Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Resident Evil (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4975)

Sam & Leon 16.09.2016 12:17

Атомное Дитя, вот, вспомнил, Дегенерация. Там Леон главный герой и действие фильма в аэропорту, если не ошибаюсь.

Ок, поищу и гляну может.

DoctorWagner 18.09.2016 00:14

Resident Evil Biohazard Vendetta - TGS 2016 Trailer

[sir]koshara 22.01.2017 20:00

Глянул трейлер вендетты тут. А сфига Леон то брюнет?!

Казума 29.01.2017 03:02

Вай я даже и не думал, что выйдет третий фильм. Любопытно какое время он затронет и события. Но походу после 6 части наверняка.
Тока когда ждать?

MoorCATs 29.01.2017 08:02

Казума, 27 мая выходит.

Rumit 29.01.2017 09:21

Del
ошибся темой

DoctorWagner 24.03.2017 05:53

...

Цитата:

Resident Evil Code: Veronica может появиться на текущем поколении консолей и ПК. Источником информации стало рейтинговое агентсво USK в Германии, которое присвоило игре новый возрастной рейтинг в версии для PlayStation 4. Capcom также готовит переиздание Resident Evil: Revelations для консолей Sony и Microsoft.

Изначально "Вероника" вышла в далеком 2000 году на консоли Sega Dreamcast, а позже была портирована и на PS2 с GameCube. В 2011-м на свет появилась обновленная версия игры с HD-текстурами для PS3 и Xbox 360.

Resident Evil Code: Veronica до сих пор считается одной из лучших игр Capcom в знаменитой вселенной

Mad Serg 24.03.2017 09:43

MilesDyson, продадут игру в 4-й раз, норм =)
Все смотрю на серию и не знаю, с какой стороны подступиться. Играл в давние времена немного во вторую часть и прошел 5-ю. Вторая нравилась, 5-я абсолютно нет, спас только кооп (в коопе интересно абсолютно во все играть). Какую часть еще стоит попробовать? Смотрел стримы по ремейку первой части - там получается в основном нужно решать загадки? А то стримеры (я смотрел несколько кусочков стримов), как в каком-нибудь Сайлент-хиле слонялись туда-сюда, гадая, что же делать дальше в 0 и 1 части, которые были недавно переизданы, про другие части не знаю. Хочу попробовать 4-ю (на пк без поддержки мыши играть в былые времена не стал).

DoctorWagner 24.03.2017 12:53

Mad Serg, пусть продают, лишь бы в Стиме выпустили для пека, а то у меня там вся серия практически есть.) А для Xbox 360 и PS3 я эту часть даже и не встречал, вообще забыл что она там выходила.)

В принципе можно попробовать начать знакомство с серией именно с четвёртой части. Слышал, что многих зацепила именно она, а потом уже и остальная серия. Сюжет там самобытен и не распространяется на другие игры серии. Просто предварительно нужно будет почитать о главных действующих лицах четверки, и что с ними было в прошлых частях. Хотя, относительно четверки, важны события именно второй части. С четверки стоит начать хотя бы потому, что она сочетает в себе и мрачную таинственность предыдущих частей и ураганный экшен следующих, но все очень дозированно. Переиздания первых частей могут и не зайти, встанешь на какой-нибудь загадке, да плюнешь на дальнейшее прохождение. Но если Сайлент Хилл в своё время действительно зашёл, то можно и попробовать. В пятую и шестую часть я вообще рекомендовал бы играть в последнюю очередь, уже немного представляя себе основной бэкграунд серии. Пятая, к слову, и мне не очень зашла, так что, наверно это нормально, что она может не прийтись по вкусу.)

-FlinT- 24.03.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12311935)
Resident Evil Code: Veronica может появиться на текущем поколении консолей и ПК.

Если это будет именно очередной ремастер, как в случае с PS360, то это будет смешно. В графическом плане игра не хватала звёзд с неба ещё тогда, во времена 6-го поколения консолей, а сейчас и подавно. Тут нужен полноценный римейк на новом движке, как с RE2.

MoorCATs 24.03.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12312139)
Если это будет именно очередной ремастер, как в случае с PS360, то это будет смешно. В графическом плане игра не хватала звёзд с неба ещё тогда, во времена 6-го поколения консолей, а сейчас и подавно. Тут нужен полноценный римейк на новом движке, как с RE2.

Всё так, Вероника уже сильно отстаёт в технологиях. Но зная Капком...

Mad Serg 24.03.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12312056)
Но если Сайлент Хилл в своё время действительно зашёл, то можно и попробовать

Сайлент настолько не зашел, что я отвез вторую часть обратно на рынок и обменял. Это был первый раз в моей долгой игровой практике, когда я так сделал... Тоже сейчас (это слово означает ближайший год =) ) думаю приобщиться попробовать, но опять таки не знаю с чего =)

CityGhost 24.03.2017 17:56

Я вот внезапно начал с первой. Например. Получил кучу удовольствия, хоть и профукал финальный бой по собственной глупости. Хотя там этот момент с Барри все-таки немного неочевидный.

Из неигранных остались еще РЕмейк, зеро, четверка и оба ревелейшенса. Но я иду по порядку по всем, кроме вероники. Ее в прошлом году проходил, и хоть игра очень даже норм, перепроходить пока не тянет.

Кароч, я бы посоветовал идти по всем номерным частям, плюс зеро, вероника, ревелейшенс, ну и седьмая, само собой. Хотя если тебе 5 категорически не зашла, то ее и 6 можешь сразу вычеркнуть. Семерка все равно о тех событиях не упоминает, так чтоу.

Ах да, еще до кучи можно две части хроник навернуть. Совсем забыл о них. Геймплейно стандартные рельсовые тиры, но сюжетно имеют немалую ценность. Так что если вдруг заинтересует сюжет серии, то вот, очень даже стоит потыкать.

DoctorWagner 26.03.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 12312185)
Сайлент настолько не зашел, что я отвез вторую часть обратно на рынок и обменял. Это был первый раз в моей долгой игровой практике, когда я так сделал... Тоже сейчас (это слово означает ближайший год =) ) думаю приобщиться попробовать, но опять таки не знаю с чего =)

Ну в таком случае тем более нужно начинать именно с четвертой части. А переиздания первой части и Зеро ждать на какой-нибудь бесплатной раздаче в Лайве. Чтобы хоть денег не было жаль, если совсем не зайдет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12312228)
Хотя там этот момент с Барри все-таки немного неочевидный.

А что за момент с Барри?

Devhed 26.03.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12312972)
А что за момент с Барри?

Скрытый текст:
Как я понял имеется ввиду момент с последней битвой. Если не спасать Барри (и одного из наших протагонистов, в зависимости от того за кого играем) то финальной битвы с Тираном не будет.

CityGhost 26.03.2017 13:23

Скрытый текст:
Там просто есть момент, где ты спускаешься в дыру в полу и Барри бежит за веревкой, чтобы тебя вытащить. Я его немного подождал, в итоге плюнул и выполз наружу другим путем. По какой-то извращенной логике в конце он из-за этого умирает. Надо было именно дождаться когда он вернется с веревкой, тогда он потом помогает еще раз и в конце не умирает.

DoctorWagner 06.05.2017 16:18

Компания Capcom официально подтвердила релиз Resident Evil Code: Veronica X на PlayStation 4. Игра пополнит линейку классических тайтлов эпохи PS2 уже 10 мая.

Aluc4rd 07.05.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12333716)
Resident Evil Code: Veronica X на PlayStation 4. Игра пополнит линейку классических тайтлов эпохи PS2 уже 10 мая.

Т.е. Resident Evil Code: Veronica X HD-переиздание PS4 уже не тянет?:D Т.к. речь, судя по всему, ведётся именно об PS2-версии с добавленными фишками типа растянутого до 1080p разрешения и системы трофеев.

CrazyYura 07.05.2017 21:17

MilesDyson,
Aluc4rd, многие надеялись, что и на других платформах будет. Соответственно без локализации. Хотя в чем прелесть не номерных частей мне не понятно.)

CityGhost 08.05.2017 00:06

Вероника - единственная не номерная часть, которая ни разу не уступает им ни по качеству, ни по количеству контента, ни по сюжетной значимости. Как минимум, именно здесь Вескер впервые обрел суперспособности.

-FlinT- 08.05.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12334086)
Хотя в чем прелесть не номерных частей мне не понятно.)

Попадается говнецо, но есть и нормальные игры. Как, впрочем, тоже самое и среди номерных частей (достаточно почитать, например, тему по RE6). Но, на самом деле, сдаётся мне, что не играл ты в Веронику - она же ничем не отличается от первой трилогии - та же игровая механика, те же действующие лица. И бонусом - немного похорошевший графон, т.к. игра уже делалась под Дримкаст. Назвали бы её RE4 - никто бы и не заметил.

Но вообще, конечно, этот PS2 порт нужен как собаке 5-ая нога. Но брать, понятное дело, придётся.

