![]() |
Народ, мне срочно нужна посильная помощь.
Я не знаю ни одной книги, соответствующей нижеприлежащим описаниям. Кто-нибудь смотрел аниме "Монстр"? Я ищу книгу, которая имела бы с ним максимально много общего. Как то: мистический триллер-детектив про серийного убийцу, обладающего сверхъестесственными способностями. Мрачная атмосфера, интересный сюжет, психологизм, философия и саспенс прилагаются. Есть такие книги? |
Цитата:
|
Ashaman, в духе того, или другого.
Выручайте! Завтра у нас в книжном последний день скидок!! |
Guron, "Песнь Льда и Пламени" Мартина почитай, это сейчас модно.
Ну или "Колесо Времени" Джордана, тут уже больше общего с ВК. Если нужно просто качественное фэнтези, без особых предпочтений, глянь здесь. |
Guron, попробуй Дин Кунц "Скованный ночью". Думаю вполне подойдет, вот аннотация:
Скрытый текст: Сам ее влет прочел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не думаю.... Цитата:
Читал. Это уже совсем фэнтези. Не, это не то, что я хочу. |
Цитата:
Всё остальное наблюдается у Саймона Грина, "Тёмное сердце Лондона". Нуар+"городская фэнтези", как теперь принято называть "нестрашные ужастики". Можешь также Мьевилем побаловаться. Или комиксами про Тень. |
Подскажите книгу, где есть тема инцеста между братом и сестрой. Сто лет одиночества читал.
|
SalvadorDali, Филиппа Грегори "Вайдекр", "Меридон", "Привилегированное дитя"; Эндрюс Вирджиния "Цветы на чердаке"; Ш.Сэйл "Единственный шанс"; Аманда Квик "Сюрприз"; Райдо Витич "Банальная история"; Инга Берристер "На всю жизнь?..."; П.Поттер "Прекрасная и желанная".
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому тупо ещё раз пропиарю Тэда Уильямса "Орден манускрипта". От обоих что-то есть. |
Хочу какого-нибудь приключения в пост-апокалипсисе с мутантами, разрухой и чувством безнадежности. В общем, после прочтения "Метро 2033" захотелось почитать что-то подобное только не книги из этой же серии.
P.S. Может к "Сталкеру" приобщиться? Понимаю, что большинство из этих книг - лютый средняк, но, может, есть что-то по-настоящему стоящее и интересное? Посоветуйте что-нибудь из этой серии. Заранее спасибо. |
Серия Сталкер:
Василий Орехов "Зона Поражения" & "Линия Огня", Сборник "Тени Чернобыля", Сергей Недоруб "Песочные часы", Алексей Калугин "Дом на болоте" & "Мечта на поражение", Роман Глушков "Холодная кровь", Ежи Тумановский "Клык" & "Связанные зоной", Дмитрий Янковский "Эпицентр Удачи", Андрей Левицкий "Сердце Зоны" & "Выбор Оружия", Вячеслав Шалыгин "Чёрный Ангел" & "Обратный Отсчёт", Алексей Степанов "Дезертир". Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине", Алексей Пехов и А.Егоров "Последний Завет" Просто постапокалиптика и апокалиптика: Роберт Маккамон "Песня Сван", Дейв Уолис "Молодой мир", Джон Кристофер "Рваный край" & "Смерть травы", Стивен Кинг "Мобильник" & "Противостояние", Рэй Бредбери "Будет Ласковый Дождь", Ричард Матесон "Я - Легенда", Невил Шют "На берегу", Девид Брин "Почтальон", Роберт Мерль "Мальвиль", Томас Диш "Геноцид", Роджер Желязны "Долина проклятий", Ларри Нивен "Молот Люцифера", Джон Уиндем "Отклонение от Нормы" & "День Триффидов"(В переводе Стругацких!!!), Ли Брэкет "Долгое завтра". Российские авторы: Эдуард Геворкян "Времена негодяев", Беркем Аль-Атоми "Мародёр", Олег Дивов "Молодые и сильные выживут", Марина и Сергей Дяченко "Армагед-дом", Сергей Лукьяненко "Атомный сон", Александр Громов "Крылья черепахи" & "Год лемминга" & "Мягкая посадка" & "Шаг вправо, шаг влево" & "Прыткая и Потаскун" & "Тысяча и один день". Ух, что то я разошелся! |
Алексей Калугин "Дом на болоте" вполне крепок, немного выбивается из общей массы. (то есть из линии книг по сталкеру)
Александр Громов, весьма хорошие идеи бывают, и передано достойно. "День Триффидов" Джона Уиндема - это вообще моя первая книга под заглавием "Миры братьев Стругацких", так что и чувства особенные к ней ))) Добавлю ещё и факт существования "Ночи триффидов", хотя явно хуже, но когда хочется добавки... Это я так - решил чуть отзывов добавить, а то просто список идёт, как читать на лето из школы задание ))) |
Якудзо,
Андрэ Нортон «Сын Звёздного человека» - книга супер, великолепный постапокалипсис. Очень советую. Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро" -похожая книжка. |
Якудзо,
"Дорога (The Road)" Кормак Маккарти чувство безнадежности гарантирую... Господа, прошу совета! После прочтения "дом в котором..." Мариам Петросян очень хочется какогонибудь аналога, уж сильно зацепила. Буду очень признателен)) |
Посоветуйте какие-нибудь хорошие романы на темы:
1)наркомания(Берроуза не предлагать не нравится он мне) 2) Робототехника и бунт(Азимова со Снами роботов читал) 3) Какой-нибудь хороший нуар-детектив. 4) Фантастикой, можно и сатирической как «Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом» Дугласа Адамса Желательно, чтобы все книги обладали пищей для ума... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
biffshtecs, у тебя такие интересные советы, что у меня возник вопрос: а что из этого ты читал?
