроить пару выборов и в котором кратко излагается вся суть первой игры.

Demascus 13.11.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 11993527)
Геймплейно между первой и второй мало общего. "Легендарное" влияние первой части на вторую сводится к сотням бесхозным писем на личном терминале от всяких ноунеймов из прошлой игры, да паре мелких строчек в диалогах/кодексе. Вместе с МЕ2 идет интерактивный комикс, в котором можно настроить пару выборов и в котором кратко излагается вся суть первой игры.

А еще всю серию можно на ютубе пройти, чтоб совсем не париться. :)

So1idus 13.11.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11993518)
Играть строго в порядке выхода ME-ME2-ME3.

На PS3 порядок выхода вроде такой был: ME2-ME3-ME.

SLowRider 13.11.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11993201)
или же желательно прежде первую часть пройти

очень желательно.

ClearSkyMan 13.11.2015 15:53

So1idus, я первую часть проходил в 2008 году, а вторую в 2012. Почти ничего не помнил из первой части, так что если не хочешь тратить время - можно и не проходить (но я знаю, ты мимо халявной плашки в первой части не пройдёшь).
Тем более во второй части есть комикс, который описывает все главные сюжетные действия в первой части.
Для пущего эффекта начинай играть сразу на безумии.

SLowRider 13.11.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11993541)

это только на пс3, на WiiU например вообще только третья часть есть.
Игра создавалась и задумана изначально для прохождения в порядке: Mass Effect, Mass Effect 2, Mass Effect 3 c переносом своего сохранения из части в часть.

Добавлено через 3 минуты
ClearSkyMan, нельзя пропускать первую часть, там самая сильная ролевая система, лор и диалоги. И есть исследование планет.
Ну еще платина легкая кстати.

XXX-3 13.11.2015 16:11

SLowRider, а я запомнил первую Ме как уныленький шутан сюжетно парадирующий первый котор. Во второй все ништяки. С плюса чтоль качнуть посмотреть как оно на пс3

SLowRider 13.11.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11993580)
а я запомнил

я говорю как есть, а не как кто запомнил.

XXX-3 13.11.2015 18:03

Цитата:

как есть,
не бог!
нет ну правда, там на Мако самые отстойные игро-впечатления, саунд так себе, диалоги. да везде шутят про диалоги первого МЕ
сам сюжет, как и локации повторения первого котора, хотя Дрю ЛоР неплохо так проработал. шутерная часть. кхм. даже говорить не стану. в раздел перестанут пускать. оу анимация была вродь нормальная, да графон. но эт мелочи

с шапки
Цитата:

В PS 3 версии будут русские субтитры.
будут?

ClearSkyMan 13.11.2015 20:45

XXX-3, самому-то не смешно? Этой записи уже почти 5 лет.

XXX-3 13.11.2015 22:24

ClearSkyMan, ничего.но ведь это правда и отражает всю "суть" диалогов МЕ1. а вообще после призон скул не думаю что что-то сможет рассмешить

Invizibl1 14.11.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11993580)
а я запомнил первую Ме как уныленький шутан сюжетно парадирующий первый котор.

Кособокость шутерной части не делает первый Mass Effect плохой игрой. Всё остальное на хорошем таком уровне прежних биоваров, даже несмотря на сюжетные клише и т.д. Я лично запомнил эту часть как игру, где атмосфера тащит, пока ты ругаешься на боёвку (кстати, боёвка не ад кромешный, не Alpha Protocol, например x).

p.s. Вспомнилось тут по поводу "ME1 + PS3". Играть бросил через час, вот там управление действительно адовое. Мб, на коробочном геймпаде дела обстоят лучше, всё-таки игру изначально под Xbox 360 разрабатывали.

Blue 14.11.2015 06:49

В первой части унылые покатушки на мако и однообразные квесты на рандомных планетах. Было очень скучно(

DoctorWagner 14.11.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11993541)

Это потому что игра была изначально эксклюзивом Майкрософт, который они по своему обыкновению просрали. Но как и сказали выше, проходить нужно строго в порядке выхода частей. Сюжет действительно цельный и без его понимания вообще нет особого смысла садится за вторую часть.

