Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Black Mesa (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34670)

Razr Callahan 05.10.2012 15:27

Скажите, а уровень Ксен будет как отдельная игра или же нет?

So1idus 05.10.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 10561620)
Скажите, а уровень Ксен будет как отдельная игра или же нет?

Скорее всего в виде патча. Вообще хотелось бы чтобы полную игру в Стиме зарелизили.

Razr Callahan 05.10.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10561626)
Скорее всего в виде патча. Вообще хотелось бы чтобы полную игру в Стиме зарелизили.

Согласен. А то обрезками получилось выпустили.

Kyco4ek 05.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от totktonada (Сообщение 10561131)
человек, хвалящий последние коды - и есть хомяк без мнения

Так вот значит как, калофдути говно по умолчанию, а если у меня другое мнение, то я априори быдло. Я не хвалю, просто не могу отрицать очевидного. Образ CoD как сферической школоло-игры в вакууме сложился не из-за смехотворной сложности, а из-за нулевой смысловой нагрузки и спинномозговых рефлексов. А "Press X to win" - это вообще-то относится ко всяким хевирейнам и прочим. Большинство людей, которые гонят на КоД, сами в него не играли, потому что в комментах/на форуме/на дваче/на лурке/еще где-то написали, что это что-то плохое. И да, я по прежнему каждый год играю в новый КоД, именно из-за хардкорной сложности, которая там, повторюсь, действительно приличная на максимальном уровне.

~GERALT~ 05.10.2012 16:14

Цитата:

Разрабы сказали, что ксен еще долго делать (ведь там все текстуры и большинство звуков отличаются) и что бы хоть что то выпустить они сделали именно так
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10561613)
Любой CoD на ветеране - полная жопа в плане сложности, потому что там самый читерский AI в играх.

В CoD1, CoD2 и MW действительно сложно, в последних (MW2, BO, MW3) - ничего сложного нету
Цитата:

Ты высовываешься из-за угла и тут же умираешь (вспомни ракетную шахту в MW).

Вот это да, самый сложный момент во всей серии наверно, минут 30 пытался убежать из этой шахты
Цитата:

И ты не забыл про спам гранат в WaW?

Это единственный CoD который я не прошёл (потому как блевать от него хотелось), но примерно треть игры одолел на максимальном уровне сложности

TehTron 05.10.2012 16:22

Есть фризы у других? Кто знает как лечиться? Меня задолбали..
Единственный минус в игре, в остальном - тот же бесконечный кайф!
С 1998 года проходил 5 раз, сейчас, получается шестой..

Razr Callahan 05.10.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от TehTron (Сообщение 10561689)
Есть фризы у других? Кто знает как лечиться? Меня задолбали..
Единственный минус в игре, в остальном - тот же бесконечный кайф!
С 1998 года проходил 5 раз, сейчас, получается шестой..

Попробуй снизить настройки графики или разрешение.

Hitch 06.10.2012 15:56

Как пройти место с висящими проводами в проеме, где с арбалета монстры в воде убиваются?

totktonada 06.10.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Hitch (Сообщение 10563372)
Как пройти место с висящими проводами в проеме, где с арбалета монстры в воде убиваются?

проскочить в соседний проем

$ith 06.10.2012 19:34

В восторге от Black Mesa. Ожидал какой-нибудь средненький мод, но выполнено все на очень высоком уровне. Прошел запоем за два вечера.
Не понравились разве что пара деталей. Шотган Фримен держит как-то неправильно. Слишком маленьки угол между стволом и героем, т.е. не должно попадать ни в кого кто стоит дальше 3-х метров. Всегда в HL бегаю со спасом, поэтому это для меня принципиально :) И убийцы-акробатки ведут себя странно. Помнится раньше они меня здорово загоняли, а теперь не могут обойти с фланга. Как только попадали в поле зрения, просто отскакивали на дальнюю дистанцию и показывали мне чудеса акробатики не пытаясь скрыться даже. Безнаказанно были расстреляны с глока :(
Ну да ладно. Известно что-нибудь о статусе прогулки в Зен?

RAULduke 06.10.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 10563721)
Как только попадали в поле зрения, просто отскакивали на дальнюю дистанцию и показывали мне чудеса акробатики не пытаясь скрыться даже.

Меня эти курвы заставили просраться. Караулил их за углом с дробовиком или револьвером.

EstBANg 07.10.2012 03:08

На них tripmine хорошо работают. В оригинале их вообще не использовал, а вот тут пригодились.
А касательно каловдутия, спокойно прошел мв2 и 3 на макс. сложности не испытывая никаких проблем и ничего читерского не наблюдал, а вот мв1 - сложная, но только потому, что враги там бесконечно респятся и дико закидывают мясом.

М@сс@р@кШ 07.10.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 10561148)
В каком месте в последних CoD было сложно?

Угу. Особенно в первом блек опсе ничего сложного. Абсолютно. Black Mesa на много легче. Этож ремейк просто. Здесь на тебя не выскакивают сто тыщ постоянно возрождающихся врагов с гранатами, убивающие одним выстрелом спиной на немыслемом расстоянии.

Цитата:

Вообще хотелось бы чтобы полную игру в Стиме зарелизили.

Она вроде прошла гринлайт, так что 100% будет.

mr. StevenS 07.10.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 10563721)
Известно что-нибудь о статусе прогулки в Зен?

Не в этом году.

ZavtraK 07.10.2012 17:11

Народ! Помогите!
Игра запускается 1 раз непосредственно после установки (переустановки).
При повторном запуске возникает эта ошибка.
"Setup file 'gameinfo.txt' doesn't exist in subdirectory 'hl2'.
Check your- game parameter or VCONFIG setting."
И нет больше счастья((

Hitch 08.10.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 10563964)
Меня эти курвы заставили просраться. Караулил их за углом с дробовиком или револьвером.

А я стрелял им в спину из арбалета.

RAULduke 08.10.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 10564591)
убивающие одним выстрелом спиной на немыслемом расстоянии.

С каких это пор читерящие враги стали показателем качества?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 10564591)
Этож ремейк просто.

Там половину уровней переделали заново, врагов изменили, их свойства, убойность, живучесть, скорость, численность - почти всё! Барнакл наконец-то стал теряться на фоне окружения, а не палиться сразу с потрохами.

$ith 11.10.2012 18:54

Цитата:

Здесь на тебя не выскакивают сто тыщ постоянно возрождающихся врагов с гранатами, убивающие одним выстрелом спиной на немыслемом расстоянии.
Едва ли это хардкор. Просто галимый геймдизайн. В коде враги - тупые пробки. С повышением уровня сложности, просто повышается точность и патроны у них похоже приобретаются со смещенным центром. Да и если бы и хоть какие мудреные скрипты у них были, развернуться им негде. Архитектура уровней крайне примитивная. В сабже спец.наз. на голову выше кодовских статистов.

So1idus 11.10.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 10567131)
Барнакл наконец-то стал теряться на фоне окружения, а не палиться сразу с потрохами.

Не заметить свисающую с потолка соплю (ака язык) очень сложно.

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 10572047)
В коде враги - тупые пробки.

Еслиб там были умные противники, игра была бы просто непроходимой. Тут либо AI, либо дамаг, очень редко встречается и то и другое (Far Cry), особенно в последнее время, когда игры встали на путь упрощения.

RAULduke 11.10.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10572076)
Не заметить свисающую с потолка соплю (ака язык) очень сложно.

Факты говорят обратное. В ХЛ1 и ХЛ2 я каждого барнакла обходил, кроме тех, что встречаются, например, на монорельсе. В БМ я не раз и не два обнаружил себя "подвешенным". Да и не дохнут они уже с одного тычка монтировкой.

BaRkS 16.10.2012 04:24

Слышал, что игра доступна для бесплатного скачивания. В стиме не нашел. Как и откуда получить? Это стим-игра?