|
f@L10ut,
Цитата:
Станислав Лем: "Звездные дневники Ийона Тихого", "Приключения пилота Пиркса". Например, в общем :) |
Цитата:
|
Arhitecter,
Из указанного читал: Роберт Шекли "Билет на планету Транай" & "Страж-птица" & "Пиявка" & "Паломничество на Землю", Дуглас Адамс "Ресторан "У конца Вселенной" & "Жизнь, Вселенная и все остальное", Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" & "Суета вокруг дивана" & "Улитка на склоне" & "Сказка о Тройке", Марк Твен "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", Джаспер Ффорде "Кладезь Погибших Сюжетов, или Марш генератов", Кир Булычёв "Гусляр", Евгений Лукин и Любовь Лукина "Пятеро в лодке, не считая Седьмых", Леонид Каганов "Гамлет на дне" Джордж Р. Р. Мартин "Шесть серебряных пуль", Харуки Мураками "South Bay Strut" Чингиз Айтматов "Плаха","Дневник Алисы", Михаил Булгаков "Морфий" Отто Биндер "Я - робот", Айзек Азимов "Первый закон" & "Кэл" & "Салли", Станислав Лем "Сказки роботов", Роберт Шекли "Роботсвилль". Остальное либо просматривал, либо слышал. Добавлено через 3 минуты И может быть вы внесете в первый пост ссылку на поиск по жанрам на этом сайте, и закрепите первый пост? Так можно будет избавиться от некоторого количества банальных вопросов. |
Посоветуйте детектив (с средним-большим размером), очень запутанный, и неожиданным финалом.
Спасибо |
mgbt, практически все произведения Агаты Кристи, Эдгара Аллана По, Жоржа Сименона, Артура Конан Дойля, Рекса Стаута, Джеймса Хедли Чейза и прочих классиков детективного жанра.
Скрытый текст: |
Подскажите, стоит ли читать Всадников смерти Дена Абнетта? Книга случайно попала в руки, не знаю, тратить на нее время или нет.
|
RealSkif, неплохая книжка, ну, разумеется в своем жанре и категории, так что смело читай.
|
Хотелось бы книгу наподобие «Не прислоняться. Правда о метро», в которой человек рассказывал бы об особенностях своей работы. Например, пилот или дальнобойщик и т.п.
Также интересуют книги, написанные в стиле дневника |
infernogirl,
Цитата:
Цитата:
Николай Нагих “Профессия – Дальнобойщик”, Анатолий Эфрос "Профессия: режиссер", Сергей Антропов "Я - фрилансер, или как навсегда уйти из офиса", Анна Мурадова "Фриланс: когда сам себе начальник", Аркадий Твист "Профессия: аферист игра на интерес". |
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то Артур Хейли твой будущий друг. Романы "Аэропорт", "Отель" и такого чисто профильного у него чемодан. |
Аэропорт читала, отель попробую) Всем спасибо!
|
Подскажите какие-нибудь записи лекций по философии,на подобии Голубой и коричневой книг Людвига Витгенштейна.
|
Я вот на самом деле мало читал и поэтому не знаю что именно хочу) поэтому может посоветуете что-то для ознакомления с жанрами. Из фантастики читал День триффидов, для меня это как-то через чур фантастично, понравилось стремительное развитие событий, мне нравится когда начало сразу такое динамичное, потому и не нравится кинг, пока он там все опишет из-за это и Стрелок бросил. Понравилась сама история из Мешок с костями, но вот эти приведения и т.д. наоборот не понравились. Интересно было бы почитать какую-нибудь интересную историю из жизни что ли. Детективы не хочу, триллеры не пробовал, но что-то вроде не тянет. Может еще посоветуете книги с которыми обязательно нужно ознакомиться, так я может быстрее с жанром определюсь.
Добавлено через 2 минуты О, и внезапно захотелось, если есть что-нибудь вроде фильма "Я - Легенда". |
Хэнкок Star, Дюма "Граф Монте-Кристо"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорога что-то слишком серьезная, наверно, почитать тогда легенду что ли. И еще: есть такие книги, как фильм Супер 8?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(О фильме читал только в аннотации, поэтому точно не скажу. Но подозреваю.) |
Посоветуйте произведений наподобие 451 по фаренгейту Рэя Брэдбери :)
|
decoy33, я бы посоветовал "Хищные вещи века" братьев Стругацких.