XXX-3 14.11.2015 12:11

Цитата:

кстати, боёвка не ад кромешный, не Alpha Protocol, например x
рили? нет. там рпг. да и шикарную Альфу даже со почти крутым МЕ2 сравнивать не стоит.
Цитата:

Кособокость шутерной части не делает первый Mass Effect плохой игрой. Всё остальное на хорошем таком уровне прежних биоваров, даже несмотря на сюжетные клише и т.д.
м. так ничего не остается кроме как боевку ругать ибо сюжет никакой. А так же отстойные диалоги.
Цитата:

В первой части унылые покатушки на мако и однообразные квесты на рандомных планетах. Было очень скучно(
действительно.

Invizibl1 14.11.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11994354)
рили? нет. там рпг. да и шикарную Альфу даже со почти крутым МЕ2 сравнивать не стоит.

Сам обожаю Alpha Protocol, трижды прошёл с удовольствием, хотя боёвка там жуткая. Короче говоря, Obsidian "всё-кроме-экшена" Entertainment.

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11994354)
сюжет никакой.

Тут наши мнения трагически расходятся :))
Единственно соглашусь, что оригинальности в нём мало.

XXX-3 14.11.2015 12:44

Цитата:

Сам обожаю Alpha Protocol, трижды прошёл с удовольствием, хотя боёвка там жуткая.
она типо рпгшная, как прмям в Морровинде. Все от скилов зависит.

CrazyYura 16.11.2015 15:04

SLowRider, Wii U то при чем тут.
2 конечно бест часть.

So1idus 03.08.2017 23:31

Вот руки наконец-то дошли до 2 части. Все изменения, которые произошли с игрой после первой части, пошли ей только на пользу. Наконец-то никаких лифтов, стоп-кадров во время автосейва, копипастных планет и помещений. Пока правда приходится привыкать к шутерной механике, все же ограничение на боеприпасы часто дает о себе знать. Начал сразу на безумии, импортнул персонажа 60 уровня из предыдущей игры, думал начну сразу прокачанным киборгом. Ага, щассс, размечтался о кренделях небесных... Ну хотя бы не с голого листа, сразу 5 уровень и кое-какие плюшки. Играть очень сложно, скачок по сравнению с первой частью гигантский. Я долго думал над выбором класса, но решил остаться инженером (раз уж я им играл). Врагов тьма, щиты снимают мгновенно, напарников тоже быстро гасят (бегаю с Мирандой и Касуми), сам чуть зазевался и труп. Вчера 3 часа проходил миссию по привлечению в команду Архангела. Каково же было мое удивление, когда им оказался Гаррус (хотя я уже начал это подозревать, когда командир батарианцев сказал, что Архангел - турианец). Я так понял, остальных членов прежней команды я тоже увижу (с Тали мы уже пересекались)?

SLowRider 04.08.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12364001)
Я так понял, остальных членов прежней команды я тоже увижу (с Тали мы уже пересекались)?

Да, разумеется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12364001)
Все изменения, которые произошли с игрой после первой части, пошли ей только на пользу.

Это лучше обсудить после прохождения.

So1idus 06.08.2017 02:55

Я думал Досье: Архангел было сложным заданием, но Горизонт его затмил и знатно потрепал мне нервишки. Только что буквально приполз оттуда. Не зная, что меня ждет (с Коллекционерами до этого дела не имел), взял в пати Касуми (у нее замаксен теневой удар) и Гранта (танк всегда и везде пригодится). Началось всё в общем-то обычно - позиционные перестрелки с дронами, кое-как продавили до первого появления предвестника. С ним тоже проблем не было, можно по-максимуму абузить тупость AI и постоянно спамить бота, и пока предвестник отвлекается - стрелять ему в спину, или посылать Касуми с ее абилкой (2 удара после снятия барьера и предвестник улетает).

Но вот мы доплели до большой арены, где нас ждала толпа хасков и 2 сиона. Хаски не опасны (тем более в отличие от первой части, тут они не спамят электро-разряд, а несутся в рукопашную), от них можно бегать постоянно, а вот сионы имеют какую-то чертовски злую и дальнобойную пушку, игноряющую укрытия и наносящие катастрофический дамаг. Мало того, сами сионы обладают поистине титанической броней. Целый час Шепард умирал в попытках найти оптимальный выход из ситуации. От напарников там мало толку, они как правило лежали мертвыми еще даже не расправившись со всеми хасками. Слава богу недалеко от арены была подобрана пушка коллекционеров, она и стала решающим аргументом в этой битве (хотя на одного сиона уходит почти весь боезапас).