RAULduke 16.10.2012 10:23

BaRkS, это мод, ссылку ищи в шапке темы, или сразу здесь.

Dima47 16.10.2012 14:48

А в стиме когда ждать? Гринлайт то она уже прошла вроде как.

PROaRT 16.10.2012 18:48

Это уже зависит от команды разработчиков.

DevilDolly 16.10.2012 18:53

тоже хочу через стим скачать. если не ошибаюсь, игра должна была выйти вчера. есть какие новости когд азапустят в стиме?

mr. StevenS 17.10.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от DevilDolly (Сообщение 10579494)
тоже хочу через стим скачать. если не ошибаюсь, игра должна была выйти вчера. есть какие новости когд азапустят в стиме?

Игра не должна была вчера выйти, вчера (15-го точнее) должны были новые игры Greenlite одобрить.

btw, один фанат возвращает на Surface Tension вырезанные карты (в смысле те, что были в оригинале).

Видео с комментариями

So1idus 17.10.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 10580211)
один фанат возвращает на Surface Tension вырезанные карты (в смысле те, что были в оригинале).

Вопрос только - войдёт ли это в игру? А парень молодец, работу неслабую проделал.

mr. StevenS 17.10.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10580334)
Вопрос только - войдёт ли это в игру?

В принципе, разработчики не собираются пока добавлять в игру сторонние карты. Но это всё обсуждаемо, так что в комплекте с Ксеном вполне могут пойти и фанатские расширения (а может и раньше, но врядли с первым стимовским релизом).

+Hazard Corse в процессе, но там медиа практически нет.

Smirnofff 26.10.2012 03:06

Вот мне интересно, согласуются ли рецензии на игры на сайте и в журнале? На сайте рецензент пишет о том, что "Black Mesa в самом деле больше и шире простой реинкарнации оригинала" и ставит оценку 9.0; но в ноябрьском номере журнала другой автор, подводя итог статье, пишет: "Приятный, старательный, но не слишком нужный ремейк...", ставя при этом 7.0!!! Я понимаю, конечно, что цифры - это всё ерунда, но рецензии разительно отличаются друг от друга. Такие различные точки зрения на один ремейк... Или, быть может, я чего-то не понимаю и в этом всё дело ?

RAULduke 26.10.2012 08:13

Smirnofff, журнал и сайт - почти самостоятельные СМИ. Политика общая, но точка зрения у каждого своя.

RagHaR 26.10.2012 21:13

Достойная игра, да к тому же бесплатно. Кто пропустил 1 часть обязательна к ознакомлению.

VADpro 01.11.2012 13:04

Как же долго я тут не появлялся... Захожу значит, и что я вижу! Карамба! Блек Мезу допилили! Я думал не доживу...

Только подумать, вспомнить - сколько мы её ждали! Сколько тролей было вскормлено на обсуждении этого долгостроя, сколько слюны пролито на скриншоты "того самого" hl в шкурке hl2. А сколько раз мы хоронили проект, не забывая скинуть в свежую яму и разработчиков?!

Но теперь все в прошлом, а в настоящем: Black Mesa

Я же
лично буду из последних сил откладывать знакомство с игрой, так как хочу поиграть в полностью локализованную версию слитую из Стима. Погуглив узнал что скоро будет озвучка, а также что один паренёк делает русификацию текстур (кстати весьма недурно делает). Так что ждать мне не долго.

Хоть и с опозданием, но поздравляю всех любителей вселенной HL с выходом мода. Вот то свежее дыхание которого мы так долго ждали!

MegaSilent 01.11.2012 13:07

VADpro, какая озвучка? от 1.5 школьников? Официально никто ничего не переводит. Про выход игры в стиме вообще тишина.

VADpro 01.11.2012 19:07

MegaSilent, вот этому источнику я доверяю: http://www.hl-inside.ru/blackmesa/

А вот парень трудится над текстурками:

http://cs301808.userapi.com/v3018087...kRZcsqKfhg.jpg
http://cs301808.userapi.com/v3018087...kn7A51vWW4.jpg

А вообще пост твой негативный такой... Фу фу фу. :wnk:

Enzyme 01.11.2012 19:16

VADpro, все супер, но озвучку пусть не трогают!!!

VADpro 01.11.2012 19:20

А тебя кто-то заставляет играть с русской озвучкой? Оставь это для меня ;)

Вива ля выбор!

mr. StevenS 01.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 10603365)
MegaSilent, вот этому источнику я доверяю: http://www.hl-inside.ru/blackmesa/

Цитата:

Что более интересно - студия озвучания и перевода "GameSVoiCE", объявила о том, что они являются официальным переводчиком Black Mesa.
Что-то я очень сомневаюсь, что об этом объявлении знают в самой BM :sml: Точнее, я уверен, что никто в BM не собирается делать официальными сторонние иноязычные озвучки.

И вообще, любой перевод, кроме профессиональной озвучки или субтитров (а также подобия субтитров для надписей - существуют вроде в сорсе возможности) - ересь с вероятностью 146%. Вот эти ребята GameSVoiCE, они реально общались с разработчиками, знают про синхронизацию речи с мимикой, продолжительность треков?..

Тесктуры то ладно еще, хотя американская серетная полувоенная лаборатория с русскими надписями... Почему STOP и H.E.V. не перевели?

Короче, пусть лучше субтитры нотабеноидовские шлифуют до литературных стандартов.

VADpro 01.11.2012 21:01

Кто пусть лучше шлейфует? Парни заморочились озвучкой и пусть ей и занимаются. Кто пожелает играть в оригинал - будет играть именно в него.

Это все равно что сказать - пусть перестраивают кондитерскую фабрику в асфальтовый заводик, потому что ириски я не люблю, а дороги в моем городе плохие... Вот такие вот суждения - ересь 146%

Я всегда был приверженцем русских озвучек так как для себя считаю неприемлемым отвлекаться (да да, тебя они конечно не отвлекают и ты все успеваешь, молодец) от происходящего на экране, чтобы прочесть пару тройку строчек субтитров.

И да, естественно, ассинхронность мимики и русской озвучки чудовищьна! В 146 раз чудовищьнее мимики, синхронной с языком в котором 80 процентов русских игроков и половины не поймут, и практически хаотично всплывающих строк на экране.

mr. StevenS 01.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 10603587)
Я всегда был приверженцем русских озвучек так как для себя считаю неприемлемым отвлекаться (да да, тебя они конечно не отвлекают и ты все успеваешь, молодец) от происходящего на экране, чтобы прочесть пару тройку строчек субтитров.

В BM экшен-сцены и диалоги весьма грамотно разделены и практически нет моментов, когда надо одновременно следить за происходящим и вникать в разговоры. Для других игр - да, есть примеры типа GTA 4 (когда необходимо вести машину и читать субтитры) или недавний Dishonored (когда несколько персонажей могут заговорить одновременно, а субтитры будут только на одного). В сабже, повторюсь, такого нет и 99% диалогов можно спокойно глядеть на субтитры, не рискуя пропустить какой-либо важное событие.

Цитата:

Кто пусть лучше шлейфует? Парни заморочились озвучкой и пусть ей и занимаются. Кто пожелает играть в оригинал - будет играть именно в него.

Это все равно что сказать - пусть перестраивают кондитерскую фабрику в асфальтовый заводик, потому что ириски я не люблю, а дороги в моем городе плохие... Вот такие вот суждения - ересь 146%

Секундочку, перевод озвучкой и перевод субтитрами - это одного поля ягоды (в отличии от асфальтово-кондитерских заводов). Более того, очевидно, прежде чем игру озвучивать, надо подготовить текст, который актеры будут произносить. То есть субтитры всё равно первостепенны (и они на данный момент далеко не идеальны).
Цитата:

И да, естественно, ассинхронность мимики и русской озвучки чудовищьна! В 146 раз чудовищьнее мимики, синхронной с языком в котором 80 процентов русских игроков и половины не поймут, и практически хаотично всплывающих строк на экране.