Если просто антиутопию, то на выбор: Джордж Оруэлл: "1984", "Скотный двор" Олдос Хаксли: "О дивный новый мир" Филип Дик "Пролейтесь, слезы..." |
Подскажите хорошее юмористическое фэнтези.
|
Tanaka, Терри Пратчетт - цикл "Плоский мир"; Роберт Асприн - цикл "МИФы"; Михаил Успенский - Там, где нас нет; Лайон Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт - "Дипломированный чародей".
|
Цитата:
Да настолько смешно, что стирать неохота. |
Подскажи роман похожий на "сто лет одиночества" Маркеса. Чтобы в книги сменялись поколения.
|
Цитата:
Вообще, практически все книги Роберта Шекли, Роберта Асприна, Дугласа Адамса. Джон де Ченси - Серия "Замок Опасный". Российских авторов называть? |
SalvadorDali, К.Саймак - Город, А.Азимов - Академия (Основание)
|
Посоветуйте книг на тематику Дикого Запада а также Постапокалипсиса (Дорогу не предлагать) :)
|
Постапокалипсис - творчество Джона Уиндема, например "День триффидов". Александр Громов "Мягкая посадка".
|
Цитата:
Постапокалиптический вестерн. Nuff said. |
Цитата:
|
Не подскажите в какой теме можно посоветоваться с выбором электронной читалки ? И кто-нибудь юзает вообще, тяжело привыкнуть ?
|
BigED, собственно, сюда тебе.
|
Посоветуйте какой-нибудь сильный эпик, желательно с серьёзным лицом(чем серьёзней, тем лучше) в жанре научной фантастики\фэнтези.
|
Подскажите что-нибудь похожее на "Отель "У погибшего альпиниста"" Стругацких.
Такой,непринужденный и легко читаемый детективчик... |
ON.EXE, Алексей Пехов "Под знаком Мантикоры"
JAINEK..., Дэн Симмонс - роман-эпопея "Песни Гипериона"; Роберт Чарльз Уилсон - "Спин"; из фентези Джордж Р. Р. Мартин - "Песнь Льда и Пламени" и Роберт Джордан - "Колесо Времени". |
JAINEK..., Дюна Фрэнка Герберта.
|
Цитата:
Если не в жанре фантастики, то любое из Агаты Кристи. |
Можете посоветовать хороший психологический детектив...наподобие книг Софи Ханны или Сэм Хайес? Хочется найти детектив захватывающий и одновременно крайне душещипательный с особым непредсказуемым сюжетом...как "Ябедя" С. Хайес.
|
Посоветуйте что-нибудь в стиле серии о Нике ван Рейне Пола Андерсона.
|
Борсал, Андре Нортон "Саргассы в космосе" и продолжения.
|
Подскажите что-то в стиле "1984" Оруэлла, ""О дивный новый мир", "Мы", "451 градус по Фаренгейту", "Скотный двор" не предлагать.
Ещё хотелось бы почитать книгу со здравым юмором (как пример - "Автостопом по галактике", "НеПутевые заметки о США" Симоненко), как видно из примеров, какой-то отдельный жанр меня не интересует |
Цитата:
Курт Воннегут - "Механическое пианино" Герберт Уэллс - "Когда Спящий проснется" Андрей Платонов - "Котлован" Януш Зайдель - "Предел" Карин Бойе - "Каллокаин" Цитата:
|
Цитата:
В принципе серьезный труд, вот только язык у труда интересный. И уж не ургантовский. |
Кто-нибудь читал "Американские Боги" Нила Геймана?
|
Ar4y, читал. Не понравилось, несмотря на модность. Советовать не буду.
|
Ar4y, читал. Понравилось, несмотря на модность. Советую почитать.
|
Читал. Понравилось, не смотря ни на что. Советовать не буду, т.к. на любителя.
Но просто ознакомиться стоит, а дальше решишь сам. |
Подскажите пожалуйста книги в которых градус безумия приближался бы к недавней игре по "Алисе в стране чудес". Оригинал читал. Можно и те книги в которых просто достаточное количество безумных персонажей, диалогов и прочего.
|
Цитата:
Цитата:
Ну и Цитата:
|
Цитата:
У Хайнлайна, - Число зверя, Достаточно времени для любви, или жизни Лазаруса Лонга. Слегка философские правда. У Симмонса довольно толстенький роман Утеха падали о тайном противостоянии бессмертных с человеками. |
Цитата:
В фэнтези - Тэд Уильямс, Вера Камша. Раз Мартина и так знаешь. |
Дайте годный пост-апокалипсис в духе Damnation Alley. За метро 2033 приду к вам в дом и убью вашу собаку.
|
DikWithballs, Филип Дик и Роджер Желязны - "Господь Гнева", если ещё не читал.
|
По Желязны уже прошелся. "Этого Бессмертного" тоже читал.
|
Цитата:
|
Подскажите захватывающее и интересное,но однотомное фэнтази,хотелось бы в дороге почитать...
|
Цитата:
Любая книга Терри Пратчетта. Такие вещи Перумова, как "Воин великой тьмы", "Гибель богов", "Земля без радости". Условно объединены в цикл, на самом деле, законченные произведения. "Городское" рассматривается? А то, например, у меня оно проходит по ведомству мистики/готики, и если я прошу "фэнтези", то не имею его в виду. |
Гы, ведьмаком и убить можно, в дорогу такой томище брать)))
Вот насчет Пратчетта согласна. И читается на одной дыхании, и юмор легкий, и мораль не надуманная) |
Есть ли книги в жанре постапокалиптика?