Далее были 2 вялые волны с дронами и хасками, а потом прилетел ОН. Преторианец просто чудовище и самое настоящее издевательство над игроками. Относительно быстро двигается, быстро и больно стреляет, почти без перерыва, не отвлекается на бота и напарники ему до лампочки. Его цель - Шепард. Это предвестник постоянно выпендривается и троллит героя, а преторианец действительно враг, который прилетел, чтобы убивать. И он убивал. Раз за разом, я просто не понимал, как его можно убить. Толстенный барьер, после преодоления которого, обнажалась такая же толстая броня, которую босс очень быстро прикрывал снова слоем барьера. Методом проб и ошибок было обнаружено, что если не давать преторианцу восстанавливать барьер, расправиться с ним становится чуток проще. Для этого всего-то нужно держать босса на расстоянии и не давать ему атаковать граунд-слэмом. Впрочем, даже так он все равно восстанавливает барьеры спустя какое-то количество нанесенного урона броне. Тут наверно стоит сказать спасибо гейм дизайнерам, консоль в центре арены идеальное место, вокруг которого и нужно водить преторианца и снимать потихоньку ему барьер и броню. В игре еще будут встречи с этим чучелом?

Wolfsheim 06.08.2017 11:18

So1idus, вообще не понимаю твоих проблем. Бой сам по себе довольно простой, для некоторых классов очень, для некоторых посложнее. У тебя с ним возникли проблемы только из-за убогого состава пати, вот и всё. Ты сам кем играешь?
К слову, там не просто так есть лазер коллекционеров - он этого босса выжигает в нулину.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12364694)
В игре еще будут встречи с этим чучелом?

Конкретно с таким же - ещё один раз, если не ошибаюсь. Но уже ближе к концу игры.

CityGhost 06.08.2017 13:40

Wolfsheim, ты ведь в курсе, что он на максимальной сложности играет?)

Wolfsheim 06.08.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12364749)
ты ведь в курсе, что он на максимальной сложности играет?)

Я все масс дефекты проходил на максимальной сложности, и не один раз. Вторая часть является самой простой.

SLowRider 06.08.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12364764)
Я все масс дефекты проходил на максимальной сложности, и не один раз. Вторая часть является самой простой.

Самая простая первая, впрочем единственная, которую я осилил на максимальной сложности. Во второй с самого начала какая-то параша с бесконечными врагами и кривым геймдизайном, да и новая боевая механика мне не нравится.

So1idus 06.08.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12364726)
убогого состава пати

Да я думал сперва Миранду взять, т.к. до этого все миссии с Касуми/Мирандой прошел, но она не танк. А тут реально танковать в некоторых местах нужно. Касуми со своей абилкой просто незаменима.

Цитата:

Ты сам кем играешь?

Выше же писал - инженер. В основном спам оверлода, а на врагов со снятой броней кидаю заморозку и расстреливаю. Боезапас для оружия приходится экономить - у пестика максимум 6+19 зарядов, у пп 20+175.

Цитата:

К слову, там не просто так есть лазер коллекционеров - он этого босса выжигает в нулину.

Как показала практика - очень быстро расходуется и очень долго снимает барьер. Про броню вообще молчу. К тому же я почти весь боезапас слил на сионов и битву с преторианцем начал с 100 зарядов.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12364764)
Вторая часть является самой простой.

Вообще-то первая гораздо проще. Сложность игры достигается за счет проектирования битв. В первой части единственное сложное место - бой с матриархом Бенезией, там с разных сторон заходят спецура Азари и снайпера Гетов. В остальных случаях можно окопаться и отстреливаться - боезапас бесконечный, поставил в пушки разрывные снаряды и все враги мрут как мухи. Да и напарники там за меня все делали, Рекс вообще неубиваемый был. Во 2 части прессинг более интенсивный - среди паков есть враги, которые танкуют (чуваки с дробовиками), а если такой добежит, то все, кранты.

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12364770)
с самого начала какая-то параша с бесконечными врагами

Бесконечный респ есть вроде только в двух местах - в миссии по вербовке Гарруса, где нужно запереть 3 двери (респ обусловлен самим заданием) и в миссии по вербовке крогана, есть место, где кроганы бесконечно прут, пока до определенной зоны не добежишь (это скорее всего баг). В других местах всех врагов можно перестрелять.

Wolfsheim 06.08.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12364779)
очень быстро расходуется и очень долго снимает барьер

Я потому про состав и написал - снимаешь барьер комбой от скиллов, а этим лазером уже добиваешь босса. Но я соглашусь, что он очень крут, когда идешь к нему в первый раз и не знаешь, чего ожидать, тут не поспоришь. А когда знаешь - он крайне лёгкий.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12364779)
Вообще-то первая гораздо проще.

Там управление кривое, перегрев, разброс гораздо сильнее. Мне это сильно мешало, потому что я её уже перепроходил после всей трилогии и многих десятков часов в мульте мэ3, так что управление было критичным фактором.

So1idus 08.08.2017 17:05

Помощница Лиары забыла, где ее рабочее место, и решила присесть на невидимое кресло в комнате своего начальника:

So1idus 11.08.2017 15:52

Прошел вчера корабль Коллекционеров. Момент с движущимися платформами был бы гораздо сложнее, если бы сионы не стояли вдалеке. Так-то я сидел за укрытием, вызывал бота и ждал, пока напарники (опять Грант и Касуми) разбирались с предвестником и дронами. Между делом сам спамил поджигание. Когда появился преторианец, я в первый раз решил воспользоваться Кейном. Штука конечно мощная, мини-ядерная бомба, только для преторианца это всего 1/4 здоровья и тут же восстановленный барьер. Слава богу, дизайн арены гораздо более приветлив игроку, чем на Горизонте, водил преторианца вокруг рампы, постепенно поджигал барьер и броню.

Также завершил квест с теневым брокером. Шикарная и продолжительная миссия, хотя финальный босс мог бы быть и посложнее, так-то рядовые схватки с его приспешниками иной раз были гораздо труднее, особенно перед взламываемой дверью - 4 волны без чекпоинтов.

SLowRider 11.08.2017 16:11

So1idus, Шадоу Брокер наверное лучшее DLC ко второй части, не забудь почитать компьютеры в кабинете, там много лора.

So1idus 11.08.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12366691)
Шадоу Брокер наверное лучшее DLC ко второй части

Мне еще понравился "Проект: Оверлорд", особенно сбор данных без чекпоинтов. Вот там финальный бой был эпичным, при этом я был практически голым, т.к. полетел туда чуть ли не в самом начале игры, еще до того, как начал команду вербовать.

So1idus 13.08.2017 18:18

Кстати, в миссии "Оверлорд" только у меня текстура земли состояла из крупных пикселей? Или это особенность консольной оптимизации? Я думал, что видеочип тупит, но пикселизирована только текстура земли.

SLowRider 14.08.2017 14:38

So1idus, когда управляешь техникой? Текстурки размытые довольно, но я бы не сказал что они чем-то хуже других игр. Не помню, чтобы как-то особенно плохо было.

So1idus 15.08.2017 17:27

Вчера прошел 2 часть. Она во всем превзошла оригинал. Сюжет, персонажи и их истории, геймплей, визуальное оформление и звуковое сопровождение. Пример просто идеального сиквела. На все прохождение ушло 65,5 часов - было выполнено максимальное количество побочных миссий (53 насчитал), просканированы абсолютно все планеты и вытащены минералы с большей их части (я не знал точно, сколько всего мне понадобится, поэтому к концу игры у меня было по ~350 тыс. платины, иридия и палладия и около 100 тыс. нулевого элемента), почти все оружие прокачано, все персонажи были лояльными, во время самоубийственного задания выжили все, и мы дружно спасли галактику. Вернее, отсрочили неминуемую гибель.

Разработчики учли все недостатки предыдущей игры и многое было улучшено. Теперь нет больше убогих и нудных поездок на лифтах, скрывающих загрузки, вместо них обычный лоадинг-скрин. Планировки мирных поселений упростились. Помнится, прибыв первый раз на Цитадель, я долго плутал по Президиуму и прочим помещениям, пытаясь запомнить расположение входов/выходов. Во 2 части такого уже нет, дизайн локаций максимально дружественен и хорошо запоминается (а еще хорошо запоминается фраза чувака из Омеги, который, при каждом моем посещении Афтерлайфа, пытался пройти через туповатого Элкора - "Come on, let me in!"). Полностью пропала копипаста, каждое помещение, каждая миссия - это вручную выполненная работа, достойная похвалы (учитывая масштабы мира). Все планеты, которые довелось посетить, никогда не повторялись, максимум разнообразия - тут и аналоги Корусанта и Мустафара, и планета-свалка с ржавыми остовами кораблей и океанами кислот, планеты с джунглями, планета, где выход на свет местной звезды гарантирует появление хрустящего загара, планета с адским холодом, где чтобы не замерзнуть, нужно постоянно искать источники обогрева. Даже самые короткие по продолжительности задания отличались - взять хотя бы станции, подвешенные высоко в облаках или остов огромного крейсера, вот-вот готового свалиться в бездонную пропасть.

К боевой механике сперва у меня были претензии, как же так, в первой части оружие было с бесконечными боеприпасами, а тут на тебе, ограничения на оружие в зависимости от выбранного класса, да еще и ищи патроны или окажешься посреди боя с пустыми карманами. Но сейчас я понимаю, что все в угоду баланса. Каждый класс помимо оружия, хорошо оснащен поддерживающими скиллами, помогающими в той или иной ситуации. Как я уже писал, я играл инженером и к моим услугам был оверлоад, поджигание и призыв бота. Заморозкой я почти не пользовался, тупо потому что для быстрого доступа доступны всего 3 кнопки и они все были заняты. Как и в первой игре, инженер очень мощный класс поддержки, вполне способный постоять сам за себя, когда напарники валяются бездыханными. На всех побочках я бегал с Мирандой и Касуми, на сюжетных менял Миранду на Гранта, в миссиях на лояльность опять же Касуми с ее супер полезной абилкой теневого удара. На сложности безумие гибель сопартийцев обычно наступает очень быстро, поэтому все битвы сводятся к занятию укрытий и попеременного использования оверлоада и поджигания. Если в рядах противников имеются танкующие юниты (ИМИРы, кроганы, геты-охотники, поджигатели и предвестники), то на них отлично работает бот, отвлекая весь огонь на себя. Иногда это не спасает и приходится лицезреть экраны загрузки десятки раз в надежде, что враги затупят (во многих случаях меня спасали именно глюки AI, к примеру оборона артефакта в DLC "Прибытие" - в той комнате есть гарантированное укрытие в левой части помещения, вот только появляющийся на последней волне ИМИР может подойти вплотную и нашпиговать свинцом. В какой-то момент после 10 неудачных попыток этот робот встал в центре помещения и не двигался, что позволило мне быстро разобраться с толпой солдат, после чего ИМИР уже не представлял никакой угрозы). Что касается сложности - то описание скилла отлично отражает суть происходящего на экране. Это действительно БЕЗУМИЕ. Горизонт (это вообще адище, финальный бой против 2 сионов и толпы хасков, а потом еще и преторианца, персонаж и команда еще слабы и не прокачаны), доисторический Жнец (невероятное количество сионов и хасков, я там даже воевать не стал, тупо бежал вперед от чекпоинта к чекпоинту, постоянно убиваясь), лояльность Тали (в финальном бое охотники меня просто давили, не помогали ни боты, ни контроль AI, даже при том, что в команде было 2 инженера), Теневой Брокер (бой перед взламываемой дверью, вангарды азари постоянно заставали меня врасплох), проект: Властелин (финальный бой, опять же, я сунулся туда в самом начале игры) и прогулка под барьером биотика во время самоубийственной миссии, а конкретно момент, где вываливается толпа хасков и абомов при поддержке сиона. Да, такие моменты запоминаются навсегда, это не хардкор, а ХАРДКОРИЩЕ!

Сюжет просто замечательный. Да, он почти повторяет события первой части (там под контроль Соверена попал Сарен и Геты, здесь же, как выяснилось в самом конце, Коллекционеры были под контролем Предвестника, который, как и Соверен, является Жнецом), но гораздо глубже и с огромным количеством харизматичнейших и запоминающихся персонажей. Таинственный Мартин ШинПризрак, постоянно пьющий и курящий, мотивы которого скрыты за пеленой сигаретного дыма, сексапильный офицер Цербера, вернувшая к жизни Шепарда (кстати, классный, хоть и изъезженный, сюжетный ход - самое начало игры и главный герой тут же погибает, а затем его воскрешают), смотрящая на Омеге (в вики написано, что Арию озвучила Кэрри-Энн Мосс - "Don't f**k with Aria"), команда отчаянных сорвиголов, готовых пойти за Шепардом даже в ад, каждый со своей историей и проблемами, в которых предлагается помочь. Не забыты и персонажи первой игры - я был безумно рад видеть Гарруса, Лиару, Тали, Эшли, Рекса, трое из них оказали неоценимую помощь в борьбе с Коллекционерами. Вообще, Масс Эффект 2 радует тесной связанностью с первой игрой - гуляя там и тут, я встречал и разговаривал с знакомыми лицами - Хелена Блейк (я выполнил ее просьбу и убил крайм лордов, она встала во главе синдиката, хотя, как выяснилось во 2 части, прогнулась под Арию), Джианна Парасини (я сдал ей Аналею), Риана (я позволил ей бежать с базы Сарена на Вирмайре), Шиала (я отпустил ее после уничтожения Ториана), даже Конрада Вернера встретил, который не оставляет попыток сделать этот мир чуточку лучше. На корабле Теневого Брокера есть терминал с досье на всех персонажей, даже взломанная электронная почта имеется. Много любопытного можно узнать, к примеру то, что Касуми украла "Мону Лизу". Для романтических отношений была выбрана Миранда (которая в сцене секса так и не разделась), хотя изначально глаз положил на Келли Чамберс, но свидание с ней видимо не предусмотрено. Что еще радует, так это автоматическое продвижение сюжета. В первой части за ворохом сайдов порой начинаешь забывать, с чего всё началось и что от тебя собственно хотят. Тут уже нет такого - на сюжетные миссии насильно отправляют после какого-то количества выполненных сайдов.

Про техническую часть плохого сказать не могу, учитывая мощности приставок. Графика вполне современная для тех лет, а уж с дизайнерской точки зрения все просто отлично. Да, были баги, ломающие игру - в одном из заданий N7, во время побега к спасательной шлюпке, на рампе при тряске меня подбросило к потолку и я не мог двигать персонажем, он просто застрял в текстурах потолка, или во время прогулки с биотиком в финальной миссии, Самара в одном из укрытий просто испарилась и меня с напарниками жучки Коллекционеров порвали в клочья, но на общее впечатление они не повлияли. Звуковое оформление это что-то за гранью, особенно игра актеров - Шин, Страховски, Хэнриксен, Мосс, Грин просто идеально озвучили своих героев, я бы даже сказал, что редко в какой игре встретишь такую работу над ролью, пример для подражания. Музыка тоже хорошая, но мне кажется, в первой части композиции были более запоминающимися.

В итоге, великая игра, шедевр и одна из лучших на прошлом поколении консолей. Это не 10/10, это что-то за гранью понимания. Уже спешу в третью часть, интересно, чем же закончится эта история.

CityGhost 16.08.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12367995)
Уже спешу в третью часть, интересно, чем же закончится эта история.

Скрытый текст:

Mad Serg 16.08.2017 21:17

Давно лежит вторая часть на пс3. Когда-то пробовал первую на 360-м, но за несколько заходов ничего "не зашло" и так она у меня лет 8 уже и лежит. Стоит ли играть во вторую фактически без первой?

So1idus 16.08.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 12368436)
Стоит ли играть во вторую фактически без первой?

Если нет сейва от первой части, то в начале МЕ2 стартует интерактивный комикс с основными событиями первой игры, где тебе предложат сделать тот или иной выбор, который окажет влияние на 2 часть.

SLowRider 16.08.2017 22:03

Цитата:

Планировки мирных поселений упростились. Помнится, прибыв первый раз на Цитадель, я долго плутал по Президиуму и прочим помещениям, пытаясь запомнить расположение входов/выходов. Во 2 части такого уже нет, дизайн локаций максимально дружественен и хорошо запоминается

По мне так в этом упрощении нет ничего хорошего. Планировка Цитадели была не такой и сложной. Да, это комплексная многоуровневая локация, но все направления подписаны, логичны, разве что лифты могли вызвать сложности. Наоборот такое ориентирование на местности вносило масштаб, заставляло почувствовать насколько Цитадель большая станция, с учетом, что Шепард посещал лишь ее крайне малую часть. Во второй части локации настолько просты, что как раз запоминать что-либо из их планировки не требуется вовсе.
Цитата:

Музыка тоже хорошая, но мне кажется, в первой части композиции были более запоминающимися.

Первая часть имеет вполне уникальный стиль звучания, вторая более дженерик-оркестрово-попсовая. Я даже ни одной мелодии вспомнить не могу, в то время как тема Цитадели из первой части или например песня из титров остались в памяти до конца.
Цитата:

Вообще, Масс Эффект 2 радует тесной связанностью с первой игрой

Я бы сказал все три части это одна большая игра. И разумеется вместе с DLC, особенно DLC третьей части.
Цитата:

Уже спешу в третью часть, интересно, чем же закончится эта история.

Интересно будет почитать подобный подробный отзыв.

CityGhost 16.08.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12368450)
Я даже ни одной мелодии вспомнить не могу

Я согласен в целом, но все же как минимум один трек во второй части явно врезается в память. Ну и еще клевая электроника играет в клубах на цитадели и на омеге.

SLowRider 16.08.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12368462)
как минимум один трек во второй части явно врезается в память.

Точно, он хорош.
Скрытый текст:
Но я все равно плохо запомнил мелодию и могу спутать например с этим по нескольким нотам.

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12368462)
Ну и еще клевая электроника играет в клубах на цитадели и на омеге.

Вот эта топовая. Но к сожалению это не оригинальный, а лицензированный трек, который к слову уже был в одной из частей NFS.

666Holden999 16.08.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 12368436)
Стоит ли играть во вторую фактически без первой?

Неа. Сам так начинал когда-то с серией знакомиться. Было нифига не понятно, бросил на середине, пошёл проходить первую, и вторая уже зашла на ура.
Цитата:

вытащены минералы с большей их части (я не знал точно, сколько всего мне понадобится

Я специально для такого дела недавно оставлял пост в теме по МЕ2 в ПК разделе :)
Сам перепрохожу трилогию где-то раз в два года. И каждый раз не помню чего там сколько надо :(

Grayfox 17.08.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12368468)
Но к сожалению это не оригинальный, а лицензированный трек, который к слову уже был в одной из частей NFS.

Ага, я постоянно как заходил в каюту, nfs вспоминал.
По-моему это из High Stakes.

So1idus 17.08.2017 00:11

Цитата:

Вот эта топовая

Блин, как слышу эту мелодию, так сразу вспоминаю чувака, который на протяжении всей игры безуспешно пытался пройти в клуб.

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 12368471)
Я специально для такого дела недавно оставлял пост в теме по МЕ2 в ПК разделе

Оставим и тут, вдруг кому понадобится:
Цитата:

палладий 235 000
платина 220 000
иридий 140 000
нулевой элемент 38 500
Цитата:

заставляло почувствовать насколько Цитадель большая станция

Это уже из описания понятно - длина "лопастей" 42 километра.

Цитата:

особенно DLC третьей части.

В копеечку они мне влетели, даже на распродаже в сумме ушло почти 700 рублей за все 4 сюжетных допа (с учетом активированной скидки в 20%). Уже прошел Иден Прайм, дали какую-то суперпушку (по типи излучателя частиц Коллекционеров) с бесконечным боезапасом, разве что за перегревом следить нужно.

The End 17.08.2017 00:57

Цитата:

Вот эта топовая. Но к сожалению это не оригинальный, а лицензированный трек, который к слову уже был в одной из частей NFS.

Кек, который непосредственно в гонке и не играл, разве что в реплеях, хотя там был настраиваемый плеер.
Есть интересный long mix, кстате, после которого оригинал кажется кастрированным, что самое интересное, по сути так оно и есть.

chingis09 17.08.2017 15:57

Цитата:

изначально глаз положил на Келли Чамберс, но свидание с ней видимо не предусмотрено.

Можно ж вроде, еще и в третей части продолжить... хотя эта линия довольно скудная.

vasyalus 17.08.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 12368653)
хотя эта линия довольно скудная.

Она лесби, блин.

chingis09 17.08.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12368727)
Она лесби, блин.

Келли Чемберс би, Саманта Трейнор лесби.

SLowRider 18.08.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 12368653)
Можно ж вроде, еще и в третей части продолжить... хотя эта линия довольно скудная.

Серьезно? У меня в третьей части
Скрытый текст:
она умерла при атаке Цербера на Цитадель. Но во второй Шепард к ней не подкатывал.

chingis09 18.08.2017 09:36

SLowRider, https://www.youtube.com/watch?v=bZ24vm8LRHM

So1idus 18.08.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 12368919)

Странно, у меня ее нет в Цитадели в МЕ3, хотя на базе Коллекционеров я ее спас.

CRYSIS171091 18.08.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12368898)
Серьезно?

Скрытый текст:
При встрече она скажет что хочет помогать беженцам в цитадели, нужно ей сказать, чтобы она поменяла внешность и имя. При повторной встрече она скажет, что солдаты искали её, но благодаря совету её не узнали.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.