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12334200)
Как минимум, именно здесь Вескер впервые обрел суперспособности.

Точнее будет: "именно здесь нам впервые продемострировали суперспособности Вескера" :) Т.к. приобрёл он их, всё-таки, в самой 1-ой части, где он и вколол себе вирус.

CrazyYura 08.05.2017 00:40

-FlinT-, я и подразумеваю, что не играл, да и не тянет особо.
Мне вполне хватает 7 основных частей (6 для меня не плохая, тем более не говно), да и Откровения 2 мне тоже понравились. Влияет и фактор русских сабов, так бы попробовал.)
Что же касается 4 части, то она мозг взорвала, настолько свежо игралась.

Цитата:

Вероника - единственная не номерная часть, которая ни разу не уступает им ни по качеству, ни по количеству контента, ни по сюжетной значимости. Как минимум, именно здесь Вескер впервые обрел суперспособности.

Т.к. приобрёл он их, всё-таки, в самой 1-ой части, где он и вколол себе вирус.
Ок.

-FlinT- 08.05.2017 01:50

Ачивки подъехали - 30 штук с плашкой против 12-ти без плашки на пастгене. Но ничего сильно не поменялось - просто теперь отваливают больше трофеев за то, что нужно было делать раньше и так, за даром. Выглядит это всё забавно, особенно на фоне ремастера RE4 на каррентгене, который так и не получил плашки на PS4.

DoctorWagner 08.05.2017 20:30

Вот я тоже надеялся на полноценное переиздание под все основные платформы. Даже и не знаю, брать потом на PS4 нет особого желания. Вот под Виту взял бы с удовольствием, а так, черт знает. К слову говоря, в эту часть серии я до сих пор так и не играл. Вернее, играть то играл, но полноценно не проходил. Поиграть довелось в самом начале нулевых, ещё когда были популярны компьютерные и консольные клубы. Вот как раз таки в одном из таких, я и смог немного оценить игру на Dreamcast. Графон конечно же очень радовал по тем временам, да и игра была одной из тех причин из-за которых я хотел приобрести консоль.

DoctorWagner 22.05.2017 18:31

Немного не по теме, но тем не менее:

Цитата:

Кинофраншиза Resident Evil получит перезапуск.

Об этом сообщил глава немецкого продюсерского центра Constantine Film на кинофестивале в Каннах. Именно эта компания продюсировала предыдущие части серии. Судя по всему, мировые кассовые сборы в 1.2 миллиарда долларов оказались недостаточными, чтобы утолить голод немцев.

Никаких деталей и сроков. Просто знайте, впереди нас ждет новый Resident Evil.

Devhed 22.05.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12340406)
Немного не по теме, но тем не менее:

Тоже немного не по теме, но все же MilesDyson случайно не прошел Zero до конца? Как она в сравнении с Remake HD?

DoctorWagner 22.05.2017 19:33

Devhed, неа, так и не прошел. Хотел начать на более пониженном уровне сложности, но руки пока так и не доходят. Ну и первую часть я все таки люблю больше, да и в Zero убрали все сундуки, а меня потихоньку начало это раздражать.) Надеюсь, что как-нибудь потом соберусь с мыслями.)

-FlinT- 22.05.2017 20:54

Тоже в своё время Зеро оставил смешанные впечатления - когда-то давно Римейк на Вии я затёр до дыр, а вот Зеро после этого прошёл разок и забросил. Вцелом он ОК, но нет в нём того шарма, как в Римейке, где мы бродим по огромному красивому особняку, а за окнами переодически гремит гром и сверкают молнии. Вообще, по части арта и атмосферы, как по мне, Зеро сильно уступает Римейку. Поющий заклинатель пиявок в качестве глав-гада тоже как-то мимо. Что там ещё осталось? Нововведения в геймплее: необходимость (или желательность, кому как) жечь трупы зомбаков и средства самообороны в Римейке против 2-х гг с подобием коопа и отсуствие сундуков в Зеро - 2 гг ещё ладно, а вот сундуки убирать - так себе идея была. Всё-равно всё обычно сводится к тому, что 1-2 комнаты выбираются в качестве "сундука", а потом ещё и приходится делать забеги, чтобы перетащить весь хлам в новое место. В общем, мне новые идеи из Римейка понравились намного больше идей из Зеро.

Кстати, насчёт сложности - решил я тут перепройти классику с PSOne, ну и начал с самой 1-ой части - вот где харда: авто-прицела нет, быстрого разворота нет, Хантеры впитывают по 4 выстрела из дробовика, прежде чем сдохнуть. На финальный бой с Тираном бегал раза 3 (до Сусел, конечно, далеко, но всё же). Щас начал за Криса - там ещё веселее. Спасать девчонок не буду, ну его в баню этого Тирана :)

DoctorWagner 22.05.2017 22:53

Ну да, Зеро вроде бы и то, а вроде бы не то. Глав гад конечно паршивый и сложилось такое впечатление, что его засунули туда как пятое колесо.

gupihol 25.05.2017 06:53

одна из лучших игровых серий. Вот правда последние части компьютер уже просто не потянул.

DoctorWagner 26.09.2017 20:17

Интересная настолочка по второй части - Resident Evil™ 2: The Board Game - Kickstarter Trailer

Shonen-kuN 08.06.2019 19:33

Особо Resident Evil никогда не нравился, а тут поиграл в демку ремейка второй части и вспомнил, что 4-ая часть есть в Стиме... начал играть и оторваться не мог. Великолепная игра. Прошло 14 лет с момента выхода, а играется так же хорошо, как и РЕ 2 Римейк - самая настоящая классика. Интересно, сделают ли они римейк третьей части... если так посмотреть, то 4-6 доступны на ПС4. Первая часть, Зеро - староваты немного, но играбельны и презентабельны, тоже есть на ПС4. А вот третья и Вероника - хромают, чутка устарели. Было бы отлично, если бы они сделали римейк третьей и добавили как дополнительную кампанию или аддон римейк Вероники.

Добрался до лаборатории, сегодня продолжу. На удивление, не было особых проблем со сложностью. И в целом сложность просто идеальная: патронов всегда не хватает, но их достаточно, чтобы пройти момент; враги бьют сильно, но можно избежать.

После четвёртой планирую поиграть в остальные части серии и хотел спросить по поводу сложности... они не слишком сложные? Есть ли какие-то трюки, чтобы не слишком переживать по поводу сложности? Насколько я знаю, все старые игры довольно трудно пройти... 5-ую я в своё время прошёл, но она мне особо не запомнилась. Шестую пробовал играть, но что-то совсем не зашло, ну а 7 и вторая римейк понятное дело имеют режимы сложности. А вот насчёт Зеро, Вероники и первой не уверен.

DoctorWagner 08.06.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12555391)
начал играть и оторваться не мог. Великолепная игра. Прошло 14 лет с момента выхода, а играется так же хорошо, как и РЕ 2 Римейк - самая настоящая классика.

Уж лучше поздно...)
Цитата:

Интересно, сделают ли они римейк третьей части...

В этом вообще никаких сомнений, наверняка уже пилят.
Цитата:

После четвёртой планирую поиграть в остальные части серии и хотел спросить по поводу сложности... они не слишком сложные? Есть ли какие-то трюки, чтобы не слишком переживать по поводу сложности? Насколько я знаю, все старые игры довольно трудно пройти...

Ну как сказать, смотря что считать сложностью. Для кого-то это недостаток боезапаса, для кого-то больно бьющие враги, ну или же загадки, а также надобность постоянного возвращения в старые локации. Даже наверно нынешнее восприятие старых игр серии новичком, тоже является некой сложностью. Если что, то первые части совсем не похожи на всё то, что было после Вероники. Новичкам могут показаться сложными, но с другой стороны, если ты прошёл римейк второй части хотя бы даже на нормале, то вряд ли где-то сильно встрянешь в классических играх серии.

Shonen-kuN 08.06.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12555405)
Уж лучше поздно...)

Хах, это да. : )

Цитата:

В этом вообще никаких сомнений, наверняка уже пилят.

Отлично!

Цитата:

Ну как сказать, смотря что считать сложностью. Для кого-то это недостаток боезапаса, для кого-то больно бьющие враги, ну или же загадки, а также надобность постоянного возвращения в старые локации. Даже наверно нынешнее восприятие старых игр серии новичком, тоже является некой сложностью. Если что, то первые части совсем не похожи на всё то, что было после четвёрки. Новичкам могут показаться сложными, но с другой стороны, если ты прошёл римейк второй части хотя бы даже на нормале, то вряд ли где-то сильно встрянешь в классических играх серии.