И что то похожее на Fallout? Стругацких не предлагать |
ADONN, "Дорога" Кормака Маккарти, "Противостояние" Кинга. Это на вскидку. Оба произведения - отличные. Дорога получше, но она не так продолжительна как противостояние.
|
Цитата:
|
Да и еще хотел спросить, есть ли книги жанре сурвивализм?
|
Цитата:
|
посоветуйте книги про вторую мировую про подводников про наших.
|
Подкиньте пожалуйста книг про дипломатов. Не документальных и биографических, а художественных, где главный герой - консул, посол и т.д. Чтобы описывались его мысли, попытки уловок каких-то. Я надеюсь, вы меня поняли :3
|
юлия семенова некоторые книги рекомендую.
|
Weekend, а можно ссылочку или поподробней?
Яндекс ничего не находит |
Цитата:
Валентин Пикуль "Битва железных канцлеров" Аннотация В романе «Битва железных канцлеров» отражена картина сложных дипломатических отношений России в период острейших европейских политических кризисов 50 – 70-х годов XIX века. Роман определяется писателем как «сугубо» политический: «Без прикрас. Без вымысла. Без лирики. Роман из истории отечественной дипломатии». Русскому дипломату Горчакову в качестве достойного антипода противостоит немецкий рейхсканцлер Отто Бисмарк. _____________________________ Вообще советую по Пикулю пошерстить, насчет твоего вопроса у него во многих романах ответы, там "Пером и шпагой", самый суперский писатель о дипломатии. _______________________ И скажу точно, так как два раза пречитывал - они суперхудожественны. |
Посоветуйте фантастику про одиночку в эдаком мрачном мире, потом роман (любовь) происходящий в Европе в 17-19 веке без разжевывания социальной темы.
|
Manhein, насчёт одиночества - почему-то вспоминается "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филипа Дика.
|
Смотрел фильм, не то. Надо фантастику не реалистичную с магией например но не обязательно(только без эльфов, гномов и т.д.).
|
Manhein, отмечу, что фильм изрядно переработан и книга более замкнутая. Но не настаиваю.
Ещё вариант "Я, легенда" Ричарда Матесона. Опять же был фильм :) ну что поделать - удачные вещи часто эксплуатировать для прибыли рады. Но книга случай как всегда особый. А вообще - одиночка может быть не только как Робинзон? Изгой общества, или он сам в себе замыкается, "человек в футляре", ну и последни й вариант - он во враждебной ему среде?.. |
Замыкается он из за окружения, еще бы мысли свой описывал, одиночка в смысле ''один среди людей'', не изгой.
|
Цитата:
|
Цитата:
однозначно что читать сказать сложно, но поверь оно того стоит. но книги в некоторой степени тяжелые. ТАСС уполномочен заявить к примеру. конечно это не только про дипломатов но зато общее впечетление сказывается. экспансию можно, если осилишь. экспансия вообще уникальный случай. сколько ее читал всегда что-то новое в ней находил. создается впечетление что взяли книги в 10 раз больше чем они есть, сжали в три и вот что получилось-) |
Цитата:
Еще знаешь - Эжен Сю "Тайны Парижа". Поотождествляешь себя с Родольфом. |
Цитата:
|
Подскажите книги:
1-Что-то в стиле "На землю вторгаются пришельцы и уничтожают\похищают\насилуют убивают большую часть населения,и оставшиеся выжившии выживают или борются с ними(Что-нибудь похожее на сериал Falling Skies)" 2-В стиле "Болезнь\зомби\еще чтонибудь с большим кол-вом щупалец убила большую часть населения земли и люди выживают,можно без хеппи энда(Что-нибудь похожее на сериал Выжившие\Живые мертвецы 3-годное фентези(можно цикл) с похождением 1 героя или группы героев, желательно что-бы там небыло политики(в идеале-просто ищут артефакт чтобы спасти мир)небольшое кол-во юмора только приветствуется |
anti
1. Рон Хаббард «Поле битвы — Земля» 2. Саймон Кларк «Кровавая купель», Стивен Кинг «Противостояние» 3. Урсула Ле Гуин «Волшебник Земноморья» |
Ashaman,
Цитата:
|
anti
2) Джон Уиндэм «Триффиды», Марина и Сергей Дяченко «Лихорадка», Ричард Матесон «Я — легенда», Брайан Олдисс «Теплица», Андрей Круз «Мир «Эпохи мёртвых» Еще можно комикс The Walking Dead, на рутрекере перевод есть. |
Подскажите какие-нибудь приличные книжки, относительно современные (ну начиная годов с 70х 20 века), научно-фантастические, с сюжетом вроде: в какой-нить крутой лаборатории/комплексе/базе какая-то корпорация или просто группа учёных ради благ цивилизации совершают мега-открытие, но оно оборачивается против них, вырывается какая-то зараза, монстр(ы) или иная неведомая хрень, начинает всех убивать и главгерои стараются и сбежать оттуда, и всё остановить.
