![]() |
Парни, я вот, что подумал. Интересно, смогут ли все парни с этого форума вытащить шило из жо.. Джека Томпсона. Как вы считаете?
|
duhich,конечно смогут,если ты оплатиш поездку и разищеш это самое шило))
|
мне исполнилось 14, а я переиграл во столько жестоких игр, что не пересчитаешь,с психикой всё OK,так что я думаю жестокость в играх не вредит(разве что больным людям у которых с головой невпорядке).Неужели мы живём в мире где вообще насилия и жестокости нет?
|
Да чего вы все заладили-то, вредит-не вредит... Что, по-вашему, цензура для этого существует, что ли?.. Чтобы вашу психику охранять? Это только на маленьких детей расчитано.
Ребяты, она существует для того, чтобы люди не увидели в игре неприятных и оскорбляющих их человеческие чувства вещей. Под которыми обычные люди подразумевают насилие, эротику, нецензурную лексику и т.п. Можно, конечно, сказать: не нравится - не играй (не смотри, не читай) - но как жеж узнать, что всё это там есть, не ознакомившись?.. Вот для этого (отчасти) в нормальных странах и существуют возрастные рейтинги... |
duhich
Вышеупомянутому адвокату нет дело до детей и их психики, и никакое шило его не заботит. Он зарабатывает себе скандальную славу и легкие деньги очень коротким, но позорным путем. С чем его можно поздравить. Цитата:
|
Цитата:
|
Отношусь я к цензуре нейтрально.Пусть будет тока не строгая!
А то из-за слова F... и показа обнаженнки ВСЕ млин с 18 лет! Или как некоторые обвинят игру(случай с Mass Effect) хотя сами не играли! И если некоторые ДЕ..ЛЫ покупают игру и им сносит башню,то это их выбор(сами купили разрабы не иговаривали).И на мой взгляд игры не травмируют психику(а некоторые показывают правду жизни типо "GTA").Мне 15 и с психикой все НОРМ! P.S Джек Томпсон сам-бы хоть раз сыграл-бы в GTA и понял,что игра КЛЁВАЯ! |
Цензура в играх не нужна! Играть без крови и так далее будет не так интересно, представьте какую-нибудь военную игру и без крови, понт!
Да я согласен если игра детская то цензура нужна, а так нет. |
А почему бы разработчикам не выпускать 2 версии игры (с цензурой и без) и просто сделать на них разные цены ( н.р версия без цензуры на 15-20% дороже ), это бы увеличило прибыль( на те самые 15-20%) да и у игр был бы нормальный рейтинг и они были бы разрешены во многих странах( если не во всех)....
единственно в чем заключаеться загвоздка , так это в зацензуривании игры (доп. средства и время ) , но оно того стоит... |
продавцы пофигисты
я когда в магазин захожу беру например Postal,manhunt,GTA, продавец вообще не смотрит сколько мне лет,мне кажется цензура так для галочки по крайней мере в России
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
до 12 лет человек мало осазнает что делает , что твориться вокруг и тп., ответственность приходит к 15-16 годам , когда ты начинаешь сам создавать свае будущее... Скажем если ваше альтер-эго в игре пыхтит как паравоз и бухает как лошадь вы не станете ему подражать будучи в возрасте 6-11 лет?сомневаюсь, такие случаи далеко не редкость ,к сожалению. Именно поэтому цензура должна быть ... |
Сделать тесты (в каком-то эротическом квесте так сделали). Прошел - оттягивайся по полной. Не прошел - любуйся на кружочки "цензура".
|
вариант ))))))) но ответы на тесты будет легко найти \узнать в сети , да и тем более если вопросы будут слишком сложные играть без цензуры будут единицы))
|
Цитата:
Цитата:
|
Нужна. Но только если цензурировать будут адекватные и знающие люди. А теперешние рейтинговые комиссии как-то не внушают доверия.... Лучше уж пусть сами родители не зевают и следят за порочной связью своего чада и железного ящика под столом))
|
Цитата:
|
Народ.Вы себя послушайте.Ведь вы говорите о цензуре.А цензура-это нечто государственное.То есть только государство может решать,что с цензурой делать.Либо выкинуть,либо ужесточить.Кстати,на счёт детских ограничении(извиняюсь за оффтоп).Даже если они есть,продавцы все-равно могут продать 5-летнему ребёнку,который научился говорить "Мама,Папа",GTA4.Так что тут надо обращатся к государству.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это даже логично.B) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже такой негодяй, как товарищ Троцкий издал указ о запрете матерной брани в красной армии, ввиду её разлагающего действия. А уж он то в этом деле понимал не меньше других. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все хорошо в меру. Например после игры в Postal мой ребенок котов на палки не натягивает, после прохождения Ведьмака ненормального увеличения интереса к женским прелестям (которых в игре хватает) я не заметил. Сам тоже поиграл. Диалоги составлены грамотно. Возможно, если бы не было никаких ограничений некоторые выражения заменили бы похабщиной, а так все в пределах нормы.
А вообще-то, пройдитесь возле школы, если прислушаться, становится ясно, что ЭТИМ детям устанавливать возрастной ценз прямо скажем глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А насчёт мата отличный пример Бешеные псы где ругательство одно из видов атмосферы.
А цензура нужна в виде возрастных рейтингов (тем же Бешеным псам ограничение +18 если честно явно завышенное поскольку средний статистический человек знает все употреблены в игре слова уже 16) А на вопрос что можно делать до 18 все то что и после 18 только после 18 уже законно:) |
Да цензура не нужна вообщем! Ну а ежели игрушка серьезная то и продовать кому не попадя тоже не следует!!!
Если ее ужесточить, то особо любознательная молодеж все равно найдет способ дорваться до "клубнички" (или того хуже- до мяса и крови!) и этот факт не лучшим образом отразиться на индустрии и целом!(Родители по судам затаскают, или еще дядьки какие) :-( |
Конечно не нужна, согласитесь без всего, что запрещают цензоры играть намного не интереснее,но почему-то в фильмах этого не запрещают, и мне кажется интерактивность не настолько высока, чтобы это запрещали(убивать людей в GTA двигая мышкой не слишком реалистично, или дапустим двигать мышко вверх вниз в какой-то эротической игре не очень похоже(хе-хе)) И то что в играх запрещают очень многое, это очень не справедливо!!!
|
Пмоймо можно делать игры с вырезаной цензурой, кому мыты не нравятся, тот будет покупать культурную версию, вот и всё
|
Я уже писал как-то но повторюсь - цензура должна быть частью атмосферы игры. Если игра by cultured production, то ни одного ругательного слова/постельной сцены/жестокости/употребления наркотических веществ быть не должно. Напротив, если игра без морали, игра про жизнь, про улицы и людей, незнакомых с понятием "культура", должна изобиловать подобными моментами. "Сама игра таит ответ - нужна цензура или нет".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
KidOfSummer А что мешает детям цензуру отключить? Даже если ставить пароль - многие родители будут это делать?
|
Цитата:
|
По-моему пора крыть тему. Все сообщения стали боянами. Все сводится к тому, что Джек Томпсон не прав и тупой. Родители не смотрят на рейтинги, продавцы продают или не продают жесткие игры, запрещать игры не надо.
|
Цитата:
=== Удваиваю duhich'a. Тема стала постонабивательством. |
Цитата:
Цитата:
|
Просто одно слово - Россия. Ни кого не хочу обидеть я патриот, но если у нас в ларьках продают спиртное и сигареты несовершеннолетним (не обижайтесь), то о какой цензуре может идти речь?
|
duhich
Полностью согласен,давно уже пора.А тем,кто скажет "не видел,не читал,не писал"--смотреть и читать,прежде чем писать.Я так и делаю. |
Закрыто. Тема себя исчерпала.
|
Цензура в играх.
Часто читатели "Игромании" задают вопросы в почту, касающиеся цензуры в играх. Для чего эта цензура нужна? Нужна ли она вообще? Может быть для игр было бы лучше, если бы цензуры не было? Не даром ли компании, выставляющие играм рейтинг, едят свой хлеб? Я подумал и решил создать тему, в которой каждый сможет высказать своё мнение о цензуре в играх.
|
Вроде всё норм.не думаю,чтобы наше общество выросло нормальным,не будь цензуры.Мы бы друг другу глотики бы перегрызли.
|
Цитата:
|
Я против цензуры как таковой, в играх тем более.
|
Black25, а почему,обьясни!
|
@ntivirusnik, по Российскому закону «О средствах массовой информации» цензура массовой информации не допускается.
|
Была такая тема. Крой.