Понял, спасибо за ответ. Думаю, что особых проблем не будет. )

DoctorWagner 29.08.2019 20:26

В начале сентября должны анонсировать что-то новое в серии, и это однозначно не римейк третьей части, и возможно даже не номерное продолжение.

https://a.radikal.ru/a01/1908/95/63fc49eb6904.jpg

https://www.project-resistance.com/en/

-FlinT- 29.08.2019 21:48

В сеть, якобы, утекли картинки с какими-то ноунеймами (отсюда):

на основании чего народ предположил, что Капком собирается возродить серию Outbreak-ов (онлайн-кооп на 4-х, было 2 игры на PS2, в качестве протогонистов выступали обычные жители города). Если картинки не фейк, то такое предположение весьма сильно похоже на правду.

Ну что ж, через 10 дней узнаем, что там на самом деле. Лишь бы не какая-нибудь хрень уровня Umbrella Corps или Operation Raccoon City.

CrazyYura 30.08.2019 17:26

-FlinT-, скорее всего оно и будет.
Ну я лично жду ремейк 3.))

DoctorWagner 30.08.2019 21:13

-FlinT-, всё выглядит действительно именно так, я бы с радостью заценил продолжение Оутбрейков, да ещё и в коопе с друзьями. Вообще тема!

CrazyYura, его ждут наверно все по умолчанию.)

DoctorWagner 09.09.2019 19:35

Project Resistance Teaser

Пока что выглядит годно.

Rumit 09.09.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12567462)
годно

Сходу прочитал как го*но))
Мне CG ролик не понравился, сама идея что чувак вызывает волны монстров на тинейджеров в лаборатории,кхм. Ожидал более приземленную-сюжетную игру, а тут какой то друг по несчастью Metal Gear Survive кхм) но нужно смотреть геймплей, может ошибаюсь

DoctorWagner 09.09.2019 20:02

Rumit, ну понятно, что это спин-офф серии, и на чем-то основополагающим для серии в кооперативной игре геймплей не построить, тем более ориентированное на детальный сюжет. Но я всё же рассчитываю именно на Оутбрейк. Чувак за компом скорее всего был Вескером.

CrazyYura 09.09.2019 22:15

Как и предполагали. Ну посмотрим, если не соберу друзей, тогда мимо.

-FlinT- 09.09.2019 23:08

Чёт, увы, на аутбрейк совсем не похоже. И "тинейджеры" эти как-то не внушают доверия.

DoctorWagner 09.09.2019 23:25

Возможно ещё, что подобие Friday the 13-th будет, либо Killing Floor.

-FlinT- 10.09.2019 00:32

DoctorWagner, лишь бы не что-то уровня Umbrella Corps, только про кооп, вместо версуса. А то ведь там (если кто не в курсе), тоже был "сингл", где нас закидывали в какую-нибудь локацию и, типа, спускали туда разных B.O.W для тестирования их эффективности. Пока у меня, увы, этот тизер вызвал только такие ассоциации, только тут вместо сингла будет кооп. Но хотелось бы ошибаться. Капком же не настолько отбитая, чтобы выпускать что-то подобное, после того, как Umbrella Corps (да и ту же Операцию Енот-Город) утопили в чане с шоколадом?

DoctorWagner 10.09.2019 11:00

-FlinT-, ну я тоже рассчитываю все же на их сознательность, есть примеры плохих спин-оффов. Надеюсь, что новую игру пилят в том числе и с оглядкой именно на то, что получилось плохо, и не желают повторить такой «успех».

Rumit 12.09.2019 11:05

Геймплей https://www.youtube.com/watch?v=QYTi1U9TC_A

Худшие опасения подтвердились, это калька с бесплатного dlc для RE2 - Ghost Survivors только в онлайне.Такая же аркадная хренотень( крайне специфическое зрелище
Вообщем разбудите когда анонсируют Resident Evil 3 Remake

DoctorWagner 12.09.2019 20:16

Ну такое, с друзьями может быть зарублю. За злодея геймплей выглядит как минимум интересно. Но в остальном, да, очень аркадно, и скорее всего на парочку вечеров.

CrazyYura 14.09.2019 02:09

Цитата:

Вообщем разбудите когда анонсируют Resident Evil 3 Remake
Хм, хм, как бы не в следующем году...

DoctorWagner 16.09.2019 20:36

Немного не по теме конечно, но я очень хотеть этот римейк - Dino Crisis Fan Made Proyect 2019 Gameplay Trailer

CrazyYura 30.09.2019 23:48

Прислали кодик на демку. Пишите в личку, если захотите побегать. Плюс не нужен.

DoctorWagner 02.12.2019 23:28

В новом опубликованном арте некоторые углядели намёк на анонс римейка третьей части:

Ну что ж, посмотрим, тем более анонс будет почти наверняка, вопрос только в том, когда это произойдёт...

Rumit 03.12.2019 01:01

DoctorWagner, это арт 2016 года, приуроченный к годовщине серии)) https://residentevil.fandom.com/wiki/20th_Anniversary

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12586625)
вопрос только в том, когда это произойдёт...

Имхо, пусть не спешат) оч уж хочется получить достойный проект который сможет превзойти RE2 Remake

Текстоплёт 03.12.2019 13:07

Да уже инсайдеры какие-то разогревают публику:
Издание Eurogamer подтвердило, что ремейк Resident Evil 3 находится в разработке

Rumit 03.12.2019 17:13

А вот и официальный постер Resident Evil 3 Remake

https://www.eurogamer.net/articles/2...l-announcement

CrazyYura 03.12.2019 19:57

DoctorWagner, да, слили уже арт. Пока непривычный дизайн Немезиса, Джилл конечно красоткой сделали.
Мужик просто спецназовец или кто (забыл про него)?

-FlinT- 03.12.2019 20:17

CrazyYura, мужик, судя по всему, изрядно заросший Карлос (бывший наёмник, теперь работающий на Амбреллу в каком-то-там спец. подразделении, в итоге скооперировался с Джилл, чтобы выбраться из города).

-=Lost=- 04.12.2019 00:15

Надеюсь Немезиса переделают или арт просто вброс. Ну реально это уродство, если конечно так можно говорить про Немезиду. Зачем ьы пришили ему нос-плюмбу,хотя его не было в оригинале, что добавляло ему устрашения. Да и зубы бобра тоже комично выглядят. Джилл кстати красиво получилась. а у Карлоса конечно шевелюру зачем то в птичье гнездо превратили.

PostalSH 04.12.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12586758)
Зачем ьы пришили ему нос-плюмбу,хотя его не было в оригинале

Да просто он там не прорисовывался. Шучу:)
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12586758)
Да и зубы бобра тоже комично выглядят.

Мне кажется нормально вышло. Близко к оригиналу.
Ну а в принципе, неплохо где-то что-то доработать, внести какие-то изменения это не критично, главное чтобы это повлияло на проект в положительном качестве. Если так рассуждать, то проще тогда ожидать какой-нибудь HD remastered, а не игру сделанную с 0.

Aferus 04.12.2019 17:19

Немезис жуткий, каким и должен быть. Джилл очаровательна. Лост опять набрасывает.

CrazyYura 04.12.2019 20:36

PostalSH, так будет явно не хуже 2 ремейка.)
Хотя может реально чем-то удивят.
Да и хочется, чтобы на церемонии представили ролик.

DoctorWagner 05.12.2019 06:54

Эх, быстрее бы уже полноценный анонс увидеть.

Гурбаи Ёбой 12.02.2020 22:36

Кто-нибудь заказал? (:

CrazyYura 18.02.2020 23:10

Гурбаи Ёбой, для фапания, аха.

DoctorWagner 06.04.2020 20:47

Срапком предлагает пройти опрос, в котором выясняет хотят ли игроки больше римейков серии - https://www.asia.capcom.com/qa/re3-sns/

CrazyYura 06.04.2020 21:20

DoctorWagner, шикарно, за опрос дается 3 обоины.)

PostalSH 06.04.2020 22:49

По-хорошему, стоило бы сделать ремейк первой части (несмотря на ее HD-версию). Ну и Код Вероника заслуживаетя (а еще Dino Crisis конечно же :).

AltairFlame 07.04.2020 03:00

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12601156)
Срапком предлагает пройти опрос, в котором выясняет хотят ли игроки больше римейков серии - https://www.asia.capcom.com/qa/re3-sns/

Код Веронику пожалуйста и можно заканчивать все))

DoctorWagner 07.04.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12601179)
По-хорошему, стоило бы сделать ремейк первой части (несмотря на ее HD-версию). Ну и Код Вероника заслуживаетя (а еще Dino Crisis конечно же .

Да уж, в первую очередь именно всё это.

DoctorWagner 27.09.2020 00:29

Resident Evil: Infinite Darkness | Trailer | NETFLIX

А вот и совместные плоды творческой деятельности Капком и Нетфликс подоспели.

https://a.radikal.ru/a39/2009/2e/2e41715969d2.jpg

https://a.radikal.ru/a01/2009/80/e8f5fc0df4e8.jpg

CrazyYura 27.09.2020 22:36

DoctorWagner, Клэр пипец страшная, а Леона крутого сделали.

DoctorWagner 28.09.2020 08:30

CrazyYura, да, странный образ, видимо на второй Revelation ориентировались, или вообще какой-то свой. В предыдущих полнометражках Клэр иначе выглядела.

vasyalus 29.09.2020 19:31

DoctorWagner, В Revelations она красивая была. Не надо тут.
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12627327)
а Леона крутого сделали.

Ага, вообще няшка. Сейчас только бороду в фотошопе потру и можно расчехлять дрочило.

DoctorWagner 08.10.2020 21:08

Цитата:

На днях стал известен актерский состав перезапуска киноадаптации игр франшизы Resident Evil, которая выйдет в 2021 году. Некоторые утвержденные на роли знаковых персонажей артисты вызвали неоднозначную реакцию среди поклонников первоисточника от Capcom. Тем не менее, уже сейчас любопытно увидеть их в киношных образах.

Знаменитый художник Bosslogic предоставил такую возможность, создав постер, на котором он изобразил объявленных актеров в каноничных образах их экранных персонажей.

На переднем плане можно увидеть Каю Скоделарио (Клэр Рэдфилд), Робби Амелла (Крис Рэдфилд), тогда как на заднем плане находятся Ханна Джон-Кэймен (Джилл Валентайн), Том Хоппер (Альберт Вескер) и Эван Джогиа (Леон Кеннеди).
https://c.radikal.ru/c14/2010/d5/68dc2d2939e4.jpg

кук 09.10.2020 12:45

Где можно найти русскую озвучку для Resident Evil 3 Remake, для стим версии?

Rumit 09.10.2020 16:40

кук, https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=2252350533

DoctorWagner 31.10.2020 12:50

Выглядит весьма каноничненько:

Может хоть в этот раз экранизация получится годной.

DoctorWagner 09.12.2020 20:02

RESIDENT EVIL 3.5: REVIVAL || FIRST LOOK & GAMEPLAY | NEW RE Fan Game

Очередной фанатский проект, который не доживёт до релиза.

DoctorWagner 10.03.2021 20:01

https://b.radikal.ru/b25/2103/db/3c7e56ffda30.jpg

DoctorWagner 12.03.2021 20:59

Цитата:

Озвучкой Леона Кеннеди и Клэр Редфилд займутся Ник Апостолидес и Стефани Панизелло, сыгравшие этих же персонажей в ремейке Resident Evil 2. Японскими же голосами выступят Тосиюки Морикава (RE6) и Юко Кайда (RE:Rev2, RE2R).
https://c.radikal.ru/c14/2103/fb/03c7a812d9ad.jpg
https://c.radikal.ru/c36/2103/40/08db516f9157.jpg
https://b.radikal.ru/b10/2103/96/65c97542ee42.jpg

-=Lost=- 12.03.2021 23:43

В отличии от фильма, на cgi-мульт есть кое-какие надежды. Дегенерейшн получился довольно хорошим.

DoctorWagner 22.03.2021 19:32

...
Цитата:

Режиссёр и сценарист Йоханнес Робертс в интервью IGN поделился подробностями и полным названием нового фильма во вселенной Resident Evil. Лента выйдет с подзаголовком "Добро пожаловать в Раккун-Сити" (Welcome to Raccoon City).

Это адаптация первых двух игр Resident Evil, в которую войдут главные герои обоих проектов, включая Криса и Клэр Редфилд, Джилл Валентайн и Леона Кеннеди.

Действие фильма происходит в 1998 году. В нем расскажут о событиях в городе во время эпидемии зомби. В фильме будут присутствовать и особняк из Resident Evil 1, сам город и полицейский участок из Resident Evil 2.

Ключевым источником вдохновения стал ремейк Resident Evil 2. При этом в фильме будут стилистические отсылки по типу фиксированных углов камеры в некоторых моментах.

Премьера запланирована на 3 сентября.

Сold 23.03.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12653275)
Режиссёр и сценарист Йоханнес Робертс

Судя по фильмографии данной персоны, нас ждет знатный трешак.

DoctorWagner 23.03.2021 18:11

Сold, посмотрим, хуже того, что наворотил Андерсон с Милкой может и не будет.

-=Lost=- 26.03.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12653336)
Судя по фильмографии данной персоны, нас ждет знатный трешак.

а индус Леон и мулатка Джилл тебя не смутили?)

CrazyYura 28.03.2021 16:36

DoctorWagner, кроме 1 части.)

DoctorWagner 19.05.2021 10:59

ОБИТЕЛЬ ЗЛА: бесконечная тьма | Официальный трейлер | Netflix

https://b.radikal.ru/b12/2105/e5/b9dcd32470ad.jpg

GreatKungLao 21.05.2021 07:44

То, что фильм и мультик не от первого лица уже делает их лучше последних двух игр, взявших раковое направление для серии.

-=Lost=- 22.05.2021 16:44

раковое направление серия взяла начиная с 4-ой части.
Кстати много фильмов от 1 ого лица существует в природе?

toymax 23.05.2021 00:25

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12657140)
Кстати много фильмов от 1 ого лица существует в природе?

Еще меньше их с переключением от первого на третье и обратно

-=Lost=- 23.05.2021 11:15

toymax, сразу Дум вспомнился. где финальный отрезок был от 1-ого лица.

GreatKungLao 23.05.2021 12:54

4, 5 и 6 это лучшие игры в серии. Ноунейм Итан от первого лица никому не нужен.

DoctorWagner 08.07.2021 22:27

Если кто-то ждал «Обитель зла: Бесконечная тьма», то он уже вышел на Нетфликс.

DoctorWagner 01.09.2021 23:17

Образы персонажей в новом фильме:

Просто какое-то дно, тут и сказать нечего. Может быть только Вескер и Крис выглядят более или менее. Это боль.

-=Lost=- 03.09.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12664282)
Просто какое-то дно, тут и сказать нечего.

Я это еще выше написал. Пост от марта датирован) Просто стоило взглянуть на каст актеров и все становилось ясно.
У местного Криса слишком няшное лицо.

DoctorWagner 03.09.2021 13:24

-=Lost=-, там они хоть на фан-постере не настолько убого выглядели, эти же актеры.

Барбекю 03.09.2021 17:34

Для ремейков Resident Evil 2 и Resident Evil 3 разрабатывают VR-мод
Хороший повод перепройти игры прошлых лет.

https://www.igromania.ru/news/108319...ut_VR-mod.html

DoctorWagner 27.09.2021 20:13

Не знаю зачем это, но ок.

Resident Evil 4 VR Gameplay, Release Date Trailer (Capcom, Armature, Oculus Studios) Oculus Quest 2

CrazyYura 04.10.2021 15:57

Смеяться или плакать?

Гурбаи Ёбой 04.10.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12667538)
Смеяться или плакать?

Современная игровая индустрия всё больше похожа на цирк.

Sam & Leon 05.10.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12667538)

Несущественная деталь, которая к геймплею и другим важным составляющим игры никакого отношения не имеет. По сути, если бы не сам факт новости, то никто особо и не заметил этого.:sml:

А вот на пк я бы с радостью поиграл в обновленную 4ку.

CrazyYura 06.10.2021 14:58

Sam & Leon, походу Capcom скоро анонсирует ремейк 4 для всех современных платформ.)

Sam & Leon 06.10.2021 17:56

CrazyYura, это будет хорошая новость, безусловно. И это будет вполне ожидаемый анонс. :)

кук 07.10.2021 20:49

Такое чувство, что что то годное будет. RESIDENT EVIL: WELCOME TO RACCOON CITY - Official Trailer

DoctorWagner 07.10.2021 22:46

Пока непонятно. Вот вроде есть все узнаваемые элементы серии, но чувствуется, что чего-то не хватает. Особенно не радуют некоторые позиции в касте, тот же индус в роли Леона. При этом, чувствуется какая-то бюджетность, нет толп зомби, и монстры выполнены словно бы из дешевенького графона, но в остальном, вроде все ок.

toymax 08.10.2021 14:23

CrazyYura, единственный сексизм в третьей на плойке, как она смело шарилась.
Где они его нашли неизвестно. В прическе ГГ в четвертой? Так в моде тогда такие были. Челка.

Sam & Leon 09.10.2021 00:23

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12667767)
Особенно не радуют некоторые позиции в касте, тот же индус в роли Леона. При этом, чувствуется какая-то бюджетность, нет толп зомби, и монстры выполнены словно бы из дешевенького графона, но в остальном, вроде все ок.

Полностью солидарен.

Честно говоря во время просмотра думал, а где же Леон. И только под конец трейлера пришла догадка о том, что этот чернявый паренёк и есть он.
Никогда бы не догадался. Вот вообще не похож на Леона из игр, уж точно даже в больной фантазии такого не представил бы. И вообще каст как по мне полностью провален.
Плюс упомянутая дешевизна всего.