Вот так О_о |
Посоветуйте годного эпического фентези, похожего на Цикл о Ведьмаке А.Сапковского. :)
Вообще мой выбор пал на "Песнь Льда и Пламени" Мартина, но т.к. посмотрел первый сезон сериала меня терзают смутные сомнения, что делать : читать "Игры Престолов" или уже начинать со второй книги. |
C1oud, читать, многое упустишь.
|
Интересует книга, желательно >90 годов, сюжет в которой завязан вокруг судебного расследования.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте что нибудь хорошее из современной зарубежной литературы недавно появившейся в России. Желательно что-нибудь имеющие сильную интригу и приключенческий характер.
|
Цитата:
Так же у Джона Гришема полно романов о всяких судебных расследованиях с риском для жизни. |
Цитата:
Генри Лайон Олди «Песни Петера Сьлядека» |
Arhitecter, я то Олди на заметку конечно возьму, благо не одну их книгу прочитал, но все же Украина это не то что я имел в виду под словом "зарубежный".
|
Origin, из западных - Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" в предисловии все расхваливают, погляди.
И да, обрати внимание на книжную серию "Лекарство от скуки", там практически все романы ответят твоему ожиданию. "Время действовать", "Сиротский Бруклин", "Полет аистов", да там читать не перечитать, книг 90 наверное уже вышло. |
Такая ситуация:
хочу подтянуть свой английский.. начал смотреть фильмы на англ и вот захотел попробовать прочесть какие нибудь книги на англ языке.. не подскажите какую нибудь интересную и легкую к восприятию?(сказки и тд не советуйте) |
а подскажите, пожалуйста, что-нибудь вроде приключений Гаррета от Глена Кука?
подобного ничего практически не попадалось... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте книг на подобие Кинговских Побега из Шоушенка и Зеленой Мили.
В общем что-нибудь про тюрьму, как с элементами фантастики, так и без :) |
Привет. Посоветуйте пожалуйста книгу где есть средневековый мир,маги,эльфы,гномы,феи и т.д. желательно такой знаете хардкорный мир, где бородатые, мудрые маги, красивые эльфы и со всеми прочими "фэнтези" существами.
|
Artraf, Dragonlance и Forgotten Realms такие миры.
Да и методом тыка можно легко попасть на такую книгу в магазине. Хоть в Перумова с Пеховым, хоть в иностранцев. Главное, чтобы на обложке был нарисован какой-нибудь гном. |
Посоветуйте что-нибудь умное философское про поиск себя.
З.ы. Коэльо не предлагать. |
Харлан Эллисон - «Живой и невредимый в одиноком путешествии»
|
Как вам Песнь Льда и Огня? Прочитал описание, показалось чем-то на Колесо Времени или похуже будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Общего, по большей части - затянутость и огромное количество героев и сюжетных линий. Но при этом, Джордан - это Тёмный Властелин, Главный Артефакт, Избранный и Девочки-Волшебницы. А Мартин - это кровавое-вонючее-мрачное-прошлое, все вокруг предатели, уроды и сволочи, в первую очередь, рыцари и короли. Гораздо более близким аналогом - который в качестве "источника вдохновения" называет и сам Мартин - был "Орден манускрипта" Тэда Уильямса. |
Какие из авторов по вселенной Forgotten realms кроме Сальваторе есть годные? Их так много, не знаю, что выбрать. Читал "Эльфийскую песнь" и её продолжение, слишком уж наивной показалась.
Из романов Сальваторе больше всего понравились те, в которых речь шла о Энтрери и Джарлаксле , хотелось бы больше таких персонажей. |
Ягами Лайт, из переведенного хвалят цикл "Война Паучьей Королевы". Ну а вообще в литературном плане вселенная конечно слабовата, так что.
|
наткнулся недавно на новость о фильме, который сейчас снимают по мотивам книги Дэвида Митчелла "Облачный атлас". захотелось прочитать. но времени не так много, чтобы тратить его на плохонькие книги, поэтому решил спросить тех, кто читал, стоит ли?
|
extermo, вот аннотация :"«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Монументальный шедевр от автора знаменитого «Сна №9», также вошедший в шортлист Букеровской премии." Думай сам... у меня от одной аннотации мозг вынесло... |
extermo, стоит, если любишь хорошую приключенческую литературу. Но шедевра или просто чего-то серьёзного от неё ждать не стоит, это хорошая книга и не более того.
|
только что посмотрел фильм Пираты карибского моря 4 и вот меня заинтересовало, есть ли какая-нибудь книга-шедевр о пиратах? хотелось бы попробывать чтото новое....
|
DevilDolly:
книги Рафаэля Сабатини Роберт Штильмарк "Наследник из Калькутты" Роберт Стивенсон "Остров Сокровищ" Делдерфилд Р. Ф. "Приключения Бена Ганна" |
DevilDolly, "На странных волнах" Пауэрса почитай, по мотивам которой фильм сняли. Не шедевр, но вполне съедобно.