|
Feanor62rus,
Пусть общаются, закрыть всегда успеем. |
Вот мне кто-нибудь может объяснить одну вещь. Вот например в Австралии почти все игры запрещены (кроме Тетриса разве что). Если насилие в игре - запрещают, если наркотики в игре - запрещают. Ну и так далее. Но вот если в фильме человека бензопилой распиливают, это не считается. Это для них не жестокость, что ли? Например есть просто жуткие фильмы, но к ним цензура не придерается. А вот все помнят, что было с Manhunt 2. Ну и где справедливость? Или все помнят скандал с MassEffect, когда началось публичное обсуждение и осуждение игры за то что там одна постельная сцена. Но ничего такого особенного там нет. Но в любых американских фильмах этих постельных сцен... Вот я и не понимаю, почему игрофобы всех мастей видят в играх ось мирового зла.
|
Цитата:
|
Ага, и после этого эти дети просто не могут приспособиться к условиям реального мира. У них начинается сильные душевные метание, ведь то, что они видят в реальном мире, расходится с их мировоззрением. Но все же цензура нужна, но её должно быть в меру. Я не говорю, что детям надо показывать кишки, но и заваливать их розовыми соплями тоже не стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не против возрастного рейтинга для игр, но цензура - это плохо. Есть конечно пара-тройка общечеловеческих табу, которые не стоит воплощать в играх, но в общем, цензура не есть хорошо
Цитата:
|
Вот кому надо почитайте мнения других по этому поводу)...
|
Цитата:
SyLaR, интересная ссылка, побольше б таких). |
Цитата:
Цитата:
Да, вот ещё вспомнил случай. Как-то по телевизору передавали, что в Америке один пацан наигрался в Manhunt и забил до смерти брата гвоздодёром. И он объяснил, что он сделал это, так как у него мозги от игры закомпоссировались. Но я, поиграв в Manhunt, ничего такого там не увидел. Мне же не захотелось пойти и кого-нибудь по голове стукнуть. И ни одному из моих знакомых тоже не захотелось этого. Странные они там в Америке... |
От человека во много все зависит, у нас люди играют в такие же игры, но убивать никого не идут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что я заметил. Я застал то время, когда игры только начинали своё победоносное шествие (имеется в виду время, когда только начинали создавать игры). Вот тогда цензуры вообще почти не было. Стоить вспомнить, например, Fallout 2. Сейчас с выпуском игры такого стиля возникли бы проблемы. Это получается, сначала не было цензуры, потом появилась цензура, а потом снова не будет цензуры. Как то странно. Да и в одном в принципе игрофобы правы. Игры могут предоставить собой куда более эффективный инструмент воздействия на человека, чем кино и книги. Почему? Да потому что только в играх присутствует обратная связь. Вод как в фильме - мы следим за персонажем, но мы не можем повлиять на ход фильма. И в книге так же - мы следим за персонажем, но ничего не можем изменить. А в играх? В играх есть обратная связь. Мы на время становимся персонажем, мы можем влиять на события, мы переживаем эту историю. И вот на обратной связи и можно построить воздействие на человека.
|
BMB89, отличная связь! есть одна игра-Carmaggedon!Вот в неё играли без опаски на цензуру!
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается цензуры, то можно сказать, что в самом начале игры были примитивны, а графика - ужасна. Насилие там было представлено условно. А с улучшением графики и появлением интересных брутальных игр цензура проснулась и начала набирать силу, ведь появились люди, у которых не в порядке психика, и они все свалили на игры. И понеслась... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаем дискуссию, так как данная тема стала актуальна. Может добрые модераторы добавят голосование?
|
Не понял, кто открыл? на будущее при открытии закрытой темы предварительно связывайтесь с модератором.
|
Всё-таки цензура играм не нужна, но нынешние реалии пропихивают ее с каждой новой повесткой. Лишь инди проекты способны бороться за свободу слова, пока крупные ААА игры прогибаются под очередные хотелки обиженного общества…
|
Сулариус, я уж подумал, нужна ли на форуме цензура.
В принципе, как сейчас я человек, да и раньше тоже. Не знаю. В обществе я не выматерюсь, ну если только не подскользусь. А так, с кентом, с чисто своими, с котом, с котом особенно, у него имя Котик или Кот, ну кот же ведь он? Кот. А он так порой себя ведет, часто порой, что весь спектр обсцененых словечек и выражений наслушался. Дома пожалуйста, на улице и в гостях если подскользнешься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сулариус, на усмотрение модерации. У нас там аж несколько разных варнов предусмотрено по настроению. ;D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно они не имея понимания, не зная даже основ, не пытаясь узнать начинают свою интерпретацию. |
toymax, если так неймется в ругательства, всегда можно использовать литературные эвфемизмы, из макса фрая к примеру
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:34. |