Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic, Gothic 2 - Проблемы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=522)

Левор 16.03.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 3630242)
Убивает, причем с одного залпа. Лично опробовал на Феодароне. Вот на некроманта нужно 2-3 заклинания, а обычные с первого помирают.

Нефига, в Ночи Ворона не убивает. Всеравно жизни остаются.

Sta*Scream 17.03.2008 00:06

Левор
Я только вчера проходил поэтому помню все прекрасно: 1 заклинание, 1 труп дракона. И именно в Ночи Ворона. У некроманта остается 1/3 здоровья

Smile : ) 17.03.2008 10:25

у маня такой вопрос. Если ты квест сделал раньше чем его взял (ну например по квесту нужно убить кого-то, а ты его убил до того как взял этот квес), он будет работать??

-Belorus- 17.03.2008 10:27

Denya, почти во всех случаях будет.

JennyEmka 17.03.2008 12:30

-Belorus-
у меня наоборот в таких случаях крышка. То есть квест мне не дают или другая проблема какая-нибудь появляется. То есть дают, но сдать его нельзя, так как человек(монстр) уже убит.

Tochter 17.03.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Denya (Сообщение 3631723)
у меня такой вопрос. Если ты квест сделал раньше чем его взял (ну например по квесту нужно убить кого-то, а ты его убил до того как взял этот квес), он будет работать??

Да квест будет работать подойди к тому у кого взял и всё!!

-Belorus- 18.03.2008 00:23

JennyEmka
Я другое имел ввиду, например нашёл солнечный алоэ, а только потом приходишь к Сагите и получаешь квест о его нахождении, но тебе уже не надо бежать за ним - у тебя всё есть. А когда человек, дающий квест уже убит, это уже совсем другое дело, тут уже всё пропало.

Настя 18.03.2008 12:46

люди кто Ватраса заменит!:lamer1:

AncientFenix 18.03.2008 12:52

Настя
Ватраса заменит Миксир, если не ошибаюсь.

zubrik 18.03.2008 13:02

не ошибаешься! Он заменит его после прохождения яркендара.

MSgrey 18.03.2008 14:27

Народ,а как в 1й готике моно стать некромантом,я как только не пытался,неполучилось(

AncientFenix 18.03.2008 14:42

MSgrey
Становишься сначала магом и изучаешь круги магии, а потом в какойто главе Ксардас посвятит тебя в некроманты

Sta*Scream 18.03.2008 15:44

MSgrey
Изучаешь 5 кругов магии, обращаешься к Ксардасу, тот тебя учит 6ому и заодно Мантию некроманта дает.

BearingDeath 18.03.2008 18:36

Я вот никак не пойму в Г2 можно стоть некромантом или нет?

Sta*Scream 18.03.2008 18:45

BearingDeath
В оригинальной - нет
Есть мод "Dunkie magic" (могу ошибиться в названии), в нем можно стать Ищущим, Темным магом или Паладином тьмы

BearingDeath 19.03.2008 19:16

Это чё ещё такое?Я такую никогда не видел в продаже,это чтото вроде ночи ворона,или левое неофициальное дополнение?

AncientFenix 19.03.2008 19:20

BearingDeath
Это мод, т.е. неофициальная модификация игры.

Karno 20.03.2008 12:49

Вопрос такой: в второй Готике в Хоринисе можно было попасть в гильдию воров и убийц через канализацию. Ей заправляет очень сильная девушка, в разговоре с которой если отказаться присоединиться к ним, она нападает. Моего перса она рубила на куски за 5 секунд, но если сохраниться перед боем с ней и после этого загрузить игру, она вдруг оказываеться мертва. Это у меня в игре баг (игра кстати лицка), или есть игровое обьяснение этому?

NEREWAR 20.03.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Мастриус (Сообщение 3653346)
если сохраниться перед боем с ней и после этого загрузить игру, она вдруг оказываеться мертва. Это у меня в игре баг (игра кстати лицка), или есть игровое обьяснение этому?

Скорее всего это баг.
Скрытый текст:
Если бы ты поговорил с Лордом Андре после разговора с ней и рассказал о том что нашел Гильдию воров, но не смог их победить, то Лорд Андре отправил бы своих людей туда. И при следующем появлении ГГ в канализации там были бы только трупы.

Dead Master 20.03.2008 15:08

Чем клад копать в долине пирамид?

Левор 20.03.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Dead Master (Сообщение 3654215)
Чем клад копать в долине пирамид?

Клад? Это крестики то? Найди кирку.

Dead Master 20.03.2008 15:19

Да вроде ни фига и лопаты и кирки были, ладно ещё раз попробую, а там чё нибудь путёвое есть?

Левор 20.03.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Dead Master (Сообщение 3654295)
Да вроде ни фига и лопаты и кирки были, ладно ещё раз попробую, а там чё нибудь путёвое есть?

Ну вообщето был ключевой квест с этими кладами для Грега. Но ты, я так понимаю, его прозевал... Короче найди кирку, ГГ ей копает. А там... кажись всякая мелочь, а в одной из пряток элексир ловкости валяется.

~MаVеR1K~ 20.03.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3654441)
в одной из пряток элексир ловкости валяется

Есть и квест с компасом потеряным , его тоже в кладе с крестиком находиш

BearingDeath 20.03.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3654441)
Ну вообщето был ключевой квест с этими кладами для Грега. Но ты, я так понимаю, его прозевал... Короче найди кирку, ГГ ей копает. А там... кажись всякая мелочь, а в одной из пряток элексир ловкости валяется.

А почему это он ключевой?Я его не выполнял,и прошёл игру без проблем.

Левор 20.03.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от BearingDeath (Сообщение 3656624)
А почему это он ключевой?Я его не выполнял,и прошёл игру без проблем

Просто Грег дает тебе задание найти его спрятанные вещи. Можно сказать, что это ключевой квест. Я вообще не понимаю, как можно его не выполнять... искать элементарно, да и лишние очки опыта в начале игры не помешают.

Касьян 21.03.2008 05:13

Dead Master
В лицензионной Г2 (не НВ) я когда эту старую карту находил, просто пришел в ту долину, где пирамида. Там на карте крестик стоит на пещере, в которой были краулеры, там еще сундук, где кольцо неуязвимости лежит (+10 ко всем видам защиты). Когда сундук открываешь, оживают каменные големы 3 или 4 штуки. Я ентих краулеров и големов зачистил еще до того, как карту у Ибрагима купил, так что пещера пустая уже была. Да и вся долина тоже... :-)))
Так вот, я оббежал всю долину, пещеру - нигде на земле креста нету, где копать. :-( Думаю, наколка с кладом. А потом еще раз зашел в пещеру, и там в двух или трех местах на земле просто лежат разные предметы дорогие (шкатулка, кубки золотые). Раньше их там не было. Собрал, продал. ;-))) Может, это и есть клад?
А копать по красным крестам, насколько я понял, только в аддоне можно.