|
Здраствуйде народ! Те, кто ищет рекомендации на хорошие книги, всем читать эту статью. Надеюсь кто-то да найдет здесь нечто новое для себя
Для начала коснемся немного классики, а именно серии "Песнь Льда и Пламени". Очень хорошая вещь, очень приятно почитать, особенно когда автор не расскидывается главами в пустую, и вообще очень неплохо затягивает. Особой изюминкой этой серии есть именно непредсказуемый сюжет и натуральность описаного. И вообще, сюжет серии напоминает спраль, чем ближе к концу, тем быстрее он изменяется и зачастую в самую неожиданную сторону. Да и герои заставляют переживать за себя, до такой степени, что читая книгу ты чувствуеш очень сильный прилив эмоций, что редко бывает. Серия оставляет приятное послевкусие, в общем НУЖНО ЧИТАТЬ! Так же неплохой цыкл Сапковского "Ведьмак". Можете прочитать Ведьмака, кто еще не прочитал, но здесь я не зря упомянул о создателе Белобрысого, Помимо Ведьмака, у Сапковского есть еще одна очень хорошая серия о гуситских войнах (видно, что писатель взялся более серьезно за написание книги, вот только читать ее немного тяжеловато, раза так в три чем Ведьмака). Но сама серия очень сильно затягивает да и качественно написана. Также нужно прочитать "Князя Пустоты" Бэккера. Очень мощная вещь в стиле темного фентези. В сфере сюжета и обнаженки намного обганяет ранее упомянутого Ведьмака, да и само произведение достаточно уникальное и очень легко читается (в добавок можно прочитать еще одну его книгу, не фентези, но пойдет, "Нейропат". Но это так на любителя). "Князь Пустоты" достаточно нестандартная вещь, но читать так же очень приятно. Читать! Немого коснемся и наших авторов а именно серии "Архимаг" Александра Рудазова. Очень неплохая серия. В начале она может даже непонтавится, особенно на первых станицах 50, но дальше книги читаются одна за другой. Не шедевр, но тоже из раздела НУЖНО ПРОЧИТАТЬ, очень хорошо раслабляет. Книга для отдыха. Особо сильно порадова серия именно магией, ведь именно здесь она описана наиболее захватывающе и подробно. Кто любит читать про магов (увы, эльфами и гномами свои мирЫ он не населил, но и других рас у негоо в избытке), читайте "Архимага" Теперь немного слов о Сальваторе и его Темном Эльфе. Неплохая серия на самом деле, но... Как по мне сама темя Сальваторе с темными эльфами была прикольна, но он как-то слабовато ее отыграл. Как чисто классическое фентези, книга пойдет, здесь отсутствует некая изюминка, которую автор упустил. Обычное героическое фентези, прочитать можно но желательно не увлекатся, но гдето книги 2-3 о Дзирте прочесть можно. Есть так же одна неплохая книга Чайны Мьевиль "Крисиный Король". Сам писатель дебютировал этой книгой в Англии и сразу же, после ее выхода, поснулся известным. Здесь намешано немного артхауза в городском фентези. Очень нестандартная и хорошая книга, написана на очень высоком уровне, где даже сюжет не играет особой важности а само изложение истории. В общем, книга на 5 с +++, прочитать ее нужно обязательно, но этим заниматся лучше дома в тишине, а не в транспорте, здесь требуется очень серьезный подход, сразу предуприждаю, иначе непонравится. Майкл Суэнвик. Сегодня посоветую одну его книгу, под названием "Доч Железного Дракона". Смесь киберпанка, фентези и сюрреализма. Немного даже дикая вещь, но очень сильная. Не буду говорить, что это хорошая книга, скорее всего несколько СВОЕОБРАЗНАЯ. Без лишних фраз, просто прочитите. "Князь Света" Желязны - образец отличного фентези. Опять же, немного нестандартная, основаная на индийской мифологии. Книга уже достаточно старая, но прочитать стоит, и не просто потому, что она "классика", а из-за того, что реально стоит того. Кто любит эпическое фентези, можете прочитать книгу Сюзаны Кларк "Джонатан Стрендж и Мистер Норрел". Здесь описано время Наполеоновских войн и какую роль в этих войнах отыграли маги. На страницах книги оживает Британия эпохи начала 19 века. Читать. Из миров фэнтези отправимся к далекой-даллекой галактике... Ну уже сразу стало ясно, что речь пойдет о Звездных Войнах!). Не скрою, что в плане хороших книг, здесь мало чем можно похвастатся, но и в такой массе "печатной бумаги" эсть очень приличные книги. Одна из них "Месть Ситхов" Метью Стовера. На первый взгляд, что там может быть интерестное? Ведь все фильм смотрели? Разумеется сюжет одинаков, да и диалоги зачастую дублируют сам фильм. Но когда ты читаеш саму книгу, зная заранее о ее сюжете, ты начинаешь находить в ней в ней нечто новое. И этим новым стало непонятное чувство, начавшееся с первых страниц книги. "Месть Ситхов" очень атмосферная книга, чем она и берет. Не сюжетом, героями или боями, а именно атмосферой. Атмосферой времени перемен, часа Х. Ни в одной книге я не видел больше пафоса, больше помпезности, чем здесь. Когда вы начнете читать книгу, сами поймете! И на последок Макс Далин из его детищем "Убить Некроманта". На самом деле довольно безобидная вещь в жанре фентези, но... Блин, это нужно читать! В некоторой мере в этой книге много соплей и переживаний (не люблю такиэ книги сам), но на самом деле произведение затягивающее в себя, как трясина. Да и есть еще один момент, а именно некая склонность главного героя к... однополым отношениям. Во время прочтения книги все ети минусы ты сразуже замечаешь, но какимто чудодейственным образом из множества минусов склеился неплохой ПЛЮСИК))). Если наличие гомоотношений, соплей и переживаний еще при прочтении моэй маленькой рецензии на эту книгу вас не смыло, то тогда дерзайте ведь на самом деле очень хорошая книга! Спасибо всем, кто читал этот набор букв сверху. Может еще посоветую парочку книжонок. ДАсвидАньЭ! |
AristonCuull, боюсь, это просто перечень любимых книг автора текста (судя по грамотности - школьника средних классов). Статьёй это не назову. Название книги и "прочитать стоит, потому что это круто, ну правда, поверьте мне" - это даже не отзыв о книге.