Синхронность - это показатель профессионализма и отношения к своей работе. Про подгонку длины записей я вообще молчу, без этого диалоги будут накладываться один на другой или обрываться на полуслове.

Кстати, на тему профессионализма. Дебютный ролик с дубляжом, выложенный данной командой (и весьма быстро удаленный) назывался, на секундочку, "Чёрная месса" (кхм). Какое доверие может быть к людям, допустившим такую халтуру? Не входят ли переводчики в
Цитата:

80 процентов русских игроков

которые не понимают и половины происходящего?

Текстоплёт 01.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 10603671)
В сабже, повторюсь, такого нет и 99% диалогов можно спокойно глядеть на субтитры, не рискуя пропустить какой-либо важное событие.

И не забываем о периферийном зрении - я как-то умудряюсь одновременно следить за текстом и развитием действа (будь то кино или игра). Тренировка и тренировка :)

VADpro 02.11.2012 20:09

mr. StevenS,Тебе тяжело понять что у тебя никто не отбирает возможность выбора во что и как играть? С сабами или без, с озвучкой на том или ином языке или в тишине... Парни занялись - молодцы. Пусть сделают озвучку и я один буду играть с ней. Сабы делают другие люди и будет озвучка на великом или нет никак не повлияет на субтитры.

Так же находились люди которые про саму блек мезу кричали: руки прочь от иконы игровой индустрии. Это как уникумы полировали людей разрисовавших старые кинофильмы. Видимо в их маленьких (или чрезмерно больших, но уж точно не здоровых) головах не укладывалась простая мысль - хочешь смотреть черно-белый фильм - смотри именно его. Хочешь играть без русской озвучки - играй без нее, но это не значит что её не должно быть.

Холивар закончен, ты победил, ответа с десятком цитат не нужно. Глупо спорить с человеком (со мной), который чрезвычайно любит ГТА Вайс Сити с той знаменитой ублюдской озвучкой...

george.fp 02.11.2012 20:34

Всем привет!
Ребят, а Black Mesa случайно не выходила на дисках (прилагаются к журналу) одного из последних номеров журнала?
А то хочется поиграть, а из интернета вытягивать нет желания файл объемом на 3 с лишним гигабайт; с диска установить было бы гораздо проще.
Да и не потянет мой тариф такую махину :(

mr. StevenS 02.11.2012 21:47

VADpro, мне тяжело понять как переводчики могут заявлять об официальной озвучке без разрешения команды разработчиков.
Цитата:

Так же находились люди которые про саму блек мезу кричали: руки прочь от иконы игровой индустрии. Это как уникумы полировали людей разрисовавших старые кинофильмы. Видимо в их маленьких (или чрезмерно больших, но уж точно не здоровых) головах не укладывалась простая мысль - хочешь смотреть черно-белый фильм - смотри именно его. Хочешь играть без русской озвучки - играй без нее, но это не значит что её не должно быть.
Если играть с переводом, я предпочту грамотный перевод, а не халтуру. Это касается вообще любой работы, будь то ремейк игры, покраска фильма или перевод и дубляж. Я не против озвучки как таковой, я против обмана и халтуры, с которыми обсуждаемая команда дебютировала. Если озвучка доносит мысль оригинала не лучше "хаотично всплывающих строк на экране", какой в ней смысл? Просто хочется послушать русскую речь, от буржуйской воротит? Другой причины пользоваться дубляжом я не вижу, ибо у меня большие сомнения в конечном качестве "продукта". Да и нет, опять же, в отличии от ГТА, лютой необходимости в озвучке.
Цитата:

Холивар закончен
Да разве это холивар? Мельчают люди, обсуждение в пару постов уже холиваром величают.
Цитата:

ответа с десятком цитат не нужно
Неужели так сложно тексты читать, и тут озвучка нужна? :rolleyes:
Скрытый текст:
Не удержался от тупой шутки, прошу прощения.

george.fp всё равно придется Source SDK качать скорее всего. А он весит не намного меньше BM, если я не ошибаюсь. Дешевле выйдет в комп. клуб/инет кафе зайти, скачать там и залить на флешку/болванку.

Rackot 02.11.2012 23:05

george.fp, привет, человек из прошлого. На диске вроде не выходила, но всегда можно найти друга с нормальным интернетом и попросить его записать.

PlanCoc 03.11.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от george.fp (Сообщение 10604852)
Ребят, а Black Mesa случайно не выходила на дисках (прилагаются к журналу) одного из последних номеров журнала?

Слоупок, это ты? Диск к журналу уже давно не прилагается.
Обращайся к друзьям с хорошим интернетом.

george.fp 03.11.2012 19:53

Привет. Классные дольки на аватаре :)
А из сообщения предыдущего автора косвенно можно сделать вывод, что журнал дисками все еще комплектуется. По крайней мере факт производства дисков не отрицается.
У меня нет друзей, а интернет очень медленный и дорогой. А Игромания может быть все же выпустит блек месу на диске. Так-то.
Вот видите, потому что у меня нет друзей и вы теперь готовы меня в минусы загнать:frown:

sanmal 04.11.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10603694)
И не забываем о периферийном зрении - я как-то умудряюсь одновременно следить за текстом и развитием действа (будь то кино или игра). Тренировка и тренировка

По статистике это самое зрение лучше развито у женьщин и женоподобных мужчин. Мы как бы не все из их числа.
Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 10604956)
как переводчики могут заявлять об официальной озвучке без разрешения команды разработчиков

это 100% инфа?

mr. StevenS 04.11.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10606337)
По статистике это самое зрение лучше развито у женьщин и женоподобных мужчин. Мы как бы не все из их числа.

Без статистики - достаточно стандартно развитого зрения для комфортного просмотра/игры с субтитрами.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10606337)
это 100% инфа?

http://forums.blackmesasource.com/sh...&postcount=144
Цитата:

dubbing will not be supported by the devs or distributed officially. People can of course try their hand at it, but when it comes to distribution, there will be no help.
сообщение от 03.10.12, т.е. уже после заявления GameSVoiCE.

sanmal 04.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 10606427)
сообщение от 03.10.12, т.е. уже после заявления GameSVoiCE

Угу, в контакте аж с сентября обсуждение
http://www.youtube.com/watch?v=6Dt4lTRl9vw
что эта, что студия алисы, просто какие то чуваки из контактов с юными голосами без проф актеров.
Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 10606427)
Без статистики - достаточно стандартно развитого зрения для комфортного просмотра/игры с субтитрами.

Стандартно развитое зрение сосредотачивается в определенной точке, а именно в центре экрана, где происходит основное действо.

mr. StevenS 04.11.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10606571)
Стандартно развитое зрение сосредотачивается в определенной точке, а именно в центре экрана, где происходит основное действо.

Ну это уже туннельное зрение какое-то получается... Может, хватит об этом?
Скрытый текст:
Можно долго обсуждать гендерные различия, стандарты, нормы и отклонения зрения, но что толку? Я считаю, что любой нормальный человек в состоянии воспринимать (или научиться воспринимать) субтитры и основное изображение на приемлемом уровне. Кто-то считает иначе. Okay.

RAULduke 04.11.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10606571)

Кто-то просто не любит читать, когда надо двигаться дальше.

K.H.A.L.I.F. 05.11.2012 19:53

Уважаемые господа подскажите пожалуйста насчет прохождения, застрял в одном месте, в какой-то шахте забрался под огромный винт, нашел его включатель - далее включил, винт завертелся и увидел лестницу, по ней поднимаюсь меня сбивает винт и Фриман умирает, больше из под винта не выбраться никак, это баг какой-то или как по другому выбраться? Другу это место показал (Он БМ уже прошел), он говорит, что вообще в этом месте не был...