DoctorWagner 09.10.2021 01:26

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12667842)
Никогда бы не догадался. Вот вообще не похож на Леона из игр, уж точно даже в больной фантазии такого не представил бы. И вообще каст как по мне полностью провален.

А всё дело в повесточке. Любимых героев серии превращают в индусов и негров, просто потому, что в оригинальных играх их не было, а те, что были, безжалостно расстреливались белым мужиком в Африке.

Гурбаи Ёбой 10.10.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12667631)
Несущественная деталь, которая к геймплею и другим важным составляющим игры никакого отношения не имеет.

Это важный момент в плане того, что Капком прогибаются под повестку. Если и в нормальном ремейке прогнутся, то тогда в лучшем случае эта игра заслужит покупки на распродаже через год или два.

Sam & Leon 10.10.2021 23:55

Гурбаи Ёбой, с одной стороны я понимаю возмущение, но с другой, повторюсь, если бы не новость об этом, то мало кто вообще заметил бы это.

PostalSH 12.10.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12667842)
Плюс упомянутая дешевизна всего.

Вот и мне так показалось. О чем вообще думают в студии и компании Sony. Леон вообще труба.
Честно говоря, даже вторая часть экранизации Silent Hill смотрится отличным кино с узнаемыми персонажами. Про верую часть Тихого Холма вообще молчу - достойное кино.

toymax 12.10.2021 18:58

Леона вообще надо сразу снимать с четвертой. Отбился, когда к нему в начале через двери и окна полезли. Приличная прическа, как у юного, которого терминатор вызволял.
Я на PS One вот не помню, можно ли было в третьей менять персонажа. Короче девочку там эту взял, вот и фильм то потом сделали, первый Обитель Зла. Один в один натура и структура.
Вот что тут вновь они добиваются

CrazyYura 15.10.2021 16:26

Ремейк 4 неизбежен.

Барбекю 15.10.2021 17:35

Римейк Резидент Ивл 3 здорового человека

https://youtu.be/JOA1XqwDoxA

Гурбаи Ёбой 15.10.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12668295)
Ремейк 4 неизбежен.

Раньше ждал, а теперь с этой модой на цензуру ради шизиков везде... Плевать.

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12668301)
Римейк Резидент Ивл 3 здорового человека

С такой камерой точно нет. Нормальный геймплей от 3 лица куда лучше.

CrazyYura 15.10.2021 20:14

Гурбаи Ёбой, то для VR было, а это для здоровых людей.:))

DoctorWagner 19.10.2021 21:10

Постеры словно у какого-то фильма категории Б:

Вообще никакой оригинальности .

Janisimo 19.10.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12668598)
Постеры словно у какого-то фильма категории Б. Вообще никакой оригинальности.

Почему "как"? Это и есть самая настоящая "бэшка". К тому же, Резиденты изначально были неприкрытым оммажем/стилизацией под подобный трэшачок. Можно было бы заметить, что таким образом серия "цикл завершён и серия вернулась к своим корням", только даже в градациях трэшачка есть как свои алмазы (те же работы Джорджа Ромеро), так и мусор (последние "Обители" с Йовович). К сожалению, игры серии равно как и киноэкранизации деградировали из годных "бэшек" в совершенное непотребство.

Ладно, насчёт игр я, пожалуй, погорячился - после РЕ6 серия немного выкарабкалась.

Sam & Leon 20.10.2021 00:39

Не перестаю удивляться на 100% всратому кастингу. Нарочно не придумаешь.

DoctorWagner 04.11.2021 19:42

RESIDENT EVIL: WELCOME TO RACCOON CITY - Nightmare Trailer (HD) | In Theaters Nov 24

кук 04.11.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12670906)

Кучерявый Леон не очень, в остальном интересно, есть желание сходить в кино.

DoctorWagner 04.11.2021 22:03

кук, да тоже в планах посетить кинотеатр, но там видно будет.

DoctorWagner 07.11.2021 12:20

Несколько новых постеров:

Вроде и кажется, что отдаёт какой-то дешевизной, но местами ощущается бережное отношения к первоисточнику (не считая актёрский состав конечно же).

toymax 07.11.2021 13:18

Если это кино, наверно жуткая вещь.
А начинаться должно бы все, как в первом Чужом.
Сидят все за столом, кушают, смеется больше всех тот, кто смеется последним, ложками еду наяривает. А потом а! Что со мной? И из живота выдергивается
А какое у этого RE начало будет?
Если это конечно кино
Фиг поймешь, может и игра

DoctorWagner 07.11.2021 14:17

toymax, ну уже по трейлеру понятно, что события во многом будут соответствовать игровой серии. Часть героев отправляется в особняк Спенсера, а часть в полицейский участок.

кук 28.11.2021 12:16

Наверное я как всегда в своем репертуаре- мне новый фильм понравился. Не прнямо отлично, а просто посмотрел с интересом, скучно не было. Основная и главная проблема фильма, это да..подбор актеров. Вескер неплохо смотрится, даже Леон не сильно вызывает раздражение, не понравились женские персонажи Валентайн кучерявая негритянка с опитым лицом и Клэр Редфилд, такое чувство, что она сильно старая (могу ошибться, но я видел это так).
В остальном серьезный подход к истории мне понравился больше чем гротескный и пафосный стиль Андерсона, нету тут людей со сверх способностями, история ближе к реальности. Если, что первые два фильма от Пола все таки неплохие. Новоя версия думаю тем кто не в теме по ризиденту посмотрят с любопытством.
Выйдет фильм в качестве возьму себе в коллекцию. Смотрел фильм как король -один в зале.

DoctorWagner 28.11.2021 13:30

Эх, тоже хочу сходить, но наверно только на следующей неделе получится.

CrazyYura 29.11.2021 20:00

DoctorWagner, напиши потом сюда мнение.)) Я вот не хочу идти на фильм, веры нет. К тому же, игровая серия RE вполне кинематографична.

DoctorWagner 29.11.2021 22:04

CrazyYura, обязательно напишу, как вырвусь на сеанс.

toymax 30.11.2021 17:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12699563)
не понравились женские персонажи Валентайн кучерявая негритянка с опитым лицом

Что за кино, блин, на Кинопоиск ссылку дай!
И это, главный босс, он гендерно нормальный?

DoctorWagner 30.11.2021 22:47

toymax, https://www.kinopoisk.ru/film/1045397/

CrazyYura 04.12.2021 23:51

Netflix показал тизер сериала по Resident Evil

DoctorWagner 06.12.2021 00:48

Обитель зла: Раккун-Сити (Resident Evil: Welcome to Raccoon City)

Серия “Обитель зла” ещё с начала нулевых воспринималась этакой личной игровой площадкой для Милы Йовович и её мужа, режиссёра и постановщика Пола Андерсона. Начали франшизу в некоторой мере за здравие, а кончили за упокой, да так, что плеваться хотелось уже начиная с третьего фильма. Пусть и не всё это заслуги только одного Андерсона, но он поддержал это непотребство, и вывалил какое-то несварение каждого фаната игровой серии, кто хотя бы немного был с ней знаком. На этот раз серию фильмов вырвали из цепких лап Андерсона и Йовович, последняя, даже успела съязвить по этому поводу, а у руля поставили Йоханнеса Робертса, который во многочисленных интервью заявлял, что является бесконечным поклонником игровой серии, и сделает всё как надо. Знаем, знаем, Андерсон тоже обещал нечто подобное, а результат известен. Затем по картине Робертса начали появляться материалы, в которых демонстрировался полицейский участок Раккун-Сити, и вертолёт отряда “Альфа”, что внушало надежду на каноничный “Обитель зла”, и частично картина Робертса именно такой и получилась, но только частично.

Создатели “Обители зла: Раккун-Сити” решили не мелочиться в сюжетном плане, а вывалили в один фильм сюжет целых трёх номерных частей игровой серии. Как понятно из названия, события фильма происходят в том самом злополучном городе - Раккун-Сити, который всецело контролируется фармацевтической компанией Амбрелла. Благодаря именно этой компании Раккун-Сити превратился в город-призрак, откуда массово стали уезжать жители. Произведение познакомит нас с группой людей, которые по воле случая оказались в городе именно в тот момент, когда там начался зомби-апокалипсис. Произошло это естественно не без участия вездесущей Амбреллы.

Меня очень сильно смущали все последние рекламные материалы по новому фильму, очень уж скептически я отнёсся к выбору актёрского состава, а также не давала покоя некоторая бюджетность, которая тут и там выпирала из трейлеров. Как оказалось, именно всё это и стало главными камнями преткновения в фильме, но ещё и сюжетная составляющая, хотя обо всём по порядку. “Обители зла: Раккун-Сити” встречает тебя чертовски крутой и обволакивающей атмосферой, которая действительно присуща играм серии. Тут и там тебе демонстрируются знакомые и точно скопированные локации, а также этакие отсылки в виде коробок с патронами и прочего, что тоже характерно для игровой серии. На дворе 1998 год, и создатели постарались сохранить этакую аутентичность. Персонажи пользуются исключительно рациями, в домах стоят стационарные телефоны, а обмениваться сообщениями можно только через пейджеры. К тому же у фильма действительно годное музыкальное сопровождение, которое тем или иным способом характеризует эпоху. Подобного отношения не было ни в одном фильме того же Андерсона. Да, конкретно в этих аспектах можно сказать, что произведение делали настоящие фанаты, что скрупулёзны в своём деле. Прекрасно выполнены и сами монстры, которые постоянно встречаются в картине, и даже этакая бюджетность компьютерной графики в которой они выполнены не портит впечатление, ибо видны старания, и конечно же желание залезть в рамки бюджета. Все монстры действительно кажутся опасными, а герои немедля выпускают по ним весь боезапас, превращая в решето, либо вышибая мозги. Не ново, согласен, но как минимум неплохо.

Увы, не всё тут так хорошо, начать хотя бы с сюжета, который полностью перекраивает сюжет игровой серии, и от этого несколько больно. У Андерсона конечно всё было ещё хуже, даже в первом фильме, но когда ты видишь с каким старанием здесь делались локации, сколько отсылок на игровую серию тут имеется, как проработаны монстры, у тебя возникает диссонанс, что эти же самые люди то ли наплевали на сюжет серии, то ли в попытках засунуть всё это в один фильм, порезали вообще всё. Изменили ориджины практически всех персонажей, некоторых сделали незначительными, а некоторых вообще на себя непохожими. Совсем беда с Леоном Кеннеди. Эван Джогиа не то чтобы не попал в образ, он просто отыгрывал роль местного идиота, этакого болвана, который является катализатором шуток на протяжении всего повествования. Мне даже теперь от части понятно, почему на роль Леона взяли именно этого актёра. Да просто Леон в понимании создателей и должен был выглядеть комично. Схожая ситуация и с Джилл Валентайн, что в исполнении Ханны Джон-Кэймен превратилась в какую-то глупую стерву. От расчётливой и умной Валентайн из оригинала здесь не осталось вообще ничего. Хотя конечно остальные герои вызывают куда меньше вопросов, такие как Крис, Клэр, или даже Вескер. Хороши и многие второстепенные персонажи, такие как тот же Биркин или шеф полиции. Печален и другой факт, картина претендует на сиквел, которого, судя по нынешним сборам, может и не быть. К тому же создатели своей спешкой в экранизации трёх номерных частей игровой серии одним фильмом, загнали сами же себя в угол, так как с нынешним финалом, мне совершенно непонятно о чём они будут снимать сиквел, ведь сюжеты за тех или иных героев очень сильно разнятся в последующих частях серии. Видимо вновь будут всё это объединять, что лично у меня, как условного знатока игровой серии, вызывает целую кучу вопросов.

Проблема картины Робертса ещё и в том, что она будет не совсем понятная для новичков, то есть сторонних зрителей, которые в принципе не знакомы с игровой серией. “Обители зла: Раккун-Сити” очень небрежно относится к таким зрителям, хотя от части именно для них создатели и впихивали события трёх номерных частей в один фильм, всюду вставляя экспозицию в виде текста на экране и постоянного произношения имён персонажей. С другой стороны, для фанатов серии фильм недожат, явно не хватает бюджета, с актёрским составом вышла поломка, а сюжетную составляющую изрезали вдоль и поперёк. Как фанат, поставлю оценку повыше, но рядовой зритель может однозначно снимать один балл с неё.

7 из 10

кук 06.12.2021 14:57

Цитата:

7 из 10
Я думал только мне фильм понравился. В фильме столько всего не по канону, и герои и сюжет, но все равно не плох фильм.
Цитата:

Проблема картины Робертса ещё и в том, что она будет не совсем понятная для новичков
Человек не знакомый со вселенной у меня спросил только -кто такие ликеры, от куда они взялись и почему не показали подземные лаборатории.
Цитата:

Да просто Леон в понимании создателей и должен был выглядеть комично.
Или были планы в следующем фильме показать как из сопляка Леон вырос в отличного бойца, либо режиссер изначально не любит этого персонажа, либо это желании студии заказчика, может быть и слишком много суперменов на один фильм.

После просмотра фильма, уже дома посмотрел еще раз фильмы Андерсона, полнометражные мульты и для себя решил- новые фильмы мне нравятся больше, именно такой атмосферу я и представлял в играх, а не показушно пафосные, бессмертные герои в слоумо как у Пола.

DoctorWagner 06.12.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12704435)
В фильме столько всего не по канону, и герои и сюжет, но все равно не плох фильм.

Ну более лучших альтернатив всё равно нет. Андерсон с Милкой утопили серию в непотребство по итогу. А сейчас за "Монстер Хантер" взялись, и там тоже всё плохо.
Цитата:

Человек не знакомый со вселенной у меня спросил только -кто такие ликеры, от куда они взялись и почему не показали подземные лаборатории.

А у меня вот наоборот буквально весь просмотр интересовались тонной вопросов.)
Цитата:

Или были планы в следующем фильме показать как из сопляка Леон вырос в отличного бойца, либо режиссер изначально не любит этого персонажа, либо это желании студии заказчика, может быть и слишком много суперменов на один фильм.

Ну он вроде как и в формате самого фильма прогрессировал постепенно, но это ж блин один из любимых героев серии у многих, а тут и близко попадания в образ нет.

CrazyYura 06.12.2021 19:25

DoctorWagner, грамотно написал. Примерно от тебя такого мнения и ожидал. Лично для меня лучший фильм по игре - оригинальный "Мортал Комбат". Игра в хорошем смысле трэш, такой же фильм. Другие фильмы по играм даже желания нет смотреть.)

baranov1111 20.01.2022 21:47

Resident Evil

Приветам фанатам RE! Не нашел тему, вот и решил создать. Как же без Resident Evil? Планирую обсуждать предстоящий выход Resident Evil 9, который начали разрабатывать еще в 2018 году. Вроде как на 2024-2025 обещают.

DoctorWagner 20.01.2022 22:43

baranov1111, на данный момент нечего обсуждать. Перед очередной номерной частью явно выйдет какой-нибудь римейк старой игры серии, и по слухам это будет именно четвёрка.

baranov1111 21.01.2022 00:51

Продолжение Resident Evil

Вы конечно уже видели трейлер RE 9:
https://www.youtube.com/watch?v=18qXac527Oo
В этом году обещают Resident Evil 4 remake, RE 8 DLC, RE 2 Multiplayer:
https://www.youtube.com/watch?v=RXUnxa-0GaY

Добавлено через 5 минут
Еще говорят о Resident Evil: Umbrella Corps 2 ??? Я и о первом никогда не слышал.

Bosko 21.01.2022 06:14

Цитата:

Сообщение от baranov1111 (Сообщение 12708017)
Вы конечно уже видели трейлер RE 9:
https://www.youtube.com/watch?v=18qXac527Oo

К чему такую хрень выкладывать ? Там даже в комментах написано что на кадрах игра Reborn, анонсированная в 2017 году томской студией Knife Entertainment. И как было сказано выше нечего сейчас обсуждать потому что кроме инсайдерских слухов ничего нет. Ремейк четверки возможно выйдет в 2022 году. Какие то DLC по RE 8 тоже будут, возможно часть платных часть нет (по аналогии с семеркой). Под мультиплеером RE 2 надо полагать понимается Re Verse, но как показала бета это полное дерьмо по качеству больше смахивающее на любительский мод на ассетах второй части. Вряд ли кто то может расстроится если он вообще не выйдет.

Про Umbrella Corps 2 первый раз слышу . Capcom за оригинал в свое время получила здоровый ушат помоев за то что выпустила эту парашу. Что то меня берут сомнения что они захотят вступить еще раз в тоже кучу дерьма.

На этом все обсуждения можно сворачивать.

DoctorWagner 21.01.2022 07:47

Ну Umbrella Corps 2 точно не будет, эта мультиплеерная помойка на релизе никому не нужна была, а уж делать ее сиквел совсем какое-то безумие.

baranov1111 21.01.2022 09:19

Не надо ничего полагать. Отдохни лучше в Tomb Raider какой-нибудь. Каждый выкладывает что-то. Такой принцип взаимодействия на форуме. Нормальный пацан, только не тормози.

Bosko 21.01.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от baranov1111 (Сообщение 12708031)
Не надо ничего полагать. Отдохни лучше в Tomb Raider какой-нибудь. Каждый выкладывает что-то. Такой принцип взаимодействия на форуме. Нормальный пацан, только не тормози.

Во первых не надо указывать что мне делать, а во вторых выкладывать нужно нормальную инфу, а не видео к которому какой то дурачок прикрутил картинку RE 9, а ты на серьезных щах постишь это типа "Смотрите трейлер новой части вышел".

baranov1111 30.01.2022 13:24

Вопрос о Resident Evil 8. Прошел локацию Замок Димитрески, после этого осталось сокровище (тайник), но попасть снова в замок не получается, мост поднят и локация закрыта. Я так понял, что вернуться не реально, надо сразу все забирать или есть какой-то еще способ забрать?

Браток 30.01.2022 14:38

baranov1111, В сам замок не вернуться, но если я правильно понимаю о каком сокровище идёт речь, то его можно забрать позже.

Bosko 31.01.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от baranov1111 (Сообщение 12708845)
Вопрос о Resident Evil 8. Прошел локацию Замок Димитрески, после этого осталось сокровище (тайник), но попасть снова в замок не получается, мост поднят и локация закрыта. Я так понял, что вернуться не реально, надо сразу все забирать или есть какой-то еще способ забрать?

Если речь идет о самом замке, то после того как ты подобрал клинок из гроба и сразился с Димитреской, то вернутся в сам замок уже нельзя в принципе. Если речь идет колодце, который находится рядом с домиком у замка, то попасть туда можно будет на лодке, но заметно позже.

Скрытый текст:
Чтобы сесть на лодку нужно опустить мост, который находится недалеко от ритуального алтаря. А чтобы опустить мост нужно иметь рукоятку, которую можно найти только в водохранилище Моро.

baranov1111 31.01.2022 12:55

В общем да. До того как взять нож, нужно обыскать весь замок. Если б локация не показывалась на карте - было бы как-то спокойнее, а так не знаешь можно ли вернуться и забрать... Пару раз пытался найти дорогу через воду или еще как-то.

https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/Ui...70-80.jpg.webp

Gnorc 05.02.2022 20:22

Я вот, много лет, ругался на разработчиков. Сначала, из-за экшн составляющей, которая постепенно превращала серию в боевик, а потом люто плевался на семерку, т.к. вовсе не считал данную игру частью легендарной вселенной. Как старый олдскульный геймер, я всегда молился на классическую линейку отвлетвления от "канона" Воспринимал болезненно. Однако, совсем недавно, я, наконец, взялся за прохождение данного проекта и ... забираю свои слова обратно.

Resident Evil 7 я, с уверенностью, могу назвать одной из лучших хорор-игр, которая, в принципе, является самым настоящим представителем сего жанра, в классическом его проявлении. Да, это уже не тот старый добрый "резик", но, ведь все мы, пожалуй, согласимся - людей не пугает возможность зомби-апокалипсиса, люди до чертиков боятся быть привязанным к стулу в доме на холме, с семейкой садистов. Зловещая готичность (прямо, как в части-прародителе), элементы слешера, традиционная инструментальная музыка, проклятый старый дом, кровь, гниль, плесень и сейврумы - это же все просто оргазм.

CrazyYura 06.02.2022 22:19

Gnorc, а как можно огульно хаять, не поиграв?

baranov1111 29.04.2022 10:05

Провел исследование по дочерям Димитреску, собрав инфу о каждой - https://medium.com/@iluha_biz/bela-c...u-321993d2bf51

Заметил, что на Даниэлу почти нет косплеев: или фиговые, или неправильные и вообще их нет. А жаль.

DoctorWagner 29.04.2022 22:30

baranov1111, размер бюстов в исследовании имеется?)

baranov1111 30.04.2022 19:44

Я люблю воспитанных. Это ж ведьмы...

DoctorWagner 30.04.2022 20:00

У нас на рынке вышла локализированная книга по серии:

-FlinT- 30.04.2022 23:04

DoctorWagner, какая-то странная обложка: явно вдохновлялись постером от RE2, но тут вместо Клэр - Джилл =) (я даже не могу припомнить ни одной игры, где они бы пересекались) И хотя книгу по обложке не судят, но что-то меня терзают смутные сомнения =)

DoctorWagner 01.05.2022 00:45

-FlinT-, это потому что ребята из издательства Бомбора, что занимались переводом, явно не шибко знакомы с серией, и выбрали просто рандомную картинку, скорее всего какой-то фан-арт.)

Вот оригинальная обложка:

-FlinT- 01.05.2022 11:23

Оригинал - ну это прям другое дело. Без огонька конечно, но мрачняк и как-никак, образ из узнаваемой любому фану RE сценки. Походу, в Бомборе решили, что это что-то для детей, и с таким артом на обложке родители её не будут покупать своим чадам.

DoctorWagner 01.05.2022 14:06

-FlinT-, ну видимо они приверженцы того, что обложка от части продаёт книгу, хотя вся их серия "Легендарные компьютерные игры" рассчитана строго на фанатов этих самых игр.) Например для книги по Сайлент Хилл они выбрали вполне годное оформление:

CrazyYura 02.05.2022 00:50

DoctorWagner, интересно, в этих книгах есть что-то, чего нет в интернете? Типа эксклюзивные интервью?)

DoctorWagner 02.05.2022 01:38

CrazyYura, скорее всего больше размышлений самого автора по поводу тех или иных аспектов серии. Ну и интервью могут быть разрозненны, здесь же все равно оно хоть как-то скомпоновано.

CrazyYura 02.05.2022 15:37

DoctorWagner, надо полистать при возможности, скептически настроен по поводу такого рода книг.)

DoctorWagner 02.05.2022 22:36

CrazyYura, ну вроде как Бомбора старается адаптировать на нашем рынке только популярные на западе вещи, иначе им самим нет смысла вкладываться в печать и перевод всякого шлака.) По Сайлент Хилл очень годная книга, "Кровь, пот и пиксели" Шрайера мне тоже зашла. Не понравилась только та, что про Кодзиму, но её скорее всего выпускали у нас на хайпе, понимая, что скорее всего продастся.

DoctorWagner 12.05.2022 18:03

Resident Evil | Official Teaser | Netflix

Нетфликс изрыгнул непотребство, в котором только логотип Амбреллы напоминает о том, что это по Resident Evil.

CrazyYura 12.05.2022 19:32

DoctorWagner, м-да, была бы халявная подписка, может и заценил бы, похоже на типичный подростковый хоррор. К тому же, Нетфликс временно из России ушел.)

Bosko 12.05.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12719492)
У нас на рынке вышла локализированная книга по серии:

Мдя обложка конечно мягко говоря убогая. Внешне напоминает африканский постер какого-нибудь голливудского фильма)

DoctorWagner 12.05.2022 21:45

CrazyYura, подписка? Да такое только с торрента тянуть, и лучше всего ради того чтобы поугарать под пивас с друзьями.

-FlinT- 12.05.2022 23:43

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12720258)
Нетфликс изрыгнул непотребство

Отличный тизер! Одни чёрные, сильные женщины, и чёрные сильные женщины - Нетфликс не подкачал! Кроме лого Зонтика и "Нового Енот-Города" более отсылок к серии не увидел (зомби и, очевидно, очердной супер-пупер вирус не в счёт), хотя, может быть, пока не раскрывают всех карт, но я бы особо не надеялся.

Скрытый текст:
Не, серьёзно, во всём тизере я смог заметить ровно одного белого мужика (не зомби), которому дают в рыло на 0:52 - вот это я понимаю размах повесточки =)

CrazyYura 13.05.2022 11:55

DoctorWagner, согласен, но если есть подписка, можно глянуть от нечего делать, выключив мозги. К сожалению, халяву истратил на 1 сезон "Ведьмака".)

2 тизер поживее, но опять же, ничего нового.

-=Lost=- 13.05.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12720351)
К сожалению, халяву истратил на 1 сезон "Ведьмака".

Не лучшее применение подписки...

CrazyYura 13.05.2022 19:03

-=Lost=-, мне сезон понравился и пофиг, что кому-то не понравился. Как будто там много достойного контента.

-FlinT- 27.05.2022 16:13

Цитата:

Нетфликс изрыгнул непотребство, в котором только логотип Амбреллы напоминает о том, что это по Resident Evil.

Мне тут, кстати, на днях случайно на глаза попалась инфа, что в центре повествования данного непотребства будет Вескер и его дочери. И пусть по лору, емнип, у него не может быть потомства, но кого волнуют такие мелочи (в конце-концов, "дочери" могут быть приёмными или искусственными), но вот то, что сильно загорелый мужчина, часто мелькающий в трейлере, и есть Вескер - вот тут я чаем пеперхнулся =) Эх, Нетфликс..

Скрытый текст:

DoctorWagner 27.05.2022 17:09

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12721653)
но вот то, что сильно загорелый мужчина, часто мелькающий в трейлере, и есть Вескер - вот тут я чаем пеперхнулся =)

Я об этом ещё давненько где-то читал, и уже тогда было понимание о "качестве" указанного сериала, но всё же была надежда на какие-то иные аспекты, которые могли бы быть сравнительно хороши. Но нет, там вообще всё ужасно.

-=Lost=- 29.05.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12721653)
И пусть по лору, емнип, у него не может быть потомства,

Ну у него есть сын Джейк из РЕ6 если ничего не путаю.

-FlinT- 29.05.2022 17:59

-=Lost=-, да, это веский аргумент ) Я был уверен, что читал/видел что-то такое в RE5, где выяснилось, что Вескер - это часть особого проекта Спенсера. 13 "одарённых" детей, которым вкололи вирус, только два выжило и всё такое прочее. Но подтверждения найти не смог, значит, наверное, приснилось.

MegaSilent 30.05.2022 15:07

Цитата:

Resident Evil | Official Teaser | Netflix

Не совсем понял, тут же недавно выходил новый фильм по резиденту, это новая часть или что?

-=Lost=- 30.05.2022 18:56

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12721843)
Не совсем понял, тут же недавно выходил новый фильм по резиденту, это новая часть или что?

Недавний трэш с кудрявым Леоном это именно фильм по мотивам оригинальной трилогии игр.
Это же сериал от нетфликс с полнейшей отсебятиной.

DoctorWagner 06.06.2022 21:41

Я тут вам очередное зловоние принёс:

Resident Evil | Official Trailer | Netflix

Bosko 14.06.2022 07:29

Презентация Capcom по части RE как живое доказательство фразы "Начали за здравие, а закончили за упокой".

1) После почти годового молчания Capcom выкатила Gold Edition и обещанные DLC к восьмой части. Сюжетное тут будет одно и видно его предназначение будет прокинуть небольшой мостик к потенциальной девятой части. Будем играть за Роуз причем от третьего лица. Надеюсь с продолжительностью не подведут, хотя поминая прошлую часть, хотелось бы минимум еще одно. Добавят и режим "Наемники", но я к нему отношусь если честно отрицательно. Шутерная механика семерки и восьмерки в отрыве от сурвайвола довольна посредственна и вряд ее исправит даже возможность покромсать монстров не только за Криса с Итаном, но и за Хайзенберга и Димитреску. По просьбам трудящихся и тех кто так и не смог смириться с видом от первого лица в "Деревню" завезли вид от третьего. Мне аж стало любопытно пройти игру заново чтобы узнать покажут ли полноценно физиономию Итана и как теперь будут выглядеть сценки с его членовредительством. Выйдет все это 28 октября.
P.S. невнятное гавно под названием RE:Verse все еще живо и выйдет вместе с DLC в тот же день если кому то оно еще интересно.

2) Самая главная часть презентация которую наверно ждали больше всего - показ геймплея ремейка четвертой части. Да его показали и аж целую минуту в которой Леон просто ходит. Ни врагов, ни сражений, ни других персонажей, ничего. Леон прошелся по тропинке, нагрулся и вышел к дому, все ! Более убогой презентации игры сложно представить.

3) Ремейки второй и третьей части, а также семерка получат графические апдейты для консолей и PC. Короче презентация патча. По показанным видео изменения номинальные, но как я понял владельцам всех копий апдейт дадут бесплатно. И на том спасибо.

В общем Capcom откровенно говоря подложила знатную свинью. Главную игру по сути не показали, а без нее смотреть особо не на что. Еле еле на 3 с минусом тянет такой показ. Кому хочется больше деталей, то видео ниже.

CrazyYura 15.06.2022 01:28

Bosko, не надо было ждать чего-то необыкновенного, не пришлось бы огорчаться.)

DoctorWagner 15.06.2022 08:21

dlc к восьмёрке не очень понравилось, сюр с толстяком о дочке гг в декорациях все того же условного замка Димитреску. Явно не заморачивались. Хотя вот в Наемниках я бы побегал. Никогда не любил этот режим, но почему-то именно в восьмёрке он мне зашёл.

Bosko 15.06.2022 10:41

CrazyYura, ну по логике вещей если показали трейлер для затравки, то на следующей презентации нужно уже полноценную демонстрацию геймплея, но нет же. Capcom показала огрызок вступительного ролика и ничего не значащий проход по тропинке. По моему после такого любой расстроиться.
И да как я понял, в РФ нельзя получить эти апдейты для ремейков и семерки. Спасибо Capcom и за это тоже.

DoctorWagner 07.07.2022 21:16

Страдайте вместе со мной:

Гурбаи Ёбой 07.07.2022 21:41

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12724955)
Страдайте вместе со мной:

Что Вескер обгорел в жерле вулкана, было известно давно. Но... Вот это убожество с Хэллоуина с пилой - типа палач из 4 части? Серьёзно?!

DoctorWagner 07.07.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12724968)
Вот это убожество с Хэллоуина с пилой - типа палач из 4 части? Серьёзно?!

Угу, видимо высрали без какой-либо привязки, как делал Андерсон во всех последних частях своей киносерии. Но видимо после этого убожества мы все фильмы Андерсона ещё добрым словом вспомним.

Гурбаи Ёбой 10.07.2022 23:28

DoctorWagner, да вообще песец. Андерсон хоть и сунул палача из 5 части на отвали, но тот хоть выглядел круто, стильно и опасно. А этот выглядит так, будто бы я в детстве с мешком от сахара на башке Джейсона изображаю.

DoctorWagner 12.07.2022 21:58

Какое же это дерьмо, Реддику даже не сказали о том, что он снимается в сериале основанном на видеоигровой франшизе.)

Цитата:

Я понятия не имел, что сериал основан на видеоигре. Я знал только о фильмах, так что шел на это как бы вслепую.

-FlinT- 27.08.2022 12:12

Netflix отменил сериал «Обитель зла» после первого сезона.

Пишут, на Rotten Tomatoes рецензенты дали ему 55%, а пользователи и вовсе только 27%. Какая жаль )

CrazyYura 27.08.2022 13:13

Зачем вкладывались только, не рискнул смотреть.)

DoctorWagner 27.08.2022 17:11

CrazyYura, потому что вкладываются денежные мешки из Нетфликс, которые в принципе ничего не понимают не то что в серии, а вообще в игровой индустрии.

DoctorWagner 29.08.2022 21:37

Ну зачем так позорно обращаться с героями своих культовых франшиз?

”Jurassic Rampage” Cinematic Trailer

DoctorWagner 24.09.2022 13:28

Актеры из оригинальной Resident Evil впервые сыграли в ужастик Capcom

Знаковое воссоединение.) Жаль только не хватает актрисы исполнившей роль Джилл.

CrazyYura 24.09.2022 20:38

DoctorWagner, круто получилось!

Барбекю 24.10.2022 14:27

Вышло демо ремейка Resident Evil

https://www.igromania.ru/news/120213...hke_Unity.html

DoctorWagner 24.10.2022 16:04

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12736319)
Вышло демо ремейка Resident Evil

https://www.igromania.ru/news/120213...hke_Unity.html

Вчера посмотрел видос, выглядит действительно неплохо, даже сюжетные заставки перенесли вполне достойно.

Барбекю 25.10.2022 07:28

Этот римейк больший римейк чем "римейк" RE4, который, по-сути, ремастер.

DoctorWagner 26.12.2022 20:02

Там Capcom прикрыли создание очередного римейка, только уже по Code Veronica. Теперь можно даже предположить что после римейка четвёрки обновят именно Code Veronica.

DoctorWagner 08.02.2023 19:59

Resident Evil: Death Island - Exclusive Official Teaser Trailer (2023) Eiichiro Hasumi

Ну наконец они уже додумались в эти мульты Джилл добавить.

DoctorWagner 10.03.2023 22:17

Подвезли пару изображений из нового мульта:

Цитата:

Поскольку события Resident Evil Death Island разворачиваются после событий Resident Evil 6 и до Resident Evil 7: Biohazard, у некоторых фанатов возникли вопросы по поводу молодого внешнего вида Джилл Валентайн образца ремейка Resident Evil 3. Capcom объяснила, что героиня в мультфильме выглядит так молодо, потому что её старение замедлилось из-за ранее случившегося заражения Т-вирусом.

CrazyYura 18.03.2023 00:49

Не стало Лэнса Реддика: актёру сериала «Прослушка» и фильма «Джон Уик» было 60 лет

Ninja-11 10.04.2023 16:28

Цитата:

В фильме Resident Evil: Death Island появятся все основные герои серии, включая Клэр Редфилд
В сети опубликовали несколько кадров грядущего анимационного фильма, события которого развернутся в 2015 году — за два года до начала Resident Evil 7.
Изображения подтвердили, что в ленте появится и Клэр Редфилд. Ранее было известно только об участии Леона Кеннеди, Криса Редфилда, Джилл Валентайн и Ребекки Чемберс.
Death Island расскажет о том, как Леон отправляется на остров спасать учёного от таинственных похитителей, а Крис Редфилд в это время исследует обстоятельства вспышки неизвестного вируса в Сан-Франциско.
Анимационный фильм выйдет 7 июля 2023 года.

Bosko 10.04.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от Ninja-11 (Сообщение 12757430)
Анимационный фильм выйдет 7 июля 2023 года.

Глянем на досуге. Хотя бы ради Джил с мордашкой Зотовой.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.