|
DevilDolly, Пиратские широты.
|
DevilDolly, а еще неплохая серия "Командор" А.Волкова
|
F 430, Книга Майкла Крайтона? меня смущает лишь то что там всего 350 страниц... маловато для "шедевра"
Спасибо всем за помощь! если будут еще какие идеи, дайте знать =) AristonCuull, раз тут заговорили о любимых книгах (что бы посоветовать другому), в свою очередь хочу посоветовать серию из двух книг Филипа Фармера "Многоярусный мир". даже незнаю к какому жанру ее отнести, скорее к "больной фантастике". может поэтому эта книга не такая уж и популярна, хоть она и есть шедевр. не хочу рассказывать историю книги и тд, скажу лишь то, что тут вы встретите абсолютно все, смесь всех жанров, приключения, фэнтези, фантастика, моральные принцыпы и "больная фантазия" автора. книга настолько увлекательна и интереснам, что читается на одном дыхании. единственная книга от которой я не мог оторватся пару дней и прочитал все залпом. единственная в своем роде и одна из моих любимых. всем кому нравится чтото необычное, новое, почитайте ее и она вас поразит до глубины костей, как меня в свое время... хотелось бы отметить еще один шедевр Гаррисона "Эдем". уникальная книга с шикарной историей, которую должен прочитать каждый ценитель действительно хорошей книги ps: хотелось бы увидеть тут больше отзывов о любимых книгах, это очень помогает при их выборе.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что скажете про "Пиратику" Танит Ли? О чём там, примерно?
|
DevilDolly, Не спорю , книга читается очень быстро , но этим она и выигрывает у остальных , все время какие-то интересные моменты происходят.
|
Подскажите книги про побеги из тюрем, если такие имеются
|
mgbt, Стивен Кинг "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка" (он жн Побег из Шоушенка)
|
Цитата:
|
BigED, есть мнение, что книга всегда лучше
|
Цитата:
|
Очень хочется почитать, что то с циничным, остроумным, немного глупым юмором, странным главным героем и приправленное сумасшедшими идеями автора. Могу привести пример, тотже Монти Пайтон, Южный Парк, Книжный магазин Блека, ну это в плане юмора. А сеттинг то и не очень важен
|
Привет. Посоветуйте, пожалуйста, лёгкие в плане восприятия книги с весьма интересным и динамичным сюжетом, чтобы читать было не скучно(т.е. без разного рода длинных многостраничных описаний чего-либо), т.к. хотелось бы почитать что-нибудь по пути домой в транспорте/на перерывах между парами. А то бывают книги, на мой взгляд, сугубо для домашнего чтения и глубокого обдумывания(1984, Преступление и наказание, Человек-невидимка и др.).
|
Black Carbon, попробуй:
Роберта Хайнлайна - "Кукловоды". Терри Пратчетта - цикл "Плоский мир". Роберта Асприна - М.И.Ф.ический цикл Кира Булыева - "Гуслярский" цикл. Клиффорда Саймака - "Пересадочная станция"... ... ... Или посмотри мои оценки, почитай отзывы на другие книги и что-то подбери по вкусу туточки |
Black Carbon, попробуй серию "Трое из леса" Никитина. Пусть там и не все книги серии удались, но в целом она хороша. Читается запоем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ракетный корабль Галилей Красная планета Гражданин галактики Двойник |
Посоветуйте книгу о Джеке потрошителе .
|
Цитата:
|
Посоветуйте книгу\цикл книг в стиле Лабиринтов Ехо(Один главный герой и повествование ведется от его лица,легкое для чтения) желательно фэнтези(но можно и фантастику)
|
anti, Ведьмак.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле, человеку нужно что-то вроде нелюбимых мною "Хроник Сиалы", где непобедимый герой от первого лица описывает свои похождения. |
Цитата:
|
Душа требует чего-нибудь про Вторую Мировую. Меньше идеологии, больше правды и ужасов войны. Желательно по воспоминаниям, но чтоб и сюжет интересный присутствовал. Какие будут предложения?
|
Эрих Мария Ремарк - "Искра Жизни", "Время жить и время умирать", " Триумфальная арка". Это для начала.
|
7Rraul, Виктор Некрасов "В окопах Сталинграда". Александр Бек. "Волоколамское шоссе". Василь Быков, например "Обелиск", "Дожить до рассвета"
|
Цитата:
|
7Rraul, Норман Мейлер "Нагие и мертвые"
|
Цитата:
Цитата:
|
anti
Попробуй дилогию о Иеро ("Странствия Иеро", "Иеро не дают покоя"). Один главный герой, повествование ведется от его лица, слог легок и красив, читается с интересом. И, конечно, мир дилогии неповторим (пост-апокалиптическое фентези в бывшей Канаде, разумные мутировавшие животные, поиски довоенных технологий, затопленный мегаполис с огромными рыбами в корабль величиной и т.д и т.п). Идеальный вариант для читаю = отдыхаю-получаю-удовольствие. |
anti, "Амбер" Желязны - от первого лица, фэнтези, один герой. За лёгкость чтения не ручаюсь, сам не люблю.