Dragon27 05.11.2012 20:19

K.H.A.L.I.F., шустрее надо быть.

So1idus 05.11.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 10608511)
Другу это место показал (Он БМ уже прошел), он говорит, что вообще в этом месте не был...

А Гидру как он убил?

K.H.A.L.I.F. 05.11.2012 22:51

So1idus, Незнаю даже, скорее всего просто забыл это место. То место где я застрял очевидно баг разработчиков, ведь винт включается когда полностью из под него больше не сможешь выйти, а игра продолжается, любой бы на моем месте тоже долго голову ломал как дальше пройти...

Скрытый текст:
Кстати, понравилось как после смерти Гидры один из охранников говорит "Если у него есть кровь, мы можем убить его", что является прямой отсылкой к фильму Хищник

So1idus 05.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 10608861)
То место где я застрял очевидно баг разработчиков, ведь винт включается когда полностью из под него больше не сможешь выйти, а игра продолжается, любой бы на моем месте тоже долго голову ломал как дальше пройти...

В оригинале было тоже самое - не успел выбежать, становишься котлетой. Это не баг.

maxim 4rever 08.11.2012 17:44

Кто там орал, что БМ казуальная? Я минут 40 не мог на среднем уровне сложности пройти момент, где 3 ученых+ментяра закрылись за дверью и ты перед входом в комплекс стреляешься и враги сверху спускаются.

Пока остановился на моменте после дамбы на мин ном поле. Мод улет. Пока лазил - много раз останавливался и засматривался на местные красоты.

Кстати. Мухобойка есть в игре? Или ее убрали?

So1idus 08.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 10613144)

Всё оружие присутствует из оригинала, правда о чем идёт речь я не догоняю.

Текстоплёт 08.11.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10613242)

Цитата:

Об этом, наверное? ... только скорее "мухоплюй" или "мухомёт" - так как пушка не мух бьёт, а мухами врагов бьёт

maxim 4rever 09.11.2012 05:57

Цитата:

Значит ты не дитё нулевых и компьютерных клубов того времени, когда мы в HL оригинальный рубили в crossfire карте и все пытались первыми взять мухобойку, чтобы расстрелять через текстуры :3
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10613393)
б этом, наверное? ... только скорее "мухоплюй" или "мухомёт" - так как пушка не мух бьёт, а мухами врагов бьёт

Мухобойка это. С детства помню, которое прошло в штабиках и кросфаере в комп.клубах ) Мухами бьет - мухобойка)

~GERALT~ 09.11.2012 06:39

maxim 4rever, понимаешь, тут дело в том, где ты играл. Вот у нас она всегда называлась "Муха", а "Мухобой" был снайперкой из КС

maxim 4rever 09.11.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 10613889)
"Мухобой" был снайперкой из КС

У нас "муха" называлась%) Наоборот вот.
Оффтоп, сорь.

RAULduke 09.11.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 10613872)
Значит ты не дитё нулевых и компьютерных клубов того времени,

Элегантная переформулировка фразы "Школоте не понять". Мы "мухобойку" звали просто пукалкой, только не в комп. клубе, а своим маленьким, но устойчивым комьюнити.

So1idus 09.11.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 10614042)
Элегантная переформулировка фразы "Школоте не понять"

Только я не школота и в том время (начало нулевых) уже на 2 курсе техникума был. А комп. клубы посещал активино в период с 98 по 03, играли в КС, Ред Алерт 2 и разумеется Халву и никто её Мухобойкой не называл.

RAULduke 09.11.2012 19:11

So1idus, "мухобойка" - это арготизм, применяемый в отдельно взятом кругу людей. Мы вот танки "Владыки" из Generals называли "личностями", и вряд ли кто-то еще так делал.

VladBeatBx 26.11.2012 14:41

Ребят, кто знает что за проблема? С недавнего времени(я подозреваю, после установки новых драйверов на видеокарту) стали неправильно отображаться тени на полу под динамическими объектами. То есть которые можно передвигать(бочки, некоторые ящики, убитые монстры(например хедкраба взять можно) и т.д.) Вместо тени под ними чёрные квадраты. У кого-нибудь было так же? Как решали?

GREmio 27.11.2012 03:55

За игрой не следил, подскажите в Стиме она появилась?

Neocronic 28.11.2012 14:24

Никто не подскажет, как пройти место где идешь по дамбе и из-за горы вылетает вертолет? Я не помню как это проходил в первой халве, вообщем справа вода и вроде как в нее надо прыгнуть и куда то плыть, но вертолет ракетами и пулеметами может стрелять прям в воду, в итоге проплыв совсем малость он меня все таки убивает. Если просто бежать вперед где еще 2 солдата, то вертолет за пару секунд убивает. базук никаких рядом не валяется, а с любого оружия ему нифига не сносит.

Dragon27 28.11.2012 15:13

Neocronic, тау-пушка.

COMMIE 28.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 10648306)
тау-пушка.

Ее только подзаряжать перед выстрелом надо (удерживаешь правую кнопку мыши пару секунд)

Slava7505 30.11.2012 15:46

ребят а как изменить размер субтитров? у меня плазма и субтитры очень маленькие...
весь инет облазил ничего не нашел

Endless 01.12.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10648229)
Никто не подскажет, как пройти место где идешь по дамбе и из-за горы вылетает вертолет? Я не помню как это проходил в первой халве, вообщем справа вода и вроде как в нее надо прыгнуть и куда то плыть, но вертолет ракетами и пулеметами может стрелять прям в воду, в итоге проплыв совсем малость он меня все таки убивает. Если просто бежать вперед где еще 2 солдата, то вертолет за пару секунд убивает. базук никаких рядом не валяется, а с любого оружия ему нифига не сносит.

С правой стороны , будут два строяния похожие на маяки. Тебе в самое дальние нужно. Там будет лестница из воды , запускаешь рычаг там внутри , открываеться дамба. После - тебе в отверстие ,которое находяться у самого основания моста под водой.

maxim 4rever 02.12.2012 10:33

Только учти, там две рыбы.

Neocronic 02.12.2012 20:47

Дошел до лямбда комплекса, ученый просит запустить реактор, но для этого надо сперва починить насосы. по стрелке нашел первые 2 насоса, починил их, а другие 2 не могу понять как чинить, так как нигде нет кнопки открывающей задвижку с водой. Куда там вообще идти надо?
P.S. Это сразу после того как мне дают ядерную пушку, хз как она там правильно называется.

Добавлено через 17 часов 28 минут
Прошел это место, там надо было назад вернуться просто. Дошел до портала в другой мир, вхожу и тут титры, насколько я помню в первой халве там надо было в этой локе еще и босса мочить, а тут что вырезали этот эпизод что ли?

Dima47 03.12.2012 18:50

Neocronic,
Недоделали. Вроде как должны добавить.

Neocronic 03.12.2012 20:50

Хм, странно что они вообще решили недоделанный мод выложить.

Rackot 03.12.2012 21:05

Да их столько кошмарили, что они решили пойти на встречу фанам.

Ell 09.12.2012 00:29

Довольно странная проблема. Герой как-то прыгает не высоко. То есть я на банальную трубу или ящик не могу запрыгнуть. Приходится переворачивать бочку горизонтально , прыгать на неё, а с неё на трубу. При чём я в видео вижу, что люди нормально запрыгивают без бочек, а у меня Фримен подпрыгивает как какой-то жиробас неумющий прыгать. Что за херня?
P.S. Никакой зажатый шифт не помогает.

Dragon27 09.12.2012 00:45

А зажатый ctrl?

Ell 09.12.2012 04:49

Я вот как-то недопетрил на кой чёрт, чтобы он забирался, нужно зажимать приседание при прыжке? В старой халфе было так? Да нет. В этом даже логики нет, но тем не менее работает. Спасибо!

Rackot 09.12.2012 11:24

Ell, есть в этом логика. И в первой халфе было и во второй. И во многих играх это было. В некоторых даже автоприсядку в прыжке можно было настроить. Это вы щас отвыкли - персонаж сам забирается куда можно забраться.

Dragon27 09.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10666352)
Да нет.

И да и нет :)
Не так часто и явно, но было.

maxim 4rever 07.01.2013 14:03

Ну что там, скоро выйдет Ксен?:( Инфы нету нигде

FrostNorde 10.01.2013 08:53

Black Mesa: Source действительно можно считать достойным проектом. Несмотря на многочисленные срачи со стороны игроков, BMS меня впечатлил также, как и в своё время первый Half-Life. Атмосфера тунельного шутера 90х годов сохранена практически на 90%, графическое содержимое радует глаз, "начинка" игры практически не пострадала. Однако огорчает пару моментов: отсутствие Xen'а и несоответствие некоторых моментов в сюжете. Но эти огрехи им можно простить, а обновление в виде скачиваемого мультиплеера и второй части игры можно и подождать.

ParagonUnits 16.01.2013 10:24

А в стиме эта игре прикрепляется к аккаунту навсегда, или как с остальными бесплатными?

Rackot 16.01.2013 13:48

ParagonUnits, в стиме она так и не появилась вроде.

Imperial 22.01.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от [Sonic T.H.] (Сообщение 10711510)
Black Mesa: Source действительно можно считать достойным проектом. Несмотря на многочисленные срачи со стороны игроков, BMS меня впечатлил также, как и в своё время первый Half-Life. Атмосфера тунельного шутера 90х годов сохранена практически на 90%, графическое содержимое радует глаз, "начинка" игры практически не пострадала.

Да что там "достойный проект". Black Mesa: Source можно вообще считать одной из лучших игр 2012 года, конечно она неполная пока, но по крайней мере интереснее чем большинство выходящих на ПК игр в настоящее время. А теперь закидайте меня ломиками. Нет подождите.

Цитата:

Сообщение от [Sonic T.H.] (Сообщение 10711510)
Однако огорчает пару моментов: отсутствие Xen'а и несоответствие некоторых моментов в сюжете.

Можно поподробнее про несоответствие некоторых моментов в сюжете? По моему Black Mesa это ремейк, некоторое переосмысление фанатами игры, а не точное воспроизведение в новой обертке типа Half-Life: Source.

Rackot 22.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Imperial (Сообщение 10732169)
Можно поподробнее про несоответствие некоторых моментов в сюжете?

Меня, например, огарчило, что вырезали практически всю главу/, где надо было прыгать на инопланетных батутах (вообще эти батуты вырезали по-моему). После расстрела вортигонтов из турреле почти сразу попадаешь в вентеляцию, в котрую стреляют солдаты, падаешь из неё и тут же приходится убегать от гаргантюа. Очень скомкано и сумбурно.

Kyco4ek 25.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Imperial (Сообщение 10732169)
Можно поподробнее про несоответствие некоторых моментов в сюжете?

Да нет там именно в сюжете несоответствий, есть только такие, из разряда "монтировку не туда положили". Ну и кроме уже названных "инопланетных батутов" (вот честно не могу вспомнить, действительно их там нет?) главу On a Rail сократили, а я, между прочим, любил там блуждать в поисках решения. В общем, когда я тогда проходил мод, я был под впечатлением от вау-эффекта, сейчас это все прошло, и я уже могу сказать, что как-то оно все и не очень-то хорошо, прошел и забыл, вот уже даже не могу вспомнить некоторые подробности. Уж точно не перекрыла она впечатления от оригинала, оригинал я до сих пор с любовью вспоминаю, хотя собственно поиграл-то я в него впервые только в 2006 году уже после второй части, и на революцию рассчитывать уже не приходилось. Xen теперь даже не жду, выйдет - посмотрю, конечно, не выйдет - да и фиг с ним, а уж фанатский мультиплеер фанатского же ремейка тем более на фиг не сдался.

GREmio 25.01.2013 16:19

Может вопрос ламерский, но есть ли игра в Стиме?

Barkaya 25.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 10738258)
Может вопрос ламерский, но есть ли игра в Стиме?

Будет. Рано или поздно, но будет. Пока только с сайта разработчиков скачивать можно.

VasekShepard 27.01.2013 03:44

Жаль, что в Black Mesa не добавили больше Female Assasins. Самые интересные и оригинальные враги, ИМХО, в отличие от дуболомов-морпехов и мерзких монстров.

Imperial 27.01.2013 13:40

Непес, в оригинале их тоже мало. Соответственно и в ремейке. Согласен, что самые интересные враги. Напоминают противников из F.E.A.R. Perseus Mandate, особые враги, которые умеют бегать по стенам и кидать сразу три гранаты, и обладают сверхскоростью. Что-то похожее перенесли в F.E.A.R. 2: Reborn, но там уже так себе, похоже на дуэль наркоманов.

Rackot 27.01.2013 15:09

В оригинале их было раза в 3 больше.

Stormhell 27.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10738264)
Будет. Рано или поздно, но будет. Пока только с сайта разработчиков скачивать можно.

Забавно, но она в стиме висит одобренная с самого начала запуска greenlight, и до сих пор тишина.

VasekShepard 27.01.2013 17:28

Imperial, но есть несколько странностей в поведении этих врагов. Когда в них попадают пули, они не издают почти ни единого звука. И очень странно, что такие элитные бойцы настолько легко вооружены: всего два пистолета "Glock 18". Но скорее всего второе обьясняется тем, что именно легковооруженность является достоинством, так как сохраняет скорость и маневренность, а также реакцию.

Rackot 27.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Stormhell (Сообщение 10741453)
Забавно, но она в стиме висит одобренная с самого начала запуска greenlight, и до сих пор тишина.

Они, наверно, хотят выложить уже полную версию. Так что годика через три она и в Стиме появится.

george.fp 19.03.2013 17:03

Братцы, что-то здесь не так.
Цитата:

Диск к журналу уже давно не прилагается.
А почему же тогда в номере 3 за этот год на главной странице кстати написано >содержание номера< и >содержание диска< ?
То етсь диск все-таки есть?
И кстати батуты были в БМ. Как минимум в двух местах есть.

Текстоплёт 19.03.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от george.fp (Сообщение 10819581)
А почему же тогда в номере 3 за этот год на главной странице кстати написано >содержание номера< и >содержание диска< ?

Не диск с файлами (демо-версии, патчи, модификации и т.п.), а диск с видео прилагается.

Imperial 19.03.2013 19:42

Непес,
Скрытый текст:
они же ассасиншы, для них скрытность вся их суть, и к тому же на них эти маски. Насчет глоков, все верно, ведь "воены тени" никогда не бегают наперевес с ракетным пускателем или тау-пушкой, так может только Джона Хилл в известном рекламном ролике. Другое странно, что они не такие сильные, как хотелось бы. У них есть нож, да и выстрелом из пистолета они вполне могут задеть какой-нибудь сосуд в голове Фримена, но убить быстро Гордона у них не получается.

george.fp 19.03.2013 22:12

А еще приходилось в продаже видеть вот такие диски от Игромании :confused: Жду не дождусь когда появиться такое же издание Black Mesa.
Скрытый текст:
http://static.ozone.ru/multimedia/au...1003210894.jpg
Кстати, а где забирать второй диск, который в подарок? Попытки обратиться в те же торговые точки, где приобретался журнал, успеха не принесли :(

VasekShepard 20.03.2013 21:53

Imperial, с этими врагами приятнее и интереснее всего воевать. Фауна Ксена - мерзка и противна, хочется побыстрее их взорвать/сжечь/расстрелять/прибить особо не засматриваясь. Морпехи слишком сильны и тяжело вооружены, чтобы противостояние с ними можно было назвать сбанансированным, честным и интересным. Только о выживании и думаешь, как бы убежать от этой гранаты или как добежать стрейфом до того укрытия, не потеряв здоровье.

Rackot 22.03.2013 10:11

По мне так даже хорошо, что враги сильные. Единственн у меня вызвало дикий батт хёрт, что в вертолёт пришлось всадить 7(!!!) ракет. Это был ад. В оригинале вертолёт падал с первого попадания, что логично.

Desire 24.03.2013 22:30

Прошёл не так давно.
Только одна претензия к игре - жестокая физика, в оригинале не надо было делать прыжок с последующем приседанием, чтобы забрать НА ЛЮБОЙ объект, когда получаешь разряд молнии или заряд картечи в задницу только потому, что не можешь запрыгнуть на бортик высотой по колено, начинаешь нервничать! Лестницы, не опускающие Фримена из своих объятий, больной вопрос первой игры, тоже остались.

А в остальном - сплошное великолепие! Несостыковок в расположении локаций, честно говоря, не заметил, потому что в первую часть играл в последний раз ещё до выхода Half-life 2, большой монстр с огнеметом, вроде бы, не на своём месте был в первую с ним встречу, хотя, могу и ошибаться ) И ещё не было зелёной клешни (которые в количестве трёх штук в шахте росли) в пустыне - точно был такой момент в оригинале! То, что нет Хена, для меня только плюс, играя в первую часть, больше всего ненавидел прыжки и стычки с этой склизкой мразью. ДА и если память не изменяет, весь Хен-то всего лишь несколько уровней в самом конце. Так что к чёрту эти несостыковки - играть всё равно дико интересно. В отличие от современных примитивных в плане стрельбы консольных шутеров, сражения тут бесподобны! Размаха нет, падающих вертолётов и заставок тоже, но тут именно ИНТЕРЕСНО стрелять, каждое нажатие крючка револьвера - событие. Так и ждёшь этого грохота и мозгов десантника на стене. Арбалет творит чудеса, только что бежал наэлектризованный гад из Ксена - и вот уже стал элементом декора на полу. Автомат как был дерьмом, так им и остался ) Используется исключительно для точечного удара гранатой по укреплениям солдатни. Мощность пылесоса, по моему, уж слишком сильно задрали, он и раньше выносил всё живое, а смысл детматча сводился к захвату завидного трофея, но тут эту штуковина просто не оставляет шансов никому!
Пройдя на одно дыхании я ещё раз убедился, что никакой КОД не выдержит сравнения с классическим шутером, и почему скоты клепают консольно-казуальные поделки, непонятно...
Снимаю шляпу перед теми, кто создал и довёл до ума такой замечательный ремейк. Игра 2012 для меня.

Tryydi 16.04.2013 12:02

Люди, помогите..(
Установил Black mes'y, поначалу всё было просто прекрасно, играл на максимальных разрешениях и ничего не тормозило, но после 2-3-х минут игры на главе "Сомнительная этика" игра начала притормаживать, причём довольно странным образом
Если я не двигаю мышью - игра не тормозит и всё прекрасно, но стоит только двинуть мышкой, как игра начинает подлагивать
Пробовал ставить самые минимальные разрешения - толку ноль!

Краткие конфиги компа:
AMD Phenom 2 x6 (шести ядерный)
Тактовая частота - 3,0 ГГц
ОЗУ - 4 Гб
Ведеокарта - Radeon HD 6800 (1 Гб)
Windows 7 Максимальная (64 бит)

Dima47 19.04.2013 23:00

Где выход их этого ангара, где всё уставлено минами? Искал путь, а в итоге вернулся откуда начал.

RageQuitty 20.04.2013 19:34

Dima47, После того как прошёл коридор с 4 первыми минами иди налево и бей те ящики в нише стены, на которых не висят мины. Проползи под еще одними лазерами мин, которые стоят на ящиках параллельно дороге, и зайди в проход.
В комнате подойди к пульту и выстрели по ящику внизу под окном, чтобы тот не пересек луч при подъеме лифта. Жми кнопу и прыгай в лифт. С него постарайся попасть на заборчик, опоясывающий проем с платформой подъемника в центре комнаты, и запрыгни на платформу. Вот и всё

Porlan 12.06.2013 00:18

Как пройти? http://i072.radikal.ru/1306/19/a8d46f2ca760t.jpg

VersuS 16.06.2013 23:29

Я давно хотел заценить этот римейк, но до конца не разобрался, как его ставить. Натыкался на описание, связанное с какими-то танцами с бубном вокруг Стима и прочие страшные вещи. Скажите, его действительно сложно ставить?

mr. StevenS 16.06.2013 23:36

VersuS, http://www.hl-inside.ru/blackmesa/

VersuS 17.06.2013 11:42

mr. StevenS, я видел. А вот этот самый Source SDK Base 2007 никак на работоспособность Стима не влияет? Честно, не охота, чтобы взяли и забанили мой профиль :)

mr. StevenS 17.06.2013 11:49

VersuS, никак не влияет, он совершенно официально скачивается со стима. Он также идет в комплекте (т.е. скачивается автоматически) с некоторыми Source-играми, в т.ч. и бесплатными, так что его наличие никаких правил не нарушает.

VersuS 17.06.2013 15:39

mr. StevenS, тогда я спокоен. Надо ставить!

fastBrandon 17.06.2013 20:37

Когда они уже оформят игру с ачивами и тд.

Face/Off 09.07.2013 20:42

ЧТо слышно на счет последних глав? Когда разрабы их выложат?

mr. StevenS 10.07.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Face/Off (Сообщение 10984257)
ЧТо слышно на счет последних глав? Когда разрабы их выложат?

Ничего не слышно и не будет слышно до последнего момента, у разрабов NDA (т.е. cоглашение о неразглашении) с Valve.

PROaRT 10.07.2013 20:54

Хмм, а Valve то тут причем? Неужели решили взять мод на коммерческую основу?

mr. StevenS 10.07.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от PROaRT (Сообщение 10986192)
Хмм, а Valve то тут причем? Неужели решили взять мод на коммерческую основу?

Да вроде как просто стандарт для загринлайтенных проектов. Хз, разрабы так на форуме отписываются на все вопросы, мол, "NDA, ничего не скажем".

PlanCoc 11.07.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 10986500)
Да вроде как просто стандарт для загринлайтенных проектов. Хз, разрабы так на форуме отписываются на все вопросы, мол, "NDA, ничего не скажем".

Может они не могут сказать, когда их мод появится в Стиме, но сказать когда выйдут остальные главы-то они могут. Просто не хотят. Или если же эти даты совпадают, то в таком случае релиз в Стиме будет ооочень нескоро.

Morfius 11.07.2013 01:20

Цитата:

когда их мод появится в Стиме
Эээ... текущая версия мода лежит в Steam.

Rackot 11.07.2013 08:53

Morfius, ссылку в студию.

mr. StevenS 30.07.2013 19:07

http://forums.blackmesasource.com/sh...428#post553428
Цитата:

Сообщение от your-name-here (Сообщение 553428)
Going to bump this thread with a little tidbit of information. I am going to preface this with take everything said here at face value, don't try to read into it.

We've ported the game to Source SDK 2013 with little difficulty. We do have to play through the game and go over it with a fine toothed comb to fix bugs listed on the bug tracker and bugs introduced by the port. If you want to see 'progress', best we can really do is say Look at the bug tracker.

Personally, I'd like to work on the AI a bit, taking into account the balance feedback and attempting to make it a bit more realistic. One of the things I changed recently was the AI now investigates combat sounds. Previously, the grunt would only turn towards the source of the noise, not actually moving towards it. We'll see how this plays out during internal playtests.

As I wrote in a previous post, we've been bit in the past by over committing, or being too ambiguous. As we move forward, I'll try to post some very general updates, but don't expect them. Due to the NDA with VALVe, we are quite limited in terms of what we can discuss. I can't disclose timetables for any specific functionality or parts of the game (read: Xen). Just sit back and enjoy the news updates if/when they occur :)

Мод переносят на Source SDK 2013. Это очень хорошо, но очень долго. Про сроки и Ксен, естественно, никто ничего не скажет.

PROaRT 31.07.2013 08:39

Наркоманы, пускай сразу Se2 ждут.

mr. StevenS 31.07.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от PROaRT (Сообщение 11021968)
Наркоманы, пускай сразу Se2 ждут.

А что наркоманы? Я так думаю, Valve им выбора просто не оставила со своими стимпайпами, жонглированиями SDK и прочими нововведениями.

EstBANg 08.09.2013 20:51

кстати, кто не знает, вышло от сторонней команды расширение главы "на рельсах" - возвращены вырезанные карты: http://www.moddb.com/mods/black-mesa...ncut/downloads

та же команда, которая в прошлом году вернула вырезанные карты из "поверхностного натяжения" (они, кстати, тоже были обновлены летом этого года) http://www.moddb.com/mods/black-mesa...-tension-uncut

Mefistofel61 19.10.2013 17:39

Далеко не лучший ремейк скажу вам (

Rackot 19.10.2013 19:51

Mefistofel61, ты мог бы лучше?

mr. StevenS 19.10.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Mefistofel61 (Сообщение 11139644)
Далеко не лучший ремейк скажу вам (

А какой же тогда лучший? O_o Ремейки вообще не то чтобы частые гости в игровой индустрии (именно ремейки, а не HD-переиздания), Black Mesa - одна из луших точно.

mr. StevenS 12.11.2013 20:26

Стимокопатели чего-то там наковыряли в стиме и в итоге вылезло следующее:Из чего все почему-то сразу сделали вывод, что релиз состоится в течении месяца. А почему бы и нет? :rolleyes:

PROaRT 15.11.2013 20:26

Круто, я наверное единственный из HL-фагов которые в нее не сыграли D:

Текстоплёт 15.11.2013 20:46

А ведь 14 ноября 15 лет выходу первого HL стукнуло =)
Что-то движухи по этому поводу не заметил... (ну у меня подписка на фейсбуке и контакте к странице этой игры есть - обычно события на игровых страницах постятся - в этот раз тихо).

lYXl 15.11.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от PROaRT (Сообщение 11179391)

Не один :(

Xapg 19.11.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 11179478)
Не один :(

+ еще 1 :)

..но надеюсь зимой наверстать.

fastBrandon 20.11.2013 01:21

http://forums.blackmesasource.com/sh...ad.php?t=17088
а вот 15летие. добавят в стор за деньги.

PROaRT 20.11.2013 01:52

Класс, буду рад им помочь $$$

mr. StevenS 20.11.2013 07:47

Формулировочки у них, конечно...
Цитата:

The free version of the game has been ported to Source 2013. Right now, that version is functionally equivalent to the released version of Black Mesa we released a year ago. When we got on greenlight, we were forced to move to another engine. Right now, we can't tell you what that engine is due to our licensing agreement.
У нас будет три версии BM на трех движках (если считать существующую версию) -_- Будет любопытно, если первой игрой на Source 2 будет Black Mesa.

m60 20.11.2013 09:26

Цитата:

Как так?)):confused:

FrostNorde 27.12.2013 07:29

Цитата:

Поиграешь, когда выйдет обновление в виде Зена :sml:

И по поводу данной обновы: никакой информации, даже слухов, что подозрительно...

mr. StevenS 16.02.2014 20:01

На форуме BM объявили поиск нового актера озвучки для Илая. Т.к. по их же словам озвучка делается в последнюю очередь, стоит ожидать новостей/релиза в ближайшие месяц-два.

mr. StevenS 02.03.2014 20:39

Внезапно, апдейт. Чем занимались разработчики последние джва года? Переделывали модели писсуаров:

fastBrandon 02.03.2014 21:11

mr. StevenS, и яркость другая. или это твои настройки?
фпс поднялся?

mr. StevenS 02.03.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11328131)
mr. StevenS, и яркость другая. или это твои настройки?
фпс поднялся?

Один из разработчиков поделился скриншотами своей работы, конкретно - заменой брашей на более детализированные модели, видимо, благодаря возможностям нового движка. Ничего более.

FrostNorde 11.03.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 11328090)
Внезапно, апдейт. Чем занимались разработчики последние джва года? Переделывали модели писсуаров...

Ну хоть радует тот факт, что без дела не сидели.

mr. StevenS 11.03.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от [Sonic T.H.] (Сообщение 11338348)
Ну хоть радует тот факт, что без дела не сидели.

Там еще одну пачку скриншотов выпустили, уж не буду выкладывать-спойлерить, но надо учитывать, что это "персональный" проект одного из моделлеров (который работал только над первыми уровнями), не факт, что на остальных уровнях будут аналогичные косметические подтяжки. И да, новые модели будут только в платной версии игры, бесплатная обойдется только обновлением движка.

FrostNorde 12.03.2014 13:45

mr. StevenS, да главное, чтобы они игру до логического завершения довели, а там уж копеечку вложу в это добро.

Kalibank 24.03.2014 18:02

А будет локализация?

mr. StevenS 24.03.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Kalibank (Сообщение 11354546)
А будет локализация?

Любительские субтитры - безусловно. Что-то профессиональное или озвучка - крайне сомнительно.

Xapg 25.03.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Kalibank (Сообщение 11354546)
А будет локализация?

Новости 3 месяца

mr. StevenS 25.03.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Xapg (Сообщение 11355000)

А кто-нибудь вообще играл с этой озвучкой? Эти ребята так лажали при анонсах, что я даже прикасаться к их работе не хочу.

FrostNorde 05.04.2014 16:41

Что ж, посмотрим, насколько они хорошо поработали с озвучкой.

NightHawk007 05.04.2014 21:42

А может кто нибуть ссылочку на блак месу скинуть в ЛС?
желательно Русскую.

maxim 4rever 13.06.2014 05:16

И когда же?

BigED 12.12.2014 13:30

maxim 4rever, выпустят в аккурат перед третьей частью.

Dr.Freеman 12.12.2014 14:23

Так а что там озвучивать? 4 фразы в прологе?

maxim 4rever 11.01.2015 06:43

2 года уже, а они не могут последний уровень выпустить? Они живы вообще?

mr. StevenS 11.01.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11697985)
2 года уже, а они не могут последний уровень выпустить? Они живы вообще?

Valve 7 лет не может ипизот_три выпустить, вот у кого надо пульс проверять! Ну и вообще, во-первых, Ксен - это 4 уровня, а не один. И во-вторых, новости от команды BM (в отличии от Valve) появляются и постятся тут регулярно, заняты они больше не Ксеном, увы, а портированием на новый движок. И первая стимовская версия будет без новых уровней. Зато с мультиплеером.

So1idus 12.01.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 11698041)
Valve 7 лет не может ипизот_три выпустить

Валв на него забили и это было уже ясно году эдак в 2009.

NFS RACER 12.01.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11697985)
2 года уже, а они не могут последний уровень выпустить?

Какой последний, их пятак ещё, а они и расширять Зен вроде собирались.

mr. StevenS 02.05.2015 12:58

Обновление сайта
Обратный отсчет
Black Mesa в мастерской Стима
Скрытый текст:

уже можно, пожалуй, предположить, что релиз не за горами

edit: пока без Ксена, если для кого-то это станет сюрпризом, объяснение почему

mr. StevenS 05.05.2015 18:46

http://store.steampowered.com/app/362890/

Norman94 09.05.2015 21:58

Надеюсь Ксен заведут.

Льюс Терин 09.05.2015 22:01

А сабов русских нет в стиме? В моде же были.

Norman94 09.05.2015 22:02

Там вообще русского нет, вроде

Enzyme 14.05.2015 06:55

Цитата:

Сообщение от Norman94 (Сообщение 11823869)
Надеюсь Ксен заведут

Года через четыре

mr. StevenS 14.05.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 8721932)
Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 8721136)
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 8721104)
В общем могу смело заявлять,что вскоре нам скажут.Разработка закрыта.
99,9999%

Мб поспорим? Проигравший покупает победителю игрушку в Стиме

Давай.

Цитата:

Сообщение от PROaRT (Сообщение 8730465)
Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 8730124)
О-кей, ставлю 50 баксов, что BM выйдет раньше Эпизода 3 :cool:

Да пожалуйста.

Время собирать камни? :rolleyes:

АLPHA 15.05.2015 00:01

del

Norman94 18.05.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11827320)
Года через четыре

Или чуть раньше

Enzyme 22.05.2015 01:09

Norman94, что выйдет раньше, ХЛ3 или остаток BM?

NFS RACER 22.05.2015 01:59

Enzyme, HL3 вообще не выйдет, так что BM.

Nik2015 19.07.2015 19:54

Есть бесплатный ХФ и сервера к нему? Очень давно не игарл в него

So1idus 19.07.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Nik2015 (Сообщение 11889104)
бесплатный ХФ

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

pensive 29.12.2015 19:08

Подскажите кто-нибудь: Как нанести авиаудар по Гаргантюа в Black Mesa? Там есть пояснение, но ничего непонятно. Всё трясётся, я жму левую кнопку мыши, жму "enter", ничего не происходит, хотя я жду долго. Запарился уже.

Dragon27 29.12.2015 20:25

Пометил точку на карте, нажал кнопку. Больше ничего.

pensive 30.12.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 12035291)
Пометил точку на карте, нажал кнопку. Больше ничего.

Разобрался уже. Однако, весьма бестолково они управление разъяснили. Потому как этот "fire" на экране и не разглядишь толком.

WOWanida 05.01.2016 19:40

Братцы, кто-нибудь допрыгивал в этом месте, на другую сторону? И вообще возможно ли это? Здесь:

maxim 4rever 06.01.2016 20:17

WOWanida,

sv_gravity 500

Не благодари.

Rackot 06.01.2016 22:56

maxim 4rever, noclip тогда уж, чо мелочиться-то.

Norman94 08.01.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от WOWanida (Сообщение 12040705)
Братцы, кто-нибудь допрыгивал в этом месте, на другую сторону? И вообще возможно ли это? Здесь:

Вообще то там надо в обратную сторону. У обломков увидите проход, идущий вдоль стены и ведущий вверх на трубы, а оттуда в трубу и на выход.

WOWanida 08.01.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Norman94 (Сообщение 12042383)
Вообще то там надо в обратную сторону. У обломков увидите проход, идущий вдоль стены и ведущий вверх на трубы, а оттуда в трубу и на выход.

Я в курсе, просто то место попахивает тайником:Grin:

~Ghost~ 02.07.2016 21:11

Почему-то думал, что полностью игра сделана, даже не взирая на надпись в стиме, что игра в разработке, думал просто поддержка, чтобы довести все до полной красоты. В самый ответственный момент прыжка в портал, надпись "задание приостановлено". Наверное тогда игру не стоит удалять, чтобы в момент выхода последнего уровня, автоматически все загрузилось? А как быть тогда с вполне себе хорошим переводом, заново нужно будет русифицировать?

Sub 02.07.2016 23:59

~Ghost~, можешь свободно удалять. Недостающие пять уровней про Зен уже четыре года как делают.

mr. StevenS 22.12.2016 20:16

Первый (официальный) скриншот Ксена
Скрытый текст:

Obk 04.01.2017 20:16

Посоветуйте годный русификатор на текущую версию в стиме.

Razr Callahan 20.06.2017 14:08

Что известно, про Ксен? Не вышел еще? Говорили, что в июне 2017-го выйдет..

bazkin 20.06.2017 23:55

перенесли на декабрь

Rumit 25.11.2017 16:03

Очередной перенос Ксена( теперь без даты выхода, в декабре просто обновят движок http://steamcommunity.com/games/3628...63283488180339

mr. StevenS 24.12.2017 22:50

Обновили движок (пока только бета-версия, можно выбрать в настройках в стиме)

Zacky1991V 11.11.2018 14:42

Через неделю 20летие HL, может они как раз выпустят наконец-то Xen? Вроде был подобный слух.

Rumit 19.11.2018 16:32

Zacky1991V, к сожалению нет, релиз во втором квартале 2019

По случаю юбиления, выпустили трейлер демонстрирующий мир Ксен https://www.youtube.com/watch?v=TAIJich73NY
Выглядит отлично, но придется подождать)

Текстоплёт 27.06.2019 11:35

Всё же потихоньку приближается финал всех работ?..
Неужто дождёмся.

Бета-версия мира Зен для Black Mesa уже доступна для скачивания
Цитата:

разработчики ремейка оригинальной Half-Life под названием Black Mesa опубликовали новые геймплейные кадры Зена и намекнули, что его выход не за горами, как уже на следующий день они же выпустили бета-версию мира.
На данный момент бета-версия содержит только первые три карты главы под названием «Зен», в которой всего будет шесть карт. Полная же кампания мира получит 19 карт. По словам разработчиков из команды Crowbar Collective, цель этой беты — найти баги и собрать отзывы игроков.
Видео первое
Видео второе
Если у кого нет Black Mesa, то как раз удобно по распродаже Steam приобрести :)

Dipline 03.07.2019 05:41

Вот уже и Бету выпустили.Пока лишь посмотрел,но не играл.Дождусь полной версии.Нихилант жди!!!

Sam & Leon 03.07.2019 10:10

Интересно когда он из беты выйдет.

fastBrandon 03.07.2019 20:16

они наверное специально так затягивают, чтобы из новостной ленты не выпадать.

Sam & Leon 03.07.2019 21:10

fastBrandon, да я бы серию всю прошел от и до.

Сначала Black Mesa, потом Xen, потом HL2 и эпизоды. Вот теперь ждать Xen, чтобы реализовать планы.

Текстоплёт 08.07.2019 21:30

С 1 августа в бете Xen появятся все главы
Цитата:

Разработчики Black Mesa объявили, что с 1 августа в бета-версии игры появятся все главы Xen и Gonarch's Lair. То есть релиз уже не за горами, а полностью оценить игру можно будет менее чем через месяц.
По словам разработчиков, они уже исправили большое количество обнаруженных проблем, а в ближайшие недели выйдут заключительные главы Interloper, Nihilanth и Endgame для публичной бета-версии.

При этом отметим, что Зен не просто реплика оригинального мира. Он куда масштабнее и красивее, хотя ранняя бета-версия уже и подверглась критике. Так или иначе, скоро можно будет оценить всю игру полностью.

Sam & Leon 08.07.2019 21:32

Отличная новость. Еще бы наши субтитры завезли - вообще шик.

Sub 10.07.2019 02:03

Sam & Leon, так steam-версия имеет русский перевод.

MegaSilent 14.07.2019 12:15

Sub, разве уже имеет без всяких телодвижений? Раньше помню там надо было прописывать какие то команды в консоли чтобы он работал.

VANQ 15.07.2019 15:55

Sam & Leon, на странице в Steam стоит галочка русский Субтитры
Так что думаю Субтитры подтянутся без танцев с бубном.

Sam & Leon 15.07.2019 19:42

VANQ, а я обратил внимание на надпись посередине страницы:
Цитата:

Не поддерживается русский язык
Этот продукт не поддерживает ваш язык. Пожалуйста, перед покупкой ознакомьтесь со списком поддерживаемых языков.
Вот это и смутило. Но да, галочка стоит где субтитры, что уже оптимистично.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.