AncientFenix 21.03.2008 07:45

Касьян
Так те вещи и сундук в пещере и есть клад. Клады помеченные крестом на земле есть только в аддоне. Кстати, ту старую карту можно задвинуть владелице отеля.

BearingDeath 21.03.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3656819)
Просто Грег дает тебе задание найти его спрятанные вещи. Можно сказать, что это ключевой квест. Я вообще не понимаю, как можно его не выполнять... искать элементарно, да и лишние очки опыта в начале игры не помешают.

Да,согласен,этот квест пройти не помешает,я его перепутал с поисками клада в Яркендаре,по карте которую в хижене грега находиш

Касьян 21.03.2008 09:18

AncientFenix
А я и задвинул потом, только карта эта почему-то в инвентаре осталась. Квест помечен как пройденный, опыт тоже получил, если верно помню. :-)

Кстати, народ, кто знает, какие мечи из магической руды доступны паладину? Я сам научился ковать один самый простенький, и Гарад за 2000 готов продать одноручник и двуручник, тоже ерунда. Это все? :-( После освящения и Слез Инноса они будут круче, понятно, но нормального меча я пока не видел. :-(((

AncientFenix 21.03.2008 10:02

Касьян
Крутые мечи можно научиться ковать у Гарада или у Беннета, но я не помню учит ли он палладинов. Крутой меч "Гроза Драконов" (по моему так) Можно найти в пещере возле круга солнца где чинится Глаз Инноса. Найти ее можно если пройти под аркой (там еще два бандита будут стоять и охотник на снепперов не подалеку) и свернуть в чащу справа. В той пещере куча скелетов и теневые лорды.

Касьян 21.03.2008 12:38

AncientFenix
Да брал я этот меч, он еще в синем столбе света вертикально висит, в пещере с теневыми лордами. Только он двуручный. А хотелось бы одноручник хороший. Кстати, разве он рудный? для рудного 80/80 параметры странные. Я прекрасно Убийцей Орков драконов валю, про свякую мелочь и говорить нечего, одна беда - его нельзя освятить... :-(((
Беннет на вопрос "научи меня ковать магическое оружие" говорит "я обучу только одного из нас". Интересно, если его в команду корабля вписать, он будет считать ГГ одним из них? если нет - странная логика: он сам в группе, а лидер группы /то есть ГГ/ типа не свой. ;-))

AncientFenix 21.03.2008 13:46

Касьян
Классный одноручник - шпага мастера. Я сней всю игру пробегал и не испытывал никаких проблем. Находится сие оружие в старой башне Ксардаса в долине рудников. Требует ловки 60 урон 120 (по моему) плюс дает нехилый бонус к владению одноручником. Беннет обучает героя если его взять в команду, но толку от этого на тот момент мало.

SithMarauder 21.03.2008 19:35

Касьян
Если оценивать по внешнему виду - то Гроза выглядит как рудный меч.

Хотя я лично тоже предпочитаю одноручники - их удары быстрее, чем у двуручников.

Viprila 21.03.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от SithMarauder (Сообщение 3663173)
Хотя я лично тоже предпочитаю одноручники - их удары быстрее, чем у двуручников

Но у двуручников больше радиус размаха, и сильнее удар
З.Ы. И ваще мне нравиться как на уровне мастер онего держит...:)

iMMMinor 21.03.2008 23:33

Одноручники рулили и в Г1, и в Г2 и тем более в Г3. Если правильно делать удары то противник даже одного удара не сделает

SithMarauder 22.03.2008 00:21

Galushka
Цитата:

Но у двуручников больше радиус размаха, и сильнее удар
З.Ы. И ваще мне нравиться как на уровне мастер онего держит... :)
Это дело вкуса.

У меня есть такая проблема: в первой Готике у меня в инвентаре есть проблемы с отображением некоторых предметов - например руда отображается просто как пустая клетка, если наводишь курсор на клетку с бутылкой пива, то у ней исчезает горлышко. Что это может быть?

NEREWAR 22.03.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от SithMarauder (Сообщение 3665344)
У меня есть такая проблема: в первой Готике у меня в инвентаре есть проблемы с отображением некоторых предметов - например руда отображается просто как пустая клетка, если наводишь курсор на клетку с бутылкой пива, то у ней исчезает горлышко. Что это может быть?

Новая видеокарта. Либо возвращайся к старому железу, либо ставь более старые драйвера, либо играй так.

SithMarauder 22.03.2008 01:54

NEREWAR
Понял, спасибо.

SkyJeX 22.03.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от SithMarauder (Сообщение 3665344)
Galushka

Это дело вкуса.

добавлю к предыдущему посту. У тебя наверно радеон? Частенько именно на новых радеонках такая вот фигня. Движок игры не хочет тянуть новые видеокарты. У меня была такая же проблема. Хорошо что во второй части такого нет!

Viprila 22.03.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от iRRM (Сообщение 3666356)

А от у меня видеокарта вроде нормальная, и тож так. Мож из-за того что пиратка?

NEREWAR 22.03.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от iRRM (Сообщение 3666356)
добавлю к предыдущему посту. У тебя наверно радеон? Частенько именно на новых радеонках такая вот фигня. Движок игры не хочет тянуть новые видеокарты. У меня была такая же проблема. Хорошо что во второй части такого нет!

См. профиль
Цитата:

Сообщение от SithMarauder
Видеокарта: NVIDIA GeForce NX7900GS 512 Мб, 256 бит, PCI-E

У меня NVIDIA GeForce 7300 GT и та же проблема. На старом Radeon'е все было нормально.

Цитата:

Сообщение от Galushka (Сообщение 3668131)

Нормальная это какая?

SithMarauder 23.03.2008 05:13

Так что вряд-ли стоит обвинять конкретно новые Radeon'ы в таких проблемах. Скорее это проблема новых видеокарт вообще.

NEREWAR
Цитата:

У меня NVIDIA GeForce 7300 GT и та же проблема. На старом Radeon'е все было нормально.
У меня на старом Radeon'е X550 256 Мб, 128 бит тоже всё было нормально. И ещё до него, на Radeon'е 9550 128 Мб, 128 бит всё было нормально.

SkyJeX 23.03.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Galushka (Сообщение 3668131)

нет, это не влияет. Все дело в движке игры. И с чего ты взял что у тебя нормальная видеокарта?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SithMarauder (Сообщение 3673551)
Так что вряд-ли стоит обвинять конкретно новые Radeon'ы в таких проблемах. Скорее это проблема новых видеокарт вообще.

NEREWAR

У меня на старом Radeon'е X550 256 Мб, 128 бит тоже всё было нормально. И ещё до него, на Radeon'е 9550 128 Мб, 128 бит всё было нормально.

У меня ща сапфир радеон 1650про в ней то и пошел такой глюк, до этого была радеонка 9100-9200 интегрированная, ща другая мать а не ней др.встроенная видюха я переключаю на нее если хочу сыграть в готику

SithMarauder 23.03.2008 10:58

Ну может с новыми Radeon'ами и есть такие проблемы, не мне судить, но от старых Radeon'ов у меня остались только положительные впечатления. А мой старый X550 вообще был потрясающей видеокартой для своего класса. Готика само собой не тормозила. Но практически не тормозили и игры более поздних лет. Обливион на максимальных настройках (только тени и дальность вида на средних - тормозов практически нет. Neverwinter Nights 2 на максимальных настройках, только тени на низком, все дополнительные финты, не касающиесе теней, включены - тормозов практически. Изредка еле заметные тормоза в зданиях.

Касьян 24.03.2008 05:54

AncientFenix
Благодарствую. :-))
Нет, такую шпагу мастера в старой башне Ксардаса я не находил, может это в аддоне она встречается? У меня был мастер-меч 65 урона, требует 65 ловкости. Две такие же шпаги я при зачистке гильдии воров взял у Кассии и Рамиреса. Не то, все не то... :-( Ладно, буду покупать у Гарада меч, освящать, Слезами Инноса поливать. Погляжу, что получится. А наука Беннета после отплытия и правда не нужна, ну сделаю я меч, а где его освящать? Насколько я помню, статуи Инноса на корабле нету. На Ирдорате не был, не знаю, но скорее всего тоже нету.

Кстати, может кому пригодится. Когда я решил гильдию воров кончить, с Рамиресом (которому отдал секстант) я порубился на мечах, жизни он мне снял много... А Кассию со вторым вором, что с ней в комнате тусуется (Джеспер, кажется), я из лука расстрелял... Да они еще спали в это время, красота... :-))) Кассии трех стрел хватило, а Джесперу двух, бедняги даже понять ничего не успели... :-))) Можно было и Рамиреса расстрелять, но отгружаться я уже не стал. Так вот я Гильдию воров зачистил на раз, быстро и эффективно. Потом Андре доложил, и все в ажуре.

zubrik 24.03.2008 09:11

Касьян
На сколько я знаю, освятить меч, выкованный своими руками, нельзя! Освятить можно только меч, купленный у гарада при прихожедении за паладинов.

GORGAN 25.03.2008 09:39

народ я щас прохожу ночь ворона, мод ночь крови
хотел сразу спросить
1)
Скрытый текст:
где комплект вампира(который позволяет днем на солнце без накидки ходить)

2)
Скрытый текст:
когда себе руку резать во время ритуала крови?(если можно товремя и арку(или хотябф что-гить одно))

Добавлено через 7 часов 26 минут
и еще
верховный вампир взял орнамент со двора лобарда,
как его у него получить?
в сундуке нету,
через марвин пробовал, у него в инве нету

Настя 28.03.2008 17:44

люди помогите! я уже в шестой главе, там есть место где если нажмешь на выключатель появляются 2 теневых воина! как это место пройти?

JennyEmka 28.03.2008 17:57

Настя
посмотри в прохождении
(следует уточнять про какую часть говоришь. Я долго соображала))

zubrik 29.03.2008 03:03

Настя
Их надо просто убить! А потом еще раз переключатель активировать.

KOT-XL 29.03.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Настя (Сообщение 3718260)
люди помогите! я уже в шестой главе, там есть место где если нажмешь на выключатель появляются 2 теневых воина! как это место пройти?

По всей вероятности это вторая часть Готики. Там нужна определенная последовательность, пробуй различные комбинации, до тех пор пока не придешь к верной и откроется дверь.

Dead Master 29.03.2008 18:13

Настя
Я их огнем сначала мочил. Потом мечь взял и перебил :)

фриранчик 30.03.2008 19:20

А кто знает как в НОЧЬ КРОВИ у овцы взять кровь ато я там жду пока луна коснеца арки, убиваю овцу, а кровь взять незя.

-Belorus- 31.03.2008 03:18

Alfon, тебе по ходу в эту тему.

IKS 31.03.2008 16:28

---

AlexGM 31.03.2008 16:57

у магов воды, в сундуке под мостом, несколько заданий тоже принесут руны.
ты что там все руны решил сделать?

IKS 31.03.2008 17:44

---

-Belorus- 31.03.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от IKS (Сообщение 3739174)
Ну почти (а точнее весь шестой круг) и еще у меня нету Ночи Ворона.

По-моему в верхнем квартале города у кокого-то торговца есть, но я не уверен...:confused:

Viprila 31.03.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от -Belorus- (Сообщение 3740716)
По-моему в верхнем квартале города у кокого-то торговца есть, но я не уверен...

Да, есть у торговца (забыл как зовут), как идешь в верхний квартал, доходишь до ворот ризеденции паладинов, идешь под онелем, этот торговец редкими вещами торгует. Еще есть в далине рудников, в замке, у начальника замка. И кажеться я находил один на ферме Онара, там рядом церквушка есть, или в ней, или вокруг нее валяется.

zubrik 31.03.2008 21:29

торговца зовут лютеро. А около церквушки вроде нет никакого камня.

-Belorus- 01.04.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от zubrik (Сообщение 3741087)
А около церквушки вроде нет никакого камня.

По-моему тоже нет там камней, ведь единственный не продаваемый камень это в сундуке, когда испытание проходишь, а остальные вроде только у торговцев.

AlexGM 01.04.2008 08:26

камни можно получить: выполнив квесты когти вожака стаи, убить луркеров у реки, провести охотника через проход(имя забыл), мильтен в замке дает 1 руну.

Левор 01.04.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от AlexGM (Сообщение 3743449)
камни можно получить: выполнив квесты когти вожака стаи, убить луркеров у реки, провести охотника через проход(имя забыл), мильтен в замке дает 1 руну.

Их будет очень много в продаже.

AlexGM 01.04.2008 21:55

я о том же, их и так вроде хватает, а тут человек не может руны найти

Faust_KOMSA 02.04.2008 10:34

В Готике 2 очень много глюков из-за них мне пришлось несколько раз начинать игру заново потомучто создателями некоторые пути прохождения игры недоделаны, однако сама игра очень неплоха и интересна.

Левор 02.04.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Faust_KOMSA (Сообщение 3749545)
В Готике 2 очень много глюков из-за них мне пришлось несколько раз начинать игру заново потомучто создателями некоторые пути прохождения игры недоделаны, однако сама игра очень неплоха и интересна.

Чего? Какие баги, какие пути не доделаны?! Я игру проходил порядка 30 раз, ни багов, ни глюков - ничего там нет. Абсолютно все квесты проходимы, а линии закончены.
Вывод: Играть в Лицензии!

~MаVеR1K~ 02.04.2008 20:11

Левор
Поддержу никаких лагов , ничего к чему можно придратся
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3750521)
Вывод: Играть в Лицензии!

Не жалеем деньги покупаем

†SnIper† 02.04.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от GLOIN (Сообщение 3753217)
Не жалеем деньги покупаем

Да и стоит лицка Готы второй не дорого... А по теме напишу что у меня тоже ничего не глючело, а проходил её раз 10( Два раза без кодов прошел!)...

Левор 02.04.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от †SnIper† (Сообщение 3753246)
Два раза без кодов прошел!

Вау! Прикинь, я вот с читами ни разу игры не проходил. Нашел чем хвастаться. Читер...

фриранчик 04.04.2008 15:23

А кто знает как под мостом где вещи повсюду разбросаны в пещере где находятся два кротокрыса открыть сундук для которого ключь нужен,Ну тоесть где ключь достать.

GREmio 04.04.2008 15:25

Alfon

Этот сундук можно открыть только играя за мага, связано с испытанием одного из Высших магов огня!

zubrik 04.04.2008 17:58

НЕ СВЯЗАНО с испытанием одного из магов. Ключ даст лютеро после выполнения миссии "Когти снеппера", а в сундуке рунный камень.

-Belorus- 05.04.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от zubrik (Сообщение 3765165)
НЕ СВЯЗАНО с испытанием одного из магов. Ключ даст лютеро после выполнения миссии "Когти снеппера", а в сундуке рунный камень.

Не знаю, как насчёт Лютеро, а с испытанием магов огня, сундук связан на прямую, без него магом не стать, так что не вводи людей в заблуждение, не разбираясь в вопросе.

NEREWAR 05.04.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Alfon (Сообщение 3763660)
А кто знает как под мостом где вещи повсюду разбросаны в пещере где находятся два кротокрыса открыть сундук для которого ключь нужен,Ну тоесть где ключь достать.

Цитата:

Сообщение от -Belorus- (Сообщение 3768200)
Не знаю, как насчёт Лютеро, а с испытанием магов огня, сундук связан на прямую, без него магом не стать, так что не вводи людей в заблуждение, не разбираясь в вопросе.

zubrik полностью прав. Сундук под мостом где бандиты напали на торговца никоим образом не связан с испытанием магов огня. В этом месте стоят два сундука и горит костер, один из сундуков открывается отмычкой, а вот для второго нужен ключ Лютеро.

Сундук который связан с испытанием магов огня находится на другом конце острова в пещере со статуями и голубым сиянием.

zubrik 05.04.2008 01:03

Вот и помогай после этого людям.

-Belorus- 05.04.2008 01:13

NEREWAR
zubrik
Тогда извиняюсь, просто рунный камень и GREmio завели меня в заблуждение, вот я и подумал, что это тот, где статуи, теперь понял про какой сундук идёт речь.

GREmio 05.04.2008 03:14

zubrik -Belorus-

Все верно камрады извиняюсь, давно не играл, напрямую с испытанием не связан, но таки открыть его можно, только играя за мага.

Healer_03 06.04.2008 09:57

Значит от маяка дуем в сторону солнечного алтаря, придерживаясь обрыва, пробиваясь сквозь толпы снепперов, натыкаемся на пещеру с решоткой, а механизм поднятия этой решотки не работает. Как туда залезть и что там есть???

AlexGM 06.04.2008 10:12

тебе нужен жир кротокрыса, найти его можно в трюме "эсмиральды" или же купить у интенданта паладинов Мартина, в пещере находится лаборатория крестьянина Вино, а именно: несколько бутылок джина и книга "Дух вина".
При открытии решетки тебе дадут 500 опыта и в 4 главе Вино скажет что ополчение обнаружило его заводик.

Левор 06.04.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от AlexGM (Сообщение 3775434)
тебе нужен жир кротокрыса, найти его можно в трюме "эсмиральды" или же купить у интенданта паладинов Мартина, в пещере находится лаборатория крестьянина Вино, а именно: несколько бутылок джина и книга "Дух вина".
При открытии решетки тебе дадут 500 опыта и в 4 главе Вино скажет что ополчение обнаружило его заводик.

Данную миссию дает один крестьянен с фермы Акила. Там с ними можно поговорить до такой степени, что они подерутся. Кажись квест они дают только в третьей главе, и жир кротокрыса продадут.

Healer_03 06.04.2008 14:52

А в первой готике как в подвал замка старого лагеря попасть??

BlooDBоy 06.04.2008 15:25

Healer_03

Убей Гамеза, забери у него ключ и открой

-<{ВеLi@R}>- 06.04.2008 16:49

Скажу вам честно... Про лабораторию Вино я сам даже не знал!!!

КУЛ, признаю, что есть кто то умнее меня!!!

~MаVеR1K~ 06.04.2008 16:54

Dark Warrior
Мне интересно как ?
В первых 3 главах я ему ни проца жизни не отнимал , а дальше приходится через весь замок пробиватся СИЛОЙ , но это трудновато и не обязательно т.к. в подвале ничерта нету полезного

И кстати у меня дверь открывалась без ключа или его можно украсть

Cooller88 06.04.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от AlexGM (Сообщение 3775434)
тебе нужен жир кротокрыса, найти его можно в трюме "эсмиральды" или же купить у интенданта паладинов Мартина

можно сразу же купить у того кто тебе квест дает (Эним возле фермы акила) за 100 золотых

-Belorus- 07.04.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от GLOIN (Сообщение 3778104)
Dark Warrior
Мне интересно как ?

Молча, в последней главе.
Цитата:

Сообщение от GLOIN (Сообщение 3778104)
Dark Warrior
В первых 3 главах я ему ни проца жизни не отнимал

Он бессмертный, правда до поры, до времени.

~MаVеR1K~ 07.04.2008 20:37

-Belorus-
Ну я к нему в последней главе не ходил поэтому и незнал, я уже на это время вооще про старый лагерь забыл , не до него было

zubrik 08.04.2008 03:18

А зря, ведь там и доспехи усилить можно, и кольцо у гом ез а хорошее взять, да и опыта можно заработать немало, хотя в конце игры его и так с избытком.

KILLLER 08.04.2008 14:08

Вопрос по Gothic 2:
Кто нибудь может подсказать как пройти в самом начале второй главы в
долину(рудниковую вроде как...) я везде оббегал ее ваще нигде нет зкажите пожалуйста как до туда добраться???
Заранее спасибо!!!!!!

NEREWAR 08.04.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от KILLLER (Сообщение 3790231)
Кто нибудь может подсказать как пройти в самом начале второй главы в
долину(рудниковую вроде как...) я везде оббегал ее ваще нигде нет зкажите пожалуйста как до туда добраться???

Вход в Долину рудников находится рядом с фермой Бенгара, его охраняют два паладина.
Идешь от таверны (центр карты) на юг по дорожке, переходишь по мосту через речку и поворачиваешь направо, дальше идешь вдоль речки. Вскоре увидишь двух паладинов охраняющих деревянную дверь, за этой дверью есть два возможных пути, но оба ведут в Долину.

~MаVеR1K~ 08.04.2008 16:59

KILLLER
А если играя за магов , то там во II главе говориш главному магу типа ты идеш в рудниковую долину и тебя туда отводит паладин который находится в монастыре

KILLLER 09.04.2008 21:48

А ёщё у меня вопрос:в милиции есть такая миссия(третья или вторая) где надо какому-то чуваку продать пакет травки,я его нигде не нашел:???:

SkyJeX 09.04.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от KILLLER (Сообщение 3800186)
А ёщё у меня вопрос:в милиции есть такая миссия(третья или вторая) где надо какому-то чуваку продать пакет травки,я его нигде не нашел:???:

он находится в порту на складе, рядом еще охранник стоит не пускает

Левор 09.04.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от KILLLER (Сообщение 3800186)
А ёщё у меня вопрос:в милиции есть такая миссия(третья или вторая) где надо какому-то чуваку продать пакет травки,я его нигде не нашел

Сначала прогуляйся в местный бардель, и поговори там со всеми. Стоящий у входа чувак тебе обо всем расскажет.

zubrik 10.04.2008 03:10

Продать пакет травки? Если ты его уже нашел, то продать его можно сиферу, наемнику на ферме ленд лорда онара, стоит возле кузницы до 4 главы, после 4 главы продать кажись нельзя, уходит он в долину рудников.

Архимонд 10.04.2008 07:28

А еще можно отдать Лорду Андре он в казармах ополчания, но только если ты при этом служиш в опалчении.

zubrik 10.04.2008 09:59

можно, но квест "Тюк травы" будет провален, насколько я знаю.

Левор 10.04.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от zubrik (Сообщение 3801862)
можно, но квест "Тюк травы" будет провален, насколько я знаю.

Лорду Андре можно сказать, что выкинул пакет в море. Квест благополучно завершится.

KILLLER 10.04.2008 15:39

А после этой задания с травкой,больше чё,миссий за миллицию не будет???

Левор 10.04.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от KILLLER (Сообщение 3803522)

Вроде нет. Потом, когда ты Паладином станешь, новые появятся.

AlexGM 10.04.2008 16:02

также есть квест про помощь фермеру лобарту

ﻆﺸﺻﻅ 10.04.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от KILLLER (Сообщение 3803522)

Наша милиция нас бережёт:lol: , хоть бы за стражу написал.

Cooller88 13.04.2008 20:38

если чесино то по доспехам милиции можно обнаружить что и у стражников старого лагеря очень похожи доспехи прям один в один !!!

AncientFenix 13.04.2008 20:43

Cooller88
Есессно похожи! они же всю стражу перебили в СЛ как купол возник и шмотки ихни тут же на себя натянули. В игре это прямо говорится. Но все равно броня у них именно похожа, но не такая же.

Sta*Scream 13.04.2008 23:17

Собственно и сам Хоринис, и милиция являются аналогами Старого лагеря и стражников.

jerri 14.04.2008 14:40

ещчо тяжолый доспех стража из первой готы есть у наёмников тока , переделаный малость.

zubrik 14.04.2008 14:57

Тяжелый доспех стража во второй части встречается только у ангара, а наемники как ходили в первой части в доспехах наемников, так и ходят. Кстати, как можно наемничьи доспехи спутать с доспехами стража?

jerri 14.04.2008 16:33

у них морда льва на груди есть , по мойму похоже.=_0

Nickelsport 14.04.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 3830076)
Собственно и сам Хоринис, и милиция являются аналогами Старого лагеря и стражников.

Скорее наоборот, Старый лагерь передрал городскую систему организации стражи и власти.

-Belorus- 14.04.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Nickelsport (Сообщение 3834172)
Скорее наоборот, Старый лагерь передрал городскую систему организации стражи и власти.

Почему так, ведь сначала в калонии были и стражники, которые были раньше стражниками в хоринисе, но потом заключённые уже передрали систему стражи у убитых стражников.

Sta*Scream 14.04.2008 18:25

Nickelsport
Я имел в виду не по правилу игрового мира, а что в Г2 на смену Старому лагерю пришел Хоринис, с аналогичным устройством жизни. Наемники так и остались, а магов огня выделили в отдельный лагерь

jerri 14.04.2008 18:42

хоринес соществовал и раньше , просто в первой части события происходит в долине рудников, историю можно почитать на мертане(сайт).

Cooller88 14.04.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от jerri (Сообщение 3834527)
хоринес соществовал и раньше , просто в первой части события происходит в долине рудников

да так и есть

AlexGM 14.04.2008 23:24

ппц вы понятливые.
он имеет ввиду то что старый лагерь и хоринис(город) очень похожи, и нл и ферма онара тоже соответственно.

Konrad_first 15.04.2008 13:21

ПОМОГИТЕ!!!

Ребята! Я, можно сказать, новичок. Прошел первую Готику, а потом взял сразу Ночь Ворона. Так вот не могу понять когда вызвал Куарходрона, он задает мне вопросы. Не могу ответить. Пробовал много раз, даже набумагу запаисывал правильные ответы, но после вопроса "кто закрыл портал", в меню разговора появляется "я не могу знать этого", но не один из вариантов не подходит Он отказывается мне говорить что либо еще. Погите кто может. Пожалуйста! (Может это глюк?)

Sta*Scream 15.04.2008 13:36

на самый последний вопрос ГГ ответа действительно не знает.
По памяти могу написать только что:
Скрытый текст:
Защищают - войны,
Лечат - целители,
Последнее слово - За учеными,
Впустили зло в мир - Войны,
Отдать прямой приказ могут - Жрецы,
Кто закрыл портал - "я не могу знать этого"
.
Ответы такие, только не помню в каком порядке вопросы идут

zubrik 15.04.2008 14:16

Хе, я тоже первый раз замучился отвечать на его вопросы, минут 40 сидел: специально сейв сделал в библиотеке, чтоб 20 раз не бегать, и методом тыка пробовал, потом всё же разобрался, уж очень туманно написано в библиотеке!

GREmio 15.04.2008 14:47

Konrad_first

Если быть точнее то так:

Скрытый текст:
К какой касте Яркендара ты принадлежишь?
Хранители духов.
Кто когда-то защищал народ Яркендара от враждебных нападений?
Воины.
Кто может отдать мне прямой приказ?
Жрецы.
Кто виноват во всех несчастьях, которые на нас обрушились?
Воины.
Кто имеет последнее слово в Совете Пяти?
Учёные.
Кто уменьшает страдания и помогает больным?
Целители.
Кто закрыл портал, чтобы защитить мир от зла?
Я не знаю.

Первый раз то же слегка по мучался!

zubrik 15.04.2008 19:07

По-моему все, кто сам проходил, без подсказок, первый раз немного помучались, кто-то дольше, кто-то меньше. Но всегда интереснее самому найти правильный ответ, чем у когото спрашивать.

BlooDBоy 16.04.2008 13:02

Не знаю я не мучался, все ответы в каньоне + у последние где он говорит что не знаю, там написано что гг не может знать. Всё

Sta*Scream 16.04.2008 20:29

На самом деле даже библиотеку посещать необязательно, на все вопросы можно логическим путем ответить. Я сам так делал, со второго раза правильно

~MаVеR1K~ 16.04.2008 20:55

Sta*Scream
А я отвечал правильно токо с последним была загвоздка

Я сначала не слушал че он говорит , но потом дошло и понял .

Вобщем не сложно даже самому ответить

Sta*Scream 16.04.2008 22:07

GLOIN
Ну вот и я сначала с последним вопросом не въехал, потом заметил вариант "Я не могу этого знать" и решил попробовать

Face/Off 17.04.2008 19:10

помогите, я играю в Готику...я дошел до момента когда наполняю меч-Уризель силой магической руды...возращаюсь к Ксардосу (после чего должен идти на битву со Спящим), но он не отправляет меня на схватку с богом орков...оказывается я ляпнул в одном диалоге, что я маг и теперь мне нужно достич 6 круга магии чтобы пользоваться руной-камнем из меча,...я качался всю игру в силу и кол-во жизней, а теперь вот те на...я начал убивать всё что движется, для того чтобы набрать очки, кое как (убив всех монстров) я накопил очки и получил 4 круг магии...мне нужно накопить 70 очков, то есть 14 повышений уровня (этого достаточно чтобы изучить 5 и 6 круги магии). Помогите прошу вас, что мне делать? Если не можете написать в теме пишите в личку или ICQ!!!

-Belorus- 17.04.2008 19:20

hlgamer
Не 14 повышений уровня, а 7, ведь по 10 очков каждый раз получаешь, а чтоб уровень получить скупай все свитки вызова големов, скелетов и так далее, а потом убивай своих же вызванных союзников, свитки точно есть у Ксардаса, а ещё у кого могут быть не знаю.

Левор 17.04.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 3856284)
помогите, я играю в Готику...я дошел до момента когда наполняю меч-Уризель силой магической руды...возращаюсь к Ксардосу (после чего должен идти на битву со Спящим), но он не отправляет меня на схватку с богом орков...оказывается я ляпнул в одном диалоге, что я маг и теперь мне нужно достич 6 круга магии чтобы пользоваться руной-камнем из меча,...я качался всю игру в силу и кол-во жизней, а теперь вот те на...я начал убивать всё что движется, для того чтобы набрать очки, кое как (убив всех монстров) я накопил очки и получил 4 круг магии...мне нужно накопить 70 очков, то есть 14 повышений уровня (этого достаточно чтобы изучить 5 и 6 круги магии). Помогите прошу вас, что мне делать? Если не можете написать в теме пишите в личку или ICQ!!!

Слушай, не тупи. Руну делать не обязательно, это альтернативный способ. Ксардас тебя и не должен спящего отправлять убивать. Ты уже меч восстановил, вот и иди в храм, а не глупостями страдай.

jerri 18.04.2008 11:00

нужно просто убить спящего , а уровени вкачать можно если вызывать тролей через марвин моде.(но это не самы честный и правельный способ)

Healer_03 18.04.2008 11:08

hlgamer
А ты за магическими доспехами сплавал?? Если нет, то в этом и есть твоя проблема.

Скрытый текст:
Или за ними не обезательно плавать?? :???:

Левор 18.04.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Healer_03 (Сообщение 3860042)
А ты за магическими доспехами сплавал?? Если нет, то в этом и есть твоя проблема.

Без доспехов Ксардас с ГГ говорить не станет. А вот совершенствовать их не обязательно.

Face/Off 18.04.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3857753)
Слушай, не тупи. Руну делать не обязательно, это альтернативный способ. Ксардас тебя и не должен спящего отправлять убивать. Ты уже меч восстановил, вот и иди в храм, а не глупостями страдай.

так чё опять по тому же пути идти что ли ?????????

zubrik 18.04.2008 13:28

Конечно! А ты думал ксардас тебя туда переместить должен? Опять по тому же пути нужно идти.

Face/Off 18.04.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от zubrik (Сообщение 3860715)
Конечно! А ты думал ксардас тебя туда переместить должен?

ыыыыыы.....именно так я и думал.....ладно спасибо всем, кто помог////

GREmio 19.04.2008 16:39

Народ, что-то я подзабыл, кто учит варить зелья силы 3-я глава в Готике2НВ? Что-то не Константино, ни Ватрас не шевелятся…

NEREWAR 19.04.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 3869636)
Народ, что-то я подзабыл, кто учит варить зелья силы 3-я глава в Готике2НВ? Что-то не Константино, ни Ватрас не шевелятся…

Чтобы Константино начал учить ГГ варить зелья нужно чтобы ГГ был у него в учениках или умел варить какое нибудь другое зелье (чтобы не был новичком в этом деле).

GREmio 19.04.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Dark Warrior (Сообщение 3869797)
потом спускаешься в портовый квартал в самом его начале сверни налево, дойди ло конца и войди в последний дом, выполни задание чувака и он научит варить зелья

Этот чувак не учит варить зелья силы, он другие преподает!

Цитата:

Сообщение от Dark Warrior (Сообщение 3869797)
кажется у Миксира

Этот вообще алхимии не учит!

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3869799)
Чтобы Константино начал учить ГГ варить зелья нужно чтобы ГГ был у него в учениках

Отпадает...

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3869799)
или умел варить какое нибудь другое зелье

А вот это я упустил...

Vlad L. 19.04.2008 18:16

собираюсь на следующей неделе взять поиграть у друга Готику 2. Вопрос:
я играл в неё давно и не помню: шмотки там по отдельности идут(штаны, ботинки, рубашка и т.п.) или весь комплект надеваешь сразу?
*соре за относительную офтопность поста*

BlooDBоy 19.04.2008 18:18

Vlad L.

Сразу надеваешь, кроме пояса,колец и амулета, а так всё.

jerri 19.04.2008 20:39

GREmio
а ты у милтена был или у магов воды?

Левор 19.04.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 3869835)
Этот вообще алхимии не учит!

Сагита учит.

~MаVеR1K~ 19.04.2008 21:27

Левор
а не ей случаем нужно какое то растение принести ?

Левор 19.04.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Destroer (Сообщение 3872184)
а не ей случаем нужно какое то растение принести ?

Солнечное алое.

GREmio 20.04.2008 02:59

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 3869636)
варить зелья силы 3-я глава

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3872166)
Сагита учит.

Ёлы народ внимательнее читайте, Сигита учит варить зелья ловкости!

zubrik 20.04.2008 10:07

Ага! И эликсир маны и жизни. Кстати, а эликсир ловкости она вроде бы учит варить только если уже изучен эликсир маны, а мож я че путаю, проверьте кому не в лом, а то у меня игра не установлена!

AncientFenix 20.04.2008 10:50

zubrik
Сагита без проблем учит варить эликсир ловки когда ей принесешь солнечное алоэ. Никаких эликсиров дополнительно учить не надо.

BlooDBоy 20.04.2008 12:12

У меня есть вопрос такой. Когда достаёшь лук из руды, кто как обратно выбирался, и что это за черная руда такая???

zubrik 20.04.2008 13:02

ЛУК ИЗ РУДЫ?! Где ты такой нашел? Я встречал только магический и огненный. Насчет черной руды я не знаю чо с ней делать, знаю что можно съесть, тока толку от этого мало.

BlooDBоy 20.04.2008 13:08

zubrik

Точняк магический. Есть такой лук и арбалет. Арбалет в гробницы какого-то мужика, а лук по пути в дворец. Я спрагнул на мост, взял его(лук), и обратно выбирался съев кусок черной руды. А можно еще как-нибудь пройти???

zubrik 20.04.2008 13:20

Я с разбегу прыгал, выпив быструю селедку. Раза с 20 получилось. Кстати, а есть ли в игре огненный арбалет, я не встречал, но если есть и магический лук и огненный, то по логике должен быть огненный арбалет.

BlooDBоy 20.04.2008 13:21

zubrik

А где ты достал огненный лук???

zubrik 20.04.2008 13:33

Рядом с фермой онара лагерь бандитов на скале. Там две башни, одна перед пещерой, другая подальше. Лук наверху той что подальше, нужно залезть и подтянуться наверх.

BlooDBоy 20.04.2008 13:36

А можно получить кусок руды если копать гору???

zubrik 20.04.2008 13:42

Нет! Такое катит только с золотыми самородками. Хотя если бы был динамит...:D

BlooDBоy 20.04.2008 13:44

zubrik

Если б был динамит, тогда не было бы богов...я бы постарался

Касьян 23.04.2008 05:32

Народ, я верно понял, если свитком вызвать союзника, его тоже можно завалить самому и получить опыт? Не знал, благодарю. :-)))

Вопросик есть - что-то набрал я много разных корешков на перманентные зелья (гоблинские ягоды, драконий корень), а вот царского щавеля маловато... Даже если у кого покупать, продают по одной штуке. Это так и должно быть по сюжету? Или можно как-то их размножить? :-))) Никто не пробовал давать какое-нить редкое растение садовнику-"торчку" (за ратушей в верхнем квартале Хориниса), вдруг он их потом продавать будет, или сами вырастут? ;-)))
Еще вопросик - в подвале монастыря монах-алхимик дает задание найти драконье яйцо, потом варит из него эликсир. Мне ентот эликсир прибавил 5 единиц силы. Гут! :-)) Нашел я еще одно яйцо, прошу его сварить еще порцию ентого зелья, а он говорит, что типа "не пей - козленочком станешь"... дословно - "рога вырастут". Предлагает прийти через пару недель. Таки варит он еще порцию эликсира, или не стоит его напрягать? :-)))

Кстати, интересно, если в Миннентале не осталось ни одного живого орка, как и прочих монстриков, то когда ворота в замок ГГ открывает, кто его /замок/ захватит? :lol: А то паладины в замке от собственной тени шарахаются, "воины Инноса"... Аж стыдно... :Grin:

AncientFenix 23.04.2008 07:19

Касьян
Царский щавель редкое растение, и то что тебе его не хватает - вполне нормально. Продавать их больше станут только в последней главе в Хоринисе. Садовнику травки давать бессмысленно, он их выращивать не станет, ему можно только дать яблочный табак смешанный с болотником. Насчет монаха сам толком не знаю, мне он новое зелье так и не сварил. А с Долиной Рудников вообще глупость - всех орков вырезал, а как ворота открыл, откуда ни возьмись появились новые.

Krilj 23.04.2008 10:04

AncientFenix
за всю игру коронного растения не более 15 штук. большинство в Хоринисе

Cooller88 23.04.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 3897998)
мне он новое зелье так и не сварил

К нему надо зайти через неделю тогда он даст тебе доаконье залье

Krilj 23.04.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Cooller88 (Сообщение 3898427)

как это ты неделю считал?

GREmio 23.04.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 3897998)
всех орков вырезал, а как ворота открыл, откуда ни возьмись появились новые.

Это скриптовая сцена чему ты удивляешься?

Цитата:

Сообщение от Cooller88 (Сообщение 3898427)

Какую неделю, побегай пару дней, и потом приходи и будет тебе зелье, возможно это завязано на каком-то квесте!

AlexGM 23.04.2008 22:15

царских шавелей во второй главе 14 штук можно найти, в следующих главах еще около 5 штук купить можно

-Belorus- 25.04.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от AlexGM (Сообщение 3904159)
в следующих главах еще около 5 штук купить можно

У кого, а то я, когда алхимию изучал, постоянно испытывал нехватку этого растения, знаю что у Саггиты, а ещё у кого не знаю?

zubrik 25.04.2008 01:41

У константино появляются в продаже, в каждой главе по одному вроде.

NEREWAR 25.04.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от -Belorus- (Сообщение 3912905)
У кого, а то я, когда алхимию изучал, постоянно испытывал нехватку этого растения, знаю что у Саггиты, а ещё у кого не знаю?

Все Коронные растения в Gothic II. В аддоне есть некоторые отличия.
Скрытый текст:
Цитата:

FAQ 2. Коронные растения

ДОСТУПНО С ПЕРВОЙ ГЛАВЫ:

1. У черного тролля

2. За кругом камней у двора Лобарта (после разговора с Цурисом)

3. На пне около дороги от восточных ворот в таверну (недалеко от ступенек к стене города возле указателя)

4. На холме за охотником Никласом

5. В тупичке за двумя троллями

6. На кладбище за двором Секоба

7. В склепе за двором Онара

8. За маяком над пещерой Мракориса

9. В пещере, где находится сундук с руническим камнем для испытания огня

10-11. У круга камней неподалеку от винзаводика

ВТОРАЯ ГЛАВА

12. Даст Ватрас за квест 'Известие' (2-я глава)

13. В продаже у Сигитты (2-я глава)

ТРЕТЬЯ ГЛАВА

14. В рудниковой долине, на скале, под которой вы встретили Диего с сундуками с рудой

15. У Константино

ЧЕТВЕРТАЯ ГЛАВА

16. У Сигитты

17. У Константино

ПЯТАЯ ГЛАВА

18. У Сигитты

19-20. У Константино

21. У Лютеро

ШЕСТАЯ ГЛАВА

22-23. У Ватраса

24. У Мильтона

Информация из FAQ на ГотикАG

Healer_03 25.04.2008 07:24

Люди!! а где можно отмычек поболя насобирать?? а то у них расход большой сильно.

AncientFenix 25.04.2008 07:36

Healer_03
Легче всего их купить. Продают их очень много в Хоринисе мастер Торбин и трактирщик в портовом квартале. А чтобы они не ломались постоянно качай ловкость.

Krilj 25.04.2008 07:53

Healer_03
докачай ловкость до 200, там отмычки вобще ломаться небудут.

AncientFenix 25.04.2008 07:57

krilj
Совсем не обязательно так качаться, отмычки при ловкости в сотню уже ломаются редко, да и к тому времени в инвентаре их уже как правило целая куча.

Krilj 25.04.2008 08:03

AncientFenix
ну понятно, это надо все очки опыта потратить.
Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 3913296)
да и к тому времени в инвентаре их уже как правило целая куча.

ну у кого как, я когда силу качал, у меня отмычки каждый раз ломались, а достать их было проблематично.

Nilfel 25.04.2008 14:03

Отмычек? Мало?:eek: А бандитов ты не обыскиваешь что ли? У каждого второго бандита по три отмычки.

Krilj 25.04.2008 14:08

Nilfel
это кому вопрос? если мне, то бандитов я обыскиваю, а отмычек бывает действительно мало...

K_V_N 25.04.2008 15:23

krilj
Отмычек много не бывает, но можно пройти игру только с одной отмычкой, сохраняясь перед каждым сундуком. Если геморно, то хотя бы сохранишь бОльшую часть отмычек

zubrik 25.04.2008 18:01

А зачем вообще изучать вскрытие замков? В сундуках вроде нет ничего такого, за что можно пожертвовать несколькими очками обучения. Разве что золото, которого и так в игре с избытком. Короче все отмычки я продавал.

AncientFenix 25.04.2008 18:28

zubrik
Вроде попадаются зелья повышающие хар-ки, а ближе к концу игры они очень нужны. Поэтому можно и потратиться несколькими очками обучения.

zubrik 25.04.2008 18:56

AncientFenix
Напомни, плиз, в каком сундуке запертом на замок можно найти что нибудь хорошее? Я лично не помню ни одного сундука, в котором было хотя бы чтото нормальное за что можно пожертвовать очки обучения.

Nilfel 25.04.2008 18:59

Богатство гильдии ворофф:wnk: и другие богатства

zubrik 25.04.2008 19:21

Как я уже писал золота в игре и так с избытком, поэтому изучать навык только из-за дополнительной прибыли считаю лишним.

NEREWAR 25.04.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от zubrik (Сообщение 3917081)
в каком сундуке запертом на замок можно найти что нибудь хорошее? Я лично не помню ни одного сундука, в котором было хотя бы чтото нормальное за что можно пожертвовать очки обучения.

В сокровищниуе гильдии воров лежит бутылка с +3 или +5 к ловкости. Ряд квестов требует изучения навыка владения отмычками: сокровищница воров, пропавшие люди, а конкретно Джо из башни и т.д.

Если рассуждать как ты, то жертвовать очки обучения не нужно совсем, квестовых противников можно уничтожить с помощью свитков огненного дождя, вызова големов и демонов, превращения в снепперов и т.д., а их можно очень легко купить.

zubrik 25.04.2008 20:04

Точно! Или превратиться во что нибудь интересное. :D

Sta*Scream 26.04.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от zubrik (Сообщение 3917081)
AncientFenix
Напомни, плиз, в каком сундуке запертом на замок можно найти что нибудь хорошее? Я лично не помню ни одного сундука, в котором было хотя бы чтото нормальное за что можно пожертвовать очки обучения.

Во дворце войнов полно каменных табличек в закрытых сундуках

Krilj 26.04.2008 17:00

нет очки тратить надо, они потом вернуться в виде табличек,элексиров.

Nilfel 26.04.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3917338)
, а конкретно Джо из башни и т.д.

Джо заперт на ключ, а ключ кажется у Пека. Тут навык вскрытие замков не поможет.

Krilj 26.04.2008 17:29

Nilfel
воровство зато надо, а для этого нужно качать ловкость, а коли ловкость большая то и сундуки ломать легче.

Nilfel 26.04.2008 17:33

Я ловкость вообще почти не качаю. Вскрытие замков не изучаю. Мне экспы хватает только на силу, зелье силы и владение оружием. И на ковку оружия.

Krilj 26.04.2008 17:56

Nilfel
попробуй покачать ловкость. меч хороший есть(Бэти), а с лука всех мочить легче.

Nilfel 26.04.2008 18:09

Бетти. Для него нужно 110 ловкости. только это нерационально. Лучше шпага мастера, и урон больше на 10 и +10%. Но силы-то будет мало, урон будет меньше.

AncientFenix 26.04.2008 18:21

Nilfel
Вроде при просчете урона у мечей с требованием ловкости происходит в зависимости от того какой ты ловкий, а не сильный. Поэтому у ловкача шпага мастера и Бетти - грозное оружие.

Krilj 26.04.2008 18:25

AncientFenix
да и драконов с лука гасить легче, а то вблизь неподпускает...

AncientFenix 26.04.2008 18:28

krilj
Драконы просто звери в ночи ворона. Поэтому легче всего их укокошить с помощью демона. Но и с лука можно.

Krilj 26.04.2008 18:29

AncientFenix
когда я качал ловкость, уменя было уже её много(я сначала был в Яркендаре), то пары ударов хватало.

zubrik 26.04.2008 19:18

А драконов можно еще и уменьшать, тогда вообще одним ударом их можно убить, сам пробовал.

Krilj 26.04.2008 19:21

свитков мало, а руна 300 магии требует.

zubrik 26.04.2008 19:45

свитков и впрямь мало, а руна вроде 6 круга, а к тому моменту драконов только 2 останется. Но двух из тех что в минентале можно уменьшить свитком, по крайней мере к тому моменту можно найти два свитка.

Krilj 26.04.2008 19:50

zubrik
сам факт руны где надо 300маны! Кто-нить до стока качал?

Nilfel 26.04.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 3923193)
Nilfel
Вроде при просчете урона у мечей с требованием ловкости происходит в зависимости от того какой ты ловкий, а не сильный. Поэтому у ловкача шпага мастера и Бетти - грозное оружие.

Распространенное заблуждение. Проверь сам: возьми шпагу, сделай себе владние 100%, 0 силы, 100 ловкости и ударь кого-нибудь. Потом сделай 50 ловкости и 100 силы и опять ударь кого-нибудь.

Krilj 26.04.2008 19:56

Nilfel
скачай с сайта прохождение, и прочитай как расчитываеться урон. У бетти считаеться ловкость+урон наносимый оружием. при 100% умения конечно.

Nilfel 26.04.2008 20:14

А ты не верь прохождениям, а сам проверь.

Krilj 26.04.2008 20:16

Nilfel
а я обычно ловкость и качаю. и с бетти хожу. и проверял сто раз.

GREmio 27.04.2008 04:17

krilj

Nilfel Прав, ИМХО конечно, только что прошел еще раз Готику2 НВ качал силу, и были сейвы там где ловкость, за 170 и проверил взял Бетти с уроном 110 и не освященный Рудный меч Инноса с уроном 100, подошел к ищущему. С начала мочил Бетти кромсал его бытую минуту, критический удар выпадает очень редко, с Силой замочил за секунду, эксперимент проходил раз 10 тот же результат, отсюда Вывод: Ловкость в основном заточена под луки, там да не какая магия не нужна, а вот Сила классически для ближнего боя! Конечно, есть другие варианты, с прокачкой одноручника на мастере и мечи на ловкость бьют прилично, но куда интереснее мочить всех из далека, когда до тебя не кто и близко добежать не может…

Nilfel 27.04.2008 10:46

Такая же фишка с арбалетами. Вроде для них нужна сила - а на урон влияет ловкость.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.