Как насчёт Водкодава? Повествование не от первого лица, правда, но мы всё время "сидим в голове" главгероя. Язык у авторши хороший. Правда, подкаблучничество ГГ надоедает до смерти. Дэвид Эддингс с "Эленией" - то же самое. Один герой, не от первого лица, но только о его приключениях. Читается легко и весело, сюжет простенький, но средневековье реалистичное. |
anti
"Приключения Гаррета" Глена Кука |
Что-нибудь похожее на
Брэдбери - Давайте все убьем Констанцию подскажите, пожалуйста. |
Читаю Крестного отца Пьюзо, и само собой в восторге. Есть ли что-то еще стоящее в этом направлении?
|
Есть что-нить наподобие "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"?
|
Доброго времени суток. Ищу чтиво, (незнаю как грамотно сформулировать) чтобы в сюжетном мире переплетались компьютерные технологии и мечи с магией, или нечто похожее на вселенную арканума или фабл 3.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Роман Логинова этакая подростковая литература о всепобеждающей любви. Ну и ведьмы в космосе, все дела. Причем, смесь фентези и научной фантастики вышло довольно гармоничным. Иноземье же смесь технотриллера, киберпанка и фентези. Напоминает отдаленно идеи Лукьяненко в "Зеркалах" и "Черновик-Чистовик", но написано лучше, интересней и |
Цитата:
Тогда попробуй "Не время для драконов" Лукьяненко и Перумова, или Нью-Кробизонский цикл Чайна Мьевилля ("Вокзал потерянных снов", "Шрам", "Железный совет"). |
Arhitecter,
LayRan, спасибо, завтра же в магазин! Я нашел как называется жанр который я ищу - "Стимпанк" Что посоветуете в этом жанре почитать?^^ |
Meo, Уильям Гибсон, Брюс Стерлинг "Машина различий"
|
Цитата:
Неплохой отечественный стимпанк. К тому же сравнительно новинка. |
Цитата:
Извращённый ум найдёт стимпанк у Жюля Верна (его произведения в некоторой степени относятся к критериям жанра; но, я думаю, это не совсем тот стимпанк, что ты ищешь). |
Цитата:
Как ни странно: Филип Пулман - Северное сияние. Правда, продолжения, повёрнутые на религиозной теме, меня разочаровали. Пересмешник - это иронический детектив в сеттинге из двадцати разумных рас с непроизносимыми названиями. От "стимпанка" там только антураж "XIX века". Впрочем, как милое развлекалово, неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, выше есть из чего выбирать. |
"Вокзал потерянных снов" красиво звучит.
|
г.гаррисона "моралист" можно попробовать, правда это вторая книга в серии, а первую к стимпанку не отнесешь.)
Цитата:
|
ну, а вообще как жанр читается?или это от человека зависит?
|
читается, но как и в любом есть сильные и слабые произведения.
Лично мне, в свое время, наравилось с вкраплениями фэнтези, что типа "арканума" (пс-гейм) |
Цитата:
Каждое произведение - отдельный разговор. Нет ничего, кроме антуража "дирижабли, псевдо-Англия, XIX век" общего между "Пересмешником", "Вокзалом" и "Северным сиянием". И при этом книг очень мало. Из издававшегося в России назвали уже почти всё. Разве что забыли "Левиафан" Вестерфельда и "Авиатор" Йона Колфера, которые я ещё не читал, но интересуюсь. Дрю Пальязотти собираются выпускать, тоже какой-то любопытный стимпанк. Но всё это капли в море. Куда больше впечатлений ты наберёшься, если будешь смотреть стимпанковское кино и мультфильмы. В аниме, например, этого стимпанка действительно завались. В порядке "рекламы": Статья на тему Негустые советы Фантлаба |
Цитата:
|
Meo, не, ну стимпанк как жанр действительно обозначен только антуражем.
|
В книгах серии "контркультура" ведь тож присутствует социальный стимпанк
|
Цитата:
|
В идеале, стимпанк и должен быть социальным. Даже развлекательный. Ибо очень близок к киберпанку, а тот - к антиутопии. Все эти страшные техногенные муравейники, мегаполисы-Метрополисы, касты и кланы, элои и морлоки, человек как шестерёнка - это всё присуще стимпанку.
Но по факту, для очень многих авторов стима, Викторианская эпоха - это рай и утопия, а социальное неравенство выглядит не страшнее нынешнего. Типичная романтизация "светлого прошлого". |
В серии книг Песнь льда и огня, книга Игра престолов заканчивается на одном месте, а Битва Королей начинается с другого и между ними произошло довольно много вещей, так и задумано или я что то пропустил?
Осторожно спойлер Скрытый текст: |
Цитата:
|
Tanaka, мб у тебя Игра престолов разделена на 2 части?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |